E旅行网-北京淘游

标题: 90后对菜航改签的建议和想法 [打印本页]

作者: xavier9000    时间: 2013-4-15 11:21
标题: 90后对菜航改签的建议和想法

实际上,舱位不等于舱,经济舱有很多舱位,头等也有F、A等不同舱位,同是P舱,9c甚至还区分P1、P2、P3等。所谓舱位实际就是同一座位的不同销售价格,航空公司有严格的多仓位管理制度,告诉你没有舱位就是指那个优惠销售价格的舱位已经不开放了,要改期当然要补差价到所选航班的外放舱位,也就存在一个差价问题。

当然,也不是完全不能改期,机场候补也许也是一条路。
不过对于这种占航空公司便宜的行为,不知他们会不会特地难为你一下而不给候补呢?那就不得而知了,既然旅行,就要有敢作敢为的决心,就要有应对各种状况的准备。

另外再多说一句,为什么我们选择自由行?因为自由行为旅途提供了一种"可能",这种可能才是难能可贵和最吸引我的。当然生活中我发现99%的人都是普通游客,其中我把他们分为观光饮食型、休闲度假型、自拍自恋型等,只有1%能称得上体验型旅游者,要验证你是哪一种,不妨只买一张单程机票,看看你旅途中的可能。

中国的集中式休假让我们甚至能提前一年计划好假期,对于休闲度假型游客来说挺好!我想一定有另外一些人,他们一直在E旅行网潜水,并从不会购买两个月后、不得改期退票的机票,因为那实际上在扼杀那种"可能",你是这样的人吗?
作者: Tao    时间: 2013-4-15 11:28

作者: sutton    时间: 2013-4-15 17:00
很有想法哦
作者: yuxi0924    时间: 2013-4-15 18:25
以前觉得能独闯天涯很有优越感,于是旅行的看不上旅游的,背包的看不上拖箱的。可年纪大了以后才发现,身边那些从来没自由行过的人,能力未必比你差,乐趣未必比你少,一样生活得有滋有味。
没必要宣扬自己认同的旅行理念和方式,每个人都有权按照自己喜欢方式去生活,爱旅行就旅行,爱跟团就跟团,爱宅在家上网就上网,爱打麻将就打麻将,爱逛街就逛街,只要不妨碍别人就够了。
作者: 小老虎的后花园    时间: 2013-4-15 23:30
看来真的和90的孩子有代沟了,没看懂想说什么
作者: loreaye    时间: 2013-4-16 08:44
我也没看懂这到底是在讲什么。。倒是比较同意4#楼的看法
作者: windlily    时间: 2013-4-16 08:49
说实在的,我也没看懂楼主想在表达什么
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-16 09:36
我知识浅薄,,,,什么意思???
作者: irishterrier    时间: 2013-4-16 09:46
没看懂的也来保持一下队形
作者: ayumm    时间: 2013-4-16 09:51
保持不懂队形
作者: 小萝卜    时间: 2013-4-16 09:53
小白+1。
作者: Brando_H    时间: 2013-4-16 16:32
我也没看明白,70后

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2