E旅行网-北京淘游

标题: 南航不错哦,提供国际中转免费住宿 [打印本页]

作者: 达芬奇的奶酪    时间: 2013-4-15 18:03
标题: 南航不错哦,提供国际中转免费住宿

2012年的11月在南航的大促下买了5.1北京-乌鲁木齐-  莫斯科,12:45--17:00,  19:45--21:10
5.6莫斯科-乌鲁木齐(7号到),22:40--7:30
5.7乌鲁木齐-北京,14:45--18:20
      的联程航班,总价是2762元人民币。因为当时促销规定5月1号是航班促销第一天,所以没有办法,只有浪费4月29和30两天的公共假日买了第一天是5.1的航班。
        在两周前,南航给我打电话,说5.1北京到乌鲁木齐的航班预计晚到5分钟,问我是否改签,我当时说暂时不用,需要的时候再打电话确认。是的,没看错,就只有5分钟。要是这事发生在某些廉价航空公司身上,根本是不可能给你打电话,甚至改签的。回到家之后想想,如果是这样的话,中间有2.75小时中转国际航班,如果在航班准点的情况下,这时间完全足够了。
        但是就前几天我朋友连续两次因为空中交通管制在上海机场的国航飞机里面坐了2个小时才起飞。这让我有点担心起来,如果飞机只要晚点2小时,我肯定Miss掉去莫斯科的航班。虽然南航能免费给我第二天的航班,但是我已经提前买了莫斯科-圣彼得堡的火车票和圣彼得堡的酒店。而且五一也是俄罗斯的公共假日,火车票早已卖完。如果这样的话,我在俄罗斯的前半段算是白费了。
        然后考虑了半天,为了保险起见,也为了去乌鲁木齐玩小2天,不浪费两天的公共假日,我就给南航打了电话申请前一天4月30日早上9:05-13:15的北京--乌鲁木齐的航班,南航客服妹妹完全同意了我的要求,航班也做了相应修改。
        然后这几天在看乌鲁木齐的酒店,因为在论坛上看到南航提供航班中转免费住宿福利,我也上baidu和南航官网去进行搜索,不过看到的中转条件我都不符合,要不不符合24小时内,要不不符合航线限制,要不也不符合舱位价格要求。但是我打算试试,于是乎又打了南航电话,客服妹妹说给我提申请,请我等待相关业务人员的回复。
      好吧,其实我这人不是特别喜欢贪小便宜,也不以薅羊毛为人生价值,只有在刚需的情况下去寻找机会。但是如果有机会的话,还是要去试试的,虽然我知道我的机票很便宜,而且也免费改过了一次,我已经很感谢南航了。
      一个小时前,南航给我电话,在核对我航班信息之后,告诉我可以给我提供4月30日晚上乌鲁木齐的免费中转酒店,只需去乌鲁木齐的南航中转柜台去办理就好。真开心,其实我不抱多大希望的,不过南航还是给我提供了。据说南航在乌鲁木齐的机场还提供免费的大巴往返乌鲁木齐市内。不过要是给我南航明珠国际酒店就好了。嘿嘿
        知足常乐啊!然后对一些事情说一下自己的看法,有些同学薅到了羊毛,然后还后悔为啥不直接薅一件毛衣,这样的心态要不得!比如前不久南航的新西兰Bug票,有些同学现在还想免费改期。我想说的是,站在互相理解的立场上,企业提供这样大的优惠之后,多请几天假就完了。毕竟能买到这样便宜的票已经是很幸运了,在航空公司规则下能享受的利益就必须要享受(比如里程和免费住宿),但是其他的就不要太计较,这样的话,客服妹妹也会鄙视的。
        以上就说说我的经历和对一些事情的看法,不是吃了别人的嘴短,也不是站着说话腰疼,更不是要教训谁。只是提供看待问题的一种角度,愿经济和愉快的旅游更多一些。

作者: boobinhai    时间: 2013-4-15 18:05
是的免费住宿!而且买到奥克兰BUG商务舱国内头等的中转旅客提供5星级酒店的休息哦噶~
作者: 达芬奇的奶酪    时间: 2013-4-15 18:07
boobinhai 发表于 2013-4-15 18:05
是的免费住宿!而且买到奥克兰BUG商务舱国内头等的中转旅客提供5星级酒店的休息哦噶~ ...

哈哈,我就猜不是你就是军哥或者小色做沙发,看来猜对了!
作者: leeyh218    时间: 2013-4-15 18:08
干嘛不早去两天自己先玩玩呢
作者: goyh123    时间: 2013-4-15 18:10
不错,,,

作者: 我爱上卡布奇诺    时间: 2013-4-15 22:09
恭喜楼主,关键是RP好。想请教一下,我买到了南航BUG票,已经确认。想问问,国内中转到广州是下午16:20,当天晚上00:30广州飞奥克兰,这期间在广州停留至少6小时,机场提供转机休息室或者酒店吗?国内的是头等舱,国际段是商务舱。
作者: foxamour    时间: 2013-4-15 22:27
我爱上卡布奇诺 发表于 2013-4-15 22:09
恭喜楼主,关键是RP好。想请教一下,我买到了南航BUG票,已经确认。想问问,国内中转到广州是下午16:20,当 ...

两舱都可以用休息室的,不管飞哪
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-16 09:28
达芬奇的奶酪 发表于 2013-4-15 18:07
哈哈,我就猜不是你就是军哥或者小色做沙发,看来猜对了!

低调,低调!
作者: 军哥走天下    时间: 2013-4-16 09:30
同意你的观点,,知足常乐啊!
作者: lingo    时间: 2013-4-16 16:38
友情顶起
作者: sunnykaren    时间: 2013-4-16 17:56
友情帮顶一下,虽然这次新西兰bug票没下手~~~
作者: dpstar    时间: 2013-4-16 18:21
知足常乐 呵呵 刚需入手~~~

这样也可以把羊毛留给真正刚需的朋友

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2