E旅行网-北京淘游

标题: 护照遗失了签证还有效吗? [打印本页]

作者: yb317    时间: 2013-4-17 13:11
标题: 护照遗失了签证还有效吗?
求助!我和朋友5月4号要去新加坡,新签已经申请下来,可是朋友护照前几日被盗,请问补办护照后,之前的签证是否仍然有效?
新护照要4月28号才能收到,我咨询了新加坡领馆,他们建议最好办理转签,但是需要3个工作日,中间隔了51小长假,5月4号出发的话肯定是来不及了。
有朋友说直接用新护照和签证就可以,因为新护照上会加注旧护照号码,所以中国边检和新加坡入境处都会放行,不知道有过这样经历的朋友吗?
希望得到解答,谢谢!

作者: bg3bel    时间: 2013-4-17 13:27
最好转签,就算中国让你出境的话新加坡也不一定让你入境!
作者: yb317    时间: 2013-4-17 17:44
bg3bel 发表于 2013-4-17 13:27
最好转签,就算中国让你出境的话新加坡也不一定让你入境!

谢谢!我打电话问领馆,说办转签,发邮件问,说不能办转签,要重新办签证。我现在彻底晕了,口径不一致咋整。。。
作者: bg3bel    时间: 2013-4-17 21:20
yb317 发表于 2013-4-17 17:44
谢谢!我打电话问领馆,说办转签,发邮件问,说不能办转签,要重新办签证。我现在彻底晕了,口径不一致咋 ...

应该是转签,把签证信息弄到新护照上!以前签证有效护照过期就是这么处理的,转签好像还是免费的!
作者: yb317    时间: 2013-4-18 18:35
bg3bel 发表于 2013-4-17 21:20
应该是转签,把签证信息弄到新护照上!以前签证有效护照过期就是这么处理的,转签好像还是免费的! ...

又问了一次,明确回复是要重新申请签证,只有旧护照还在的情况下才能办转签。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2