E旅行网-北京淘游

标题: 暑假去菲律宾 旅游地点的选择 [打印本页]

作者: pauljian    时间: 2013-4-19 11:53
标题: 暑假去菲律宾 旅游地点的选择

由于宿雾航空促销,不少童鞋选择7-8月份暑假出游菲律宾。
     但这是菲律宾的台风季,行程上风险较大。而热门地长滩的白沙滩这时候也是防沙网高高挂起比较煞风景。遇到台风雨季薄荷岛有陆地游还勉强好,以跳岛游为主的科隆和爱妮则会游趣寡然。

有兴趣不妨考虑Davao等南部地点(棉兰老岛除外,不太安全),因为据说一年四季这些地方形成台风的几率很小。网上搜索解释是:形成台风需要的条件:(1)海面温度在26°C以上的广阔海域;(2)要有地转偏向力,越接近赤道地转偏向力越小,不易形成台风。菲律宾南部接近5°N,虽然仍是热带太平洋,但由于纬度低地转偏向力很小,不容易形成台风。

但不是绝对。去年12月初的“宝霞”就是从Davao登陆,那次楼主也运气欠佳刚好赶上,结果就是行程被打乱。呵呵总有人说淡季看RP也就是运气啦。

也请童鞋们多些分享,在雨季和台风季菲律宾还有哪些地方是适合旅游的。

诶呦,这个话题好像应该放在旅游攻略上讨论更合适。 请版主帮忙移一移吧。谢谢

作者: totti_viva    时间: 2013-4-19 12:08
台风季节就不要去菲律宾了  不能因为机票便宜就这么去了 玩的不开心 不能出海 还有什么意思呢

还不不如去泰国 价格我觉得差不多的
作者: goyh123    时间: 2013-4-21 20:37
有时候天气 还不错,,

作者: soppysx    时间: 2013-4-22 14:07
台风季是相对的,还是要看RP的
泰国的普吉也一样有雨季不能出海的
作者: steven1130-2001    时间: 2013-4-22 14:23
暑假出游只能拼RP了。
作者: reio    时间: 2013-4-22 15:02
DAVAO也许是没有台风
但你能确保你去davao的飞机航线不受台风的影响?

作者: wulalaaaa    时间: 2013-5-9 11:25
杜马好像不在台风圈内
作者: 新堂圣    时间: 2013-5-9 13:07
达沃3面环山,台风N少,一年四季都可以潜水。
PS:达沃治安相当安全。。。。至少比马尼拉好很多 ,人都超好的,而且去的国人超少,在市内基本都是当地人,在度假岛上才看的到外国人。
PG不错啊~,如果是去潜水的话,
薄荷,好像也没台风吧~

作者: bingerhaha    时间: 2013-5-9 16:02
达沃不就是棉兰老岛的吗?
作者: lonelyfish    时间: 2013-5-10 13:07
觉得就是拼RP,暑期和非台风季都去过,反而暑期天气更佳
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-5-10 13:48
达沃,薄荷,杜马盖地这几个地方受到台风影响机会小些,当然也不是绝对了~~
作者: 肥鱼黄    时间: 2013-5-10 14:47
台风季也不全有台风,其实拼RP啦,我个人倒不在乎。。。
作者: pauljian    时间: 2013-5-10 14:50

旅游的心情取决于期望和实际的差距。
期望越高越不易达成。随遇而安带来的往往是一路好心情

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2