E旅行网-北京淘游

标题: 薄荷+长滩自由行,交通住宿总结 [打印本页]

作者: 北京-张申    时间: 2013-4-22 11:43
标题: 薄荷+长滩自由行,交通住宿总结
这次穷游为主,
机票是宿务+菲鹰,
酒店只要求有热水,干净舒适就好,房间预算都是100多人民币/天。

趁我还有记忆,有问题快问吧。

4.14(日) 北京-马尼拉-薄荷岛
北京-马尼拉 宿务 往返1361.96CNY (两人, 含牛肉饭,真难吃)
Departure: 14 April 2013, Sunday, 0100 H
Arrival: 14 April 2013, Sunday, 0530 H
Flight No.: Flight 5J – 673

马尼拉->薄荷岛  宿务 3221.28P (两人)
Manila to Tagbilaran  5J 617  
Sun 14 Apr 2013, 0825H Ninoy Aquino International Airport Terminal 3
Sun 14 Apr 2013, 0940H Tagbilaran Airport

转机时间足够。

住宿酒店
大象布鲁别墅与客房 (L’Elephant Bleu Cottages & Rooms)  砍价到950p/晚,一双一单人床。
466RMB/三晚(支付宝)有热水,WIFI信号不好。早饭另加180p/两人
砍价方式:info@lelephantbleu.com

4.15(一) 薄荷岛

一日游+蜜蜂农场
6人VAN, 2500/车。
午餐450P/人。LOBOC河游船吃。
晚餐蜜蜂农场 550P+10%TAX/人。

4.16(二) 薄荷岛

跳岛海豚+Balicasag+处女岛。
7人船  1300/船, 半天。

4.17(三) 薄荷岛-宿务-长滩岛
船票 Ocean Jet 520+20码头税/人, 4岁以下儿童只付码头税。因为随身没带零钱,被黑了50P。。。

宿务-长滩岛 宿务 1,462.72 P (两人)
Cebu (CEB) to Boracay (Caticlan) (MPH)
Mactan Cebu International Airport;
Godofredo P. Ramos Airport
Departure: 17 April 2013, Wednesday,1405 H
Arrival: 17 April 2013, Wednesday,1505 H
Flight No.: Flight 5J – 136

酒店-推荐:
Orchids Resort 807P/晚, PHP 2,421.00/三晚,含早餐。有热水。无线网要收费50P/天, 一单一双人床。
http://chs.myboracayguide.com/resorts/boracay-hotel-Orchids-Resort-24.html
Email orchidslynn@hotmail.com

4.18(四) 长滩岛
忘了干什么了。
4.19(五) 长滩岛
忘了干什么了。

4.20(六) 长滩岛-马尼拉

菲鹰2080P, 320.623CNY (两人), 飞机被提前1个半小时,被检查预订用信用卡。
20 Apr 2013         CATICLAN, PHILIPPINES
11:45am        MANILA, PHILIPPINES
12:45pm
TERMINAL 3         2P 56         Confirmed
Economy

酒店
住GoHotels 推荐。 P658.56 /晚,有WIFI空调, 洗澡温水不热,干净整洁,MRT旁边,交通很方便。但是要检查预订用信用卡。
GoHotel交通见这个:http://elvxing.net/thread-46338-1-1.html

4.21(日) 马尼拉 –北京
逛了马尼拉市中心和SM Mall of ASIA,东西真便宜,一路上节约的钱都花这里了。。。

SM Mall of ASIA 到机场白色出租,议价200P, 打表115P.

马尼拉到北京 (含15kg行李)
Departure: 21 April 2013, Sunday, 1935 H
Arrival: 22 April 2013, Monday, 0005 H
Flight No.: Flight 5J - 672

作者: 微博评论    时间: 2013-4-22 12:58
你总结个详细的攻略吧

来自 幸运小巫师 的新浪微博
作者: valley789    时间: 2013-4-22 13:47
大象怎么样?在薄荷有没有发现性价比更高的住宿?
作者: 不知道是谁    时间: 2013-4-22 14:12
同问薄荷大象怎么样?
作者: faye    时间: 2013-4-22 15:23
薄荷的包车和出海在哪里定的?
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-22 15:31
valley789 发表于 2013-4-22 13:47
大象怎么样?在薄荷有没有发现性价比更高的住宿?

大象不错, 主要是便宜,也挺干净的。其实不用提前订,直接去那边找就可以的。
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-22 15:31
faye 发表于 2013-4-22 15:23
薄荷的包车和出海在哪里定的?

海边很多人拉客的。 多比较两家就可以了。
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-22 15:32
不知道是谁 发表于 2013-4-22 14:12
同问薄荷大象怎么样?

算是性价比比较高的。 如果预算能多一些,可选择的挺多的。
作者: faye    时间: 2013-4-22 15:36
出海和包车都几点出发啊?
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-22 15:56
faye 发表于 2013-4-22 15:36
出海和包车都几点出发啊?

出海5点半-6点。
一日游8-9点
作者: JerrySun0227    时间: 2013-4-22 18:13
薄荷岛。。。
作者: 辛夷小妖    时间: 2013-4-22 20:44
LZ这么快就来传授经验啦,别忘了把你的失效信用卡丢给我,哈哈!
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-22 22:52
辛夷小妖 发表于 2013-4-22 20:44
LZ这么快就来传授经验啦,别忘了把你的失效信用卡丢给我,哈哈!

别忘了提醒我。。
作者: goyh123    时间: 2013-4-22 23:21
看看,

作者: 丹巴汉子    时间: 2013-4-23 01:22
楼主加油. 如果住宿这方面能够在酒店版发一些图片和一些入住体验的话,相信能帮到更多的朋友!
作者: sunsun800922    时间: 2013-4-23 15:34
4岁以下的小孩子买船票要看证件吗?我们4岁刚过,能混过去吗?
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-23 16:45
sunsun800922 发表于 2013-4-23 15:34
4岁以下的小孩子买船票要看证件吗?我们4岁刚过,能混过去吗?

我们没看证件。
作者: valley789    时间: 2013-4-23 16:49
GoHotels居然要检查信用卡,当时订的那张卡已经注销了,怎么办?
作者: 北京-张申    时间: 2013-4-23 16:50
valley789 发表于 2013-4-23 16:49
GoHotels居然要检查信用卡,当时订的那张卡已经注销了,怎么办?

把卡带上保险,他也看不出来你有没有注销呀。
作者: valley789    时间: 2013-4-24 08:17
北京-张申 发表于 2013-4-23 16:50
把卡带上保险,他也看不出来你有没有注销呀。

这不是注销后把卡也毁掉了嘛,想着不行把当月订房消费的帐单打印出来带着,也不知道行不行?
作者: lesley羊羊    时间: 2013-4-28 16:15
要去长滩了
作者: stella    时间: 2013-5-1 21:29
处女岛几点过去能看到露出的沙滩部分啊?看了好多游记帖子,有的说是上午11点左右,有的说是下午2点左右,我都搞糊涂了
作者: 北京-张申    时间: 2013-5-1 22:07
stella 发表于 2013-5-1 21:29
处女岛几点过去能看到露出的沙滩部分啊?看了好多游记帖子,有的说是上午11点左右,有的说是下午2点左右, ...

上午看不到。 但是看到了就不好看了吧。
作者: stella    时间: 2013-5-1 22:11
北京-张申 发表于 2013-5-1 22:07
上午看不到。 但是看到了就不好看了吧。

不是中间那条路要露出来才好看的嘛?不然被潮水淹没了就失去特色了呀。
作者: 北京-张申    时间: 2013-5-1 22:24
stella 发表于 2013-5-1 22:11
不是中间那条路要露出来才好看的嘛?不然被潮水淹没了就失去特色了呀。 ...

淹了依然可以走过去。很多卖东西的摊都在水上。 挺好玩的。
作者: 黑麦田    时间: 2013-5-3 20:30
大象哪种房型是950P呀?三个人住要加钱吗?
作者: 北京-张申    时间: 2013-5-3 21:18
黑麦田 发表于 2013-5-3 20:30
大象哪种房型是950P呀?三个人住要加钱吗?

风扇房,一单一双床,三个人住的下。加不加钱不知道了。
作者: 盛夏狗娃    时间: 2013-5-5 16:38
4.17(三) 薄荷岛-宿务-长滩岛
这天怎么安排的
作者: 微博评论    时间: 2013-5-6 05:12
lz住大象那个价格房间有空调吗?

来自 没头脑小牙 的新浪微博
作者: 冰茶    时间: 2013-5-6 12:40
酒店-推荐:
Orchids Resort 807P/晚, PHP 2,421.00/三晚,含早餐。有热水。无线网要收费50P/天, 一单一双人床。
http://chs.myboracayguide.com/re ... hids-Resort-24.html
Email orchidslynn@hotmail.com

这个可以住3个大人么?他们查吗?
作者: 北京-张申    时间: 2013-5-6 13:18
微博评论 发表于 2013-5-6 05:12
lz住大象那个价格房间有空调吗?

来自 没头脑小牙 的新浪微博

没空调呀。
作者: 北京-张申    时间: 2013-5-6 13:23
冰茶 发表于 2013-5-6 12:40
酒店-推荐:
Orchids Resort 807P/晚, PHP 2,421.00/三晚,含早餐。有热水。无线网要收费50P/天, 一单一 ...

住三个大人没问题。不过早餐估计只有两个了。 你可以问问他们是否要加钱。
作者: 冰茶    时间: 2013-5-6 16:11
北京-张申 发表于 2013-5-6 13:23
住三个大人没问题。不过早餐估计只有两个了。 你可以问问他们是否要加钱。 ...

好的,你们是直接在那个网站定的吗?不知道加钱要加多少,谢谢。
作者: 北京-张申    时间: 2013-5-6 16:19
冰茶 发表于 2013-5-6 16:11
好的,你们是直接在那个网站定的吗?不知道加钱要加多少,谢谢。

那个网站会给你打电话确认。 挺好的。你电话里直接跟他们说说应该就可以了。
作者: xmxm2002    时间: 2013-5-6 18:33
写得真好!
作者: nicelife1215    时间: 2013-5-6 18:37
楼主发照片呀
作者: 微博评论    时间: 2013-5-7 21:48
有没有长滩住宿的攻略啊

来自 最高大野智 的新浪微博
作者: _elane_    时间: 2013-5-22 14:20
你这价格真好。
作者: cora    时间: 2013-5-24 10:57
关注薄荷酒店
作者: xianhe0688    时间: 2013-7-17 12:40
关注薄荷长滩酒店
作者: shenlion    时间: 2014-4-24 00:36
作者: mikayao    时间: 2014-4-24 21:09
薄荷跳岛1300含小船的费用?
作者: rosiel    时间: 2014-4-27 22:39
薄荷跳岛有上岛费或者浮潜费么?是150还是200呢?有借浮潜工具吗
作者: 莺尔茜    时间: 2014-4-29 03:17

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2