E旅行网-北京淘游

标题: 在巴厘岛体验溪降! [打印本页]

作者: dtter    时间: 2013-5-7 19:57
标题: 在巴厘岛体验溪降!

因为工作关系,最近一段时间需要经常深入巴厘岛,特别是乌布地区,欢迎提问:)
去巴厘岛之前,把Tripadvisor上排名较高的活动都看了一遍,其中乌布地区排名第一的活动是打造自己的首饰,本来很感兴趣,可是看了全部评价,以及在论坛上问了问,发现自己动手的部份太少了,更多的是看别人打造,于是放弃了。然后自然而然就看到了排名第二的项目,溪降(Canyoning)。在论坛上问了一下,居然都没有人去过。但是评价又非常之高,40个评价全是5星评价,连4星评价都没有,于是在TA发了N多消息,确定安全性和娱乐性都没问题,决定斗胆一试~:)

PS:溪降要求身体健康,会游泳25米,另外价格比漂流贵多啦,USD140+,不过值得啊!

另外,我最后预定是找的 simiworld@hotmail.com 会中文,很不错,解答了我非常多的疑问,人也耐心,推荐!

早上六点,接车师傅准时到达,然后就是两个小时的车程,从乌布一直开到了百度库附近的峡谷中,来到了接待站。

喝完咖啡以后,溪降正式开始啦
a.     训练
先是换衣服,之前已经提供给他们我们的身高体重鞋码,因此很容易就拿到了合身的衣服。为了安全,溪降每次都会控制人数,这次旅行共计4人,我,我媳妇,以及两个来自加拿大的驴友。换装完毕以后,首先是一个简单的陆地培训,介绍了一下基本的注意事项,绳索的方法。

b.     出发
训练完毕,从小路进峡谷,大约10分钟以后,就正式进入溪谷,来到了第一个溪降的小瀑布。大家都很紧张,一号教练先演示了一遍,然后二号教练在旁边指导,这样,我们就开始了第一个溪降之旅。
语言贫乏,整个过程就是快乐、刺激、开心和兴奋。对于瀑布,有三种下降方法,绳索溪降、跳跃和坐着像滑滑梯一样下去。教练会根据每个瀑布的情况告诉你们该用哪种方法,对于跳跃类的,如果你不敢跳,教练还可以用绳索帮你下去。第一次站在瀑布上,看着下面真的很害怕,可是最后每个人都跳了,还越跳越高兴~(发张跳跃图,刚好拍花了,把脸遮住了,哈哈)

c.     天然温泉休息
大约1个小时以后,来到了一个天然温泉。躺在里面休息,吃东西,实在太享受了~~
d.     继续溪降
休息完毕,继续溪降,我们预定的最最初级的行程,大约2个半小时就结束了。两个加拿大驴友预定了比我们高级一丁点的行程,继续前进。望着他们的背影,当时那个羡慕后悔啊~

最后,套用小学生作文的一句话,这真是我在巴厘岛最难忘的一天啊!

作者: goyh123    时间: 2013-5-8 10:25
这个不错   可以去体验下  

作者: valley789    时间: 2013-5-9 16:10
看上去很棒,就是有点贵啊
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-5-9 19:13

我有点害怕= -=
作者: dtter    时间: 2013-5-10 20:09
翻滚吧豆美酱 发表于 2013-5-9 19:13

我有点害怕= -=

版主别怕,给我点羊毛吧。。。
作者: 肥鱼黄    时间: 2013-5-11 12:29
不错的体验,不过估计我没这胆量……
作者: 漂亮尧妈    时间: 2013-8-30 21:10
7岁的孩子能参加吗?
作者: ksc99    时间: 2013-9-3 23:32
上次去没体验到
作者: 变慢的钟    时间: 2014-9-8 11:28
真心感觉不错,就是队伍太大,无法前去!
作者: cora    时间: 2014-9-10 08:54
哇,我好喜欢,希望这次去菲律宾薄荷,能玩上这个

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2