E旅行网-北京淘游

标题: 8月24日-8月31日曼谷清迈酒店求推荐 [打印本页]

作者: sarahsheng    时间: 2013-5-7 23:32
标题: 8月24日-8月31日曼谷清迈酒店求推荐

本人一行4大2小,
8月24日下午6点武汉飞曼谷,晚上9点到
8月25日早6点飞清迈,8月25日-8月28日在清迈住4个晚上,
8月29日下午2点清迈飞曼谷,8月31日早7点曼谷飞武汉,29-30日住曼谷2晚。在曼谷呆的一天半主要是逛街。
我第一晚的酒店准备定廊曼机场的阿玛瑞,清迈的酒店和最后曼谷2晚的酒店请大家帮忙推荐一下
另外第一晚我在纠结定一间房还是2间,其实第一天到了主要就是洗澡休息一下,6个小时左右的时间。但会不会被酒店员工发现啊·
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-7 23:34

本来昨天要定曼谷萨默塞特湖点酒店 的,2晚才400左右,结果今天晚上再看就没有活动了
作者: 超级暖暖    时间: 2013-5-8 09:47
LZ 形成几乎跟我们一模一样。 8.24 6点武汉-曼谷,晚上住AMARI。
8.25 上午10点 飞清迈 8.25-8.29 清迈,拜县
8.29 清迈飞曼谷(还没定机票,准备火车)购物
9.1 曼谷飞武汉

小夫妻2人
作者: mpares    时间: 2013-5-8 10:04
wangburapa hotel ,chiang mai
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-8 12:31
超级暖暖 发表于 2013-5-8 09:47 static/image/common/back.gif
LZ 形成几乎跟我们一模一样。 8.24 6点武汉-曼谷,晚上住AMARI。
8.25 上午10点 飞清迈 8.25-8.29 清迈,拜 ...

确实蛮像,清迈的行程攻略做好了没?住哪?拜县会不会太远啊,纠结安不安排
作者: 平安~    时间: 2013-5-8 13:06
sarahsheng 发表于 2013-5-8 12:31 static/image/common/back.gif
确实蛮像,清迈的行程攻略做好了没?住哪?拜县会不会太远啊,纠结安不安排 ...

建議樓主拜縣一定要去!清邁感覺已經很商業化,不再清新了,拜縣的清新相信絕對不會讓你失望。如果樓主會騎摩托車的話,租摩托車從清邁騎去拜縣哦,會有很難忘的體驗。拜縣的食宿都比清邁來的實惠也很方便,呆上3天2夜以上比較適合。拜縣的風景與悠閒,至今另我念念不忘~~

作者: sarahsheng    时间: 2013-5-8 14:25
平安~ 发表于 2013-5-8 13:06 http://www.elvxing.net/static/image/common/back.gif
建議樓主拜縣一定要去!清邁感覺已經很商業化,不再清新了,拜縣的清新相信絕對不會讓你失望。如果樓主會 ...

不会骑摩托,,而且带着小孩,可能不好走吧
清迈准备骑大象,夜间动物园,清迈大学,周日夜市,丛林飞跃(看危险否),主要是这些内容,4天悠闲地玩,如果去拜县,会不会很紧凑?

作者: Joey_SH    时间: 2013-5-8 14:32
sarahsheng 发表于 2013-5-8 14:25 static/image/common/back.gif
清迈准备骑大象,夜间动物园,清迈大学,周日夜市, ...

你带小孩就别去pai了~~4天在清迈玩已经很赶了~~~
作者: wolelva    时间: 2013-5-8 14:41
带小朋友出去玩,还是以小朋友为主吧,小资的派县,小朋友会觉得无聊的,还不如到动物园看大象。。。
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-8 14:55
我也是这样想的,太赶的行程很累,这次4天半时间能玩多少就多少,骑大象、夜间动物园、寺庙、周末夜市什么的肯定要去,再做做泰式按摩,已经很满足了
作者: 平安~    时间: 2013-5-8 17:20
sarahsheng 发表于 2013-5-8 14:25 static/image/common/back.gif
清迈准备骑大象,夜间动物园,清迈大学,周日夜市, ...

我也是帶著小孩騎著摩托車去拜縣的,結果她倆姐弟(1個3歲、1個6歲)玩的比我們大人還開心,沿路上椰子攤、蜂蜜店、尤其是庭院咖啡店很多,風景也很美,吃吃停停的很舒適,拜縣步行街比起清邁週末週日夜市,小孩更喜歡,清邁兩大夜市人擠人水泄不通,拜縣步行街非常悠閒,小孩可以暢快奔跑嬉戲,還有專門適合小孩的人體塗鴉等攤位。
清邁的夜間動物園建議別去了,門票超貴路程又遠,去了會失望的。建議到清邁動物園玩就好(就在你媽喊你路再往上直走幾分鐘就到了),門票粉便宜,小孩免門票,那時我們拿鳥航登機證全免門票,裏面很好玩,小孩能喂動物(大象、長頸鹿、豹子等)還能騎馬(20B/人),動物園內各項消費很便宜(純Mango Shake50B一大杯,雪糕12B),完全顛覆了大陸觀光景點的印象。
作者: 赤果果地奔跑    时间: 2013-5-8 17:44
平安~ 发表于 2013-5-8 17:20 static/image/common/back.gif
我也是帶著小孩騎著摩托車去拜縣的,結果她倆姐弟(1個3歲、1個6歲)玩的比我們大人還開心,沿路上椰子攤、 ...

那如果是合艾到清迈的机票,可以免的吗?
作者: 平安~    时间: 2013-5-8 18:02
赤果果地奔跑 发表于 2013-5-8 17:44 static/image/common/back.gif
那如果是合艾到清迈的机票,可以免的吗?

哈哈,這就不肯定了,不過你可以拿著登機證去試試,萬一不行的話就買門票吧,我記得大人好像100P/人,小孩免費。我帶小孩去清邁日間動物園后,他們天天吵著還要再去...後來到了清萊,還都沒忘記吵..暈~~
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-8 18:21
平安~ 发表于 2013-5-8 17:20 static/image/common/back.gif
我也是帶著小孩騎著摩托車去拜縣的,結果她倆姐弟(1個3歲、1個6歲)玩的比我們大人還開心,沿路上椰子攤、 ...

清迈日间动物园和夜间动物园不是一个地方吗?
作者: 赤果果地奔跑    时间: 2013-5-8 18:25
平安~ 发表于 2013-5-8 18:02 static/image/common/back.gif
哈哈,這就不肯定了,不過你可以拿著登機證去試試,萬一不行的話就買門票吧,我記得大人好像100P/人,小 ...

有那个抱小老虎的项目的吧?还有什么活动可以推荐啊,我们在清迈和PAI县大概都要呆5天。
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-8 21:41
住酒店,求推荐啊啊,
作者: 平安~    时间: 2013-5-9 00:40
sarahsheng 发表于 2013-5-8 18:21 static/image/common/back.gif
清迈日间动物园和夜间动物园不是一个地方吗?

不是相同的地方哦,夜間動物園英文名叫“Safari”,門票大人小孩都要收,大概1000P/人,距離城區遠,交通不方便。日間動物園英文名叫“Zoo”,距離城區近,城區東北門左轉往“你媽喊你路”再過去一點,門票粉便宜,玩的項目很多,熊貓白老虎等應有盡有~~
作者: 平安~    时间: 2013-5-9 00:56
赤果果地奔跑 发表于 2013-5-8 18:25 static/image/common/back.gif
有那个抱小老虎的项目的吧?还有什么活动可以推荐啊,我们在清迈和PAI县大概都要呆5天。 ...

我個人的看法,清邁除了傳統的一日遊之外(蝴蝶園蘭花園騎大象坐牛車竹筏漂流),其他活動真的不用去了,叢林跳躍除外,因為我們帶著小孩所以放棄了此活動。拜縣的Coffee in love、圣愿樹鞦韆、草莓園(Love in Pai )、二戰橋等景觀很值得遊覽的。拜縣還有天然溫泉,品質非常高。站在拜縣的天空下,令人心懷舒暢,放眼盡是美景。強烈推薦拜縣住宿Pripta Boutique Resort,4星級度假村,在二戰橋附近,Agoda上訂房“豪华温泉房”RMB300元含早,房間陽臺邊有專屬戶外私隱性高的溫泉池,晨曦與星空下泡著天然溫泉,極品享受啊,酒店免費拜縣車站接送,聯繫電話+66-818660090,是我們泰國30天深度游,最滿意與懷念的度假村了~~~
作者: 平安~    时间: 2013-5-9 01:22
sarahsheng 发表于 2013-5-8 21:41 static/image/common/back.gif
住酒店,求推荐啊啊,

清邁住宿推薦美居(Mercure),4星級酒店,RMB180元含早,17歲以下小孩住宿與早餐免費,房間乾淨舒適,床超大且柔軟,泳池很不錯。距離城區北門步行不到10分鐘,北門外一整排的食檔,我們都是走路去吃飯與宵夜的,鳳飛飛豬腳飯(老闆娘帶著標誌性的牛仔帽)一定要去品嚐。酒店門口右手就是清邁大型連鎖超市,GARNIER洗面奶(99B/瓶)強烈推薦,非常好用,我們買了好多瓶帶回家,現在全家都還在用,49B一大瓶紙盒裝的泰國品牌純果汁,也非常推薦,好喝極了,喝不完冰在房間冰箱。建議在雅高官網訂房,常常會有促銷的,入住后提供雅高白金卡號(免費註冊)給前臺,免費升級到5樓豪華房,前臺如果推說沒房了或者不讓升級,你就一直站在前臺跟她磨,會升級豪華房給你的,我們就是這樣,今年春節期間連續升級了6個晚上,哈哈。服務態度好,自助早餐很棒,全區免費Wifi,一個房間可以要到3個Wifi號(只要你臉皮厚點,大方的去找前臺多要),嘿嘿。
作者: xiaotao0808    时间: 2013-5-9 02:28
平安~ 发表于 2013-5-9 01:22 static/image/common/back.gif
清邁住宿推薦美居(Mercure),4星級酒店,RMB180元含早,17歲以下小孩住宿與早餐免費,房間乾淨舒適,床超 ...

听楼上的,准备去订购这家
作者: xiaotao0808    时间: 2013-5-9 02:29
平安~ 发表于 2013-5-9 01:22 static/image/common/back.gif
清邁住宿推薦美居(Mercure),4星級酒店,RMB180元含早,17歲以下小孩住宿與早餐免費,房間乾淨舒適,床超 ...

清莱有推荐的平价酒店吗?
作者: 平安~    时间: 2013-5-9 02:56
xiaotao0808 发表于 2013-5-9 02:29 static/image/common/back.gif
清莱有推荐的平价酒店吗?

清萊住宿強烈推薦Laluna Hotel & Resort,4星級度假村,RMB300元含早(獨立小木屋),位置距離第一客運站不遠(Terminal 1 Bus station),Tutu包車至度假村60B,Agoda上訂房,常年有促銷。環境超優美,處處花草,讓人感覺置身于熱帶叢林之間,不時有酒店工作人員在整理花草,呆了2晚沒被蚊子叮咬過。房間原木地板,床大柔軟,衛浴間寬敞乾淨,隨處置放的小盆栽,賞心悅目,看得出酒店很用心在經營,泳池更沒話說,不但乾淨而且一定另你震撼,一片泛藍的水光,在小孩泳池與成人泳池間浮蕩,泳池邊的石木裝飾造型,我至今閉上眼都還能清楚浮現景象。自助早餐是在前臺外的優雅咖啡廳里用餐,豐富又高雅。額外值得一提的:清萊傳統當地夜市(就在第一客運站門口處),傍晚開始營業,陶罐火鍋、烤大蝦等生猛海鮮,我們點滿了一整桌的菜+象牌啤酒2瓶,僅僅花費RMB70元,用餐時還有大型歌舞表演(有人妖搞笑、傳統舞蹈、吉他樂團Live演唱等),非常助興,用餐后可以在夜市逛逛,很多手信價錢便宜值得購買,我老婆和女兒還在此做了指甲彩繪(大人100B、小孩50B),呵呵。我們共逛了4次清邁週末與週日夜市,我個人的看法,其實遠遠不及清萊傳統夜市了,可能是國人知道此地的不多(我們也是問了當地人才知道這地方的),所以名氣上默默無聞,只見到老外與臺、韓、日旅遊團和當地人,甚是可惜!!清萊傳統夜市完全可以當做一個必去景點媲美白廟了~~~
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-9 09:18
泰国要玩的地方真多
作者: 赤果果地奔跑    时间: 2013-5-9 09:30
平安~ 发表于 2013-5-9 00:56 static/image/common/back.gif
我個人的看法,清邁除了傳統的一日遊之外(蝴蝶園蘭花園騎大象坐牛車竹筏漂流),其他活動真的不用去了,叢 ...

你们呆了几天啊在PAI县,我在想住四晚会不会太多了,是否要减掉一晚,留五晚给清迈?
作者: 超级暖暖    时间: 2013-5-9 13:19
sarahsheng 发表于 2013-5-8 12:31 http://www.elvxing.net/static/image/common/back.gif
确实蛮像,清迈的行程攻略做好了没?住哪?拜县会不会太远啊,纠结安不安排 ...

清迈就定了第一晚的酒店,有了落脚的地方以后准备WALK-IN.清迈计划以闲逛为主,到时候看心情安排项目。
清迈到拜县有长途汽车,大概3-4小时。但是据说因为走山路,比较容易晕车。
作者: 平安~    时间: 2013-5-9 14:51
赤果果地奔跑 发表于 2013-5-9 09:30 static/image/common/back.gif
你们呆了几天啊在PAI县,我在想住四晚会不会太多了,是否要减掉一晚,留五晚给清迈? ...

我們在拜縣3天2夜的時間,離開時大家一致認為安排在拜縣的時間太短。基本上清邁有的,拜縣全有,以前鄧麗君為清邁唱的“小城故事多”,現在應該改為“小城遊客多”...我建議多留在拜縣吧,好好品嚐拜縣的清新與溫泉,畢竟在中國不是那麼容易享受到天然溫泉的。清邁被炒的太火,人滿為患,一個原本以清新悠閒而知名的小城,如果現在處處擠滿了遊客,您認為還具備原先的價值嗎?見仁見智,這是我真心的看法,提供給您參考~~~
作者: plute    时间: 2013-5-9 16:25
平安~ 发表于 2013-5-9 14:51 static/image/common/back.gif
我們在拜縣3天2夜的時間,離開時大家一致認為安排在拜縣的時間太短。基本上清邁有的,拜縣全有,以前鄧麗 ...

我们在清迈只有4晚,已经预订了住宿,如果抽一天时间去pai县城是不是太赶了?
作者: 平安~    时间: 2013-5-9 16:56
plute 发表于 2013-5-9 16:25 static/image/common/back.gif
我们在清迈只有4晚,已经预订了住宿,如果抽一天时间去pai县城是不是太赶了? ...

如果只安排一天時間去拜縣,確實是太趕了,不建議您這樣安排,拜縣適合放鬆心情細細品味~~~
作者: maomaow    时间: 2013-5-9 18:29
平安~ 发表于 2013-5-9 16:56 static/image/common/back.gif
如果只安排一天時間去拜縣,確實是太趕了,不建議您這樣安排,拜縣適合放鬆心情細細品味~~~ ...

平安也给我建议下行程,我是9月4号晚上到清迈,11号下午14:35飞曼谷,带着父母,也想去pai县,但清迈的酒店已定了4-7号的,8号是周日市场,如果8号去pai县,周末市场就去不了了,父母年纪都大了,4个人去pai县什么交通工具比较好,时间会不会太赶,是放弃周日市场8号出发吗
作者: 空之境界    时间: 2013-5-9 19:07

我看到现在的最优惠价格是222不含早呢
作者: love霖宝宝    时间: 2013-5-9 21:28
平安~ 发表于 2013-5-9 00:40 static/image/common/back.gif
不是相同的地方哦,夜間動物園英文名叫“Safari”,門票大人小孩都要收,大概1000P/人,距離城區遠,交通 ...

这个真是学习了,正好这个暑假去。
作者: 平安~    时间: 2013-5-10 01:12
maomaow 发表于 2013-5-9 18:29 static/image/common/back.gif
平安也给我建议下行程,我是9月4号晚上到清迈,11号下午14:35飞曼谷,带着父母,也想去pai县,但清迈的酒 ...

我建議您8號(星期日)出發去拜縣,清邁週日夜市是週末夜市的縮影版,規模比週末夜市小,而內容則完全一樣。我個人認為去了清邁週末夜市后就沒必要再去週日夜市了,除非您在清邁停留的時間較長。帶著父母去拜縣,如果預算充裕的話,可以直接由清邁飛往拜縣(小型飛機),目前票價是1590B/人,而通常的交通方式是由Bus station買票出發直達拜縣(9人座的休旅車),票價好像是300B/人,路程大約3小時多,因為我們是全家騎著幾台摩托車前往的,所以沒有像其他群友所說的發生暈車情況(沿途都是山路風景優美)。你們可以計劃拜縣4天3夜,11號早晨從拜縣返回清邁(不會塞車,因為一路上幾乎沒車,呵呵),預計中午12點到達,在清邁用午餐,然後13:30前抵達清邁機場即可(城區至機場也不會塞車),我們本身的實例:2月23日早上8:30用畢早餐從拜縣住宿酒店出發,12:40順路回到清邁美居(Mercure)酒店拿寄存的大件行李(期間我們路上停留在庭院咖啡店用午餐),13:00左右到達塔佩門(即東門),退租摩托車,路邊搭雙條車(20B/人)至清邁機場(13:30到達),送我姐她們5人上飛機返回曼谷(與您相同的飛機時間)。
作者: 平安~    时间: 2013-5-10 01:24
空之境界 发表于 2013-5-9 19:07 static/image/common/back.gif
我看到现在的最优惠价格是222不含早呢

按照我長期觀察的規律,雅高幾乎每月都會有一次促銷活動,每次促銷時清邁美居(Mercure)都會榜上有名,您可以耐心等候,促銷時再下手訂房,促銷時價格通常為RMB160-180/晚(含早、高級房),記得提前備好雅高白金卡號到前臺磨著升級至5樓的豪華房(清邁美居1樓是接待大廳+台式電腦免費上網區+自助早餐區,2-4樓是高級房,5樓則是新裝修的豪華房),如果不想在前臺磨的話,建議促銷時直接多加RMB30元,升級為豪華房。
作者: maomaow    时间: 2013-5-10 10:43
平安~ 发表于 2013-5-9 02:56 static/image/common/back.gif
清萊住宿強烈推薦Laluna Hotel & Resort,4星級度假村,RMB300元含早(獨立小木屋),位置距離第一客運站不 ...

平安你真是太好拉,给我们建议的这么详细,看了你对清莱的描述,我也好向往啊,但我们时间不够,清莱和PAI县我们只能选择一个吧。您建议是选PAI县吗,老爸骨折心愈,估计走路不太行,如果去PAI县,也请您推荐下住宿,万分感谢
作者: maomaow    时间: 2013-5-10 10:49

看了平安的回复真是后悔的腿都拍肿拉,清迈我去年9月呆了5天,你妈喊你路去了几次也不知道那有个日间动物园,只去了老虎餐厅和大象学校,平安说的好多地方都没去过啊
作者: cd666666    时间: 2013-5-10 12:57

学习了,比楼主晚几天到
作者: 平安~    时间: 2013-5-10 15:14
maomaow 发表于 2013-5-10 10:43 static/image/common/back.gif
平安你真是太好拉,给我们建议的这么详细,看了你对清莱的描述,我也好向往啊,但我们时间不够,清莱和PA ...

如果在清萊和拜縣中選擇,我建議您選擇去拜縣,特別是拜縣的天然溫泉與純淨空氣會很適合長輩。拜縣住宿真心強烈推薦“Pripta Boutique Resort”,4星級度假村,在二戰橋附近,Agoda上訂房“豪华温泉房”RMB300元含早,房間非常寬敞高檔,床很大且柔軟,室內原木地板,全區免費Wifi(訊號很強),房間每天贈送4瓶裝礦泉水,房間陽臺上有獨立專屬露天私隱性高的溫泉池(接連著衛浴間),晨曦與星空下泡著天然溫泉(早晨無敵稻田景觀、夜晚滿天星星),極品享受啊,是拜縣唯一的一間直接拉管天然溫泉至房間的酒店,可以從房間直接下到前方的整片稻田,親身體驗下滿腳稻泥的淳樸,度假村提供免費拜縣車站接送,聯繫電話+66-818660090,是我們泰國30天深度游,最滿意與懷念的度假村了~~~補上幾張度假村圖片給您參考(手機拍的)

作者: 平安~    时间: 2013-5-10 15:50
maomaow 发表于 2013-5-10 10:49 static/image/common/back.gif
看了平安的回复真是后悔的腿都拍肿拉,清迈我去年9月呆了5天,你妈喊你路去了几次也不知道那有个日间动物 ...

清邁有一個地方,我從沒看見有人推薦過,但是我推薦您有空一定要去看看,當地人介紹我們去的,不知道正式名稱,所以我們都稱此地為“花園廣場夜市”,由城區東北門左轉后直行(往日間動物園相同的路線與方向),大約10分鐘的車程,在“千人火鍋”附近,行車時在右手邊的街道。不知道該怎麼形容此夜市,我老婆去了之後,只能有一個詞形容:瘋了...美麗到瘋了,呵呵,小孩們也玩的很開心,夜市人不多,全是當地人(我估計應該是遊客沒人知道的緣故),我發些圖片給您參考(手機拍的)。

作者: maomaow    时间: 2013-5-10 15:50
平安~ 发表于 2013-5-10 15:14 static/image/common/back.gif
如果在清萊和拜縣中選擇,我建議您選擇去拜縣,特別是拜縣的天然溫泉與純淨空氣會很適合長輩。拜縣住宿真 ...

衷心感谢平安的好推荐,上爱勾搭看了房价,2晚显示是390不含税,3晚显示320不含税,房型是豪华别墅
(Deluxe hotspring villa) 不知道是否是平安说的豪华温泉房含早300那间哈,320加税我算了下大约374元,要等等活动再定吗
作者: maomaow    时间: 2013-5-10 15:52
还想请问下,看评价说离市区比较远,请问市区有好玩的吗,如果去市区方便吗
作者: 平安~    时间: 2013-5-10 16:12
maomaow 发表于 2013-5-10 15:50 static/image/common/back.gif
衷心感谢平安的好推荐,上爱勾搭看了房价,2晚显示是390不含税,3晚显示320不含税,房型是豪华别墅
(Del ...

對的,就是這個房型,您每日耐心刷刷房價,越臨近入住日期價格會越低點,我們是以RMB300多一點點的房費(含稅)訂購的,這間度假村知道的人較少,雖然房間數量不多,但是都會有空房的,我們春節入住期間,度假村也就我們3間房入住,難得的是他們服務品質依舊做得很好,環境整理的很乾淨,每日的客房清潔很認真到位(房間內的保險箱也很實用)~~~說到這裡我突然想起一件事,退房時我姐姐將隨身攜帶的項鏈遺落在度假村房間的枕頭下,她隔天才發現(這時她們已返回到台灣),發了郵件給酒店詢問,酒店立刻回覆整理房間時有發現此項鏈,只是不知道如何聯繫我們,在告知他們台灣地址后,酒店立即免費快遞到台灣我姐家裡,著實另人非常感動~~~
作者: kitty_78    时间: 2013-5-10 16:17
平安~ 发表于 2013-5-10 16:12 static/image/common/back.gif
對的,就是這個房型,您每日耐心刷刷房價,越臨近入住日期價格會越低點,我們是以RMB300多一點點的房費( ...

真不错,你提供的内容我都收藏了,以便八月清迈之行
作者: 平安~    时间: 2013-5-10 16:40
maomaow 发表于 2013-5-10 15:52 static/image/common/back.gif
还想请问下,看评价说离市区比较远,请问市区有好玩的吗,如果去市区方便吗 ...

Pripta Boutique Resort距離拜縣市區大約15分鐘車程,至Coffee in love、圣愿樹鞦韆、草莓園(Love in Pai )、二戰橋等必去景點很方便(全在一條路上),拜縣建議不要住在市區,我個人認為市區只有步行街值得遊覽與用餐,而步行街傍晚5點后才陸續開始營業。拜縣最好就住在市區外,那樣才能深刻體會到拜縣無敵清新的風景,白天在市區外遊覽后,晚上再至市區的步行街逛街吃晚餐。逛完步行街回到度假村泡泡溫泉,喝著純天然蜂蜜(清邁至拜縣的路上有些小店在賣,真正的純天然野生蜂蜜:色澤較深、有點沉澱物,250B一瓶:一般威士忌瓶大小,建議購買,150B一瓶的則是人工養殖的蜂蜜,也是真貨),人生如此夫複何求,呵呵。
作者: maomaow    时间: 2013-5-10 16:56
平安~ 发表于 2013-5-10 15:50 static/image/common/back.gif
清邁有一個地方,我從沒看見有人推薦過,但是我推薦您有空一定要去看看,當地人介紹我們去的,不知道正式 ...

清迈我只去了周日市场,周末市场没赶上,因为是周六晚上11点多到达的,周日市场很喜欢啊,后来又去了清迈夜市,就是瓦洛洛市场边上的,那个夜市不太好玩。千人火锅我去吃了2次,没有看见平安您说的花园夜市呀,这个夜市是只有周末周日有,还是平时都有呢。如果从千人火锅巷口步行过去大约要多久呀,我有点路盲呵呵,记得是从古城出发路过一个商场,过了马路对面走一会就是千人火锅了,花园夜市是在商场和火锅之间吗,还是要过了千人火锅继续向前走,贴一张商场的照片呵呵
http://21.images22.51img1.com/6000/tbs88818/1e6b276b0643fdee518dd99b50827fa5.jpg
作者: 平安~    时间: 2013-5-10 17:15
maomaow 发表于 2013-5-10 16:56 static/image/common/back.gif
清迈我只去了周日市场,周末市场没赶上,因为是周六晚上11点多到达的,周日市场很喜欢啊,后来又去了清迈 ...

如果我沒記錯的話,您圖片中的商城就是蓮花酒店所在的位置,此商城繼續往下走,經過千人火鍋,再走大約3-5分鐘就到了(在右手邊),會看到很明亮的燈光區域,那裡就是花園廣場夜市了,每日都有營業,建議您有時間的話一定要去看看,用餐的地方也很有檔次,很多當地約會的男女聚集在那裡,基本上看不到觀光客,呵呵。
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-10 17:18
楼主跟你差不多。4大一小。曼谷4天、清迈4天、我还有华欣4天。
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-10 17:24
平安~ 发表于 2013-5-10 17:15 static/image/common/back.gif
如果我沒記錯的話,您圖片中的商城就是蓮花酒店所在的位置,此商城繼續往下走,經過千人火鍋,再走大約3- ...

我是4大一小能帮我推荐一个曼谷的酒店吗?9岁的孩子。2个大人和2个60岁的老人。还有就是白庙看着不错。清迈我有4天时间。有必要去吗?
作者: 平安~    时间: 2013-5-10 17:48
yvonne1236 发表于 2013-5-10 17:24 static/image/common/back.gif
我是4大一小能帮我推荐一个曼谷的酒店吗?9岁的孩子。2个大人和2个60岁的老人。还有就是白庙看着不错。清 ...

曼谷可以選擇的住宿太多了,建議曼谷住宿關注Asiaweb訂房網(http://www.asiawebdirect.com),這個訂房網常常會有曼谷超值的促銷,促銷參考價位:正5星級酒店1500B/晚(含早)。上官網后點擊左手處“熱賣”等選項,常常會有意外的驚喜,相對於Agaoda、Booking等熱門訂房網,我個人覺得此訂房網針對泰國曼谷、普吉等地住宿更加的優惠與實在,提供給您參考。清邁至清萊,頂級豪華直達巴士280B/人(類似波音747飛機的座椅),車程需時3小時,Arcade Bus Station(阿卡巴士站)購票與出發,如果您只安排4天時間的話,我建議您不要去清萊了,清萊傳統夜市與白廟固然非常值得遊覽,但是您來回的行程將會顯得匆促。
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-10 23:21
平安~ 发表于 2013-5-10 17:48 static/image/common/back.gif
曼谷可以選擇的住宿太多了,建議曼谷住宿關注Asiaweb訂房網(http://www.asiawebdirect.com),這個訂房網 ...

平安,我们一行2个家庭,4大2小,清迈时间是8月25日上午到,8月29日下午2点飞曼谷,能帮忙建议一下行程么??看了你的推荐,好像要坐车去更远的地方才好玩
作者: maomaow    时间: 2013-5-11 13:35
平安~ 发表于 2013-5-10 17:15 static/image/common/back.gif
如果我沒記錯的話,您圖片中的商城就是蓮花酒店所在的位置,此商城繼續往下走,經過千人火鍋,再走大約3- ...

有时间的,千人火锅一定要带父母去吃的,吃完正好步行过去,真是太感谢啦,给我们这么多无私帮助,感谢哈
作者: 平安~    时间: 2013-5-11 15:06
sarahsheng 发表于 2013-5-10 23:21 static/image/common/back.gif
平安,我们一行2个家庭,4大2小,清迈时间是8月25日上午到,8月29日下午2点飞曼谷,能帮忙建议一下行程么 ...

如果是我的話,我會這樣安排,僅僅提供給您參考。
8月25日(星期日)行程
1、上午到達清邁機場:機場外攔雙條車至酒店Check in(您們全部80B,小孩不用錢,最多給到100P,包雙條的話一般是150B-200B),如果酒店因為入住時間還未到(通常規定是14:00)不能先入住的話,就寄存行李,這裡建議盡可能跟酒店爭取,若實在不行,寄存行李是絕對ok的。
2、寄存行李后,到塔佩門(即東門)附近,找Lisa Thai Massage(女子監獄按摩店)預約,很容易找到的,離塔佩門步行1分鐘不到,就在週日夜市的街上(這間分店門面比較小,要留意門口招牌),強烈建議在此做按摩,價錢很公道,技術與服務粉好(我老姐&老婆天天來此...),正統的泰式精油馬殺雞,需要預約,價錢牌上經常會有不定時套餐促銷,建議做套餐,超值實惠,馬殺雞時如果小孩無聊,可以由一個成人帶至塔佩門對面的咖啡店(有免費Wifi)喝飲料吃雪糕味道很好。建議預約下午4點開始的馬殺雞,萬一店方行程都滿了,就預約隔天下午5點。
3、Lisa預約后,直接繼續往下走約5分鐘到"Herb basics"精油店(在左手邊的十字路口處),強烈建議在此購買精油,價格之優惠,品質之純正,絕對值得購買,我老婆現在還在用他們家的精油產品,常常吵著當初買少了...(不知道男人賺錢辛苦啊)-.-。
4、Herb basics買好精油,立刻到“比利叔叔”旅行社報名明日的清邁一日遊(750B/人,小孩跟他凹半價),也在塔佩門附近,由Lisa步行約2分鐘,他們會中文,不用擔心溝通,清邁的代理旅行社18:00全部結束當天營業,所以請提前去報名。如果有換洗衣物的話,記得帶在身上,去比利叔叔時會路過洗衣店(有招牌,一個鐵欄杆的門就是了)30B/公斤,今日洗,明日可拿。
5、一日遊訂好後,回到塔佩門攔雙條車,到“Shabushi日式火锅”用餐,在Central百貨頂樓雙條車司機都會知道此地,吃到飽的自助餐,真材實料(鮮活大蝦,高級生魚片等等任拿),食物充足,隨時補充的,強烈建議去品嚐,絕對不會後悔,每人用餐時間限定1小時40分鐘。
6、用餐后搭雙條車回酒店(清邁雙條都是20B/人,小孩免費),休整一下,如果Lisa預約時間到了,請前往Lisa,若是沒預約到當日的Lisa,就在酒店游泳休息。
7、至塔佩門遊覽週日夜市(週日夜市傍晚6點后開始營業)。週日夜市遊覽后回酒店,結束今天行程。
小提示:塔佩門路口車輛洶湧,過街時可以在街口的類似電線杆處按鈴(有個按鈕),按一下紅綠燈就自動轉換成綠燈,車輛都會停下讓行,如果不按,就會永遠是紅燈狀態,呵呵。
推薦酒店:距離塔佩門近的就行,您們共訂2間房即可(小孩與大人同住,住宿與早餐免費)。

8月26日(星期一)行程
1、清邁一日遊(應該是早上9點酒店接車出發,下午4點多返回酒店),一日遊包中餐的。
2、酒店休息or游泳orLisa精油按摩,18:00左右一人至洗衣店拿昨日清洗的衣物(時間如果太晚老闆娘就關門休息了,當然您在門口大聲叫她也行,家庭式的洗衣店,洗的衣物很乾淨有淡淡花香)。如果酒店住宿在塔佩門附近,拿到衣物后就先放回酒店。
3、至Bus station買明天到拜縣的來回車票(建議買早上8點左右的,這樣可以吃完早餐再出發),也可以昨日在比利叔叔訂購一日遊時就順便訂購到拜縣的車票,通常代理會加收手續費30B/人。請將回程車票也提前買好,回程需買最早班的
4、搭雙條車到千人火鍋用晚餐(這裡沒限定用餐時間,可以慢慢吃,新鮮大蝦和螃蟹常常是一上檯面就被搶光了,需要派專員在大蝦與螃蟹處守候,呵呵)。
5、用餐后順道去“花園夜市”逛街拍照。
6、搭雙條車返回酒店休息。
小提示:擠不出時間去清邁日間動物園玩,有點可惜,但是別破壞了心情哦。
推薦酒店:建議與昨天的酒店相同,不要換酒店。

8月27日(星期二)行程
1、退房出發前往拜縣(早餐建議別吃太飽,聽群友說山路易暈車,我們騎摩托車沒暈車),車程3小時多,沿路風景粉好。
2、預計中午抵達拜縣,提前跟司機說要在二戰橋(War II bridge)下車,這樣可以省去浪費跑到拜縣車站的時間(路程會先經過二戰橋,而後到市區車站)。下車後通知酒店來接(3分鐘路程)。如果餓了,就先在二戰橋邊用餐,附近很多吃的,咖啡店是不錯的選擇,價格公道便宜。
3、酒店休息,泡泡溫泉,或下到稻田遊玩(這裡酒店的重要性就浮現了)。
4、傍晚5點后出發前往拜縣步行街(可以請酒店代安排車輛接送,也可以在二戰橋找車)。
5、步行街用晚餐+逛街,如果步行街看到有賣蜂蜜的,建議買,拜縣的蜂蜜都是真貨,如何挑選蜂蜜,請看我之前的介紹。
6、返回酒店休息,看著滿天星空泡天然溫泉,再喝杯純正蜂蜜汁,舒服到爆了,哈哈~~
小提示:拜縣地處山區,早晚涼爽,可以加多件薄衫。酒店溫泉有冷&熱泉水,可以自行調整溫度。步行街的印度拉茶,記得品嚐,很好喝。竹筒花茶也很道地正點,喝完後能再去續杯,嘿嘿。人體塗鴉攤位在老外裸身上畫畫(重要部份有遮攔,別擔心...),小朋友可以盡情發揮,價錢10B/人。
推薦酒店:Pripta Boutique Resort(豪华温泉别墅),共訂2間房即可。強烈推薦~~

8月28日(星期三)行程
1、酒店早餐。建議起床后泡泡溫泉,再去用餐。
2、二戰橋遊覽,建議與傑克船長拍照,購買明信片,很有紀念性,50B/人。買的明信片在二戰橋邊有個郵差人形的郵筒,可以在此寄給自己or親友(等您回家后,會收到自己寄來的明信片,那叫一個懷念啊~~)。
3、牧場+羊群遊覽。
4、Love in Pai(草莓園)遊覽。一定要去的景點,自助采草莓,每公斤50B好像,我不太記得了,價錢低廉,草莓很新鮮,采好的草莓可以直接清洗后食用,灰常灰常的好吃啊~~買草莓Shake喝50B/杯,味道超贊!購買同心鎖,簽名后鎖在同心圈上,祝福您們感情天長地久白頭偕老。跟櫃檯拿奇異筆,在長椅欄杆上簽名。買草莓酒品嚐100B/瓶。
5、Coffee in Love(咖啡店)遊覽。在此用午餐,邊用餐邊欣賞風景,邊上的黃色屋,是著名泰劇的場景,拍照留念。邊上的手信小車販賣店鑰匙圈50B/個建議購買,好看又實用,我現在家裡鑰匙就用這個,呵呵。
6、聖愿樹鞦韆遊覽。在Mari Pai度假村裏面,直接大方進去,酒店員工不會阻攔的,參天巨樹懸掛而下的鞦韆,很震撼也很有趣,許願吧,祝願您們事事順利!過吊橋看看巴士房。累了就在酒店免費提供的吊床上吹風休息,很悠閒舒服。
7、到步行街用晚餐+逛街。如果到達步行街時間還早的話,可以先在步行街上的按摩店做Massage,價錢稍微比清邁便宜一點點,品質也不錯。
8、返回酒店休息,繼續泡天然溫泉。
小提示:上述景點可以自行調整前後順序(全在一條路上),放慢腳步細細品味,在拜縣的藍天白雲下,盡情暢遊。拜縣竹筏漂流,因為清邁一日遊行程中已有,所以不建議再報名參加。天然溫泉峽谷也不用去了,因為您們酒店就有溫泉而且更舒適方便。拜縣中午陽光強烈,防曬霜與遮陽帽可以事先準備。
推薦酒店:Pripta Boutique Resort(豪华温泉别墅),不要換酒店。

8月29日(星期四)行程
1、酒店退房,今天就要返回曼谷了,建議早起邊看日出邊泡溫泉,再次提醒拜縣回程需最早班車次(8點前的車)。
2、預計中午12點到達清邁城區。
3、至清邁機場Check in,然後才在機場用午餐(消費會高些,但是這樣做保險)。
小提示:城區至機場大約15分鐘車程,請抓好時間,國內段班機,一般40分鐘前Check in即可,寧願早到等候也不要把時間抓的太緊哦。祝您們旅行愉快~~~

作者: 平安~    时间: 2013-5-11 15:07
maomaow 发表于 2013-5-11 13:35 static/image/common/back.gif
有时间的,千人火锅一定要带父母去吃的,吃完正好步行过去,真是太感谢啦,给我们这么多无私帮助,感谢哈 ...

不用客氣哦,大家互相交流幫助,預祝您旅遊平安、順利!!
作者: 雨季不再来-echo    时间: 2013-5-12 10:31
平安~ 发表于 2013-5-10 15:50 static/image/common/back.gif
清邁有一個地方,我從沒看見有人推薦過,但是我推薦您有空一定要去看看,當地人介紹我們去的,不知道正式 ...

这个夜市是不是在清迈大学附近的?

作者: maomaow    时间: 2013-5-12 12:23
平安~ 发表于 2013-5-11 15:07 static/image/common/back.gif
不用客氣哦,大家互相交流幫助,預祝您旅遊平安、順利!!

平安写的幽默风趣,又非常实用,完全可以打印成攻略携带,看见密密麻麻的建议真是感动,台湾人民真是友好热情呀,精油我上次去一瓶没买,这次要买多几瓶,我也是够路盲的,在塔佩门附近转悠了那么多天,也没看见附近有个汽车站
作者: maomaow    时间: 2013-5-12 12:23
雨季不再来-echo 发表于 2013-5-12 10:31 static/image/common/back.gif
这个夜市是不是在清迈大学附近的?

是在千人火锅往前走3,5分钟
作者: sarahsheng    时间: 2013-5-13 08:57
平安~ 发表于 2013-5-11 15:06 static/image/common/back.gif
8月25日(星期日)行程:
1、上午到達清邁機 ...

平安这是太好了!!给我这么详细的建议,thank you very much! you are so kind !
作者: plute    时间: 2013-5-13 13:48
平安~ 发表于 2013-5-11 15:06 static/image/common/back.gif
8月25日(星期日)行程:
1、上午到達清邁機 ...

看到你推荐的行程,我也心动了。决定去pai住一晚,

8月7日 18:05到达清迈
8月8日,清迈一日游
8月9日,骑大象,丛林飞跃(有老人和小孩,所以不确定)或清迈日间动物园。
8月10日,把大件行李寄存在清迈,早上出发去pai,入住Pripta,泡泡温泉,阳光不太强烈的时候出发去市区,逛完夜市再回来泡温泉。
8月11日,第二天吃完早饭,酒店周边玩一会儿再去市区,下午返回清迈,取行李,晚上火车或大巴返回曼谷。

这样安排如何?
同行9人,一位老人,三个孩子,不知道pripta往返市区的车是否好解决,能有Van吗?
清迈日间动物园半天时间够吗?

作者: plute    时间: 2013-5-13 14:16
超级暖暖 发表于 2013-5-8 09:47 static/image/common/back.gif
8.25 上午10点 飞清迈 8.25-8.29 清迈,拜 ...

我们也想火车会曼谷,想坐晚班的快车,不知道几点合适呢?
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-13 14:44
平安~ 发表于 2013-5-10 17:48 static/image/common/back.gif
曼谷可以選擇的住宿太多了,建議曼谷住宿關注Asiaweb訂房網(http://www.asiawebdirect.com),這個訂房網 ...

好像在清迈有那个一日游的去清莱的。我报一个这样的团队可以吗
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-13 14:48

还想请教下你我的形成觉得可以吗?
我是7月15日从香港-曼谷的。然后到了廊曼机场应该是12:30左右。包车到华欣
7月15-7月19在华欣
7月19日早上退房后有2个选择。1是直接回曼谷。第二天正好是周末去安帕瓦水上市场看萤火虫然后回曼谷
                                            2是直接从华欣到安帕瓦可以考虑住一个晚上。但是不知道怎么从华欣过去。
7月19-7月23这段时间都是在曼谷、安帕瓦的
7月23日从曼谷——清迈(机票已定)
7月27日从清迈-澳门
麻烦帮我建议一下好吗
我是4大1小。
谢谢
作者: 白羊座熊    时间: 2013-5-13 15:09

是租摩托车去的么?方便不?
作者: 白羊座熊    时间: 2013-5-13 15:29

还有,想问下骑摩托去需要多少时间啊?
我们7月4号到7月6号三晚的酒店不能取消,7号想逛周日市场要住清迈,如果我们9号去拜县,住两个晚上,11号下午2点的飞机,11号早上退房回清迈来得及么??
作者: 平安~    时间: 2013-5-13 17:40
plute 发表于 2013-5-13 13:48 static/image/common/back.gif
看到你推荐的行程,我也心动了。决定去pai住一晚,

8月7日 18:05到达清迈

我的建議,僅提供您參考:
8月7日18:05抵達清邁:1、值得擔憂的是,這時清邁所有旅行社都下班結束營業了,無法報名明日的清邁一日遊。強烈建議您提前打電話給“比利叔叔旅”行社預約與溝通,中文聯繫電話如圖(080-1359076)。
小提示:大名鼎鼎的“漢清邁旅行社”不推薦去訂行程,因為價錢貴。旅行社人員會說他們的行程內容項目較豐富,其實與“比利叔叔”的行程內容完全一樣的。雖然“漢清邁旅行社”是我同胞台灣人開的,但是憑良心說,“比利叔叔”才是最好的,一樣能中文流利交流。“漢清邁”幾乎全是中國人在訂行程,“比利叔叔”則全是老外在訂行程,有圖為證,呵呵。

8月8日:
清邁一日遊ok,行程包含酒店來回接送、蝴蝶園蘭花園、大象營大象表演、叢林騎大象,大象營自助午餐,騎牛車、竹筏漂流、瀑布。

8月9日:
1、騎大象:這個不需要了,因為昨日的一日遊行程中就包含了此項目,大象表演+叢林騎大象。
2、叢林跳躍:有老人和與小孩,這個行程也不建議去了,老人和小孩不適合此項活動,會有危險請特別注意!其次,就算老人和小孩不參加跳躍,但是伴行的話一樣要收費。
3、清邁日間動物園:半天時間ok(剛好緩衝一下昨日一日遊的疲勞,悠閒的出發,畢竟同行有老人和小孩),若遊覽結束后還有時間,可以順道至“你媽喊你路”的“iberry”休息用點心和飲料。“Mango Tango”建議不要去,去了會後悔...

8月10日:
1、行程安排ok。
2、度假村提供免費的城區車站來回接送。泡溫泉休息后,如果要外出至城區,建議請度假村安排車輛即可。
3、只住一晚,估計退房時會在同行親友的指責聲中黯然離開,呵呵(我就是這樣啊~~)。

8月11日:
1、建議讓老人和小孩多泡天然溫泉,對他們身體會很有益處,也能消除疲勞。
2、真心強烈建議不要坐火車or大巴返回曼谷啊...費用比機票還貴不說,路上交通常會出現臨時狀況(我就看過有網友花費整整一天時間才由曼谷到達清邁的),更關鍵的是路程耗時太久且不舒適,對老人和小孩來說是種折磨~~~有群友說這是種體驗,但是我個人認為這種體驗不要也罷,望您多斟酌。
3、今天是星期日,如果您不坐火車or大巴的話,剛好晚上可以逛逛清邁週日夜市。隔天飛機返回曼谷。
小提示:我們就是老人+小孩家族泰國旅遊30天(共計10人),行程全由我包辦安排,所以更多的時候,我都會站在親子遊的立場去考慮與規劃旅程。

作者: 平安~    时间: 2013-5-13 17:52
yvonne1236 发表于 2013-5-13 14:44 static/image/common/back.gif
好像在清迈有那个一日游的去清莱的。我报一个这样的团队可以吗

清邁有至清萊一日遊的行程(白廟、皇太后花園、長頸族等),旅行社報團出發的~~早出晚歸,當日來回,可能會有點累人~~
作者: plute    时间: 2013-5-13 17:58
平安~ 发表于 2013-5-13 17:40 static/image/common/back.gif
8月7日18:05抵達清邁:1、值得擔憂的是,這時清邁所有旅行社都下班結束營業了 ...

非常非常感谢您这么详细的回复!

请问清迈一日游,是比利叔叔照片中的那个象营一日游吗?孩子的价格是相同的吗?6大3小是否可以谈个包车价格?

前段促销的时候本来有清迈会曼谷的促销机票,890泰铢,但是不够9张,结果家人提出,不如体验火车,都是看电影泰囧的结果。看了您的建议有些后悔了,现在票价要1480泰铢了。
我这次的行程是15天,曼谷-Lipe岛-清迈-曼谷,稍显紧张。如果大家实在喜欢pai,下次再找机会到pai,加上清莱,住上10天。

作者: zhoum7    时间: 2013-5-13 18:27
平安的话,绝对是一篇清迈攻略阿
作者: 平安~    时间: 2013-5-13 18:32
白羊座熊 发表于 2013-5-13 15:29 static/image/common/back.gif
还有,想问下骑摩托去需要多少时间啊?
我们7月4号到7月6号三晚的酒店不能取消,7号想逛周日市场要住清迈 ...

1、清邁有很多摩托車出租店,塔佩門對街就有出租店,200B/天(請記得要求店主提供安全帽),押護照(不論租幾臺都只需押一本護照即可)不需押金,也不用擔心事後會被藉故敲詐,這點請放心(我們在泰國30天的時間內,除了曼谷,其他地方都是租摩托車使用)。

2、清邁騎摩托車到拜縣,很方便(沿途幾乎沒車),正常需時3小時多(不會比坐旅遊車慢,沿途山路,旅遊車不敢開快,呵呵)。路上風景絕佳,沿路的椰子攤、蜂蜜店、尤其是庭院咖啡店建議駐足休息(一條路直達,所以不用擔心迷路問題),邊吃邊玩邊行,另類享受~~出發前請記得先加滿油,萬一不夠油也沒事,路途中也有多間家庭式經營的小加油店鋪(油費比正統加油站高些)。

3、7月6日逛過週末夜市,7月7日的週日夜市完全可以不去了,週日夜市是週末夜市的縮影,內容完全一樣。建議7月7日(晴天,有歌為證“7月7日晴”...)早上就出發到拜縣。既然選擇的旅遊景點訴求在清新,那就將時間多花到真正清新的拜縣吧~~

4、7月11日下午2點的飛機(清邁至曼谷),早上從拜縣退房回到清邁登機,時間上完全來得及,建議您早上7點就騎摩托車出發返回清邁,路上的庭院咖啡店休整用餐,12點左右到達清邁塔佩門,退還摩托車取回護照,搭雙條車13點前到達清邁機場。全程不用擔心塞車問題~~

作者: 平安~    时间: 2013-5-13 19:13
plute 发表于 2013-5-13 17:58 static/image/common/back.gif
非常非常感谢您这么详细的回复!

请问清迈一日游,是比利叔叔照片中的那个象营一日游吗?孩子的价格是相 ...

1、象營一日遊與清邁一日遊不同。您可以在“比利叔叔旅行社”跟他們說要報名清邁一日遊(行程包含酒店來回接送、蝴蝶園蘭花園、大象營大象表演、叢林騎大象,大象營自助午餐,騎牛車、竹筏漂流、瀑布),他們會拿出行程表給您觀看。

2、“比利叔叔旅行社”:清邁一日遊750B/人,5歲以下小孩免費(我兒子3歲免費),6-10歲小孩跟他們極力爭取半價400B/人(我們同行的另2個小孩就是這個價,不過要跟他們磨哦,呵呵)。

3、“漢清邁旅行社”:清邁一日遊950B/人,小孩與大人費用相同,磨也沒用(我試過)..-.-,可能因為在國人的知名度太高,所以價格咬的死死的...其他項目的旅遊行程費用都比”比利叔叔旅行社“高很多~~

4、建議清邁一日遊不要提出包車要求哦,反正到時候車上幾乎全是您一家人,沒必要多花冤枉錢了。車上會配有一位專業隨行的中文導遊,全程無購物點,也不需要另外支付導遊小費(導遊是旅行社派出的),導遊會全程陪著您們,各景點講解,安排午餐和上下車時間,送您回酒店,有問題可以儘量向導遊詢問,服務態度超贊~~

5、真心建議別坐火車or大巴,真的傷不起...-.-您是8月出遊,目前別擔心機票價,按照我自己的經驗,6、7月都還會有促銷的,亞航890B(鳥航1080B)就可以下手。我的實例(2013年春節期間出遊):2012年10月初訂購曼谷-清邁機票890B/人,2013年1月亞航促銷價變成550B/人,吐血啊..-.-持續關心促銷訊息就好,不用擔心~~

6、拜縣非常值得一去的,趁已到清邁的機會,還是建議規劃吧,將曼谷和清邁的停留時間縮短,去拜縣享受真正的清新~~

作者: 平安~    时间: 2013-5-13 19:33
yvonne1236 发表于 2013-5-13 14:48 static/image/common/back.gif
还想请教下你我的形成觉得可以吗?
我是7月15日从香港-曼谷的。然后到了廊曼机场应该是12:30左右。包车到 ...

我自己的看法,您所安排的行程很不合理也極其浪費旅遊寶貴時間...請別介意哦。
1、安帕瓦水上市場一日遊即可,當天曼谷往返(螢火蟲看完后再返回曼谷都ok)。
2、曼谷只需要當做轉運站即可,最多大皇宮+玉佛寺,Central Mall的NARAYA專賣店買曼谷包+逛街,一天時間就夠。

您將近半個月的旅遊時間,會有很多群友羡慕哦,這樣的安排著實太浪費了...我先去吃飯,晚點我提出自己的建議與安排,給您參考一下~~
作者: plute    时间: 2013-5-13 20:12
平安~ 发表于 2013-5-13 19:13 static/image/common/back.gif
1、象營一日遊與清邁一日遊不同。您可以在“比利叔叔旅行社”跟他們說要報名清邁一日遊(行程包含酒店來回 ...

非常感谢您的建议,我就等6、7月促销了。
作者: plute    时间: 2013-5-13 21:06
平安~ 发表于 2013-5-13 19:33 static/image/common/back.gif
我自己的看法,您所安排的行程很不合理也極其浪費旅遊寶貴時間...請別介意哦。
1、安帕瓦水上市場一日遊 ...

强烈建议平安把30天的旅程写个游记,介绍一下心得!
作者: 白羊座熊    时间: 2013-5-14 00:34
平安~ 发表于 2013-5-13 18:32 static/image/common/back.gif

1、清邁有很多摩托車出租店,塔佩門對街就有出租店,200B/天(請記得要求店主 ...

谢谢哦。骑摩托去拜县,你们的行李是怎么处理的呢?全部寄存?
作者: 平安~    时间: 2013-5-14 00:39
plute 发表于 2013-5-13 21:06 static/image/common/back.gif
强烈建议平安把30天的旅程写个游记,介绍一下心得!

謝謝您的推薦~~我都不好意思了,呵呵。
我們30天的泰國旅遊,走過不少冤枉路,也花了一些冤枉錢,儘管出去前做了大量的功課,結果依舊是避免不了。所以我更想站在客觀的角度上,提出自己的心得與建議,而不是處處道好般的讚賞和秀圖,只希望大家都能跳過誤區,用最貼近的方式親身體驗到各旅遊點所擁有的魅力。
我在螞蜂窩有遊記,專門針對親子遊的規劃與安排,提出觀念上的分享,僅對於冷門的景點與住宿做介紹,如果有空的話,可以前去參考。
http://www.mafengwo.cn/i/1269987.html

作者: 平安~    时间: 2013-5-14 01:04
白羊座熊 发表于 2013-5-14 00:34 static/image/common/back.gif
谢谢哦。骑摩托去拜县,你们的行李是怎么处理的呢?全部寄存?

大件行李就寄存在原先住宿的酒店,僅攜帶隨身行李放在摩托車上出發,清邁的酒店(or民宿)都會免費讓寄存行李的(記得讓酒店行李員開立寄存行李單給您,此單請務必保管好),等您從拜縣返回清邁后再至酒店領取(這時可適量給行李員小費,我們寄存了9大件行李,幾天后回來領取時給了40B小費)。
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-14 13:58
平安~ 发表于 2013-5-13 19:33 static/image/common/back.gif

很感谢你的回复。我就是不太了解。所以想咨询下你的意见。
我是7月15日中午12:30左右到到曼谷的。7月23日离开曼谷。比较想去的地方是华欣和安帕瓦还有曼谷市区。
7月23日-7月27日是在清迈的。27日的15:35离开清迈
本来其实是想去象岛的后来因为觉得带老的和小的6个小时的时间过去有点累人。所以放弃了。
很期待你帮我设计下行程和推荐。
另我比较喜欢买点东西。所以我怕曼谷逛商场加大皇宫什么的一天会有点紧张。
安帕瓦我也是想当天来回的。
谢谢哦

作者: yvonne1236    时间: 2013-5-14 14:06

汗啊!刚看了你的象岛篇。又勾起我对象岛的向往了。我是看到说是7月份是雨季。那里出海什么都会有影响。过去的6个小时又会比较折腾。所以转战华欣了。还有我到曼谷是12:30多。当天没有办法赶到象岛。所以放弃了。
作者: plute    时间: 2013-5-14 15:02
yvonne1236 发表于 2013-5-14 14:06 static/image/common/back.gif
汗啊!刚看了你的象岛篇。又勾起我对象岛的向往了。我是看到说是7月份是雨季。那里出海什么都会有影响。 ...

象岛应该受季风影响小,雨季也问题不大。而且不用那么赶着当天上岛,也就不会太疲劳。
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-14 15:12
plute 发表于 2013-5-14 15:02 static/image/common/back.gif
象岛应该受季风影响小,雨季也问题不大。而且不用那么赶着当天上岛,也就不会太疲劳。 ...

也就是说可以先去曼谷办理入住。然后再去象岛哦。不过这个象岛过去的时间的确是太长了需要6个小时。大半天的时间就没有了。想想回来还要那么久。。。。
作者: 白羊座熊    时间: 2013-5-14 19:39
平安~ 发表于 2013-5-14 01:04 static/image/common/back.gif
大件行李就寄存在原先住宿的酒店,僅攜帶隨身行李放在摩托車上出發,清邁的酒店(or民宿)都會免費讓寄存行 ...

谢谢啊,我计划一下,合适就去拜县玩玩
作者: 雨季不再来-echo    时间: 2013-5-15 15:13
maomaow 发表于 2013-5-12 12:23 static/image/common/back.gif
是在千人火锅往前走3,5分钟

哦,谢谢哈
作者: 平安~    时间: 2013-5-16 01:36
yvonne1236 发表于 2013-5-14 14:06 static/image/common/back.gif
汗啊!刚看了你的象岛篇。又勾起我对象岛的向往了。我是看到说是7月份是雨季。那里出海什么都会有影响。 ...

您的時間很適合安排到象島(Koh Chang),如果安排象島,建議行程如下,僅提供您參考:
7月15日(星期一)
1、中午入住酒店,休整or游泳。
2、下午3點左右搭計程車Central World逛街(這裡可順便買有名的曼谷包,美觀實用又便宜,自用or作為手信送親友很適合),對面就是Big C(沿路也有很多攤位可以購物),在此用晚餐。
3、返回酒店,結束今日行程。
推薦住宿:請多留心Asiaweb訂房網(http://www.asiawebdirect.com),常有促銷,看到性價比高的就下手訂購,不用太在意酒店位置。
小提示:曼谷計程車費非常便宜,建議交通工具都搭計程車,記得跟酒店前臺拿酒店名片,上下車直接給司機看,上車前與司機確認打表(By meter),一般也都是打表的,不要不好意思跟司機確認哦,您們共搭1臺車即可(4大1小)。

7月16日(星期二)
1、早上8點酒店用餐完,搭計程車至巴士東站(Ekamal bus station),買到象島Koh Chang的車票(9:30有班車,小孩不用買票,免費跟大人就好,座位ok的),車程3小時多,車上會發礦泉水&麵包。建議買來回票~~
2、大巴至Trat鎮,會送您到渡輪公司,買船票(記得同時和船公司確認好回程),船公司雙條車將您們與老外(100%,因為象島無國人,呵呵)送至碼頭,此路程20-30分鐘,沿途鄉間小路,放鬆心情看看風景。
3、上大渡輪(雙條車老大會安排,請放心),漂洋過海至象島,船程1小時,看看海景吹吹海風,很舒暢。船上Mango Shake建議購買50B/杯,味純好喝,熱狗堡味道也很好30B/份,當出海遊吧,呵呵~~
4、大約下午4點到達象島碼頭,從這裡起您就能感受到象島的悠閒了。出碼頭搭雙條車,您們全部80B送至酒店(20P/人、小孩免費),距離白沙海灘(White Sand Beach)大約20分鐘~~
5、入住酒店休息,晚上至白沙海灘夜市逛街+吃晚餐。如果有換洗衣物請記得帶出至洗衣店(30B/公斤)清洗。
推薦住宿a:Remark Cottage Resort(220人民幣含早),2間小木屋(小孩與大人同住免費,小孩早餐也免費供應)。路邊搭雙條車至白沙海灘10B/人(小孩免費)。推薦住宿b:KC Grande Resort&Spa,如果預算寬裕的話,這裡會是很好的選擇,是白沙海灘最高級的度假村,房間直接在沙灘上,位處白沙海灘最熱鬧地段,目前460人民幣含早(今年春節時價格是1200人民幣/晚),非常值得入住。
小提示a:其實曼谷往來象島看似很久(一般5小時),但是鄉間小路&渡輪都是很好的路程享受。
小提示b:曼谷來回象島的車船來回費用,大約4000B(4大1小)。如果由曼谷新機場(Suvarnabhum機場)i購買車船聯票(來回)更便宜大約3400B(4大1小)。
小提示c':象島三大海灘由北至南排列分別爲白沙海灘(距離渡輪碼頭最近)、卡貝海灘(Kaibae Beach)、孤獨海灘(距離出海遊碼頭最近),最熱鬧也最漂亮的是白沙海灘。

7月17日(星期三)
1、酒店早餐后,白沙海灘游泳or陽光浴,編制頭髮or海灘Massage(180B/小時),或至海灘街上(一整條街都很熱鬧)刺青,圖案任選,建議不要太複雜圖案的(150-200B/人),大約2個星期自然褪色。
2、街上烤雞店用餐,非常美味的原汁烤雞+冬陰功湯+其他點菜,很豐富的午餐,您們的(4大1小)總消費應該在400B左右(這裡也會顯現出象島的低廉消費水平,但品質粉好,請勿擔心)。
3、街上旅行社訂購明日離島4島一日遊(500B/人,6歲以下小孩免費,酒店來回接送+4島嶼浮潛&島上海灘遊玩+午餐,整整一天),是象島的傳統必去旅遊項目。
4、Massage(150B/小時),值得去享受,很道地的泰式按摩,如果同行人不去,可以回酒店游泳or休息,推薦住宿a&b的度假村都很適合休閒。
5、傍晚時分(大約17:00)后至象島懸崖觀賞日落,就在昨日渡輪碼頭到白沙海灘的路上,這裡就是有名的“象島日落”。
6、觀賞象島日落后回到白沙海灘邊的BBQ店用晚餐,整排沙灘很多間BBQ店,隨意選一間就行,價錢都差不多,我們選了“Cookies”這間,您們盡情點海鮮BBQ,自助沙拉吧免費拿,用餐總費用應該在800B左右(4大1小,含象牌啤酒&Fruit Shake),吹著海風用餐,很舒服的享受,晚上8點后整排海灘進行篝火表演,灰常刺激好看,所以用餐時放慢心情,邊吃邊玩,不要趕時間。
7、晚餐后逛逛白沙海灘,然後回酒店休息。
推薦住宿:與昨日相同,不要換酒店。
小提示a:Remark Cottage Resort屬於熱帶叢林式的度假村,房間內不會有小蟲與蚊子,但是門口陽臺的休閒座椅區有蚊子,可以在7-11買泰國當地蚊香品牌使用(7B/一盒..您沒看錯),效果很好。
小提示b:記得至洗衣店拿回昨日送洗衣物,並將今天換洗衣物送洗,象島很多洗衣店(大概是老外都不動手洗衣服的),價格很低廉,洗的衣服粉平整乾淨,淡淡的花香很受用~~
小提示c:報名離島4島一日遊的同時,可要求旅行社免費在您們離開象島的當天,提供雙條車送至渡輪碼頭。我報名的那間旅行社就提供此項服務給我們,不知道是不是因為我們人數多(6大人、4小孩)。

7月18日(星期四)
1、離島4島一日遊。
2、預計傍晚5點回到酒店。
3、提前電話預約Lyara餐廳(在卡貝海灘)用晚餐,免費酒店來回接送,預約電話(039-551-353),餐點及環境很棒(河邊高架木樓,餐廳漂亮&有特色),風景也很贊,您們用餐總費用大約900B(以我們10人整桌的菜肴+酒水1800B推算)。用餐后通知餐廳員工安排搭乘木舟至河邊深處觀賞螢火蟲(來回都免費),近距離觀看在樹梢閃耀的螢火蟲群,粉感動啊~~~推薦住宿:與昨日相同,儘量不要換酒店。
小提示a:在象島最貴的是什麽?答案是:啤酒(100B/瓶)~~~沒事就別多喝了,傷不起啊,呵呵。
小提示b:Lyara(螢火蟲)餐廳,全程免費至您住宿來回接送,但是要提前預約(不用付定金),請記得提前打電話給餐廳。英文如果不好也沒多大問題,您就說“Booking tonight 6:30PM,XXResort,5person”即可,他們會懂得,哈哈~~

7月19日(星期五)
1、酒店早餐后(今天放鬆心情,早餐安排時間可以晚點,建議9-10點即可)路邊搭雙條車至卡貝海灘(如果會騎摩托車,建議今天租摩托車200B/天,押護照,不需押金),看到“Kaibae Hut Resort”招牌右轉進入,直行很快就到了卡貝海灘。這裡有海中騎大象游泳的活動(30分鐘,500B/人),很新鮮的項目,視個人興趣再嘗試。雙人獨木舟100B/船(3小時租用時間,附救生衣),很耗體力,但是值得體驗。
2、卡貝海灘午餐與逛街,體驗一下卡貝海灘的風情,此處的Fruit Shake很好喝,餐廳價格便宜味道也好。
3、下午回到白沙海灘報名隔日的海釣(450B/人)or叢林騎大象+水潭游泳(700B/人,不建議此活動,因為清邁一日遊有包含此項目了,且價格較貴)。
4、酒店休息游泳or白沙海灘大街Massage,晚餐在白沙海灘夜市解決。
5、白沙海灘or卡貝海灘入夜后,有很多露天酒吧開始營業,單身的人有福了...因為很多泰國年輕女子會在店門口熱情招呼,并陪同喝酒,消費不貴,現場會有Live演唱。親子遊的就逛逛夜市吧,呵呵~~
推薦住宿:與昨日相同。
小提示a:白沙海灘搭雙條至卡貝海灘20B/人(小孩免費)。
小提示b:請記得每日拿回送洗衣物并將換洗衣物繼續送洗(出來玩難得有這麼優惠高檔的洗衣服務,就別再勞累自己了哦)。
小提示c:包船海釣因為你們總共5人,有可能旅行社會要求加價,建議您跟旅行社爭取,不然就每人加100B給他們。象島的包船海釣質量很高,比我在普吉島試過的海釣還贊。

7月20日(星期六)1、出海包船一日遊(酒店來回接送+午餐便當+礦泉水),釣到的海魚,船家會幫您裝好讓您帶回。
2、大約下午5點回到酒店,休息盥洗。
3、路邊搭雙條車至Lotus超市鬧區(椰子度假村對面Coconut Resort),20B/人(小孩免费),逛街+用晚餐,找餐廳加工今日釣到的海魚(餐廳會酌收加工費大約100-150B),
推薦住宿:與昨日相同。
小提示:包船出海時間為早上9點至下午5點,正式的拋竿式海釣。

作者: 平安~    时间: 2013-5-16 08:51
yvonne1236 发表于 2013-5-14 13:58 static/image/common/back.gif
很感谢你的回复。我就是不太了解。所以想咨询下你的意见。
我是7月15日中午12:30左右到到曼谷的。7月23日 ...

7月21日(星期日)
1、出發回曼谷。渡輪+雙條車鄉間小路+大巴士。
2、大巴士考山路下車(有幾站都能下車,我們選擇靠山路下),行李不是很大負擔的情況下,建議順便逛逛考山路并用餐。
3、搭計程車入住酒店休息。
推薦住宿:請多留心Asiaweb訂房網(http://www.asiawebdirect.com),常有促銷,看到性價比高的就下手訂購,不用太在意酒店位置。
小提示:象島至曼谷的回程(渡輪+雙條車+大巴士),請記得在去程購票時就進行確認。

7月22日(星期一)
1、此處有2種選擇:大皇宮+玉佛寺+逛街一日游or安帕瓦水上市場一日遊。我建議選擇後者,我個人認為大皇宮+玉佛寺的行程沒必要去,感覺一般,又熱又擁擠,而且票價超貴,實在不需要去花錢受罪,沒這個價值。到了清邁的寺廟參觀后,您會感覺大皇宮也不過如此~~
2、安帕瓦行程您應該知道怎麼安排了,我就不多言了。
3、回到曼谷的酒店休息。
推薦住宿:與昨日相同,建議不要換酒店。
小提示:非常可惜安排不出星期六在曼谷,因為星期六有曼谷最值得去的地方:Chatuchak weekend market(JJ週末市場),營業時間早上6點至下午5點(您沒看錯哦,是早上6點)。JJ週末市場遠非清邁週末市場能比的了,評分如果清邁週末市場5分的話,JJ週末市場就10分,各色東西應有盡有,眼花繚亂,品質好而且價錢是全泰國最便宜的,建議頭飾店(Sec2.No150第二區第150號店鋪)一定要去參觀&購物,在JJ週末市場迷路是很正常的事~~

7月23日(星期二)
1、曼谷搭飛機至清邁。
2、清邁行程請參考我前面已述的清邁拜縣說明。
3、建議在清邁停留期間,盡可能安排時間去拜縣,您絕不會後悔的。祝您旅途愉快、平安~~~

作者: yvonne1236    时间: 2013-5-16 16:57
平安~ 发表于 2013-5-16 08:51 static/image/common/back.gif
7月21日(星期日):
1、出發回曼谷。渡輪+雙條車鄉間小路+大巴士。
2、大巴士考山路下車(有幾 ...

能否麻烦你根据我的行程再帮我看看华欣的行程。我有想去爱与希望之宫还有考王宫的。我比较想去周末的安帕瓦水上市场。一天来回就可以了。看好萤火虫后回去。因为考虑父母60岁。女儿9岁。怕象岛时间过长他们会比较累。所以后来转看了华欣。
7月15——7月23.麻烦能否帮我看看怎么安排会比较好呢?
谢谢你
作者: 平安~    时间: 2013-5-17 16:40
yvonne1236 发表于 2013-5-16 16:57 static/image/common/back.gif
能否麻烦你根据我的行程再帮我看看华欣的行程。我有想去爱与希望之宫还有考王宫的。我比较想去周末的安帕 ...

建議行程如下,僅提供您參考:
7月15日(星期一)
1、中午抵達曼谷,入住酒店休整or游泳。
2、下午Central World和Big C逛街。
3、晚上搭計程車至金東尼觀賞人妖秀(淘寶直接訂購,VIP座位大約RMB60/人,小孩有兒童票)。
推薦住宿:請多留心Asiaweb訂房網(http://www.asiawebdirect.com),性價比高就ok,不用太在乎酒店位置。
小提示a:曼谷計程車費非常便宜,交通方面建議打車就好。小提示b:Central World內的NARAYA專賣店(曼谷包)值得購買,送禮自用都合適~~

7月16日(星期二)至7月19日(星期五)
1、出發前往華欣。
2、華欣行程您應該已有規劃,我就不提出建議了。
3、星期五下午由華欣返回曼谷。小提示:華欣停留4天3夜就夠了。

7月20日(星期六)
1、酒店用完早餐后,搭計程車到Chatuchak weekend market(JJ週末市場)。
2、下午5點左右回到酒店休息。
3、估計今天逛街逛的很累,晚上在酒店好好休息。
推薦住宿:請多留心Asiaweb訂房網(http://www.asiawebdirect.com),性價比高就ok,不用太在乎酒店位置。
小提示:JJ週末市場必去,超贊的地方,逛街購物+吃喝遊玩應有盡有,累了就在裏面做腳底按摩~~椰子冰記得品嚐~~相對於安帕瓦水上市場,強烈建議週六到JJ市場~~JJ週末市場一星期只有一天,不去絕對後悔,呵呵~~

7月21日(星期日)
1、酒店早餐后搭計程車至大皇宮+玉佛寺,估計3小時遊覽ok。
2、由大皇宮搭計程車到勝利紀念碑(Victory Monument)逛街+用餐(附近有很多商場)。
3、至考山路遊覽(勝利紀念碑距離考山路不遠),晚餐在此解決。
4、返回酒店休息。
小提示a:大皇宮對面街鋪賣的曼谷傳統衣服與褲子值得購買,上衣100B/件,褲裙150B/件。
小提示b:勝利紀念碑商場中SWENSEN'S雪糕專賣店值得品嚐,味道很好又便宜(泰國各地都有很多分店)。

7月22日(星期一)
1、早上出發前往安帕瓦水上市場一日遊。
2、晚上看完螢火蟲后返回曼谷。

7月23日(星期二)
1、出發前往清邁。
2、清邁傳統一日遊,素貼山+皇太后花園+清邁大學+日間動物園一日遊,都是必去的行程,具體內容可以參考此貼http://www.elvxing.net/thread-47868-1-1.html
祝您旅途愉快、順利~~

作者: yvonne1236    时间: 2013-5-17 17:25
平安~ 发表于 2013-5-17 16:40 static/image/common/back.gif
建議行程如下,僅提供您參考:
7月15日(星期一):
1、中午抵達曼谷,入住酒店休整or游泳。

非常感谢你的帮助。行程很好。我想再问下。如果我15日当天到了廊曼机场。直接从廊曼包车去华欣是不是会更省力些呢。还有我孩子9岁。在曼谷的地铁。或者是从曼谷到安帕瓦的这种车有没有儿童票的呢?
作者: sealake    时间: 2013-5-17 17:40
平安~ 发表于 2013-5-8 13:06 static/image/common/back.gif
建議樓主拜縣一定要去!清邁感覺已經很商業化,不再清新了,拜縣的清新相信絕對不會讓你失望。如果樓主會 ...

同意!给我留下最深刻印象的还是派。清迈倒一般般了。
我们就是2大1小,在国内我还只开过电动自行车,不过很快就适应了自动档摩托。话说坐小巴容易晕车,
租摩托车可能会好很多,不过路程偏长了点,好在路上风景不错,走走停停,绝对值!
作者: 平安~    时间: 2013-5-17 17:56
yvonne1236 发表于 2013-5-17 17:25 static/image/common/back.gif
非常感谢你的帮助。行程很好。我想再问下。如果我15日当天到了廊曼机场。直接从廊曼包车去华欣是不是会更 ...

曼谷到華欣,大約2小時30分鐘車程,從廊曼機場直接包車去也行,不過價錢方面您可能要多探尋。正常情況下,至華欣的大巴,大概200+B/人,包車價太高的話,可以搭計程車至巴士站,每日開往華欣的班車應該不少。泰國大巴都是以座位計算費用,我的小孩(3歲&6歲)都沒買過票。
曼谷地鐵我們沒坐過,不知道有沒有兒童票,親子游我都不贊成搭地鐵的,而且曼谷計程車真心便宜(機場搭乘的例外,會加收離境費用與高速收費站費用)。
曼谷至安帕瓦水上市場是minivan(票价70B/人),1小時多的車程,沒有兒童票區分,建議買票,不然就要抱著了(我跟我老婆一人抱一個,呵呵)~~
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-18 17:14
sealake 发表于 2013-5-17 17:40 static/image/common/back.gif
同意!给我留下最深刻印象的还是派。清迈倒一般般了。
我们就是2大1小,在国内我还只开过电动自行车,不 ...

摩托车孩子怎么坐呢?
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-18 17:17
平安~ 发表于 2013-5-17 17:56 static/image/common/back.gif
曼谷到華欣,大約2小時30分鐘車程,從廊曼機場直接包車去也行,不過價錢方面您可能要多探尋。正常情況下 ...

因为我5个人,如果200也就要1000了。加上到市区的出租车要400左右。我包车问了下是2200。这样是不是就省去了进曼谷折腾了。直接华欣去好后再到曼谷。或者说可以华欣去好出来单位时候到美功然后到安帕瓦逛好再去曼谷。这样的缺点是一路都拖着行李。
作者: sealake    时间: 2013-5-18 20:24
yvonne1236 发表于 2013-5-18 17:14 static/image/common/back.gif
摩托车孩子怎么坐呢?

我们是4岁多的孩子,可以坐着在最前面或者坐在两个大人中间,我们选的是最贵的那款自动档,座位很大,足够的。坐在前面的话,开车的人正好可以把两腿把孩子夹住,还是比较安全。而且,还有,派的车不多,大家开车都比较文明。要是在中国,我们也不敢这么开。
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-18 21:53
sealake 发表于 2013-5-18 20:24
我们是4岁多的孩子,可以坐着在最前面或者坐在两个大人中间,我们选的是最贵的那款自动档,座位很大,足 ...

我看照片还有那种孩子坐边上的。有个篮子的。类似三轮摩托的看到过吗?
作者: 平安~    时间: 2013-5-19 01:45
yvonne1236 发表于 2013-5-18 17:17 static/image/common/back.gif
因为我5个人,如果200也就要1000了。加上到市区的出租车要400左右。我包车问了下是2200。这样是不是就省 ...

包車價2200B,那就直接從廊曼機場出發到華欣,要是我也會這樣選擇哦~~

作者: 平安~    时间: 2013-5-19 01:56
yvonne1236 发表于 2013-5-18 17:14 static/image/common/back.gif
摩托车孩子怎么坐呢?

小孩身高不會妨礙到駕駛人視線的話,建議讓小孩坐在駕駛人前面(會的話就坐在中間),隨身背包放在踏板位置,小孩累了剛好可以坐下來休息~~一般小孩都會很喜歡坐在駕駛人前面的,視野好又涼快,我兩個小孩每次都搶著吵鬧坐前面,我們這臺車4貼(2個小孩3歲&6歲+我和我老婆)~~
我侄女10歲,她們一臺車3貼,她坐中間,不會不舒服的,象島、清邁、拜縣都是這樣坐摩托車~~

作者: 平安~    时间: 2013-5-19 02:03
yvonne1236 发表于 2013-5-18 21:53 static/image/common/back.gif
我看照片还有那种孩子坐边上的。有个篮子的。类似三轮摩托的看到过吗? ...

這是二戰時日式軍用型摩托車,看到過一些,不建議租用這種車(一般摩托車出租店也沒有提供),邊上位置會很顛簸,而且這類型摩托車非常不易操控,速度也不快,千萬別租用這種車,一般正常的自動排擋摩托車(俗稱小綿羊)就ok了~~
作者: 代號P先鉎    时间: 2013-5-19 10:57
同求清迈两夜性价比高的住宿 时间9月19 20 两夜 感谢!
作者: sealake    时间: 2013-5-19 10:59
yvonne1236 发表于 2013-5-18 21:53 static/image/common/back.gif
我看照片还有那种孩子坐边上的。有个篮子的。类似三轮摩托的看到过吗? ...

这种没必要,也不建议,没开过的话估计平衡不容易掌握。这种车子貌似也没有出租的。平安说滴没错,小孩子前后都都可以做,不会不舒服。我们还晚上开过,从镇上回郊外的小别墅,开始还担心安全,后来发现担心是多余的。晚上开的时候前面风大就让孩子坐中间。
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-19 15:57
平安~ 发表于 2013-5-19 02:03 static/image/common/back.gif
這是二戰時日式軍用型摩托車,看到過一些,不建議租用這種車(一般摩托車出租店也沒有提供),邊上位置會很 ...

平安你觉得华欣和象岛你更推荐哪个呢?
作者: 平安~    时间: 2013-5-19 20:34
yvonne1236 发表于 2013-5-19 15:57 static/image/common/back.gif
平安你觉得华欣和象岛你更推荐哪个呢?

當然是象島啊,整體的性價比做評估,象島要優於華欣,這是我個人的看法,呵呵~~

1、象島是泰國第二大島,島上沒有機場(甚至沒有計程車),既不繁華嘲雜也不偏僻荒涼,當初本著不想人山人海也不想流落荒島的親子遊心態,所以選擇了這個泰國人自身度假都心儀的島嶼,事實證明果然沒選錯,島上的原生態被保持的很完整,島上的生活一切都是那麼寧靜恬淡(但是絕不荒涼哦,這是重點了)。

2、一條路貫通全島,從最北邊的白沙海灘(White Sand Beach)到最南邊的邦寶漁村(Bang Bao Village),越往南走人煙越稀少,騎上摩托車,不用擔心迷路,不用擔心擦撞,不用擔心因鑰匙忘記取下車會不見~~一路向南,展開屬於自己的心路歷程。

3、島上活動豐富又超值,畢竟我們是去旅遊嘛,悠閒懶散的同時也需要體驗下純正的海島風情,象島出海活動的性價比堪稱全泰第一,這是我自己的評價,呵呵~~

我這些年去過了幾個泰國有名島嶼(普吉、蘇梅,皇帝等),象島是離開時最令我依依不捨的地方,難捨的是那份平淡與寧靜,這是其他島嶼無法帶來的心情~~如果您跟我一樣,尋找的是不擁擠但不荒涼、平淡恬靜但吃玩俱全,那就出發前往象島吧,交通的不便也恰恰保持了完美的原生態,象島:淡妝濃抹總相宜!

作者: yvonne1236    时间: 2013-5-20 11:12
平安~ 发表于 2013-5-19 20:34 static/image/common/back.gif
當然是象島啊,整體的性價比做評估,象島要優於華欣,這是我個人的看法,呵呵~~

1、象島是泰國第二大島, ...

平安文笔很好啊!
作者: yvonne1236    时间: 2013-5-20 11:12
平安~ 发表于 2013-5-19 20:34 static/image/common/back.gif

1、象島是泰國第二大島, ...

平安文笔很好啊!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2