E旅行网-北京淘游

标题: 新加坡机场转机签证详解 [打印本页]

作者: 牧先生    时间: 2011-12-8 18:33
标题: 新加坡机场转机签证详解

捷星的促销也比较给力, 这里对在新加坡转机的签证问题做一个解读.

注: 所有信息来自于IATA官方数据库.

原文(包括我的注解):

Visa required, except for Nationals of China (People's Rep.)
provided: - holding normal passports endorsed "For Public Affairs". In   all other cases:   - holding Hong Kong (SAR China) or Macao (SAR China)   passports. In all other cases: (这一部分与我们无关,是香港澳门护照以及官老爷的公务护照)TWOV (Transit Without Visa): (这个和我们息息相关)Visa required, except for Holders of onward tickets in transit
TIRULES/R32. (这一条的要求就是,联程航班,不出航站楼,有下一段第三国机票,可以免签过境)
Visa required, except for Nationals of China (People's Rep.) (此外有一种特殊的VFTF转机签证,可在新加坡停留96小时)
can also transit, one time only, for up to 96 hours without a
visa under the Visa Free Transit Facility (VFTF) on either theoutbound or return leg of the same journey (but not on both).  - ***Warning*** Nationals of China (People's Rep.) may use
   the VFTF mentioned above if holding a valid single entry
   visa or multiple entry visa (still valid for at least one
   month) issued by Australia, Canada, Germany, Japan, New   Zealand, Switzerland, United Kingdom or USA.    However, after using a single entry visa, issued by one of   the above countries and the VFTF was not used on the   outbound leg of the journey, the VFTF can only be used on   the return leg with a direct transit through Singapore from   the country that issued the visa to the country of   residence (e.g., SYD-SIN-PEK).
(该VFTF签证的获取前提: 你拥有有效期在一个月以上的澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国,美国的单次或多次签证,并且经新加坡前往该国. 如果是多次签证,那么来回两段只能选择一段在新加坡停留96小时,要么去,要么回. 如果是单词签证,那么只能在回程经新加坡回国的途中停留)Additional Information: (补充说明)
- Leaving the transit area is allowed under the Visa Free  Transit Facility (VFTF).
凭VFTF可以出机场- Hotel accommodation is available within the transit area of
  Singapore Changi Airport (SIN).
樟宜机场的转机区域内有酒店住宿- There are no international airside transfer facilities
  available between Singapore Changi (SIN) Terminals 1, 2 and  3 and the Budget Terminal.
跨航站楼国际转机是不行滴,特别是廉航航站楼,要注意你的转机航站楼,如果要跨航站楼转机,需要入境再出境(而这对于非VFTF情况下是不可以的)

作者: shenzhi841110    时间: 2011-12-15 09:24
了解了,看来我转机到马来是不能办转机签了
作者: kissme    时间: 2012-1-4 16:14
只要有飞第三国机票和签证,不换航站楼就可以?
作者: misslittlemissl    时间: 2012-2-24 17:19
牧先生,看了你对新加坡转机签证的详解,有点不明白。如果是同一航站楼不同航空公司的航班,就不能享受免签证的权利了?同一航站楼还需要入境去行李么?
作者: 牧先生    时间: 2012-2-24 20:10
misslittlemissl 发表于 2012-2-24 17:19
牧先生,看了你对新加坡转机签证的详解,有点不明白。如果是同一航站楼不同航空公司的航班,就不能享受免签 ...

是这个意思: 有时候即使是同一航站楼,但是不同公司,特别是涉及廉航,就会有问题. 因为不是每家航空公司在转机区域都有柜台,你可以免签过境,但是你办不了去下一段的登机牌啊,你就必须先出去,到出发大厅去办票,然后再进来,这样的话,即使你是同一航站楼,也需要一个过境签证了. 所以一定要确认办票柜台啊,打电话问航空公司或者问樟宜机场
作者: misslittlemissl    时间: 2012-2-24 20:11
牧先生 发表于 2012-2-24 20:10
是这个意思: 有时候即使是同一航站楼,但是不同公司,特别是涉及廉航,就会有问题. 因为不是每家航空公司在 ...

太感谢您了,我明白你的意思了。等我六月出发回来我用我的亲身经历告诉大家。。
作者: misslittlemissl    时间: 2012-2-24 21:25
牧先生又有问题向你请教了。这是一条比较纠结的路线:
1.成都--新加坡(国航,无新加坡签证,成都边检是否放行,不是白本护照)
2.如果边检放行,新加坡--吉隆坡(捷星航空,经核实两家航空公司在同一个航站楼,而且捷星航空转机区在T1航站楼内,不需要入境),这样是否也不需要新加坡签证?从新加坡去吉隆坡,新加坡边检会不会放行?
3、到吉隆坡的机场是KILA,从KILA到LCCT转机且在大马呆的时间不超过5天(之后从LCCT转机去泰国),这样是否需要马来西亚签证?
4、在现在这个政策下,泰国签证肯定是必须滴,无容置疑。
作者: hywq3857    时间: 2012-2-24 21:57
我有个朋友 用澳洲多次签证 在新加坡转机回国, 回国段不知道 但是从国内去澳洲段在新加坡停留96小时以内,  貌似和政策不太符合啊
作者: dranoel    时间: 2012-2-24 22:15
同问7楼第2条
我的情况是捷星到新加坡(有新加坡签证,入境没问题),捷星去吉隆坡,问题在于没有马来西亚签证捷星柜台会让我登机吗?给了登机牌到了移民局那里会让我出境吗?(我从吉隆坡出发是亚航,应该是符合过境签的条件的对吧,就是不知道新加坡那边让我让我走)
还有一个问题就是马来西亚移民局网站关于TWOV的政策上有一句话不明白:TWOV cannot be offered to passenger sponsored by airlines other than Malaysia Airlines and Air Asia.这句话哪里说出境(下一班飞机)是亚航或马航就可以了?怎么觉得字面上没有这层含义啊
谢谢斑竹
辛苦
作者: misslittlemissl    时间: 2012-2-24 23:52
dranoel 发表于 2012-2-24 22:15
同问7楼第2条
我的情况是捷星到新加坡(有新加坡签证,入境没问题),捷星去吉隆坡,问题在于没有马来西亚 ...

捷星转机应该可以不办理新加坡签证 大马过境签必须是经过去马来西亚第三国 且在大马时间不超过120小时
作者: 牧先生    时间: 2012-2-25 03:15
misslittlemissl 发表于 2012-2-24 21:25
牧先生又有问题向你请教了。这是一条比较纠结的路线:
1.成都--新加坡(国航,无新加坡签证,成都边检是否 ...

我没理解错的话,你的线路是成都--(国航)--新加坡(中转)--(捷星)--吉隆坡(KLIA)--吉隆坡(LCCT)--(亚航)--泰国,是吧?

你在成都出境的话,就需要出示离开新加坡的机票,证明你是中转.北京上海100%可以,成都的话,我建议你问问边检(我另外个帖子有全国各地边检电话,索引帖里有地址),考虑到你是中转而不是联程,万一找麻烦就不好了. 在KLIA可以获得transit pass,然后去LCCT出境即可. 需要的签证就是泰国的. 捷星在新加坡机场的转机区域就有柜台,所以可以办票滴...至于新加坡去吉隆坡,你反正是在吉隆坡转机啊,有机票,也有目的地签证(泰国),新加坡凭什么不放人? 吉隆坡拿到transit pass妥妥的,注意KLIA的transit pass不是某一个专门的办公室,而是其中的几个入境柜台.

作者: 牧先生    时间: 2012-2-25 03:17
同问7楼第2条
我的情况是捷星到新加坡(有新加坡签证,入境没问题),捷星去吉隆坡,问题在于没有马来西亚 ...

你引用的那一段,我在马来西亚转机签证详解里提到过. 那针对的是印度次大陆国家的公民,他们要获取transit pass就必须是亚航或者马航, 对我们中国在内的几个国家公民来说,只要是吉隆坡离境即可(不管KLIA还是LCCT), 国内航空公司飞去KLIA,再去LCCT坐亚航走的人不少,都这么拿到transit pass了的
作者: misslittlemissl    时间: 2012-2-25 10:50
牧先生 发表于 2012-2-25 03:15
我没理解错的话,你的线路是成都--(国航)--新加坡(中转)--(捷星)--吉隆坡(KLIA)--吉隆坡(LCCT)--(亚航)-- ...

谢谢指导 现在需要做的就是问边检了 如果到新加坡有行李捷星,也可以不入境直接在转机区域办理手续吧
作者: dranoel    时间: 2012-2-25 14:33
牧先生 发表于 2012-2-25 03:17
你引用的那一段,我在马来西亚转机签证详解里提到过. 那针对的是印度次大陆国家的公民,他们要获取transit  ...

能麻烦版主给我一个针对中国公民或者除印度以外国家公民的链接吗?
找了半天也不知道在哪。
不胜感谢
作者: 牧先生    时间: 2012-2-25 17:39
dranoel 发表于 2012-2-25 14:33
能麻烦版主给我一个针对中国公民或者除印度以外国家公民的链接吗?
找了半天也不知道在哪。
不胜感谢 ...

在置顶的索引帖里有哈. 下面是链接:

http://www.elvxing.net/thread-4810-1-1.html
作者: dranoel    时间: 2012-2-25 21:07
牧先生 发表于 2012-2-25 17:39
在置顶的索引帖里有哈. 下面是链接:

http://www.elvxing.net/thread-4810-1-1.html

感谢版主
作者: karljiang    时间: 2012-2-27 10:01
misslittlemissl 发表于 2012-2-25 10:50
谢谢指导 现在需要做的就是问边检了 如果到新加坡有行李捷星,也可以不入境直接在转机区域办理手续吧 ...

也想请教:
如果这位同学有托运行李,那成都(国航)到了新加坡,转机区域去捷星办手续,难道捷星可以直接把行李从“行李提取处”给转到捷星的飞机上???不可能吧?
如果不能那就必须自己入境提取行李,还是得办签证啊。我的理解应该是这样。
作者: misslittlemissl    时间: 2012-2-27 21:23
karljiang 发表于 2012-2-27 10:01
也想请教:
如果这位同学有托运行李,那成都(国航)到了新加坡,转机区域去捷星办手续,难道捷星可以直 ...

没有去过新加坡哈,PS,难道国际航线都必须要办理入境手续后才能取包啊??
作者: karljiang    时间: 2012-2-28 08:56
misslittlemissl 发表于 2012-2-27 21:23
没有去过新加坡哈,PS,难道国际航线都必须要办理入境手续后才能取包啊?? ...

不是说国际航线必须取包。

如果是同一个航空公司在成都就直接把行李托运到吉隆坡,在新加坡就不用取行李,就可以直接转机不入境。
但是如果是两个航空公司,不可能把行李直接托运到吉隆坡,那如何办?

我看过两个航空的联程不入境的都是没行李。
作者: 廿一号_②①    时间: 2012-2-28 09:41
收藏!!
作者: celiacheung    时间: 2012-2-28 09:46
同问7楼第2条

我的经验是在新加坡坐虎航的飞机落大马的LCCT 这OK
但是搭捷星的航班落地大马的KILA 航站楼,没有马来西亚签证,NOWAY
因我10年本来买了捷星的机票持新加坡签证及印度签证想从新加坡前往大马转机去德里,checkin 的时候工作人员明确和我说捷星是不降落LCCT没有大马签证不能入境,而后才坐了虎航的班机
作者: 莫名    时间: 2012-2-28 09:52
请教一下楼主:
北京-(捷星)-新加坡-(亚航)巴厘岛
同样方式返回
巴厘岛是落地签,在新加坡停留几个小时(去程)和2天(回程)
有澳大利亚和新西兰签证不知道是否能在新加坡用上?
作者: 司令    时间: 2012-2-28 10:16
牧先生提问:
1.北京--新加坡-吉隆坡(新加坡两天这个签证是要办的,吉隆坡我们打算就待一天然后飞去泰国,需要办理吉隆坡的签证吗?)

作者: a03022122    时间: 2012-2-28 10:49
同样提问:我是吉隆坡飞新加坡(亚航),转捷星飞北京。中间间隔2个小时。没有新加坡签证,不能有什么问题吧?立刻就出发了。。。急急急
作者: plute    时间: 2012-2-28 13:13
同问7楼第2条

我们乘坐捷星,北京-新加坡-吉隆坡,不是联程机票,不需要新加坡签证,T1航站楼的转机区有捷星柜台。
作者: 何苏叶    时间: 2012-2-28 13:25
plute 发表于 2012-2-28 13:13
我们乘坐捷星,北京-新加坡-吉隆坡,不是联程机票,不需要新加坡签证,T1航站楼的转机区有捷星柜台。 ...

请问你当时是有托运行李的吗?有事先办大马签证不~
作者: plute    时间: 2012-2-28 13:32
karljiang 发表于 2012-2-28 08:56
不是说国际航线必须取包。

如果是同一个航空公司在成都就直接把行李托运到吉隆坡,在新加坡就不用取行李 ...

我没有托运行李,我事先办好了马来西亚签证。
如果你托运行李,可以先打捷星客服电话,问清楚,如果行李不能直挂目的地,就需要托运行李的人去办签证,153元,北京上海等快捷城市,发两年多次往返签证。
作者: plute    时间: 2012-2-28 13:53
a03022122 发表于 2012-2-28 10:49
同样提问:我是吉隆坡飞新加坡(亚航),转捷星飞北京。中间间隔2个小时。没有新加坡签证,不能有什么问题 ...

看来只要你没有大箱子托运就没问题。新加坡樟宜机场T1转机区有捷星柜台,应该可以办理登机牌。你再打捷星客服电话确认一下。万一有大箱子,只能扔掉,在discovery mall买个小箱子。或者请同行有新加坡签证的朋友帮你托运行李。外人肯定不敢帮你,万一箱子中有违禁品,在新加坡被查到就完蛋了。
作者: a03022122    时间: 2012-2-28 13:59
plute 发表于 2012-2-28 13:53
看来只要你没有大箱子托运就没问题。新加坡樟宜机场T1转机区有捷星柜台,应该可以办理登机牌。你再打捷星 ...

我没有托运行李,应该OK吧。
作者: 风中之火    时间: 2012-2-28 15:10
好好学习一下
作者: dranoel    时间: 2012-2-28 15:41
我们乘坐捷星,北京-新加坡-吉隆坡,不是联程机票,不需要新加坡签证,T1航站楼的转机区有捷星柜台。 ...

我回程是亚航,必须要出境再入境
作者: dranoel    时间: 2012-2-28 15:43

请问您是已经实际乘坐了吗?
大马是过境签吗?
新加坡捷星在没有大马签证的情况下允许登机吗?

谢谢
作者: 冰之世界    时间: 2012-3-9 12:57
作者: mandy_hj    时间: 2012-3-9 16:05
VFTF是在哪儿办理的,一直都听说这词儿,去年我在新加坡机场看来看去都没看见专门办理的点,有前辈上个图吗?
作者: leeshimin    时间: 2012-4-2 06:09
去程不经过SIN,回来PHUKET-SIN-HANGZHOU,持1个月以上美签,可以新加坡免签吗?PHUKET可以上飞机吗?
作者: wenhao56    时间: 2012-4-28 17:59
请问楼主,
我7月从新加坡转机飞往澳大利亚,学生签证
5.1之后就要定机票了,准备在新加坡玩一天
您的意思是说 如果我在去澳洲的过程中,拿到了转机签证,
那我年底再回来的时候,就不能再享受这个停留96小时的转机签证了?
是这个意思么?
作者: 小可爱    时间: 2012-6-15 23:17
misslittlemissl 发表于 2012-2-24 20:11
太感谢您了,我明白你的意思了。等我六月出发回来我用我的亲身经历告诉大家。。 ...

回来了吗?什么情况
作者: 悠悠然    时间: 2012-7-19 12:26
收藏此帖
作者: 穷游月亮    时间: 2012-7-19 13:52
我北京到新加坡,再去马累,都是不同航站楼的,我不入境,应该可以跨航站楼转机把,我全程坐的是新航的飞机。
作者: summercool    时间: 2012-7-19 15:36
leeshimin 发表于 2012-4-2 06:09
去程不经过SIN,回来PHUKET-SIN-HANGZHOU,持1个月以上美签,可以新加坡免签吗?PHUKET可以上飞机吗? ...

我也想知道,持有澳洲一年多次往返的签证,如果可以不去澳洲直接过境免签的话,就想从长滩回来的时候去新加坡顺便逛下了。
我主要担心的是新加坡入境处要求你去往澳大利亚才给你过境签。
作者: 1172023104    时间: 2012-7-20 03:42
学习来了
作者: 小米happy    时间: 2012-10-18 10:34
你好!

我想请问一下我的情况可以申请VFTF签证吗?

我持中国护照,有日本长期多次往返配偶签证,在印尼工作(有印尼工签)。我可以从印尼出发-- 新加坡(VFTF签证)--到日本吗?或是:日本出发--新加坡(VFTF签证)--到印尼吗?

真心求教,看官方关于VFTF签证的document,我的home country是中国,是否一定要onward journey的出发国家是中国,或,return journey的目的地是中国才符合VFTF签证呢?

谢谢!
作者: 连过7人    时间: 2013-3-4 23:00
虎航上出can-sub 的 具体要不要呢
作者: fabio00000    时间: 2013-3-4 23:24
连过7人 发表于 2013-3-4 23:00
虎航上出can-sub 的 具体要不要呢

虎航现在的联程票都要强制购买付费转机服务,买了这个就可以行李直挂及不入境转机,无需签证。
作者: 连过7人    时间: 2013-3-5 08:32
fabio00000 发表于 2013-3-4 23:24
虎航现在的联程票都要强制购买付费转机服务,买了这个就可以行李直挂及不入境转机,无需签证。 ...

有人具体实施过没 ?
作者: 青丝绿袖    时间: 2013-8-19 13:33
请教一下,我是从澳洲回中国,中途在新加坡停留一晚上,那个时候澳洲签证已经用掉了,我可否没有新加坡签证的情况下到新加坡市区玩一会?.
作者: 毗陵    时间: 2014-9-26 12:30
青丝绿袖 发表于 2013-8-19 13:33
请教一下,我是从澳洲回中国,中途在新加坡停留一晚上,那个时候澳洲签证已经用掉了,我可否没有新加坡签证 ...

同状况,澳洲-中国,我能确定的是我的澳签是一年多次,能否不要新加坡签证转机?酷航的机票~
急问,这位童鞋过关经历!!!!!

作者: 深圳-卡卡    时间: 2014-9-27 14:29
毗陵 发表于 2014-9-26 12:30
同状况,澳洲-中国,我能确定的是我的澳签是一年多次,能否不要新加坡签证转机?酷航的机票~
急问,这位 ...

去程或者回程可以使用一次,不能来回程都过境签。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2