E旅行网-北京淘游

标题: 重要提醒:最近从新加坡经吉隆坡转机的童鞋,请准备马签 [打印本页]

作者: pp0pp    时间: 2013-5-27 11:23
标题: 重要提醒:最近从新加坡经吉隆坡转机的童鞋,请准备马签
刚刚从东南亚回来,鉴于最近出现的案例以及个人亲身经历,强力建议最近从新加坡经吉隆坡转机的童鞋,准备马签。

之前论坛上那个新加坡经吉隆坡转巴厘岛被拒的案例大家都看到了。这次出行,我们特别准备了马签,但在新加坡飞吉隆坡的时候特意用纸盖住马签,希望以过境的名义前往吉隆坡转机飞往印尼日惹,结果被新加坡亚航柜台工作人员拦住,要求出示马签,再三解释,并出示以前的过境签记录,仍然行不通,无奈,只要打开护照上盖住的马签,终于得以过关。

所以在此特别提醒需要从新加坡经吉隆坡转机的童鞋,准备马签!新加坡是个充满奇葩的地方。

附上之前那位童鞋的转机案例。

作者: 丹顶鹤飞    时间: 2013-5-27 11:29
新加坡是个充满奇葩的地方。。。。。。O(∩_∩)O谢谢提醒
作者: ztwztw    时间: 2013-5-27 11:35
仔细看了这篇文章,我觉得亚航太不付责任了,太阳应该把我们论坛的呼声向亚航反应一下,帮助大家落实下政策呀,太阳大哥应该是有跟亚航的特殊通道的吧
作者: Kay    时间: 2013-5-27 11:46
吉隆坡转机过境签只能从本国去往第三国,或者从第三国回国,不要误导啊。。。
作者: 深圳-卡卡    时间: 2013-5-27 11:48
Kay 发表于 2013-5-27 11:46
吉隆坡转机过境签只能从本国去往第三国,或者从第三国回国,不要误导啊。。。 ...

不是的,应该是从A国经吉隆坡前往B国这种情况。
作者: pp0pp    时间: 2013-5-27 11:49
吉隆坡转机过境签只能从本国去往第三国,或者从第三国回国,不要误导啊。。。 ...

第一次听到这个说法。
作者: 黑头1983    时间: 2013-5-27 11:51
我还准备从新加坡到吉隆坡待3天再回上海,可以办理过境签吗?
作者: pp0pp    时间: 2013-5-27 11:52
黑头1983 发表于 2013-5-27 11:51

建议你准备马签。
作者: 黑头1983    时间: 2013-5-27 11:55
谢谢LZ提醒了
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-5-27 11:58
版主 那么我上海飞吉隆坡转机合艾 曼谷飞吉隆坡转机回上海 非联程 没关系吧... 还有澳门飞清迈转机吉隆坡回上海 也没事吧 看了心慌慌的 ...
作者: goyh123    时间: 2013-5-27 12:01
感谢 提醒  ,,

作者: plam_vv    时间: 2013-5-27 12:18
谢谢提醒~~~~
作者: 花花豆豆    时间: 2013-5-27 12:28
联程没有关系吧? 马航 的 上海-吉隆坡   吉隆坡-曼谷
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-5-27 12:31

以讹传讹~~
作者: 我是天天    时间: 2013-5-27 12:33
你终于回来了。。。。。。
一回来就发这种技术贴。。。。。

作者: sutton    时间: 2013-5-27 12:37
喝着shake发着呆 发表于 2013-5-27 11:58
版主 那么我上海飞吉隆坡转机合艾 曼谷飞吉隆坡转机回上海 非联程 没关系吧... 还有澳门飞清迈转机吉隆坡回 ...

泰国应该没问题的
作者: fxyfeng    时间: 2013-5-27 12:49
新加坡真的很神奇,10年从新加坡经吉隆坡回国,也差点没让上机,说是马来西亚取消过境签了,在海关找上级领导解决了半小时,才给办的登机手续
作者: leonsun    时间: 2013-5-27 12:49

亏得你还知道不要误导
作者: slinger5658    时间: 2013-5-27 12:54
同问,从吉隆坡出发,经新加坡转机,回国内。均为捷星,是否需要签证?
作者: 猩猩啊    时间: 2013-5-27 12:56
作者: slinger5658    时间: 2013-5-27 12:58
猩猩啊 发表于 2013-5-27 12:56
新加坡需要签证啊

联成机票,不出机场转机也要签证?
作者: 猩猩啊    时间: 2013-5-27 13:01
作者: Taylor吉    时间: 2013-5-27 13:05
所以我觉得马来西亚干脆索性就取消过境签得了,害的大家在这里讨论来讨论去,很容易形成误导.我看马来西亚移民局自己都解释不清楚.
作者: shirleywang    时间: 2013-5-27 13:07
我估计是不熟悉业务吧,也有很多人成功过境的阿,可能看你去印尼的日惹,那里又是落地签的,才要求你出示马签,回国的话问题应该不大。
我下个月初就要出行了,吉隆坡2次过境,如果有问题的话,只能说我的RP不行
作者: valley789    时间: 2013-5-27 13:11
看完通篇文章,得出两点:1、亚航工作人员太不负责;2、樟宜机场的工作人员服务很好。
作者: 绝望煮夫    时间: 2013-5-27 13:24
持我朝本本出门,啥签证都要提前办好,花钱买省心,哎
作者: ariannex    时间: 2013-5-27 13:26
从泰国到吉隆坡再飞槟城呆两天再回上海 这么走过境没问题吧
作者: fantasyby    时间: 2013-5-27 13:41
谢谢楼主提醒
作者: 非法涂鸦    时间: 2013-5-27 13:47
版主引用的不是我的帖子嘛!!竟然也被拦下了!!我之前也是有两次成功过境签的经历,并且后来从龙目岛回来经吉隆坡转机也放行了办的transit pass。回来后各种投诉,亚航的投诉特别麻烦,必须通过eform,然后发过去等回信就得等一星期。折腾了好久也没解决。后来通过nccc投诉了,终于有个能直接邮件对话的人了。。他们就一直强调,我这个不是联程,要出境,所以要有签证,后来我说我之前办过,并且回来的时候也是这么走的,都不是联程去吉隆坡转机,亚航放行了,还提供了照片。这才跟我说,事情交到相关部门处理了,让等待处理结果。不过到现在为止,已经等了三个星期了,还是没有信儿,继续让等待。。。不知道通过民航投诉能不能有用。。
作者: whitepeter    时间: 2013-5-27 13:50
这个还真的注意一下。
作者: maomaow    时间: 2013-5-27 13:52
亲爱的版主,问个题外话啊,我要带6个大妈去马来玩,马来第一次去不知道行李查的严吗,一人一个拉杆箱加个35L的背包能过吗
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-5-27 13:53
sutton 发表于 2013-5-27 12:37
泰国应该没问题的

多谢斑竹
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-5-27 13:54
shirleywang 发表于 2013-5-27 13:07
我估计是不熟悉业务吧,也有很多人成功过境的阿,可能看你去印尼的日惹,那里又是落地签的,才要求你出示马 ...

我也两次 现在不蛋定了
作者: shirleywang    时间: 2013-5-27 13:56
喝着shake发着呆 发表于 2013-5-27 13:54
我也两次 现在不蛋定了

以前都成功的吗
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-5-27 13:58
shirleywang 发表于 2013-5-27 13:56
以前都成功的吗

完全没人管啊以前 以前曼谷回吉隆坡回上海 工作人员拿了我护照就直接给办票了 我这次是上海到吉隆坡飞合艾 曼谷经吉隆坡回上海 泰国应该没事吧 但是看了亚航的各种奇葩工作人员 我真的不蛋定了 哈哈
作者: 非法涂鸦    时间: 2013-5-27 14:02
喝着shake发着呆 发表于 2013-5-27 13:58
完全没人管啊以前 以前曼谷回吉隆坡回上海 工作人员拿了我护照就直接给办票了 我这次是上海到吉隆坡飞合 ...

只有新加坡特别事儿。我回来的时候龙目岛-吉隆坡 回国 特别痛快,态度特别好的就放行了
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-5-27 14:03
非法涂鸦 发表于 2013-5-27 14:02
只有新加坡特别事儿。我回来的时候龙目岛-吉隆坡 回国 特别痛快,态度特别好的就放行了 ...

是哦 好像看来看去 问题都是新加坡这边 。。。 坡县真的什么都可能发生 擦
作者: 非法涂鸦    时间: 2013-5-27 14:05
喝着shake发着呆 发表于 2013-5-27 14:03
是哦 好像看来看去 问题都是新加坡这边 。。。 坡县真的什么都可能发生 擦 ...

是的!!版主引用的就是我之前的经历。。。当时甚至都没问我要下一国机票就直接说不行了!出示了下一国机票问签证呢,我说落地签,就完全不搭理我了!!特别恶心!!!投诉一个月了,还是没结果。。。
作者: maxwell    时间: 2013-5-27 14:07
我5月13号也是新加坡-kl-巴厘岛,开始地勤也怀疑,后来问了另外一个同事,就给我过了,我已经试过很多次过境签。所以这个根本不是理由
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-5-27 14:13
非法涂鸦 发表于 2013-5-27 14:05
是的!!版主引用的就是我之前的经历。。。当时甚至都没问我要下一国机票就直接说不行了!出示了下一国机 ...

我记得有转过你微博 还没解决啊 这太过分了 。 现在搞得出去前对这些过境签什么的没自信了 生怕遇到业务不熟悉的 玩的心情都没有了
作者: 西塘_懿coffee    时间: 2013-5-27 14:16
新加坡这破地方
还特别看不起中国人
我还不去呢

作者: 12240771    时间: 2013-5-27 14:19
亚航的那么大的公司,客服如通过虚设。投诉EMAIL投诉,咨询一个问题,退机场税,都要半个月才回复邮件。不懂他们的客服是不是百把人来处理。咨询投诉的系统估计烂多。。。
作者: 非法涂鸦    时间: 2013-5-27 14:21
喝着shake发着呆 发表于 2013-5-27 14:13
我记得有转过你微博 还没解决啊 这太过分了 。 现在搞得出去前对这些过境签什么的没自信了 生怕遇到业务 ...

是的,都拖了好久了!而且亚航现在连投诉电话都没有了,想投诉都找不着人,特别费劲。感觉花钱买了机票,还得看人家心情,心情不好就能随便找个借口就不让你上飞机
作者: gongminwen    时间: 2013-5-27 14:24
国人快被签证搞死了

作者: pp_1016    时间: 2013-5-27 14:31
亚航的客服是要天天催的!!
作者: pp_1016    时间: 2013-5-27 14:33
亚航基本上那个地区,只要你出境,他们都要看你的签证的,不管是不是落地签/过境签的地方,其实这个是海关的职责,而不是航空公司拒绝登机
作者: 阿拉比卡CC    时间: 2013-5-27 14:38
黑头1983 发表于 2013-5-27 11:51

没有问题的,我5月份刚用的过境签,建议你上网找一下这个政策,英文打印一份,连同护照一起值机,基本上没有问题。
作者: little_princess    时间: 2013-5-27 14:43
过境签搞得这么麻烦
作者: jackyshi    时间: 2013-5-27 14:46
啊,P版这次也栽跟头啦啊!!!鄙视新加坡,一个鸟地方,拽不来及的。
作者: 偶是小强    时间: 2013-5-27 15:13
感谢P版分享经历
作者: 莎莎拉拉扫扫扫    时间: 2013-5-27 15:20
maxwell 发表于 2013-5-27 14:07  我5月13号也是新加坡-kl-巴厘岛,开始地勤也怀疑,后来问了另外一个同事,就给我过了,我已经试过很多次过 ...

你成功了吗?新加坡的?我是新加坡吉隆坡越南,纠结要不要办马签啊
作者: 北辰    时间: 2013-5-27 15:22
嘿嘿,好好的直接去吉隆坡不走
非要跑到李家坡那个213的地方去晃一圈
那是个多嘛多嘛奇葩的地方啊,没事还要刁难中国人呢,更别说你还要过境签
作者: 帝俊    时间: 2013-5-27 15:31
是不是因为从新加坡经吉隆坡去去第三国的关系?如果是从新加坡经吉隆坡回国的话会不会被拒绝登机?
作者: ty214    时间: 2013-5-27 15:42
HK---吉隆坡----泰国----中国,只办了 泰签,在吉隆坡呆1天,还需要办马签吗? 会不会香港海关不放?

作者: WoiPeanut    时间: 2013-5-27 15:58
马来西亚驻新加坡大使馆的官方网站上面有相关的文件,需要的亲可以去下载打印备用。http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/requirement_foreigner
作者: yrhome    时间: 2013-5-27 16:15
LZ,从杭州-吉隆坡,住一晚,吉隆坡-新加坡,住2晚,新加坡-吉隆坡,住2晚,吉隆坡-杭州,这样的行程,可以用2次过境签么?是不是新加坡出发回吉隆坡要备个马签啊?
作者: cora    时间: 2013-5-27 16:16
fxyfeng 发表于 2013-5-27 12:49
新加坡真的很神奇,10年从新加坡经吉隆坡回国,也差点没让上机,说是马来西亚取消过境签了,在海关找上级领导解 ...

是新加坡奇葩,还是亚航新加坡奇葩?
作者: yb317    时间: 2013-5-27 17:14
我5月12号坐亚航从新加坡转机KL到上海,毫无鸭梨,亚航柜台问都没问,所以阻拦的话应该是个例吧,但是不放心的话还是办个马签为好。。。
作者: jessie_12    时间: 2013-5-27 17:44
maxwell 发表于 2013-5-27 14:07
我5月13号也是新加坡-kl-巴厘岛,开始地勤也怀疑,后来问了另外一个同事,就给我过了,我已经试过很多次过 ...

me too,我还是搭的捷星回吉隆坡的,也成功通过了
作者: bingerhaha    时间: 2013-5-27 17:47
这个帖子看的我太害怕了,我从菲律宾经过吉隆坡,打算呆三天回国,这个需要签证吗?按以前走的经验是不需要的啊,现在看这个帖子不淡定了!
作者: 顽皮小胖子    时间: 2013-5-27 17:49
看得我头晕,我觉得120小时过境持有第三方机票确实应该登机。但是如果是因为别的原因被拒绝登机的话,就说不知道了。我也不懂。总之,我觉得多次入境签证很贵。
作者: 南方燕    时间: 2013-5-27 18:08
fxyfeng 发表于 2013-5-27 12:49
新加坡真的很神奇,10年从新加坡经吉隆坡回国,也差点没让上机,说是马来西亚取消过境签了,在海关找上级领导解 ...

以前一些国家的公民是可以在吉隆坡国际机场获得落地签证的,包括中国。10年某个时候,马来西亚停止签发落地签证。当时在亚航系统内曾经有过短暂的混乱,一些人因为没有签证而被拒绝登机。事实上,当时TWOV仍然有效。许多中国游客并不理解TWOV和过境签证的区别(包括一些已经用过TWOV过境的人都没搞明白),论坛上至今仍然充斥着马来西亚过境签证的误导帖子。中国人啊!当你们准备办登机牌去吉隆坡转机的时候,千万不要说:I can get transit visa in Kuala Lumpur airport,这么说很容易悲剧的好不好?一定要说:I can transit in Kuala Lumpur without visa啊!
作者: 格子    时间: 2013-5-27 18:11
我去年国庆有在吉隆坡15天内3次过境签的经历,看来以后正常的事情也要拼RP了。
作者: meiyoun    时间: 2013-5-27 18:32
WoiPeanut 发表于 2013-5-27 15:58
马来西亚驻新加坡大使馆的官方网站上面有相关的文件,需要的亲可以去下载打印备用。http://www.kln.gov.my/ ...

这个记录下
作者: meiyoun    时间: 2013-5-27 18:33

记录下。。。千万不要说:I can get transit visa in Kuala Lumpur airport,这么说很容易悲剧的好不好?一定要说:I can transit in Kuala Lumpur without visa啊!

作者: plute    时间: 2013-5-27 18:40
slinger5658 发表于 2013-5-27 12:54
同问,从吉隆坡出发,经新加坡转机,回国内。均为捷星,是否需要签证?

不托运行李,不入境新加坡才可以。
作者: plute    时间: 2013-5-27 18:53
maomaow 发表于 2013-5-27 13:52
亲爱的版主,问个题外话啊,我要带6个大妈去马来玩,马来第一次去不知道行李查的严吗,一人一个拉杆箱加个3 ...

这个没人敢保证,一旦查行李,可能会把你的团队都拉去称行李,尽量保证每个箱子不超重,否则现场倒腾行李或者补行李票就比较麻烦。
作者: meiyoun    时间: 2013-5-27 19:00
我以前看到的也是这个:吉隆坡转机过境签只能从本国去往第三国,或者从第三国回国
作者: athenatam    时间: 2013-5-27 21:36
长知识了
作者: 静界---爱作梦    时间: 2013-5-27 21:58
是亚航问题吧,其他航空公司也是这样吗?
作者: 军哥走天下    时间: 2013-5-27 22:02

第一次听到这个说法。。。。。。难道是新发布的
作者: 军哥走天下    时间: 2013-5-27 22:04
cora 发表于 2013-5-27 16:16
是新加坡奇葩,还是亚航新加坡奇葩?

应该是亚航新加坡奇葩!
作者: Ms_Jin    时间: 2013-5-27 22:08
阿拉比卡CC 发表于 2013-5-27 14:38
没有问题的,我5月份刚用的过境签,建议你上网找一下这个政策,英文打印一份,连同护照一起值机,基本上 ...

可以上什么网找这些签政政策?
作者: tycho    时间: 2013-5-27 22:09
文章里面帮忙在国内订票的人就是我
作者: 南方燕    时间: 2013-5-27 22:12
静界---爱作梦 发表于 2013-5-27 21:58
是亚航问题吧,其他航空公司也是这样吗?

马来西亚的官方文件的说明是TWOV只对亚航和马航有效,确实有人曾乘坐其它航空公司成功拿到TWOV的,但一旦人家根据文件就是不让你登机你也没啥好说的。
作者: shirleywang    时间: 2013-5-27 22:22
南方燕 发表于 2013-5-27 22:12
马来西亚的官方文件的说明是TWOV只对亚航和马航有效,确实有人曾乘坐其它航空公司成功拿到TWOV的,但一旦 ...

我总觉得是新加坡的亚航工作人员不了解政策才会这样
转机回国的话没见过谁不行啊
作者: wizardzhoufan88    时间: 2013-5-27 22:24
记得两年前看过一篇更奇葩的帖子,有未使用的新加坡多次往返签证,在新加坡被拒绝入境了,找茬子说没带够500美元现金。。。我狂汗不止
作者: maxwell    时间: 2013-5-28 09:29
jessie_12 发表于 2013-5-27 17:44
me too,我还是搭的捷星回吉隆坡的,也成功通过了

我是连续过境2次,那个地勤就不敢确认,问了一下就给过了。
作者: fayekob    时间: 2013-5-28 09:32
直接免签就好了,特么的免签和过境签有多大区别真是
作者: maxwell    时间: 2013-5-28 09:32
莎莎拉拉扫扫扫 发表于 2013-5-27 15:20
你成功了吗?新加坡的?我是新加坡吉隆坡越南,纠结要不要办马签啊

我是新加坡-KL-巴厘-KL-澳门。连续过境两次没有任何问题,包括中国出发也只办了一个新加坡签证,CHECK IN也没任何为难
作者: 神马西域    时间: 2013-5-28 09:56
其他地方可以转 但是在新加坡过的时候是要有备无患
作者: xxxbbb    时间: 2013-5-28 09:56
南方燕 发表于 2013-5-27 18:08
以前一些国家的公民是可以在吉隆坡国际机场获得落地签证的,包括中国。10年某个时候,马来西亚停止签发落 ...

这个一定要顶,很奇怪为什么那么多人还在混淆这两个概念,已经说的太多次了
作者: shirleywang    时间: 2013-5-28 10:13
maxwell 发表于 2013-5-28 09:32
我是新加坡-KL-巴厘-KL-澳门。连续过境两次没有任何问题,包括中国出发也只办了一个新加坡签证,CHECK IN ...

啥时候的事情呢
作者: maxwell    时间: 2013-5-28 10:39
shirleywang 发表于 2013-5-28 10:13
啥时候的事情呢

5月13号,
作者: shirleywang    时间: 2013-5-28 11:33
maxwell 发表于 2013-5-28 10:39
5月13号,

那不就是前几天的事情吗 看来新加坡到吉隆坡转机回中国是没啥问题的阿
作者: 小鹿姐姐    时间: 2013-5-28 12:41
我去年从新加坡-吉隆坡-金边,回来是暹粒-吉隆坡-上海,吉隆坡用的全是免费过境签,难道现在的政策又改了?

当时新加坡回吉隆坡,也没签证,只是出示了到金边的机票,也没人不让我们上机啊,看不懂了
作者: freeli82    时间: 2013-5-28 12:44
看了帖子不淡定了,要不要办马签?
6.11上海-吉隆坡 亚航
6.11吉隆坡-新加坡 捷星
6.16新加坡-吉隆坡 亚航
6.17吉隆坡-上海 亚航
作者: 张西维跪着跑    时间: 2013-5-28 12:58
我改成了新加坡到泰国直飞(无泰国签证)还是行得通吧?亚航
作者: billfigo10    时间: 2013-5-28 13:14
阿拉比卡CC 发表于 2013-5-27 14:38
没有问题的,我5月份刚用的过境签,建议你上网找一下这个政策,英文打印一份,连同护照一起值机,基本上 ...

这份policy很难找,而且都是旧的.
作者: goodspeed    时间: 2013-5-28 14:03
freeli82 发表于 2013-5-28 12:44
看了帖子不淡定了,要不要办马签?
6.11上海-吉隆坡 亚航
6.11吉隆坡-新加坡 捷星

你这个至少要办一个单次马签
作者: goodspeed    时间: 2013-5-28 14:11
楼主几个关键点没有说清楚

1 你的转机机场是KILA或LCCT吗?
2 你是持中国护照吗?
3 你有印尼的签证吗?
4 你不在海关的黑名单里吧?
5 你足够资金证明可以逗留于马来西亚吗?

上面所有答案为是,你才能获得过境免签
作者: 马乖乖    时间: 2013-5-28 14:17
学习了!!!!
作者: 冬禾    时间: 2013-5-28 16:19
先学习下,放心点还是办马签
作者: eyetravel    时间: 2013-5-28 16:43
作者: lynkelly    时间: 2013-5-28 16:51
请问我从新加坡坐捷星到吉隆坡,再从吉隆坡坐亚航到昆明,过境签可以吗?还是要办马签?
作者: yuxi0924    时间: 2013-5-28 16:51
我坐马航从斯里兰卡科伦坡--吉隆坡,然后亚航吉隆坡--普吉,回程的时候,没有马签和泰签,斯里兰卡海关不会像新加坡那么坑爹吧………………
作者: 乧魂十八    时间: 2013-5-28 18:05
省几个钱真不容易,一不小心反去了大头!
作者: 爱游jason    时间: 2013-5-28 18:16
我只能说亚航MM需要培训
作者: 南方燕    时间: 2013-5-28 19:27
goodspeed 发表于 2013-5-28 14:11
楼主几个关键点没有说清楚

1 你的转机机场是KILA或LCCT吗?

3不需要,我走过多次。
作者: shirleywang    时间: 2013-5-28 19:40
南方燕 发表于 2013-5-28 19:27
3不需要,我走过多次。

我从新加坡出发 吉隆坡转机 停3天再回国没事吧?下个月马上要走了
我一直觉得是地勤不了解政策导致的

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2