E旅行网-北京淘游

标题: 中国游客入境菲律宾遭拒 被指无礼对待空乘人员 [打印本页]

作者: MASTERIC    时间: 2013-6-4 11:50
作者: MASTERIC    时间: 2013-6-4 11:50
作者: goyh123    时间: 2013-6-4 11:51
这个原因也可以遣返??  

作者: jiming168    时间: 2013-6-4 11:53
想知道这样的情况会被列入黑名单,而影响到下次的再入境吗?
作者: MASTERIC    时间: 2013-6-4 11:57
作者: zawaka    时间: 2013-6-4 11:59
给国人丢脸的货
作者: sealake    时间: 2013-6-4 12:05
别急着下结论。新闻里有写刘如何解释的么?就这样一面倒的阐述菲乘务员的控诉?
作者: sealake    时间: 2013-6-4 12:06
联系最近的背景
作者: pauljian    时间: 2013-6-4 12:06
这位老兄出格了,猜测也是习惯行为。
让我想起:每次飞机在停靠航桥过程中,尽管空姐不停的重复请大家坐稳不要松开安全带时,勇敢无畏的国人已经站满通道拿着行李就好像准备逃命一样。
作者: 城里城外    时间: 2013-6-4 12:06
作者: jeefeng    时间: 2013-6-4 12:09
pauljian 发表于 2013-6-4 12:06
让我想起:每次飞机在停靠航桥过程中,尽管空姐不停的重复请大家坐稳 ...

其实哪国的乘客都一样,这个不是中国特有的。
作者: haojie0425    时间: 2013-6-4 12:14
我也说一句活该

作者: 蓝天123    时间: 2013-6-4 12:40
我国空乘和边检要是遇到此类情况的外国人,敢不敢也这么做?
作者: 新堂圣    时间: 2013-6-4 12:42
真丢脸啊~
作者: zyb_454    时间: 2013-6-4 12:48
出去丢脸,还害了自己!
作者: 臭酸丫    时间: 2013-6-4 13:03
我每次出去都对儿子说你出去要懂礼貌,不然不仅丢妈妈的脸也丢中国人的脸,虽然对自己的国家不是很满意,但再不好也是自己的家呀。尽量注意一点吧。
作者: 暴走天2012    时间: 2013-6-4 13:04
一个国家的主权··菲律宾虽然和中国和台湾对着干但是他们保护本国公民很nice···
作者: 老驴2011    时间: 2013-6-4 13:08
习惯成自然,习惯成无意识。
作者: fanny1412    时间: 2013-6-4 13:22
这理由被拒绝入境太悲剧了
作者: 米诺    时间: 2013-6-4 13:22
如果是真的,这老兄肯定活该。别说遣返,这种人就该拉入黑名单控制起来,永远留在国内不许出境。。。
但是陈述太一边倒,就不好说了。。。
作者: jackyshi    时间: 2013-6-4 13:24
活该!!!
作者: ora1555    时间: 2013-6-4 13:59

活该!!!
活该!!!
活该!!!
活该!!!
活该!!!
活该!!!
作者: cspwc    时间: 2013-6-4 14:19
活该,旅途上最讨厌的就是碰见中国人,拖家带口的跟逛窑子一样。

至少我对每位空乘都会抱以同样的微笑,那些下机就赶死的人,基本的礼貌懂吗
作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-6-4 14:28
唉,如果事实就和所述的一致,那实在是。。。。。
作者: soppysx    时间: 2013-6-4 14:38
他为啥要往空乘脸上洒水了
作者: fantasyby    时间: 2013-6-4 14:40
国人的素质啊
作者: lnc201    时间: 2013-6-4 15:55
.......我比较惊讶国际航班抽烟的问题
作者: owenics    时间: 2013-6-4 17:12
国人啊!有点素质好不!出门老丢脸!
作者: applejjj    时间: 2013-6-4 17:55
让我想起:每次飞机在停靠航桥过程中,尽管空姐不停的重复请大家坐稳 ...

在菲律宾坐飞机还不是这样?菲律宾人占多数把?
作者: bennyleo    时间: 2013-6-4 17:56
天朝人神马干不出来?  丢人
作者: 听海9916    时间: 2013-6-4 18:41
cspwc 发表于 2013-6-4 14:19
活该,旅途上最讨厌的就是碰见中国人,拖家带口的跟逛窑子一样。

至少我对每位空乘都会抱以同样的微笑,那 ...

你不是中国人?外国人没有拖家带口出门旅行的吗?我看到很多外国人出门旅行手上拉一个、怀里抱一个、婴儿车也一个。为啥中国人全家出门旅行是逛窑子?外国人全家旅行就是旅行?
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-4 18:44
几点疑惑大家共商
1 起飞前和起飞后大家在飞机上谁拿到过热毛巾?也许商务舱有这个我就不知道了,原谅我个土鳖没有坐过商务舱
2 起飞前空乘居然没有做安全检查而在准备给客人服务,反正我是不太明白
3 起飞前的状态机长完全有理由和权力让不合适的乘客下飞机,但是空乘却要等到了马尼拉再遣返这是什么道理
4 按照新闻的报道没有说到有目击证人作证或者录像录音,那凭空乘的一面之词马尼拉警方就马上遣返是不是符合国际惯例
不可否认确实有位数不少的国人出国以后不注意形象给中国人丢脸了,但是在这个敏感的时期这种新闻的解读是不是需要我们深思熟虑以后再谴责。以上纯粹是个人观点欢迎讨论,但是千万不要对我拍砖吐口水,比较怕怕。
作者: athenatam    时间: 2013-6-4 20:33
只能说活该
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-4 20:37
lnc201 发表于 2013-6-4 15:55

抽烟问题我遇到过,很多年前了。尼泊尔皇家航空公司飞机的后面几排是吸烟区,可以吸烟的。那就说明以前不是所有航空公司的飞机上都是禁止吸烟的,这几年没有遇到过。
作者: Jerome_OH    时间: 2013-6-4 20:42

我觉得飞机都已经落地了 还没滑到停机坪 一大堆人就站在走廊 不知道是干什么? 难道站着比坐着舒服,别人不开舱门 傻站着干什么? 在急也不急那么几分钟。
作者: 小芒果妈妈    时间: 2013-6-4 20:46
你们忽略了一个重要细节!
这名47岁中国乘客的姓名是:刘比清(音译)

艹,其实真是姓名是,“牛逼清”

作者: MASTERIC    时间: 2013-6-4 20:54
作者: swapbean    时间: 2013-6-4 20:58
怎么会有这样的事情发生呢
作者: MASTERIC    时间: 2013-6-4 21:04
作者: lonelyfish    时间: 2013-6-4 21:10
jeefeng 发表于 2013-6-4 12:09
其实哪国的乘客都一样,这个不是中国特有的。

这个真有不一样的,在澳洲坐了几次内陆航班,从落地后一直到通知可以解安全带,机舱内很安静,没有任何人动,也没有任何解安全带的声音。
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-4 21:12
MASTERIC 发表于 2013-6-4 20:54
我也参与讨论一下,楼主新闻有部分没有看清。
1. 国内部分航线经济舱也有有的有热毛巾的,有的是无纺布的 ...

嗯,其实帖子我是仔细看了,看样子我飞的少了,倒是真的没有在飞机上拿过热毛巾,不管国际还是国内航班。你的形容倒是确实像还原了当时的面貌,不过我记得机长是有权要求不适合的乘客下飞机的呀,这个应该不用浦东机场批准吧。至于飞行日志的事情原谅我只是贫乏,倒是真的不知道只要机组汇报给几张记在飞行日志里就可以了。
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-4 21:15
MASTERIC 发表于 2013-6-4 20:54
我也参与讨论一下,楼主新闻有部分没有看清。
1. 国内部分航线经济舱也有有的有热毛巾的,有的是无纺布的 ...

对了,顺便再说一句,菲律宾航空我坐过,真的不记得有热毛巾了。按道理说除了天朝等少数几个国家好像很少有别的国家有用热毛巾擦脸的习惯吧。
作者: angelfish7    时间: 2013-6-4 21:27

哈哈哈哈。。。还真的。。。
作者: 肥鱼黄    时间: 2013-6-4 21:31

对,这个情况我一直都很疑惑,难道迟些下机机舱门就关了?就挨拉回原起飞地?
作者: 肥鱼黄    时间: 2013-6-4 21:31
城里城外 发表于 2013-6-4 12:06
哎,真丢脸啊。

上次碰到国人在国际航班上抽烟,真的是无语啊。

抽烟。。。
作者: MASTERIC    时间: 2013-6-4 21:52
作者: 城里城外    时间: 2013-6-4 22:33
作者: 城里城外    时间: 2013-6-4 22:38
作者: ding123dang456    时间: 2013-6-4 22:39
太丢人了
作者: MASTERIC    时间: 2013-6-4 22:41
作者: 城里城外    时间: 2013-6-4 22:41
作者: 城里城外    时间: 2013-6-4 22:43
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-4 22:55
城里城外 发表于 2013-6-4 22:38
坐过的传统航空国际航班基本上都有热毛巾的。经济舱也是有的啊。

传统航空我坐过东航,南航,菲律宾航空,新加坡航空,香港航空,尼泊尔航空,菲律宾航空,马来西亚航空,的国际段,虽然都是经济舱不过真心不记得有热毛巾了,大部分都是一个包装好的湿纸巾呀,也许是我年纪大了记忆力不行了吧,呵呵
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-4 22:58
城里城外 发表于 2013-6-4 22:41
遇到的时候确实也是惊讶,不知道怎么点着火的。

其实就是现在你如果走宿雾或者亚航的话还是能带打火机的,就是香港机场我也问过安检,每个人可以携带一个打火机上飞机的,所以我堂而皇之的带着一个打火机上了飞机,不是问题。所以提醒各位烟民,在境外飞的时候火机不用着急扔掉,这样能保证你下了飞机可以第一时间在可吸烟区域过瘾
作者: 城里城外    时间: 2013-6-4 23:01
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-4 23:02
城里城外 发表于 2013-6-4 23:01
原来这样啊。不是烟民,还真不知道啊。

我也是在香港机场过安检忘了扔打火机才知道的
作者: 城里城外    时间: 2013-6-4 23:06
作者: wjgj0401    时间: 2013-6-4 23:33

管拖家带口什么事呢?!你没家人的吗?
作者: haojie0425    时间: 2013-6-5 00:01
cspwc 发表于 2013-6-4 14:19  活该,旅途上最讨厌的就是碰见中国人,拖家带口的跟逛窑子一样。   至少我对每位空乘都会抱以同样的微笑,那 ...

你是不是那里有问题,说话不长脑子?
作者: xxxbbb    时间: 2013-6-5 07:19
我想起一件事,从菲律宾回北京时我坐在机尾位置,隔道同排的三三两两男女在一起打牌,一路大声喧哗也就算了,快要着陆时,空姐已经要求乘客各坐各位系好安全带,空姐也坐到了自己的位置。这时突然打牌的一个男士要求上厕所,空姐说已经开始降落,厕所停用并且要求他坐回座位系好安全带。男士回到座位。突然趁空姐不备,一个箭步冲进厕所。空姐拍门不理。整个机舱都能听到空姐的拍门声和呼叫声,直到着陆。

作者: 梦飞行    时间: 2013-6-5 08:20
xxxbbb 发表于 2013-6-5 07:19
我想起一件事,从菲律宾回北京时我坐在机尾位置,隔道同排的三三两两男女在一起打牌,一路大声喧哗也就算了 ...

好搞笑,哈哈
作者: laomankaew    时间: 2013-6-5 08:55
lnc201 发表于 2013-6-4 15:55

我朋友就有干过!!在吉隆坡回国的航班上,在厕所了抽烟~~  我完全不晓得,只看到空乘人员在询问人貌似有什么事情发生 后来看到我朋友即可就要她交出护照   我当时很茫然 问我朋友干了啥,然后直接装不认识   搞得我一路上都没睡好   好在是回国的航班,最后下了飞机还是把护照还给她了
作者: libragirl    时间: 2013-6-5 09:02
丢人现眼
作者: libragirl    时间: 2013-6-5 09:06
xxxbbb 发表于 2013-6-5 07:19
我想起一件事,从菲律宾回北京时我坐在机尾位置,隔道同排的三三两两男女在一起打牌,一路大声喧哗也就算了 ...

这个算影响飞行安全吧?应该拘留他半个月,他就能有点家教了!
作者: zhoulj    时间: 2013-6-5 09:08
关键来论坛的基本都是有素质的人
无视基本修养的人大多也不看论坛,所以说了也没用
作者: 军哥走天下    时间: 2013-6-5 09:32
莫名其妙,,,一面之词。。。反正到菲律宾要小心
作者: Ms_Jin    时间: 2013-6-5 09:46

刻薄了点,你不是中国人?

作者: 六和塔边    时间: 2013-6-5 11:48

有病,你没爸妈的吗?????
作者: jeefeng    时间: 2013-6-5 13:06
lonelyfish 发表于 2013-6-4 21:10
这个真有不一样的,在澳洲坐了几次内陆航班,从落地后一直到通知可以解安全带,机舱内很安静,没有任何人 ...

我也澳洲坐捷星,各种提前起身的多的很,而且澳洲机场很多安检是印度裔,对华人很不友好,我飞了3飞,被要求开箱检查2次
作者: gander    时间: 2013-6-5 13:25
菲律宾渣滓!!!!!
作者: shiyu5    时间: 2013-6-5 13:58
城里城外 发表于 2013-6-4 22:38
坐过的传统航空国际航班基本上都有热毛巾的。经济舱也是有的啊。

记忆中才来没拿到过热毛巾,基本都是湿纸巾
作者: lonelyfish    时间: 2013-6-5 14:32
jeefeng 发表于 2013-6-5 13:06
我也澳洲坐捷星,各种提前起身的多的很,而且澳洲机场很多安检是印度裔,对华人很不友好,我飞了3飞,被 ...

为什么通是一家澳洲捷星,咋做人的差距这么大内!
作者: xxyzq    时间: 2013-6-5 14:37
我借楼吐槽一个我一直看不惯的事,就是登机前排队,为什么都跟挤公交车一样着急往前挤而不排队呢,只要你排队,不管在哪个位置,瞬间就排到队尾了
作者: ldkkk    时间: 2013-6-5 23:33
10年做亚航回天津的航班,确实有个国人在厕所吸烟,警报器报警,不过亚航空乘只是提出警告,有些时候是挺无语的。
作者: 快乐小羽猪    时间: 2013-6-7 10:11
在飞机上抽烟,真是服啦。这种人应该列入黑名单,简直拿大家性命开玩笑。
作者: Polaris    时间: 2013-6-7 12:09
一飞机的国人,为啥就投诉遣返他一个,跟局势无关,素质决定。两字,活该。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2