E旅行网-北京淘游

标题: 台湾签证关于紧急联络人这个问题 [打印本页]

作者: 好奇寶寶    时间: 2013-6-7 15:53
标题: 台湾签证关于紧急联络人这个问题

去年看过办理入台证需要其中资料这个资料。“二、个人基本资料 (以下所有资料只要扫描件)......
3、户口本   全家人扫描。
4、申请表格   请用正楷认真填写每一项内容,此信息的真实性及完整性,会直接影响签证结果。‘
    个人旅游申请书、个人旅游行程表、大陆紧急联络人资料表、大陆地区随同亲属名册共四份简单表格。
  5、紧急络人的身份证印件及户口簿全本复印件,若户口上不能证明紧急联系人与申请人的亲属关系,请提供派出所证明或亲属公证书。首选直系亲属,如果直系亲属全家都去的话,也可以选择血缘最近的旁系亲属。

问题:
1、户口本,全家人扫描,这个户口本就只有我一个,没有其他人,怎么办?

2、紧急联络人,如果没亲戚,填男朋友可否?

3、银行冻结5万资金,如果旅行回来后,怎么解冻?
去年就是因为这个问题导致不想去了。今年又想去自由行了,请各位申请过的、版主或太阳指教一下。

作者: nchang    时间: 2013-6-7 16:44

除非所有直系亲属全部一起赴台,否则紧急联络人必须直系亲属。

即使全部赴台,也不能是没有血缘关系的,必须有血缘关系。

作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-6-7 18:25
1. 只要复印户口本上有的人就好了,你一个人,就复印你一个人的,这个瞎掰不出来。
2. 如果户口本上没有其他人作为紧急联系人,则可以去老家打个与父亲或者母亲,或者兄弟姐妹的关系证明,男朋友不能作为紧急联系人,因为法律上你们没有关系,但是老公是可以。
作者: bg3bel    时间: 2013-6-8 20:46
1户口本只有你自己就弄你自己的即可!
2填父母或亲戚都可以!
3你自己银行冻结的去银行解冻应该就可以了,我办这个没交过。
作者: 好奇寶寶    时间: 2013-6-11 15:25
bg3bel 发表于 2013-6-8 20:46
1户口本只有你自己就弄你自己的即可!
2填父母或亲戚都可以!
3你自己银行冻结的去银行解冻应该就可以了, ...

紧急联络人,是要有证明文件的吧。我看之前有贴说过,父母不和申请人同一户口还要出生证或其它证明文件的。
作者: JerrySun0227    时间: 2013-6-14 08:08
去台湾还要冻结5W资金?????
作者: 好奇寶寶    时间: 2013-6-15 01:00
JerrySun0227 发表于 2013-6-14 08:08
去台湾还要冻结5W资金?????

你可以看BBS里签证介绍
作者: JerrySun0227    时间: 2013-6-15 21:38
好奇寶寶 发表于 2013-6-15 01:00
你可以看BBS里签证介绍

好的,谢谢
作者: 军哥走天下    时间: 2013-6-16 16:55
nchang 发表于 2013-6-7 16:44
除非所有直系亲属全部一起赴台,否则紧急联络人必须直系亲属。

即使全部赴台,也不能是没有血缘关系的,必 ...

LS回答的都正确!
我朋友夫妻去年去的,好象分别填的大S和小S
作者: ableyoyo    时间: 2013-6-28 22:46
我跟你一样有第1个问题——户口本只有我一个人,是怎么解决的呢?
作者: 好奇寶寶    时间: 2013-7-3 14:05
ableyoyo 发表于 2013-6-28 22:46
我跟你一样有第1个问题——户口本只有我一个人,是怎么解决的呢?

推遲去,比去澳洲還嚴

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2