E旅行网-北京淘游

标题: 南航店大欺客,專欺負中國人,沒有誠意解決問題 [打印本页]

作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 08:05
标题: 南航店大欺客,專欺負中國人,沒有誠意解決問題
事由今年3月用里程兌換明年春節廣州飛拉薩中停重慶經濟艙客位。4月收到南航的短信告知航班提前。然後我打電話上客服中心了解,可否將中停改中轉。答覆可以。原來的航班起飛日期為1月30日,然而我想改1月29日晚廣州重慶,1月31日重慶拉薩。不過遭到拒絕,理由為中轉時間超過24小時。我接著改為30日中午機廣州重慶,31日重慶拉薩。很不幸又拒絕,理由為中轉時間過長不符合規定。這不是店大欺客嗎?然而之前我用外國護照定廣州首爾,同樣航班提前,去程直航改韓亞,回程直航改北京中轉很快答應。這次用中國身分證預定就諸多刁難。根本沒有誠意解決問題。已經向民航消費者中心投訴。關注發展
作者: boobinhai    时间: 2013-6-17 08:13
不然怎么赚钱?民航消费者中心狼狈为奸 哈哈 这样的情况 认了吧
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 08:22
boobinhai 发表于 2013-6-17 08:13
不然怎么赚钱?民航消费者中心狼狈为奸 哈哈 这样的情况 认了吧

我也覺得是,所以一般長途旅遊,一定不選中國的航空公司。等他回復,再打12315
作者: windlily    时间: 2013-6-17 08:32
LZ怎么可以持外国护照又有中国身份证?中国不承认双重国籍的啊
作者: 松弛熊    时间: 2013-6-17 08:34
LZ是持外国绿卡的中国人?我想应该不是身份的问题吧?在文中你没把用“外国护照”所订机票的改签详情给描述清楚,何况一个是国内航班,一个是国际航班,处理方法是否会有所不同呢?
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 08:39
windlily 发表于 2013-6-17 08:32
LZ怎么可以持外国护照又有中国身份证?中国不承认双重国籍的啊

這是另外一個問題,反映出南航對內外賓有雙重標準。
作者: billfigo10    时间: 2013-6-17 08:49
护照 跟 身份证 的"不同"待遇 可能 只是 巧合
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 08:50
松弛熊 发表于 2013-6-17 08:34
LZ是持外国绿卡的中国人?我想应该不是身份的问题吧?在文中你没把用“外国护照”所订机票的改签详情给描述 ...

國際缐南航連外航都可以換,現在只是全程飛南航,對他沒有損失。上次訂南航的特價票,2張。一個用中國護照訂,另一個乘客用外國護照。同樣收到電話通知航班提前,我以外國護照的身分提出申請,要求去程廣州首爾轉韓亞,回程改為金浦北京廣州。5分鐘就答應並收到電子機票。國內缐和國際缐的改簽其實應該有不同,但是這是南航先違約,我要求改到合適的航班,有錯嗎?
作者: baolingbo    时间: 2013-6-17 08:58
南航就是店大欺客,我去年的情况跟你有点相似,是因为他们上座率不高取消了我的一程航班,原本说好可以退钱的,说是等前一段使用后申请退款即可,然后我就自己另外买了下一程。前一段飞完马上申请的退款,被告知接受退款,但没钱退给我,我投诉到民航局也是一点用都没的,害我白白自己损失了不知道多少长途话费。
作者: 军哥走天下    时间: 2013-6-17 09:22
windlily 发表于 2013-6-17 08:32

非常多的人是这样的,,,伟大的祖国还有世界最好的福利呢。
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 09:40
baolingbo 发表于 2013-6-17 08:58
南航就是店大欺客,我去年的情况跟你有点相似,是因为他们上座率不高取消了我的一程航班,原本说好可以退钱 ...

你應該要求他出具航班取消證明
作者: 低調但没法奢华    时间: 2013-6-17 09:58
君不知 人大代表 可能都是如此吧  

作者: baolingbo    时间: 2013-6-17 10:24
yeunggai 发表于 2013-6-17 09:40
你應該要求他出具航班取消證明

当时不懂啊,只以为他们答应了就没事,后来才发现维权真的很难,和我同一班的一个姑娘全程退款还没退回全额被扣了300元,哎,玩不过南航,我们只能认了。只希望国外更多的航空公司冲击内陆市场,打破传统航空的垄断。
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 10:32
baolingbo 发表于 2013-6-17 10:24
当时不懂啊,只以为他们答应了就没事,后来才发现维权真的很难,和我同一班的一个姑娘全程退款还没退回全 ...

之前我打電話與客服溝通,每個人說的版本都不一樣。不過所有的申請都要遞交相關部門處理。他們可以完全推反之前的口頭承諾。反正現在我沒有損失,只等他們回復。再看看他們的反應。
作者: glory    时间: 2013-6-17 10:47
菜航的免票是不支持stopover的
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 10:49
glory 发表于 2013-6-17 10:47
菜航的免票是不支持stopover的

之前打電話咨詢過可以。
作者: glory    时间: 2013-6-17 10:58
自己翻T&C,之前客服可能没弄清楚你要换超过24小时的stopover。国内没有一家航空公司支持的。你国际航班换开外航完全符合规定,和你拿不拿绿卡毫无关系。
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 11:03
glory 发表于 2013-6-17 10:58
自己翻T&C,之前客服可能没弄清楚你要换超过24小时的stopover。国内没有一家航空公司支持的。你国际航班换 ...

但少於24小時也同樣拒絕。
作者: glory    时间: 2013-6-17 11:13
yeunggai 发表于 2013-6-17 11:03
但少於24小時也同樣拒絕。

是的,免票只能是一个航班到底,中间是via。你如果要换成两段,两个不同的航班肯定是不行的。有一个解决办法,和菜航协商,把原先的免票改成两个航段的两张免票,支付里程差额和额外的税费。
作者: yeunggai    时间: 2013-6-17 11:31
glory 发表于 2013-6-17 11:13
是的,免票只能是一个航班到底,中间是via。你如果要换成两段,两个不同的航班肯定是不行的。有一个解决 ...

但是現在是航空公司的原因提前出發,他已經違反了原本的協議。我只是想改到我合適的航班。作為非自愿變更
作者: LoveShasha    时间: 2013-6-17 14:01
外国护照+中国身份证,LZ真NB
作者: zzhtuan    时间: 2013-6-17 17:27
楼主既然拿了国外身份,那就不要说是欺负中国人了,你都已经不是中国人了。国内这种情况虽然睁一只眼闭一只眼,但是不要主动暴露啊,这样你说你是争取中国同胞同情,还是代表外国人来批评中国公司的服务?

中转不可能给你改stopover的。
作者: 军哥走天下    时间: 2013-6-17 17:41
zzhtuan 发表于 2013-6-17 17:27
楼主既然拿了国外身份,那就不要说是欺负中国人了,你都已经不是中国人了。国内这种情况虽然睁一只眼闭一只 ...

同意:中转不可能给你改stopover的。
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-6-17 19:56
外国人薅羊毛好到中国来了~
作者: pppppay    时间: 2013-6-18 10:33
论坛管理员应该向公安机关举报楼主这种违反国家法律的情况
作者: 小老虎的后花园    时间: 2013-6-18 10:52
楼主要搞清楚规定,没事儿王民粹上扯说其实中国人就更加不可取了.

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2