E旅行网-北京淘游

标题: 雨季lipe 曼谷游 (已完结 ) [打印本页]

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-20 22:19
标题: 雨季lipe 曼谷游 (已完结 )

先占坑 待我慢慢更新 。 在本论坛或者各大外坛内 各种晴天旺季 雨季末期的丽贝岛帖子铺天盖地的向大家袭来。 看着那些如痴如醉的美图时候 ,大家肯定是对丽贝岛充满着各种期待 包括我自己也是一样。 可是十指都有长短 人的运气也大多不一样 。 有的人可以雨季一天不下雨,倒霉蛋诸如楼主的朋友 可以大旺季去菲律宾 七天里面六天雨 一天被困马尼拉的惨状。
楼主发此贴,一来是给自己可以留下一点文笔记忆,二来可以给各位雨季要前往丽贝岛或者其他海岛的朋友们提前了解一下可能遇到的阴雨天的海岛游。 就算遇到下雨 也不要带着不愉快的心情去度假,毕竟雨天也会有不一样的感受 既来之则安之嘛。 就让我用一张没有日落 普通的不要再普通的芭堤雅海滩阴天照片来做开场白,无论有无看客我都会更新完毕 ,绝不烂尾楼...

作者: 爱喝葡萄的猫    时间: 2013-6-21 19:56
我也在犹豫要不要10月底,淡季末班车的时候去
作者: imhellokitty    时间: 2013-6-26 16:45
哈哈,我运气很好,全程基本无雨
作者: xiaotucola    时间: 2013-6-27 15:39
支持下!!
作者: 顽石    时间: 2013-6-27 15:56

坐等更新,不要烂尾
我发一个专门去泰国 lipe 岛旅游的交流群吧,群号 200178196【 lipe交流 约伴 直播】

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 19:00
顽石 发表于 2013-6-27 15:56
坐等更新,不要烂尾

最近上班忙碌 许多照片在整理 到时候一口气更新完毕 不会烂尾 嘿嘿
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 20:51
好了 继续开始 由于第一次写游记 不知道怎么写 如果格式有误 也请大家多多包涵了 .
抵达丽贝的方式有太多前辈写过 这里我就再重复总结一下:
1.办理多次马签证 从兰卡威往返丽贝岛 (旺季可行 淡季没有船往返于丽贝与兰卡威)
2.办理单次马签证 从兰卡威去丽贝,从丽贝到合艾等地再回到吉隆坡回国 (也是旺季可行)
3.淡季出行 从合艾走 。(合艾城坐MINI VAN到PAK BARA码头一个半小时左右。 坐船风浪大的话船公司会换那种装货的大船一个半小时左右到两小时左右抵达丽贝 如果没有风浪的话 则会用快艇大约一个多小时就到了丽贝了 。 离开丽贝岛 基本一个小时出头一点点 因为统一都是用四个发动机的那种快艇下岛的)

淡季因为西南季风的关系 反正上岛就是各种折磨 离岛却一帆风顺 所以淡季上岛的 容易晕船的 务必要吃一点晕船药 或者带一点风油精或者泰国当地的鼻舒 必要时候可以救急 !

游记正式开始
2013.06.09晚上从家里出发 抵达浦东机场 值机的时候我特地把吉隆坡飞合艾的那段机票一起给了地勤妹妹 。想告诉妹妹过境签去泰国。 可是妹妹不理解合艾是哪里 和我一阵闲聊 问我去那个地方做什么 我说我们去吃大头虾... 在妹妹惊讶的表情中 她给我把吉隆坡到合艾的那段登机牌也打出来了 并且问我有行李托运否 如果有的话 给我直接挂到合艾 。RP小小爆发一下 ,我说我是非联程机票 没办法直挂 妹妹说 我帮你把下面的登机牌都不小心打出来了 就送你个联程 你也不要办理过境签出境了。无奈楼主一直是习惯了随身7KG 回来机场买行李的模式,没有享受到送的服务...
飞机一如既往的晚点起飞 但是提前到达吉隆坡 楼主踏上马来西亚土地的那一刻 习惯性的看了看手机 不多不少 早晨6:15。 为了测试一下非联程机票走转机通道的成功率 我特地把那张“联程”登机牌藏好 拿着家里打印好的登机牌 大摇大摆的走进去 给把关的穆斯林大妈看 大妈直接和我说不可以 。我拿出那张“联程”登机牌 大妈就叫我进去排队,我为了出去吃饭 就问大妈哪里有喝咖啡 大妈说只有办理过境签入境马来西亚 才有 好专业的回答...证明得出 用自己打印的登机牌 非联程 无托运 通过率很低很低 还是需要上去办理过境签,但是联程航班 或者RP好地勤打出下一程登机牌的 则可以进入 具体情况还是以看守者的心情以及相关条规为准  .  

接着为了吃饭上楼 厕所边 换汇处旁边 小柜台 拿出上一程航班的登机牌 下一程航班的行程单 以及第三国的签证给工作人员看一下 填写一张表格 等待叫名字即可 大约五六分钟吧 过境签就拿到了。 办理完毕 不需要再次排队 直接从边上的小门出去 简单的检查 就可以下楼出关了。 反正一路保持微笑 看到马来西亚工作人员就”阿巴卡巴“的问个好 顺利出关 也没有叫我们检查神马行李之类的。 出关后就开始吃OLD TOWN WHITE COFFEE的老三样了 吐司 咖啡 和橙汁 。因为提前拿到了登机牌 无托运 就大摇大摆的入关了 也没遇到检查行李重量啊 很快就找到了登机口 此时才8点30. 离登机时间11点30还有差不多三小时 补觉。
图为地勤妹妹送的联程服务 好吧 她是真么和我说的
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 20:59
抵达合艾 过关速度当天非常的慢 而且出关还要进行一次X光检查 由于机场不给拍照 所以作罢 相信去过的朋友都知道吧 合艾离开动乱的南部三府 也拉府 北大年府 陶公(那拉迪瓦)府非常近 ,所以曾经发生过许多恐怖袭击 ,反正就是各种认真。 出了机场到柜台一看价格统一300B去市区 。但是楼主想找传说中的MINI VAN。 出来机场打听 一个华人口音的当地人直接对我说 没有MINI VAN 要么坐我们的出租车300B去合艾 要么就走的去 。 我擦 容许我爆粗口一下 好大的口气 骗我人生地不熟啊, 虽然这里被你们垄断 但是也不要300B啊 难道真的一点机会都没有??? 哥从曼谷是隆区打表到索万那普机场 不走HIGH WAY 早上六点 也才270B不到 加上小费也只需要300B 你小小合艾就开那么高 当我泰国白混的啊 。 哥也是个吃软不吃硬的人 既然你这么说 我哪怕走过去 也不可以吃你的那口气。 我就带着老婆朝出发大厅走了 。走着走着看到机场保安在赶一个刚送完客顺便候客的出租司机,我立马去拦住 200B 司机载我们到合艾TUNE酒店. 成交。抵达酒店 才1点 由于前台最早给我们办理时间是1点30. 所以免费寄存了行李 就出去晃荡寻觅吃的了。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 21:25
为了更好的看看这个小城 我们出酒店没有从传统的右边走起。而是直接左拐再左拐 可以看到一个观音庙 随后再笔直走 可以看到ODEN商厦的粉色外墙。先去711买好299B的HAPPY卡 IPHONE手机的话可以直接用里面的小卡 IPHONE5的话 要自备剪卡器哦。楼主是IPHONE4 直接可以插着用 无需设置 。 老婆通过我的WIFI热点 就可以共享3G网络了。吃饭当然吃许多人推荐过的阿娇猪脚饭。 在靠近LEEGARDEN附近。确切的说是HAT YAI CENTRA商厦的对面 看到一个可爱的小猪就是啦 味道当然是传说中的那么好吃 狼吞虎咽下肚 结账两碗饭才100B 感动天感动地 好便宜啊 !! 晚餐问了当地人,结果他们推荐合艾当地有名的KAI TOD DAYCHAI烤鸡 那是相当的好吃加便宜 ,那边的青木瓜色拉绝对比我无论平时在国内吃泰餐也好 还是曼谷普吉等地吃下来的色拉里面最棒的! 清迈还没去过 不好评价! 一份烤鸡 一碗黄金炒饭 一碗冬阴功虾汤 一份木瓜色拉 结账280B 按照我国内工行换钱的汇率算 只要56元人民币 而且关键好吃!酒足饭饱以后看了看合艾的夜景兜了一圈罗宾森就回酒店休息了 第二天还要上岛呢。

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 21:43

晕死了 今天网络怎么回事呢, 编辑好的文字一会又没了。 重新再打。第二天早晨吃了TUNE酒店左手边对角的华人婆婆的鸡粥以及炒棵条,也很美味,期间还买了小芒果吃吃!吃好以后提前四个月邮件预定的华人老板接送准时到酒店来接。我预定的是TUNE酒店到丽贝 丽贝到合艾机场的车船联票 往返一个人是1100B。 钱直接付给司机 会拿到一个信封 里面是船票以及回来的车票。要放好。 司机为了找钱 还特地开到了靠近火车站附近的办公室,这样也弥补了我没有去火车站看看的遗憾 哈哈。一个半小时左右到达PAK BARA码头 在码头代理HATYAITOUR的SARA处换得BOARDING PASS,补充一点食物(码头附近有一家711 淡季上岛务必多补充点食物 赏雨时候会用到 ) 随后就等着上岛啦.上岛的船因为是淡季 风大浪大 基本都是大船了 ,当然亚航联运的是啥船 我就不得而知了,华人老板这里定的 上岛都是大船 离岛是快艇 淡季的关系吧!华人老板的联系方式  info@hatyaitour.com
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 22:02
在PAKBARA码头要付一个人20B的码头管理费吧,随后在将近快两小时不到一点的过山车式的颠簸后,我们顺利到达了丽贝岛海中央的平台。拿到行李以后换长尾船登岛 我只记得船票50B一个人 随后还有20B的海洋保护费。到达丽贝岛后先别急着去酒店 , 会有船公司人员跟你核对几时侯回的信息, 给他看回程的船票即可。随后可以自行走路去酒店 或者叫酒店来接(如果酒店有此类服务的话) ,当然也有酒店的员工很早就在那边等着啦。我们住POWER BEACH 所以离码头很近 就自己走着去啦 五分钟不到就到了。到前台我就说广州朋友介绍我来的 , 那天传说中的JACKY不在 是一个泰国小伙子接待的。 二话不说 也给我最靠海的海景房了 ,估计是淡季真的人少吧! 房间内饰 请忽略我们的被雨淋湿的内内
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 22:17
登岛后 我们换洗一下 就出去闲逛了 。淡季真的好淡 整个SUN RISE BEACH看到的人第一天不出十个... 绝对不是夸张的说法 能源酒店貌似就我们两位以及隔壁的一对国人同胞小夫妻就真的没人了...
接下来说说丽贝岛吧 地理位置神马的 气候神马的百度都有 咱就不说了!就从楼主自己的主观角度来说一下这个海岛雨季值不值得来吧!
这个岛我和老婆也是第一次来,看到阴天的海水还是蓝绿分明,层次性极强,就喜欢上了它!可以想象太阳天旺季的话 是何等美丽。这份美丽我们在第二天的大晴天看到了!淡季的好处是人非常少 运气好的话 看到的景色比旺季差不太多 ,性价比更足!
但是淡季也有淡季的不足比如说沙滩 许多地方都没人打理了,因为自扫门前沙嘛。。。许多店铺度假村都关门了 就没人管自己门前的沙滩了。所以枯木树枝 碎玻璃什么的到处都有 一定要小心! 还有标志性的拖尾沙滩 我第二天从下午一直守候也没看见 所以说淡季的洋流运动与旺季不一样 大家做好准备吧,据说许多朋友也没看见 ,这份遗憾我会在以后旺季再去的时候弥补的!

我们在岛上总共三天 第一天阴天 第二天大晴天晚上大暴雨 第三天杯具一整天下雨期间还夹杂着狂风大作 太可怕了 第四天离开了又是艳阳天!
废话不多说了 上一点阴天的照片吧

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 22:25
后闲逛至步行街.淡季的步行街真的很“不行”街啊,基本一眼望去 都是关门的 郁闷 随便找了一家吃吃 吃好后狂风暴雨席卷而来。我们就找了一家小卖部求助 。小卖部老板娘叫她兄弟送我们回来 反正一路上都是黑灯瞎火 , 各种小路乱穿。我开玩笑和老婆说这里估计被人杀掉埋掉一辈子都找不到了吧。 老婆到很淡定 这里是泰国,很安全 。车费全岛公价50B一个人。 当然人家狮子大开口的话 你也得坐啊 也得回酒店啊 黑灯瞎火的。就算知道怎么走回去也难保荒地里没有什么蛇虫之类的啊 而且野狗太多了 ...
作者: ningwe    时间: 2013-6-27 22:41
很用心的游记,让我们见识丽贝的另一种风情,最近就追你啦,LZ加油
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 23:05
ningwe 发表于 2013-6-27 22:41
很用心的游记,让我们见识丽贝的另一种风情,最近就追你啦,LZ加油

多谢捧场啊 哈哈 楼主激动万分 今天网络好像不给力 明天继续加油早点完工
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 23:09
爱喝葡萄的猫 发表于 2013-6-21 19:56
我也在犹豫要不要10月底,淡季末班车的时候去

十月底基本OK拉 哈哈 估计一片热闹景象了
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 23:10
imhellokitty 发表于 2013-6-26 16:45
哈哈,我运气很好,全程基本无雨

我是雨季小王子 哎
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-27 23:11
xiaotucola 发表于 2013-6-27 15:39
支持下!!

多谢支持啊。你们的鼓励是我的动力
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 11:31

继续更继续更。前一晚上在连夜的暴雨中辗转反侧啊,担心小木屋被风吹了 担心我们上岛的三天就是来淋雨的。虽说出来玩的是心态,人生中也不可能一帆风顺肯定有波折。要是真的三天下雨也做好了赏雨的准备。可是咱从几千公里过来淋雨三天岂不是太郁闷了,随后我就各种祈祷啊,结果第二天果真放晴了。  这里不得不提一下能源的JACKY 。 真的是超级好人 我想第二天包船出海浮潜吧。JACKY实话和我说其实淡季洋流太大 而且昨天暴雨一天 许多地方其实并不是那么的清澈了 不建议我们去浮潜 ,当然我们执意去浮潜的话 他也可以帮忙安排船 。包船价格全岛基本公价1500B ,六到八个小时 如果超过六个人 ,就要换大船了 1800B了。含午餐的话普通炒饭是100B一位 要是好一点的配菜的饭就是150B一位! 后楼主没有去浮潜,因为我是一个完美主义者,既然看不到最美的那一幕 索性不看 。反正和老婆决定了在丽贝岛最好的季节2月份(JACKY告诉我们的最美的季节在二月)带着家人们再去一次 ,看看超级旺季的美丽的丽贝,到时候岛上留五天,大旺季的你再敢下雨下五天我就真的收下雨天王子的美名了!

我们决定从能源酒店的右手边开始探索沙滩一直走到日出海滩最底部的一个度假村(名字查到了 更新一下为Serendipity Beach Resort) 也是有无敌海景餐厅的 名字我没有注意 因为那家酒店加餐厅的度假村好像在装修 各种木头堆积着 哥们我大叫三下也没有人理我,应该就真的没有人了。用脚步去丈量海岛是我们从停泊岛开始养成的习惯。非典型海岛游 不一定非要下水 海边走走躺躺晒晒 吃吃喝喝玩玩 也是度假的一部分。

反正一路过去看到了CASTAWAY  ANDA  田园等各种特色度假村。 CASTAWAY没有热水 我们虽然很喜欢 但是无奈放弃了。ANDA最外面的海景房满了 所以没有订到 田园的海景房网站上也满了 所以没定。就选择了能源了...

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 11:55
小弟拍摄水平一般 但是勤奋学习 牢记前辈提到的神马阳光十六法则 以及日出后三小时 以及日落前三小时光线最好 不是直射 不会发白 容易找到好角度换得最好的色彩 。还有登高望远与在水平面看海的感觉不一样。于是乎就带着老婆翻山越岭啊 爬到了没人的度假村 。无奈二货总是二货 ,有些照片我带着太阳镜拍的...于是过曝的也有许多 所以大家勉强看看就好 哎 ...

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 12:03

犯好二 反正一大片沙滩就我们两个 也不怕丢脸 哈哈。肚子开始叫了 ,由于对“不行”街充满失望。就到田园去用膳了。田园酒店吃饭的人还挺多呢。起先我们不知道有龙虾啊。 点了一份披萨一份汉堡 两杯饮料想打发一下。 可是看到隔壁桌的同胞夫妻上了一只龙虾 。顿时我们口水都流下来了啊 。问服务员后得知淡季龙虾大促销 原来1100B一公斤 现在一只800B 。当然要怒点大龙虾咯 来海边不就是为了吃便宜的海鲜嘛。 点好以后老婆夸奖我胃口大开啊 我一想一份披萨 一个汉堡 一个龙虾我们的食量也吃不掉啊 。就去试着退了汉堡包 ... 结果很顺利啊 不会像天朝一样和你说已经做了 不可以退了之类的 。至于龙虾是不是活的 我是进去问服务员再点的 我看到脸盆里面有插着呼吸管 养着几只龙虾 。但是给我们吃的是不是活的 就不知道了 反正口感也不错 也没有拉肚子之类的出现 。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 12:07
酒足饭饱后 一顿自拍 就开始往回走了 要去守候那个著名的拖尾沙滩了 .无奈楼主守候了一个下午也没看到。 据说许多人也都没看见。 我只能继续用旺季再回来看看的法则安慰着自己。所以淡季去的朋友最好能够提前了解到当天的潮汐以及洋流的 因为这个东西会变的! 季节 月份 气候 水位 洋流都会变的 !

作者: reio    时间: 2013-6-28 13:30
阴天其实很容易出人像大片的,只不过拍摄的时候,建议不要把天空取景进去

另外,我明年2月份也要去lipe啊,楼主是什么时候啊?
我是2月2日-7日,在岛上
作者: zzb98    时间: 2013-6-28 13:34
21楼的第一张图片建议换一张, 有点视觉差。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 13:36

P1030502 2.jpg (1.49 MB, 下载次数: 262)

P1030502  2.jpg

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 13:38
zzb98 发表于 2013-6-28 13:34
21楼的第一张图片建议换一张, 有点视觉差。

好的 多谢版主提醒 我们都是懒人 哈哈 这张是手机拍好传网上的 估计手机图形处理软件不给力啊 嘿嘿
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 13:38
reio 发表于 2013-6-28 13:30
阴天其实很容易出人像大片的,只不过拍摄的时候,建议不要把天空取景进去

另外,我明年2月份也要去lipe啊 ...

拍摄小白呀 嘿嘿 不懂 今天学习到了 多谢
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 13:40
reio 发表于 2013-6-28 13:30

另外,我明年2月份也要去lipe啊 ...

哥们 我要后年的2月份再回去了 嘿嘿 明年二月去越南 三月去亚庇过双休日 计划已定 你去的是最好的季节 弥补一下我没有看到拖尾沙滩的遗憾 嘿嘿
作者: zzb98    时间: 2013-6-28 13:45
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 13:38
好的 多谢版主提醒 我们都是懒人 哈哈 这张是手机拍好传网上的 估计手机图形处理软件不给力啊 嘿嘿  ...

晕,看错了,是21楼的第三张照片。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 13:51
zzb98 发表于 2013-6-28 13:45
晕,看错了,是21楼的第三张照片。

就是那张全景扫描对吗?  我也只有这一张了 那天太阳太大了 到中午了 我带着墨镜扫了一张 到酒店发现一边都发白了 只能糊弄着看看了 哈哈
作者: zzb98    时间: 2013-6-28 13:55
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 13:51
就是那张全景扫描对吗?  我也只有这一张了 那天太阳太大了 到中午了 我带着墨镜扫了一张 到酒店发现一边 ...

不是全景那张,后面你飞的那张,仔细点看就明白了。
作者: reio    时间: 2013-6-28 13:58
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 13:40
哥们 我要后年的2月份再回去了 嘿嘿 明年二月去越南 三月去亚庇过双休日 计划已定  你去的是最 ...

拖尾沙滩具体在什么位置啊?
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:01
拍好照片 我们就在沙滩上捡小虾子玩 这边生态真的是不错 据说还有前辈们捡到过海参 。  捡了差不多小框子的小虾子吧 由于肉都糊了 也不敢吃呀 就剥开来都给狗狗吃了... 我们就一直守候着希望拖尾沙滩的出现 这么等啊盼啊 等的黄花菜都凉了 还是没有出现 ,遇到了泰国友人也是来丽贝旅游的 说昨天他们也没看到 今天也没看到 估计是时间变了... 变了 ... 了... 我的妈呀 标志性的沙滩没看到就好比去咱大天朝首都没有登长城啊 我的姑奶奶啊 。继续用旺季再回来弥补遗憾的方式安慰自己一下 哎 ...[attach]90424[/attach][attach]90425[/attach][attach]90426[/attach]留着遗憾 我们继续朝“不行”街挺进... 淡季真的很少开店的 旺季应该非常棒吧 所以旺季去的朋友有福咯 。这次我们去 传说中的大胡子也没有开门 整个岛上开业的吃饭地方估计不超过十家吧 ... 晚上吃炒饭的地方的菜单估计是淡季菜单 明显价格被贴纸贴过 高了许多...
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:01
zzb98 发表于 2013-6-28 13:55
不是全景那张,后面你飞的那张,仔细点看就明白了。

就是女朋友的腿貌似没了 ... 变成个Y了 哈哈 我删掉了 多谢斑竹提醒...
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:02
reio 发表于 2013-6-28 13:58
拖尾沙滩具体在什么位置啊?

就是避暑山庄侧看过去的那个 退潮时候像新月一样的拖在了海里 很漂亮 可是我这次三天啊 没有看到...
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:12
带着小小的遗憾 穿过了一片足球场排球场... 我当时还和老婆再说他们真的无忧无虑的 , 每天打打排球 踢踢足球 怪不得这几年泰国的体育运动也赢过我们几次了 朝廷要抓紧啊 否则真的以后踢球我们连东南亚的都踢不过了...想不到几天后就传来了国足的噩耗... 郁闷 ! 原本肚子饿了不高兴走路去步行街想在酒店解决。可是淡季真的好淡 只能够提供鸡肉 猪肉的炒饭...想想还是到步行街去琢磨琢磨吧... 顺着酒店后面的小路走出去 可以看到一大片荒地 穿过荒地笔直走右拐就到了步行街 可是真的走不动了 就找了一辆TAXI 。 开车司机好帅气啊 人也好 特别是晚上来接我们时候还特地带了雨伞给我们 于是我们连续两天打车来回步行街就打电话预定这位帅哥司机了,帅哥司机的电话是0872802069 有需要的朋友可以打他电话 价格么还是全岛公价50B一个人 我们也没还价 下大雨的他也肯出来接送我们 已经很感激了 ...

作者: reio    时间: 2013-6-28 14:14
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 14:02
就是避暑山庄侧看过去的那个 退潮时候像新月一样的拖在了海里 很漂亮 可是我这次三天啊 没有看到...{:6_6 ...

哦,就是那很小的那一截就跟阑尾似的沙滩啊
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:16
原本走到芭堤雅海滩想吃一餐海鲜的 结果发现还是就开着一两家 折回步行街 也就是原来几家开着 人气也不算旺 三三两两的... 我心心念念的大胡子啊 还是没有开门 ! 无奈只能吃虾仁炒饭了 两个二货不吃鸡肉猪肉炒饭 打车来步行街就为了虾仁炒饭 到了海边不吃海鲜就难受的人伤不起啊 ... 不下水没事 一天不吃海鲜就要命啊 吃货的苦恼 ... 不过只能安慰自己还挺好吃的
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:24
吃好晚饭 又下起了大雨 于是乎到一家马杀鸡去躲雨 连技师都不够 只能我在门口喂蚊子 老婆进去马杀鸡 不过也是边杀鸡边喂蚊子 .后来买了一个感觉疑似华人婆婆开的香蕉饼店的香蕉饼 就叫车回去了... (婆婆的店铺提示照片文件过大 无法上传 待我压缩后补吧)...回到酒店 也没事情干 就看看泰剧跑到前台和看店的大妈一起吐槽吐槽邪恶的女主角 叫大妈教我几句简单的泰语...真的没事情干啊,不过泰国的帅哥美女真的好多 我们换台换来换去就洗洗睡了 一天就又过去了...

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:25
reio 发表于 2013-6-28 14:14
哦,就是那很小的那一截就跟阑尾似的沙滩啊

是啊 哈哈哈哈 阑尾 哈哈哈哈 形容的真恰当 不过你二月份去的时候 那可是一个大弯型的 基本都露出来了 。能源经理告诉我 二月是最最最最好的季节 说了四个BEST... 许多明信片的照片 都是二月拍摄
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:32
终于岛上第三天了  邪恶的6.13号啊 一天的大风大雨啊 群里有人说都没办法上岛了...我开始强迫症了 要是第二天没办法离岛我们该怎么办 酒店也没办法退了啊...各种担心各种纠结 不过幸好我们来得快去的也快 一下子就把忧愁丢到脑后的 不可以下岛的话再说吧...而且上岛浪大是西南季风关系 下岛只要不是狂风暴雨 是顺着浪花回去的 没事...

下雨天的 可以做什么事情呢?只有宅在酒店里面了。 由于我以前做过酒店业 深知做酒店行业的辛苦 就自己动手打扫酒店了 床单也不要HSKP阿姨换了 给了阿姨小费我们自己动手吧 闲着也是闲着。打扫完毕后就去吃早饭了 吃好饭回来扫地 扫完地就各种搞怪... 无聊的我们先吃饭时候拿荷包蛋开玩笑...还有玩大堂的两只喵喵

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 14:55
后来又门前玩扫把...玩了累了又要开始吃了。下这么大的雨也真心不高兴出去吃了 就在能源吃吃猪肉鸡肉炒饭吧 炒饭比昨天晚上吃的那家难吃点  我瓣了那个辣椒切碎的酸酸的那个汁水才觉得美味...吃好以后就开始进入赏雨的模式啦 711买的那些个没有吃掉的零食就开始背我们扫荡啦 边吃边看雨 吃吃停停看看的 差不多扫荡一空了 就进去睡午觉了 午觉起来就又要为了肚皮而奋斗了

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 15:07
继续叫昨天接送的泰国帅哥司机到酒店后门来接.晚餐去芭堤雅海滩的这家店吃了一餐 。店名在照片 这家店有一个人妖姐姐 帮着我们赶走流浪小狗... 吃的鱼是冰块冰的 至于放了多少天了 大家就仁者见仁智者见智了. 反正我看他们都是从冰柜里面拿进拿出的... 相同的烤鱼比停泊岛MAMA'S吃的贵大概十几块人民币吧... 还点了冬阴功海鲜汤 绿咖喱鸡 我们两个的确是喜欢泰国菜 在国内也经常吃 所以每餐必点冬阴功的 嘿嘿... 吃完以后继续马杀鸡一把 回到酒店就理理东西等着6.14日离开这个美丽的小岛了

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 15:19
6.14日早晨 阳光明媚 终于在日出沙滩看到了一场小日出了。吃好早餐 JACKY热情的来给我们送别 叫我们以后二月去再找他 。辛苦JACKY这几天为我们忙前忙后的...哥只能用几罐泰国红牛来报答您 因为我真的没有一千以下的泰铢来给小费了... 到了码头集合点 就是在这个标志性的爱心这边 等待快艇上船返回合艾...经过一个小时多一点的船程 到达PAK BARA码头... 把信封内的车票交给SARA 就可以等着坐车去合艾机场了. 十一点过了几分钟发车 到达机场是十二点半多一点点 .吃了一顿简单的午餐 我们就等着坐14:05分那班飞机飞向我最爱的天使之城曼谷了... 丽贝部分到此结束 ! 接下来总结一下丽贝的TIPS:
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 15:27

1: 合艾城内到PAK BARA码头 一个半小时最多多一点点准到 现在路修好了 (问司机得知)
2: 淡季上岛 试风浪情况而定是不是快艇或者大船 但是时间上差不太多 一个多小时将近两小时左右都是可能存在的。晕船的就准备好晕船药 鼻舒 风油精 漱口液等救急 真的挺颠簸的。
3.淡季离岛都是快艇 一个小时多一点准到 浪大也没事 颠簸较小 我们是顺风下岛的!
4.离岛到达码头前往机场 完全来得及赶上14:05分那一班亚航飞曼谷的航班。如果实在担心的 就定鸟航的15点左右那班或者亚航17点那班 不过在机场等待时间太久太久了到曼谷都晚上了!
5.岛上如果晚上在步行街 还是建议打车回到自己的酒店 或者用酒店的接送 因为真的黑灯瞎火 各种野狗 蛇虫也比较多
6.买一个当地的防蚊液吧 管用!
7.活的海鲜很少很少 当然也不是没有 要细心淘一下 或者出海时候问渔民买吧!
8.全岛公价浮潜1500B包船 大船1800B 或许我的价格有误差 还请以自己询问的价格为准 ! 加餐一个人是100到150B !
9.不要把船家提供的面镜掉了 淡季浪大的很 掉了索赔很厉害的 据说有人就是掉了要赔两千泰铢...群里看到的 !
10.遇到下雨 也放宽心的去玩去耍吧 开心也是一天 不开心也是一天 还是开开心心的好 !祝大家都是晴天小王子 小公主 !
至于吃喝 我没有推荐 众口难调 或许我觉得可口的 您觉得不好吃 ! 您觉得美味的 我觉得淡而无味呢! 还是自行探索 吃自己的美食 看自己的风景 走自己的路

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 15:46
一个半小时的飞行以后 顺利抵达了廊曼机场 。出来习惯性的跳上了A01(没有记错的话)公交车 车费30B一位 二十多分钟到MOCHIT ! 到了MOCHIT 有地铁站 以及BTS 可以选择 ! 因为廊曼机场以及索万那普机场都一个样 开价都虚高  而且如果下午三四点左右的话 是曼谷开始最堵车的时候 有机会的还是建议用轻轨地铁吧! 我两次到曼谷 无论新机场(当时没有机场快线轻轨)还是旧机场 都坐公交换BTS的方式到达酒店!

BTS价格也较两年前第一次到曼谷贵了...两个人从MOCHIT到chongnongsi    84泰铢...
到酒店安顿好以后 我们就出发去ASIA TIQUE夜市啦

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 15:56
ASIATIQUE夜市 曼谷最大的夜市 。用曼谷曾经繁忙的货运码头改建而成 !到达的方式有两种 ,一种是坐BTS到SAPHAN TAKSIN 下来后看到排队最长的那个队列 跟着排就是了  从五点钟开始 每半小时一班船 船资根据时段有收费和免费两种 !另一种就是打车到CHAROENKRUNG SOI 72-76 是夜市陆地上的那扇门 !很好找 这个夜市现在在曼谷也蛮出名的 !

在这里吃喝玩乐娱游购 看人妖等都可以一站式完成 ! 卖的东西比加都加贵一点 比水门批发市场贵一半左右 适合逛逛 ! 里面也有曼谷包之类的卖 ! 晚餐吃SHABU SHABU的寿喜锅 一致与老婆得出结论 泰国的泰餐与魔都口味差不多 但是日料实在是好吃 以后来泰国吃日料算了! 吃好以后去坐了那个摩天轮 我有恐高症 全程紧张啊 250泰铢一位 转了六圈 有快有慢 还特地会停留给你们拍照 感觉不错 值得一坐!
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 16:07
这里要非常非常感谢一下这位小姑娘。老婆在她家的手工鞋店铺买了鞋子 随后顺手就把包落在了那边 。 直到要登船了 才发现包没有了 。俺们带着找不到的心情飞奔回去 其他店铺的工作人员一起帮忙寻找后找到了这家店铺 那个小姑娘还等着我们 !里面分毫未少 !塞小费都不肯拿 我还是硬塞了给她! 非常感谢 我们的钱包啊 证件啊都在里面呢! 做个小广告 她家的手工鞋的确不错 价格也便宜好看 可以一试 !小姑娘下课就来做兼职 学习经营与练习外语 。 说不定哪天又是一个齐名曼谷包的品牌...

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 16:20

曼谷的酒店我们选择的是W BANGKOK的壮美客房  处处体现小细节的用心 。开关灯都用平板电脑操控 房间设计是泰拳风格 洗漱用品也是BLISS品牌  化妆镜都是放大镜。地理位置也不错 离CHONGNONGSI轻轨站五分钟步行 对于整天堵车的曼谷来说 是好事 !
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 16:58

休息了一晚上 第二天的重头戏当然是拜佛 。 对于一个每年都要来泰国拜佛的虔诚教徒来说 这才是曼谷行的关键 !由于不喜欢一沉不变的自助早餐 我们选择了到是隆夜市区域的早市去吃早餐 吃了特色的粉 可能合我们胃口吧 泰国东西我们吃起来感觉没有任何不习惯...价格也是很给力 我真的一直在想魔都的七块钱我都可以吃一些什么样的早餐呢 哎...早餐后从CHONGNONGSI BTS坐两站轻轨到RACHADAMRI下 直走五六分钟就是四面佛了... 请了八个仙女助法 希望佛祖早日完成我们的愿望吧 我会来好好还愿的 。后面下午又继续拜了爱神和象神 这个后面再说 ! 拜佛结束 先去逛了T21商场  整个商场设计就是航站楼的设计 地址在BTS ASOK 站 站台可以直达商场二楼的 ! 咱目标明确就是参观厕所去的 果然我们在里面的厕所拍拍照片就花掉了一上午的时间 其他真的没有什么可以入手的 !午餐在避孕套餐厅用膳 ,泰国计生委开的 普及安全性知识的 。味道么 和上海的泰餐差不多 就是量非常大 我点一份泰式烤鸡 竟然是一整只鸡 。。。地址在素坤逸的 12巷里面

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 17:14
商场步行到吃午餐的地方才十分钟不到 继续上餐厅图片
吃完了结账还有的送 不光送了男式的 还有女式的...我真的表示涨姿势了...

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 17:30
酒足饭饱后踱步到NANA坐轻轨CHIT LOM 下 就去逛CENTRAL WORLD啦 随后拜了爱神 与象神 嘿嘿 爱神祭拜方式很特别 用玫瑰花祭拜哦 随后在CENTRAL WORLD买手信  反正就买一些传统的曼谷包 手信之类的给朋友们 还有去BIGC 买了咖喱粉 。这里要吐槽一下 貌似泰国朋友们比我两年之前去的时候懒惰了 嘿嘿 我恳请他们帮我再拿一点咖哩粉 结果都不肯去拿了 微笑的告诉你明天再来 。。。 两年前货架上的货源充足的很啊 而且你需要他们很乐意给你去仓库再拿的 ... 是不是泰囧过后 实在是人太多了 他们今天不做生意 明天照样有人买呢 哈哈 同时也感叹一下我大天朝的购买力 许多热销产品都脱货了 各种的没货 郁闷 到最后我换的泰铢还有五千多没有用掉。。。 华夏卡根本就没取过款 信用卡就那么躺着... 买裤子没尺码 买BRA 没好看的颜色 买吃的才一两包了 可以送给谁呀 哈哈 ...还有那曼谷包也小涨价了 以前200B的也卖250B了 价格我特清楚 因为每次不拿大大小小的几十个出去都不好意思排队结账的感觉 我看都是拿着筐子一筐筐买的 ...... 后又在BIG C吃每次来泰国都要吃的双胜冰淇淋

吃完以后 继续去CENTRAL WORLD 闲逛 后准备坐BTS回酒店早点休息 第二天要赶回吉隆坡转机回国内呢 !
夜晚的CENTRAL WORLD门口还有路演 女DJ非常漂亮 喜欢的很 !

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 17:49
好啦 在微博上面答应蚊子姐的流水账游记也接近尾声了 我的第一篇游记交给了E旅行 虽然不是用信息加图片的方式表达 但是俺们也算走出了第一步 主要给自己留点回忆 以后翻翻还知道我在哪年哪地做了哪些事情 嘿嘿 ... 希望E旅行越办越好 给更多的朋友可以走出国门 !

CENTRAL WORLD回到酒店后 我们去泳池戏水玩了一下。 就洗洗睡了 第二天一早 酒店帮忙拦车 。不得不说好的酒店行李员也负责 给我们记好了车牌 说好了打表 并且告诉我们走高速的话 差不多到廊曼机场是250B左右 到索万那普机场是300B出头 高速费不同 并且问我去哪里。又给了我他们礼宾部的电话 如果有事叫我直接CALL他们...就是各种给力。半个多小时 就到了廊曼机场 总共250B 不多不少含高速费 给了司机280B 。值机的时候遇到了一点波折 我要到吉隆坡过境签 那廊曼地勤说过境签只可以用一次 ,楼主据理力争 并且把条款法规都背给她听 同时告诉他就算我不能过境签 一切损失我自己来 我也愿意签字 但是不给登机牌说不可以过境签不是亚航的权利 而是大马移民局权利 你泰国也没办法管到马来西亚去...这地勤顿时傻眼 翻了翻我的护照 说我有马签证为什么不告诉她 我说这个马签证是去年玩停泊岛办理的 。 她还狡辩说看我有马签证才给我登机牌的 好在有惊无险 哥冷笑了一下呵呵 就找到登机口补觉登机了.回吉隆坡也第一次坐到了黄颜色的亚航飞机 。

抵达吉隆坡 就是MAY BANK取款(400马币显示扣款794.54人民币) 吃午餐 买咖啡 随后补买两个15KG的行李(130马币吧 ) 买了一瓶香水251马币(刷卡短信是498.57人民币) 又吃了两根榴莲雪糕 怀念一下东南亚的味道。 随后就滚回天朝,继续奋斗 继续等待九月底的清迈巴厘岛之行了 ...全文完...

作者: 兔子牙Fancy    时间: 2013-6-28 20:42
看完啦。。下雨的lipe海水看起来也不错。。。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 20:51
兔子牙Fancy 发表于 2013-6-28 20:42
看完啦。。下雨的lipe海水看起来也不错。。。

多谢捧场 嘿嘿
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 22:43
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 11:55
小弟拍摄水平一般 但是勤奋学习 牢记前辈提到的神马阳光十六法则 以及日出后三小时 以及日落前三小时光线 ...

多谢蚊子姐捧场呀。我还是拜读了您的里贝游记 才下决心去那里的 嘿嘿 真的不错 。 还有估计住能源的一句广州朋友介绍来的。 真的会成为升级房间的福利语。 我还要再去里贝岛
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-6-28 22:47
好欢乐的一篇游记,哈哈,其实丽贝雨季也很美啊
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-28 23:34
广州小蚊子 发表于 2013-6-28 22:47
好欢乐的一篇游记,哈哈,其实丽贝雨季也很美啊

前面我又犯二回复错了。哈哈哈 多谢蚊子姐捧场呀。我还是拜读了您的里贝游记 才下决心去那里的 嘿嘿 真的不错 。 还有估计住能源的一句广州朋友介绍来的。 真的会成为升级房间的福利语。 我还要再去里贝岛! 真的美 ! 跟随蚊子姐的步伐 你是领路人! 真的 我一开始和媳妇说去丽贝 她表示没听到过 不去。 我把你那个马蜂窝上面的游记给她看 她直接说走吧 ^_^
作者: reio    时间: 2013-6-29 07:32
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 14:25
是啊 哈哈哈哈 阑尾 哈哈哈哈 形容的真恰当 不过你二月份去的时候 那可是一个大弯型的 基本都 ...

作为雨季王子,哥已经不相信旱季和雨季的划分了。。。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-6-29 09:02
看完~~有比基尼必火!
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-6-29 10:04
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 23:34
前面我又犯二回复错了。哈哈哈 多谢蚊子姐捧场呀。我还是拜读了您的里贝游记 才下决心去那里的 嘿嘿 真的 ...

说得我都不好意思了,不过丽贝真的很美,我明年可能还会再去哦,哈哈
作者: upcity    时间: 2013-6-29 23:08
额,楼主和我们是同一天去的,同一天返回的
作者: 兔子牙Fancy    时间: 2013-6-29 23:28
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 20:51
多谢捧场 嘿嘿

又看了一遍。。。那个女DJ真的好美。。忍不住看了好几遍 哈哈哈
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-30 13:50
upcity 发表于 2013-6-29 23:08
额,楼主和我们是同一天去的,同一天返回的

估计咱还碰过头 嘿嘿
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-6-30 13:54
兔子牙Fancy 发表于 2013-6-29 23:28
又看了一遍。。。那个女DJ真的好美。。忍不住看了好几遍 哈哈哈

哈哈哈 是啊 酷酷的哦 。特别她笑起来很甜 。 不过台下没人跳舞的。都在拍她 。
作者: jasminez    时间: 2013-7-2 22:09
LZ我上个月邮件了船代理(就是大家都订的那家中文代理),跟我说两点这班从合艾飞曼谷的飞机我应该赶不上,所以我就订了五点四十分飞曼谷这趟机了
那我坐第一班船回码头,到合艾市中心应该一点了吧,那我完全可以在合艾市中心吃个午饭,逛逛街再去机场对不对?从市中心去合艾机场打的要多久?大概多少钱?

白白浪费了三四个小时

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-2 22:59
jasminez 发表于 2013-7-2 22:09
LZ我上个月邮件了船代理(就是大家都订的那家中文代理),跟我说两点这班从合艾飞曼谷的飞机我应该赶不上, ...

您是几月份去呢? 代理邮件告诉我的答案却是来得及OK的啊... 如果五点多那班的话 您完全去市区吃一顿饭再去机场也来得及 。不过也有点小赶哦 ! 我没有从合艾市区打车到机场! 我是从机场的出发厅拦的送客的那种正规出租车 (忘记拍照了 没记错是蓝色和黄色交杂的 ) 200B 我也没还价 送我们到TUNE酒店的!
作者: jasminez    时间: 2013-7-3 09:10
喝着shake发着呆 发表于 2013-7-2 22:59
您是几月份去呢? 代理邮件告诉我的答案却是来得及OK的啊... 如果五点多那班的话 您完全去市区吃一顿饭再 ...

我是11月初去,旺季啊。那我应该订从机场到丽贝,再丽贝到合艾市中心的车船联票
作者: jasminez    时间: 2013-7-3 09:14
喝着shake发着呆 发表于 2013-7-2 22:59
您是几月份去呢? 代理邮件告诉我的答案却是来得及OK的啊... 如果五点多那班的话 您完全去市区吃一顿饭再 ...

我五点四十的飞机那应该几点从合艾市中心出发呢?
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-3 10:47
jasminez 发表于 2013-7-3 09:14

旺季我没去过 不敢评论能否赶上两点那班 。 如果五点多的飞机的话 合艾城内基本是一点左右就到了 可以玩两个多小时吧 建议四点不到无论如何往机场去了 虽然开过去我感觉也就二十分钟都不到的距离吧。。。 但是担心堵车啊 ! 还有具体问一下代理旺季的话 一般几点可以抵达合艾城 如果两点抵达 那么不值得去了 。 还不如直接去机场安心。 机场吃的也算蛮多的。 还有个邮局可以补寄名信片 嘿嘿 打发时间
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-3 10:49
jasminez 发表于 2013-7-3 09:14

我有强迫症 一般性国内航班提前一百分钟到达。国际航班提前三小时到达的 已经养成习惯了 。 所以具体时间还是您自己把握 嘿嘿 合艾吃的也挺多的
作者: jasminez    时间: 2013-7-3 12:45
喝着shake发着呆 发表于 2013-7-3 10:47
旺季我没去过 不敢评论能否赶上两点那班 。 如果五点多的飞机的话 合艾城内基本是一点左右就到了 可以玩 ...

哈哈,谢谢。但代理跟我说大概一点到机场,所以到合艾市中心应该是一点前。吃个午饭逛逛还是可以的。我打算三点四十五就打车到机场。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-3 12:48
jasminez 发表于 2013-7-3 12:45
哈哈,谢谢。但代理跟我说大概一点到机场,所以到合艾市中心应该是一点前。吃个午饭逛逛还是可以的。我打 ...

对了 忘记说了 我补充一下。哈哈 我在码头代理处 看到三辆车 一辆是去董里的。一辆是去合艾市区的  还有一辆是去机场的 。 我们那天由于去市区的只有四位旅客 而去机场只有六位旅客 所以才是一辆MINIVAN 。 而且送客顺序是先机场后市区哦
作者: jasminez    时间: 2013-7-3 12:50
喝着shake发着呆 发表于 2013-7-3 12:48
对了 忘记说了 我补充一下。哈哈 我在码头代理处 看到三辆车 一辆是去董里的。一辆是去合艾市区的  还有 ...

这样啊,那我到时候看情况,谢谢你
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-3 12:53
jasminez 发表于 2013-7-3 12:50
这样啊,那我到时候看情况,谢谢你

不客气 旅途愉快 ! 旺季我没去过 还是以代理的建议为准吧 ^_^ 回来后告诉我旺季信息哈。我估计明后年的二月要重回那里弥补遗憾 !
作者: jasminez    时间: 2013-7-3 12:59
喝着shake发着呆 发表于 2013-7-3 12:53
不客气 旅途愉快 ! 旺季我没去过 还是以代理的建议为准吧 ^_^ 回来后告诉我旺季信息哈。我估计明后年的 ...

好的,我也就是旺季的头。回来写游记
作者: ningwe    时间: 2013-7-3 13:18
LZ在曼谷住的这间酒店很爽的,设计感超强的,可惜照片质量一般,没能体现出那么美。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-4 00:38
ningwe 发表于 2013-7-3 13:18
LZ在曼谷住的这间酒店很爽的,设计感超强的,可惜照片质量一般,没能体现出那么美。 ...

手机拍的 也有微单随手一拍。 楼主是拍摄小白 而且有点懒 没带单反及三脚架 。已经后悔中了 。。 晚上那个泳池非常美丽  可惜太昏暗 我就手足无措了 水下灯光像在星空游泳  感觉很舒畅。  下次再去好好拍 ! 多谢捧场嘿嘿 我会好好学拍照的
作者: ningwe    时间: 2013-7-4 11:08
听说这个泳池,如果从高处鸟瞰,是人的眉毛形状的不错的游记,继续支持。好怕我九月去,也跟你们一样,全阴天,就好玩了。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-4 18:01
ningwe 发表于 2013-7-4 11:08
听说这个泳池,如果从高处鸟瞰,是人的眉毛形状的不错的游记,继续支持。好怕我九月去,也跟你们一样, ...

对 可惜我没有拿到看泳池的房间 哎 九月应该慢慢好了吧 我觉得五六月是进入雨季了 九十月是慢慢出雨季了 。 差不多九十月要好于五六月的吧 嘿嘿 玩的愉快啊
作者: liyuan712    时间: 2013-7-8 16:57
lipe还是不错,年初去耍了7天,天气爆好
作者: 思思如意    时间: 2013-7-9 22:46
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-28 17:49
好啦 在微博上面答应蚊子姐的流水账游记也接近尾声了 我的第一篇游记交给了E旅行 虽然不是用信息加图片的方 ...

咦,是在LCCT买的榴莲雪糕吗?哪个地方买的呀?谢谢指点~~

好游记啊,呵呵,明年四月才去LIPE,心已经随着楼主的文字飞去~~
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-10 00:17
思思如意 发表于 2013-7-9 22:46
咦,是在LCCT买的榴莲雪糕吗?哪个地方买的呀?谢谢指点~~

好游记啊,呵呵,明年四月才去LIPE,心已经随 ...

LCCT国际出发 过安检后 正对着的一家卖巧克力的店铺 门口就有一个冰柜。 这里就是卖冰棍的地方!
作者: 爱喝葡萄的猫    时间: 2013-7-10 10:59
你们住在TURN,然后去市区是不是打车去的呀
作者: 思思如意    时间: 2013-7-10 11:01
喝着shake发着呆 发表于 2013-7-10 00:17
LCCT国际出发 过安检后 正对着的一家卖巧克力的店铺 门口就有一个冰柜。 这里就是卖冰棍的地方!  ...

哈哈,谢谢,收了~ 九月要去LCCT,先跟着楼主买根雪糕吃吃
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-10 11:03
思思如意 发表于 2013-7-10 11:01
哈哈,谢谢,收了~ 九月要去LCCT,先跟着楼主买根雪糕吃吃

不客气的。旅途愉快
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-10 11:05
爱喝葡萄的猫 发表于 2013-7-10 10:59
你们住在TURN,然后去市区是不是打车去的呀

? 机场去市区除了有传说中的MINIVAN之外。也只有打车的途径了。 合艾的TUNE地理位置还是不错的 就在市中心。出行靠步行即可 无需打车。
作者: 爱喝葡萄的猫    时间: 2013-7-10 11:41
喝着shake发着呆 发表于 2013-7-10 11:05
? 机场去市区除了有传说中的MINIVAN之外。也只有打车的途径了。 合艾的TUNE地理位置还是不错的 就在市中 ...

我是搜了下GOOGLE地图,发现TUNE在火车站西面,那个猪什么饭的在火车站东面,那不是相距挺远的嘛。。。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-10 11:49
爱喝葡萄的猫 发表于 2013-7-10 11:41
我是搜了下GOOGLE地图,发现TUNE在火车站西面,那个猪什么饭的在火车站东面,那不是相距挺远的嘛。。。 ...

你看地图 看了地图的比例尺了没有? 合艾很小的 估计还没我家小区大呢... 步行即可了 我在合艾 压根就没有打过车 从接近城外的那个吃烤鸡的地方 走到靠近火车站的罗宾森 才二十分钟不到...
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-10 11:50
爱喝葡萄的猫 发表于 2013-7-10 11:41
我是搜了下GOOGLE地图,发现TUNE在火车站西面,那个猪什么饭的在火车站东面,那不是相距挺远的嘛。。。 ...

还有TUNE是在火车站的东南面 合艾的阿娇猪脚饭是在TUNE的东北面... 你去了就知道了 非常小的一个小城
作者: 天屎低低B    时间: 2013-7-15 12:15
请问楼主lipe一场雨下多久啊?过两天就要去了,现在查合艾天气预报天天大雨。。。苦逼的暴雨小王子订了山庄酒店,期待看到阑尾吃海鲜逛小店杀鸡发呆拍照画画,以及晒太阳。。。。。
作者: 天屎低低B    时间: 2013-7-15 12:23
还有,我是亚航早上8点到合艾,希望直接上岛。。。
那个华人老板是发中文邮件么?
作者: 家有俩宝    时间: 2013-7-16 13:21
请问楼主,您给的那个从合艾到lipe的车船联运的华人代理的邮箱,可以用中午交流吗?
作者: cindy22358    时间: 2013-7-16 14:26
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-27 23:09
十月底基本OK拉 哈哈 估计一片热闹景象了

楼主,我是5月中旬去,是不是淡季呀
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-16 15:10
cindy22358 发表于 2013-7-16 14:26
楼主,我是5月中旬去,是不是淡季呀

刚进入淡季 肯定比我好多了  还有淡季里面据说十月也不错 淡季收尾  其余时间看运气啦
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-16 15:12
天屎低低B 发表于 2013-7-15 12:15
请问楼主lipe一场雨下多久啊?过两天就要去了,现在查合艾天气预报天天大雨。。。苦逼的暴雨小王子订了山庄 ...

不好意思 刚看到哦 回复慢了  。  第一天我们遇到过下半小时停一会再下半小时间歇的 随后一整晚的雨 第二天开太阳了 。 还有就是岛上最后一整天的下的 到了傍晚才停的也有 。所以说各种情况都存在
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-16 15:14
天屎低低B 发表于 2013-7-15 12:23
还有,我是亚航早上8点到合艾,希望直接上岛。。。
那个华人老板是发中文邮件么? ...

简单英语交流就可以了  比如告诉他你们几个人 航班号码 几时侯到达合艾 需要从哪里接送到丽贝岛 从丽贝岛回到码头后送去哪里 就行了 。电话可以用中文沟通
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-16 15:14
家有俩宝 发表于 2013-7-16 13:21
请问楼主,您给的那个从合艾到lipe的车船联运的华人代理的邮箱,可以用中午交流吗? ...

简单英语交流就可以了  比如告诉他你们几个人 航班号码 几时侯到达合艾 需要从哪里接送到丽贝岛 从丽贝岛回到码头后送去哪里 就行了 。电话可以用中文沟通
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-7-16 15:15
天屎低低B 发表于 2013-7-15 12:15
请问楼主lipe一场雨下多久啊?过两天就要去了,现在查合艾天气预报天天大雨。。。苦逼的暴雨小王子订了山庄 ...

看到阑尾后别忘记拍张照片给我看看啊 祝你好运 每天都是晴天 嘿嘿
作者: nirenjh008    时间: 2013-7-16 16:58
喝着shake发着呆 发表于 2013-6-27 20:59
抵达合艾 过关速度当天非常的慢 而且出关还要进行一次X光检查 由于机场不给拍照 所以作罢 相信去过的朋友都 ...

我看其他攻略上说。合艾的TUNE要分楼层,有些楼层的房间就大,有些就和其他城市的TUNE一样小,是不是,你住的几楼的?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2