E旅行网-北京淘游

标题: 2014沙巴攒机票——从隔壁论坛转过来 [打印本页]

作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-6-26 01:20
标题: 2014沙巴攒机票——从隔壁论坛转过来

此帖是隔壁论坛转过来的,以前一直用手机上隔壁论坛,廉航的信息一直关注塔,从研究神秘酒店开始转过来,很久没回去了。杭州开航,想到我的立贴为证,找了半天没有,才想到原来它还在隔壁躺着。我是一个怀旧的人,不过这里的朋友多,还是转过来一起交流吧

亚航收购飞龙,屯了一程2/14 MNL——PVG的票 715元/4人,下一步准备去沙巴,去程等杭州开直航或者香港转机也好!

立帖期待下一程

亚庇——马尼拉的票也确认了,昨晚宿务放票,我的时间没有,而且时间也对不上。
飞龙时间正好12:00——14:00,回上海的是20:00.吃完晚饭上机。
天天刷亚航这般,昨晚Limited的了,忍不住下手了130/人。

确认的行程如下:

2014/2/14 Z2502 BKI——MNL 12:00—14:00 130元/人×4(252RM)522.05
2014/2/14 Z218  MNL——PVG 20:10—23:40 180元/人×4(4716P)715.30

Booking Shangri-La's Tanjung Aru Resort & Spa×2 3160元(1540RM)未含16%税,含早可退

下一程等杭州直航亚庇的票了没有的话就去香港转机也可以在香港玩2天
关注香格里拉丹绒的打折,爬神山的攻略,自驾去。

6/26 杭州开航,2/8是1300价格,大大超过了预算,再等等转机吧。
PS这次的主角是杭州——吉隆坡(亚庇)转机才253元孩子,免税163元,D7近2年的神价了。2年前也只买过498的杭州-吉隆坡价格。

按照上海市中小学2013学年度第一学期校历,
本市中小学统一于2013年9月2日开学,2014年1月16日结束,全学期共20周。
寒假从2014年1月17日开始,2月10日结束。

结束了,去不了,比我预计开学要早,功课没做好啊。。。

作者: love霖宝宝    时间: 2013-6-26 06:56
2月8号?彻底放弃亚航吧!
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-12 13:14
今天早上宿务的1P大促,等朋友通知已经有点晚了,一直纠结不走2次菲律宾,而且宿务转机时间不好,朋友提示可以宿务转亚航,开心啊。
查到2/8有票,但亚航(飞龙)是单日有票,时间刚好,回头去宿务定2/9的票,4张也有,第一次定宿务,保险启界登录帐户,输入信息,浏览器当机。刷新,再次输入,再次当机,没票了,现在只有2/72张,时间又太长,有不可能不带孩子们去,再也不用360了
作者: 宝宝盛    时间: 2013-7-12 13:17

看得好累好晕啊,楼主牛人啊
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-12 13:20
宝宝盛 发表于 2013-7-12 13:17
看得好累好晕啊,楼主牛人啊

我经常会把事情搞的很复杂,想的方方面面很多。。。
作者: qianxiaoxi    时间: 2013-7-12 14:15
我觉得有趣
作者: titanium    时间: 2013-7-12 15:54
不明白,为什么亚庇回来要走马尼拉啊?
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-12 16:36
titanium 发表于 2013-7-12 15:54
不明白,为什么亚庇回来要走马尼拉啊?

上海没有直飞 杭州开航时候已经买好了
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-23 11:57
qianxiaoxi 发表于 2013-7-12 14:15
我觉得有趣

现在有几种方案:
1.最省力,2/9,杭州直飞沙巴 1368元,这几天又涨了点税费。期待春秋直航!
2.最靠谱,2/8,上海——吉隆坡(东航)1100元,吉隆坡——新山(亚航)100元,住1晚游玩乐高乐园,新山——亚庇(200元),还是4天行程。
3.最费劲,2/8,杭州——新加坡(捷星),价格不明,新加坡——新山——亚庇,要办三国签证。
4.最奢侈,放弃亚庇,上海——吉隆坡——悉尼——达尔文——马尼拉——上海,索性去澳大利亚,这个不太可能。不可能为了已经支付的1000元机票,花上几万仓促得去游澳洲啦。
上述方案密切关注相关航线的促销信息
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-25 13:23

现在马航有57RM的特价促销,算下来一家500RM,亚航也只不过这个价了吧,衔接上东航的机票话可以去KLA转机了

作者: 学浙君    时间: 2013-7-25 13:47
我在帮同事官网 北京-bki的
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-25 14:04
学浙君 发表于 2013-7-25 13:47

北京没有直飞的吧?
作者: 学浙君    时间: 2013-7-25 14:35
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-25 14:04
北京没有直飞的吧?

我说直飞了吗?
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-25 14:39
学浙君 发表于 2013-7-25 14:35
我说直飞了吗?

没说啊,那也是从吉隆坡转还是从杭州走,平时日期的话票还好补的
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-26 09:38
学浙君 发表于 2013-7-25 13:47

今天马航有北京直飞亚庇的了,单程2240元
作者: 学浙君    时间: 2013-7-26 10:27
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-26 09:38
今天马航有北京直飞亚庇的了,单程2240元

暑期特价的。
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-26 10:31
学浙君 发表于 2013-7-26 10:27
暑期特价的。

你要什么时间段的?
作者: 学浙君    时间: 2013-7-26 16:00
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-26 10:31
你要什么时间段的?

春节啊 北京去亚庇。 我觉得  现在还是得指望cebu
作者: 小溪    时间: 2013-7-26 16:05
隔壁论坛是指哪里呀?
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-26 16:16
学浙君 发表于 2013-7-26 16:00
春节啊 北京去亚庇。 我觉得  现在还是得指望cebu

上周1P你没抢吗,我是填到乘机人当机了
全部宿务转的话,你有发达签吗?
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-26 16:17
小溪 发表于 2013-7-26 16:05
隔壁论坛是指哪里呀?

爱廉航,以前一直在那里的,最近很人气不足,这次出去的攻略基本在这里完成了
作者: 学浙君    时间: 2013-7-28 23:16
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-26 16:16
上周1P你没抢吗,我是填到乘机人当机了
全部宿务转的话,你有发达签吗? ...

不用发达签也行了现在。 北京/曼谷/西贡 都没问题。 上海有风险
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-29 00:03
学浙君 发表于 2013-7-28 23:16
不用发达签也行了现在。 北京/曼谷/西贡 都没问题。 上海有风险

什么意思,出境没问题,有马签,难道没有菲签也可以在马尼拉中转吗?北京和上海这个会不一样?
作者: sutton    时间: 2013-7-29 08:42
学浙君 发表于 2013-7-28 23:16

北京=马尼拉=曼谷/西贡,不需要发达国家签就能中转?
我知道的情况不是这样的哦,建议再核实下
作者: dovebel    时间: 2013-7-29 10:14
好复杂 看晕了
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-29 10:23
dovebel 发表于 2013-7-29 10:14
好复杂 看晕了

我这个人就是考虑的复杂,再介绍你一个
2013年暑假18人同游团——回来了

作者: dovebel    时间: 2013-7-29 11:02
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-29 10:23
我这个人就是考虑的复杂,再介绍你一个
2013年暑假18人同游团——回来了
...

拜服了  太强大了 再次看晕了
作者: 学浙君    时间: 2013-7-29 14:45
sutton 发表于 2013-7-29 08:42
北京=马尼拉=曼谷/西贡,不需要发达国家签就能中转?
我知道的情况不是这样的哦,建议再核实下 ...

24小时内 不入境 可以中转。 有人这样走过了。我1月也准备这样走。
作者: 学浙君    时间: 2013-7-29 14:46
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-29 00:03
什么意思,出境没问题,有马签,难道没有菲签也可以在马尼拉中转吗?北京和上海这个会不一样? ...

上海转。 宿务柜台的人 不给登机牌。
北京没问题。 我问过了 我说 我没菲签, 转机去曼谷。 放行了!
作者: sutton    时间: 2013-7-29 15:24
学浙君 发表于 2013-7-29 14:46
上海转。 宿务柜台的人 不给登机牌。
北京没问题。 我问过了 我说 我没菲签, 转机去曼谷。 放行了! ...

有人以前确实这么走过,但赌人品的事情我不建议做的。
不过还是祝你好运,顺便回来把经历写一下
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-29 21:37
sutton 发表于 2013-7-29 15:24
不过还是祝你好运,顺便回来把经历写一下 ...

这个有风险的,我带着孩子,更受不了失败后老婆的责备。这种漏洞没必要钻
作者: sutton    时间: 2013-7-29 21:44
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-29 21:37
这个有风险的,我带着孩子,更受不了失败后老婆的责备。这种漏洞没必要钻 ...

就是这个道理。一个人无所谓,最多不去。但是一家子呢,还是老实办签证
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-7-29 21:49
sutton 发表于 2013-7-29 21:44
就是这个道理。一个人无所谓,最多不去。但是一家子呢,还是老实办签证 ...

是的是的,不过我基本放弃沙巴游了
作者: 学浙君    时间: 2013-7-30 11:54
sutton 发表于 2013-7-29 15:24
不过还是祝你好运,顺便回来把经历写一下 ...

废点口舌的事情。 元旦回来我会写上。
作者: maomaow    时间: 2013-8-7 14:24
请问楼主,隔壁是哪儿?爱廉价吗
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 14:45
maomaow 发表于 2013-8-7 14:24
请问楼主,隔壁是哪儿?爱廉价吗

是哦 现在很早一直在那里的,老蔫微博也很好,现在人气不足了。
出游前很多资讯都是这里查的
作者: maomaow    时间: 2013-8-7 14:47
儿子们的爸爸 发表于 2013-8-7 14:45
是哦 现在很早一直在那里的,老蔫微博也很好,现在人气不足了。
出游前很多资讯都是这里查的 ...

坛友啊,哈哈,我也是爱廉价转过来的
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 14:53
maomaow 发表于 2013-8-7 14:47
坛友啊,哈哈,我也是爱廉价转过来的

哈哈 以前我还一直用手机的掌上论坛上爱廉 这个上不去。现在反过来了
作者: kittymyj    时间: 2013-8-7 14:53
楼主高人!
作者: _elane_    时间: 2013-8-7 15:02
LZ想得太多了,这种行程最先搞掂往返回国际票,然后慢慢弄国内票,转机国际站衔接这种撞大运的事,还 一个人出门随便玩玩。
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 15:04
_elane_ 发表于 2013-8-7 15:02
LZ想得太多了,这种行程最先搞掂往返回国际票,然后慢慢弄国内票,转机国际站衔接这种撞大运的事,还 一个 ...

其实就是去沙巴,没有国内段啊
作者: _elane_    时间: 2013-8-7 15:07
儿子们的爸爸 发表于 2013-8-7 15:04
其实就是去沙巴,没有国内段啊

带队出行不折腾,杭州有直飞亚庇(亚航),把这个去程买了,回程反正你已经买好MNL转上海了(可能要多备一个菲签证250元/人)
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 15:19
_elane_ 发表于 2013-8-7 15:07
带队出行不折腾,杭州有直飞亚庇(亚航),把这个去程买了,回程反正你已经买好MNL转上海了(可能要多备 ...

2/10之前全部是1330元起,我等马航促销,没有就放弃。
加了菲签,一人也就500元/回程,还算在预算内。
作者: _elane_    时间: 2013-8-7 15:29
儿子们的爸爸 发表于 2013-8-7 15:19
2/10之前全部是1330元起,我等马航促销,没有就放弃。
加了菲签,一人也就500元/回程,还算在预算内。 ...

看来春节高峰期的票真难买,亚航宣传广告做得真好
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 15:47
_elane_ 发表于 2013-8-7 15:29
看来春节高峰期的票真难买,亚航宣传广告做得真好

其实我有分析坐东航 上海——吉隆坡,马航吉隆坡——亚庇,算下来也在1400元/人以内,还比去杭州飞便宜,而且kla转机不用去lcct,只是时间不太好,而且买惯了便宜票,传统航空再便宜还是要考虑考虑。
作者: _elane_    时间: 2013-8-7 15:56
儿子们的爸爸 发表于 2013-8-7 15:47
其实我有分析坐东航 上海——吉隆坡,马航吉隆坡——亚庇,算下来也在1400元/人以内,还比去杭州飞便宜, ...

机票这种事,谁也说不准。祝好运吧。如果带老人,别累着,小孩反倒无所谓

只是我通常,去马买亚航,去菲买宿雾的。如果不是特别便宜的票(百元以内扔掉不可惜的),按出行时间依次顺序买。
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 16:01
_elane_ 发表于 2013-8-7 15:56
机票这种事,谁也说不准。祝好运吧。如果带老人,别累着,小孩反倒无所谓

只是我通常,去马买亚航,去菲 ...

暂时成本就1000元,放弃的主要原因还是老婆不愿把每年不多的旅游预算总是用在海岛上,想爬爬山滑滑雪什么的 换换口味
作者: _elane_    时间: 2013-8-7 16:21
儿子们的爸爸 发表于 2013-8-7 16:01
暂时成本就1000元,放弃的主要原因还是老婆不愿把每年不多的旅游预算总是用在海岛上,想爬爬山滑滑雪什么 ...

爬山去尼泊尔走环线,滑雪长白山就很好了。
(这些都是我早些年不懂廉航时去的)
我这两年看在路费的份上全在海岛混,大海的蓝看不厌,等海岛价格涨了再换其它的,价格决定一切。
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 16:34
_elane_ 发表于 2013-8-7 16:21
爬山去尼泊尔走环线,滑雪长白山就很好了。
(这些都是我早些年不懂廉航时去的)
我这两年看在路费的份上 ...

海岛老婆感觉都差不多,尼泊尔在考虑范围内,但孩子还小了点,怕他们受不了,也没有高原的经验。
长白山消费代价高了点,不过也在考虑中,可能会换到沈阳等东北城市,让她体验一把滑雪,或者江原道。
作者: _elane_    时间: 2013-8-7 16:46
儿子们的爸爸 发表于 2013-8-7 16:34
海岛老婆感觉都差不多,尼泊尔在考虑范围内,但孩子还小了点,怕他们受不了,也没有高原的经验。
长白山 ...

尼泊尔本身不是高原,要到雪线以上才是高原,如果假期够长,慢慢走上去,10天半个月的身体都适应了。
我曾遇到过一个外国人带着6岁的孙女走在那条线上,也曾见一对夫妻带着3岁男孩和5岁女孩走在那条线上
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-7 16:53
_elane_ 发表于 2013-8-7 16:46
尼泊尔本身不是高原,要到雪线以上才是高原,如果假期够长,慢慢走上去,10天半个月的身体都适应了。
我 ...

外国人毕竟和我们不一样,我也是2个孩子9岁和6岁
作者: _elane_    时间: 2013-8-7 16:55
儿子们的爸爸 发表于 2013-8-7 16:53
外国人毕竟和我们不一样,我也是2个孩子9岁和6岁

嗯,也许是我们考虑多,我也想等小孩上到初中的时侯带去尼泊尔锻练一下
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-15 13:24
按照上海市中小学2013学年度第一学期校历,
本市中小学统一于2013年9月2日开学,2014年1月16日结束,全学期共20周。
寒假从2014年1月17日开始,2月10日结束。

结束了,去不了,比我预计开学要早,功课没做好啊。。。
作者: 学浙君    时间: 2013-8-15 18:02
你现在的打算怎样了。
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-15 21:46
学浙君 发表于 2013-8-15 18:02
你现在的打算怎样了。

没办法去,开学第一周肯定走不了
作者: 加肥小叮当    时间: 2013-8-15 22:04
儿子们的爸爸 发表于 2013-7-25 13:23
现在马航有57RM的特价促销,算下来一家500RM,亚航也只不过这个价了吧,衔接上东航的机票话可以去KLA转机 ...

我也发现了,马航的票价很便宜,但是加上税费,其实不见得比亚航便宜~~~
继续漫漫无绝期的刷新.....等待啊.......
作者: 儿子们的爸爸    时间: 2013-8-16 14:48
加肥小叮当 发表于 2013-8-15 22:04
我也发现了,马航的票价很便宜,但是加上税费,其实不见得比亚航便宜~~~
继续漫漫无绝期的刷新.....等待 ...

含税100多一点,亚航底价票也不是每个日期都有的,正好要的日期马航就比亚航便宜,因为是春节期内。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2