E旅行网-北京淘游

标题: “第三国-》澳门-》香港-》深圳”路线的朋友请教一下签注 [打印本页]

作者: lj55    时间: 2013-6-27 12:14
标题: “第三国-》澳门-》香港-》深圳”路线的朋友请教一下签注
我的行程是 西安---曼谷----清迈----澳门(玩两天)-----(坐船)--->香港---深圳。想问下这样的行程能不能全程护照呢还是需要通行证签注下香港?从澳门能不能拿通行证直接坐船去香港?还是先出关再从珠海去香港?我现在的疑问要是从从澳门到香港拿通行证去的话,西安盖得出境章,入境章在哪里盖?求教最近走过类似路线的朋友指点下迷津吧!不胜感激!

作者: 一塌糊涂    时间: 2013-6-27 14:34
1,必须香港签证
2,按我的理解,应该可以直接从澳门坐船去香港,但是我没有试过,具体请等待权威解答
作者: mandy_hj    时间: 2013-6-27 14:59
http://bbs.qyer.com/thread-812688-1.html
作者: 南方燕    时间: 2013-6-27 16:01
护照出澳门,通行证入香港,通行证出香港,护照入深圳。
作者: lj55    时间: 2013-6-27 16:03
mandy_hj 发表于 2013-6-27 14:59
http://bbs.qyer.com/thread-812688-1.html

照这种说法,全程护照就行!不需要通行证,有没有这样走的同学啊!
作者: lj55    时间: 2013-6-27 16:15
南方燕 发表于 2013-6-27 16:01
护照出澳门,通行证入香港,通行证出香港,护照入深圳。

我看我去年去香港的通行证签注,签注上有中国边检的2个章,有香港出入境的2个章,照你这种说法,通行证上只有香港出入境的2个章,就边检人员对国人的态度,中国边检会不会找麻烦?
作者: 南方燕    时间: 2013-6-27 16:24
lj55 发表于 2013-6-27 16:15
我看我去年去香港的通行证签注,签注上有中国边检的2个章,有香港出入境的2个章,照你这种说法,通行证上 ...

合理合法,怕什么?
作者: lj55    时间: 2013-6-27 16:26
南方燕 发表于 2013-6-27 16:24
合理合法,怕什么?

非常感谢!
作者: lj55    时间: 2013-6-27 16:30
现在是2种说法,一种是全程护照,一种是南方燕所说护照出澳门,通行证入香港,通行证出香港,护照入深圳,反正把2个证件都拿着,需要哪个用哪个感谢回复的同学!
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-6-28 09:59
国人出行就是麻烦~~现在四证齐全的tx不少吧~
作者: 四处漂泊    时间: 2013-6-28 10:50
摩诃衍哪 发表于 2013-6-28 09:59
国人出行就是麻烦~~现在四证齐全的tx不少吧~

四证?身份证,护照,港澳通行证,和入台证?我还缺一个入台证,等八月以后合肥开通自由行了我就补齐了
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-6-28 14:11
四处漂泊 发表于 2013-6-28 10:50
四证?身份证,护照,港澳通行证,和入台证?我还缺一个入台证,等八月以后合肥开通自由行了我就补齐了 ...

入台证不是政府给你的,政府可以给你办理的是“大陆居民台湾通行证”~~
作者: billfigo10    时间: 2013-7-1 23:00
澳门入境,如果只有入境标签,没有盖章...你把澳门入境标签撕掉,进入香港关.......当我没有回帖子.
作者: 路过这时光    时间: 2013-7-2 11:00
billfigo10 发表于 2013-7-1 23:00
澳门入境,如果只有入境标签,没有盖章...你把澳门入境标签撕掉,进入香港关.......当我没有回帖子. ...

你好坏哈哈哈
作者: lj55    时间: 2013-7-3 10:29
billfigo10 发表于 2013-7-1 23:00
澳门入境,如果只有入境标签,没有盖章...你把澳门入境标签撕掉,进入香港关.......当我没有回帖子. ...

试过吗?当我没问。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2