E旅行网-北京淘游

标题: 扶老携幼第三次泰国行宋干节清迈和沙美,给自己留个念想 [打印本页]

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 10:43
标题: 扶老携幼第三次泰国行宋干节清迈和沙美,给自己留个念想

一直都想去清迈过一下泼水节,疯狂一番,想了起码有两年了。

2012年6月份象岛回来就果断的定了亚航今年4月份澳门-清迈的飞机票,期待已久的旅行。没有失望,只有惊喜

行程安排 2013.4.11-2013.4.22
成员:一家三口+我妈( 小的7岁 老的62岁)

先上一张在清迈长康路夜市拍的泰服写真做开头,不论好坏重在参与

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 10:48

2013.4.11 星期四
上海-珠海-澳门-清迈

上海如何到珠海的此处省略

从珠海到澳门开始讲

大约1点左右到达拱北关口,排队过关,之后坐银河的车到达银河

在著名网站上买了银河的餐券,一份饭是16元一张券,然后可以送50元的赌场消费券,因为其他东西不会玩,就拉拉老虎机,也算去过赌场了

澳门--清迈的时改了好多次

最后是19:55-21:35  

18点的时候到了机场 网上check in做好了,不托运行李,只要到柜台去换硬的登机牌就ok了

行李是3个20寸的箱子,一个照相机包,一个双肩包

澳门这里一起的可以放在一起称重。所以被要求称了一下3个20存的行李箱,没有超过28公斤,顺利通行,其实也27点多了

4个人的价格,促销时候买的

没有晚点也没有早到,下了飞机找电话卡的摊子都没有了,回家了下班了

原先网上说机场打车是120小车涨价到150   200是大车,也许是宋干节的原因

顺利到达酒店,酒店位于清迈古城南门清迈门外的chiang mai gate hotel,距离周六夜市瓦莱路步行5分钟

放了行李就去南门外的一条路上觅食,去清迈为了2点,泼水和吃

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 11:03
上两张手机拍的酒店照片

酒店预定是在agoda预定的,全部用了当时那个25美金的券预定

4月11-4月15   chiangmai gate hotel    豪华房含早

4晚 2间 原价1521元  实际价257元  平均31元/晚间

洗手间

酒店的场地

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 11:06
2013.4.12 星期五

早上包车去素贴山,清迈大学,以及那里的瀑布 清迈门和朋友集合,一共6个人 找了一辆红色双条车价格谈到

1000b 走人了 一共加上吃饭的时间估计有6个小时

照片稍后放

前一天朋友的手机在泼水节中阵亡了,原因是没想到11号已经开始陆陆续续有泼水军队,12号出门老老实实把手机和相机都放在事先买的专用防水袋里,上素贴山的时候我说没有朋友说的那么恐怖,那里来的泼水大军 结果冷不防,在双条车里还被泼的浑身湿透了,好吧,是我低估了这里的战斗力

后来总结是这样的,我们出去的时候太早,泼水大军还没起来,之后下午的时候,这人就明显的多了

这一圈逛好回到酒店也差不多3.4点,我们8点就出来了,然后有个艰巨的任务就是去借交通工具摩托车,然后去机场那里的购物中心Central Airport Plaza 换清迈会曼谷的大巴票子

因为原本买了thai regional 的飞机票被放鸽子了,所以只能临时改了大巴,网上购买的政府999大巴,还没买到一等座,悲催,二等座是2008b四个人。上车地点就是在清迈bigc 对面的 阿k得大巴站2号候车厅。它那里有三个候车厅,不要搞错了。其实是可以直接到清迈的大班站换票的,我有强迫症,不换我心里不放心的

政府999大巴购买网址是http://www.thaiticketmajor.com/concert/concert-detail.php?sid=1153&la=en

如何定票看穷游有帖子http://bbs.qyer.com/thread-752397-4.html

然后清迈的换票地址是在 Majorcineplex Chiang Mai, 4th Floor area at Central Airport Plaza  这是一个貌似是电影院,上面写着很大的major cineplex 中间有个服务台,把订票的那个订单给他,他会把票子打印给你

回复 引用

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 11:08
补充一下我借摩托车的细节,因为自认为借的很便宜,当时看到穷游最长帖子里介绍小马力的摩托车是150b一天,那我就冲着这个价格去谈,因为在清迈门对面的瓦莱路口有个很大的借摩托车车行,又距离住的地方近,还车方便,那就去问了价格,其实他们开价也没有开的很狠 2辆3天是1000b ,我心里价位刚才也说了是按照900来的,他开了1000,我就随便还了800,然后他也就很爽气的借给我了,低于心里价位,心情舒畅,不要鄙视我,然后离开清迈那天在塔配门遇到了同胞都说我们借的便宜,他们是450b一天2辆,换言之就是1350三天,他们也要借三天

然后赶紧去加油。加了100b的油 一辆50b 足够

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 11:19
回去稍作休整,然后打算去长康的夜市找找拍写真的,穿泰国传统服装拍的,但是结果。。。。。这一天因为美食的诱惑,加上买第二天战斗的武器,我把这事情给忘了,忘了一干二净,还算好,最后离开清迈那天冲冲忙忙搞定了,还算满意undefined

长康路的夜市吃的都在那个安娜苏广场里,买了一条烤鱼,买了水果,饮料,啤酒,重要的是要买第二天战斗武器,不能没有武器,挨打的份,我们要反击了

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 12:28

早上出去还都是这样的,很正常,很含蓄

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 12:36

图楼

酒店早饭,素贴山 双龙寺。清迈大学,和一个快要干枯 的瀑布

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 12:49
双龙寺很漂亮,很干净,要穿长裤或者长裙。忘了。门口可以借

赤脚踩地上还是蛮干净的

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 12:55

狗狗说:和我拍照,顺便帮忙给点饭钱。这狗你怎么动还都是这姿势,一动不动

由于当天太热,并且放假。只是走马观花的看了一圈清迈大学。虽然比不上国内大学的豪华。但是清迈大学非常的闲静

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:08

清迈大学之前我们去了一个很坑爹的瀑布,原本知道 清迈郊区有个很漂亮的瀑布,但是不知道在那里也不知道叫什么名字,然后就想反正瀑布么都 一样的,随便去一个吧。也好降降暑。然后来了一个稍微近一点的瀑布,结果热到时不热。但是水少的可怜。看上去要干了一样,不过周围的风景还是很漂亮的,还有小朋友在游泳

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-9 13:13
宋干节我们也在清迈,可惜没有偶遇上楼主,哈哈
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:13
机场那里的购物中心Central Airport Plaza

这是用手机在摩托车上拍的。看到桶了吗,看到了吗,一整桶的冰水。透心凉啊,凉到骨头里了

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:14
广州小蚊子 发表于 2013-7-9 13:13
宋干节我们也在清迈,可惜没有偶遇上楼主,哈哈

真的啊,宋干真的好疯狂哦,太爽了,我们在夜市越到好多国人
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:22
2013.4.13 星期六
今天就2个安排,泼水和周六夜市

按照惯例先吃早饭

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:28

要上战场了,武器先要准备好

这个。。。。。。。

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:35

战斗中的照片

手里的饮料是免费发的,人家好心发饮料,不好意思用水泼人家,但是看到 周围都泼。最后。。。。。。

一下几张图是号称他们的官方武器,就是我们这里的洒水车。水量水力都硕大的

落汤鸡呀么落汤鸡

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:43
另外还看到了2明星

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:50
继续战斗照片

这个人看我拍他,没有武器,就一大桶过来

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 13:57

中午的午饭 一桌泰国菜 565b海鲜色拉

清咖哩鸡肉

空心菜和芒果冰沙

百香果冰沙

冬阴功

拉猪肉炒饭

西瓜冰沙

还有 2碗白米饭

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:08
玩到下午4.5点回酒店洗澡休整晚点出去直接去夜市。既能搞定晚饭,又逛到了夜市
忽略吃相。我的眼睛都在吃的上面,见谅

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:16
2013.4.14 周日 如4月13日,因为还是2件事情。泼水+周日夜市

由于前一天没吃饭去的周六夜市。导致一圈逛完吃了好多小吃后,还有人抱怨其实没有吃饱,还打包了好多炒面啊等等回到酒店继续吃

今天我们就吃了晚饭过去。晚饭吃的半饱,然后过去继续吃。无非也就是虾啊。鱿鱼啊,芒果饭。彩色的luchu。饮料。冷饮。

其实周六周日夜市还都蛮长的,表扬我们家小朋友至始至终吃到尾不算还没喊过累。我最没用。走到后面脚都肿了有点。被嘲笑说白天水泡的太多了 ,水肿

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-9 14:21
hq520zc333 发表于 2013-7-9 13:14
真的啊,宋干真的好疯狂哦,太爽了,我们在夜市越到好多国人

是的,我们在那边呆了4天,天天被泼水,哈哈,另外也去拍了泰服照~~
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:36
2013.4.15 星期一
在清迈的最后一个白天,也是任务最最满的一天,因为之前都让我们泼水泼掉了,该做的事情都还没做呢

是什么事情呢,1.酒店里拍几张照片留念2.是去瓦洛洛买手信3.也是最重要的拍一套泰国服装写真

之前说过12日已经在长康路夜市了,但是居然把写真的事情忘记的一干二净

因为知道泰国人开店什么都比较晚。我们吃了早饭才9点多,然后就在酒店门口拍照留念。到此一游

大概拍到了11点左右先去吃了点早午饭。然后把摩托车还了。在普吉的经验教训就是不要扣时间。早点还安心

然后兵分两路。 男同胞无论大小继续护城河战斗,女同胞不论年老都去臭美

从南门外的瓦莱路打tutu到长康路夜市80b 到了那里傻眼了,没有一家开着,然后问扫地的清洁工说拍照的店都休息,门上的电话也打不通。一度 后悔哦。为啥第一天晚上路过这里都不来呢。拍不到怎么办,然后这个清洁工啊哟说让我们等一下再来,他帮我们找人去问问。因为我知道这个拍拍快的,也就2小时的时间,我说3点之前来我都可以,然后告诉他我们先去瓦洛洛市场了,然后还给了阿姨一个我的手机号码。

我们从长康路走到瓦洛洛市场。虽然天热,但是也还不算远。路上还买了好几块精油肥皂。35b一块买了6块。话说真的很好,国内代购36人民币一块啊,还买了一瓶清迈的蜜蜂园产的蜂蜜 。泰国人也奇怪的买任何东西一件送你一瓶500ml的水,我买了7件。送了7瓶水,最后我告诉老板我只要2瓶就够了。多了吃不到拎着太重。丢 了浪费。

走到瓦洛洛市场买了芒果 。榴莲各种干。好大一袋子。然后还买了新鲜芒果。消耗了1个多小时,然后走到 夜市,一看扫地阿姨也不再,门也没开,心里 哇凉哇凉的。妈妈说再等等。正好走的好热,坐在阴凉里喘口气,忽然看到一个人来 开门了,是那个清洁工阿姨去叫的,那种感觉,无法形容,因为我们晚上就要走,所以不要成品照片。只要光盘,原本500b的便宜到400b
就这样开始了,终于拍到了,大石头放下了

地址说是nightbazaar。就是在长康路里有个2层楼还是3层楼的一个建筑物上去右手边的一家。左手边还有两家夜市拍照的,价格一样。大家可以去比较一下。这个leela lanna的老板是个男生他爸爸是中国人,妈妈是泰国人,但是爸爸和妈妈分开的。然后他语言天赋很好。一直让我教他中文比如坐下。抬脚。看照片。要不要。漂亮。很认真还在纸上马上记下来

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:39
广州小蚊子 发表于 2013-7-9 14:21
是的,我们在那边呆了4天,天天被泼水,哈哈,另外也去拍了泰服照~~

你们是几号去拍的。我是15号去。本来有3家,只有一家开门的。差点没拍到呢
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:42
广州小蚊子 发表于 2013-7-9 14:21

最近在研究你的lipe贴。明年就是lipe了
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:44
内部照片曝光,加上没化妆之前的自拍。其实我觉得如果自己会化妆的,自己画吧

化妆真的画的不太好

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:48

泰装照。我比较胖。没有妈妈拍得好,而且我已经有点晒伤了,很明显的红印子

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-9 14:50
hq520zc333 发表于 2013-7-9 14:39
你们是几号去拍的。我是15号去。本来有3家,只有一家开门的。差点没拍到呢 ...

忘记了,好像是14还是15,哈哈~~
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:51
广州小蚊子 发表于 2013-7-9 14:50
忘记了,好像是14还是15,哈哈~~

你们这次去了清迈还有什么地方吗,开帖了吗
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-9 14:55
hq520zc333 发表于 2013-7-9 14:51
你们这次去了清迈还有什么地方吗,开帖了吗

去了素可泰和南部的素林群岛,还有前面去的老挝,游记还没有写呢,哈哈
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 14:59
然后连妆都来不及卸就回到酒店。因为中午12点出来的时候已经退房推掉了。行李寄存在酒店
男同胞打仗之后酒店有个公用厕所可以用来换衣服

回到酒店接头。时间还有得多。酒店牌面继续拍照留念

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:00
广州小蚊子 发表于 2013-7-9 14:55
去了素可泰和南部的素林群岛,还有前面去的老挝,游记还没有写呢,哈哈 ...

等你的素林群岛 啥时候会写呢
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:04

然后叫了一辆红色双条车到阿k德大巴站。250b 四人

到了大巴站车是晚上8点的,我们要解决晚饭。知道不远处有个big c,

继续兵分两路,壮丁不管那女,买吃的。老弱妇孺大巴站内休息

去bigc很近。但是 要穿过一条高速公路。实在不敢。

但是 不穿过去要走很长一段路。路遇好心人回来的时候带我们绕了一圈。去的时候自己走过去的

不想做大巴的,但是没有办法。不得不做。虽然各方面都比中国的长途大巴好很多,但是能不做就尽量不做吧也算体验了一把。下图为大巴票

泰国的bata好便宜哦,新款才799.可是。。。。行李箱没有预留空位

每次在中国看到dq就想下次去泰国吃个够,每次在泰国看到dq的时候我还是比较想吃他们的水果冰沙。冷生哦。就是这么纠结

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:11

感谢那位把我们从big c 带到大巴站的好心司机

他看我和老公拎着好多东西,在犹豫要不要打个车。但是那里打车也没车。然后问我们要去哪里。我说啊k的。然

后他说他顺路,免费带我们过去。怎么都不肯收钱太感动了。
但是有落差的事情也是有的,第二天早上我们到达了曼谷mochi北部汽车站。然后出站去打车。从来没有在泰国遇到斩客的我,遇到打不到车的难题,我们是从mochi北部汽车站到ekkmai东部汽车站 14公里路 远是蛮远的

因为6点多还没有bts,否则肯定是bts划算的。然后最后一咬牙400b上了一辆taxi。打破了我在泰国打车都打标的记录

好吧清迈的就结束了。其实原本想好要去的好几个地方都没有去,i berry没去,好吃的酸奶也没有吃到。想去的寺庙也没有去,为什么没去呢,因为宋干的 原因。出门不太方便,而且老城里都是人,水泄不通的。特别是塔佩门那里东西走向那条路,13.14号两天都堵在那里不算,而且还封路。我这个路盲开着摩托车出古城绕了好大一圈。有遗憾意味着我还回去清迈,我爱清迈。爱这里的一切

接下去就是沙美了  准备好了吗

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-7-9 15:22
hq520zc333 发表于 2013-7-9 15:00
等你的素林群岛 啥时候会写呢

缅甸的还没有写完。呜呜
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:24
广州小蚊子 发表于 2013-7-9 15:22
缅甸的还没有写完。呜呜

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:34

4月16日-4月19日 在沙美
2013年4月16日 星期二
如何到达沙美
罗勇Ban Phe Pier坐船至沙美岛,而沙美的主要码头有nadan码头和Vong duean码头,前者单程50b,后者70b  来回无优惠
如何到达罗勇
1.BTS ekkamai站 สถานีเอกมัย东部汽车站
首先搭BTS到Ekkamai站,走EXIT 2 。下楼梯过后,朝下楼梯方向的反方向走大约200米就看到车站了

从正门走进车站,靠左手边找5号BANPHE – KOH SAMED窗口买票。售价157b很清楚写在上面,车次为每小时一班。

离岛的大巴在这里面买票上车,就在到岛上下车出了市场的对面,很好找的,从早上五点开始,每小时一班,回程车票是开放式的,可以回来的时候到码头的售票厅确认即可。从沙美岛返回曼谷的车次也很多,直达曼谷的东部汽车站。 (但是。建议回程做minivan。为什么呢,我们回程开了将近5个小时,回程是不上高速的,等于是站站停的,去的时候才3小时都不到,个位自己看着办吧)

购买船票

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:38
沙美到浮浅跳岛游
1、七岛游,1200铢一位,浮潜之类的都包括其中,上午10点集合
2、四岛游,600铢一位,和七岛游差不多,应该就是少几个岛,中午12点集合
3、三岛游,500铢一位,和四岛游应该也差不多,岛再少一个~~
4、沙美探险游,400铢一位,估计是国家公园内部的行程
5、看日落,400铢一位,不解释了
丢潜水面罩罚600B,丢呼吸管300B,丢脚蹼700B。

沙美到住的酒店是Jep's Bungalow
4晚2间 原价1980元  实际支付713元  平均90元/晚/间

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:39
广州小蚊子 发表于 2013-7-9 15:22
缅甸的还没有写完。呜呜

难道这个点评只能是版主才可以是吧。我找了半天没找到点评的按钮
作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 15:58

其实发照片真的还是蛮吃力的。先上文字版的吧

话说刚才说道到了班配码头坐上了船。然后。。。。开始下雨了。不是说沙美不太下雨的。4月份也不是雨季。

但是 因为 这场雨逃过了沙美岛的门票,众所周知沙美岛的外国人门票大人200b 儿童100b,在我们上船的那时候雨还是很小的。但是上

岛的时候雨势很大。那里的绿皮双条车都是没有顶的,我们就没有坐。然后拖着行李先找吃饭的地方,安安心心的吃了饭然后雨势

小了点,想这样慢慢走过去吧。听说进了大门左手边也有绿皮车 20b一个人 大人小孩同价

走到岛门口的7-11还买了一大桶水。零食水果若干。除了拖行李的人。每人手上都捧着好多东西

进了岛门果然在亭子里有一个穿制服的哥哥。看了一眼我。我就停了。然后他问我几个人,

我用泰语告诉他3大1小正准备要出来,不知道他干吗,然后挥挥手让我们进去。就是感觉算了算了的意思,

当然不能露馅。继续用泰语说谢谢,赶快走人,导致一兴奋走过了绿皮车站忘了打车的事情了,然后3个前面等着,我一个人回头

再去叫绿皮车。顺利到达酒店。但是酒店那个时候停电。还好 还好20分钟后来电。顺利入住
码头

传说中的岛门

穿制服的哥哥和他的 亭子。不过这是后来出来的时候拍的,不是这个哥哥

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:02

刚才不是说到下雨吗,想想没得玩。先回去洗澡休息一下啊,一晚上的 大巴很累人的
话说这天说变就变,说好就好,就洗个澡的时间,忽然太阳大大的了,真的很奇怪

手机拍摄已经很美,天气不是最好

沙子很白睡大觉的狗。我用沙子扔他他都不走

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:06
沙滩就是消磨时光的,一眨眼就黄昏了,很喜欢这天空

手机拍摄

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:15
后面的奥王端没有去,以那个王子和美人鱼为界限前面的沙滩人多。我们是在后面的这个沙滩,人少安静

但是在没有涨潮的 时候可以走过去。第一天晚上我们就是沙滩上走过去吃完饭,然后大路走回来,我要吐槽一下沙美岛上的路

其实不是我不想去奥王端,第二天一早我想去的,但是这路走到后面不是说很难走,根本没法走。一条路全是泥不怕。然后是看不

到头的水塘。不是要走过去,感情要游过去。只好回头。这路我也没有信心可以骑摩托车

到的第一天去了大家都很推荐的ploy bar吃饭,坐在地上的那种沙发,但是发现味道真的很一般。不如我们住的Jep's Bungalow 的

餐厅。所以之后我们就都在Jep's Bungalow 的餐厅里直接解决午饭和晚饭了

第一天ploy bar的晚餐 还有一个什锦蔬菜没有拍,都基本吃的差不多才想起来拍照的,这顿是1900b

淡菜要了2份

这个也是两份

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:18
Jep's Bungalow 的环境

我们这个是家庭房。两扇门进出,个管个的都不影响

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:25

第二天早上还是下雨,但是不是很大,也不影响下水,吃了早饭玩到中午,然后说去吃午饭

那天上岛的时候看到有家人家烤鸡腿烤鱼不错,想要出岛门看看。

先来个全家福,然后一一分解  总价550b

糯米饭,泰国的糯米饭很好吃,就当白饭吃的

凉拌海鲜色拉。酸酸辣辣

酸甜酱虾仁混合蔬菜。适合小朋友开胃

烤鸡腿。泰国的烤鸡腿不论出处一律好吃

虾酱辣炒虾仁豇豆

冬阴功炒饭

海鲜泡饭

虾酱空心菜

天热最解渴的还是水,要一桶冰 赞

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:33

早上起床还是下雨天,吃了午饭太阳又火辣辣的 了

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:42
上一些小朋友大朋友的戏水照

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:45
开心的时候时间过的总是很快的,太阳又下山了,又到了吃货门去觅食的时候了,Jep's Bungalow 晚饭

晚饭就是坐在这个桌子,无底海景哦

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:55

白天的餐厅和晚上的餐厅之比较

作者: hq520zc333    时间: 2013-7-9 16:59
上吃的喽 这一桌子1800b不到

这个和前面不同的我记得一个是猪的一个是牛的

作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-7-10 00:54
东南亚的酒店我很喜欢的说~~~~~美女楼主好漂亮
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-8-18 15:43
hq520zc333 发表于 2013-7-9 16:59
上吃的喽 这一桌子1800b不到

好多海鲜啊~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-8-18 15:48
哎,不知道沙美岛的油污清理工作做的如何了啊?
作者: emilyxu76    时间: 2014-4-15 14:39
楼主怎么从清迈到沙美呢?是先到曼谷,再从曼谷坐车去吗?
作者: hq520zc333    时间: 2014-4-17 08:51
emilyxu76 发表于 2014-4-15 14:39
楼主怎么从清迈到沙美呢?是先到曼谷,再从曼谷坐车去吗?

是的,先到的曼谷
作者: 烂兔子要开心呀    时间: 2014-8-10 22:55
hq520zc333 发表于 2014-4-17 08:51
是的,先到的曼谷

LZ,我定的行程原本是9-29晚上到清迈(呆4天)
10-3下午到清莱(呆1天)
10-4晚上飞曼谷(住3天,实际上有两个整天)
10-7早上飞回国

但是LG工作有变动,去不了,改成妈妈陪我去妈妈想去海岛,所以我想去曼谷的那两天 整天的时候往返沙美岛,预计10-5一大早坐早班车去沙美岛,10-6退房后,下午3、4点返回曼谷,不知LZ感觉这样合理吗》会不会很赶?

作者: sally9916    时间: 2014-8-11 17:08
我虽是芒果之乡长大的,但是对泰国芒果糯米饭一点抵抗力没有,你们呢?
作者: sally9916    时间: 2014-8-11 17:10
我虽是芒果之乡长大的,但是对泰国芒果糯米饭一点抵抗力没有,你们呢?
作者: sally9916    时间: 2014-8-11 17:10
作者: hq520zc333    时间: 2014-8-31 22:09
烂兔子要开心呀 发表于 2014-8-10 22:55
LZ,我定的行程原本是9-29晚上到清迈(呆4天)
10-3下午到清莱(呆1天)
10-4晚上飞曼谷(住3天,实际上有 ...

太赶了。。。到沙美就要中午过了,第二天一早8.9点就出来,太折腾,带着老人不适合

作者: 葡萄6    时间: 2014-9-16 16:49
谢谢分享
作者: stephen10    时间: 2014-9-17 13:21
最大疑问就是:点菜

如何能找到美味,当地美食。。。。。

毕竟这么多蝌蚪。
作者: 靓丽存懂    时间: 2014-9-19 13:19
好帖还是要收藏,请继续

英德微信公众账号|||微创整形医师库|||经典方便可以搜索全国最好最可靠微整形医生的神器!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2