E旅行网-北京淘游

标题: 一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主 [打印本页]

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 15:35
标题: 一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主

前段时间抢到宿务1P的特价票和马尼拉gohotels2晚388P含税等合66一晚的住宿,明年2月21出发,59天菲律宾(香港-宿务-薄荷-宿务-达沃学潜水-宿务-马尼拉-马尼拉汇合一枚前女同事-科隆-艾尼岛-公主港-马尼拉-黎牙实比-索索贡-董索-卡拉莫兰-那牙-马尼拉)。全是因为去年去了菲律宾,抛开政治因素不说哈,我的确很喜欢菲律宾,很值得花大把时间在各个岛屿~

因为去年亚航新开菲律宾一些航线,所以就抢亚航的机票去了。这篇虽然算是去年的游记了,但是我觉得还是蛮有纪念意义的,和大家传统的旅行还是很大差别:比如我在马尼拉因特穆罗斯古城参加当地人教堂婚礼;在长滩看海滩比基尼走秀和现场演唱会,和偶遇的天津情侣share海鲜大餐,去puka私人海滩爽了一下午;在公主港忽悠老外跟我去艾尼岛,4人小团伙整天泡水、包船或划皮划艇去海岛浮潜,打沙滩排球。特别是我是一个穷游、暴走和美食的人,又刚学完法式西点出来,所以一个月简直就是美食之旅嘛。一个月菲律宾自助游机票全含9000大洋。

先给大家一些TIPS:
       1、马尼拉是有到马尼拉机场的中巴和大巴的。在LRT-1 EDSA站和MRT-3 Taft Avenue 交汇的天桥下,你往SM MALL of Asia 也就是海的方向,左手边走几步就是一个车站,里面就有到马尼拉机场的中巴和大巴,有售票员,固定票价。
        2、跑马尼拉和克拉克主要是five star 和victory(150P,车上有wifi) 2家,还有一班有固定时间表的机场专线大巴,都在EDSA线往SM反方向上,顺着MRT-3那路线。克拉克坐往马尼拉的汽车站叫:Dau,你如果问别人的话,说这个名字基本都知道。克拉克机场出来,如果你是坐亚航飞机,可以到机场出口左手边外面找找亚航的班车,是免费坐到dau汽车站的。中途也到一个大酒店。上车可以问问车上的亚航美女,看到不到你的酒店附近。

废话不说,开贴记录。

我当时是回重庆老家办事,飞深圳,深圳过关,机场门口取淘宝定的大巴票去香港,香港玩几天,虎航飞克拉克。

我从来没有香港通行证,用护照和第三国签证就可以停留7天,澳门如此。我的香港之行就是吃和购物。由于从来没去过香港,就在青芒果上定的在油麻地的背包客床位,放背包后去地铁站换地铁3日+机场单程票(淘宝183元)。然后去朗豪坊里二层西武百货里的vivienne westwood看看,结果没特价,很失望,还好,后来在海怡工贸得到补偿。朗豪坊楼上还有无印良品,可惜我带不走啊。肚子饿了去吃点甜品40港币+4港币柠檬红茶水套餐。和会点普通话的店员帅哥还有坐隔壁的香港大爷聊会儿天,吹会儿空调。

作者: 到处玩    时间: 2013-7-24 15:41
作者: 风雨淋小屋    时间: 2013-7-24 16:45
等待更新,下个月要出行了
作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 18:19

然后坐地铁去尖沙咀附近的龙城补小样去。龙城在加威廉大道那边,整个香港只有一家,大部分东西都比莎莎和卓悦要便宜一些,只接受港币现金,如果拿人民币付款是1:1,龙城也特价多,购物人多,得有点耐心。SASA如果有会员卡是可以打折的。卓悦特价也蛮值得买,但是卓悦各家店的折扣有时候是不一样的,如果在卓悦买的话可以多走几家看看。小样的话其实各家都差不多的价格,但节后好一点的小样基本都被扫荡完毕。

然后就开始搜街的吃啦~首先在龙城斜对面有家卷卷蛮好吃的,选择也蛮多的,慕斯夹心用的是动物奶油不是国内大多数用的植物奶油,用料也足。

因为朋友在许留山做过,特意推荐我去试试,然后我这山沟沟里的人就去吃了2次,人蛮多,味道还行。可能是我在大理吃芒果都是一啃啃几个的人,所以吃那么点根本不过瘾啊~

在尖沙咀一个巷子里遇到的流动冰激凌车,我买的传统蛋卷冰激凌,软式的,奶油味很浓,掺水少,蛋筒很香。8港币。

遇到下雨的时候顺路进去吃的义顺,暖暖的猪扒包和姜汁炖奶,好暖胃哦~

IFC吃的十周年蛋糕,很美味。最下层饼底带点葵花籽很耐嚼,每次都刷透水润润的蛋糕层,慕斯层滑滑的入口即溶,最上层的巧克力层浓香丝滑,出乎我的意料啦。本来我只是早上进去喝杯咖啡滴。。。
   从IFC下面坐590去海怡工贸,买了vivienne westwood的土星耳环,谁让她家打2折的特价呢,包包6折。衣服没有适合我的号码。
  在海怡工贸逛到头晕,2点才去随便吃了点午餐,三明治+咖啡+巧克力=83港币,小贵!但是店里有wifi,好听的音乐,歇脚睡午觉也很爽了。

在东荟城买完东西就去楼下那家超市买吃的,这家超市进口食物超多,经常搞活动,我买一盒美国产的野生蓝莓,真是那种小颗粒野生的,39港币一盒,我可以吃一星期啊。

海港城里一楼的一家日本冰激凌,北海道牛奶,口味较清淡,27港币稍贵~~

海港城里的板前寿司,沙拉很爽快,我只是做饭前零食试试味道。

朗豪坊吃的吉野家,分量满足,味道嘛,我觉得一般般哈。

香港街边小吃也很多,鸭舌、鸡胗、鱿鱼、鱼蛋、日式清酒鸡翅。。。

在香港吃饱喝足买了ipad后就出发往菲律宾啦。我HTC手机里面有电子版LP中文版菲律宾,但以我以往靠LP跑老挝越南柬埔寨泰国的经历来看,LP是靠不住的。所以这一个月我就靠嘴巴问,腿跑得勤,厚颜无耻,happy的玩了一个月。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 19:24
标题: RE: 一个月一个人香港、菲律宾马尼拉、长滩、艾妮、公主港

我去菲律宾纯粹是因为临时看到亚航新开航线促销我才买的,菲律宾地图都没闹清楚,然后就乱七八糟的买完我一个月的行程了。然后忙碌完一个月我就出发了。所以我的行程有很多不合理的地方,但也让我遇到很多好玩的人。
   我的行程如下表格。当时发神做的。由于是提前一个月买的票,所以没有特别大的优惠,但是也还算可以的了,比如抢到亚航首航公主港的0机票。

航空公司
日期
from
出发时间
出发机场
to
到达时间
到达机场
航班号
票价
虎航
Fri, 06 Apr
Hong Kong ( HKG )
9:45 AM
Hong Kong Intl Airport (T2)
Clark ( CRK )
11:40 AM
Diosdado Macapagal Intl Aiport
DG 7925
USD 90.28
亚航
Fri 13 Apr
Clark, Pampanga (CRK)
14:40 PM
Diosdado Macapagal Intl
Airport
Kalibo (KLO)
15:50 PM
Kalibo Intl Airport
PQ7005
717.11 PHP
亚航
Wed 18 Apr
Kalibo (KLO)
16:15 PM
Kalibo International Airport
17:25 PM
Diosdado Macapagal International
Airport
PQ7006
717.11 PHP
亚航
Fri 20 Apr
1750 hrs ( 5:50PM)
Diosdado Macapagal International
Airport
Puerto Princesa City (PPS)
19:10 PM
Puerto Princesa International Airport
PQ7015
1319.15 PHP
亚航
Fri 27 Apr
Puerto Princesa City (PPS)
19:35 PM
Puerto Princesa International Airport
20:55 PM
Airport
PQ7016
宿务
Sun 29 Apr
Manila
17:40H
Ninoy Aquino Intl Airport Terminal
Cebu
18:55H
Mactan Cebu International
Airport
5J 571
PHP 1,308.16
宿务
Thu 03 May
Cebu
2215H
Mactan Cebu International
Airport
Hong Kong ( HKG )
0050H
Hong Kong Intl Airport Terminal
5J 238
PHP 3,278.00

作者: keep1114    时间: 2013-7-24 19:46
暴强!!!!关注!!!!!
作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 20:03

淘宝上办的菲律宾签证,很快也很方便。香港的机场地铁线很舒适。香港机场偶尔要坐机场内轻轨倒场,所以还是去早点好啊。

去办登机牌的时候,机场大妈居然还问我干嘛去菲律宾?我本来想说,去送钱的。结果递上来回机票打印单,人家翻翻我那本盖得花花绿绿的护照也没事了。由于我背的11L的O包提了个中号饺子包也不用托运,登机牌很快打印出来,靠窗座。

4月6号,香港飞克拉克,虎航,9:45AM~11:40AM,含税90.28美金,合555人民币的样子。对我这种经常坐国内航线动不动就是7、8百还不含基建的人来说,觉得可以接受。

快到克拉克的时候,用HTC手机拍的窗外蓝蓝的海,心情已经很雀跃了。菲律宾在当时我的脑海里只有支离破碎各种稀奇古怪名字的数也数不清的岛屿。这次我就是冲着海岛来的~

虎航登机晚了但准时起飞准时降落,跟着降落的还有一架宿务航空飞机,头一次见宿务黄飞机,觉得很Q。被海包围的国家就是不一样,天气湿热,临近中午,大太阳晒的。毕竟是廉航专用机场,没有摆渡车,全体下飞机走路去出口。

把所有单子在海关处交了,全交了,真的是全要走了,我顿时慌了,以前都是留有半张纸用来出境的啊,不会出去的时候又搞敲诈吧?这样的事情我在第一次独自出国去老挝的时候遇到过,靠20大洋解决的。所有,我这种玩起来没心没肺的人就1分钟不到的功夫就把这回事忘记了。
   在机场就换了50美金,够用就是了,然后去市里找兑换处。机场的汇率我就没见过比市里高的。除了老挝和越南陆路过关那些在关口的兑换比市里高。
   克拉克机场离马尼拉市区多远啊?怎么去啊?我当时根本没搞清楚。问呗。出门一问,有面包车去马尼拉,但是超级贵,比我机票还贵。当然这世界上好心人还是多的。我继续往前走一点,有jeepy去克拉克汽车中转站,50P,司机让我去那里坐车去马尼拉。坐了20分钟jeepy,然后再坐了1个半小时的汽车,终于到马尼拉市区啦。马尼拉市区的汽车站基本集中在EDSA。这里还有去马尼拉机场的中巴和大巴。我坐过~

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 20:32
      我去年才知晓有个全球背包客预订网站叫:houstelbookers(http://www.hostelbookers.com/),信用卡预付10%,剩下的现场办手续的时候补交当地货币。这网站的定位是背包客,所以对我这种单身旅游的人来说真的很实用,特别是定床位,经常有折扣。我这次定的是在Ermita(埃尔米塔区)一家叫Richmond Pension的,单人间350P,LP上有介绍,比较偏,很安静,楼旧,木有wifi。但是离黎刹公园200米,离因特穆罗斯古城400米。O(∩_∩)O哈哈~我就住了2晚上。

下午我就出门准备去最近的黎刹公园朝拜一下黎刹大神。出门的时候,旅馆老板娘特意提醒我怎么背包,不要把手机拿在手上,相机要防包里,去任何地方不要喝陌生人给的水,特别是因特穆罗斯古城里的,钱包不要放裤兜里面,要放包里安全的地方。各种安全意识再教育,各种防骗防盗防范意识再灌输,我在中国都没受到这么系统的安全知识教育过~
      然后我把背包背在前面顺着老板娘指的方向走就是了,中途就拿松下LX3相机出来拍了下花花,热带地区的花花就是艳丽啊,色彩饱和度超高。

黎刹公园就是个市民休闲场所,绿化程度很高,小吃车很多,我买得不亦乐乎。大人小孩在草地上踩啊踩,睡觉啊,野餐啊,还有个中国式公园。转了一圈觉得蛮无趣的,也没什么想要拍的,就一路吃着回了。
      由于这天早上6点就起来折腾了,在香港机场被机场内地铁和摆渡车折腾一番,到克拉克机场后转JEEPY,转大巴,坐轻轨,做TUTU,所以决定还是早点睡觉吧~~晚上10点就呼呼大睡啦~

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 21:14
       昨晚10点睡,第二天居然10点起床。看LP地图,发现附近有个Robinsons Place商场。就去吃早午餐。这个4层商场外表看着很简朴,里面却是让人心花怒放啊,啥东东都有啊。空调十足,有wifi,大牌小店电器动漫手办吃喝玩乐啥都有。

我先填个肚子再逛。一进门就看到甜甜圈铺子。甜甜圈买6送6,买一个甜食加杯饮料49P。估计夏季生意差强人意,折扣促销还是蛮给力的。毕竟甜甜圈是油炸食品啊。而夏天女生都在竭力减肥啊~但是我还是趴在柜台上好一会儿啊。我前一个月为了减肥,米饭都戒了啊,减了10斤不容易啊。但是我还是决定试试味道。
   因为自己在烘焙圈玩的人,所以对色素的东西还是很敏感的,能不吃带颜色的就不吃。
    但是不得不说,色彩和中心的酱真吸引小孩子。我趴了半天也没选好
    最后,我的词汇量救了我,durian就是榴莲,就它了吧~榴莲甜甜圈+一杯爽口冰饮=7元人民币。哎呀,我吃得好满足啊,开中国吧,绝对有市场啊~

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 21:35

然后看到泰坦尼克号3D电影海报,当时国内还没上映呢,就去买了张4:40的电影票,300P合人民币43元。由于时间还早,我继续逛商场,哈瓦那鞋子店好有精神啊。然后还去逛了双立人厨具店。
这家冰激凌店装潢不错,味道一般般,价格还好。

然后去这家连锁店吃了蓝莓芝士(20人民币)和菠萝冰(太甜),我应该点黑咖啡配芝士的啊,我晕。

还看见有做翻糖蛋糕的,价格跟国内差不多。估计翻糖原料也得靠进口。
    当然这家商场也是有LEE和levis的哦,levis的样式我不喜欢,后来我还是买了不打折的新款LEE的长裤310元和新款短裤135元,打折的话长裤大概在150元~200左右。遇到有个自称英语很烂的男生,一口气买了7条LEE的长裤,说实在太便宜了。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 21:55

下午4点40看泰坦尼克到7点40,到检票的时候才知道是送爆米花送中杯饮料,爆米花有3种味道可选,饮料也是可选,我就随便要了可乐,这300P的3D电影票好值啊。在菲律宾看2D版本电影,基本都是180P的票价。

影院貌似很新啊,座位很舒服,看电影的人素质还是蛮高,全英文对话无字幕遮挡很爽,《My heart will go on》唱得那个销魂啊。15年后再看同一部片子心境完全不一样了o>_<o只是泰坦尼克号沉与不沉,结局都是悲剧!女主角很强大,一直很喜欢她的《恋爱假期》!

看完电影早点回去,马尼拉的夜晚不安全,何况我一个女生在外面逛,其实我觉得还好。第二天去因特穆罗斯古城逛逛。然后筹划搬家问题。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 22:10

因特拉穆罗斯古城是马尼拉最值得一看的地方了,当然前提是你没去西班牙深度游过。

古城一圈是4.5公里,里面有教堂、西班牙遗留建筑等,还是蛮值得逛的。

我前晚的确有好好看LP做攻略画地图标景点,结果,偶一进去就迷路了。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 22:22
还没进到古城,我就被侧面一个花园吸引进去了,反正大中午的一个人就跑进去看呗。

然后遇到一个穿制服的帅哥,我还以为他要赶我出去呢,真是国内奴性惯性思维啊,结果人家超级好,大中午的带着我到处逛,还做英语解说免费导游。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-24 22:53
     在保安哥哥的陪伴和讲解下,顶着大太阳大中午的逛古城也没那么枯燥啦,虽然我这个理科生对历史不在行,但是也看得出来这些是古迹啊~~

我好喜欢后院的这个夏日清凉的坡道啊~

保安哥哥一直带我在里面逛,真是一个游客也没有,后来遇到他同事聊了2句。

其实我很想坐这个台阶阴影里看一下午书的,可惜我只有电子书还只有LP菲律宾。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 09:55
          进入一个园中园,75P门票。别看我大中午时候进去安安静静没人,但是一小会儿旅游团进入后就热闹得不得了了。日韩旅游团居多。

从这个拱门进去,再爬上狭窄的楼梯,就能看到好玩的东东啦,可惜地方太小,再怎么选位置也拍不全。

因为护城河的水如果不流动没维护好的话,对周围城市居民的健康还是很大害处的,所以后来把护城河弄掉,整了这个高尔夫球场,我用htc手机拼的图,中午拍,始终效果差强人意,要么光强要么光弱。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 10:01
    园内很多好玩的小东西,慢慢去发现。遇到一对菲律宾新婚夫妇在拍婚纱照。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 10:11
从园中园出来就沿着路一直走一直走,边看边拍。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 10:36
著名的马尼拉大教堂。其开发时间是8:00~正午,3:00~6:00。我去的时候1点多,闭门,遗憾~

斜对面的市政厅

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 10:44
            继续穿街走巷,去另外一个教堂看看。走到ANDA街区,LP上也有推荐,这个街区很有西班牙遗风,建筑物都很漂亮,保留得蛮完善。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 10:59
          我是走迷路了才走到圣奥古斯丁教堂,当时婚礼已在进行中,除了亲友游客一律不让进,我在门口呆了差不多半个小时,守门的就让我进去坐着,哈哈,真好心啊。教堂婚礼就是让你觉得婚姻是圣神的大事,很隆重很认真的去完成这天赐良缘的仪式。

我完全被被现场演唱的男女歌手的声音吸引住了,太好听了,特别是女歌手唱WITH YOU的时候那个深情哦。菲律宾真是出歌手的地方,我后来听了好多现场演唱,秒杀国内那些烂大街的选秀节目。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 11:11
          想去教堂结婚,不想中式吃喝结婚累死人想教堂结婚浪漫有值得回忆的女生男生注意哦,一定要英语好哦,不是只会一句Yes i do就完事了的。主教会问很多很多,别到时候听不懂问:what那就糗大了。或者主教问了,你半天没反应,以为你对婚礼不满呢!主教还为来宾洒圣水祝福,大家很积极迎上去。最后互换戒指,亲吻对方,签署协议,亲友团合影,婚礼至少持续2小时结束。      

教堂婚礼其实很复杂,包括男女来宾服装都有规定,女的华丽套裙或丝绸套裙,男的西装或丝绸上装。最后在花童和伴娘伴郎的带领下,新人走出教堂。

新娘扔捧花

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 11:24
         然后再继续在城里逛了会儿,买了面包夹冰激凌吃。而且我还犯了个攻略上说的大忌:绝对不喝因特穆罗斯古城里人给的水。我中午找便利店怎么也找不到,实在热得死人,带的水早喝完了,我就问路边坐着的当地人哪里有水可以买,其中一个就说哪里哪里有便利店,另外一个胖胖的大叔喊我坐会儿休息会儿,进屋拿了个壶,2个杯子,然后他先倒出来自己喝了后再倒给我,反复的说,是自己喝的最干净的水,然后我就喝了,和他们聊了会儿天。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 11:44

我从埃尔米塔区搬到MALATE区的friendly's GH,350P/床,单人空调间800P一间这里简直就是背包客大本营嘛,免费咖啡,有个超大的阳台可以群聚聊天,每晚都有电影,有天放《阿甘正传》,我跑去跟好多女生挤那个沙发上边看边聊。WIFI也蛮给力的。店员真的很NICE的~

GH周围好多日式韩式美食,韩国超市,也临近robinson place,晚上也有长腿MM出来站街。店员每次在我出去的时候都叮嘱我如何财不外露,而且我晚上基本不外出。我吃的这一套是53元人民币,还有炸虾没入境,还有免费饮料,小点。我觉得蛮划算。

去GH放下行李,店员拿了一套干净的床单等帮我铺好床,又再被普及了一下安全知识,我就坐轻轨去奎阿坡区。奎阿坡区有教堂,有中国城,有一个据说比哈佛还历史悠久的大学。

奎阿坡区真心有点乱,摆摊设点的乱七八糟的,像嘈杂无序的菜市场,而且很多金店。走了一小会就到这个教堂,大家都在虔诚的做礼拜,我拍照被阻止了。说了声sorry赶快溜走啊~~

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 13:43

坐轻轨换jeepy就去到TOMAS大学门口。
         我去的当天不在开放日,门卫也不让拍,他还是很好心的给我解释原因,但是我真心没听懂他的菲式英文。但还是让我拍了张大门。他来阻止我拍照的时候,我突然蹲下问他借厕所,他急忙带我去,我在想,他会不会怀疑我是为了想进学校参观故意拖拉的哦?结果人家才没有那么想哦,他又告诉我可以改天再来。不过这学校真的是很有来头的,存活历史超长!下次我还会来的~

作者: ningwe    时间: 2013-7-25 14:01
真心不错,LZ真会吃,嘿嘿,继续继续加油
作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 14:16

然后坐10站轻轨去海边最大的那个SM。华人所有,在菲律宾的华人掌控了这个国家绝大多数经济命脉,很恐怖。在马尼拉坐轻轨还是蛮方便,卡片后面有站名,每站都提前报站名,站台上的标志也很明显。如果坐jeepy就得多问问,当地人还是蛮好心的给你说怎么坐车在哪里下车的。JEEPY根据距离远近是7-15P。
      我去商场主要就是吃和逛。双层芝士蛋糕还是蛮好吃的。The body shop 有买一送一还有特价促销,蛮划算。也有无印良品卖。商场里还有个很大的真冰场,很多小孩子在教练的带领下玩花样滑冰。

貌似今年国内到处都流行这种酸奶冰激凌,我去年在香港和菲律宾真是吃了个够。加料是2元一份,给得很足。中份是110P,合人民币16元。

又遇到一家,这个是打包价,120P,超值超好吃,而且不怕胖啊~~

SM旁边一个教堂

SM二楼有个通道面向海,好多人都抢位置拍日楼,不乏长枪短跑的。

从二楼那个梯子下到海边广场,有人做表演和围观的人互动。

如果日落时分登上海边的摩天轮,看日落,是最美好不过的了。

SM里面也有小孩子坐的摩天轮,好Q~

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 14:27
ningwe 发表于 2013-7-25 14:01
真心不错,LZ真会吃,嘿嘿,继续继续加油

重庆人,金牛座,出门吃好吃的是第一要素
作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 14:28
到处玩 发表于 2013-7-24 15:41
等更新,,继续,,

我加油更新~~
作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 14:30
keep1114 发表于 2013-7-24 19:46
暴强!!!!关注!!!!!

应该是夸我的吧,哈哈,我老觉得不充分利用签证给的日期太不划算了。。。所以给一个月就走一个月,给2个月就走2个月。。。
作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 14:32
风雨淋小屋 发表于 2013-7-24 16:45
等待更新,下个月要出行了

长滩基本被我暴走考察完毕,还是2号海滩和北部的puka海滩比较水清。1号海滩海藻太多。越过1号海穿过洞继续走,也不错。
作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 14:45

又在robinson place看当时国内还没上映的电影《The Hanger Game 》吃喝玩乐晃荡一天,票价180P。看到G2000打5折,roxy的样式花样很多,还有很多外贸店,多数是越南来货。泰国的外贸店的衣服大多都是柬埔寨拿的,我记得柬埔寨金边那个外贸市场卖的衣服价格之低,比如AF之类的5分裤可以卖到20-30元人民币。
     robinson palce 有个换钱很正规的窗口,很多当地人、老外都在这里换,我第二天就要去长滩,提前换好足够的钱。长滩的汇率比我在这里换的差多了。吃蓝莓酸奶冰激凌,称重量算钱的,你要多少看着喊停就是了。

午餐,猪排套餐,蛮香,蛮好吃的。服务态度超好。

下午茶,焦糖巧克力慕斯。现点现做装饰和盘饰,上面现浇的巧克力酱,放了好多焦糖块。夹层冰冰凉凉的慕斯层很细腻,就是巧克力蛋糕层稍偏干,刷水不够。配杯清咖啡,正合适。

超市买的芒果干,100g66P,合人民币9.4元,味道也蛮好的。我逛了一部分马尼拉和宿务的大大小小超市,比较下,居然是长滩的芒果干最便宜,坐飞机的时候看好多人都是一箱一箱的从长滩买芒果干回去送人。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 15:29
      亚航克拉克飞卡利波,14:40~15:50,717.11P合人民币102元。我当时因为没搞清楚克拉克机场和马尼拉的距离还有卡利波和长滩的距离,所以走了冤枉路。其实宿务有马尼拉飞卡迪克兰的飞机,到长滩就只需要坐坐船就是了,不用倒腾汽车了。

亚航“超市”机票,我又被分到窗边的位置,150P的国内机场税。
   我是怎么折腾去长滩的呢?先坐轻轨到EDSA,然后到处问,差点上错去马尼拉机场的中巴。最后被人带到dau车站坐去克拉克的大巴,然后再转jeepy去克拉克机场。
      亚航那个小红翅膀尖还是蛮好看的哈~飞过云层飞过茫茫大海,看到陆陆续续出现大片的陆地,就快到了。

终于到卡利波了,机场蛮小,一眼望得到头。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 15:46
        然后出机场买300披索车船联运票。2个小时车,中途休息10分钟。上坡下坡蛮头晕,大车封闭的车窗,里面还喷了杀虫剂!我有拍票留底的习惯,上船前要买环境税75和转运税50,人太多,把贴我包上的船票挤丢了,上船的时候我就直接出示手机照片了。那张签了我名字的绿单也可以证明我买的车船联运票!

我预订的GH位于2号码头附近,走3分钟就到海边,4人间,楼上2张床楼下2张床,屋内单独卫浴。我在等check-in服务员拿来welcome drink。老外聚在一起喝啤酒聊天,氛围蛮好的。由于到了已经太晚了,又折腾一天,就在公共区听老外们聊天吹水,有个小男生过来邀请我去参加party,我实在不想到就只好委婉的拒绝人家。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 16:07
    早上在GH随便吃了点就直奔白沙滩去了。白沙滩果然名不虚传啊,天蓝海蓝,沙子又白又细,可惜这几年因为游客疯长,海藻逐渐增多,2号码头往1号码头靠海藻越来越多,越来越臭。2号码头偏3号码头水是最清基本没海藻。

由于海水实在太清了,大陆架也长,浅水区特长,风浪小,特别适合孩子们玩水。这么热的天,差点把人晒化了,还是海水泡着凉快,可以在浅水区飘啊飘,我把新买的浮潜面罩和呼吸管拿来试试,埋头一看,潜水区域也有小鱼游来游去的。

往1号码头走的路上,海藻有增多趋势。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 16:19

海水泡多了也受不了,就准备去附近的D'MALL逛逛买点吃的喝的。在超市买了banana boat的防晒和晒后修复,中间2样是路上遇到banana boat做活动送的!
中午的D'MALL 人烟稀少啊~~

黄色潜水艇pizza店,对他家pizza的评价有好有坏。我一个人打死也吃不下一枚pizza的,我不好面食,就没去试。

这哥们儿挺有喜感。

还是意式冰激凌最合我胃口。柠檬和蓝莓味道,酸酸甜甜,160P合23元人民币,在海岛上来说,这个味道这个价格真是超值了。我在长滩岛的每天都来报道。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 16:32
吃饱喝足后继续白沙滩暴走起。

好多人都在外面站着围观走秀,我直接挤到最前排坐着看了会儿。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 16:38
1号码头别墅区还是蛮安逸的哈,就是绿藻那个多得有点发臭了

作者: yellowrain    时间: 2013-7-25 16:46

从一号码头尽头的饭馆后面上山,可以看得到白沙滩全景。这家饭店有点受绿藻的影响啊~

我想爬到山顶看看景色如何,正好饭店有2个帅哥陪我一起上山下山。一路说说笑笑,幸庆单身旅行真好,处处遇帅哥啊!

悄悄出镜一下,由于爬山爬得要死不活脸红得跟猴屁股一样,逆光不显脸红!帅哥所拍!外面穿的在香港买的roxy裙子,里面穿的比基尼,想下水把外面件脱了就可以往水里跳啦!

作者: 风雨淋小屋    时间: 2013-7-25 17:39
yellowrain 发表于 2013-7-25 14:32
长滩基本被我暴走考察完毕,还是2号海滩和北部的puka海滩比较水清。1号海滩海藻太多。越过1号海穿过洞继 ...

非常感谢楼主的提醒,我下个月看看
作者: 期待的云1978    时间: 2013-7-30 15:36
楼主继续更新去!长滩的照片拍的很漂亮啊!
作者: yellowrain    时间: 2013-7-30 17:13
   从山顶下来告别2位陪伴我的帅哥,就往回走。

边走边拍嘛,拍到一个比基尼美女背影,身材比例真好,晚上回GH发微博上被国内朋友埋怨一顿:怎么没拍正面。我能说我没那勇气好伐?

长滩还有个特别有名的就是沙雕,真的是技术活儿。有的创作者会在旁边收点小钱。

创作者都是小小艺术家啊,用一根筷子之类的就能雕出立体来。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-30 17:15
期待的云1978 发表于 2013-7-30 15:36
楼主继续更新去!长滩的照片拍的很漂亮啊!

谢谢鼓励,这几天整9月出行的事情去了。。。长滩是本来就景好,什么相机、ipad、手机都能出好看的
作者: 期待的云1978    时间: 2013-7-30 17:22
yellowrain 发表于 2013-7-30 17:15
谢谢鼓励,这几天整9月出行的事情去了。。。长滩是本来就景好,什么相机、ipad、手机都能出好看的{:5_360 ...

我九月去杜马盖地和薄荷!
作者: yellowrain    时间: 2013-7-30 17:24

回来路上看到还在走秀排练,看看时间还早,我就独自走进去坐着看。音乐是“without you”,现场放着音乐,美女帅哥迎面走来,真是养眼啊。好多人都在围栏外站着看,我觉得我脸皮真厚,反正也没人赶我走。等我晚上出来准备看他们正式走秀,那个路上和他们下榻的酒店被挤得人山人海,我晚上就跑去看现场乐队演出去了。

菲律宾语言,完全听不懂、

作者: yellowrain    时间: 2013-7-30 17:25
期待的云1978 发表于 2013-7-30 17:22
我九月去杜马盖地和薄荷!

好爽,我本来想去杜马盖地看鲸鲨的。薄荷岛也是我下次的目标~~
作者: yellowrain    时间: 2013-7-30 17:29

男模特的肌肉也不错哈,亚洲人能练成这样,已经让人很有想扑上去摸摸的冲动了。我,,,吞口水,,,忍住了

亲,内裤掉出来一截啦,,,我不是故意的

作者: yellowrain    时间: 2013-7-30 17:41
        帅哥美女们都走了,我也只好走了吧,还是沿着海滩边走着玩,好多螃蟹帆船,夕阳西下的时候来这里坐船出海玩吧。

某家卖的饮料就是橘色这种塑料瓶装的,大大的广告啊

海边好多编辫子的,让我想起《老友记》里的MONICA。

作者: yellowrain    时间: 2013-7-30 17:55
著名的SMOKE,很不起眼的小巷里,周围还有买菜的,送上它家地址和电话。

他家饮料菜单

海鲜和小吃菜单

每天都有特餐,特价套餐之类的。

我最爱的鱿鱼套餐啊~很美味,又便宜

我的爱好,吃饭时候来杯shake,东南亚天气实在太热了。

作者: fan80    时间: 2013-7-31 15:59
支持老乡,国庆准备去科隆岛,求攻略!
作者: 期待的云1978    时间: 2013-7-31 16:04
yellowrain 发表于 2013-7-30 17:25
好爽,我本来想去杜马盖地看鲸鲨的。薄荷岛也是我下次的目标~~

恩恩!看来大家还是很喜欢菲律宾的!
作者: hebee    时间: 2013-8-1 11:00
yellowrain 发表于 2013-7-24 21:55
下午4点40看泰坦尼克到7点40,到检票的时候才知道是送爆米花送中杯饮料,爆米花有3种味道可选,饮 ...

300P的3D 电影 还送 小食!!!表 太 便 宜 了 啊!
作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 15:55
fan80 发表于 2013-7-31 15:59
支持老乡,国庆准备去科隆岛,求攻略!

你是今年去科隆还是明年去啊?我上次没去科隆,只去了艾妮岛,所以我打算明年3月去科隆多呆一段时间。谢谢支持哈~~
作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 15:59
hebee 发表于 2013-8-1 11:00
300P的3D 电影 还送 小食!!!表 太 便 宜 了 啊!

我是不会告诉你,座位舒服,里面看电影的人很安静,没有人剧透和打电话的。音响效果很好啊~~
作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 16:33
       我吃完饭又跑沙滩上去溜达玩去了,所以住宿的地方对我来说真的就是晚上回去睡一会儿,充会儿电的地方。沙滩上到处都是各式各样长滩特色的沙雕。菲律宾人做沙雕真的蛮有创意的。没看见这种雕地底下的是怎么弄的,蛮好奇的。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 16:36
天完全漆黑下来,他们就放进蜡烛,真的太漂亮了,如何是去和沙雕合照,有的会稍微收点钱钱

作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 16:43

不可免俗的拍拍长滩日落

这个是通往一号海滩路上的小小岛们,离岸边很近,可以游泳上去玩,好多小孩子都从上面跳水玩。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 16:51
这些狗狗好热哦~但是真的好可爱~

夜幕降临,酒吧陆陆续续开始营业,好玩的开始啦~

一个公司搞的大客户答谢会,不让其他人进去。美女在玩火,不论从技巧性、表演性、美女身材样貌数量、音乐等来评判,欣赏起来真的是艺术。大理古城那些就是杂耍而已。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 16:56
   由于走秀表演一直不开场,围观的把酒店通往秀台的路挤得水泄不通,我决定换个地方找点乐趣,结果真还出乎我意料了,不远的地方就在搞海边现场乐队演唱。我恬不知耻的挤到前面,拍帅哥啊~这哥们儿声音实在太好听了,别看人家嫩,那声音浑厚得不符年龄,而且动作还帅。边弹边现场唱,好多女生尖叫。我在菲律宾找他们乐队唱片一直没找到,遗憾。

这哥们儿玩摇滚的,现场气势超强。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-1 16:59
看完演唱会,到处乱跑会儿就回去睡觉,第二天早起去对面海滩看日出。

画T的人,全是长滩景色。

贝壳店。五颜六色的。

作者: faye    时间: 2013-8-2 10:15
lz真强大,一个人走好久。。。
作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 10:52
faye 发表于 2013-8-2 10:15
lz真强大,一个人走好久。。。

谢谢夸奖和给评分哈。我就是喜欢一个人暴走,总觉得走到哪里都能找到好玩好吃的。
作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 11:05

晚上玩微博玩到2点,早上5点多突然惊醒了,想起我要去对面看日出的啊,赶紧洗漱跑出门,跑到对面海滩最多也就10分钟,风大浪大,沙子又黄又粗,和对面的白沙滩简直天壤之别。但是这个日出也太坑爹了吧,那么大一团,直接跳出来,没有点云遮挡,我拍完一张立马闪人,眼睛都要瞎了。

旁边半山腰的别墅还是蛮多,价格还算可以,朋友想订春节住这里,我不是很赞成,但是可以躺床上看日出,不用像我这样起早贪黑的跑也可以的。哎,谁让我这种穷游的人没银子呢~

早上还是有人跑步和带狗散步的,这只狗狗咬飞碟蛮可爱的。我就觉得这边沙滩沙子颗粒大,咯脚,让我跑,打死也不跑。而且这边浪超级大,玩海上活动比如冲浪之类蛮合适,游泳就算了。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 11:22

早上搬到3号码头单人间住去了,3号码头其实也还不错,人少,海上项目特别多。中午去传说中的海鲜市场吃去。我看一大帮中国人在那里买海鲜,就凑上去问那个正在买东西的男生,他们买的价格是多少,男生非常厌恶的带着恶狠狠的语气转头去训那几个在旁边拍照不理睬他的女生去了。好吧,我识趣的走开,自己去问价格去了。然后我看一对中国情侣在买螃蟹,个头也大,就问他们价格,他俩很好心的告诉我多少多少,其他的鱼啊什么的是多少多少,就这样约着一起去买海鲜去加工吃了。他俩是那种旅游团自由行来得,来回坐菲航包机,天津出发,来回4-6天的样子,4000多元。

我这种非沿海地带长大的孩子,非常爱吃虾,所以虾是必不可少的,我买了6只明虾。螃蟹论大小卖,可以讨价还价,大概30-50的样子一个。还有稀有的雌雄同体的人妖蟹。我买了只母蟹,有膏啊。

这几天,我们几个基本就是吃饭的时候聚到一起share,市场对面那家福建餐厅蛮大的,做菜师傅水平不错,很合我们口味。老板娘很会做生意。每次去都送饮料或者送青菜,还让她父亲带我们买龙虾、人妖蟹、海鱼。毕竟我们都是第一次去,不熟悉市场,也不知道稀有的海鲜价格和如何买到好的,所以说还是帮了不少忙。他家加工价格比市场里稍微偏贵一点,但是贵在味道真不错,用料很实在。我觉得可以接受。

他俩爱吃鱼,我遇到他俩时候,男生手上已经提了一只新鲜石斑了,800P。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 11:41

午饭后,情侣跟团队活动去了。我在D'MALL逛逛,这家店是LP推荐的,还可以打国际电话,我觉得味道一般般。但是进来的客人好多的。贵在价格便宜和LP的推荐吧。

夏天我实在太爱吃冰激凌了,还是D'mall那家。

夕阳西下5点多的时候,出来找螃蟹船看日落,一路上好多船家问我去不去看日落,但是开价真是高,300P到500P,哎一个人,真可怜,没办法包船啊。遇到一群台湾人包螃蟹船出海,发挥我厚脸皮要求带我一个,但人家已经谈好价格了,我就去找船家谈,好说歹说,谈到200P,合人民币28元,觉得体验一下也无所谓了,就穿上救生衣爬山螃蟹船,坐在螃蟹腿儿上出海去了~包船的话,他们是700P。好吧,我也不知道价格贵还是便宜,这个讨价还价还是各凭本事。

出海后大陆架深了那海水立即变颜色了。我在东南亚都是穿着拖鞋走一天,脚有点受伤了。而且晒的那印记真是明显啊。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 11:56
      在沙滩上看日落和在螃蟹船上看日落完全是两回事好伐,就是坐船出海兜风啊,没有云遮挡,这落日坑爹得,让人不敢直视啊~坐快艇出海疯玩其实也蛮刺激的~

螃蟹船看日落,太阳显得太大了哦~

由于没云彩看日落景致差点,就当体验螃蟹船啦。我们5个人分别坐在螃蟹腿的网兜上,吹风玩水拍照看日落闲聊,时间不长但也开心。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 12:00
    我们船一回来,紧接着又出发啦,夕阳下都那么美啊~大家出去坐螃蟹船一定要套件防晒的薄外套啊,真的是太阳直射,很容易晒伤的。我从香港走,在香港捞了件长袖的防晒水母衣,我在长滩游泳基本上都是套在比基尼外面,不用抹防晒霜就下水,防晒效果很好。

螃蟹船的帆上全是广告啊~不过落日余晖下,真的漂亮~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 12:07
夕阳下坐螃蟹船出海兜风一圈,是长滩的传统旅游项目啊~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 12:10

除了螃蟹船,各种海上娱乐项目也多,特别是坐香蕉船的多。

没出息滴我还是买了一套挖沙工具,我真不适合玩这个。因为我里面穿比基尼外面套了件很薄的,由于实在是碍手碍脚的,好多女的都是穿比基尼在沙滩上跑来跑去的,我就只穿比基尼在那儿挖啊挖,结果,一群男人跑我前面拍照把我当背景了,气死我了,穿上衣服走人。CHINA就挖出了CHIN还剩A没写。晕!

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 12:44
有的耀眼的东西还是远观为好啊~太阳落山了,没那么晒了,玩水的人更多了。

一群孩子在海里搭人架子玩。经常在海边玩,他们水性那个好啊,上串下跳的。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 12:49
夕阳落山后余晖也蛮好看~

好多人晚饭后出来海边散步,情侣居多,好羡慕好羡慕,我从来都是一个人旅游,可怜啊~

第一颗星星出来啦~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 12:57

在D'MALL入口处甜品店吃甜点:奥利奥饼底,奥利奥少许夹心,中间是慕斯,应该有添加马斯卡彭类的,最上面是巧克力淋酱!遇到那对情侣,又一起海边逛逛走走玩。

夜市上的龙虾,都是冰鲜的。

晚上在沙滩上吃饭的浪漫的人们。

作者: hebee    时间: 2013-8-2 18:06
楼楼 在菲呆了那么多天啊!
期待更新 公主,爱昵篇!!!
作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 19:38
hebee 发表于 2013-8-2 18:06
楼楼 在菲呆了那么多天啊!
期待更新 公主,爱昵篇!!!

菲律宾好好玩~消费又不高~我加油加油哈~
作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 19:50

中午10点多,吃了10只虾喝了一杯芒果汁,肉肉实在太多了,撑死了~对了,我换了小菲口味试试,结果,悲剧了,真不合我胃口,清淡了点。下次记得自带调料。

中午吃多了,决定去远点儿的普卡(PUKA)海滩玩~坐tutu花50P即到。

PUKA海滩的确名不虚传啊~海水透明度之高,拍出来的船只都像悬空在海面上的~

专门拍了张海水~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 20:01

到了PUKA海滩后我没有直接跳下海跟众人一起游!不要被眼前一点芝麻诱惑,西瓜在后面呢!往右走到底,是座山,爬上去,沿着路标走,基本上算在岩壁上爬,不危险,往前走就是!记得穿鞋哦,树枝多哦。

到普卡海滩的船只很多,所以我不打算在码头玩水,虽然这码头真的很干净沙也细~

边爬怪石嶙峋的山路,边拍下面的景色,这水怎么可以清透得那么漂亮呢?

继续往前走,虽然越走路越不明显,而且路上真的一个人都没有,周边全是茂密的灌木丛,但是,看到此美景还觉得爬得遗憾吗?

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 20:30

翻过一个小山坡,看到这个小小的私人海滩,没有人,有小小的浪,细细的沙滩,清澈无污染的海水,上面还有休息的竹屋,没人找我收钱,我就安心的在这里呆了一下午,自拍、游泳、冲浪、看海景、听音乐、做瑜伽~

小沙滩上面就是这个遮阳的小竹屋,没有人啊没有人

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 20:37

我先跳到小沙滩上去玩,把包包丢旁边岩石上,脱掉外衣,直接跳进海水里面扑腾~

其实小沙滩的浪很小,偶尔过船就来大浪,直接把我拍到沙滩上~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 20:43
   游完泳开始360°无死角的拍照片~我就是个没去过高级海滩的内地农村出来的,真没见过如此漂亮的海滩。当然我这种穷人出来玩都是一个月两个月的,打死不带单反的主儿,拍照就是用松下LX3、new ipad、HTC手机~走到哪里拍到哪里~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 20:48
      我在这个小海滩比较特殊,要么沿岩壁爬过来,很少人干这种事情,要么游过来,体力好的人少,所以我呆了3个小时就看一对老外情侣和老外父子游过来了一会儿。我这里有岩壁伸出来可以遮阴,我可以泡水不担心被晒伤!

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:00

一个人旅行拍景多,拍自己少,但是我还是决定要在普卡海滩留影~我把手机放身后岩石上,用倒计时,多拍几次就能有张自己还算喜欢的~因为我是提前一个月买的机票,所以我为了穿比基尼一个月减了10斤。

大陆架很长很浅,在浅水区怎么玩都好玩啊,也安全~~

后面有块岩石突出来,可以遮阴,也就是说边冲小浪边在阴凉处歇息~

盐水泡久了皮肤难受啊~我就决定爬到上面小屋里去晒比基尼~从沙滩上爬上去其实是个挑战,别看不高,大概有1米高的样子,穿鞋子和不穿鞋子爬都头大~我最后还是把鞋子扔上去,衣服放背包里面,穿着比基尼就开始爬,我刚一直腿抬上去,一艘船正好驶入,船上的长镜头都对准了我~我顿时无地自容啊~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:09
嘿嘿,我就是从这里爬上来滴~看起来不怎么高,就是都是石头,不好落脚而已。

在小竹屋享受私人海景,听歌做瑜伽看海景吹海风看照片自拍,有船路过我拍我自己他们也长枪大炮拍。在这里反反复复的听歌躺着趴着晾晒我的泳衣,不想走了。要不是回去的路不太好走我真不愿意离开这里啦!

一对从码头游过来的老外情侣~体力真好啊~海水真是清澈啊~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:14
      时间过得真快,5点多了,听完《鸟之诗》后只好依依不舍的离开,我2点到5点离开,在这里度过了愉快的3小时!夕阳西下,波光鳞鳞!

依依不舍的离开,回头再看看我超喜欢的小沙滩。

又回到码头,还有不少人在码头游泳,但是真的没人想过往山上爬一下的吗?就我这个天不怕地不怕的人才会去找这种“秘境”的吗?

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:21
     puka海滩是以贝壳而出名的,特别是鸡心螺,珊瑚上面那个小小的就是我买的鸡心螺项链,然后我又不可免俗的买了3串贝壳手链,讲价50P。
PUKA海滩真的很美很值得去,但是由于远离白沙滩,在岛的最北端,较少有游客主动去。

色彩斑斓的纪念品

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:31
每天必须来碗冰激凌~柠檬味也是必须的,其他味道可以换~

DMALL里面的攀岩,50披索,9块人民币,我想去玩,可身上背着一堆贵重物品。想起大学在湖大的时候,记得有做活动,免费攀岩外加免费冰冻可口可乐,还是大学时光爽啊!

还是昨晚D‘mall 往沙滩入口处那家甜品店。经典巧克力蛋糕~我蛮喜欢国外的甜品真材实料,不像国内好多甜品店都是以次充好。

饭后在沙滩边一家店吹吹空调喝喝冰咖啡上上网,空调过冷,差点吹感冒了。

回住处的时候我还在找现场演唱的酒吧,结果都觉得一般,没想到快走到住处的时候发现有人在办结婚晚宴,一男一女现场驻唱,声音真好听,我就在那里站着免费听啦!!!菲律宾歌手现场演唱真的是太销魂了~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:38
中午和那对情侣share海鲜,我们中午买了龙虾,约定晚上6点回来吃。

中午吃海鱼和人妖蟹,据说这个海鱼在国内很难吃到,在香港吃特贵,原谅我这内地人真没有吃过见过

看这哥们儿的牙齿,据说海鱼才有那么凶狠的牙齿~

雌雄同体的人妖蟹

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:44
    这酒店因梁静茹在此结婚而出名~就在2号海滩靠1号海滩处。不奢侈,感觉干干净净的吧。我进去问的时候,工作人员跟我确认说是梁静茹结婚的酒店,说我可以进去随便参观~

酒店外就是椰林沙滩,还是蛮好看的~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:50
        前几天这里有人结婚,今天这里是有人过生日,布置得好漂亮哦~要是我生日能请亲朋好友在长滩白沙滩上吃顿欢乐的晚餐,现场有菲律宾歌手献唱,我觉得我就满足了~~

情侣位啊~太浪漫啦~

往前走点,看见一艘绿色的小螃蟹船,好清新可爱啊~~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 21:55

在著名的NAMI酒店外面随便拍拍~

作者: hebee    时间: 2013-8-2 22:16
yellowrain 发表于 2013-8-2 19:38
菲律宾好好玩~消费又不高~我加油加油哈~

我上次去 爱昵 也是一个人啊~ 没怎么拍图片,所以坐等你的美图了!
作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 22:19

还好没在NAMI逗留太久。在NAMI平台遇到一对中国情侣,告诉我前面有好看滴。我继续走,走到这家很像越南crazy house的酒店,150披索门票送一杯冻柠檬汁,一张冰毛巾擦汗。我推荐我朋友明年春节来这个住,于是她就给一家7口人预订了来住这里啦。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 22:20
hebee 发表于 2013-8-2 22:16
我上次去 爱昵 也是一个人啊~ 没怎么拍图片,所以坐等你的美图了!

好的,我在使劲更新哈,艾妮岛就是玩得多,景色真的很美,照片怎么拍怎么美。
作者: hebee    时间: 2013-8-2 22:26
yellowrain 发表于 2013-8-2 22:20
好的,我在使劲更新哈,艾妮岛就是玩得多,景色真的很美,照片怎么拍怎么美。 ...

好啊!又翻页辣!加油哦!
作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 22:27
hebee 发表于 2013-8-2 22:26
好啊!又翻页辣!加油哦!

谢谢亲支持,我就是逛得多,哪里都去留下足迹
作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 22:32

我最喜欢他家这个延伸到海里去的露台~

俯视看看,真的设计建造得很有创意~吃饭的话记得要提前预定哦~

在房间里看海景~

酒店右侧的沙滩,水满清的,没有海藻,我觉得住1号海滩还不如住这里呢~酒店服务员给我指路,让我下去游泳,我看看时间不早了,还和情侣约了晚饭只好说谢谢了,可是那个小妹妹以为我客气,就说没关系的,不是酒店客人也欢迎下去游泳的哦~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 22:42

真觉得这个酒店很美好,就是价格稍微高了点,agoda可以预定。

和nice的保安合影一下下~

从west cove 前台拿的价格表可以做参考~

回程路上景色不错啊~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 22:49
从west cove 出来要过一个暗道,海水颜色真是翠绿得可爱啊~

夕阳下的螃蟹船

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 22:58
   6点多点到福建餐厅,那两情侣到了我们就开始吃晚餐啦。龙虾头熬粥真鲜。我一个人肯定没办法吃完,一起尝尝新鲜,聊聊天也蛮开心。他俩其实也不是独自吃不起的人,只是正好遇到我了,看我一个人,邀请我一起吃而已。其实蛮开心遇到这对情侣的,到现在都和女生有联系。后来没过几个月,他俩又跑去长滩一趟。

龙虾肉炒也蛮好吃的~

蔬菜也好吃啊~我们果然是下午玩得太饿了~

我们明天都要离开长滩了,他俩开始买纪念品,男生也是个超能砍价的主儿,但是长滩的商家真是实在啊,开价也不高,是多少就是多少,各个商家都差不多。这个精油皂论大小40-50P一块,还是蛮划算的。

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 23:04

坐螃蟹船离开长滩最后一拍,真是不舍,长滩岛虽然小,但是这几天我在岛上真是玩得超happy的啊~长滩也是我见过最美丽的沙滩(穷人,没去过马代之类的高档旅游地儿哈)。

亚航“小票”般的飞机票,其实我觉得蛮好的,节约用纸啊~

在克拉克机场,亚航连行李传送带都没有,大秤一称人工把你行李拿走。机场税40披索!

在机场等飞机又遇到情侣,他们的菲航飞机晚点半小时了。我晚上到马尼拉后就麦当劳叔叔搞定~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 23:13
     当晚约了个北京美女第二天逛SM,她一个人住单人间800P一晚。她只会打车,我就带她坐轻轨转jeepy到SM去玩。她英语不好,不敢出去玩,我就带她到处逛~
    我俩在楼上看见SM在搞啦啦队选拔赛,那些女生的腿都好长好细,就在那里看她们把整个活动搞完,反正时间多嘛~

哈哈,继续冰激凌吃起来~~

作者: yellowrain    时间: 2013-8-2 23:20

韩国彩妆牌子etude在菲律宾卖得比较便宜,今天在美女参考下败家一下,眼影和指甲油是最出彩滴!晚上去她住的单间修修指甲涂涂手手脚脚,有点小闪!我好喜欢这个红色的纸袋子啊~

晚上和北京美女一起吃饭,她说旅馆附近有家韩国餐厅蛮好吃的,我要了鱼片粥,冻柠檬茶,真的蛮好吃的。我以为是AA,结果美女说她请客,说感谢我带她出去玩,我说有人陪着一起玩还不好啊,真有点过意不去。不过我俩出游都不是缺钱的主,何况我俩到现在都一直联系着,有机会一定请她吃一顿。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2