E旅行网-北京淘游

标题: 今天成功申请到斯里兰卡ETA 中国海关承认它吗 [打印本页]

作者: Ling    时间: 2011-12-19 11:44
标题: 今天成功申请到斯里兰卡ETA 中国海关承认它吗

大家好 本人菜鸟一名 1月中前往斯里兰卡
从澳门-吉隆坡-斯里兰卡-吉隆坡-澳门
现在正申请斯里兰卡的ETA 目前只收到斯里兰卡的邮件说:Your ETA application has been received.
但已经过了24小时 还没有收到斯国的response for application. 我还写了一封信去询问 一直没有回音
难道是我酒店地址那里写的有问题?因为我还没有预定任何酒店。。。
请问大家有遇到这种情况吗 我还需要办到斯里兰卡大使馆办理签证吗?如果不办 凭着斯国的ETA这个电子签证 中国这边会放人吗 谢谢 期待大家的解答
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新消息 收到中国海关方面回复(我给他看了一个成功申请了的朋友的ETA):就你的电子签证而言,我们现在确实没有接到官方的通知。所以,如果您持用该电子签证由珠海的口岸出境的话,还是需要进一步核实,可能会耽搁您一点时间。这个ETA我们真没接到官方的认证
所以,如果遇到也可能会向大使馆求证,会耽搁一定时间
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新:
今天终于拿到了ETA 等了两天 如果没有拿到的朋友 耐心等待一下
为了保险 我还会去办理一个大马签证 这样可以顺利过关了

作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-19 16:19
LZ的ETA怎么办的?
我啥我弄好总说是错误的
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-19 16:22
应该是看你在大马呆几天
作者: 阿钦公加    时间: 2011-12-19 20:03
单程不超过120小时,是没有问题的!而且你又有斯里兰卡的EVISA!
借问楼主,你的EVISA是有发邮件给你吗?我也申办了,STATUS:In Principle Approved。但我还没有收到邮件,接下来该怎么做?求解?
作者: Ling    时间: 2011-12-19 23:44
阿钦公加 发表于 2011-12-19 20:03
单程不超过120小时,是没有问题的!而且你又有斯里兰卡的EVISA!
借问楼主,你的EVISA是有发邮件给你吗?我 ...

话说我过了24小时 也没有收到确认的邮件啊!!我只是假设我手上有ETA 问问大家知不知道中国海关是否放人 如果一直都申请不了ETA 我准备到大使馆办理签证了
作者: Ling    时间: 2011-12-19 23:45
xibaoxibao12 发表于 2011-12-19 16:19
LZ的ETA怎么办的?
我啥我弄好总说是错误的

是不是验证码填错了
作者: 阿钦公加    时间: 2011-12-20 00:02
我现在写信去询问,希望有回复,但不管怎样,显示是APPROVED,应该就是批准了。实在收不到邮件,就把REFERENCE NUMBER打印带着去机场就可以了!
你只要有张签证,肯定会放你同行的!而单程马来西亚不超过120小时,是没有问题的,我有办理过,非常快!
祝顺利……:)
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-20 08:16
不是
我第一步填好个人资料后显示错误
怎解
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-20 09:14
现在是显示duplicate application has been successfully verified
怎么办?
我没写我邮箱地址这么联络啊
NND
做ZG人真难,
我要换护照!
作者: 漩涡-漩涡    时间: 2011-12-20 11:08
我也是一月去斯里兰卡,也研究了这个问题。个人感觉有ETA在边防出境时会有问题。关于什么是ETA的详解见:http://www.eta.gov.lk/visainfo/w ... _US&ch1=current, ETA是Electronic Travel Authorization 的缩写,实际上并非电子签证,只是电子旅游授权,凭这个授权可以在斯里兰卡机场入境时获得落地签证。所以你拿到ETA给边防看的,并不是签证
作者: Ling    时间: 2011-12-20 11:45
阿钦公加 发表于 2011-12-20 00:02
我现在写信去询问,希望有回复,但不管怎样,显示是APPROVED,应该就是批准了。实在收不到邮件,就把REFERE ...

我还没有收到ETA的确认函 也写了信去询问 一直没有回复 已经过了24小时 哎 等你的回复哦
作者: Ling    时间: 2011-12-20 11:47
xibaoxibao12 发表于 2011-12-20 09:14
现在是显示duplicate application has been successfully verified
怎么办?

那如果没有写邮箱 就收不到了哦
作者: Ling    时间: 2011-12-20 11:49
漩涡-漩涡 发表于 2011-12-20 11:08
我也是一月去斯里兰卡,也研究了这个问题。个人感觉有ETA在边防出境时会有问题。关于什么是ETA的详解见:ht ...

你说得很对 我专门咨询了一个很好的海关 他的回复:就你的电子签证而言,我们现在确实没有接到官方的通知。所以,如果您持用该电子签证由珠海的口岸出境的话,还是需要进一步核实,可能会耽搁您一点时间。这个ETA我们真没接到官方的认证
所以,如果遇到也可能会向大使馆求证,会耽搁一定时间

然而我现在的问题是 还没有收到ETA的确认函 过了24小时了 行还是不行 斯国那边应该给个回复 哎。。。一直没有回音
作者: 漩涡-漩涡    时间: 2011-12-20 14:50
Ling 发表于 2011-12-20 11:49
你说得很对 我专门咨询了一个很好的海关 他的回复:就你的电子签证而言,我们现在确实没有接到官方的通知 ...

保险点,我得有个签证才能出境,我想不办斯签就要办马签,反正差价不大,而且成都有领事馆,我准备自己去办了。ETA,你再等下吧,肯定是不会有问题的,我以前路过过科伦坡,直接落地签,斯国应该是非常好签的,什么表都不用填,直接护照递过去,就给你盖30天的落地签章
作者: Ling    时间: 2011-12-20 17:52
xibaoxibao12 发表于 2011-12-20 09:14
怎么办?

我收到确认邮件了 你呢
作者: Ling    时间: 2011-12-20 17:53
漩涡-漩涡 发表于 2011-12-20 14:50
保险点,我得有个签证才能出境,我想不办斯签就要办马签,反正差价不大,而且成都有领事馆,我准备自己去 ...

是的 我准备搞了大马签了
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-20 19:29
对的
但是我填好信息后说是错误
我重填
变成duplicate application has been successfully verified

作者: 阿钦公加    时间: 2011-12-20 20:38
发邮件,没有人回复,确认函还没有收到,不知道什么原因!
作者: Ling    时间: 2011-12-20 22:08
阿钦公加 发表于 2011-12-20 20:38
发邮件,没有人回复,确认函还没有收到,不知道什么原因!

我也是过了一天半才收到 可能还在审批当中 你再等等 斯国办事效率也就那样 哈哈
作者: 阿钦公加    时间: 2011-12-21 20:18
Ling 发表于 2011-12-20 22:08
我也是过了一天半才收到 可能还在审批当中 你再等等 斯国办事效率也就那样 哈哈 ...

我的审批是已经通过了,但是没有收到邮件!
没有这个:
DEPARTMENT OF IMMIGRATION & EMIGRATION SRI LANKA.

ETA APPROVAL NOTICE.

We are pleased to inform that your application for ETA has been approved.

ETA No : 18952716*********
Name: MR. WANG **** ****
Nationality: CHINA
Passport No: G********
Purpose of Travel: Sightseeing, holidaying  
Visit Type: Double
Validity of ETA: 15/03/2012

你是多久收到的?我周一通过的。

作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-21 20:51
为嘛我写信给移民局没回音啊
作者: Ling    时间: 2011-12-21 21:27
阿钦公加 发表于 2011-12-21 20:18
我的审批是已经通过了,但是没有收到邮件!
没有这个:
DEPARTMENT OF IMMIGRATION & EMIGRATION SRI LAN ...

我是2011年12月18日 23:39申请 2011年12月20日 16:59得到确认的 你可能还要等一下
作者: Ling    时间: 2011-12-21 21:27
xibaoxibao12 发表于 2011-12-21 20:51
为嘛我写信给移民局没回音啊

只能慢慢等待了 听说斯国的人是慢吞吞的
作者: awa    时间: 2011-12-22 09:25
昨天申请的,今天查是pending状态。
为了保险,准备搞个马签。
作者: Ling    时间: 2011-12-22 10:57
awa 发表于 2011-12-22 09:25
昨天申请的,今天查是pending状态。
为了保险,准备搞个马签。

是的 至少需要一个国家的签证
作者: awa    时间: 2011-12-23 10:42
早上查邮件收到了~
作者: Ling    时间: 2011-12-23 21:19
awa 发表于 2011-12-23 10:42
早上查邮件收到了~

:)太好了
作者: dearu    时间: 2011-12-28 10:06
国庆时还是落地签,还是免费。。
作者: dearu    时间: 2011-12-28 10:06
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-28 10:51
LZ给个申请地址
我弄了好久都说不行
谢谢
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-28 10:51
我是按LS地址申请的
还是不行啊

作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-28 10:58
it seem you're recaptcha code id not loaded please refresh the page
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-28 10:59
谁能给我WEB
作者: Ling    时间: 2011-12-28 14:21
xibaoxibao12 发表于 2011-12-28 10:59
谁能给我WEB

http://www.eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1
作者: Ling    时间: 2011-12-28 14:22
xibaoxibao12 发表于 2011-12-28 10:59
谁能给我WEB

打开了吗 然后一步步操作 不明白可以加我QQ 414087742
作者: xibaoxibao12    时间: 2011-12-28 19:00
MM , 加你了
所有信息填完后
显示是
error
作者: QQ地伢儿    时间: 2011-12-29 23:59
漩涡-漩涡 发表于 2011-12-20 11:08
我也是一月去斯里兰卡,也研究了这个问题。个人感觉有ETA在边防出境时会有问题。关于什么是ETA的详解见:ht ...

那如果没有这个ETA 能够从吉隆坡去到斯里兰卡吗?或者到了斯里兰卡出的了关吗。
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-1-2 10:16
谢谢LING帮助, 但是还是没收到确认信
作者: Ling    时间: 2012-1-2 22:05
QQ地伢儿 发表于 2011-12-29 23:59
那如果没有这个ETA 能够从吉隆坡去到斯里兰卡吗?或者到了斯里兰卡出的了关吗。 ...

凡是前往斯里兰卡 都需要ETA哦
作者: Ling    时间: 2012-1-2 22:05
xibaoxibao12 发表于 2012-1-2 10:16
谢谢LING帮助, 但是还是没收到确认信

我当初了等了挺长时间 你再等等看
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-1-5 15:18
哎, 等了快一周了, 也没有回复我
作者: Ling    时间: 2012-1-5 16:31
xibaoxibao12 发表于 2012-1-5 15:18
哎, 等了快一周了, 也没有回复我

怎么会这样的 那边的人工作效率真低 要不写封信去催促一下
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-1-8 08:03

是该写信去了
我票都定好了
晕啊
作者: Ling    时间: 2012-1-9 00:00
xibaoxibao12 发表于 2012-1-8 08:03

是该写信去了
我票都定好了

是的 或者看看垃圾桶什么的 再不行就打电话 成功与否 那边也应该通知一下的
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-1-9 09:36
终于收到了
谢谢ling MM
旅途愉快!:)
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-1-9 11:15
Department of Immigration & Emigration Acknowledgement of ETA application  

DEPARTMENT OF IMMIGRATION & EMIGRATION SRI LANKA.

是把这个打印出来就成了吧

ETA APPROVAL NOTICE.

作者: Choì__Choì    时间: 2012-1-9 11:32
楼上的,你申请的要花钱吗?还有我现在申请,4月才去斯里兰卡,是不是可行?
作者: Ling    时间: 2012-1-9 13:20
xibaoxibao12 发表于 2012-1-9 11:15
Department of Immigration & Emigration Acknowledgement of ETA application  

DEPARTMENT OF IMMIGRATI ...

太好了 这个我没有打印出来 上面说到时出示护照就可以了 我想他们有备案的 如果你担心 就打印出来也可以
作者: QQ地伢儿    时间: 2012-1-9 14:25
Ling 发表于 2012-1-2 22:05
凡是前往斯里兰卡 都需要ETA哦

啊。。。我一直以为只要马来西亚签证就行。反正到了那边可以落地签吗? 所以不是这样的?
作者: Ling    时间: 2012-1-10 13:26
QQ地伢儿 发表于 2012-1-9 14:25
啊。。。我一直以为只要马来西亚签证就行。反正到了那边可以落地签吗? 所以不是这样的? ...

12年新出了个ETA 要先申请才能入境 官方网上是这么写的 不过这也是刚实行 具体怎样大家都不知道呢 我1月份去 完了告诉你情况
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-1-11 11:10
现在申请要USD了
作者: QQ地伢儿    时间: 2012-1-17 13:52
Ling 发表于 2012-1-10 13:26
12年新出了个ETA 要先申请才能入境 官方网上是这么写的 不过这也是刚实行 具体怎样大家都不知道呢 我1月 ...

好的,谢谢你。应该快出发了吧。 顺利啊
作者: 唐伯虎    时间: 2012-1-17 14:15
是的。一定去办一个80元的马来西亚签证为好。澳门的海关不像香港那样哦。澳门的海关也是这么样的:签证+飞机票 才给你上飞机呀。
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-1-22 08:51
ling 出发了吗? 一切顺利!
新春快乐!
作者: Ling    时间: 2012-1-27 23:48
我回来了 真的好好玩 我会很快又去这个地方的 最新消息:珠海海关已经接到ETA我们已经接到正式通知了 如果是机场口岸还是需要有直航或者转机的机票才行哦,要不然航空公司有可能拒载
作者: Ling    时间: 2012-1-28 00:01
唐伯虎 发表于 2012-1-17 14:15
是的。一定去办一个80元的马来西亚签证为好。澳门的海关不像香港那样哦。澳门的海关也是这么样的:签证+飞 ...

对的 需要机票
作者: Ling    时间: 2012-1-28 00:02
xibaoxibao12 发表于 2012-1-22 08:51
ling 出发了吗? 一切顺利!
新春快乐!

新春快乐 那里真的好好玩
作者: tonyga1    时间: 2012-1-29 12:43
斯里兰卡现在没有落地30天了吗?
作者: Ling    时间: 2012-1-29 15:48
tonyga1 发表于 2012-1-29 12:43
斯里兰卡现在没有落地30天了吗?

没有了 最便宜的是ETA
作者: fishsoup    时间: 2012-2-1 16:20

我来说下吧
我是上海的
准备从杭州-吉隆坡-斯里兰卡,亚航
今天特地咨询了杭州边检0571-86660160*217
告诉他我只有上海护照和斯里兰卡电子签证--看清楚,没有马签,准备从杭州出关,吉隆坡中转去斯里兰卡
问他能不能出关
他回答是:可以的,一点问题也没有---回答的很干脆的,毫不含糊~~~~~~~
所以,估计中国边检都应该得到通知了,大家可以去咨询下自己的出关边检。
谢谢
作者: Ling    时间: 2012-2-1 23:47
fishsoup 发表于 2012-2-1 16:20
我来说下吧
我是上海的
准备从杭州-吉隆坡-斯里兰卡,亚航

过年时还不承认 硬要看我的大马签证 现在说承认了
作者: 挪挪    时间: 2012-2-7 15:40
我也有同样的问题!我从上海-香港-澳门-吉隆坡-科伦坡-马累,现在不知道要怎么办签证了!
按照唐伯虎的说法,澳门机场放行也要看签证的,我没有马签是否会不放行?
作者: 挪挪    时间: 2012-2-7 15:48
还有就是吉隆坡LCCT过境签的问题,过境签要看第三国的签证吗?如果是这样,我下一程机票是到科伦坡的,这个ETA马来这边认吗?会放我出关吗?
作者: Ling    时间: 2012-2-8 00:17
挪挪 发表于 2012-2-7 15:40
我也有同样的问题!我从上海-香港-澳门-吉隆坡-科伦坡-马累,现在不知道要怎么办签证了!
按照唐伯虎的说法 ...

珠海海关说接到通知 承认ETA 所以如果只拿ETA应该没有问题 能放 不知道深圳那边海关怎样。。。
作者: Ling    时间: 2012-2-8 00:18
挪挪 发表于 2012-2-7 15:48
还有就是吉隆坡LCCT过境签的问题,过境签要看第三国的签证吗?如果是这样,我下一程机票是到科伦坡的,这个 ...

过境签就只看来回机票 不用看任何签证哦
作者: 挪挪    时间: 2012-2-9 09:30
我是从澳门出关,不是深圳出。进澳门我有通行证的。
作者: michelle    时间: 2012-2-9 09:39
我觉得吧,如果到时候碰到一个海关的人不懂,你可以给他解释一下。
evisa的使用是要靠我们来普及的。柬埔寨的evisa就有很多海关人员不明白。
而且斯里兰卡对中国人很友好,根本不用担心会入不了境,完全没必要搞个马签啊,又不是免费的。
作者: 小新    时间: 2012-2-9 12:25
Ling 发表于 2012-2-8 00:17
珠海海关说接到通知 承认ETA 所以如果只拿ETA应该没有问题 能放 不知道深圳那边海关怎样。。。 ...

拱北可以过?
作者: Ling    时间: 2012-2-10 10:51
小新 发表于 2012-2-9 12:25
拱北可以过?

就是说的拱北 他们接到通知承认了
作者: Ling    时间: 2012-2-10 10:55
michelle 发表于 2012-2-9 09:39
我觉得吧,如果到时候碰到一个海关的人不懂,你可以给他解释一下。
evisa的使用是要靠我们来普及的。柬埔寨 ...

ETA:electronic travel authority 它跟Evisa好像不太一样哈 当时1月15号我拿着ETA 拱北的海关说这个不行 一定要看我的大马Visa 所以不是我们说说就行哦 要他们有关方面接到通知才行 二十多号后他们接到通知了 以后可以凭着斯国的ETA出关了 还有斯国人是很友好的 但是出关时 如果没有ETA 就要去办理个落地签 价格比ETA贵点的
作者: Ling    时间: 2012-2-10 10:56
挪挪 发表于 2012-2-9 09:30
我是从澳门出关,不是深圳出。进澳门我有通行证的。

没错的 有通行证就可以出关了 无须大马签
作者: michelle    时间: 2012-2-10 12:19
Ling 发表于 2012-2-10 10:55
ETA:electronic travel authority 它跟Evisa好像不太一样哈 当时1月15号我拿着ETA 拱北的海关说这个不行 ...

哦, 不是Evisa
作者: Ling    时间: 2012-2-10 12:20
michelle 发表于 2012-2-10 12:19
哦, 不是Evisa

是的哈哈 就是个许可证什么的
作者: honey_pig    时间: 2012-7-18 20:09
超级复杂,能专门发个贴教一下吗
作者: Ling    时间: 2012-7-23 11:15
honey_pig 发表于 2012-7-18 20:09
超级复杂,能专门发个贴教一下吗

你好 你到//www.eta.gov.lk/网上申请一个ETA就可以了 给20美金 超级简单 大陆海关都承认它的了
作者: 风中之火    时间: 2012-7-24 07:20
貌似现在好多边检都认这个了
作者: honey_pig    时间: 2012-7-24 09:21
Ling 发表于 2012-7-23 11:15
你好 你到//www.eta.gov.lk/网上申请一个ETA就可以了 给20美金 超级简单 大陆海关都承认它的了 ...

英文的
作者: Ling    时间: 2012-7-24 20:17
honey_pig 发表于 2012-7-24 09:21
英文的

好像有中文的
作者: fishsoup    时间: 2012-7-26 10:31
希望用ETA出去然后回来的同学上来说说
不要出去前问东问西
回来了不知道共享信息

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2