E旅行网-北京淘游

标题: 吉隆坡交通网站 [打印本页]

作者: roy3000    时间: 2011-12-21 10:55
标题: 吉隆坡交通网站

机场部分:

Skybus 机场巴士  lcct-kls
http://www.skybus.com.my

Star Shuttle机场巴士 lcct-kls(可预约一些酒店的接送)
http://www.starwira.com

LCCT-KLIA之间穿梭巴士20分钟一班,票价2.5RM

另外lcct有bus直接去马六甲,云顶等城市,有需要的同学可以直接转车前往,完全没必要去市区,如果原来设定转机时间间隔超过4小时,建议你还是坐车走吧,估计到的时间不会差太多,价格可是便宜不少,当然不考虑价格和时间的,还是飞机吧,毕竟舒服些。

KTM 火车 大马的火车是上下铺的,条件不错,有免费开水,有的线路还穿过热带雨林,相当不错,唯一的缺点就是比较耗时(去停泊的线路就是著名的雨林线哦)
http://www.ktmb.com.my

KL Monorail 吉隆坡单轨火车
http://www.monorail.com.my

LRT - 轻快铁
http://www.putralrt.com.my

Puduraya Kuala Lumpur - 富都车站
http://www.udaholdings.com.my/puduraya/bus-taxi.htm
KL Sentral
http://www.klsentral.com.my

汽车
http://www.transnasional.com.my
http://www.aeroline.com.my

http://www.airebus.net

Puduraya Kuala Lumpur富都车站
http://www.udaholdings.com.my/puduraya/bus-taxi.htm

KL Sentral交通枢纽
http://www.klsentral.com.my

下面是一张KL的轨交图,凑合看吧,不知道怎么传上来不大清楚

作者: SSSV博    时间: 2011-12-21 11:52
太有用了 收藏~
作者: SSSV博    时间: 2011-12-21 11:52
谢谢 啊~~
作者: philipsjun    时间: 2011-12-21 12:44
收藏了,不错哦
作者: 逗你玩1980    时间: 2011-12-21 14:55
这个一定是要收藏的
作者: helae    时间: 2011-12-21 15:34
mark                  
作者: amay501    时间: 2011-12-21 20:39
不错,谢谢了。
作者: xuezhipig    时间: 2011-12-21 21:21
真好 明年2月就要走了 现在吉隆坡的攻略还没做呢
作者: bejou    时间: 2011-12-21 22:06
mark 明年用到,谢谢拉
作者: 朵朵迪玛    时间: 2011-12-21 23:06
我代表明年国庆将要去吉隆坡的一家三口真心谢谢楼主!收藏了!3Q!
作者: roy3000    时间: 2011-12-22 09:34
朵朵迪玛 发表于 2011-12-21 23:06 static/image/common/back.gif
我代表明年国庆将要去吉隆坡的一家三口真心谢谢楼主!收藏了!3Q! ...

吓我一跳........我以为又是代表党和人民的
作者: zuma2004    时间: 2011-12-22 13:55
真不错,谢谢LZ
作者: 临水而立    时间: 2011-12-22 16:08
收藏,收藏,真谢谢LZ了,太有用了!
作者: 聪明の小猪    时间: 2011-12-23 11:22
等待LZ分享更多~
作者: 微博评论    时间: 2012-1-30 10:44
@宋潇儿 快,留着啊。。。

http://www.elvxing.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 来自 Oct_Q_ 的新浪微博
作者: zuma2004    时间: 2012-1-30 11:10
收藏了,谢谢LZ
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-30 12:08
收藏收藏!!!
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-30 12:09
LCCT到马六甲的班车在哪个网站可以查到呀?
作者: 小萝卜    时间: 2012-1-30 12:33
这帖 不错  
作者: roy3000    时间: 2012-1-30 15:47
千翻娃儿 发表于 2012-1-30 12:09 static/image/common/back.gif
LCCT到马六甲的班车在哪个网站可以查到呀?

http://www.transnasional.com.my/
作者: rongrongmm1981    时间: 2012-2-1 12:58
LZ,我记得LCCT到KLIA以后,有FAST TRAIN可以到KLS的,那个FAST TRAIN叫什么啊?谢谢你
作者: rongrongmm1981    时间: 2012-2-1 13:00
还有,KLCC这里的tune叫什么名字啊,我看到有好几个,是不是吉隆坡的那个阿:)
作者: roy3000    时间: 2012-2-1 13:18
rongrongmm1981 发表于 2012-2-1 13:00 static/image/common/back.gif
还有,KLCC这里的tune叫什么名字啊,我看到有好几个,是不是吉隆坡的那个阿:) ...

额,你说的是吉隆坡市区的tune吧,就叫tune hotel啊,到klcc还有段距离的,要坐轨道交通到bukit nanas,再走个10来分钟样子
作者: rongrongmm1981    时间: 2012-2-1 13:23
roy3000 发表于 2012-2-1 13:18 static/image/common/back.gif
额,你说的是吉隆坡市区的tune吧,就叫tune hotel啊,到klcc还有段距离的,要坐轨道交通到bukit nanas, ...

哦,那还是不能考虑了,我们有一次住的万豪,号称在KLCC,其实到KLCC打车还要10马币,这次想住个经济实惠,又在KLCC的,不知道有没有
作者: roy3000    时间: 2012-2-1 13:24
rongrongmm1981 发表于 2012-2-1 13:23 static/image/common/back.gif
哦,那还是不能考虑了,我们有一次住的万豪,号称在KLCC,其实到KLCC打车还要10马币,这次想住个经济实惠 ...

你要大概什么价位的,什么日期
作者: roy3000    时间: 2012-2-1 13:31
rongrongmm1981 发表于 2012-2-1 13:23 static/image/common/back.gif
哦,那还是不能考虑了,我们有一次住的万豪,号称在KLCC,其实到KLCC打车还要10马币,这次想住个经济实惠 ...

给你推荐个Impiana KLCC Hotel 吧,四星酒店,设施什么都不错,屋顶泳池可以看到双子塔,走过去大概7分钟吧,价格,我订的时候含税300多
你要正对双子塔,那估计要香格里拉或者那个面对双塔的酒店的了,价格都很贵,香格里拉含税大概800
作者: rongrongmm1981    时间: 2012-2-1 13:38
roy3000 发表于 2012-2-1 13:31 static/image/common/back.gif
给你推荐个Impiana KLCC Hotel 吧,四星酒店,设施什么都不错,屋顶泳池可以看到双子塔,走过去大概7分钟 ...

Dear,我是10月3号住:)你在哪里订的阿,分享一下给我吧,非常感谢:)
作者: roy3000    时间: 2012-2-1 13:52
rongrongmm1981 发表于 2012-2-1 13:38 static/image/common/back.gif
Dear,我是10月3号住:)你在哪里订的阿,分享一下给我吧,非常感谢:)

Impiana KLCC Hotel?我是去年agoda订的,用了25USD券,自己付了180,你10月3日国庆期间价格比较贵,含税大概要600多了,另外给你推荐2家吧Hotel Novotel Kuala Lumpur City Centre 和Concorde Hotel Kuala Lumpur,含税10月3日价格500左右,另外不建议你现在预订,吉隆坡酒店很多,不会客满,你10月还早呢,期间如果有券或者搞特价再预订比较划算
作者: rongrongmm1981    时间: 2012-2-2 13:14
roy3000 发表于 2012-2-1 13:52 static/image/common/back.gif
Impiana KLCC Hotel?我是去年agoda订的,用了25USD券,自己付了180,你10月3日国庆期间价格比较贵,含税大 ...

恩,好的,谢谢MM
作者: roy3000    时间: 2012-2-2 13:23
rongrongmm1981 发表于 2012-2-1 12:58 static/image/common/back.gif
LZ,我记得LCCT到KLIA以后,有FAST TRAIN可以到KLS的,那个FAST TRAIN叫什么啊?谢谢你 ...

Aerocity Express,顺便说句我不是MM撒
作者: rongrongmm1981    时间: 2012-2-2 13:39
roy3000 发表于 2012-2-2 13:23 static/image/common/back.gif
Aerocity Express,顺便说句我不是MM撒

呵呵,对不起啊,GG:)
作者: munan55    时间: 2012-2-6 12:42
太强大了,收藏
作者: 地铁如风    时间: 2012-2-6 22:26
强力马克~
作者: 忧郁孑孑    时间: 2012-2-8 17:44
感谢楼主
作者: Idyll想旅行    时间: 2012-2-8 19:47
收藏了,谢谢
作者: 午后的红茶    时间: 2012-2-9 09:55
感谢楼主分享啊,太有用了
作者: liran8294    时间: 2012-2-9 14:27
请问从kl到klcc 用啥交通工具
作者: roy3000    时间: 2012-2-9 16:24
liran8294 发表于 2012-2-9 14:27 static/image/common/back.gif
请问从kl到klcc 用啥交通工具

打车15RM,轨交很便宜1.5RM好像
作者: lynn2k    时间: 2012-2-12 21:48
这个一定是要收藏的

作者: ableyoyo    时间: 2012-8-20 10:43
国庆要去,这个一定要收藏,交通清楚了,一切都不是问题了
作者: cissyseo    时间: 2012-10-3 19:00
12月份要去,仔细研究
作者: imsmart    时间: 2012-10-3 22:05
收藏啊.............
作者: 昆仑之雁    时间: 2012-10-4 16:03
好帖,收藏。
作者: tiger199264    时间: 2012-10-4 16:51
晚上12点到吉隆坡,看skybus的时刻表还有车到KL SENTRAL对吗?我们5个人,感觉打车不划算。
作者: 微博评论    时间: 2012-10-5 20:52
回复@tiger199264:有的,呵呵,skybus配合航班的,放心

http://www.elvxing.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 来自 ROY_半醉心情 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-10-5 22:37
回复@ROY_半醉心情:哦,知道了。非常感谢!

http://223.4.7.14/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 来自 tiger199264 的新浪微博
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-23 09:29
真是好东西!提前为明年的马来行程做准备!
作者: iamdodo    时间: 2013-8-23 11:48
m~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yukikaze    时间: 2013-8-23 12:22
作者: carlsberg    时间: 2013-8-23 14:14
好帖啊!!唯一缺憾就是没设回复可见,不然怎么会今天才和你相遇呀~~
作者: /拥抱_cathy    时间: 2013-8-30 08:25

作者: 唥翼╃兲使    时间: 2013-9-25 20:47
作者: fireman819    时间: 2013-9-25 23:59
这个好,记号
作者: hujl    时间: 2013-10-12 12:15
搞不懂火车票怎么买 ,吉隆坡去登加楼有火车吗?能用信用卡支付吗?
作者: mielo    时间: 2013-10-12 17:19
码住 谢谢lz
作者: 天津--什果冰    时间: 2013-10-13 09:20
非常感谢 明年3月去 槟城 吉隆坡 马六甲
作者: Viola    时间: 2013-10-15 21:43
KLIA-LCCT的SHUTTLE BUS是几点到几点的?我临晨6:45左右的飞机从LCCT出发,早上最早几点有班车从KLIA去LCCT啊?多少时间?间隔久吗?如果不做这班车,还有其他方式去吗?
作者: tabxu    时间: 2013-10-16 09:56
谢谢楼主了,要收藏哈
作者: 61702692    时间: 2013-10-24 13:32
mark ,马上能用上
作者: Cici_鋩菓汁    时间: 2013-10-24 15:29
这帖子实在是太好了
作者: ymama    时间: 2013-10-24 17:32
请教下:从KLIA--kl sentral有大巴直接去吗?还是必须要KLIA--LCCT,再坐skybus去kl sentral?谢谢!
作者: zfz615    时间: 2013-10-24 18:07
谢谢分享
作者: wjline    时间: 2013-10-24 18:19
在补2个网站:
http://www.myrapid.com.my/   吉隆坡交通(LRT+单轨+BUS)

云顶高原
http://www.gogenting.com.my/main_ch.htm   有缆车套餐

作者: wjline    时间: 2013-10-24 18:22
ymama 发表于 2013-10-24 17:32 static/image/common/back.gif
请教下:从KLIA--kl sentral有大巴直接去吗?还是必须要KLIA--LCCT,再坐skybus去kl sentral?谢谢! ...

有便宜的有轨电车,总站就到kl sentral ,中途还可换乘其他线路,到头12.5。
作者: 残月天    时间: 2013-10-24 18:55
好帖,必须马克之,真的很好啊
作者: ymama    时间: 2013-10-24 22:27
wjline 发表于 2013-10-24 18:22 static/image/common/back.gif
有便宜的有轨电车,总站就到kl sentral ,中途还可换乘其他线路,到头12.5。 ...

请教下吉隆坡机场有有轨电车到kl sentral?车站在哪呢?谢谢!

作者: olay    时间: 2013-10-24 22:50
参考一下,谢谢
作者: wjline    时间: 2013-10-25 10:59
ymama 发表于 2013-10-24 22:27 static/image/common/back.gif
请教下吉隆坡机场有有轨电车到kl sentral?车站在哪呢?谢谢!

对不起,看差了,12.5的是LCCT到kl sentral,且只有6,日有1班和BUS+列车联运。KLIA我是没查到有BUS。如果没便宜的BUS,你可以试试下面的机场快线乘车方式。
KLIA--kl sentra机场快线选择分段买票,RM15.7,打5折还多了,前提是你不嫌麻烦。中间某站下车,出站,再买票入站。
列车间隔是每15分钟-高峰时段;每20分钟一班(周一至周五06:00-09:00小时和16:00-22:00小时)-非高峰时段(周一至周五05:00 -06:00小时,09:00-16:00小时22:00-00:00小时,周六,周日全天);每30分钟-午夜后。
等下列车的时间小于你去LCCT的时间,还不用太波折,多10元人民币还是值得。

举例:你买到第一站salak tinggi下车的票,大人3.2/小孩1.6。出站再入站买到kl sentral,大人12.5/小孩6。
最终是大人15.7/小孩7.6。
这是我准备的KLIA进城方案,没用上过。
我想机场快线的换乘应该不差。拖着行李出机场座BUS,进LCCT再买票,再到停车场找车,辛苦程度个人认为大于5马币了。总时间用的就更不用说了。

作者: wjline    时间: 2013-10-25 11:03
ymama 发表于 2013-10-24 22:27 static/image/common/back.gif

回程也是买到salak tinggi下车的票,大人12.5/小孩6。出站再入站买到klia,大人3.2/小孩1.6。
最终还是大人15.7/小孩7.6。
作者: ymama    时间: 2013-10-25 12:41
wjline 发表于 2013-10-25 10:59 static/image/common/back.gif
对不起,看差了,12.5的是LCCT到kl sentral,且只有6,日有1班和BUS+列车联运。KLIA我是没查到有BUS。如 ...

万分感谢!楼主的意思就是KLIA有机场快线(类似于地铁),先乘一站出站,再重新买票进站等20分钟左右乘到KL sentral就可以了,不知理解得对吗?这样倒是比shuttle去LCCT再转大巴方便,还不堵车,多10元人民币值得滴,呵呵。但请问直接从KLIA-KL sentral车费是多少呢?

作者: ymama    时间: 2013-10-25 12:44
wjline 发表于 2013-10-25 11:03 static/image/common/back.gif
回程也是买到salak tinggi下车的票,大人12.5/小孩6。出站再入站买到klia,大人3.2/小孩1.6。
最终还是大 ...

回程我倒是亚航的,就是要赶KL sentral发出的凌晨3点的头班车
作者: ymama    时间: 2013-10-25 12:47
wjline 发表于 2013-10-25 10:59 static/image/common/back.gif
对不起,看差了,12.5的是LCCT到kl sentral,且只有6,日有1班和BUS+列车联运。KLIA我是没查到有BUS。如 ...

刚刚车费表没看到,现在看到了,照这表看我第一站或第二站下来转乘都可以的对吗?
作者: wjline    时间: 2013-10-25 13:07
ymama 发表于 2013-10-25 12:47 static/image/common/back.gif
刚刚车费表没看到,现在看到了,照这表看我第一站或第二站下来转乘都可以的对吗? ...

机场快轨就是城铁。
对,反正加一下都是15.7就对了。
你说的3点头班车是指机场快轨吗?去LCCT座BUS就可以了,在KL sentral。2家公司都是10马币,间隔30一班,2家还错开15分钟。
黄色AeroBushttp://www.aerobus.my/Home_cn.aspx红色SkyoBushttp://skybus.com.my/skybus/

作者: wjline    时间: 2013-10-25 13:15
ymama 发表于 2013-10-25 12:41 static/image/common/back.gif
万分感谢!楼主的意思就是KLIA有机场快线(类似于地铁),先乘一站出站,再重新买票进站等20分钟左右乘到 ...

KLIA Ekspres Fares
Standard Single Trip:  Adult    MYR35   Child   MYR15
Standard Return Trip: Adult   MYR70   Child   MYR30

作者: wjline    时间: 2013-10-25 13:32
ymama 发表于 2013-10-25 12:41 static/image/common/back.gif
万分感谢!楼主的意思就是KLIA有机场快线(类似于地铁),先乘一站出站,再重新买票进站等20分钟左右乘到 ...

你如果不是住在kl sentra附近,必须在kl sentra下车的话,就没必要非座到头,在BANDAR换乘站下车最合适,这一站的RM4.2够你换车去任意轻轨站点了。也就是说RM15就能把你带到你要去地点最近的轻轨站了。
作者: ymama    时间: 2013-10-25 13:43
wjline 发表于 2013-10-25 13:07 static/image/common/back.gif
机场快轨就是城铁。
对,反正加一下都是15.7就对了。
你说的3点头班车是指机场快轨吗?去LCCT座BUS就可以 ...

3点的头班车是skybus(从kl sentral到lcct),不知2家bus都在一个地方上车吗?如果是的话就更好了,哪个先来乘哪个。
作者: wjline    时间: 2013-10-25 13:45
wjline 发表于 2013-10-25 13:32 static/image/common/back.gif
你如果不是住在kl sentra附近,必须在kl sentra下车的话,就没必要非座到头,在BANDAR换乘站下车最合适, ...

从BANDAR换乘到3,4,5号LRT轻轨线,换乘到MR单轨线,最遥远的站点也就是RM3.5
作者: ymama    时间: 2013-10-25 13:47
wjline 发表于 2013-10-25 13:32 static/image/common/back.gif
你如果不是住在kl sentra附近,必须在kl sentra下车的话,就没必要非座到头,在BANDAR换乘站下车最合适, ...

就是为了晚上逛得晚些,一早方便赶车,所以准备住kl sentral旁边的my hotel过渡
作者: wjline    时间: 2013-10-25 13:53
ymama 发表于 2013-10-25 13:47 static/image/common/back.gif
就是为了晚上逛得晚些,一早方便赶车,所以准备住kl sentral旁边的my hotel过渡 ...

哪kl sentra旁边的谷中城足够你逛了。
作者: ymama    时间: 2013-10-25 14:12
wjline 发表于 2013-10-25 13:53 static/image/common/back.gif
哪kl sentra旁边的谷中城足够你逛了。

谢谢哈!
作者: roy3000    时间: 2013-10-28 07:52

Airport Coach机场大巴直接到kls
作者: ymama    时间: 2013-10-28 16:31
roy3000 发表于 2013-10-28 07:52 static/image/common/back.gif
Airport Coach机场大巴直接到kls

请教下这个大巴是在KLIA机场出口直接能坐的吗?有时间表或链接吗?谢谢!
作者: roy3000    时间: 2013-10-28 21:01
ymama 发表于 2013-10-28 16:31 static/image/common/back.gif
请教下这个大巴是在KLIA机场出口直接能坐的吗?有时间表或链接吗?谢谢! ...

KLIA国际机场抵达大厅右边手扶电梯下去2楼,沿着着手扶电梯到停车场,底层机场巴士站,早班6点半开始到半夜12点吧好像,1小时一班
作者: ymama    时间: 2013-10-28 22:15
roy3000 发表于 2013-10-28 21:01 static/image/common/back.gif
KLIA国际机场抵达大厅右边手扶电梯下去2楼,沿着着手扶电梯到停车场,底层机场巴士站,早班6点半开始到半 ...

谢谢啦!

作者: lomove    时间: 2013-10-29 10:27
MARK......
作者: nlcbts    时间: 2013-11-5 22:26
有用!收藏了,春节后去!
作者: sup    时间: 2013-11-7 12:03
有用 收藏
作者: laohu531    时间: 2013-11-7 13:49

不错,谢谢了。
作者: wangel76    时间: 2013-12-6 09:49
感谢分享

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2