E旅行网-北京淘游

标题: 燕子飞时,绿水人家绕——巴厘岛 [打印本页]

作者: sijizhp    时间: 2013-8-21 20:26
标题: 燕子飞时,绿水人家绕——巴厘岛
2013年02月18日,看到E旅行网的微博,香港往返巴厘岛含税,1418元人民币。
那时候刚从柬埔寨越南回来四个月,觉得自己累了,不想跑了,看到这个价格犹豫了一下,笑着摇了摇头。
第二天上班,打开电脑,看到“旅游”的那个文件夹里,有一篇2年前生成的文档,有关巴厘岛所有详细的信息,九十多页。思绪一下子回到两年前那个夏天,我清楚地记得我看这份攻略时的心情,我不知道攻略里在说些什么,我只觉得这是一个离我很遥远的地方。
几个小时后,我下了单子,整整一天,魂不守舍。
我不知道为什么要去,我不喜欢看海,不会游泳,冲浪潜水一概没兴趣,对巴厘岛的唯一印象,是茱莉亚罗伯茨的《eat pray love》。
我多想告诉两年前的自己,很多遥不可及的梦,其实只要努力就可以实现,我多想提醒现在的自己,坚持住,就可以看到未来。
那时候上海还在下雪,想想四个月后的出行,觉得很好笑,真的是从冬天等到夏天。

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-8-21 22:37
沙发~~~~~~~
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-8-21 23:16
板凳
作者: 花匠    时间: 2013-8-21 23:27
地板
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-22 07:17
喜欢这种感性的文字
作者: kk530    时间: 2013-8-22 15:56
漂亮的风景,,,

作者: 纯洁的小阴谋家    时间: 2013-8-22 16:27
然后咧~~~
作者: sijizhp    时间: 2013-8-22 21:40

尼采说:“凡不能毁灭我的,必使我强大。”与大家共勉!
作者: xleee    时间: 2013-8-23 00:30
可以发一份给我妈?谢谢!xleee@hotmail.com
作者: sijizhp    时间: 2013-8-23 02:10
xleee 发表于 2013-8-23 00:30
可以发一份给我妈?谢谢!

已发送,注意查收,及时下载哦~~~
作者: idealinda    时间: 2013-8-23 12:52
很爱eat pray love!
LZ的文采很好,很细腻!赞
作者: xleee    时间: 2013-8-23 13:55
已收到,谢谢!
作者: sijizhp    时间: 2013-8-24 19:41

不知道为什么,这次的巴厘岛之行,完全提不起兴趣写下那些条条框框的攻略,不像去年的柬越,洋洋洒洒写了七万字。似乎是觉得这么悠闲的一个地方,如果把时间都排的满满的,就失去了意义。
下面是我出发前做的一个简单的行程安排,供大家参考。
我是一个很喜欢把所有细节全部安排好的人,最好精确到几点几分,然后按照这个计划一步一步的实施,每个人的生命有限,忙碌的工作中,要抽出几天时间去度假并不容易,所以总是很珍惜在外面的时间,尽可能去做些想做的事情,当然每个人的观点是不一样的,也许更多的人觉得,度假,时间悠悠的过才好。
像我这样的计划,有好有坏,好的是,不会突然出现什么事情让人措手不及,不会突然找不到住宿点大半夜在马路上拖着行李乱跑,不会突然打不到车在酷日下暴晒。可是,同样也失去了很多乐趣,因为每一个环节都已是无缝链接,就再也没有任何惊喜了。。。
这个行程,留下了一个遗憾,就是本来在计划表中的情人崖,因为那天早上起床起晚了,没有去库塔海边,于是把海边放到了SPA之后,于是,就没有去情人崖吃下午茶看日落,这是最大的遗憾,所以你看,严格按照计划表来行事还是很重要的。

作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-8-25 23:05
等美图,等更新~
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-26 10:58
跟楼主一样,出门前会把每个环节都衔接的天衣无缝。

理由也是同样,假期少,难得出门,必须合理利用每一分钟
作者: 我是pororo    时间: 2013-8-26 13:09
明年打算去巴厘岛,能否发一份给我。邮箱:45691800@qq.com
作者: sijizhp    时间: 2013-8-26 14:43
我是pororo 发表于 2013-8-26 13:09
明年打算去巴厘岛,能否发一份给我。邮箱:

已发送,及时下载哦~~~
作者: sijizhp    时间: 2013-8-26 14:44
爱爱范儿 发表于 2013-8-26 10:58
跟楼主一样,出门前会把每个环节都衔接的天衣无缝。

理由也是同样,假期少,难得出门,必须合理利用每一分 ...

碰到志同道合者总是一件很开心的事情~~~
作者: 我是pororo    时间: 2013-8-26 15:25
sijizhp 发表于 2013-8-26 14:43

3Q,已收到
作者: anfield    时间: 2013-8-26 17:44
我下月也要去,能帮忙发我一个么 lanmao0705@sina.com 谢谢~
作者: sijizhp    时间: 2013-8-26 18:24
anfield 发表于 2013-8-26 17:44
我下月也要去,能帮忙发我一个么  谢谢~

已发送,注意下载哦~~~
作者: sijizhp    时间: 2013-8-26 18:48

不想按着顺序来讲,讲到哪儿算哪儿吧,以后会有详细的攻略出来,现在先让大家看看图吧。
1、lovina的海豚
印象最深刻的,自然是在lovina看海豚的那天,天不亮就起来,坐上蜘蛛船出发~~~
随着船渐渐驶离岸边,我突然意识到,我就坐着这样一艘小船出海了,越行越远,海水的颜色也越深邃,不是没有见过海,但我们从来只是在海边玩耍,顶多,坐个摩托艇溜达一圈,第一次见到这么深蓝色的大海,想到了《海上钢琴师》,想到了吕克贝松的《碧海蓝天》,想到了凡尔纳的《海底两万里》。。。。这五天在巴厘岛,没有多少可以思考的时间,那个清晨,虽然我们是去追逐海豚,虽然周围都是蜘蛛船轰隆的摩托声,虽然后来浮潜的时候我因为在水下呆太久,心脏负荷不了,一直恶心想吐很难受(在此提醒大家,心脏不好的人,浮潜深潜都要慎重,我没有心脏病,只是心跳比普通人快一些而已,在水下呆了半个小时左右,上来后,浑身发抖,一点力气都没有,直接回酒店抱着被子睡了一会儿才恢复一些,那一整天我都没有力气,请根据自己的身体量力而行),但那个早上,依然是我在巴厘岛渡过的最美的早上,一叶轻舟,飘荡在海上,看着太阳升起的方向,有海豚跳出海面,我觉得一切,都很安静。就像我喜欢上海的乌鲁木齐路一样,虽然周围总是车水马龙,可就是没有人的喧闹声,没有那些叽叽喳喳吵得让人头疼,似乎整个世界都安静了下来。
有那么一瞬间,我想像《碧海蓝天》里的两位主角一样,纵身一跃,和海豚密语,拥抱大海,此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与谁人说。。。

作者: sijizhp    时间: 2013-8-26 19:28
在lovina看海豚的时候,发生的一只小插曲~~~
第一次是在布拉塔湖的门口,你在买票,我看完出来,我拉了一下同伴轻声说这个男生是我喜欢的类型,其实你离我那么远,根本听不到我在说些什么,即使听到了也不懂。第二次是在lovina出海看海豚,我们的船一早上相遇无数次,只是中间隔着一个海,浮潜的时候,你们的船在我对面,你突然下海游泳,我以为是朝我过来,瞬间心跳加快了一下,可惜没有。。。如果第三次遇见你,我一定主动上前与你交谈,可惜老天没有给我这次机会 。。。
船夫将船开回酒店的时候,我们的缘分就断了,我还奢望下一次的见面。
中间那位短头发的男生,是我喜欢的类型,异国他乡,能让人记住他的脸本来就不易,又是连续两天在不同的地方相遇,我以为那是传说中的命中注定,可惜,传说,就是传说,哪有那么好的命。。。
旅途中有很多遗憾的事情,没有去蓝梦岛,没有去徒步火山,没有去情人崖,但这个,是我最大的遗憾。

作者: sijizhp    时间: 2013-8-26 20:07

2、第二美的,是金巴兰的海边落日
讲这次的日落,似乎一定要讲到我们在金巴兰住的那间非常非常满意的酒店,可是我把它排第三了。。。大家先脑补一下。
因为这家酒店实在太让我们沉醉,进了酒店就不想出来了,差点就赶不上日落了,我在院子里一看,太阳已经西斜,连忙拉着还在洗澡的朋友想出发,朋友也确实给力,头发都没擦直接跟着我走了,事实证明如果等她擦完头发出门,这么美的日落也许就看不到了。。。真的就差这么几分钟时间而已
酒店对面就是海鲜一条街,随便选了一家进去挑海鲜,一定要砍价哦,我们两个人点了1kg的龙虾,各种虾、鱼、贝壳类的,还有白葡萄酒,一共花费是72万还是76万印尼盾来着,折合人民币差不多就是450不到的样子,两个人,其实根本吃不完,我们只能吃掉一半,剩下的全浪费了啊。。。
食在中国,是真理啊,国外对待海鲜简直就是暴殄天物啊,这么好的原材料,做出来的味道。。。。
其实酒店有厨房,如果那天不怕麻烦的话,应该自己回去弄的呢。
怎么说呢,坐在沙滩上,踩着沙子,喝着葡萄酒,面朝大海,看太阳下山,真的是一件让人十分惬意的事情。
最好五点之前过去吧,太阳下山就那么几分钟时间,这么美的景色错过了,实在是可惜的。

作者: sijizhp    时间: 2013-8-28 19:11
3、金巴兰的酒店
都是去巴厘岛是去泡酒店的,去之前不以为然,去了才终于明白这个道理。
论景色,巴厘岛的景点只能算三流,但酒店,绝对是一流的。
金巴兰这个酒店,花费910元人民币,独门独院,带泳池,带发呆亭,带厨房,2个淋浴,1个浴缸,让人无法离开。
相比那些豪华酒店来说,这里没有太多花哨的建设,但我们大部分时间就呆在自己的小别墅里,裸泳,发呆,晒太阳。

作者: 喵喵羊    时间: 2013-8-28 20:29
感谢分享
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-8-29 00:04
sijizhp 发表于 2013-8-24 19:41
不知道为什么,这次的巴厘岛之行,完全提不起兴趣写下那些条条框框的攻略,不像去年的柬越,洋洋洒洒写了 ...

每个人的旅游方式不一样,但是你这样安排好处占大部分。
作者: ivy1120    时间: 2013-8-29 19:20
11月去巴厘岛,可以把LP《巴厘岛和龙目岛》pdf  发我一份吗?
82364614@qq.com  谢谢。
作者: mandy_hj    时间: 2013-8-29 19:51
我也要一份,1651912773@qq.com
作者: sijizhp    时间: 2013-8-29 20:10
ivy1120 发表于 2013-8-29 19:20
11月去巴厘岛,可以把LP《巴厘岛和龙目岛》pdf  发我一份吗?
  谢谢。

作者: sijizhp    时间: 2013-8-29 20:11
mandy_hj 发表于 2013-8-29 19:51
我也要一份,

已发送,及时下载哟~~~
作者: ivy1120    时间: 2013-9-3 13:26
sijizhp 发表于 2013-8-29 20:10

已经收到,谢谢
作者: 吴素芳    时间: 2013-9-5 10:36
sijizhp 发表于 2013-8-22 21:40
手边有LP《巴厘岛和龙目岛》pdf,有需要的请留邮箱索取,收到后也麻烦大家回帖子告诉一声,这样我就知道有 ...

明年想去,能给一份吗 57438093@QQ.COM 谢谢
作者: dearu    时间: 2013-9-5 15:54
我也需要一份。谢谢。信箱站内。请加快游记速度。呵呵
作者: sijizhp    时间: 2013-9-5 22:38
dearu 发表于 2013-9-5 15:54
我也需要一份。谢谢。信箱站内。请加快游记速度。呵呵

请提供邮箱地址,对论坛不熟
作者: sijizhp    时间: 2013-9-5 22:38
吴素芳 发表于 2013-9-5 10:36
明年想去,能给一份吗  谢谢

已发送,及时下载哦
作者: dearu    时间: 2013-9-6 14:17
sijizhp 发表于 2013-9-5 22:38
请提供邮箱地址,对论坛不熟

849778612@qq.com
作者: sijizhp    时间: 2013-9-6 23:33
dearu 发表于 2013-9-6 14:17

已发生,及时下载~~~
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-9-6 23:38
sijizhp 发表于 2013-8-26 18:48
不想按着顺序来讲,讲到哪儿算哪儿吧,以后会有详细的攻略出来,现在先让大家看看图吧。
1、lovina的海豚
...

哇哇哇,海豚哦~~
作者: 达蜜儿    时间: 2013-9-8 12:16
Dear,我也很喜欢行前做尽量详尽的计划,然后一步步按照计划走仿佛是在做着某种印证。。。还有10多天就要去巴厘岛了~~~我也来要一份  may-1984@hotmail.com  谢谢啦~
作者: sijizhp    时间: 2013-9-8 14:32
达蜜儿 发表于 2013-9-8 12:16
Dear,我也很喜欢行前做尽量详尽的计划,然后一步步按照计划走仿佛是在做着某种印证。。。还有10多天就要去 ...

发了哦~~~
作者: 小艾9932    时间: 2013-9-12 15:04
谢谢楼主分享65970860@qq.com
作者: 吴素芳    时间: 2013-9-13 11:35
收到,谢谢
作者: 迷雾天使    时间: 2013-9-17 14:46
春节要去的, 给我也发一份啊。 57370476@qq.com
作者: 珮珮-SH    时间: 2013-9-26 23:00
我也要一份攻略,peipeixu@msn.com
谢谢!
作者: zyy1027    时间: 2013-11-26 22:54
我也要一份zyy1027@sohu.com
作者: keep1114    时间: 2013-11-27 13:18
手边有LP《巴厘岛和龙目岛》pdf,有需要的请留邮箱索取,收到后也麻烦大家回帖子告诉一声,这样我就知道有 ...

LP《巴厘岛和龙目岛》  能发我一份嘛??? 249297081@qq.com
作者: lina920    时间: 2013-11-28 09:57
LZ,请给一份攻略吧,谢谢!68451153@qq.com
作者: duduer    时间: 2013-12-3 19:21
请发给我一份,谢谢!8603297@qq.com
作者: xtsloyx    时间: 2013-12-4 09:05
太好了,准备明年出发,

作者: adoer    时间: 2013-12-5 19:36
请发我一份,我明年七月份去:16197943@qq.com
作者: ㄣ虎梦龙    时间: 2013-12-6 21:55

谢谢楼主,我想要LP bali  先谢谢了,116617645@qq.com
作者: sindycr    时间: 2013-12-7 11:00

我想要!明年出行,好好计划呢~
邮箱sindycr@qq.com 谢谢~~!
作者: sindycr    时间: 2013-12-7 11:24
坐等更新啊!
作者: 梦飞行    时间: 2013-12-7 18:53
文字写得真好,明年暑假去,请发一份,谢谢!824045667@qq.com
作者: pinkieyu    时间: 2013-12-7 19:28
明年4月去巴厘岛,求LP《巴厘岛和龙目岛》,80603541@qq.com,谢谢!
作者: zuiai830    时间: 2013-12-9 13:24

是否可以发我一份,我喜欢提前准备!wxf_gz@QQ.com
作者: 晓蝶33    时间: 2014-1-13 23:20
非常感谢!能不能也发一份给我?xu33a@sina.com,下周去
作者: 麻菜菜    时间: 2014-1-23 09:43
LZ还能发我一份么~今年准备去~JillDeng@163.com~
作者: dadameng    时间: 2014-1-23 16:36
LZ能否发我一个,多谢
jesseshi@hotmail.com
作者: jackhedgehog    时间: 2014-1-26 16:38
可以发一份给我妈?谢谢!
作者: w860819    时间: 2014-1-27 11:40
4月末去,求LP巴厘岛pdf,邮箱474134419@qq.com谢谢!
作者: plute    时间: 2014-1-31 12:50
请给我发一份吧,谢谢。pg18h@yahoo.com.cn
·
作者: sxzxggzy    时间: 2014-2-1 21:59
跟楼主一样的人啊!求攻略!QQ517330439
作者: wjsoldier    时间: 2014-2-5 20:07
sxzxggzy 发表于 2014-2-1 21:59
跟楼主一样的人啊!求攻略!QQ517330439

楼主的文字很精彩,更增加了我们对七月巴厘岛之旅的期待。另外,不知楼主能否给我发一份LP bali,我的邮箱wjsoldier@sina.com,在此先谢谢了!
作者: 沐浴芸香    时间: 2014-2-5 23:51
求LP巴厘岛..xiao112828@sina.com..么么达...
作者: 只爱莽娃    时间: 2014-2-8 13:19
请爱的,能发一份攻略给我吗,我准备今年夏天去
作者: panpan97102    时间: 2014-2-10 10:34
请给我发一份吧,谢谢,panpan97102@163.com

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2