E旅行网-北京淘游

标题: (菲律宾)明年国庆想去菲律宾,请问什么地方不是雨季 [打印本页]

作者: reio    时间: 2013-8-22 15:23
标题: (菲律宾)明年国庆想去菲律宾,请问什么地方不是雨季

明年国庆想去菲律宾,请问什么地方不是雨季
菲律宾目前只去过科隆和长滩
科隆是去年国庆去的,遇到了雨天,阴雨天果然是海岛克星啊,海水明显下降了好几个等级
明年国庆打算再去菲律宾,求推荐不是雨季的地方
谢谢大家啦

作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-8-22 15:32
五月到十一月 是菲律宾的台风季 所以基本全境都是雨季 要靠RP
作者: reio    时间: 2013-8-22 16:07
喝着shake发着呆 发表于 2013-8-22 15:32
五月到十一月 是菲律宾的台风季 所以基本全境都是雨季 要靠RP

好吧,那就放弃国庆了,宅在家里看cctv了
还是春节去菲律宾吧
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-22 16:53
国庆都是雨季。但是薄荷岛、宿雾附近受台风影响较小,科隆爱昵是受台风影响最大的地方。

如果一定要国庆去,就选择薄荷岛 宿雾附近。经常是爱昵科隆暴风雨,这边却天晴太阳。

因为薄荷岛这里维度低。。。台风一般不会这么低维度,当然如果真的有低维度的台风了,那就是巨台了(一年会有1-2个维度低的巨台)
作者: reio    时间: 2013-8-22 17:12
爱爱范儿 发表于 2013-8-22 16:53
国庆都是雨季。但是薄荷岛、宿雾附近受台风影响较小,科隆爱昵是受台风影响最大的地方。

如果一定要国庆去 ...

真的啊?
那就去宿雾吧
nalusuan最近比较火啊
作者: reio    时间: 2013-8-22 17:14
爱爱范儿 发表于 2013-8-22 16:53

如果一定要国庆去 ...

我去年国庆去了科隆,基本一直是阴雨天
有一次出海还遭遇了超级大的暴风雨
差点挂掉啊
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-22 17:24
reio 发表于 2013-8-22 17:12
真的啊?
那就去宿雾吧
nalusuan最近比较火啊

台风影响不大。。但是还是要拼rp。。我只是建议一定要选国庆,那宿雾等地是最佳选择
作者: reio    时间: 2013-8-22 17:25
爱爱范儿 发表于 2013-8-22 17:24
台风影响不大。。但是还是要拼rp。。我只是建议一定要选国庆,那宿雾等地是最佳选择 ...

我只有国庆和春节有假期的。。。。。
实在不行,要么再往南,去达沃,要么只有春节出去了
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-22 17:25
reio 发表于 2013-8-22 17:14
我去年国庆去了科隆,基本一直是阴雨天
有一次出海还遭遇了超级大的暴风雨
差点挂掉啊 ...

科隆本岛无沙滩是硬伤。。碰到天气不好连个发呆地方都没。。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-22 17:27
reio 发表于 2013-8-22 17:25
我只有国庆和春节有假期的。。。。。
实在不行,要么再往南,去达沃,要么只有春节出去了 ...

一年一次的话。还是过年好了。如果过年和国庆两次的话。那没问题
作者: reio    时间: 2013-8-22 17:27
爱爱范儿 发表于 2013-8-22 17:25
科隆本岛无沙滩是硬伤。。碰到天气不好连个发呆地方都没。。。

还好啊
可以到镇上闲逛,买买小吃。。。。。
作者: reio    时间: 2013-8-22 17:28
爱爱范儿 发表于 2013-8-22 17:27
一年一次的话。还是过年好了。如果过年和国庆两次的话。那没问题

春节和国庆,都出去,在时间上是没问题的,其他问题就得问钱包君了。。。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-22 17:48
reio 发表于 2013-8-22 17:27
还好啊

无沙滩无力接受。小镇会会有点破。。。
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-22 17:49
reio 发表于 2013-8-22 17:28
春节和国庆,都出去,在时间上是没问题的,其他问题就得问钱包君了。。。。 ...

恩。那你和钱包君商量下,看国庆要不要去菲律宾
作者: 兔白小    时间: 2013-8-22 18:07
爱爱范儿 发表于 2013-8-22 17:49
恩。那你和钱包君商量下,看国庆要不要去菲律宾

带兔子~~
作者: haimian20133    时间: 2013-8-22 20:34

作者: reio    时间: 2013-8-23 07:31
爱爱范儿 发表于 2013-8-22 17:48
无沙滩无力接受。小镇会会有点破。。。

我倒觉得科隆蛮好的啊
小镇还算好啊,说新不新,说破不破的,蛮有生活气息的
我是感觉不错 的
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-23 09:34
薄荷比较合适这个时间段!
作者: reio    时间: 2013-8-23 10:55
期待的云1978 发表于 2013-8-23 09:34
薄荷比较合适这个时间段!

那相同纬度,同一海域的杜马、苏米龙、锡基霍尔、nalusuan应该也都差不多同样的天气吧
作者: yujie20001023    时间: 2013-8-23 10:56
宿务航空公司是不是也从来不会促销国庆票啊?
作者: reio    时间: 2013-8-23 11:01
yujie20001023 发表于 2013-8-23 10:56

促的啊
我去年国庆去科隆,买的就是促销的票
今年春节去长滩,也是大促的
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-23 11:19
yujie20001023 发表于 2013-8-23 10:56

看地方。。如果是北京长三角,基本没有1-7日这种正国庆。。我手上这套2-8号已经是最靠近国庆的票了,去年只促过一次这种。2-10号这种还是有机会的。

珠三角1-7号很多 的
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-23 11:20
reio 发表于 2013-8-22 17:27
还好啊

好吧- -我始终对科隆爱不起来,虽然镜湖是美。

还有爱你舟车劳顿- -也爱不起来
作者: reio    时间: 2013-8-23 11:21
爱爱范儿 发表于 2013-8-23 11:20
好吧- -我始终对科隆爱不起来,虽然镜湖是美。

还有爱你舟车劳顿- -也爱不起来 ...

是啊
爱昵确实比较折腾了。。。。
科隆浮潜和跳岛出去的沙滩和海景都非常棒啊

尤其还有二战的沉船。。。我是二战控,想当年中学里初中和高中研究了6年的二战
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-8-23 11:24
reio 发表于 2013-8-23 11:21
是啊
爱昵确实比较折腾了。。。。
科隆浮潜和跳岛出去的沙滩和海景都非常棒啊

男生喜欢二战。。。女生喜欢小清新

作者: reio    时间: 2013-8-23 11:32
爱爱范儿 发表于 2013-8-23 11:24
男生喜欢二战。。。女生喜欢小清新

科隆镇上的烤鸡和扎猪肉很好吃的
很适合小清(chi)新(huo)的
作者: pauljian    时间: 2013-8-23 17:10
可以考虑一下Davao. 台风雨天几率较小。
国庆,长滩、薄荷、科隆爱妮国人多啊。中国人民多集中国庆和春节出游,还是避开热门地方吧
作者: xuanyuangd    时间: 2013-8-23 17:53
那長灘會常台風下雨嘛國慶?
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-24 11:36
reio 发表于 2013-8-23 10:55
那相同纬度,同一海域的杜马、苏米龙、锡基霍尔、nalusuan应该也都差不多同样的天气吧 ...

是的!我下月下旬就安排的这条线!
作者: reio    时间: 2013-8-25 08:51
期待的云1978 发表于 2013-8-24 11:36
是的!我下月下旬就安排的这条线!

那是9月下旬了,具体路线怎么走的啊? 请教下了

希望那里不是雨季啊
作者: reio    时间: 2013-8-25 08:52
xuanyuangd 发表于 2013-8-23 17:53

国庆是雨季的末尾了
10月份,由于副高东退和北台,台风路线一般都是偏北,会登陆我国闽浙一带
长滩应该也会被边缘云系影响到的
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-27 10:36
我是玩杜马、apo、加薄荷!
作者: reio    时间: 2013-8-27 11:04
期待的云1978 发表于 2013-8-27 10:36
我是玩杜马、apo、加薄荷!

今年国庆?
苏米龙和锡基霍尔不去啊
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-27 13:52
reio 发表于 2013-8-27 11:04
今年国庆?
苏米龙和锡基霍尔不去啊

苏米龙的性价比不高,去了APO就好,锡岛时间安排不过来,下次再去!我是9月23-10月2日。
作者: reio    时间: 2013-8-27 13:57
期待的云1978 发表于 2013-8-27 13:52
苏米龙的性价比不高,去了APO就好,锡岛时间安排不过来,下次再去!我是9月23-10月2日。 ...

期待你的游记
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-27 15:24
reio 发表于 2013-8-27 13:57
期待你的游记

好的!回来慢慢上!
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-8-28 08:45
xuanyuangd 发表于 2013-8-23 17:53

去年我就遇到台风了 正国庆长滩岛 后面几天ATM钱都没有办法取。保安说取完了 送钱的船没法上岸。 还好有点美金保命 在S3那边兑换点比索救急了!
作者: reio    时间: 2013-8-28 13:26
喝着shake发着呆 发表于 2013-8-28 08:45
去年我就遇到台风了 正国庆长滩岛 后面几天ATM钱都没有办法取。保安说取完了 送钱的船没法上岸。 还好有 ...

去年正国庆,我在科隆,也遇到台风了。。。出海的时候遭遇暴风雨。。。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-8-28 14:39
reio 发表于 2013-8-28 13:26
去年正国庆,我在科隆,也遇到台风了。。。出海的时候遭遇暴风雨。。。 ...

是啊 太吓人了 死了两个菲律宾人 还有台湾旅游团的船都翻了 好像也死了几个游客 那个浪大哦 。 特别我们走小道想绕过圣母像那边直接到NAMI去SPA 结果一个浪过来扑上来差点把我带下去 吓死我了
作者: reio    时间: 2013-8-28 14:41
喝着shake发着呆 发表于 2013-8-28 14:39
是啊 太吓人了 死了两个菲律宾人 还有台湾旅游团的船都翻了 好像也死了几个游客 那个浪大哦 。 特别我们 ...

前一阵子,看到一个朋友5月份去科隆回来的照片,感觉跟我去的完全是两个地方
阴雨天真的是热带海岛的克星啊。。。

所以以后雨季坚决不去海岛了
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-8-28 14:42
reio 发表于 2013-8-28 14:41
前一阵子,看到一个朋友5月份去科隆回来的照片,感觉跟我去的完全是两个地方
阴雨天真的是热带海岛的克星 ...

特别是我这样的旺季也下雨的小王子... 雨季去更加是去看雨的 哈哈哈 坚决淡季不去海岛了
作者: reio    时间: 2013-8-28 14:46
喝着shake发着呆 发表于 2013-8-28 14:42
特别是我这样的旺季也下雨的小王子... 雨季去更加是去看雨的 哈哈哈 坚决淡季不去海岛了  ...

我今年2月份春节去的长滩。。。居然也淅沥沥下起了雨。。。。。
作者: 喝着shake发着呆    时间: 2013-8-28 15:10
reio 发表于 2013-8-28 14:46
我今年2月份春节去的长滩。。。居然也淅沥沥下起了雨。。。。。

猿粪啊 哈哈哈 哎 真的讨厌下雨啊海岛
作者: cora    时间: 2013-8-29 11:26
楼主,明年国庆的票买上了吗
作者: reio    时间: 2013-8-29 12:39
cora 发表于 2013-8-29 11:26
楼主,明年国庆的票买上了吗

没啊
上次大促,不是一天只放了2张票,我要3张啊
作者: phionapp    时间: 2013-10-6 01:22
coron 今年8月底去的,赶上大雨,还好住的北部有沙滩,镜湖也去了,被我lg狂鄙视,说不如国内的山水
作者: reio    时间: 2013-10-6 13:27
phionapp 发表于 2013-10-6 01:22
coron 今年8月底去的,赶上大雨,还好住的北部有沙滩,镜湖也去了,被我lg狂鄙视,说不如国内的山水 ...

8月更加是台风季了
我是9月底+国庆去的科隆,也遭遇暴风雨
不过还好,有几天天气是蛮好的

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2