E旅行网-北京淘游

标题: 最新分享一下宿务的改签,退票经历。宿务还是非常靠谱的 [打印本页]

作者: 流浪小妖    时间: 2013-8-23 18:20
标题: 最新分享一下宿务的改签,退票经历。宿务还是非常靠谱的
      先赞一下宿务航空,工作效率还是很高的。虽然也经历了飞机取消,未经通知变更航班的事件,好在事后处理的问题上,宿务给我的感觉还是非常负责任的一家公司。          缘起:2012年10月底的宿务大促,抢了4个人的4程1P的大促机票。香港-宿务-达沃-澳门(4程) 出发日期是2013年8月28日

在2013年7月前,相安无事。快到8月要准备签证的时候,朋友一个电话过来,旅游那段时间有事,无法出行。从论坛上各方面的资料查询得知,这种特价是没得退的。说实话,心里已经准备他们那2张机票打水漂了。同时在计划行程的时候发现,当初订票的时候,考虑不周,时间的安排上有一定的不合理,这心里的纠结啊!甭提了。

本以为事已至此,谁知在这个时候转机出现了。2013年8月14日,我再次登陆了CEBU航空的会员网站,确认一下我的机票情况,此时发现我的第1和第2航段的时间变更了。第1段飞机取消了,自动推后了一天。第2段也是取消了,变成了当天的另一个航班。我一看这不行啊!假都请了,时间给我缩短了,玩着不爽。必须得想办法改啊!然后当天就在论坛里逛游,看有啥办法的。先后参阅了航班变动航班改签等多个贴子。基本上都是通过邮箱联络变更改签了机票。同时在这一天,我的邮箱里终天收到了一封来自宿务的邮件,通知我的第1段飞行变更的通知。针对以上这些,我首先想到的就是立马邮件联系,把机票改签到我想要的时间上。8月14号当天晚上,我就往 cebskedchange@cebupacificair.com(参考贴子内的邮箱) customerservice@cebupacificair.com(另外一个贴子内的宿务客服邮箱)发送了请求改签的邮件。谁知悲剧发生了。发往两个地址的邮件都被退回了。拒收。我用的是163的邮箱,不知道是我的问题还是对方的问题,求解。此时改签的希望被浇灭了大半。

在实在没有其它办法的时候,重新翻看宿务发来的邮件中发现,底部留了4个联系电话。在前面看过的贴子内,有提到过宿务打电话的事情,对照了一下电话号码,发现那个香港的号码,正是贴子里提到过的。希望重新燃起,苦于本人这个英语水平实在一般,要不要打这个电话,内心纠结了好久好久。最终还是决定要打这个电话,此时已是2天之后的事了。提前打好了草稿,翻译软件内备好了多个可能要说的话,开始打这个电话。电话接通后。转到英语的客服那边,经过确认,只有英语客服,我操着不是十分熟练的英语开始了沟通,说了半天终于让客服明白了,首先是宿务航空取消了我原有的航班,现在变更的时间我觉得不合适。然后说明我想把航班改到那一天的那一班。(前提是你必须在官网上重新查询清楚你想飞的那一天,都有那些航班)。客服听明白后,首先让我报一下预订参考号(就是订单上的Booking Reference),然后客服会重复一下这个订单号,由于有英文数字,客服会逐字用英文确认,然后会确认一下订单内的人名,飞行路径,出发和到达时间。确认完成后,此时就可以跟客服说明一下,我想改签的具体日期和航班。客服的态度真是没得说,非常好,当场就进行了变更。由于我的英语实在是不咋D,为了减少差错。我就把4个人的行程整体做了变更。变更完第1段后。继续重复,变更第2段即可。我把第1段提前了1天飞,把第2段推后了1天飞。这样我整个的行程就按照我所预想的,合理进行了安排。当然,也可以把所有的航程都进行变更,要看各位自己的计划了。此事暂时告一段落。

但针对我朋友无法出行的事,始终还是想是否可以退票呢?实在是没有抱多大的希望。在纠结了10天后,也就是今天2013年8月23日,再次决定打电话试试看是否可以退票。重复电话客服的那一套程序,说明的理由是:由于机票变更了时间,朋友无法变更到这个时间旅行,原来的订单内是4个人,现在2个人不变更,按原计划飞行。另外2个人想取消机票。鉴于有了第一次的电话经验,这一次倒是相对顺利了很多。把预订参考号报给客服,确认人员姓名,飞行路径,出发时间。一定要说清楚谁保留,谁取消。一次处理一个订单,分4次把4个订单都进行了变更。客服当场进行了处理,电话里会说明退钱到信用卡需要的时间等等。非常有效率。

至此,完美结束。第一次电话,改签了机票时间。第二次电话,把机票进行了分拆,退了2个人的机票。现在就等钱钱到帐了。我也可以放下心来,8月27号飞往宿务。好好去玩了。哈哈。。。。。。。

希望以上经历可以给有用的人留作参考。英语差没问题,多说几下,客服还是可以理解意思的。顺便附上宿务客服的联络电话:Manila = (+632) 70-20-888     Cebu = (+6332) 230-8888     Hongkong = (+852) 39733800    Singapore = (+65) 31580808   。我是打的香港的电话,用的移动12593拨号。拨号方法是125930085239733800。好在现在电话费降价了,用这个方法打,每分钟0.39元。各位坛友,为自己的旅行去争取吧。

作者: 流浪小妖    时间: 2013-8-23 18:21
自己抢个板凳
作者: 流浪小妖    时间: 2013-8-23 18:22
还有沙发
作者: kk530    时间: 2013-8-23 19:20
感谢分享,,,

作者: mygoodness    时间: 2013-8-23 19:43

发错

LZ邮箱发不出。。。不知道是为啥。。

作者: 哇哇池    时间: 2013-8-23 22:24
居然改签后还允许你退票????
不是说航班有改动,只允许一次改签或选择退款吗?
作者: 漂亮尧妈    时间: 2013-8-24 09:03
是呀,只能改一次呀。你这个例子正常的办法应该是:分拆订单,退两人,改两人
作者: 流浪小妖    时间: 2013-8-24 10:48
漂亮尧妈 发表于 2013-8-24 09:03
是呀,只能改一次呀。你这个例子正常的办法应该是:分拆订单,退两人,改两人 ...

实际情况我确实是等于改了2次。电话过去,客服也没有问太多,我觉得首先还是强调说明,是由于他们变更了航班的原因,导致的结果,他们也就会改的了。主要也是时间临近了,抱着试试的心态。
作者: 流浪小妖    时间: 2013-8-24 10:53
mygoodness 发表于 2013-8-23 19:43
发错

LZ邮箱发不出。。。不知道是为啥。。

邮箱地址肯定是没写错,我再三确认了的。后来我也没有试着用其它邮箱发送。真不知道原因。难道是对方拒收163邮箱的原因,或者是对方变更邮箱地址了。还请知道的回答下。因为我收到宿务的通知邮件,地址的后缀是不太一样的,所以我怀疑是对方变更地址了。
作者: prrt    时间: 2013-8-24 12:33
宿务售后确实很赞,退款到卡很快。香港客服很有耐心。email用这个servicedeskmnl@cebupacificair.com,其它的估计要有备案的email地址才不会被拒
作者: 流浪小妖    时间: 2013-8-24 12:57
prrt 发表于 2013-8-24 12:33
宿务售后确实很赞,退款到卡很快。香港客服很有耐心。email用这个,其它的估计要有备案的email地址才不会被 ...

学习学习
作者: teenyhwj    时间: 2013-8-30 14:29
感谢楼主分享!太实用了!
作者: milsica    时间: 2013-8-30 17:02
流浪小妖 发表于 2013-8-24 10:53
邮箱地址肯定是没写错,我再三确认了的。后来我也没有试着用其它邮箱发送。真不知道原因。难道是对方拒收 ...

163的确是不行的,以后联系国外的客服还是gmail最靠谱,国内的邮箱都不靠谱
作者: 舒渝媚    时间: 2013-9-6 09:58
如果自己的原因要退票,特价票,税都不会退吗?
作者: 流浪小妖    时间: 2013-9-10 14:22
舒渝媚 发表于 2013-9-6 09:58
如果自己的原因要退票,特价票,税都不会退吗?

自已的原因就没有办法了。反正特价退了也不划算,不如拿着,等到出发前几天再确认下有没有改时间,如果被航空公司改时间了,那就不是你自己的原因了,这时就可以退了。
作者: 流浪小妖    时间: 2013-9-10 14:25
旅行结束,安全返回。宿务航空,不错。全程没有托运行李,每人带了大小包2-3个,全部手提。还是比亚航的宽松多了。
作者: 流浪小妖    时间: 2013-9-23 11:56
汇报一下退票好消息:8月23日申请的退票,9月13日信用卡收到了宿务退回的美元。虽然小有汇率损失,不过总体来说还是不错。再次赞宿务一下。
作者: icejiao    时间: 2013-9-23 13:10

作者: cychi    时间: 2013-9-28 15:56
>>>>>>订单号Y***UY (XXXXX XXX) already cancelled for full refund and queued for processing. Please advised *for bookings made via credit card, the amount shall be credited back to your account minimum of 60 working/banking days.

请教,以上为宿务回复电邮,请问我需要在电邮回复 重新告诉他们我订票时候的信用卡号信息吗?还是宿务就应该有退款的卡号直接退款回来?担心电邮中泄露信用卡信息啊。

请问楼主有没有重新发信用卡信息给宿务的?
作者: 流浪小妖    时间: 2013-9-28 23:40
cychi 发表于 2013-9-28 15:56
>>>>>>订单号Y***UY (XXXXX XXX) already cancelled for full refund and queued for processing. Please a ...

不需要发信用卡的信息,宿务那里有,他们会自动返回到你预订机票的那张信用卡的。不过是返美金回帐户,会有一些汇率损失。
作者: cychi    时间: 2013-9-29 09:31
谢谢楼主答复
作者: miki梦梦    时间: 2013-12-4 23:57
请问宿务国内航班改动了35分钟,能不能要求改签?
本来是中午12:40的,被改到了12:05,我自己想改到08:55
作者: 流浪小妖    时间: 2013-12-5 10:10
miki梦梦 发表于 2013-12-4 23:57
请问宿务国内航班改动了35分钟,能不能要求改签?
本来是中午12:40的,被改到了12:05,我自己想改到08:55 ...

你要查一下8:55的航班还有没有在卖票,如果没票卖的话,没位置没法改签啦。正常只要是时间变更了的话,你是可以要求改签的。
作者: zjyhc318    时间: 2014-4-13 20:42
亲我觉得你完全是人品爆棚,一般人这样先改然后又要求退的话不会给同意的,
作者: 流浪小妖    时间: 2014-4-15 13:58
zjyhc318 发表于 2014-4-13 20:42
亲我觉得你完全是人品爆棚,一般人这样先改然后又要求退的话不会给同意的, ...

也可以说是宿务自身的原因,分多次改动的航班的时间。没办法,我也要根据他们的改动去调整。所以能改完再退也算是理所当然吧。呵呵

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2