E旅行网-北京淘游

标题: 亚航和沙巴的问题,希望大家帮忙解答,谢谢了 [打印本页]

作者: ♂蓝色海洋    时间: 2013-8-24 11:18
标题: 亚航和沙巴的问题,希望大家帮忙解答,谢谢了
1.第一次自助游出国,亚航20寸行李箱可以带上去了,不超过14公斤就行?两个人一共,要是遇到事儿多的,是不是需要备用个袋子给行李拿出来一部分,两个人各7公斤手提?
2.去沙巴,应该买什么样的保险?
3.去沙巴是带美元还是带人民币去兑换?还是办理一张华夏的卡?我百度了下,比如2000人民币换981马币,而兑换成美元再去兑换马币能兑换的多一点大概1020。。。。。4.本人英语很差。以前出国都是跟团,第一次自助游,有推荐的APP翻译软件吗?
5.是用本人的中国移动卡去沙巴漫游,还是当地买卡?我看移动介绍在马来西亚拨打接听都是1.99,打本地是0.99.还有必要买大马的手机卡吗?
6.沙巴就一个码头吗?去沙比岛和美人鱼岛是不是都在那市中心的一个码头?
问题有点多,希望大家谅解,第一次自助游。心里没底。

作者: chong1414    时间: 2013-8-24 11:28
带华夏卡去吧,atm取款非常方便
买张当地电话卡吧,可以3g上网
去沙皮岛的码头在市区,gaya酒店附近,去美人鱼岛的码头离市区两个小时车程
作者: ♂蓝色海洋    时间: 2013-8-24 11:34
chong1414 发表于 2013-8-24 11:28
带华夏卡去吧,atm取款非常方便
买张当地电话卡吧,可以3g上网
去沙皮岛的码头在市区,gaya酒店附近,去美 ...

非常感谢,美人鱼岛我准备当地找个一日游或者出去前在携程之类的预定下,我搜了下价格大概580。正好怕找不到码头
作者: 416291150    时间: 2013-8-24 11:36
作者: minmingg    时间: 2013-8-24 11:54
416291150 发表于 2013-8-24 11:36
1.是1个人7公斤,不共享。
2.保险太多了,自己按要求选择就行。
3.直接带华夏卡取现汇率最好,百度的只能参 ...

pm司机联系方式,谢谢
作者: prrt    时间: 2013-8-24 12:01

同求司机电话。
ATM取款,当地银行怎么收费?
作者: 期待的云1978    时间: 2013-8-24 13:35

回答的真是详细啊!
作者: 416291150    时间: 2013-8-24 14:17
作者: prrt    时间: 2013-8-24 14:53
416291150 发表于 2013-8-24 14:17
不要在汇丰银行取,其他的都不收费。

谢谢。
司机能提供一日游预订,还只是提供用车服务呢
作者: 416291150    时间: 2013-8-24 18:25
作者: 冰茶    时间: 2013-8-24 18:43
想问下出门带iphone安全嘛?女生。还是说带个诺基亚最老款,能打电话就行的那种
作者: ♂蓝色海洋    时间: 2013-8-24 19:06
冰茶 发表于 2013-8-24 18:43
想问下出门带iphone安全嘛?女生。还是说带个诺基亚最老款,能打电话就行的那种 ...

我觉得没什么,老款的你连WIFI都没有。。。。微信都没有。。。3G也没有吧,出去干吗那么遭罪
作者: 416291150    时间: 2013-8-24 19:14
作者: 我是天天    时间: 2013-8-24 19:23
1.不是2人就14KG,单人不超过7KG。20寸的箱子很容易被查重量。
2.美亚乐悠游就可以,价廉物美。65块7天,论坛购买还有返利。
3.办个华夏去ATM取现,在LCCT就可以取。如果你是杭州直飞亚庇的当地也有很多Maybank。取现每次收取RM1的手续费,不是华夏收,是Maybank收。黄色老虎标记的。不过建议去办个地方小银行的卡,很多小地方小银行的每天无论次数都无手续费。
4.大马很多人会讲华语的,完全不用担心。带个电子词典去也可以。你直接在TB上,或者在游记里找,很多都有当地华人地接的。
5.天朝的手机卡只能评论为:死贵!去当地买红色的Hot Link的卡,卡费RM5,打国内加拨132+0086+13812345678,每分钟RM0.2,很便宜。每24小时RM2,3G上网100M流量(马来用的是WCDMA,就是苹果手机用的那种,但不是电信定制机)。
6.沙皮岛在公共码头,离Gaya中心酒店不远。美人鱼岛一般是跟当地1日游去的,MS不是在一个码头。个人MS不好去美人鱼岛的。

作者: 我是天天    时间: 2013-8-24 19:25
冰茶 发表于 2013-8-24 18:43
想问下出门带iphone安全嘛?女生。还是说带个诺基亚最老款,能打电话就行的那种 ...

没啥不安全的
我们上回去就带的IP4S
虽然当地用IP的人少,但也不至于说不安全的问题
但带IP注意自己带剪卡器,亚庇当地手机卡商店基本没有剪卡器
作者: 416291150    时间: 2013-8-24 20:07
作者: 一只耳朵的猫。    时间: 2013-9-18 10:55

求沙巴自助行,一日游联系方式,谢谢!
作者: xseant    时间: 2013-9-18 11:51
塑料箱子一般不怎么查,不过上次带了个铝皮箱子,盘盘地勤要称重,同行的都不管,难道以为里面装了核弹不成。。。
作者: ramble123    时间: 2013-9-18 11:52
我去了7天 我手机卡都没办 因为一个人去 不过办个上网方便很多。
我都是问当地人路 拿个小地图指给别人看 自己坐公交车过去的 呵呵 坐了city bus一会就到了。。

作者: 麦豆妈妈    时间: 2013-9-18 12:42
一只耳朵的猫。 发表于 2013-9-18 10:55
求沙巴自助行,一日游联系方式,谢谢!

那边旅行社很多的,到了联系,价格都差不多的。我是因为带着朋友一家,有老有小,怕麻烦,才国内联系好的。特优,服务不错的。
作者: pakjira    时间: 2013-9-18 13:27
416291150 发表于 2013-8-24 18:25
都可以,你直接加他微信吧,PM给你了。

麻烦联系方式也PM我一下,明年去,提早做准备,谢谢哈

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2