E旅行网-北京淘游

标题: 我也发一帖说说酷航订票经历及TIPs吧 [打印本页]

作者: 小小满满满    时间: 2013-8-24 20:20
标题: 我也发一帖说说酷航订票经历及TIPs吧
        这次订票经过真的是相当惨烈!由于酷航来中国才一年,很多信息不像亚航那么多,所以自己有了点经验希望能帮助后来的人少走一些弯路,        昨天查到12.26-1.30天津往返新加坡100元机票,果断HOLD住两张准备带老妈去溜达溜达,但是到支付页面选择支付宝付款后,页面就提示无法和支付宝连接之类的,刷新后退都不管用。
        由于不记得预订代号,没法查订单,就给酷航客服打电话中文一直不通,无奈打英文,听不懂全部意思,但知道订单为我保留了,也问到了预订代号。于是乎进入我的订单继续支付,虽然只能用信用卡多花200大洋,想到机票那么便宜,我忍~~
        接下来更悲剧的事发生了,信用卡信息输进去后,一点付款就错误,试了几次都不行,无奈又给客服MM打电话,依旧是鸟语,balabala的也就是说让我再试一试,这时天色已晚,果断睡觉明天再弄吧。。
        第二天早7点继续付款,还是同样问题,无奈继续打客服,这回中文有人接听,说可以帮我支付,虽然我比较顾虑,毕竟也不用输密码信用卡就可以扣款了,但想一想毕竟是那么大航空公司,不会盗刷客户信用卡吧。。所以还是把信用卡信息给了客服,她一支付就成功了,额,真搞不懂。
        到此,钱已扣,票已出,接下来要办的事还有很多~~想想去年第一次订亚航,也因为行李吃了点小亏,廉航即便有种种让我抓狂的地方,还是因为它能带我们这些穷光蛋看看外面的世界而选择了和它一起成长。下面是一些TIPS:
1、客服。中文客服白天确实比较难打通,但早上6.7点很容易接通。是在有急事要问可选择英文,就算不能全部听懂,可以多问几遍,尽量问道自己想要的信息。
2、支付。看到有网友也说支付宝会出错,可能这个跟网络以及人品都有关,仅有一次机会,大家把握好。信用卡手续费每人每趟50人民币,心疼~
3、预订代号。如果不记得,打客服告诉她乘机人姓名、往返目的地和时间,她就会告诉你。
4、支付失败。看到网上有网友反映,说出现ERROR后重新支付,结果重复付款了,而且酷航是不会退多扣的款,投诉什么的只能改名而手续费又很高,我当时也很害怕,扣了我1.2W进去我就可以直接跳楼了。。。不过还好,没有出现。所以遇到自己觉得不对劲的地方还是多给客服打电话,不要怕麻烦。

暂时就想到这么多了,还是要平复心情投入正常生活,不然真的要被机票绑架了。欢迎各位交流,订好票的同学也可以来说说签证和酒店的问题。在此也感谢这两天论坛里朋友的帮助。

作者: 416291150    时间: 2013-8-24 21:47
作者: 小小满满满    时间: 2013-8-24 21:57
416291150 发表于 2013-8-24 21:47
酷航网站上不是可以自己找订单么?

是啊,非会员用邮箱和预订代号可以找到。
作者: 416291150    时间: 2013-8-24 22:22
作者: goyh123    时间: 2013-8-24 22:28
感谢分享,

作者: yuntaofeipu    时间: 2013-8-24 22:33
都在实验,谢谢分享
作者: 路过这时光    时间: 2013-8-24 22:46
好纠结啊哈哈 恭喜楼主
作者: 极速飞影    时间: 2013-8-24 22:54
酷航还是做得蛮好的,我同时开两个浏览器,一个浏览器订到票了,到支付界面卡住不动了,另一个浏览器上去查,我要的日期已经没100元的价格了,之前那个浏览器我退回后刷新,居然继续进到支付界面,100元的票还在,继续支付成功。。。
作者: alisonlee    时间: 2013-8-25 06:14
重复付款不退!!
作者: 小小满满满    时间: 2013-8-26 10:36
alisonlee 发表于 2013-8-25 06:14
重复付款不退!!

哈哈,我也只是在网上看到有人这么说。。吓的我半死!
作者: 小小满满满    时间: 2013-8-26 11:38
416291150 发表于 2013-8-24 22:22
https://book.flyscoot.com/RetrieveBooking.aspx?culture=en-SG

你可以自己通过预定人姓名和出发到达地 ...

那也是需要预定代号的,试过了
作者: JUICE_lighting    时间: 2013-8-26 11:41
直接选择信用卡付款,一次就成功了
作者: 小小满满满    时间: 2013-8-26 11:45
JUICE_lighting 发表于 2013-8-26 11:41
直接选择信用卡付款,一次就成功了

大家人品都比我好啊~~恭喜
作者: JUICE_lighting    时间: 2013-8-26 11:46
大家都买行李了吗?我还多买了1个人行李
作者: miki梦梦    时间: 2013-8-26 11:52
请问是不是必须订往返才有这个价??

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2