E旅行网-北京淘游

标题: 一个人旅行,薄荷+宿务+长滩!并独自徒步酒店、景点和机场 [打印本页]

作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 13:38
标题: 一个人旅行,薄荷+宿务+长滩!并独自徒步酒店、景点和机场

我首先介绍一下,我的机票自去年9月宿务太平洋航空的大促销时购买的,当时宿务太平洋航空推出国际1元机票和国内1P机票的促销,甚至把国际段的燃油附加费也给免了!当时上海=马尼拉国际含税往返票购买的价格为142元人民币,相当的超值啊!后面国内段我经过了半年多一段一段的购买方式,购买了马尼拉-宿务、宿务-卡迪克兰、卡利博-马尼拉的三程机票,平均算下来差不多70元人民币一程!

我先晒一下这个142元的机票,哈哈!建议大家安排同一家航空公司航班,万一出现延误,导致下一程误机,可以申请改签!

因为假期安排的原因,我是从23日出发,至28日返回,行程大致旭下安排:

第一天:上海飞马尼拉、马尼拉飞宿务,坐船去薄荷
第二天:薄荷玩海上一日游
第三天:薄荷玩陆上一日游、返回宿务,晚上玩宿务及购物
第四天:上午继续逛宿务、下午飞长滩
第五天:长滩玩
第六天:长滩玩
第七天:长滩车船联运去卡利博,飞马尼拉、马尼拉飞上海

先晒几张我的照片,哈哈!接下去我将详细讲述我的具体经历啊,来跟大家一起分享我的快乐

因为我家是在嘉兴嘉善的,所以这次往返程均选择动车出行,在网站12306上购买的往返程的车票,因为返程接近晚上12点,已经没有了地铁和动车,所以决定在上海往一晚,下一天返回。

8月22日的那天,晚上就要赶往上海浦东机场了,突然收到了铁道部12306发来的短讯,告知我网上购买的车票因台风影响停运,我立马网上查询,发现还是有很多其他动车前往上海虹桥火车站的,马上的网上完成了改签手续!

当天晚上19点53分,乘坐动车由嘉善南站开往了上海虹桥站,到达虹桥站的时间是8点35分,马上前往地铁站,乘坐二号线,赶往上海浦东国际机场,由于路途较远,地铁至少要开1小时40分钟!于22点40分到达上海浦东机场!

来到宿务航空的值机柜台,这里已经是人山人海了,可能是廉价航空的原因,除了团队客、还有非常多的自助游的人,排队很长很长,

宿务航空的柜台由中国东方航空代为办理值机,我排队等了一个多小时终于轮到我了,由于我就一个背包,没有行李,所以值机速度非常的快,登机牌拿到手,是中国东方航空的登机牌。航班号为5J,代表为宿务航空!登机时间是12点。

作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 14:08

我马上赶到国际及港澳台出发,过关、过边检,因为时间已经很紧张了,同时担心登机口较远,还要过海关边检要排队、过安检也要排队。

果然过边检和安检花费了好长时间,日上免税店已经快要关门了,而登机牌上的D87登机口较远,走了十多分钟才走到,飞机还没有到达,很多人在座位上坐着,虽然现在已经上半夜了,但浦东机场灯火通明,好多人含着喜悦的心情等待前往美丽的海岛,要去享受一个美好的假期!还有很多是情侣,估计这次也是一次蜜月之行吧!还有几个MM在玩自拍!没过多久,飞机来了,正在装卸行李和清理客舱!

飞机延误了20多分钟后,起飞前往马尼拉了,四个小时的航程,空姐在飞机上发了海关申报单和入境单,我们都在机舱里填好了,飞机内空调比较冷,短袖有点吃不消了,虽然飞机延误了,但还是准点到达了马尼拉国际机场,怀疑机长加速飞行啦!

作者: reio    时间: 2013-9-2 14:27
好有缘啊,我是平湖的。。。。。
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 15:40

到达马尼拉国际机场,飞机是停靠在T3航站楼,下了飞机,宿务航空的接驳大巴已经停靠在了飞机旁,让我们坐着接驳巴士前往航站楼

到了航站楼,随着人流,到了入境大厅,队伍还是很长,排着队接受菲律宾出入境官员审核护照和签证!有些人官员还会询问几个问题,把入境单交给他就可以了。差不多这里也耗费了一小时左右的时间!轮到我的时候,海关人员并没怎么问我,只是告诉我,我的签证停留期为59天,要我注意,不要超时滞留了!我想也不会啊,我就待一周就走啦!

过了海关到了出口处,把海关申报单交给工作人员,就OK了!出来就是到达大厅一楼,边上有很多小店都是24小时营业的,由于我要赶7点10分起飞的宿务太平洋航空的5J563航班,所以我先去了三楼办理登机牌

顺眼从窗外望去,马尼拉机场外面景色也很不错,清晨的景色非常美!

我非常顺利的拿到了登机牌,让柜台工作人员给我了一个靠窗的位置,因为我喜欢看飞机窗外的美景,看乳白色的云朵、俯视整个城市,那是我最开心的时候!很快登机牌办好了!

六点四十分登机,时间还早着呢,直接上四楼吃早餐吃啦!四楼商店很多,有很多吃的,也有卖箱包各式东西的商店,随便找了一家店,点了份早餐,拿出充电宝,给手机充电,把菲律宾电话卡插入我的苹果手机,瞬间GLOBE信号出现了,同时后面有了个3G的标记,好开心!可以上网了!因为在国内,我一直使用中国移动的号码,信号后面一直都是一个E,没有3G标记,这次总算可以高速上网一下了,菲律宾电话卡免费接听来电,同时可以包五天和一天的套餐,还是不限流量的,真的非常棒,于是拿出一张300P的充值卡,刮开卡上的卡号和密码,拔打电话:”223“,听到输入卡号语音后,输入卡号接#,再输入密码接#,就充值完成了,好简单!然后我就包套餐啦,发送短讯“SUPERSURF200”到8888,就OK了,简单,马上高速上网了,马上发了条微博报平安!

吃过早餐,随便逛一圈后,就去过安检,去登机口拉!菲律宾和国内的安检不一样,男女是分开安检的,这里就要注意看指示牌了!

作者: 爱爱范儿    时间: 2013-9-2 15:58
一直微薄看你直播呢。。现在开始发帖了~~~不过蓝色出海的价格是便宜。。。但是你的照片。。肿么一半都对焦模糊了,哈哈哈哈
作者: ranger.guo    时间: 2013-9-2 16:31
请问你的GLOBE电话卡是如何购买的
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 16:34

到达登机口人已经非常的多了,登机时间还没有到,边上也有很多咖啡店和商店,还有单独的吸烟区,我找了个有电源的地方,一边给手机充电,一边发着微博,哈哈!

六点四十分,我们准点登机了,登机口开来了二辆宿务航空的大巴,因为登机在远机位登机,宿务太平洋航空的空客A320客机静静在等在那里了啊!

宿务航空的飞机还是蛮准点的,准时起飞了,离开马尼拉了,飞向宿务市!宿务我来了!

飞机还是准点到达宿务市,时间只有8点半,在机场到达区,叫的士前往宿务码头,可能这里我功课没有做好,问了好几辆出租车,都是明码标价475P,感觉一下子车费好贵啊,之前论坛网友都没说这么贵啊,但是我想赶上午9点30分的船去塔比拉兰,再等下去可能时间不够了,就叫上一辆出租车走了!司机说到码头需要30分钟的时间,一路上还是有点堵塞的。

一路上看到几个教堂,这里的人们跟泰国就是不一样的风味,泰国到处是寺庙,还在这里全是教堂,这里的人们应该非常信奉耶稣的,可能菲律宾之前是美国的殖民地的缘故吧!

坐车来到1号码头,给了司机500P,司机竟然告诉我没有零钱,收了500P开车就走了,一号码头有三个售票窗口,我在这里上当了,因为之前攻略说往返一起买可以有优惠,800P,而单程需要500P,而我问到的价格是来回一起买也需要1040P,单程520P,不知何故,回来后问了网友,才知原来不是每个船公司都有优惠的,需要多问几家,有点上我没有注意,结果考虑往返和单程都一样,就买了单程!另外,由于到达时间晚了二十分钟,船已经开走了,只能买到11点30分的船去塔比拉兰,最知道这样,在机场就找打表的车了!

买好票,需要坐船公司的接驳大巴,去码头!这辆车真的就点破!

我在码头白等了一个多小时,然后我们的船来了,登船去塔比拉兰了,在海上船需要行驶两个小时的时间

在船上休息了一下,二个小时里,海面浪头很大,我坐在靠窗的位置,上面的空调劲特别的大,要冻死我了!很快二小时过去了,船抵达塔比拉兰码头!

作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 16:35
爱爱范儿 发表于 2013-9-2 15:58
一直微薄看你直播呢。。现在开始发帖了~~~不过蓝色出海的价格是便宜。。。但是你的照片。。肿么一 ...

因为没有使用照相机,一直用手机,而且部分叫别人拍的,还有摩的司机,水平很差
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 16:40
ranger.guo 发表于 2013-9-2 16:31
请问你的GLOBE电话卡是如何购买的

我是别人刚回来让他们带的,但是听说马尼拉机场一楼和四楼都有的买
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 16:59
reio 发表于 2013-9-2 14:27
好有缘啊,我是平湖的。。。。。

作者: 灏哥-雨音    时间: 2013-9-2 20:37
看直播了,学习。动车到上海然后转地铁。
请问我马尼拉转长滩,转机留2个小时来的及吗?6点半的飞机。没有托运行李。
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-2 22:55
灏哥-雨音 发表于 2013-9-2 20:37
看直播了,学习。动车到上海然后转地铁。
请问我马尼拉转长滩,转机留2个小时来的及吗?6点半的飞机。没有 ...

不延误,应该来的及,希望入关顺利,跑快点
作者: ranger.guo    时间: 2013-9-2 23:18
等待更新,我也是明年1月马尼拉-薄荷-长滩
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-3 13:25

今天继续写游记!

到达塔比拉兰码头,出了码头,很多汽车、三轮摩托车停在门前,司机都站在出口处等待客人呢!这里的行情价格,汽车一般都是500P的样子,而摩托车价格便宜点,一般价格在300P,我找了辆三轮摩托车,由于车上刚拉了个客人,让我也上车,开价300P,我想我包车才300P呢,跟他一番讨价还价,最后200P成交!

路上车了开到了加油站,告诉我车没油了,让我先拿100P出来,给他加油,我答应了!车子开了很久,估计半小时以上,也走了些小路,终于到达酒店啦!给他钱100P,他说不是200P嘛,我指了指他油箱,他就没声音了!哈!到达酒店已经是快三点半的样子了,从上海出发到酒店,整整15小时了啊!累死了!

这家薄荷岛的酒店,是我从AGODA网站上预订的,通过E旅行网连接,还可以得到4%的返利,还是非常实惠的,酒店预订的价格是149元的空调房,风扇房还要便宜只有120元!我担心气温太高吃不消,还是订了空调房!

我来到酒店前台,我拿出AGODA订单,酒店确认了,给我来了杯欢迎饮料,不知道是啥,不过还是蛮好喝的!酒店安排在二楼的5号房间,不是刷卡的,给我了个钥匙自己开门!楼下是个小餐厅,园子里摆了些圆桌和椅子。

服务员带我来到房间,房间里面有一个大床,是竹子床和一张小床,窗式空调、卫生间还算干净,有电视!桌上放了几个茶杯,告诉我二楼走廊上有纯净水、如果需要热水,楼下放了个饮水机24小时开放,不过服务台晚上十点后就没有人了!

酒店外观看上去并太高档,但价格便宜,而且住起来还不错!房间还是挺干净的,还有一个是非常好的,就是位置,走路去海边,五分钟就可以到,其实酒店就在三贫路的边上!在薄荷岛的几天就都是这么走去海边的!

在酒店休息了下后,傍晚时间去海边闲逛了,顺便找一下小黑谈谈明天出海的游玩项目和价格!因为如果出海看海豚,必须明天一早六点就要出发的,所以前一天必须谈好!

天气貌似不是很给力,在酒店休息的时候还下了一场特别大的雨,出海游玩的项目基本都差不多,看海豚、浮潜、再去另外个小岛购物休息,然后回来,一般都是早上六点出发,下午一至二点回来,时间8个小时左右,包船游的价格行情价都是1500P,但是开始谈了几个小黑价格可以降到1200P就可以了,也许是淡季的缘故吧!但是因为我是一个人,1200P对我来说有点划不来,所以决定继续找小黑,后来找到一个头发长长的小黑,胖胖的,他说他是开船的,给我价格是900P,我问他价格为啥不一样,是不是游玩质量差了,他说并不是这样,他之前已经有三个人了,所以费用分摊下来便宜,我想连我四个人,900P贵了,最后还价700P成交,先支付了100P定金,明天再付他600P

回来的路上,在三岔路口,看到了传说中的烤鸡,大家注意噢,一定要找那家餐厅的那家烤鸡店,烤鸡的价格是170P一只,非常好吃,也非常划算!同时他店里也有烤鸡翅的,59P一只好象,我顺手买了只烤鸡回酒店,隔壁超市买了几瓶酒,回来开吃了!

早上五点半就从酒店出来了,走到去海边的路上,空气感觉特别的清新!

大海清晨的波涛声,可以让人忘却一切的烦恼,陶醉在这片大海声中!确实大海有着无穷的魅力,可以让我们一次次的前往各种海岛游玩,因为这里太让人陶醉了!天渐渐地亮起来了,也要准备出发了!

时间到了,我们登船出海喽,和我一起出海的一位是来自澳大利亚的独行者,还有二位台湾MM,我们一行四人开始了这一天的薄荷岛之旅!船渐渐地驶出了海滩,海水碧绿的清澈见底!

船开了一段时间后,由于海的尝试的不同,海水成蔚蓝色!相比上海这边的东海,海水成黄色,真是天朗之别!这里才是真正在大海!

很快,我们来到了传说中的海豚湾了,据说这里是海豚的天堂,之前网友说去薄荷岛看海豚也需要一定的运气的,很多人去了却看不到,这次看来我非常的幸运,不但看到了,甚至看到了很多,其中几次海豚离我们的船非常的近,一跃,跳出海面,又很快潜入大海中!而且他们是结对而行的,场面非常的壮观,也很震憾,我第一次不在动物园,近距离的看到了海豚,太开心了!对面船只上的游客看到跃起的海豚,发出了一声声的尖叫声!

手机照相速度有点卡,海豚跃起时来不及拍下,这几张勉强能看到海豚跃入海面部分身体!

作者: 丹巴汉子    时间: 2013-9-3 22:38
激动得图片都抖了,你又在路上见着美女了?
作者: 哇哇池    时间: 2013-9-3 23:03
蓝色生死恋 发表于 2013-9-3 13:25
今天继续写游记!

不错,准备出发了,学习来
作者: faye    时间: 2013-9-4 14:03
我都木看见海豚
作者: echochocho    时间: 2013-9-5 10:51
看完楼主的帖子,想写自己的游记啦。
可是好多细节想不起来了。带的孩子太多了,一片混乱。
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-5 13:37
看完海豚,我们就进发巴里卡萨啦!这里是潜水者的天堂,水下世界无比的精彩啊!

来到岛上,从船上下来,沙滩并没有出发时的沙滩细腻,国灰沙滩上好多的贝壳,赤脚走的话,踩到贝壳就很不舒服!也许这里有特定的地理位置和潜水的原因!

在这里我们吃了早餐和咖啡,岛上很简单,咖啡也不是现磨的,只是给你一个杯子、一包三合一的咖啡以及一个热水壶就完事啦!

吃过早餐和休息后,带领我们的小黑跟我们要收取200P一个人的环境税,说这并不包含在说好的价格内!不过其他人也都交了!出发时,貌似那个澳大利亚女人跟小黑有点谈的不舒服,后来才知道,这一船我们四人拼船,澳大利亚那人一人交了1500P,其实他的价格已经可以一个人包船了,结果船老大还找了我们三人,二个台湾女孩交了每人750P,共1500P,我是最少的,只交了700P,这期间那个外国人跟小黑吵了半小时左右,拒绝交纳环境税,其实小黑这一船赚的很多,今天一天足够他做二天不值的一日游了!还要挺黑心的!

最后不知道怎么的,都谈妥了,小黑要我们把所有的包包和手机、相机放在他那里,他在岛上等我们回去,我们四人坐一个小木舟,由二个小黑手划着浆,向我们的沲潜地进发了,可能这里是环境保护的原因,不允许机场船进入吧!在船上其实我们四个人还是有点担心的,万一手机和钱包里的钱被拿走怎么办?还好我大部分钱放在酒店的保险柜里了,身上只有几百P,护照酒店地址都是复印件,我不怕哈哈!实际上这次菲律宾除了机场坐飞机拿了护照原件外,身上只放了护照复印件,万一丢了也不要紧,原件都在!

我们向潜水点慢慢的进发着,海水非常的清澈见底,海水温度凉凉的,有时候天空放晴了,太阳公公可能知道我们要来潜水了吧!哈哈!

我们穿上救身衣,带上眼镜和呼吸器,跃入水中啦!水下世界真的很精彩,美丽的珊瑚、各式的鱼儿在你面前游动,而我想用手去抓它们时,它们的反应速度远远比我快了N倍之多,早就把尾巴甩动几下,一溜烟游的好远了,我感觉自己很迟钝啊!我们跟着船,潜水了不同的地点,水下的景色也是不一样的,但有一点不会变,海中永远这么清澈,水下世界永远美丽,让我无法抵杭,我喜欢海岛、喜欢大海,喜欢这里的水下世界!我们还看到了大海龟!

我们潜水了好久,结束后返回岛上,换大船继续行程,这时候已经快中午了,船开了段时间后,到了一个小岛上,这个岛上不提供浮潜,其实就是个购物的地方,一点点大,!

岛上有卖椰子的,也有卖海胆的,还有很多人在卖饰品,项链、手链、说都是珍珠做的,但看起来不象,二个台湾妹纸一直问我这海胆直接生吃行不行,会吃坏肚子吗?哈哈!这经验其实我也是在E旅行网的游记里看来的,完全可以吃,而且营养成分还非常的高,在上海等地,这些东西还是限量购买的,在这里畅吃就可以了!

海胆开价20P一个,有点贵噢!我开始跟他们还价,50P五个卖不?他们死活不肯,磨了好久不便宜我就不想买了,最后来了个老婆婆说,卖你了!我就在台湾妹纸面前开始生吃啦!其实海胆里面没有肉,反正吃上去咸咸的,

里面东西不多,一下就吃没了,最后两个妹也要吃了,觉得还是贵,继续还价,他们不肯便宜了,磨了好久,一个老头来了,最后我们砍到50P一大盆,哈哈!点了一下,貌似有二个多个,他们约我一起吃,继续开吃,他们用刀帮忙切开,把不能吃的东西挖出来,给我们一个个放在桌子上,一群人在边上看着我们三人吃,都在围观!有点难为情了!我们吃完了,老头忙说50P再来一盆要不?我说你不是没了,他说我去现场摘,五分钟他回来了,超新鲜的海胆又是一大盆,上面的刺还在不停的动呢,我们三人又继续开吃了!

他们忙着切,我们忙着吃,哈哈!很快吃完了,我们的战利品

回来的时候还买了几个手链,开价200P一串,最后150P拿下四串,嘻嘻!回来后发现貌似不是珍珠的,好象被骗了,不过送送人还是蛮好的!在海边随拍几张照片就回去了!

回到码头,已经快下午二点了,整整八个小时啊,这个一日游的700P,还真是蛮划算的,在码头觉得肚子饿饿的,海胆再吃一百个也吃不饱啊!约好和二个台湾妹纸一起中饭,找了一家披萨店,点了一个12寸大的培根披萨,吃的好饱,由于两个台湾妹纸要赶下午中点半的船去宿务,所以在此别过了,互相还留下的微信以便宜联系,在披萨店找服务小姐合影了张照片,哈!

作者: windlily    时间: 2013-9-5 13:59
这么多图,和台湾妹纸的最清晰
作者: ranger.guo    时间: 2013-9-5 20:40
坐等更新
作者: miu小夯    时间: 2013-9-7 00:02
楼主加油更新吖,跟你的行程一样,我要参考参考
作者: 瑞丽VANVAN    时间: 2013-9-8 12:20
继续发,写的很好啊

作者: laurayang    时间: 2013-9-17 16:50
加油,快点更新
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-23 15:41
下午又去海边逛逛!一个马杀鸡!去了代理店订了明天下午前往宿务的船票!并找小黑约定了明天的巧克力山、蝴蝶园!眼镜猴等景点,谈好的价格是1000P,不含中餐,我也不坐船,下午就要回的,时间也很紧张!

下午回酒店休息了下,出来找寻吃的了啊!因为我也是个吃货!晚上准备在薄荷岛上海鲜大餐了!哈哈!

晚上海边大排档还真多!晚上各个海鲜尽数摆出,一边在门口招呼呼客人,里面厨房炒的热火朝天!,各种人们在比价选餐中!大螃蟹、大虾!大龙虾!各种贝壳、看得我直流口水!由于是独行,还要找人拼吃拼喝!先一路找寻过去吧!

最后看下来,我还是找的是最后一家在海滩最最东边的一家自助餐厅!酒店餐厅在二楼,门口有保安值守,自助餐每人收费750P不含税!还可以吧,东西还是蛮多的,而且在这里用餐的中国人还真不少!其中还碰到一位上海人,由于我在海边发微博他还关注我了,晚上就碰到了!就直接问我是不是叫蓝色生死恋,下午是不是发微博了!一下子感觉微博好强大!

我选定了这家餐厅,坐下来就准备开吃啦!这里自助餐的种类还真多,有烤鱼、烤虾、中式菜、西式蛋糕、水果、鸡翅、烤肉等!还有可以欣赏歌曲!我没有喝酒,就有点苏打水喝喝!

这里有美女助唱!从用餐开始到结束一直都在唱,唱的都是英文歌,虽然我不知道歌名,但觉得蛮好听的,看来歌手还蛮辛苦的!

中间休息的时间,我还跟她聊了会!还跟她合了个影!

作者: etan    时间: 2013-9-23 22:20
请问楼主,你的菲律宾比索在哪里取的啊?机场atm?
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-9-23 22:30
蓝色生死恋 发表于 2013-9-2 15:40
到达马尼拉国际机场,飞机是停靠在T3航站楼,下了飞机,宿务航空的接驳大巴已经停靠在了飞机旁,让我们坐着 ...

又看到熟悉的T3机场。。。。
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-9-23 22:35
etan 发表于 2013-9-23 22:20
请问楼主,你的菲律宾比索在哪里取的啊?机场atm?

中国银行
作者: laurayang    时间: 2013-9-24 10:37
我的行程和LZ差不多哎
作者: o00o    时间: 2013-9-25 22:32
斑斑发的真详细,让我有看作文的赶脚啊。呵呵。
作者: 接线板    时间: 2013-9-25 23:14
感觉速度有点慢,加油!
作者: xla159    时间: 2013-10-11 00:09
mark一下
支持蓝版~~~
作者: 慕小贱    时间: 2013-10-11 21:00
作者: cccentury    时间: 2013-10-14 12:37
佩服楼主,敢一个人去远途旅行,但一个人的很多花费还是偏高
作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-10-27 15:23
下一天一早就早早的起床了,在酒店吃过了早餐,整理好行李!在酒店等待!七点多一点,车子来了,今天的行程就是在薄荷岛进行陆上的一日游行程啦!并于当于乘船离开薄荷前往宿务市!

我的行程从最远处的景点开始慢慢慢的往回玩!首选择去的景点哦已经巧克力山了,这个景点也是最最远的,车程近二小时不到的时间,才抵达巧克力山,在门口处买了门票就进去了!因为时间安排紧张,所以每个景点都看好时间表!

来到巧克力山特别的兴奋,这是门口的牌子,对巧克力山的一些介绍,过了这个门口,要爬好长的石梯子才能来到山顶,虽然是第一个景点,人精神十足,但是爬这么多梯子,还是让我感到气喘吁吁地。不过山顶真的好美好美,一眼望去,一个个小山破,菲律宾人把这时叫成巧克力山,据说波特的电影其中一个场景就是在这里拍的。

这里还有刻在石牌上的图片和文字的介绍!

再往上走,就来到观景平台啦~这里是巧克力山的最高处!在这里感觉到了登高望远的感觉,

另外,我在这里还花了100比索,象哈利波特那样,使用魔法乘着扫帚飞了一次啦!哈哈!

临走时,又随拍了几张!

作者: 蓝色生死恋    时间: 2013-10-27 15:51
离开巧克力山,我们前往了下一景点,应该是离巧克力山不远的蝴蝶园!这里是蝴蝶的世界。

没多信时间,我们来到了蝴蝶园!

这里也是需要支付门票费用的!付了款后,由导游带我们进入参观啦!首先看到的是蝴蝶的标本

虽然天公不作美,但并不影响我游玩的心情,

从蝴蝶园离开后,开了好久车,来到薄荷岛非去不可的景点啦!世界上最小的猴子,眼镜猴!你不是亲临所见,真的无法想象,那眼镜猴真的非常小非常小的!

作者: 向天剑    时间: 2013-10-27 22:52
虹桥火车站有直达浦东的大巴,晚上半小时一班,30元。行车50分钟
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-10-28 11:45
蓝色生死恋 发表于 2013-9-3 13:25
今天继续写游记!

我上次去都没有去看海豚,主要是起得太早了。。。。。
作者: bsealue    时间: 2018-2-25 11:11
看到几年前的帖子,觉得有意思
作者: caoxiongjiu    时间: 2018-5-21 18:52
楼主 我近期也是一人去薄荷岛,请问 岛内陆地游和海上游 怎么找小黑聊价格?小黑一般怎么联系

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2