E旅行网-北京淘游

标题: MNL最新无visa转机汇报 [打印本页]

作者: downing    时间: 2013-9-13 14:32
标题: MNL最新无visa转机汇报

注意:出发之前本人还是谨慎的办了张菲签(单次入),以防万一哈哈

1、毫无争议的就是MNL没有菲国签证毫无问题,本人两次转机都得到了cebu机场人员的帮忙,无visa顺利转机,菲国人民很热情很好

2、最最可恶的一点还是上海的cebu柜台,果然是不见棺材不掉泪,教育了他们整整半个小时,携带了iata文件反复和他们说明,就是不给登机牌,拖的差不多了,他们主管一帮人ong过来说,对不起,你走不了了。
轻蔑的看他们一眼,最后拿出visa晃一晃,他们也只能乖乖的打好登机牌,还问我为啥前面不拿出来,反正我有的是时间和他们耗

3、此外,还路过LCCT一次,没有办马签,实践下大马过境pass和无菲签,前后不同航空公司,会有什么后果,
报告各位:前程是亚航落地lcct办理过境pass毫无问题,出示下一程cebu机票即可

4、后程cebu再一次问我菲签问题,仍然回答,无签证,只是马尼拉转机,耗时15分钟,经历3、4个人的询问,包括看他们打电话去菲律宾之后,顺利拿到cebu登机牌,到达MNL也很顺利,全程没有出示菲签

汇报完毕,全程cebu 和亚航的转机都很顺利,大家可以放心。
到最后最最恶心的还是中国人刁难中国人,期望大家继续教育他们吧。
谢谢

作者: 慕小贱    时间: 2013-9-13 14:34
作者: 路过这时光    时间: 2013-9-13 14:36
屌丝故意为难我们大踏步的屌丝
作者: downing    时间: 2013-9-13 14:38
慕小贱 发表于 2013-9-13 14:34
轻蔑的看他们一眼,最后拿出visa晃一晃  这个好贱好喜欢,楼主厉害

这个可以让他们印象深刻点,也不枉费我花了半个小时上课
作者: 慕小贱    时间: 2013-9-13 14:45
作者: 极速飞影    时间: 2013-9-13 14:49
菲签也就3个月有效期,这次不用的话,下次3个月内还去?
作者: 松弛熊    时间: 2013-9-13 14:52
其实面对上海的那班人,LZ还是输了。人家就是不发登机牌给你又如何。LZ所谓的“有的是时间和他们耗”也是建立在已“偷偷办好“菲签的基础上的
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-9-13 14:53
上海柜台的工作人员,的确可恶,你拿出签证给他们晃的时候。。心里应该很爽吧?

但是。。但是。。作为保守派,个人还是不会选择无签证转机,菲国政策太不明朗了。。不像大马过境签那样白底黑字的,多多少少还是有点拼RP。假期不多,难得出去一次不容易。。。

如果哪天政策明朗,白底黑字了。。宿雾、飞龙销量会更好
作者: greenwater88877    时间: 2013-9-13 14:57
签证还是要提前办好才心定啊.
作者: 小芒果妈妈    时间: 2013-9-13 15:00
换句话说,你没菲签,还是走不掉……………………
作者: reio    时间: 2013-9-13 15:01
我好喜欢楼主啊
作者: Shanny_hsu    时间: 2013-9-13 15:04
楼主太萌了!!!!!
作者: jackyshi    时间: 2013-9-13 15:05
话说我PS一张签证,然后拿到登机牌,可行不。
作者: 北京-张申    时间: 2013-9-13 15:06
上海柜台有没有试过给100元?
作者: 爱游jason    时间: 2013-9-13 15:12
LZ的非签最终没用上一直藏口袋里?、
作者: celiahz    时间: 2013-9-13 15:14
轻蔑的看他们一眼,最后拿出visa晃一晃  这个好贱好喜欢+1
作者: cspwc    时间: 2013-9-13 15:23
慕小贱 发表于 2013-9-13 14:34
轻蔑的看他们一眼,最后拿出visa晃一晃  这个好贱好喜欢,楼主厉害

我靠 其实我也计划过这招啊 就是没空执行呢 大赞LZ爽快作风
作者: cspwc    时间: 2013-9-13 15:27
downing 发表于 2013-9-13 14:38
这个可以让他们印象深刻点,也不枉费我花了半个小时上课

这个就是意义所在 还有就是我就是看你不爽调侃下你如何
上月在杭州去亚庇也有个亚航男柜员是的 拽比拽比比里挂拉挂拉的 前面一对夫妇已经在官网上付款买了行李 只不过拿的是没更新的打印机票 装摸捉样的SAY官话对不起 查不到您的购买 墨迹的一比 耽误了后面十几分钟 后还是被自己的装逼办了
作者: 极速飞影    时间: 2013-9-13 15:29
话说,乘飞龙的话,是不是t4没有t3那种转机柜台的?
作者: 小红红    时间: 2013-9-13 15:38
楼主教育得好!
作者: ztwztw    时间: 2013-9-13 15:41
支持楼主
作者: 小三斤    时间: 2013-9-13 15:54
楼主,向民航总局投诉他们,继续造福百姓,
作者: 2014年1月新西兰    时间: 2013-9-13 16:33
就是晃了一下?
他们检查visa了吗?
作者: 驴驴    时间: 2013-9-13 16:35
lz看我!有几个问题咨询lz啊!
1、lz是亚航还是宿务的?
2、lz到了mnl以后,是飞吉隆坡吗?没有马签,那马尼拉柜台没有刁难你关于马来西亚签证的问题吗?
3、从吉隆坡飞回马尼拉时,吉隆坡机场有找你要菲签吗?
作者: qq278402489    时间: 2013-9-13 16:40
我在台北的时候,地勤人员是复兴航空工作人员代办的,素质相当的高,看到我中国护照,直接问:主任,中国人(居然叫我中国人!!!)没签证给BP吗?主任回:你查system!我那个小心肝,瞬间XX!2mins后,登机牌直接给我了!我估计那个system就是IATA航空公司通用的那个。
哎,连湾湾都不为难我们,你一个上海是何必呢?
作者: sofiayoo    时间: 2013-9-13 16:54
2.。。。。。。。。。。。。嗲
作者: tmgcgxj    时间: 2013-9-13 17:03
标题: RE: MNL最新无visa转机汇报
qq278402489 发表于 2013-9-13 16:40
我在台北的时候,地勤人员是复兴航空工作人员代办的,素质相当的高,看到我中国护照,直接问:主任,中国人 ...

呵呵,弯弯所有人加起来没上海人多
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2013-9-13 18:19
作者: 摩诃衍哪    时间: 2013-9-13 18:35
上海宿务果然还是不靠谱~~~

不过连菲律宾人都看不过去了~~~
作者: 好号码    时间: 2013-9-13 19:25
celiahz 发表于 2013-9-13 15:14
轻蔑的看他们一眼,最后拿出visa晃一晃  这个好贱好喜欢+1

+1+1+1+1+1
作者: 猩猩啊    时间: 2013-9-13 20:11
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2013-9-13 20:28
作者: wjline    时间: 2013-9-13 20:32
lz的机票行程是怎样的,上海-mnl-吉隆坡-mnl-上海?貌似出了国门,你没用任何签证就转回来了。吉隆坡过境签不是得有下一程的第三国机票吗。楼主办过境签时出示的是经mnl回国的联程机票?
作者: 猫爪印儿    时间: 2013-9-13 20:46
原来大家跟我关注的点是一样的,贱贱地+1, 嘻嘻嘻嘻
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:44
松弛熊 发表于 2013-9-13 14:52
其实面对上海的那班人,LZ还是输了。人家就是不发登机牌给你又如何。LZ所谓的“有的是时间和他们耗”也是建 ...

如果每个人都这样和他们耗,相信他们也会习惯的吧。从开放checkin到关闭也就2小时而已,也就浪费点大家到免税店的时间,换来的也许就是以后的畅通无阻。
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:47
爱爱范儿 发表于 2013-9-13 14:53
上海柜台的工作人员,的确可恶,你拿出签证给他们晃的时候。。心里应该很爽吧?

但是。。但是。。作为保守 ...

相信,cebu安置了国际转机柜台,这次去又看到安置了国内转机柜台,应该说cebu是提供这个服务的,至少cebu发放我登机牌的时候,主动电报至manila主动要求提供转机服务,而且就在舱门口等着你,应该可以放心
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:48
jackyshi 发表于 2013-9-13 15:05
话说我PS一张签证,然后拿到登机牌,可行不。

个人以为,可以,现在的菲签不就是张纸么。但是从法律上来说,不建议
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:48
北京-张申 发表于 2013-9-13 15:06
上海柜台有没有试过给100元?

他们给我100块要么
爱游jason 发表于 2013-9-13 15:12
LZ的非签最终没用上一直藏口袋里?、

是啊,原封不动,带回
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:50
2014年1月新西兰 发表于 2013-9-13 16:33
就是晃了一下?
他们检查visa了吗?

他们如何检查,他们也看不懂的吧,也只能忍气吞声的说,为什么你不早点拿出来
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:52
驴驴 发表于 2013-9-13 16:35
lz看我!有几个问题咨询lz啊!
1、lz是亚航还是宿务的?
2、lz到了mnl以后,是飞吉隆坡吗?没有马签,那马 ...

1、亚航、宿雾都飞过
2、不是,我飞的是泰国
3、问我要了,我说我到manila转机,无签证
希望帮到你
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:53
猩猩啊 发表于 2013-9-13 20:11
不入境就不存在过境。

iata明确写明24小时之内转机不需要签证,因为都在禁区内。

对,谢谢解答
作者: downing    时间: 2013-9-13 21:55
wjline 发表于 2013-9-13 20:32
lz的机票行程是怎样的,上海-mnl-吉隆坡-mnl-上海?貌似出了国门,你没用任何签证就转回来了。吉隆坡过境签 ...

当中去了泰国和第四个国家,吉隆坡过境pass毫无问题,因为我是从第四国到吉隆坡去马尼拉
作者: 2014年1月新西兰    时间: 2013-9-13 22:27
薄荷岛岛主 发表于 2013-9-13 20:28
除了联程,一定要入境

事实证明
非联程,完全不要入境
我有非联程转机的登机牌12张。
作者: billfigo10    时间: 2013-9-13 22:27
qq278402489 发表于 2013-9-13 16:40
我在台北的时候,地勤人员是复兴航空工作人员代办的,素质相当的高,看到我中国护照,直接问:主任,中国人 ...

弱弱路过,BP for what?
作者: 2014年1月新西兰    时间: 2013-9-13 22:31
薄荷岛岛主 发表于 2013-9-13 20:28
除了联程,一定要入境

你自己仔细看宿务条款
没有任何一条说明,非联程需要入境。

宿务确实一直强调自己点对点。
但是入境不入境菲律宾是我的权利,难不成,我不入境,宿务工作人员在马尼拉,强迫我入境?
上海地勤要求我出示菲签。
但是到了马尼拉,我就在机场禁区待一天,也不会有一个人来管我的。

你自己没试过,不要搬用一些所谓的条款。
我自己还有菲律宾移民局官方邮件回复,24小时转机,不需要签证。因为不需要入境。

当然你要入境,你就必须签证了。
北京地勤,无菲签放行的例子太多了。足以说明问题。

只是上海地勤刁难人人,而且地勤是上海人。
他这样刁难人有什么好处?
还不是全家被问候了?

至今也没有听说过一例,无菲签转机被遣返吧?
你听说过吗?
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2013-9-13 23:17
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2013-9-13 23:26
作者: mmmqqqyyy    时间: 2013-9-13 23:29
小芒果妈妈 发表于 2013-9-13 15:00
换句话说,你没菲签,还是走不掉……………………

正解,楼主得瑟半天,还是得办签证。最好改标题,容易误导别人。
作者: 2014年1月新西兰    时间: 2013-9-13 23:39
薄荷岛岛主 发表于 2013-9-13 23:17
没听说过不代表没有

那也没有任何一条说明 一定要给你转机 完全有理由拒绝给你登机牌

你自己的话也足以说明
转机和签证无关了。
给不给登机牌是航空公司的权利。
需要不需要签证,那是移民局的规定。
航空公司可以以签证拒绝,但是不影响菲律宾24小时转机无需入境和签证的事实。

而你说的,非联程必须入境,好似你是规定制定者一样。
上海地勤犯贱,认为自己是移民局,必须要菲签。
但事实是这个上海人自己找骂,我和楼主以及其他转机的众多人,到了菲律宾就是不入境,怎样,这个上海地勤有本事强迫我入境啊。
不知道这个上海人想什么,全家被问候,很开心?
作者: stephenliu    时间: 2013-9-13 23:45
2014年1月新西兰 发表于 2013-9-13 23:39
你自己的话也足以说明
转机和签证无关了。
给不给登机牌是航空公司的权利。

支持你,上海地勤就是非要你多花250他就满意了。
作者: 2014年1月新西兰    时间: 2013-9-13 23:48
stephenliu 发表于 2013-9-13 23:45

他全家也要被问候个250啊。
他要我出示菲签
但是不能强迫我入境菲律宾
我就是不入境,上海地勤,去年买了个表。
特别是那个主管,去年买了个表,你这个上海人
作者: downing    时间: 2013-9-14 07:24
stephenliu 发表于 2013-9-13 23:45

他们就需要每天被我们问候个250
作者: downing    时间: 2013-9-14 07:47
在太阳这里花个250(可能再多加几块钱)就可以3个月内无限制多次转机MNL有何不好?
或者某次转机的时候在菲国待上个59天海岛度假,或者T3 对面云顶堵上个几把,250就可以让你做很多事情。
还顺便可以出中国边检,省下办其它签证的成本,例如泰国签证250,落地签只要1000b,例如充分利用LCCT过境pass。
最重要的,大家务必不要浪费嘲笑他们的权利,,教会他们不要以为有了某些权利,就可以拥有生杀大权,害的某些穷游er倒在PVG
本人只是提供了最近很顺利的转机方案,也并不想误导某些人,只想说,也许只要浪费你一点逛免税店的时间,但是给以后出行的穷游er可能会带来一些便利。

最后,国外出境入境这么多次,从未因为航空公司难为人,唯有cebu上海柜台的那些人在难为中国人,他们会很开心的对你说,你这次走不了了。好!我现在拿出一张纸什么都不说就可以看着他们泄气,默默的给回我们应有的权利,相信迟早有一天,中国人不该为难中国人!

谢谢论坛上各位的支持和帮助,有需要转机问题的我一定解答,争论的我也不回复了,其实也就是为了个250的问题。祝各位MNL转机顺利
作者: Archibald    时间: 2013-9-14 11:42
我当时用菲签从暹粒飞马尼拉.在暹粒机场check-in时耗了我半个小时,工作人员拿着我的菲签又复印,又给机场领导汇报。以为我走不了呢
作者: 52tvb    时间: 2013-9-14 16:43
看了帖子忍不住说几句
本来LZ分享经验是好事,怎么看到后面感觉是发来74 pvg cebu柜台的上海人呢
还强调要问候人全家,素质在哪
国内海关本来就没一条明文规定这种情况下没签证一定要放人出去,有的话我想你老早可以名正言顺向机场上级投诉吧;非要下定义中国人刁难中国人何必呢
同意上面有人说的,太多喜欢打擦边球的,过关是运气,过不了吃亏的还是自己
其实出去玩就是为了开心,以防万一做全准备没什么不好,当然怎么做都是个人选择,自负后果
作者: 2014年1月新西兰    时间: 2013-9-14 16:47
52tvb 发表于 2013-9-14 16:43
看了帖子忍不住说几句
本来LZ分享经验是好事,怎么看到后面感觉是发来74 pvg cebu柜台的上海人呢
还强调要 ...

但是明明就不需要签证
他非要出示签证,难不成应该夸他刁难的好?

问候只是问候这个地勤的上海人,不是全部上海人。
你不要这么激动自己对号入座。
除非你就是地勤。

作者: 羽衣飞舞    时间: 2013-9-14 16:58
最最可恶的一点还是上海的cebu柜台,果然是不见棺材不掉泪,教育了他们整整半个小时
轻蔑的看他们一眼,最后拿出visa晃一晃,他们也只能乖乖的打好登机牌,还问我为啥前面不拿出来,反正我有的是时间和他们耗
LZ你太逗了
作者: Shan_sh    时间: 2013-9-14 22:21
一共就4个值机柜台,你堵死一个
作者: showing    时间: 2013-9-15 01:30
我现在又纠结了, 我2014年春节要去长滩, 现在手边有美签(已使用一次,但是还在有效期内, 美签是一年有效多次往返的)。

那我究竟要不要办菲签呢?   有没有达人知道?
作者: 向天剑    时间: 2013-9-15 01:35
showing 发表于 2013-9-15 01:30
我现在又纠结了, 我2014年春节要去长滩, 现在手边有美签(已使用一次,但是还在有效期内, 美签是一年有 ...

7天之内是不要的
作者: showing    时间: 2013-9-15 01:40
向天剑 发表于 2013-9-15 01:35
7天之内是不要的

那上海的宿雾柜台会让我们出去吗?
作者: 向天剑    时间: 2013-9-15 01:56
showing 发表于 2013-9-15 01:40

正常是可以的,我27号打算用澳电子签从上海走,到时再来问我吧
作者: sutton    时间: 2013-9-15 02:15
大家纯讨论啊。
我个人观点还是那样,
一个人出行,挑战下就挑战下,出不去损失也不大。

要是带了一大家子,大家请假出行不容易,还是办好签证。

顺便说下,亚航大促来了,原则上,中国人所有航空够可以在吉隆坡过境签,但实际操作会发生,非亚航的廉航转廉航,就是不给你登机牌或者不给你过境签,这事情发生过很多起。虽然是小概率事件,但一旦被碰上,你可是一点办法都没有的啊
作者: 浮生杂记    时间: 2013-9-15 07:32
如果无菲签 在马尼拉转机 有第三国签证 边检是应该放行的 至少北京肯定没有问题 亲测 上海这样做确实是不对 政策是统一的 全国一盘棋 至于政策的实施或许会有滞后
作者: downing    时间: 2013-9-15 10:59
showing 发表于 2013-9-15 01:30
我现在又纠结了, 我2014年春节要去长滩, 现在手边有美签(已使用一次,但是还在有效期内, 美签是一年有 ...

7天,没问题  事先把你的美签和护照页印在一张a4上,方便移民局,多印几份,带好照片,万一他们要你提供在mnl就要折腾了
作者: downing    时间: 2013-9-15 11:23
sutton 发表于 2013-9-15 02:15
大家纯讨论啊。
我个人观点还是那样,

个人观点,在lcct转 应该问题不大,顺便提醒,移民局会让你填张单子,还有张回执千万别忘记了
尤其是下一程的机票千万别去PS了,会把你离开的航班号和时间写上去的,在你的签证上也会注明的很清晰,而且出境的时候会查,就别妄图混了
作者: 我是天天    时间: 2013-9-15 11:50
撸主V5啊
还是办了VISA妥当
作者: 帆船    时间: 2013-9-15 15:53
sutton 发表于 2013-9-15 02:15
大家纯讨论啊。
我个人观点还是那样,

非常有道理。。。。不过网上提前办好值机,又不带托运,可以吗?

因为我往返迪拜都要过境马尼拉机场,办一次的菲签可以,但是多次的菲签实在太贵,所以我是打算办个1次的菲签,然后提前网上办好值机,去程就不入境直接转机,回程就用菲签去马尼拉玩一会。
不知道是否可行。
作者: t_kobe    时间: 2013-9-16 14:54
showing 发表于 2013-9-15 01:40

上周刚刚实践,没有菲签的话上海的宿务柜就不给登机牌,佩服楼主,我也应该先跟他们耗着最后再亮菲签,哈哈。
作者: aaron0120    时间: 2013-9-16 20:28
作者: 建安老子    时间: 2013-9-16 20:35
哈哈,强烈上海出发建议路过菲律宾转机的大众都办一个菲签去cebu玩玩。
作者: 小芒果妈妈    时间: 2013-9-16 21:20
aaron0120 发表于 2013-9-16 20:28
换头像了啊 记得之前是用的女儿的另一张头像的吧

是的,是的,上次是1岁的,现在是2岁的
作者: kiki237    时间: 2013-9-16 21:25
哈哈、楼主还有意思啊!
作者: showing    时间: 2013-9-17 03:12
向天剑 发表于 2013-9-15 01:56
正常是可以的,我27号打算用澳电子签从上海走,到时再来问我吧

好的 好的 谢谢您~~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2