E旅行网-北京淘游

标题: 关于香港,澳门无所不答。(只要我力所能及) [打印本页]

作者: 涼妹.    时间: 2013-9-19 02:58
标题: 关于香港,澳门无所不答。(只要我力所能及)

发这个帖是为了报答很多这一年来论坛里教会我很多已经还有很多帮助我的人。
我也没什么强项。想来想去,要问我最熟悉的地方是哪里,那么无疑是香港了。基本上关于香港的问题我都能应对吧!基本上!然后是澳门,对澳门的熟悉程度没有香港熟,但是我带人去过3次,外加自己去过的好些次,不出意外还是能回答的。
今年还去了泰国,曼谷和清迈,大家去的比我多了... 所以也就没什么能说的了。

所以,关于香港,只要你问,我力所能及的都能回答的。

我最厉害的一次是一个月去了9次香港!
所以,关于香港能回答的问题真的算是比较多。

如果没来得及回复真的很抱歉。
但只要我看到了我一定会回复的。

关于机场问题请clickhttp://www.elvxing.net/thread-64561-1-1.html

作者: nicholas28    时间: 2013-9-19 14:45
首先感谢楼主了,我有个问题,我是第一次去香港,在罗湖过关,车已经订好了,我要先去 香港九龙湾启兴道2号太平洋贸易中心(据说此处靠近九龙塘地铁站)  取点东西,然后从哪里去香港机场,赶下午15:30分的飞机,预计早上10点半可以过完关,请问过了关后,要怎么去呢?希望时间安排合理,路费价格合理,但是千万别误了飞机。谢谢。

作者: Xjcba    时间: 2013-9-19 15:07
想请教广州5:30下班走能否赶上10:00在澳门飞的航班,如何过关最快呢?
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-19 20:59
nicholas28 发表于 2013-9-19 14:45
首先感谢楼主了,我有个问题,我是第一次去香港,在罗湖过关,车已经订好了,我要先去 香港九龙湾启兴道2号 ...

如果我没记错,应该不是在九龙塘站,而是在九龙湾站,罗湖过关的话搭火车到九龙塘站转观塘线往调景岭方向,在九龙湾站下。应该是A出口。我记不清了〜这个可以问清地铁工作人员。
票价:八达通:39.7HKD 单程票:41.5HKD
需时1小时。
九龙湾铁路站有E22到机场。
票价:18HKD
需时:约70mins(不算等车)
如果按照你10点半能过到关的话,到九龙湾取完东西也要12点了。
再坐车去机场大概就是近两点才能到了。如果还要办行李托运,会有点赶,但是还是可以的。

作者: 涼妹.    时间: 2013-9-19 21:11
Xjcba 发表于 2013-9-19 15:07
想请教广州5:30下班走能否赶上10:00在澳门飞的航班,如何过关最快呢?

10点机还要提前2h check in。5:30从广州过澳门真的太勉强了。就算广州南站搭轻轨过去也要一小时,还只是到珠海北站。
过关的话横琴会比拱北少人,但是方便肯定是拱北。不过看日期非周末晚上拱北过关不算人多,但预留半小时过关是肯定要的。
算你一切运气好,(还不算到广州南站的时间)也要2个半小时才能过到澳门,坐威尼斯人车到威尼斯人再转威尼斯人车到机场,不算等车也要半个小时。真的太赶了亲....
如果有快捷方式到珠海还好说。
我只坐过轻轨去珠海再到拱北过关...耗时还蛮长的....
非周末过拱北也要预留至少半小时过关。
作者: nicholas28    时间: 2013-9-20 09:27
涼妹. 发表于 2013-9-19 20:59
如果我没记错,应该不是在九龙塘站,而是在九龙湾站,罗湖过关的话搭火车到九龙塘站转观塘线往调景岭方向 ...

谢谢楼主回复,按照楼主的分析,那从机场也有E22,到九龙湾吧?我还想买点小孩子用的药品,赛诺枕头,施巴沐浴露等,请问九龙湾那里有卖的吗?我看很多人推荐崇光soso,你认为呢?还有香港地铁是否有一日票呢?地铁票价真是不低呀。另外我是国际航线,1个多小时check in会不会短呢?还要过安检及登机。谢谢
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-20 15:11
nicholas28 发表于 2013-9-20 09:27
谢谢楼主回复,按照楼主的分析,那从机场也有E22,到九龙湾吧?我还想买点小孩子用的药品,赛诺枕头,施巴 ...

是的。E22能到九龙湾地铁站。
九龙湾有德福广场,挺多东西卖的。这点不用担心。
SOGO在铜锣湾,要过海,时间不够的!一个多小时check in还是够的!我上次过也是一个半钟,有点儿赶但还好不会不够只是不能再少了。
地铁一日票是有的。过境一日通88HKD
作者: nicholas28    时间: 2013-9-20 16:14
涼妹. 发表于 2013-9-20 15:11
是的。E22能到九龙湾地铁站。
九龙湾有德福广场,挺多东西卖的。这点不用担心。
SOGO在铜锣湾,要过海, ...

非常感谢。希望明天顺利。顺便问下,如果从九龙湾护着铜锣湾回罗湖,是不是就是做地铁呢?希望楼主能写份大众版的在香港买东西指南,包括常见的电器或者医药,化妆生活用品及附带如何坐车,那我等第一次去的,就不会乱撞了。最好就是一日的方案,晚上8点可以回到罗湖就可以了。早上一般过完关都要10点半到11点。是不是要求太贪心了呢?呵呵。
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-20 18:02
nicholas28 发表于 2013-9-20 16:14
非常感谢。希望明天顺利。顺便问下,如果从九龙湾护着铜锣湾回罗湖,是不是就是做地铁呢?希望楼主能写份 ...

嗯...也是。那我去整理整理好了><哈哈...
是的,九龙湾或者铜锣湾都是坐地铁回去。
如果买地铁一日通去铜锣湾自然最划算了!因为过海真的好贵啊!铜锣湾挺多好逛的。至少我自己就常出没于铜锣湾〜
九龙湾的话算是蛮偏僻的地方,我也是因为看演唱会才会去那里。
不过德福广场也够逛了。罗湖排队很呛〜人太多了!如果允许的话走文锦渡过关会舒服点。但是罗湖很方便这是毋庸置疑的。
在香港上基本依赖地铁就能顺利的逛了。
当然,地铁很贵..非常贵!地铁过境一日通绝对是最实用的。
祝一切顺利!有什么问题我都能回答的XD
作者: 米诺    时间: 2013-9-20 20:21
请问LZ,准备从罗湖过关到红磡去办点事,然后再到机场怎么坐车呀?
作者: nicholas28    时间: 2013-9-20 22:10
涼妹. 发表于 2013-9-20 18:02
嗯...也是。那我去整理整理好了><哈哈...
是的,九龙湾或者铜锣湾都是坐地铁回去。
如果买地铁一日通 ...

静候你的大作,一定大力支持。
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-20 23:18
米诺 发表于 2013-9-20 20:21
请问LZ,准备从罗湖过关到红磡去办点事,然后再到机场怎么坐车呀?

這個太方便了。羅湖火車直達紅磡。
八達通:34.4HKD 單程票:36HKD
紅磡站搭A21直達。
不過票價33HKD
作者: xla159    时间: 2013-9-21 02:37
我也想问问,嘿嘿~~~
晚上23:40广州的飞机,什么时候从澳门走比较好?怎么走比较快呢?
作者: 米诺    时间: 2013-9-21 10:09
涼妹. 发表于 2013-9-20 23:18
這個太方便了。羅湖火車直達紅磡。
八達通:34.4HKD 單程票:36HKD
紅磡站搭A21直達。

多谢LZ,另外问下,A21不能用一日通吧?那A21八达通可以用么?一日通香港售价几何呢?
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-21 12:39
米诺 发表于 2013-9-21 10:09
多谢LZ,另外问下,A21不能用一日通吧?那A21八达通可以用么?一日通香港售价几何呢? ...

一日通只能地铁用巴士不能,有两种,一种不能坐罗湖到上水段的,55HKD 一种叫过境一日通,88HKD。罗湖过买第二种最方便。
作者: 米诺    时间: 2013-9-21 18:21
涼妹. 发表于 2013-9-21 12:39
一日通只能地铁用巴士不能,有两种,一种不能坐罗湖到上水段的,55HKD 一种叫过境一日通,88HKD。罗湖过 ...

多谢LZ。。。
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-21 18:48
xla159 发表于 2013-9-21 02:37
我也想问问,嘿嘿~~~
晚上23:40广州的飞机,什么时候从澳门走比较好?怎么走比较快呢? ...

……我不是很明白你的问题……你是要从澳门去广州还是广州去澳门?
我一般都是从拱北过关,从广州去就是搭轻轨到珠海北站,然后再坐车去拱北。

作者: 双生    时间: 2013-9-22 10:13
有个问题,如果我飞机曼谷-香港,想护照入香港,然后火车回内地,可以么?
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-22 13:26
双生 发表于 2013-9-22 10:13
有个问题,如果我飞机曼谷-香港,想护照入香港,然后火车回内地,可以么? ...

可以的………没有问题
作者: fireman819    时间: 2013-9-22 15:04
求推荐澳门性价比高的酒店?
作者: 双生    时间: 2013-9-22 15:53
涼妹. 发表于 2013-9-22 13:26
可以的………没有问题

TKS。。。11月就这么走了
那么机场到九龙火车站大概要多久亲你知道咩?
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-22 16:49
fireman819 发表于 2013-9-22 15:04
求推荐澳门性价比高的酒店?

金沙城假日酒店……不是特别日子的话400多可以住一晚。四星的。
澳门酒店都不大便宜。冬天的话只是住一晚Sanva Hostel还是可以的。算是澳门最便宜的民宿,不过环境隔音很一般,介意就不要选择了。
十六浦索菲特也还可以。不过大概600多><
还有新丽华,交通便利。
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-22 16:54
双生 发表于 2013-9-22 15:53
TKS。。。11月就这么走了
那么机场到九龙火车站大概要多久亲你知道咩? ...

是指红磡站还是九龙站?
九龙站搭机场快线,十来分钟。
红磡站的话搭龙运巴士,需要1个多小时
作者: 双生    时间: 2013-9-22 17:25
涼妹. 发表于 2013-9-22 16:54
是指红磡站还是九龙站?
九龙站搭机场快线,十来分钟。
红磡站的话搭龙运巴士,需要1个多小时 ...

我刚刚才发现。。。好像内地买不到九龙-上海的火车票?深圳可以买到么?还是说只能在香港买?
作者: nicholas28    时间: 2013-9-22 23:25
已经顺利回来了,地铁一日通的票,现在是55港币,还送迪斯尼打折卡一张,据说有8折的,9折的,免单的,反正我拿到的是9折的。一日通票坐地铁很方便,但是起点和终点站不可以是罗湖、落马洲,机场。上水站D出口出来后,左手边有A43路车,直接到机场。票价30.9港币。无人售票,必须准备好钱投币或者刷八达通。我是从罗湖到上水 22.5港币,然后用的八达通。从上水到铜锣湾,逛了逛崇光百货,然后又坐尖沙咀,买了些药品,说下龙城大药房,我觉得一般般,货不是很齐,而且人太拽了,价格也一般般,旁边几家药店价格和它差不多。从尖沙咀坐去黄大仙,B1出口,上来可以拜拜,还有月老哦。然后九龙湾取货。逛了逛德福。最后又返回上水,再购一张上水到罗湖的票 22.5港币。我去的时候过关很容易,9点40开始过关,20分钟就全部搞定了,回来的时候是19:00,过关,人很多,还好25分钟也搞定了,下次要早点到关口了。否则误了车就不好了。我也没算,这样坐,一日通的票值不值,感觉应该是值得。
作者: xla159    时间: 2013-9-23 02:31
涼妹. 发表于 2013-9-21 18:48
……我不是很明白你的问题……你是要从澳门去广州还是广州去澳门?
我一般都是从拱北过关,从广州去就是 ...

我是从澳门去广州搭飞机回家,飞机是晚上23点的,一般几点从拱北过关比较好哦~!
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-23 09:57
nicholas28 发表于 2013-9-22 23:25
已经顺利回来了,地铁一日通的票,现在是55港币,还送迪斯尼打折卡一张,据说有8折的,9折的,免单的,反正 ...

哈,亲买的是非过境的。你应该买过境一日通的。88HKD〜上水段也不用买了。龙城大药房真的只是名气,被游客去烂了店员也很嚣张了。
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-23 10:02
xla159 发表于 2013-9-23 02:31
我是从澳门去广州搭飞机回家,飞机是晚上23点的,一般几点从拱北过关比较好哦~! ...

23点的飞机21点要check in 吧!珠海到广州机场也不近呢,拱北有巴士可以搭,也可以去搭轻轨。但是为了不耽误下午6点多左右就要回来了啊〜拱北下午回来人不算多... 不会排队太久,但是越晚会越多!我有一次9点回来排队超长!
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-23 10:04
双生 发表于 2013-9-22 17:25
我刚刚才发现。。。好像内地买不到九龙-上海的火车票?深圳可以买到么?还是说只能在香港买? ...

深圳买的就是深圳到上海的火车了〜好像是T102。
买不到九龙到上海的
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-23 10:07
nicholas28 发表于 2013-9-22 23:25
已经顺利回来了,地铁一日通的票,现在是55港币,还送迪斯尼打折卡一张,据说有8折的,9折的,免单的,反正 ...

过了海,一日票就很值了!过海单程票要10.8 往返都21.9了!外加跑了那么多地方。值回55HKD了!

作者: nicholas28    时间: 2013-9-24 13:27
涼妹. 发表于 2013-9-23 09:57
哈,亲买的是非过境的。你应该买过境一日通的。88HKD〜上水段也不用买了。龙城大药房真的只是名气,被游 ...

原来是这样呀,过境是这个意思呀!那也很值了,正常罗湖往返上水是45港币,过境一日通只是多了33港币,还省了12港币呀。那就是在过境后,地铁站买过境一日通吗?我看在深圳罗湖这边,过境一日通好像不便宜。L签一般都要到50人民币。
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-24 18:34
nicholas28 发表于 2013-9-24 13:27
原来是这样呀,过境是这个意思呀!那也很值了,正常罗湖往返上水是45港币,过境一日通只是多了33港币,还 ...

嗯。罗湖火车站买!88HKD……搭火车的话这个很值。落马洲站的话会有个专门的柜台卖的。
罗湖的话在卖八达通那里买。
作者: xla159    时间: 2013-9-25 14:05
涼妹. 发表于 2013-9-23 10:02
23点的飞机21点要check in 吧!珠海到广州机场也不近呢,拱北有巴士可以搭,也可以去搭轻轨。但是为了不 ...

哦好的,感谢啦~~~我是10月7号,看来还是5点去保险一点
作者: sibylhui    时间: 2013-9-25 21:46
涼妹. 发表于 2013-9-19 21:11
10点机还要提前2h check in。5:30从广州过澳门真的太勉强了。就算广州南站搭轻轨过去也要一小时,还只是 ...

楼主,我要说,现在轻轨已经通到珠海也就是拱北啦~~
全程1小时多一点
拱北出来会有威尼斯人的免费大巴
接驳去横琴口岸过关
大巴路程35分钟
过关大概是10-20分钟

作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-9-25 23:32
楼主心地真好,
作者: ricosky    时间: 2013-9-26 02:16
LZ能推荐几个干净安全实惠,方便逛街的酒店么?不胜感激!
作者: 冰琦Mary    时间: 2013-9-26 13:13
LZ,能不能推荐几个性价比高的香港酒店,第一次去,亲子游,此去的主要目的是吃和买化妆品,逛景点
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-26 21:28
冰琦Mary 发表于 2013-9-26 13:13
LZ,能不能推荐几个性价比高的香港酒店,第一次去,亲子游,此去的主要目的是吃和买化妆品,逛景点 ...

红茶馆。有好几家分店,价格很实惠(基本上),虽然很小,温斯劳特街那间位置最佳。
旺角维景,很久了,但是价格在600多HKD时还是值得入手的。
尖沙咀酒店最多,但都很贵。我住过最便宜日航 。900多〜还没有免费wifi
上环那家ibis也是可以的。虽然上环不算方便
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-26 21:29
sibylhui 发表于 2013-9-25 21:46
楼主,我要说,现在轻轨已经通到珠海也就是拱北啦~~
全程1小时多一点
拱北出来会有威尼斯人的免费大巴

真的啊 已经通了啊 我很久没搭轻轨了 不过我猜也该通了,谢谢提醒^^ 不过过关预多点时间好〜节假日人多啊XD
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-26 21:38
ricosky 发表于 2013-9-26 02:16
LZ能推荐几个干净安全实惠,方便逛街的酒店么?不胜感激!

红茶馆,虽然很小,态度也不算好,但就香港而言算不错了。重要是价格可以。千万别住尖沙咀的重庆大厦和美丽都大厦〜鱼龙混杂的地方如果需要宾馆不如住旺角的一些还比较好。旺角的维景600多HKD时还是可以订的。上环ibis位置不算好但环境ok,香港酒店很多,但参差不齐,我觉得干净安全价格ok就差不多了。我推红茶馆,是因为价格和地段都是不错的,也算干净〜别的嘛就少care一点好了XD 其实地铁站口不远的话都可以噢 中上环港岛那边会比较便宜,但过海车费偏贵,九龙的酒店方便但也贵,尤其集中在尖沙咀,我很少住酒店〜很多都是我之前看演唱会时帮妹子们订的或是去玩过的。希望能帮到你^^
作者: ricosky    时间: 2013-9-26 23:50
涼妹. 发表于 2013-9-26 21:38
红茶馆,虽然很小,态度也不算好,但就香港而言算不错了。重要是价格可以。千万别住尖沙咀的重庆大厦和美 ...

刚查了下旺角的维景700RMB一间,不知道这个酒店的房间能住下三人么?
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-27 09:43
ricosky 发表于 2013-9-26 23:50
刚查了下旺角的维景700RMB一间,不知道这个酒店的房间能住下三人么?

可以挤〜 没太大问题。我试过6人一间呢
作者: 草青豆豆    时间: 2013-9-27 10:07
涼妹. 发表于 2013-9-22 16:49
金沙城假日酒店……不是特别日子的话400多可以住一晚。四星的。
澳门酒店都不大便宜。冬天的话只是住一晚 ...

金沙城假日 11月初都是800以上价位诶周末1k以上。。。
索菲特就更贵了
新丽华也是小800

作者: 草青豆豆    时间: 2013-9-27 10:15
请问楼主 如果回内地飞机在澳门机场中午12点起飞,我能从香港早上出发到澳门赶上飞机么?

香港到澳门的 船是不是通宵开啊?哪个码头比较ok呢?船事件是不是1各半小时啊?价格大概多少啊。。。

谢谢咯!
作者: 涼妹.    时间: 2013-9-28 22:09
草青豆豆 发表于 2013-9-27 10:15
请问楼主 如果回内地飞机在澳门机场中午12点起飞,我能从香港早上出发到澳门赶上飞机么?

香港到澳门的 船 ...

能赶上。坐飞机的话到氹仔码头。离机场近。
船我记得不是通宵的。这个记不清了,我没坐过那么晚。但我记得到十二点都有。最晚好像是十二点
澳门回香港有更晚。
船票标准舱平日是160HKD,周末是172HKD 晚上是196HKD
香港是在上环信德中心的。
作者: 草青豆豆    时间: 2013-9-30 10:23
涼妹. 发表于 2013-9-28 22:09
能赶上。坐飞机的话到氹仔码头。离机场近。
船我记得不是通宵的。这个记不清了,我没坐过那么晚。但我记 ...

多谢,能赶上就好。。。
作者: 米诺    时间: 2013-9-30 11:52
涼妹. 发表于 2013-9-21 12:39
一日通只能地铁用巴士不能,有两种,一种不能坐罗湖到上水段的,55HKD 一种叫过境一日通,88HKD。罗湖过 ...

LZ一日通可以用整24小时还是说只能用到当日地铁下班次日就作废了?另外一日通随便那个地铁站都有卖的吧?
作者: 香草弟弟    时间: 2013-9-30 21:48
LZ,今年十一月底四个大人早上9:30香港机场起飞,提前一天珠海出发,求推荐经济路线及住宿
作者: 涼妹.    时间: 2013-10-1 00:30
米诺 发表于 2013-9-30 11:52
LZ一日通可以用整24小时还是说只能用到当日地铁下班次日就作废了?另外一日通随便那个地铁站都有卖的吧? ...

过境一日通是过当日就失效,55元的一日通是24小时。过境一日通要罗湖和落马洲才有的卖,55元的一日通普通站也有卖。
作者: 涼妹.    时间: 2013-10-1 00:44
香草弟弟 发表于 2013-9-30 21:48
LZ,今年十一月底四个大人早上9:30香港机场起飞,提前一天珠海出发,求推荐经济路线及住宿 ...

9:30起飞好早!至少要7点多到机场.... 住哪里都要很早出发...  可以住九龙站附近,坐机场快线去机场20分钟。但票价很贵,90HKD一人。之前有四人套票,现在不知还有没有可以问问。搭巴士实惠,但时间长... 九龙柏丽,西九龙丽丝酒店算是价比较低的..但还是贵.. 可以4个人share 一间房,那样算起来价格就还可以了。
作者: vindy8809    时间: 2013-10-1 14:35
如果带50岁左右的对购物(不是豪购喔)老人家去澳门,1天来回,去什么地方逛比较适合?去过大三巴了
作者: 单人背影    时间: 2013-10-21 13:42
LZ请问住香港仔那边的酒店去逛街坐车方便么?
作者: 草青豆豆    时间: 2013-10-21 17:13
再来问,香港的地铁是通宵么?

另外香港去澳门的船只在中港码头还是什么码头的么?
多谢多谢
作者: gravitation99    时间: 2013-11-2 18:15
请问楼主,我有第三国签证,是否可以凭护照,从上海飞澳门入境,玩几天,然后澳门坐船到香港,香港飞机出境?全程不用港澳通行证是否可行?
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-11-7 13:53
赞一个楼主,大家去香港澳门有问题找你就对了,哈哈~~
作者: cheye9641    时间: 2013-11-22 16:07
楼主你好 请问下我从香港机场打车到北角码头大概多少钱的样子 因为我23点45下飞机 估计赶不上机场大巴的最后一班了 还有 请问我如何快速省钱的从北角码头去到深圳西站(火车站)谢谢
作者: cheye9641    时间: 2013-11-22 16:18
楼主你好 看到你之前的回复 发现有说到地铁一日通的 是这样的 我是前一晚23点45抵港 然后去住位于北角的宜必思世纪轩酒店 休息一晚后准备去看看维多利亚港 算是到此一游了(从未去过香港) 然后就准备去深圳西站搭下午4点多的火车 这样的话我是直接付钱买地铁票合适呢还是买张一日通合适呢 谢谢
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-23 15:03
cheye9641 发表于 2013-11-22 16:18
楼主你好 看到你之前的回复 发现有说到地铁一日通的 是这样的 我是前一晚23点45抵港 然后去住位于北角的宜 ...

虽然过了海……但是照你这样没有必要买一日通。
你可以从北角搭地铁到中环,然后去码头搭天星小轮过尖沙咀回去。
搭天星小轮游维多利亚港了XD……价格也便宜。
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-23 15:05
草青豆豆 发表于 2013-10-21 17:13
再来问,香港的地铁是通宵么?

另外香港去澳门的船只在中港码头还是什么码头的么?

抱歉啊,我也不知道为什么都没有提示有回复我的帖子,我也忘了看……
虽然隔了很久,但还是要回复啊。
地铁不是通宵的。一般营运到1点多。
去澳门的船在中环。
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-23 15:18
cheye9641 发表于 2013-11-22 16:07
楼主你好 请问下我从香港机场打车到北角码头大概多少钱的样子 因为我23点45下飞机 估计赶不上机场大巴的最 ...

打的到北角要300HKD。
A11最晚是到12点半的,直接到北角码头。
如果赶不上A11,可以搭N11……这是夜晚线路。在香港再晚都有车的。

从北角到深圳西,最近是走深圳湾口岸。
省钱可以从中环搭船到尖沙咀,再从尖沙咀走到尖东站搭西铁线到天水围搭B2直达深圳湾口岸。
要花很多时间……但最省钱。
作者: cheye9641    时间: 2013-11-23 21:15
涼妹. 发表于 2013-11-23 15:18
如果赶不上A11,可以搭N11……这是夜晚线 ...

看了你另一个帖子对机场巴士的详细介绍 没发现N11有到北角码头的站点啊 是要到哪一站下好呢 我23点45抵港 还不知道会不会延误 还要办理入境 又是第一次到香港机场 估计很难赶上A11
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-23 21:35
cheye9641 发表于 2013-11-23 21:15
看了你另一个帖子对机场巴士的详细介绍 没发现N11有到北角码头的站点啊 是要到哪一站下好呢 我23点45抵港 ...

N11不到北角码头,到中环,通宵线到的都是人流多的地方。。你到中环再打的会比较省钱……
作者: cheye9641    时间: 2013-11-23 22:35
涼妹. 发表于 2013-11-23 15:18
如果赶不上A11,可以搭N11……这是夜晚线 ...

那耗时较少 花钱不多到离谱的怎么走呢 ?搜了下地图 北角距离深圳湾蛮远的 打车估计承受不了
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-24 00:50
cheye9641 发表于 2013-11-23 22:35
那耗时较少 花钱不多到离谱的怎么走呢 ?搜了下地图 北角距离深圳湾蛮远的 打车估计承受不了 ...

到尖沙咀,海港城楼下有中港通的巴士,直达深圳湾口岸。
如果是转西铁到天水围再搭巴士,全程大概38,耗时70mins
作者: cheye9641    时间: 2013-11-24 10:35
涼妹. 发表于 2013-11-24 00:50
到尖沙咀,海港城楼下有中港通的巴士,直达深圳湾口岸。
如果是转西铁到天水围再搭巴士,全程大概38,耗 ...

真心感谢 原先 我对香港交通一头雾水 现在有眉目了
作者: 三伏天    时间: 2013-11-24 20:19
早上6点半从罗湖关过关去香港机场,坐10:30飞机来的及吗?谢谢

作者: 涼妹.    时间: 2013-11-25 11:44
三伏天 发表于 2013-11-24 20:19
早上6点半从罗湖关过关去香港机场,坐10:30飞机来的及吗?谢谢

不计算过关时间,是够的……
不过那么早过关也不会很多人啦
作者: 三伏天    时间: 2013-11-25 13:55
谢谢啊
作者: 小艾9932    时间: 2013-11-25 14:55
你好楼主,想问下香港什么酒店双床都是1.5米的大床呀?我们3大2小想住一间房再加张床是不是能省点房费呀?
作者: 烈焰残雪灬逸    时间: 2013-11-26 09:56
楼主请问N21线路从旺角到机场大概需多长时间?首次去香港机场上午9:00的飞机,谢谢!
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-26 22:06
小艾9932 发表于 2013-11-25 14:55
你好楼主,想问下香港什么酒店双床都是1.5米的大床呀?我们3大2小想住一间房再加张床是不是能省点房费呀? ...

呃……对于床的size我还真没研究过野。我上次睡的双床房,2个大人睡一床刚好。
加床的话房间会很窄了。而且一般酒店加床都要500了……
你可以算算价格,加张床睡5个人是完全可以的(check in的时候别让酒店看到5个人就好了。
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-26 22:17
烈焰残雪灬逸 发表于 2013-11-26 09:56
楼主请问N21线路从旺角到机场大概需多长时间?首次去香港机场上午9:00的飞机,谢谢! ...

约70分钟左右,N21通宵线噢。。最晚一班5点多就没了噢~
作者: 小艾9932    时间: 2013-11-27 14:21
涼妹. 发表于 2013-11-26 22:06
呃……对于床的size我还真没研究过野。我上次睡的双床房,2个大人睡一床刚好。
加床的话房间会很窄了。而 ...

谢谢哦,抓紧时间研究,省点是点呀,楼主有好的信息通知我哦
作者: 涼妹.    时间: 2013-11-30 17:36
小艾9932 发表于 2013-11-27 14:21
谢谢哦,抓紧时间研究,省点是点呀,楼主有好的信息通知我哦

哈哈……我在香港有住处。很少会住酒店啦……就住过一次酒店为好玩。哈哈哈
作者: 烈焰残雪灬逸    时间: 2013-12-5 10:31
涼妹. 发表于 2013-11-26 22:17
约70分钟左右,N21通宵线噢。。最晚一班5点多就没了噢~

已回广州啦,与N21同站坐A21
作者: @_Sandy-.-    时间: 2014-7-19 14:36
机场当天转机退税麻烦吗?大概需要多久
作者: @_Sandy-.-    时间: 2014-7-19 14:37
还有个问题,呆3晚2天,适合买八达通还是一日票或者两日票什么的?
作者: 涼妹.    时间: 2014-7-19 21:00
@_Sandy-.- 发表于 2014-7-19 14:36
机场当天转机退税麻烦吗?大概需要多久

不麻烦。。我只坐过船退税,十来分钟就搞定了。
作者: 涼妹.    时间: 2014-7-19 21:06
@_Sandy-.- 发表于 2014-7-19 14:37
还有个问题,呆3晚2天,适合买八达通还是一日票或者两日票什么的?

看你要去的地方多不多,如果你的3晚两天后要回深圳的话绝对是两日通划算,但如果你不经过,可是又住在港岛的话还是两日通划算,八达通搭地铁折扣很小的。就是按价格算。。具体看你住的地方和坐的车,一日票的话买55那种是最好的,是按24小时算的,(不过不能搭深圳到上水那段)
建议:如果住新界区,或九龙区,活动范围不大,直接用八达通
如果住港岛区或会跑很多地方但不经过深圳那段,用一日通
如果住港岛区或会跑很多地方又要来回于深圳用两日通(注意,两日通第一晚用的话其实还是不划算,除非你回程不经过深圳但你又会频繁往返港岛和九龙)
作者: 冬岩成    时间: 2014-7-20 04:57
作者: @_Sandy-.-    时间: 2014-7-21 11:11
涼妹. 发表于 2014-7-19 21:06
看你要去的地方多不多,如果你的3晚两天后要回深圳的话绝对是两日通划算,但如果你不经过,可是又住在港 ...

多谢,我是第三天晚上转机去其他地方~
作者: gandwd    时间: 2014-7-28 16:03

首先感谢楼主为大家答疑解惑。

我和老婆今年9月份将第一次去香港,大约17:30到达,第二天17:20出发去马累,请推荐住宿。需求如下:

价格:600人民币左右一晚及以下的可以接受,不要超过800人民币,含税费的。当然便宜点更好。要有空调、独立卫生间、干净卫生。

位置:首先希望少倒车,因为带着行李很不方便。因为对香港完全不了解,似乎除了海洋公园没有其它好玩的,因此对位置没有特殊要求,如果可以兼顾海洋公园、美食、逛书店、购物会比较好。比较特殊的是:希望能坐下《功夫》中那种可以站着看风景的公共车。

再次谢谢楼主。
作者: mengye    时间: 2014-7-28 22:24
你好,不知道你有没有在香港机场直接去澳门过,如果有,能否说说具体行程?
作者: mandy11212    时间: 2014-7-29 13:25
从国外回来晚上7点半到香港机场,有什么快捷的路线回广州吗?不想在香港住一晚
作者: MAZKA    时间: 2014-7-29 13:52
米诺 发表于 2013-9-20 20:21

红磡到机场好像是有A21吧,可以直达。
作者: 翁慧俐    时间: 2014-7-29 13:59
请问楼主,香港机场,不出关,有平价饮食吗?上次吃了个什么牛肉面,觉得贵。比方说,人均三四十的餐饮。
作者: bmdz    时间: 2014-7-29 14:14
作者: ssy777    时间: 2014-7-29 15:26
LZ我想请教一下,从深圳湾过关到香港机场,4人打的去大概要多久,4个人连行李箱一起能坐进去吗?
作者: y2ktracy    时间: 2014-7-30 00:32
10点30分的香港飞机,在深圳过去怎么方便法?求回答
作者: zuway    时间: 2014-8-1 11:22
楼主,您好,我打算带小孩子去香港自由行,大约5-7日,请问我深圳哪里出发比较方便,我们是一个S签注一个L签注。我是一张白纸。没去过HK。请发我一个攻略可以吗?zuway@msn.com邮箱。谢谢
作者: harrietvs    时间: 2014-8-1 15:18
楼主,我8.29出发去HK,带爸妈和21个月大的宝宝。因为我们29号是差不多8点多点到HK机场,我是想直接坐A21或者转地铁也可以,去新乐酒店。三晚住宿我都是新乐酒店。9.1下午5点的HK出发的飞机回。
因为宝宝还太小,所以不打算带去迪士尼或者海洋公园,主要是陪父母逛街看看风景吃吃好吃的。
我是打算,走九龙公园(小孩子看看),海港城,坐天星渡轮,维多利亚港看晚上八点的灯光汇演。。上太平山顶。。还想去浅水湾。。。还想去铜锣湾SOGO,崇光,商场逛街什么的。庙街的女人街,有时间也去看看。
第一天到酒店直接休息。第二天,第三天,第四天一上午,怎么安排行程比较好?我其实还没想好,迪士尼要不要去?去的话,需要一天时间,而且小孩太小,三个大人费用有点高。。或者和父母分开行动,我辛苦点自己带小孩去迪士尼。。。
ANYWAY,希望楼主给点IDEA。。。。
作者: 涼妹.    时间: 2014-8-2 17:28
gandwd 发表于 2014-7-28 16:03
首先感谢楼主为大家答疑解惑。

我和老婆今年9月份将第一次去香港,大约17:30到达,第二天17:20出发去马累 ...

按照你的要求,我个人觉得住港岛会比较适合。上环ibis就是个不错选择。去海洋公园也近。坐叮叮车也方便。去机场可以坐机场快线。活动范围不超3个地铁站。
我最近在马来西亚。回答晚了不好意思。
作者: 涼妹.    时间: 2014-8-2 17:36
y2ktracy 发表于 2014-7-30 00:32
10点30分的香港飞机,在深圳过去怎么方便法?求回答

看你在哪个区,罗湖区的话罗湖到上水转A43。福田的话福田口岸到上水转A43。南山的话蛇口港搭船直接到机场。记得都要早点出发
作者: 涼妹.    时间: 2014-8-3 12:36
bmdz 发表于 2014-7-29 14:14
lz,请问香港转机呆半天一晚有什么近处可去吗?
宿Regal Airport Hotel,不想跑太远,对购物也没什么兴趣, ...

如果不想跑太远,可以坐机场快线到香港站。走去中环。可以坐坐叮叮车到铜锣湾的诚品书店,,喝丝袜奶茶始祖兰芳园,翠华餐厅的总店,沾仔记的乒乓球云吞,怀旧Starbucks…远点点的可以去油麻地,有库布里克书店,有庙街小吃。但油麻地不算近,可是搭巴士前往。中环则可以在机场坐机场快线,20分钟可到达
作者: bmdz    时间: 2014-8-3 19:26
作者: 来自火星的你    时间: 2014-8-5 13:08
帮顶一下
作者: y2ktracy    时间: 2014-8-7 23:51
涼妹. 发表于 2014-8-2 17:36
看你在哪个区,罗湖区的话罗湖到上水转A43。福田的话福田口岸到上水转A43。南山的话蛇口港搭船直接到机场 ...

从罗湖到上水转A43要多长时间啊?
作者: gandwd    时间: 2014-8-13 16:40
涼妹. 发表于 2014-8-2 17:28
按照你的要求,我个人觉得住港岛会比较适合。上环ibis就是个不错选择。去海洋公园也近。坐叮叮车也方便。 ...

感谢您的回复。但因为不想花太多钱在香港住宿上,而且对香港没有太多的需求,后来订了翠雅山房,估计28日早上坐地铁去中环附件逛逛。
目前打算去的地方改成集古斋。

另外向您打听个事情:我打算在香港买个软件:暗黑破坏神3典藏版。软件这种东西,在香港哪里可以买到?个人买的,应该可以入境吧?

对了,翠雅山房的位置在地铁站荔枝角和美孚之间,从机场出来,除了S1到东涌然后转地铁到荔枝角,步行到达外,是否有其它更好的走法?

再问一个,我第二天就离开香港去马尔代夫,入关时,没有签证。是不是要收费啊?相对于落地签?回来的时候,停留香港时间只有4小时,我不想进市区了,是否还需要再办一次入关手续?

谢谢!

作者: nicolews    时间: 2014-8-20 23:11
楼主你好,我是早上10点的香港机场飞机,打算提前一晚到香港住,这样可以早点去机场,但不知道住哪里比较近和方便,可以帮我选择一下位置吗?尖沙咀,九龙,旺角,中环?看到你们说在九龙站有机场快线20分钟到达,那请问九龙站是在九龙的吗?谢谢~
作者: 涼妹.    时间: 2014-8-24 21:40
nicolews 发表于 2014-8-20 23:11
楼主你好,我是早上10点的香港机场飞机,打算提前一晚到香港住,这样可以早点去机场,但不知道住哪里比较近 ...

hello,抱歉,楼主刚出游回来。
你说的这些地方离机场都不算近,你挑的这几个地方隶属九龙和港岛。
对比之下,九龙和中环离机场最近,因为有快线可搭。
旺角和尖沙咀你可以选择搭巴士。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2