E旅行网-北京淘游

标题: 清迈、丽贝岛吃、住、游攻略 [打印本页]

作者: 光之颖    时间: 2013-9-21 23:06
标题: 清迈、丽贝岛吃、住、游攻略
9月初去了丽贝岛和清迈,这两个地方已经是第二次去了,很是喜欢。9月份是丽贝岛的淡季,这次去的时候,岛上正在大兴土木,不少酒店、餐厅都在歇业,估计要不了两三年,这个岛可能会人流如织了吧。
这次行程共10天,我们一家三口的花费总共约9000元人民币,其中,国际国内5飞机票共2900多元,9晚的住宿费约1900多元,吃、游、交通、购物约4000多元,因为拖家带口,没有穷游也没有腐败。

汇率  : 1元=约5泰铢

【丽贝岛 Koh Lipe】

1、住宿:Lipe resort
价格:海景别墅1600泰铢(含早)
电话:+66(0)74750291
gm.liperesort@gmail.com

入住体验:到了丽贝岛之后,实地考察了芭提雅沙滩的五家酒店,分别是Bundhaya、Z-touch、Lipe resort、Mali以及Sita,最好的Sita因为淡季所以歇业,次好的Mali resort 人满为患,没有连续4晚的房间了,性价比相对比较高的就是Lipe resort了,房间宽敞,光线充足,电视空调冰箱热水一应俱全,砍价后海景别墅1600泰铢含早,餐厅有免费WIFI,每天枕着海涛入眠,看着潮退就餐,浮潜累了就在门口的海滩做个全身精油马杀鸡,才300泰铢一小时,感觉相当的惬意。

Lipe resort 位于丽贝岛芭提雅沙滩

Lipe resort 每天早上提供的免费自助餐

海景别墅,一套别墅两间房,1600泰铢/间

2、出海浮潜水
代理社:SATUN DIVE&TOURS
电话:+66(0)869461271
邮箱:satundivetour@gmail.com
包船价格:A线1400泰铢,B线1900泰铢,可坐8-10人。另外,午餐70泰铢/人,矿泉水65泰铢一打(另算)
出海体验:代理社就在步行街上,距离芭提雅沙滩入口处不远, 虽然谈妥了两条线的价格,但是我们只去了A线,同行的朋友们不少人是第一次浮潜,所以有些晕船,在中午吃饭休息处沙滩教过她们之后,她们也很快体会到了浮潜的乐趣,海底的美景让大家赞叹不已。船家也非常的好,看到不少人没有下海浮潜,甚是惋惜,所以主动下水帮大家抓了一些海星、小丑鱼、海葵等给大家看。B线出海线路更远,单边都要1个小时的船程,大家一致决定不去了,就在岛上闲逛、拾贝、看日落。

包船出海

船长给大家抓的BOBO鱼

漂亮的海星

3、丽贝美食
人均消费:200-300泰铢/餐
在岛上的消费,各个店的差别不大,基本上人均50元人民币就能吃得很饱了。岛上的椰子50泰铢一个,芒果糯米饭60泰铢一份,炒海鲜120-150泰铢一份,炒素菜80-100泰铢一份,冬阴功汤小份150泰铢一份,烤鸡腿鸡翅150泰铢一份,海鲜烧烤的话,虾一般700-800泰铢一公斤,蟹400-500泰铢一公斤,鱼250-500泰铢一条不等。

【清迈 Chiang Mai

1、住宿:LUX Hotel (强烈推荐)
价格:700泰铢(不含早)
电话:053-418799,083-8866999

邮箱:INFO@LUXHOTELCHIANGMAI.COM

入住体验:LUX Hotel就在护城河边, 距离塔佩门就两三分钟的路程,周末逛夜市相当方便,酒店旁边就有一个LILA马杀鸡,也就是传说中的女子监狱马杀鸡,一般泰式马杀鸡一个小时200泰铢,全身精油按摩是400泰铢一个小时。这个酒店得到了同行所有人都认可,酒店干净、整洁、上档次,空调电视冰箱热水都有,各个楼层的布置都很用心,走廊上三五步一个的艺术品摆件很有feeling,每个楼层都有WIFI,是一个性价比超高的酒店。酒店还有停车场,无论是自行车、摩托车还是小轿车,免费停放。入住一个月以上有优惠,在雅高达或者缤客网站上都可以预定。

酒店外观

酒店家具八成新,每天打扫,还不收小费

2、清迈游览
双条车:20泰铢/人
自行车:50泰铢/天
摩托车:150泰铢/天
清迈是一个适合静下来慢慢感受的城市,高楼大厦几乎绝迹,城墙断垣诉说着这个城市的历史。三五步就是一座庙宇,有的金碧辉煌,有的风化残落,有信仰的民族人们都很善良,就一如在清迈见到的所有微笑。除了比较著名的柴迪龙寺、帕辛寺、清曼寺外,特别向大家推荐城外的Wat Lok Molee 寺庙,就在Chang Puak Gate 附近,真的很美!老城内一般坐TUTU车(2-3人)或双条车(8-10人),如果是要去素贴山,则可以包双条车,大概三四百泰铢。因为是亲子游,孩子们都喜欢动物,所以这次带大家去了玛莎大象营和老虎王国,很遗憾没能去成清迈夜间动物园,但是,我相信,有念想,才有第二次的相见。

3、清迈美食
人均消费:50泰铢-150泰铢
清迈的消费真的便宜,随便在街边找个小店,吃一顿便餐,基本上10元人民币就可以搞定。如果要吃西餐,基本上也就一两百泰铢。其中有一家餐厅特别值得推荐,是位于宁曼路商圈的“沙拉吧”,英文是 The salad concept,价格从60泰铢-135泰铢,新鲜的果蔬配上美味的沙拉,健康又营养,简直不摆了,我们光顾了三次。此外,在清迈每天都要做的事情,就是到菜市场买水果,山竹30-40泰铢/公斤,榴莲40-90泰铢一份,柚子20泰铢一份……特别是榴莲,又便宜又好吃,吃得我满脸长痘痘还欲罢不能。

“沙拉吧”的豆腐沙拉,如此大一份,才115泰铢

作者: 大M和老Z    时间: 2013-9-21 23:31
沙发~~~~~~~~~
作者: xla159    时间: 2013-9-23 02:39
又见丽贝~~~
我马上也要出发啦~~~上次去的时候,就看了LZ的这间房,可惜没有入住。这次去入住试试,嘿嘿~~~
作者: 雪伦新    时间: 2013-9-23 10:59
lz公布一下机票价格。。参考一下,还有你是什么买的票,让我做好下次买票时间的准备
作者: ζ戒ζ鉨如煙    时间: 2013-9-24 11:39
正好在找清迈的酒店,感谢分享

作者: ζ戒ζ鉨如煙    时间: 2013-9-24 12:59
这个酒店直接在他主页预定吗?
作者: ζ戒ζ鉨如煙    时间: 2013-9-24 13:14
agada和BOOKING上都找不到这个酒店额。。。求LZ指教
作者: 光之颖    时间: 2013-9-26 01:02
雪伦新 发表于 2013-9-23 10:59
lz公布一下机票价格。。参考一下,还有你是什么买的票,让我做好下次买票时间的准备 ...

重庆-曼谷-合艾-清迈-曼谷-重庆。总共是5飞。 重庆=曼谷航段往返2049元,曼谷-合艾单程票价321泰铢(机票0元,仅税钱),合艾-清迈单程2083泰铢,清迈-曼谷单程2070泰铢,折合人民币总共约2949元,这是两大一小的费用,人均含税也就1000元人民币。就在亚航官网买的,提前了半年
作者: 光之颖    时间: 2013-9-26 01:04
ζ戒ζ鉨如煙 发表于 2013-9-24 13:14
agada和BOOKING上都找不到这个酒店额。。。求LZ指教

我是到了清迈之后再找的,我印象中在雅高达上看到过这个酒店。如果没有的话,就发邮件或电话预订吧。或者到了机场,坐个出租车去也可以
作者: 雪伦新    时间: 2013-9-26 08:16
光之颖 发表于 2013-9-26 01:02
重庆-曼谷-合艾-清迈-曼谷-重庆。总共是5飞。 重庆=曼谷航段往返2049元,曼谷-合艾单程票价321泰铢(机票 ...

谢谢,真是划算! 3人价!
作者: jasminez    时间: 2013-9-26 12:16
LZ住宿好便宜啊,11月也去lipe,酒店好贵
作者: ζ戒ζ鉨如煙    时间: 2013-9-26 13:33
光之颖 发表于 2013-9-26 01:04
我是到了清迈之后再找的,我印象中在雅高达上看到过这个酒店。如果没有的话,就发邮件或电话预订吧。或者 ...

因为我是年底去,怕到时候没房间了,我在他们主页上预定了,但是发邮件过去询问情况,很多天了依然没回复。。哎。。希望OK吧
作者: textworld    时间: 2013-9-27 23:15
真羡慕啊~谢谢lz攻略
作者: textworld    时间: 2013-9-27 23:15
lz去过马尔代夫么?
作者: plute    时间: 2013-9-29 14:57
jasminez 发表于 2013-9-26 12:16
LZ住宿好便宜啊,11月也去lipe,酒店好贵

11月是好季节,比淡季的沙滩、水质、生物强太多。这个季节人还不是特别多,可以考虑去酒店砍价。

作者: Hermosa-丫丫    时间: 2013-11-22 15:21
不错不错,好抵的沙拉
作者: fishhuang    时间: 2014-2-17 23:55
记下这个酒店,我们7月份去清迈
作者: emilyxu76    时间: 2014-2-18 10:30
清迈LUX Hotel的官网有吗?连接发一个
作者: lf3352    时间: 2014-2-18 13:20
曼谷-合艾单程票价321泰铢(机票0元)是怎么买到的啊?
羡慕~
作者: huayu-551    时间: 2014-2-25 12:19
Lipe resort 雅高达上找不到,可有网站?我想看看介绍和现在的价格。楼主这家住了几晚上?
作者: wynn8941    时间: 2015-7-15 14:13
感谢lz分享~~~
作者: bopray    时间: 2016-3-8 16:50
l楼主  你的LIPE RESORT是发邮件去定的吗?我也是重庆的,你这个价格真好
作者: 光之颖    时间: 2016-3-9 14:37
bopray 发表于 2016-3-8 16:50
l楼主  你的LIPE RESORT是发邮件去定的吗?我也是重庆的,你这个价格真好

walk in 的

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2