E旅行网-北京淘游

标题: 刚刚达沃马尼拉回来,有问题的同学可以提供帮助 [打印本页]

作者: michell_8209    时间: 2013-10-14 22:42
标题: 刚刚达沃马尼拉回来,有问题的同学可以提供帮助
刚回来,达沃6晚7天,马尼拉一天一夜,最近忙没空写攻略,希望帮到要去的同学,那里真的很不错哦,我还抓到了鲍鱼。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-14 22:44
还有,e旅行返利很靠谱,刚申请,就到账了,多谢。
作者: Xjcba    时间: 2013-10-14 22:47
市区和萨马尔岛住宿有推荐吗?
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-10-14 22:48
有空把游记攻略照片神马的发上来呀
作者: reio    时间: 2013-10-15 10:58
期待达沃。。。

国庆期间要躲避台风天气,菲律宾估计也只有去达沃了
作者: chinyou    时间: 2013-10-15 11:37
我国庆也去的达沃,不错~
作者: 30-sunny    时间: 2013-10-15 11:39
我下个月去达沃,有萨马尔的酒店推荐吗?还有从机场去码头有什么交通吗?
作者: michell_8209    时间: 2013-10-15 12:27
你去多久啊?我是上海出发,到达沃是10点,然后坐出租去sasa码头,大约100元,10分钟,记住只打白色的车子,你也可以出去坐tutu.从这个码头去samal码头,船班次很多,10元一个人,很快就到了samal,出来左边就有个酒店,叫camp holiday,我是hotels定的,住了一晚,这里有时有歌手表演。周围有个babak market,是一个较大的市场,有新鲜海鲜和烧烤,从就店坐tutu,只要10元,记住最多10p一个人。
作者: 好号码    时间: 2013-10-15 12:34
chinyou 发表于 2013-10-15 11:37
我国庆也去的达沃,不错~

怎么没碰到你
作者: michell_8209    时间: 2013-10-15 12:36
第二天,我去住了船长酒店,你可以坐岛上的公交车去,50一个人,上车的地方,就在酒店对面,这车是从达沃摆渡过来的,白色的,我坐的是11点左右的一班。具体时间,你要问下那边的工作人员,就说到kaputian,也是终点站。下车,10p到酒店,很近的。在船长酒店住了3天,网速很快,可以自己到旁边买海鲜煮。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-15 12:40
船长酒店方便去talikud岛玩,和去瀑布玩,camp holiday方便去蝙蝠公园玩。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-15 12:46
市区酒店我推荐利兹酒店,带早餐泳池,出码头坐车60p就到了,那里离G mall很近,兜了几家店了,这家的lee特价款较多,马尼拉很少特价。所以有合适的就买吧。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-15 12:49
还有物价达沃便宜很多,买东西尽量这边,不推荐马尼拉
作者: michell_8209    时间: 2013-10-15 12:56

其他怎么去瀑布,哪里购手信,哪里吃海鲜改日补充,我还有globe电话卡,和一些peso,是小票面的,需要的找我
作者: 瓶子dl    时间: 2013-10-15 13:17
michell_8209 发表于 2013-10-15 12:56
其他怎么去瀑布,哪里购手信,哪里吃海鲜改日补充,我还有globe电话卡,和一些peso,是小票面的,需要的找我 ...

亲,你是哪里的?手机卡上网套餐10天的哪样合适?俺们大连仁,11月11日北京出发,先杜马再去达沃。
作者: 30-sunny    时间: 2013-10-17 10:18
michell_8209 发表于 2013-10-15 12:27
你去多久啊?我是上海出发,到达沃是10点,然后坐出租去sasa码头,大约100元,10分钟,记住只打白色的车子 ...

请问楼主camp holiday酒店有出海跳岛项目有提供吗?价格如何?如果一连几天住这家是否方便?从机场打车到SASA码头是100人民币还是100比索?看酒店图片感觉比红鹦鹉住宿环境好些?问题有点多,请指教,谢谢!
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 11:22
Camp holiday我是过度用的,因为是早上的飞机,不想奔波太久,酒店可以提前入住。没有问出海价格,但是有旅游介绍,你可以自己问,应该不是他自家的,他就在码头,来回市区也很方便,你可以住小屋,周围有超市,10p就可以到市场,但周围就蝙蝠公园景点。海景的话,就一般了。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 11:24
打车当然是100p,你如果人少可以tutu,距离不远的,其实就在机场另一头。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 11:28
船长酒店景色好些,天气好的话可以看日落,早上步行上山可以看日出。住房条件,该有的都有。方便去talikud岛。他家的跳到游是1800p现在只能坐5个人了。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 11:32
山上有户人家,有个小小孩,我们给他巧克力,他们送我们很多香蕉,太多了,后来留给酒店了。那里的人很好的。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 11:40
船长酒店方便去瀑布,来回60p坐公交,时间不长的。叫哈级米特瀑布。但公交车班次不多。你可以坐早上8点15分左右的车,这边是起点站,然后岛瀑布下,玩三个小时左右,在你下车地方对面等白色公交车,大约是11点到11点半会有一班路过,你扬招就会停。
作者: 别放开我的手    时间: 2013-10-17 15:18
楼主你知道从红鹦鹉去镇上多远吗  是不是去瀑布路过镇上啊'    还有红鹦鹉周围有没有再便宜的住宿了嘿嘿穷游
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 15:40

在samal岛上,红鹦鹉算便宜的,小木屋170元。再便宜,就是对面talikud岛了,800p一晚小屋,没有淡水,没有空调的,如果你睡帐篷的话,更便宜,那里有租帐篷的,当地人就有带帐篷的。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 15:47
如果不介意没有房间的话,你可以睡在海边的亭子里,晚上很凉爽,没有蚊虫的,有长凳可以睡。这个在camp holiday酒店我见当地人睡过,多付个过夜费。
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 15:55
Samal岛上有几个镇,船长酒店所在的kaputian镇比较小,他是公交车的终点站,从这里去瀑布大约20分钟车程,当中不经过其他镇
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 16:00
如果你从sasa码头摆渡过去到samal码头,再坐公交车,当中会经过2个较大的镇,一个是babak,一个是panaplata.从samal码头到红鹦鹉坐车要1个小时
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 16:04
岛上只有6辆公交车,所以班次隔的时间较长,错过要等时间比较长,前文有讲我坐车的时间,你可以参考,但到现场你还是要问下,时间可能会调整的
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 16:41
如果大家最近去的话,水果很便宜哦,在市区榴莲25p一公斤,木瓜8p一个,香蕉10p一串,还要向大家推荐一家海鲜餐厅,在the back of victory plaza,就是这个plaza的后面,有一片海鲜餐厅,其中有个叫阿发的餐厅,这家店有几个店面,选其中一个像餐厅的,不要选酒楼。是当地人吃的,味道真好心,海鲜很新鲜,价格实惠,统统chinese steam,还有他家的菜单有中文的,有个茄汁鱼片,老好吃。人均消费60元人民币左右,这是全部海鲜哦,酒水可以自带的。吃完后可以在plaza里的超市购物,手信价格比马尼拉便宜。
作者: 别放开我的手    时间: 2013-10-17 18:06
michell_8209 发表于 2013-10-17 16:41
如果大家最近去的话,水果很便宜哦,在市区榴莲25p一公斤,木瓜8p一个,香蕉10p一串,还要向大家推荐一家海 ...

谢谢楼主这么详细的回答,我冬天才去达沃估计榴莲得涨价  不是季节  达沃你都溜达哪里了去森林公园了吗  有啥特别推荐得

作者: 别放开我的手    时间: 2013-10-17 18:08
michell_8209 发表于 2013-10-17 16:41
如果大家最近去的话,水果很便宜哦,在市区榴莲25p一公斤,木瓜8p一个,香蕉10p一串,还要向大家推荐一家海 ...

楼主 塔里库没淡水杂洗澡看来没法住了  你在岛上住了吗  他的海水比萨尔玛的好很多吗  好很多就值得一去哦  
作者: michell_8209    时间: 2013-10-17 19:46
Talikud岛上有淡水,都是一桶桶背上去的,是喝的,还有洗澡水是简单过滤的,有点咸。海水是一样的,你有时间可以坐船去岛上逛一下,岛上设施比较简单,可能住不惯。我没住岛上,去逛了一个下午。上次去生态很好的,现在不如以前了,大家要爱护。市区我去了鳄鱼公园,门票200P有动物园,有蝴蝶园,还有个名俗村。动物园会有动物表演,表演玩后,可以和动物合影的。蝴蝶园不要去了,没东西,民俗村白天没东西,不过下午5点30有火舞表演,我是上午去的,所以没看到。其他地方,因为时间关系,就去了唐人街,别的没去了。
作者: 别放开我的手    时间: 2013-10-17 20:30
michell_8209 发表于 2013-10-17 19:46
Talikud岛上有淡水,都是一桶桶背上去的,是喝的,还有洗澡水是简单过滤的,有点咸。海水是一样的,你有时 ...

谢谢楼主的耐心回答哦  还有问题再来打扰
作者: 30-sunny    时间: 2013-10-18 10:23
请问楼主,如果要住红鹦鹉的话最早从达沃进去的船是否要12点呢,我是早上6:30左右就飞抵达沃了,附近的唐人街应该也都没开吧,有什么推荐吗?
作者: michell_8209    时间: 2013-10-18 10:48
如果你从安娜码头走,最早是12点的,这个你看小蚊子的贴,她有介绍。大商场都是10点开门,但市场很早就开了,我有次去市场,6点就全是人了。唐人街也就是买东西的,没什么特别看点,可以买些干货带回来。如果你走sasa码头,估计船班比较早,7、8点应该就有了。或者,你可以在市区先住一晚,有个叫北禅酒店的,价位不高,挺干净的,房间小点,在市区先逛逛,买点补给,再上岛。不然你带着行李也不好逛啊。
作者: phenix    时间: 2013-11-7 14:43
请教,从达沃机场到珍珠农场,是不是有免费接机?我是不是先在达沃市区找个酒店过渡一晚,第二天早上入珍珠农场比较好?
作者: Sxily1314    时间: 2013-11-13 11:13
周五就出发了。很实用呀。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-11-13 13:02
michell_8209 发表于 2013-10-17 11:28
船长酒店景色好些,天气好的话可以看日落,早上步行上山可以看日出。住房条件,该有的都有。方便去talikud ...

我记得那条船很大的啊,是酒店规定只能坐5人吗?
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-11-13 13:09
michell_8209 发表于 2013-10-17 19:46
Talikud岛上有淡水,都是一桶桶背上去的,是喝的,还有洗澡水是简单过滤的,有点咸。海水是一样的,你有时 ...

市区这几个景点我们上次都没有时间去逛呢,楼主有空上来写点东西吧,哈哈~~
作者: 陈颖舒    时间: 2014-2-19 15:14
michell_8209 发表于 2013-10-15 12:46
市区酒店我推荐利兹酒店,带早餐泳池,出码头坐车60p就到了,那里离G mall很近,兜了几家店了,这家的lee特 ...

请问这酒店多少钱一晚啊?位置如何啊?
作者: reio    时间: 2014-2-19 19:47
请问楼主了解samal岛上的hof gorei resort吗?
作者: 陈颖舒    时间: 2014-3-7 10:11
michell_8209 发表于 2013-10-15 12:46
市区酒店我推荐利兹酒店,带早餐泳池,出码头坐车60p就到了,那里离G mall很近,兜了几家店了,这家的lee特 ...

请问利兹酒店多少钱一晚啊?求网址。他离SM近嘛?
作者: 陈颖舒    时间: 2014-3-7 10:12
michell_8209 发表于 2013-10-15 12:56
其他怎么去瀑布,哪里购手信,哪里吃海鲜改日补充,我还有globe电话卡,和一些peso,是小票面的,需要的找我 ...

想问从船长酒店怎么去瀑布啊?不想去蝙蝠公园,只想去瀑布看看。
作者: S叨叨    时间: 2014-3-7 17:47
值得研究~
作者: mikayao    时间: 2014-3-9 09:46
去达沃主要是为了潜水吗?
作者: 小寶    时间: 2014-5-15 20:39
LZ 我是十个人去的 打算12月份去 求问那个时候船长红鹦鹉会不会爆满~?or 有别的推荐么~??

PS 我也是上海出发 打算市区呆两天  S岛呆三天~~~~
作者: vickchao    时间: 2014-5-27 08:25
达沃最便宜最干净的酒店应该是HOTEL UNO。出行也方便,坐JEPNEEY 可以去任何地方。SAMAL的酒店没住过。还有去远的地方要多小心,比如,COMPOSTELA VALLEY, PATUKAN和TAGUM,MATI,尽量不要进山。我们当时去的是山区有矿的地方,有可靠的当地人,才保证安全。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2