E旅行网-北京淘游

标题: 南京机场酷航手提行李重量检查严格吗? [打印本页]

作者: Montagne    时间: 2013-10-17 22:02
标题: 南京机场酷航手提行李重量检查严格吗?
酷航规定手提行李不超过7kg,另外还能带3kg的电脑。不知道在南京机场检查行李重量是否严格呢?电脑包会不会打开检查里面是否还放了别的东西?
作者: zudas    时间: 2013-10-17 22:21
谁会这么变态啊……一般也只要主行李称重,背包什么的就看看,不会开包吧,或者干脆你把包放柜台前的地上,地勤也不好看到啊
作者: szw61130    时间: 2013-10-17 22:45
背包,没人称重。
南京出发肯定是晚点的,急着上飞机,没人管你的包有多重。
作者: Montagne    时间: 2013-10-17 22:47
zudas 发表于 2013-10-17 22:21
谁会这么变态啊……一般也只要主行李称重,背包什么的就看看,不会开包吧,或者干脆你把包放柜台前的地上, ...

酷航在主行李以外还能带背包吗?因为我看它的行李规定里说只能是7kg行李加3kg的电脑。到时候会不会看你另外那个不是电脑包就要你出钱买托运啊?
作者: Montagne    时间: 2013-10-17 22:48
zudas 发表于 2013-10-17 22:21
谁会这么变态啊……一般也只要主行李称重,背包什么的就看看,不会开包吧,或者干脆你把包放柜台前的地上, ...

“放柜台前的地上”是什么意思啊?
作者: zudas    时间: 2013-10-17 22:52
柜台不是有一定的高度吗?你把包放地上靠着那个柜台用脚遮住,地勤也不可能伸出头看你的脚吧。规则是规则但不代表不可以变通,背包只要不鼓,没人会摸你背包一根线的。
作者: Montagne    时间: 2013-10-17 22:54
zudas 发表于 2013-10-17 22:52
柜台不是有一定的高度吗?你把包放地上靠着那个柜台用脚遮住,地勤也不可能伸出头看你的脚吧。规则是规则但 ...

汗,我只坐过三次飞机,记不清了,柜台是在哪里啊?怎么不记得以前登机口地勤是站在柜台后面的。。。
作者: zudas    时间: 2013-10-17 23:00
Montagne 发表于 2013-10-17 22:54
汗,我只坐过三次飞机,记不清了,柜台是在哪里啊?怎么不记得以前登机口地勤是站在柜台后面的。。。 ...

哦,我说是值机的时候啊,登机口的地勤能做什么啊啊啊你害怕它把你拉住回来交钱?我上次从澳洲一个背包一个手提包一个免税物品带安全过了值机柜台上亚航的飞机都没事。。(重量嘛估计有12kg左右。。。嘘。。。不要被发现啊)
作者: Montagne    时间: 2013-10-17 23:08
zudas 发表于 2013-10-17 23:00
哦,我说是值机的时候啊,登机口的地勤能做什么啊啊啊你害怕它把你拉住回来交钱?我上次从澳洲一个背包一 ...

值机我倒是不担心啊。我们有三个人,大不了一个一个去值机,一个人值机的时候另两位就躲在看不见的地方看管所有行李好了吧。。。
我就是担心在登机口发现另一个行李不是电脑包,或者行李超重会不会被拦下来,到时候重新去买行李也来不及了,只好扔在机场。登机口有称重的仪器的吗?
作者: zudas    时间: 2013-10-17 23:14
Montagne 发表于 2013-10-17 23:08
值机我倒是不担心啊。我们有三个人,大不了一个一个去值机,一个人值机的时候另两位就躲在看不见的地方看 ...

国内没这么高级吧,lcct也就准备上二楼那里有人看但我从来没被叫住称重或者开包(一直是背包+手提包=10kg上下)而且那么大飞机两三百人登机谁还有时间看你包包啊
作者: Montagne    时间: 2013-10-17 23:17
zudas 发表于 2013-10-17 23:14
国内没这么高级吧,lcct也就准备上二楼那里有人看但我从来没被叫住称重或者开包(一直是背包+手提包=10kg ...

嗯,感觉开包检查是不太可能。就是不知道会不会看见你另一个不是电脑包就不让带上去。如果会这样,那我们就只好每人的副行李都改成电脑包装东西了。。。
作者: Sirius    时间: 2013-10-17 23:28
9月底刚刚在南京坐了Scoot,Check in的时候随机会让你把你的手提行李过一下秤,如果没超过限制会给你的包挂一个随身行李的牌子的。我在南京没有被要求称重,但是新加坡回南京的时候就被要求称的。
作者: Montagne    时间: 2013-10-17 23:34
Sirius 发表于 2013-10-17 23:28
9月底刚刚在南京坐了Scoot,Check in的时候随机会让你把你的手提行李过一下秤,如果没超过限制会给你的包挂 ...

每个人的随身行李不管有没有称都会被挂上牌子吗?没牌子的行李是不是就不能带上飞机呢?
作者: Tracy一诺麻麻    时间: 2013-10-17 23:48
作者: Tracy一诺麻麻    时间: 2013-10-17 23:49
作者: xjeff0    时间: 2013-10-18 00:02
南京去的时候碰到是禄口机场的人员,代为值机,看他们制服和胸口牌子,完全不管
从新回来的时候,较严格,上次碰到个bt严格的,只是看我户外背包就说太大了,称都没称,好在有买托运。我看其他几个柜台都还好
作者: yuyufish    时间: 2013-10-18 09:45
我往返都没有查我,二大一小。不过去新加坡的时候,进飞机的时候,说我们包太多,要求我托运一个,吓一跳,幸好是免费的
作者: 52tvb    时间: 2013-10-18 11:06
Montagne 发表于 2013-10-17 23:08
值机我倒是不担心啊。我们有三个人,大不了一个一个去值机,一个人值机的时候另两位就躲在看不见的地方看 ...

登机口有时会有称重的,主要原则还是主随身行李别超7kg太多
3kg电脑指的就是可放电脑的双肩背包或电脑包,只要别塞得太夸张(让人感觉很重很沉),不会有人查你里面到底有没有装电脑的
上面同学说的放柜台前地上有时还是需要的,我有朋友就碰到过托运行李时,两人随身行李俩背包+1袋子,硬被要求塞成2个
作者: Sirius    时间: 2013-10-18 11:19
Montagne 发表于 2013-10-17 23:34
每个人的随身行李不管有没有称都会被挂上牌子吗?没牌子的行李是不是就不能带上飞机呢? ...

我的就没被挂牌子,但是也让我带上飞机的。我觉得在南京登机口是不管这个的。
作者: 胖妞niu    时间: 2013-11-4 19:48
我没买行李,20寸行李箱能带上飞机吗,再加一个单肩背包?
作者: dqfinal2003    时间: 2013-11-4 20:21
南京的检查不严格
值机的人也很好说话

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2