E旅行网-北京淘游

标题: 无工作但有新西兰签证,申请新加坡签证成功率高吗? [打印本页]

作者: Montagne    时间: 2013-10-21 22:49
标题: 无工作但有新西兰签证,申请新加坡签证成功率高吗?

我下个月要去新西兰,中途在新加坡转机并停留玩几天,机票已买好。因为已经向单位提出辞职,而且出行日应该已经离职,所以算是无工作申请吧。我户口是苏州的,属于快捷城市。听说无工作申请还是有一定拒签风险的,不知道有新西兰签证会不会好一点啊?
结果已出:
和退休的父母一起申请,只开了张10万元的存款证明,最后三人都获批两年多次。

作者: xseant    时间: 2013-10-22 03:59
那你怎么不提辞职之前先办好
作者: Montagne    时间: 2013-10-22 09:48
xseant 发表于 2013-10-22 03:59
那你怎么不提辞职之前先办好

怕新加坡只批35天签证嘛,而机票是35天以后的。
作者: xseant    时间: 2013-10-22 10:09
Montagne 发表于 2013-10-22 09:48
怕新加坡只批35天签证嘛,而机票是35天以后的。

那得5w左右的存款证明,存期在回国以后,原件会收走
作者: Montagne    时间: 2013-10-22 10:12
xseant 发表于 2013-10-22 10:09
那得5w左右的存款证明,存期在回国以后,原件会收走

我打算开20w冻结三个月的存款证明
作者: xseant    时间: 2013-10-22 12:14
Montagne 发表于 2013-10-22 10:12
我打算开20w冻结三个月的存款证明

银行流水剩多少?
作者: Montagne    时间: 2013-10-22 12:41
xseant 发表于 2013-10-22 12:14
银行流水剩多少?

几乎全部家当了啊,还剩2万多吧。还要提供银行流水的吗?
作者: xseant    时间: 2013-10-22 13:42
Montagne 发表于 2013-10-22 12:41
几乎全部家当了啊,还剩2万多吧。还要提供银行流水的吗?

流水比你存款重要,你又没工作了,现金那么少,还去旅游,定期存那么多钱在银行,这不是人之常理,不觉得这样会反而被拒?仔细思考下
作者: Montagne    时间: 2013-10-22 13:47
xseant 发表于 2013-10-22 13:42
流水比你存款重要,你又没工作了,现金那么少,还去旅游,定期存那么多钱在银行,这不是人之常理,不觉得 ...

那就少冻结点,开个10w,然后把过去几个月的流水打出来吗?其实这次我是和退休的父母一起去的,新加坡玩几天以后他们回国,我自己去新西兰了。我会把他们的申请表和我的一起交上去,再附上机票行程单,是不是会好一些哦。

作者: shane_1987    时间: 2013-10-22 14:22
有新西兰签证去坡县转机可以免签96小时
作者: 严承绪    时间: 2013-10-22 14:22
找朋友给你开个工作证明吧
作者: xseant    时间: 2013-10-22 14:47
Montagne 发表于 2013-10-22 13:47
那就少冻结点,开个10w,然后把过去几个月的流水打出来吗?其实这次我是和退休的父母一起去的,新加坡玩几 ...

差不多,反正你的存款最好显示是流水里累积起来,从活期转定期这样,可以用笔画一画示意,其实新加坡没那么麻烦,你可以写封信,解释下,比如工作压力大了,想休整下,反正攒了多少多少钱,也该用用花出去犒劳自己什么的,所以辞职带上父母怎么怎么玩之类的
作者: xseant    时间: 2013-10-22 14:47
shane_1987 发表于 2013-10-22 14:22
有新西兰签证去坡县转机可以免签96小时

仅限往返中单程一次
作者: xseant    时间: 2013-10-22 14:51
严承绪 发表于 2013-10-22 14:22
找朋友给你开个工作证明吧

也可以这样操作,但一定要把工资收入和工作领域与年限扣上,万万跟朋友打好招呼别说漏嘴,坛子里有美女被电调了的,问了公司又来问本人,打了半个钟头样,假如露馅就等拒几年呃。。。虽说几率非常非常小
作者: Montagne    时间: 2013-10-22 14:52
xseant 发表于 2013-10-22 14:47
差不多,反正你的存款最好显示是流水里累积起来,从活期转定期这样,可以用笔画一画示意,其实新加坡没那 ...

这还有点麻烦,因为我们单位是发工资到花旗银行,但是我每个月会把钱从花旗转到其他银行到第三方存管炒股,只是上个月才从第三方存管转回来。。。我的新西兰签证是working holiday签证,也就是可以在新西兰打短工的,会不会好一些呢。

作者: xseant    时间: 2013-10-22 14:54
Montagne 发表于 2013-10-22 14:52
这还有点麻烦,因为我们单位是发工资到花旗银行,但是我每个月会把钱从花旗转到其他银行到第三方存管炒股 ...

那你打花旗的流水,股票交割单,其他银行的流水就可以了,来龙去脉交代清楚,说明你资金来源合法稳定
作者: Montagne    时间: 2013-10-22 15:00
xseant 发表于 2013-10-22 14:54
那你打花旗的流水,股票交割单,其他银行的流水就可以了,来龙去脉交代清楚,说明你资金来源合法稳定 ...

那倒也行,就是材料就很多了,花旗的流水我前几天刚去打过过去12个月的,每月都三张纸,加起来要几十张了,得把签证官看晕了。。。
作者: xseant    时间: 2013-10-22 15:00
Montagne 发表于 2013-10-22 14:52
这还有点麻烦,因为我们单位是发工资到花旗银行,但是我每个月会把钱从花旗转到其他银行到第三方存管炒股 ...

各管各的吧,没工作的人之所以容易被拒,就是会被签证官认定国内约束力过弱且会非法滞留打黑工,你的流水、资产、亲情羁绊已经比较可以证明了,我个人觉得你言明去新西兰合法打工有利有弊,利就是解释了你在国内辞职的原因,是已经算是有了新的工作,弊就是你在新加坡时没工作,很可能就黑着不走了,自己权衡下吧,大体上,申请旅游签证是最好把自己描述为纯粹的观光客
作者: xseant    时间: 2013-10-22 15:03
Montagne 发表于 2013-10-22 15:00
那倒也行,就是材料就很多了,花旗的流水我前几天刚去打过过去12个月的,每月都三张纸,加起来要几十张了 ...

彩笔重点勾出你的收入部分,以及每月底余额
作者: Montagne    时间: 2013-10-22 16:46
xseant 发表于 2013-10-22 15:03
彩笔重点勾出你的收入部分,以及每月底余额

刚刚去打了银行流水、交割单,还去税务局打了完税证明,好大一叠纸。其中还有两笔大额转账是从银行账户转移到支付宝买余额宝理财的,是不是还要把支付宝的电子对账单打印出来啊?会不会签证官一看太多材料看不懂,就懒得看直接拒掉啊。。。
其实我去年还因为单位出差,拿到过美国的商务签证,这会不会也是个有利因素呢?我明天还是把上面那些东西都带去,到时候看他们要不要吧。

作者: bg3bel    时间: 2013-10-23 09:25
新加坡一般都没有问题的
作者: 严承绪    时间: 2013-10-23 09:37
xseant 发表于 2013-10-22 14:51
也可以这样操作,但一定要把工资收入和工作领域与年限扣上,万万跟朋友打好招呼别说漏嘴,坛子里有美女被 ...

哦,被电调了的可怜
暑假时,我们一堆朋友去新加坡玩儿
有2个就是不想让公司知道
让开公司的朋友给写的工作证明啥啥的
过了,2年多次
作者: xseant    时间: 2013-10-23 09:46
严承绪 发表于 2013-10-23 09:37
哦,被电调了的可怜
暑假时,我们一堆朋友去新加坡玩儿
有2个就是不想让公司知道

很拼人品,现在两年只有北京上海户口的通过率高,其他都非常低乃至没有,不分快捷不快捷城市了已经
作者: 严承绪    时间: 2013-10-23 09:50
xseant 发表于 2013-10-23 09:46
很拼人品,现在两年只有北京上海户口的通过率高,其他都非常低乃至没有,不分快捷不快捷城市了已经 ...

啊,真的啊
我们一行11大7小,只有一大是35天
其它都是2年多次
天津的
这里庆幸一下
作者: xseant    时间: 2013-10-23 11:27
严承绪 发表于 2013-10-23 09:50
啊,真的啊
我们一行11大7小,只有一大是35天
其它都是2年多次

是的恭喜噜
作者: stephenliu    时间: 2013-10-23 12:03
xseant 发表于 2013-10-23 11:27
是的恭喜噜

苏州的也是两年多次,因为和新加坡合作的工业园区的关系吧
作者: Montagne    时间: 2013-10-28 10:50
来汇报结果了。只是开了张10万元的存款证明,申请表上没填工作,和退休的父母一起申请的,最后三人都批了两年多次。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2