E旅行网-北京淘游

标题: 【芊芊游记】爱在彼岸--吉隆坡lipe岛的点点滴滴 [打印本页]

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:12
标题: 【芊芊游记】爱在彼岸--吉隆坡lipe岛的点点滴滴

看了小蚊子的游记后~发现自己真的好懒!
很喜欢E旅行网~
所以贡献个第一次给E旅行~
本人第一次发旅游网站的攻略贴~~呵呵~~

坚持每日更新一点点~~希望大家有耐心看完~~

本文的合艾跟lipe岛上部分照片要借用要蚊子的了~~呵呵~~本人比较自恋~~基本都让老公拍自己了!惭愧!

账单:
1,机票:北京-吉隆坡-合艾        每人2020元
2,住宿:吉隆坡+合艾+lipe岛    每人2500元
3,吃喝玩乐:吉隆坡+合艾+lipe岛  每人2800元

9天的行程~~每人花销7300多~~呵呵 经济实惠

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:17
10月7日一早很早的起来……准备出发(这么纠结,机票订的天津出发55555)
9点半约的娟娟北京南站集合,比较笨带了身份证,去那里才发现护照也是可以买动车票的5555,下次我记住了哦!

半个小时就到了天津,下车找机场大巴,那个纠结啊~~下次去机场我绝对打车去!!!!!
有走到大巴站的功夫打车估计都到了哦!(不过动车票才55元/张哦,机场大巴票10元)65元你就可以从北京南站到达天津滨海国际机场了哈哈~~经济实惠。

早早到达机场逛逛免税店,找个有无线网络的地方消磨时间,下午15:10分登机了……漫长的飞行时间,不是一般的痛苦,手机看小说,电脑看电影,IPAD玩游戏,睡觉。总之出动一切消磨时间的东西打发无聊,飞机入座率只有60%左右,所以我们花经济舱的价格坐了头等舱 哈哈!(把座位的扶手搬开,横躺)
嚣张的很 哈哈~~~

在下飞机的时候,空姐看到我的攻略,笑了~说我好厉害!彩印的而且把机场的打印的如此详细哈哈!
骄傲啊~~下飞机跟人群走就OK~~办理过境签也没想想那么可怕~~如果多人结伴的,派个代表拿大家的护照跟下程机票给窗口,然后坐下等个5~10分钟就OK了!(过境签办事效率很低,边聊天边工作)

然后过海关~拿行李~哈哈~~就那么简单!!
到达的第一件事,去吃传说中的老街咖啡的面,咖啡,牛油包等。
(确实很美味,特别爱牛油包)照片里是咖喱面~~白咖啡~~~牛油包~~很好吃哦

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:25

在回到机场到达出口那里去买机场车票(攻略坑爹的很,大仙们说一车70RM左右到达市区任何地方)
实际不然~~是按人数跟行李数安排车辆,我们总共4个人,3件行李,安排的车到市区是167RM,我就恨了!!

到达酒店,填写入住单什么的~因为有经验了~简单得很哈哈……住在15楼的家庭套间,惊喜的是客厅的落地窗和房间的阳台可以直接看双子塔。
饭厅

客厅

卧室之一

厨房,衣帽间什么的就不照了~~

房间设施很不错~客厅很大,有单独的饭厅,厨房,2个卧室!很满意的说~放下行李洗洗涮涮睡觉!

明天有美丽的朝阳跟城市的探索等待我……

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:31

第2日~睡到自然醒,爬起来到餐厅吃早餐~不知道是不是穆斯林跟印度的人住的多~餐饮偏印度的多些!在吃早餐的时候看着别人拿手吃饭~~还是很有意思的 哈哈!

从酒店出来步行到KLCC双子塔不用10分钟,KLCC里惊喜不断~~所有专柜的销售全都会国语哈哈!

(KLCC对面的工商银行,在吉隆坡看到工商银行感觉很亲切)

KLCC里应该说有你想不到的没你买不到的吧,只要钱带够什么都能买到!但是GUCCI,LV等价格并不便宜~在GUCCI看到双鞋标价1600多RM 折合人民币也3300元+~~在LV看到的一条围巾800多RM折成人民币都跟国内差不了多少!所以大牌在这里买不划算!

不过在KLCC可以买到很多有纪念意义的礼品~(地下一层有个日本超市~东西都很新鲜~水果价格也还可以!比一般商贩卖的新鲜~价格公道!)游客买不到真正的卖价!不如在超市买水果!地下一层特别有名的那家面包店!~味道好极了!

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:36

地铁的车厢很少~大概就是北京地铁1号线的2节车厢吧~~

臭美的我跟老公在地铁里玩张自拍~~背景 研究我俩在干啥的小娟娟~~

中央车站城铁的景色~~

下城铁~~走5分钟~~就可以到唐人街和中央市场了~~我发现吉隆坡的涂鸦墙画的很给力!貌似受到洪水影响~这个河水 在我们下午回程时 已经跟道路平行了……

放个对比图~~水位很高 (时隔4~5个小时吧)

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:43

中央市场~~很值得一去~~里面有3个主街区~~
1,印度街
2,马来西亚街
3,华人街
马来西亚的风筝~~很有特色~~~很好的旅游纪念品

服装吧~~没觉得太有什么特色~~比较偏重于伊斯兰风格的衣服好多

印有双子塔的礼品最多~~例如衣服~摆件~什么的

反正什么工艺品都有~感觉眼花缭乱的

家家的东西 细看都很有特色

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:46

这个摊位是我最喜欢的~~有点想中国的内画!技师拿个类似于针笔的东西 点了胶水去在透明的瓶子上画图案
然后在把各色的沙子撒上去
我很喜欢……

中央市场外的步行街~~有个很明显的风筝标志~~

顺着街道步行几分钟 就能到唐人街了

唐人街的牌坊!

由于进去光顾着吃了~~没照啥照片!
推荐~~一定要龙眼罗汉果的水~~一定要去吃王记金莲的鸳鸯滑蛋炒~别喝他家的肉羹汤(你懂得~刷锅水啥样,汤啥样)!
就抽空抓拍了老公1张~~嘿嘿~~背景就是唐人街的小摊位

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 00:58

吃饱喝足~~回酒店休息!
在酒店泳池游泳~躺在泳池里看双子塔也是一种享受(照片在娟娟相机里,泳池照片稍后补)
开始订吉隆坡酒店的时候就考虑到逛街累了,回酒店休息一定要有泳池祛暑降温~~呵呵
晚上~我们就去了有名的阿罗街去吃饭!
大爱(榴莲)
咱们国内卖的榴莲都是从泰国进口的,真正好吃的是马来西亚这种青皮小小的榴莲~
属猫山王跟红虾这2个品种最好吃!!我们选得是猫山王~~比红虾还好吃哦~
价格折合人民币将近40元/斤,虽然贵点~~但是真的好好吃!
味道怎么形容呢~~入口即化的口感~~甜而不腻的味道~~总之~吃过这个榴莲~~回来你就不会想吃泰国的榴莲了!

看我跟小娟娟吃的那么投入~你就知道味道如何了!

我们选择大家都推荐的粗茶食馆~~做晚饭的根据地

这餐吃的都是吉隆坡特色菜~~橘黄盘里的是槟城炒稞条,砂锅里的是肉骨茶,还有黄阿华烤翅~烤鱿鱼~鸡蛋煎蛎肉~葡萄牙烤鱼啊~鱼丸粉啊~什么的乱七八糟的点了1桌!

光吃了~~图片拍的很一般

传说中的葡萄牙烤魔鬼鱼~按克卖~5RM/100克  什么推荐不吃后悔啊~人间美味啊
当地特色啊!统统不要信!!!那都是坑爹的!!!!!
这个鱼 我给的总结是 不吃后悔~~吃了更后悔~~~
除了辣 酸 感觉不出什么味道~~肉质很后~~肉很死的感觉!!
总之这个鱼很坑爹!!以为好吃 实惠的点了800克~~结果都没怎么吃 看图就知道了!其他的食物吃的差不多就鱼还很多

其实阿罗街~~推荐吃吃槟城炒稞条,肉骨茶,黄阿华烤翅~烤鱿鱼~鸡蛋煎蛎肉 ~沙爹串等~都很有特色~~有想挑战魔鬼鱼的 建议 200克尝鲜吧!!

大吃大喝后~~买了些水果饮料~~回酒店洗洗睡 ~~明天还要坐飞机去合艾呢!

糗事年年有~~今年特别多:
关于买魔鬼鱼的故事~~
自己的算数~~一直被朋友笑说是体育老师教的~~哎……我的数学老师 如果你看到了我的帖子~~请原谅我~~
我一定不告诉别人我的老师是哪位~~~

关于百以内的加减法我一直不灵光~~当时点菜的时候~~我觉得每人200克鱼~~800克~~离1斤还差200克呢~~结果~~1000克是 2斤的说~~看到上的那么大的鱼~~我才反映过来~~

数学老师 我对不起你!

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 01:13

以下是独家首发了啊~~

自己的QQ空间都还没更新呢!!

说件有意思的事:亚航的打印登机牌  
第一次坐亚航~就碰到了柜台登机25元的事。但是很不想交这25~打印吧~
话说~网站上木有说打印的大小~~有木有~~有木有啊~~
我也很实惠的~把4个人的登机牌打印到了1张A4的打印纸上!
天津的柜台小姐还吓唬我~说让我找地方打印去~国外只认A4纸,每人1张。说这里就不收钱了~让我出国找地方打印去~
我勒个去啊~~算了 做好拿mini登机牌登机试下~不成我就交钱~~
结果~每次都被登机柜台的人~交流嬉笑下~~唉……不过我总结的就是~~
只要你打印了~~多大你都能上飞机~~且免费~~~

哦哈哈~~~~

糗事年年有~~今年特别多:
第一次~买亚航的机票~~
先买的国内段~~吉隆坡--合艾的~~
话说打折促销~~回程还是0元呢~~~
兴奋的说~~

但是第一次嘛~~就出错误了~~1个小时的航程~~我买了飞机餐~~~选了座位~~~

不过这个问题在我买国际段~~天津-吉隆坡的时候~~就没在犯了~~哈哈

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 01:56
声明:关于部分图片~~我日后在补齐~~因为在其他的电脑里~~本人是超级懒的~~一直没好好整理!

坐在吉隆坡飞往合艾的飞机上~~我的肠子不是一般的悔恨啊~~
订了飞机饭~~吃吧~~
4个人的入境卡~~我填吧~~结果弄的我有点晕飞机~~吃啊~写啊~~时间紧任务急啊~~

本人的英语全就饭还给老师了~~非常感谢唐伯虎的~~入境卡攻略~~比对着填吧~~你懂得~~吃啊~~看啊~~对照啊~~
绝对会晕的~~

在飞机上我还完成个画作~~~寻找:“小蚊子”的启示牌~~~

我们约好在合艾机场集合的!!

下了飞机~~我就举牌~~开始寻找小蚊子~~按正常时间,小蚊子要比我早到机场20分钟的~~而我举牌20分钟居然没找到~

之前~~互发过照片~~凭借我的印象~~有点像的人我就给予超级大的微笑~~然后举起牌子~~这个丢脸的事~说说就得了~

急的我~兵分3路~~堵住3个机场出口~~寻找“小蚊子”

在很绝望的时候~~小蚊子站到我身边~~她们的飞机~~晚点了~~~

哦~~找到就好~~在机场约定~~在她们的饭店3点集合~~~各自从机场打车去自己的酒店了

糗事年年有~~今年特别多:泰国的时差
话说我们约定了3点她们的酒店楼下集合~~
我们到了酒店~我都没来急洗澡跟吃东西~低头一看手表~2点30了~
啊~我还不认识她们的酒店在哪呢!
晕~从浴室拉出老公~出门就往她们的酒店找去!半个小时候找到了~才想起~时差~有木有~
自己早到了1个小时~~我勒个去~~拉老公找个大排档~~吃点东西~~等小蚊子~

跟小蚊子见面~研究了下~要先去买车船联票~然后逛逛看有什么可以采购的!

特意照了卖车船票的店铺照片呢~~找找~~他家的价格很好!往返的车船票~包酒店接送 1200B 一个人~~往返价格哦!

然后打个小TUTU~陪同小蚊子买电话卡~~然后去了下攻略写的“大购物中心”

攻略很坑爹的~~“大购物中心”==小批发市场的感觉差不多~~买东西要砍价的那种~~且物品实在没有地方特色跟可买性~~很像是卖当地的民生用品的批发市场!

我们商议后~~准备找个超市购物点上岛用品。记起打车去酒店的路上看到过莲花超市的广告~~
打车问“超市”“超级市场”等等~死机都表示不明白~~然后说莲花~在解释超级市场~还是不明白~茫然啊~拿起笔纸我画个莲花给司机看~还是不懂~~急的司机下车找了个街边商店老板问路!一问发现老板是华人~~跟老板解释 我们要去大型的超市~解释半天~~老板跟死机沟通好了~~

我们去了莲花超市~~哈哈

收获1箱果汁上岛~~山竹汁才10多人民币1盒~~你懂得~~买一旅行箱拉到岛上得瑟!采购了大量的物资~~准备明日上岛~~

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 02:08
去码头的车 直接从酒店接你!(本楼全部借用小蚊子图片)

车子还是很舒服的~~还有空调 呵呵~~

简易的渡船中心吧~~周围很多清真的小吃~~烤鸡翅~烤鸡胗~椰浆饭等等。
建议不要坐到树下的桌子上去用餐~~虽然看上去坐那里很舒服~但是会上演蚂蚁惊魂的!
我就被大蚂蚁偷袭了~~想象一下~~不是小黑蚂蚁 ~~是大的 发红黄色的大蚂蚁~~咬人很疼的那种

也不多介绍了~~这个就是我们上岛的船只!

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 02:30
船是11:30左右起航~~到达lipe岛大概2:30左右~~
下船就看到酒店的人举牌接我们

下船后很兴奋哦~~白白的细沙~~
酒店的员工帮我们提行李~~到酒店的前台~~

我们的酒店离下船地方就20~30米之间吧~很近~~

在喝欢迎饮料的时候~也要臭美的照张照片~~我跟妈妈还有小娟娟

我们住的房间~最靠近泳池~并且面对大海~

房间外拍摄的照片~~所谓的海景房吧~哈哈~

房间内部照片~这个床很宽大~~躺3个人都富裕~~~
要求双床房的时候 她们就把床垫打开~~很方便

有冰箱~~有衣柜~~衣柜里也有保险箱
衣柜边的门里是卫生间!
他家有热水~~呵呵  你懂得!

以下独家奉献~~~能源度假村的地图~~
黄色的是AGODA上说的海滨房
蓝色的是海景房
绿色的是海风房

风景最好的是 3号。4号。地理位置最方便的是8号.9号~

他的联系方式:lipepowerbeach@hotmail.com
经理叫:杰克
跟我妈妈还有小蚊子~玩的比较熟了!还认了我妈妈当姐姐~因为都姓刘

现在我的朋友去lipe岛~住他家的时候~~都说是刘姐的朋友要优惠!
他可以~给你做到升级你的房屋!
举例:你买海风~~他可以让你住海景~~你买海景他可以让你住海滨!你懂得~~呵呵

作者: skyr19812003    时间: 2012-1-2 02:32
排排坐,吃果果,占地儿喽
作者: skyr19812003    时间: 2012-1-2 02:47
坐等更新
作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 02:49

下午我们都在酒店泳池里消耗时光~~

经历了车船的旅途~~在泳池里舒缓下~~就跟充电一样舒服!

9号房型的室外景色~

天色暗下以后~~我们逛岛游开始了~
我跟妈妈~~在海边忍不住合影~~

先声明~~我不是专业摄影~~所以拍不出美美的照片~~
不过~2个字 涵盖我照片的意境"很美"

日落也很美~~可是不知道为啥我照不出~那种红红的日落照片~
郁闷的很~~

晚上我们一起步行到步行街~~

在这家报了出海一日游~~具体内容是小蚊子谈的~~呵呵 就是包含全套的 救生衣~面镜~呼吸管~饭~水的套餐
还特别声明了~我们不要跟别人拼船!
价格是多少来的 忘记了~~好像是2900B

然后我们在芭提雅的海滩~找到了~老虎酒吧~~
他家是海鲜烧烤~

第一晚~我们烛光晚餐~~
烧烤了鱿鱼~清蒸了说不上名字的鱼~还有螃蟹~虾等等~
还喝了2瓶百利甜~~哈哈~~我们都是酒鬼了!
吃饭多少钱~我真不知道了~~我们的财务保管员是小娟娟~~
我们上岛~就是每人给小娟娟同学5000B活动经费!
不够了就在往里交~~对于我这个百以内加减法总出错的人来说~~
账务让小娟娟办 最好~~呵呵

步行街上的这家~香蕉饼最好吃了~~她家的芒果沙冰也最好吃~~每杯都是一个整芒果做的~味道很正!我还尝试了芒果饼~~不过没有香蕉饼那么好吃~~芒果饼吃起来酸酸的

糗事年年有今年特别多:芒果沙冰
话说~我跟小娟娟发现这家店的时候~非常想喝芒果沙冰~
可是我不会说~我就恨了~翻译官老公被带出门~
我跟小娟娟决定~吃东西我靠笔画~~
我先说芒果的单词~~然后在说冰块~~然后我们一起笔画~~搅拌在一起的动作~~
就这样我们的~肢体点餐搞定~~喝到了这杯付出体力劳动的芒果沙冰异常的甜美!

糗事年年有今年特别多:清蒸鱼
在老虎酒吧吃饭的时候~想把鱼清蒸~螃蟹也清蒸~
怎么说呢~急的我啊~拿起他们点菜用的笔跟纸~
画个螃蟹跟鱼~然后画个蒸锅~在画个火苗~~用动作加以辅佐~~
我们晚餐吃到了~好吃的清蒸鱼~
之后~我们在去他家吃饭的时候~像吃清蒸的时候~直接打出我们的自创手势~他们就明白我们像吃清蒸的东西了~~动作大概 是把手掌举起伸平~然后做抓东西的动作~然后在把手打开~重复的做几下~有点小星星一眨一眨的~那个儿童舞蹈动作~哈哈~

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 02:50
skyr19812003 发表于 2012-1-2 02:47
坐等更新

呵呵~~占了 2个楼层啊~
作者: skyr19812003    时间: 2012-1-2 03:00
我身宽体胖,比较占地面积大
作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 03:06
skyr19812003 发表于 2012-1-2 03:00
我身宽体胖,比较占地面积大

看我照片~我也是~哎~肉多啊~
作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 03:07
第2天~我们还期待的第2天出海~~泡汤了!
一场好大的雨~一点面子都不给的下到中午
没办法~跟船家把我们的午餐买过来~然后在酒店点了一点菜~
我们先把基本的民生问题解决!

下午的时候~决定浮潜~~
其实中午一过~~小蚊子的老公跟我妈妈就按捺不住了~
已经浮潜了~可是那时的海水很深~~能看到景色的地方要有4~5米深!

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 03:16
第2天~我们还期待的第2天出海~~泡汤了!
一场好大的雨~一点面子都不给的下到中午
没办法~跟船家把我们的午餐买过来~然后在酒店点了一点菜~
我们先把基本的民生问题解决!

下午的时候~决定浮潜~~
其实中午一过~~小蚊子的老公跟我妈妈就按捺不住了~
已经浮潜了~可是那时的海水很深~~能看到景色的地方要有4~5米深!

这个是海水很深的时候~妈妈照的~说这个是墨鱼~
退潮后~我在去海里又碰到这个墨鱼

近距离接触~
下午4点以后陆续退潮~~海水会退到1米以下

小尼蒙~很友好的游来游去~~并不会因为你的到来而惊慌游走

水下的海洋生物很丰富~

我发觉酒店外的海滩浮潜是整个lipe岛可以看到最多的海洋生物地点

这个海星很大~占地面积很大

还有顽皮的螃蟹

这个照片你懂得~不用你会游泳~酒店前的海滩~退朝后~走进去~低头就可以看这些海洋生物~呵呵

最深的海水~貌似都没有淹没过我的胸

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 03:37

快乐的出海日~安排在岛上的第3天了

第一个潜点~海水比较深~而且有海流~
不过海水很清澈

鱼群很多~而且追人~说实话~刚开始我都不敢下去~我怕鱼群把我的肥肉当面包咬

照片上可以看出~海水很深~不过能见度不错~

疯狂的鱼群~

很有规则的一个珊瑚~圆整的不可思议

一片绿葱葱的珊瑚~

海底的世界那么斑斓~真的不想抬头~离开海水

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 03:47
第2个潜点

风景特别的漂亮~

在这个岛上照片绝对是量产的哈哈~

老公很会享受~上了沙滩就躺下日光了~这个也是最后一天不能出海的重要因素
(严重的晒伤)凡是露着的地方~都晒的红肿~感觉肉熟了

我跟小娟娟~~马上在海滩上搞起简易的小雕塑~

用彩色的贝壳~拼了个LOGO

水下的鱼~也很多~

友好~也不怕人的鱼群~在很浅很浅的地方追着人走~

小蚊子~帮我跟老公~拍了个情侣大写真~

小蚊子 还帮我摆了无敌藏肉~显瘦的姿势 哈哈~

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 04:02

第3个岛~

我们在这个岛上用午餐

饭很好吃~有一点咖喱的味道~

这个岛上有淡水的补给~
所以好多渔船会上岛休整

每个人看待事物的出发点不一样~
当我们看到渔船的瞬间~竟然意见高度统一的想买海鲜~
哈哈~一看就都是爱吃的人

第一艘渔船小一点~
鱼的种类也不多~
这一袋子的战利品~全部都是渔民免费送的~
当然我们不能占淳朴的渔民便宜~
上演了场18相送剧目~才把钱给到渔民手里~这一袋子的鱼才500B

上渔船的任务~交给水性最好的妈妈跟小蚊子的老公来搞定
大渔船吃水很深的~游出至少200米~水深妈妈说至少20~30米了

渔民都不会英文~开始说要鱼~不明……
说要大鱼……螃蟹……等等还是不明

糗事年年有今年特别多:买鱼
像买鱼~对方不明白~我急啊~
忙想起来刚才不是买过鱼了吗~
跑到桌子上拿起刚才的鱼~~笔画~~更大的~
这个时候妈妈发表意见~你给人家看那个鱼 要是人家还给你那个品种的怎么办
晕……无言了~妈妈说还是交给我们吧~~直接跟小蚊子的老公去渔船上选购

趁妈妈他们上船的功夫~~我也抢个镜头~~我们心里很兴奋~不知道能从渔船上买到什么!
呵呵~~特别的期待~

最囧的事~~这片海域是不是专门盛产这1个品种的鱼啊!
不过看这个大鱼~船长给我们准备了3条呢~~都要免费送我们!
那我们怎么好意思收下~~翻边大家所有人的口袋~才找到180B的零钱了~
还是上演~我给~他不收~就这样僵持好久~~淳朴的渔民才把钱收下~
真的感动的我~~有种想哭的冲动~
这样的真诚互动~在北京~我看不到了!

在岛上妈妈给我拍了张我最喜欢的潜水照片!

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 04:13
最后一个岛

物产相当丰富

礁石上长满了生蚝~~
小娟娟~扣了几个生吃~~说有咸味~~很鲜美

小鱼的颜色可绚烂了

这个是我照到的 上镜最清晰的一条鱼
出海归来后~我们搬家了~
搬到岛上的SITA酒店

这个酒店~最大的好处~就是电瓶车可以送你到岛上任何地方(可以开到的地方都可以)
山道上我们感觉在坐过山车~很过瘾呵呵~~

sita里的绿化很好~当然蚊子也非常多~
不过前辈们的招数很有效~把空调调整到最低~真的蚊子不咬人了

房间里的感觉~没有那么多的地域特色~就是标准度假酒店的感觉

室外浴室不错~
但是我没有敢享受~~蚊子蚂蚁比较多~还有爱凑惹到的小青蛙!

跟小蚊子相约~晚上7点在能源度假村聚会~~在SITA碰到一个英籍华人~跟小蚊子是老乡~
我们邀请她们一家一起晚餐

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 04:20

晚上~我们把下午的战利品~制作成美味佳肴
把酒店的厨房霸占过来~自己烹饪~
掌勺人:妈妈跟小蚊子的老公

对于多天没吃到中国菜的我们几个人~~觉得晚餐特别的美味

晚餐特别的丰盛

还有小蚊子她们在满月舞会上买的地方小吃

小蚊子老公做的煎鱼特别受欢迎~~我拿来秀一下哈哈~~

英籍华人的儿子~~英国小帅哥和他的泰美混血的女友~~俊男美女啊~

饭后我们一起参加了满月舞会~这个船是祭祀用的~要祈祷3天~然后最后1天放入大海里

当然我也要跟这个船合影一下~哈哈

作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 06:03
最后一天在岛上~
本来计划跟小蚊子在去跳岛1天的~
可是计划没有变化快~

老公被严重的晒伤了,妈妈前天游2次渔船肌肉有点拉伤~
哎~一早~去找小蚊子跟她说~我们不能跟她们一起去出海了~好遗憾

回去给老公抹了好多的晒后修复

欣赏芭提雅海滩的风景~
细白的沙滩~平缓的海浪~~
真的好美

下午的时候去步行街~做了个按摩~
顺便在步行街吃点小吃~
想想明早就要离开了
心里好不舍得

带着战利品返回酒店
等到退潮的时候在芭提雅海滩浮潜了下
感觉没有日出海滩的景色好
珊瑚都是死的

晚上在老虎酒吧吃的海鲜~做为离岛告别了

返程的船在老虎船运度假村门口
大概9点起航

带着一些不舍离开了lipe岛~~
明年我还会在来的~~呵呵!
宁静的安达曼海~与世无争的lipe岛!

作者: 朵朵迪玛    时间: 2012-1-2 13:01
好有夫妻像的一对儿'感谢楼主的分享。。。。。。^_^。。^_^
作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-2 18:20
朵朵迪玛 发表于 2012-1-2 13:01
好有夫妻像的一对儿'感谢楼主的分享。。。。。。^_^。。^_^

哈哈~夫妻相~你是说我跟老公都很胖~~我懂得~~因为所有人都说我们有夫妻相
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-1-2 21:11
太喜欢lipe,希望今年10月去又新惊喜,哈哈~~
作者: 下地找天堂    时间: 2012-1-3 18:58
看你的行程,明年你要去两次LIPE呀?LZ的妈妈好年轻哟
作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-3 19:20
下地找天堂 发表于 2012-1-3 18:58
看你的行程,明年你要去两次LIPE呀?LZ的妈妈好年轻哟

嗯 我妈妈喜欢那里
作者: coolsky    时间: 2012-1-7 17:39
不错,不错,再过几天就要去了,期待啊
作者: 雾衾寒    时间: 2012-1-7 20:21
coolsky 发表于 2012-1-7 17:39
不错,不错,再过几天就要去了,期待啊

祝你玩的愉快啊~
作者: coolsky    时间: 2012-1-9 14:09
雾衾寒 发表于 2012-1-7 20:21
祝你玩的愉快啊~

谢谢啦!
作者: liyuan712    时间: 2012-3-12 17:29
明年我也带全家去
作者: 可乐的好妈妈    时间: 2012-5-15 01:06
这个都要收藏!
作者: 可乐的好妈妈    时间: 2012-5-15 01:07
看了一下,不是很便宜!
作者: honey_pig    时间: 2012-5-15 09:04
雾衾寒 发表于 2012-1-2 02:30
船是11:30左右起航~~到达lipe岛大概2:30左右~~

房间多少钱一晚呀?
作者: njpfsy    时间: 2012-5-17 15:56
真希望我的LIPE之行能够提前,我已经等不及啦
作者: 雾衾寒    时间: 2012-5-24 23:22
honey_pig 发表于 2012-5-15 09:04
房间多少钱一晚呀?

sita 我订的时候差不多650左右  能源是360   现在能源涨价了不少
作者: frank    时间: 2012-7-21 18:05
雾衾寒 发表于 2012-5-24 23:22
sita 我订的时候差不多650左右  能源是360   现在能源涨价了不少

sita你在哪儿定的啊?我查到2月要1000左右
作者: 雾衾寒    时间: 2012-7-24 13:23
frank 发表于 2012-7-21 18:05
sita你在哪儿定的啊?我查到2月要1000左右

我在AGODA订的 2月是旺季1000多差不多呢
作者: lsy88482000    时间: 2012-7-26 17:16
谢谢LZ的分享!
9月底也要去LIPE呢~
有9.27-10.03在LIPE的同志们也欢迎联系我哦,大家拼饭拼船~
作者: haojie0425    时间: 2013-1-22 10:57
灰常不错,谢谢楼主分享
作者: Phoenix小JO    时间: 2013-2-6 15:54
LZ长的好可爱啊   帖子写的不错 嘿嘿 我也打算去丽贝岛~~~~
作者: 老唱片    时间: 2013-2-6 17:42
雾衾寒 发表于 2012-1-2 04:20
晚上~我们把下午的战利品~制作成美味佳肴
把酒店的厨房霸占过来~自己烹饪~
掌勺人:妈妈跟小蚊子的老公

看来上岛 最好带个海鲜厨子啊 !!  船有高清大图就好了!! 混血很美丽啊!
作者: 老唱片    时间: 2013-2-6 17:45
雾衾寒 发表于 2012-1-2 02:49
下午我们都在酒店泳池里消耗时光~~

经历了车船的旅途~~在泳池里舒缓下~~就跟充电一样舒服!

丽贝周边游  那些岛  和浮潜地 值得推荐啊!
作者: huarlin    时间: 2013-2-13 11:44
楼主请问SITE好不好啊,值得推荐不?还是住能源就可以了呢?
作者: onlyhupo    时间: 2013-7-26 13:39
雾衾寒 发表于 2012-1-2 02:30

您好楼主,请问您提到的能源经理可以升级房 邮件沟通是要英文的吧?直接说是您的朋友就可以了吗?我在booking有预定“简易别墅”是属于哪种房型呢?谢谢
作者: plute    时间: 2013-7-28 07:17
onlyhupo 发表于 2013-7-26 13:39
您好楼主,请问您提到的能源经理可以升级房 邮件沟通是要英文的吧?直接说是您的朋友就可以了吗?我在boo ...

都叫做简易别墅,房子都一样。三种价格,第一排最贵,窗户和门正对大海,第二排勉强能看到海,后面都看不到海。
作者: onlyhupo    时间: 2013-7-28 08:42
那如果想和杰克商量位置好点的房,可以说是您朋友的吗?嘻嘻,添麻烦啦!
作者: smile_jing    时间: 2014-9-9 15:58
看得我都心情好很多,楼主写的很生动呢!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2