E旅行网-北京淘游

标题: 停泊岛住宿,信息分享和求教! [打印本页]

作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 10:38
标题: 停泊岛住宿,信息分享和求教!

我是今年4月的行程,现在还没有确定酒店,所以这个问题让我也非常非常纠结,
说说我的想法吧,大家分享一下!希望去过和准备去的同学都来参与讨论,分享你知道的!

先大概说一下停泊岛吧,停泊岛分大岛和小岛,大岛面积大,酒店多,比较热闹,也被普遍认为酒店条件好一些。小岛面积小,酒店少,比较安静,也被普遍认为更加原生态,酒店条件较差。

但我在看了一些同学的帖子后发现有些认识上的误区,比如小岛并不是没有好酒店,很多人选择小岛上的Shari-La,事实证明也不错,如果要求更高也可以选择Bubu。

大岛上普遍被认为最好最贵的酒店是PIR,但据我所知daodao上差评也很多,条件差服务差价格贵...不过PIR门前绝美的沙滩也不能被忽视,所以贵有贵的道理,只是不是贵在房间和服务上。

另外大家要有心理准备,停泊岛上的酒店条件貌似都不怎么样,不能和城里相比。我反复翻阅daodao上的游客照片,也没能分辨出哪家更好一点,我比较介意住宿条件,所以很希望能找到一家酒店设施好一点新一点的,也希望大家给点意见!

备注:价格仅供参考,且均为4月旺季价格。
大停泊:
PIR:目前价格是335马币起。
     优点:门前沙滩好,但浮浅能看到的生物少。据说2010年翻新过房间,但具体怎样也不知道。
     缺点:价格贵,性价比低,据说服务生态度也不好,附近的娱乐活动和餐饮等也比小停泊贵不少。
coral view:价格是175马币起。
           优点:性价比相对高,门前海域浮浅生物多,餐饮比PIR便宜。
           缺点:门前海域不适合小朋友。
Cocohut:180马币起。
          优点:性价比较高,据说有新盖的园景房,价格稍贵。
          缺点:不详。
Cozy:200马币起。
      优点:据说比较新,房间条件相对好些。
      缺点:在cocohut后面,好像是山上,搬行李不方便,但离海滩也很近。
Tuna bay:250马币起
          优点:从官网上看好像房间条件不错。
          缺点:貌似离PIR有段距离,不知道门前沙滩如何,由于中国人住的少,所以能找到的资料相对少,因为很多细节不详。
小停泊:        
之前根本没有考虑小停泊,因为都说那里住宿条件更差,但看了一些前辈的帖子之后又开始犹豫了,主要纠结点就是Shari-La酒店。
Shari-La:180马币起。
         优点:性价比高,娱乐活动和餐饮都比大停泊便宜,房间还有电视。
         缺点:穿过树林到long beach有一段距离,而且树林里很多未知生物(恐怖)。
Bubu:350马币起。
       优点:貌似房间不错,位置在longbeach。
       缺点:价格贵。

作者: scedu    时间: 2012-1-4 12:54
关键你自己想要什么,光比有什么用
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 13:34
scedu 发表于 2012-1-4 12:54 static/image/common/back.gif
关键你自己想要什么,光比有什么用

我知道自己要什么,但不知道每个酒店有什么
作者: foxsgo    时间: 2012-1-4 13:38
cocohut和cozy是一家,我们都住了,cozy是要爬坡,不过我觉得完全可以接受,我们还是住的最里面的花园房。
餐厅不错~
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 13:54
foxsgo 发表于 2012-1-4 13:38 static/image/common/back.gif
cocohut和cozy是一家,我们都住了,cozy是要爬坡,不过我觉得完全可以接受,我们还是住的最里面的花园房。
...

对的,是一家,但cozy要爬坡,但据说cozy是后修的要新一些。
房间条件怎么样?cocohut和cozy哪个更好?性价比如何?距离pir有多远呢?
作者: shanwei_0201    时间: 2012-1-4 14:15
分别住过cocohut和小岛的sharila。。可以说前者顶多算是家庭旅馆,而后者是有规模的酒店。
作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 14:19
shanwei_0201 发表于 2012-1-4 14:15 static/image/common/back.gif
分别住过cocohut和小岛的sharila。。可以说前者顶多算是家庭旅馆,而后者是有规模的酒店。 ...

也就是说sharila的条件比cocohut好很多???
作者: shanwei_0201    时间: 2012-1-4 14:25
千翻娃儿 发表于 2012-1-4 14:19 static/image/common/back.gif
也就是说sharila的条件比cocohut好很多???

呵呵。。。个人感觉是。。。。可能是我住的是cocohut比较破的房子。但那里沙滩不好是公认的。。。
作者: cora    时间: 2012-1-4 14:56
我基本上是确定订shari-la了。。。哈哈。。。。

作者: 千翻娃儿    时间: 2012-1-4 15:15
cora 发表于 2012-1-4 14:56 static/image/common/back.gif
我基本上是确定订shari-la了。。。哈哈。。。。

但愿你心意已绝,呵呵,我经常是以为自己下定决心了,但很快又变了!
作者: cora    时间: 2012-1-4 15:50
千翻娃儿 发表于 2012-1-4 15:15 static/image/common/back.gif
但愿你心意已绝,呵呵,我经常是以为自己下定决心了,但很快又变了!

额。。。你在动摇我。。。。555555555
作者: jjqqll    时间: 2012-1-4 18:32

如果不差钱,还是PIR吧,我是2010年2月住的,刚开岛,价格便宜,就是你的报价换成RMB,服务什么的感觉挺好的,网上说的也不完全对,只是传来传去,越传越让人心里没底,我是抱着无所谓的态度去的,结果还挺让人惊喜的,有一点要注意,岛上的所有酒店和城市的酒店设施是不能比的,但就环境来说PIR应该是NO.1的;coral view第一排最好的房间我去看了,确实不错,比我们住的PIR最便宜得园景房好一些,但不是说我住的房间就有多差,当时coral view给我的价格是200RM左右,记不清了,但旺季它的价格就很高了,而且门前就是路,你想想,你坐在门口的椅子上逍遥,栏杆外就是人来人往的,什么感觉?
作者: 冰舞子    时间: 2012-1-4 20:52
想问达人们,Coral view附近有好吃的餐馆没有?
作者: cloudfish    时间: 2012-1-4 21:56
我也还摇摆不定啊
作者: sweettooth    时间: 2012-1-4 22:06
sharila.. 不错的相对性价比比较高
我们住山顶。。。80rmb一晚。。。
作者: foxsgo    时间: 2012-1-4 22:16
千翻娃儿 发表于 2012-1-4 13:54 static/image/common/back.gif
对的,是一家,但cozy要爬坡,但据说cozy是后修的要新一些。
房间条件怎么样?cocohut和cozy哪个更好?性 ...

坡度看着很陡,其实没几步路,我带着3岁小孩,完全能接受。
房间该有的都有,够宽,有大阳台。但设施别抱太大希望。
总的来说是可以接受的。
cocohut相对好点。
离pir不远,可以步行,可以划船
作者: anniewhoooo    时间: 2012-1-4 22:22
既然房间条件都比较一般,那就选一个自己认为地理位置或者周围环境(沙滩或者浮潜)比较满意的吧,上了岛房间里真的只是用来睡一觉的,省下这些钱到吉隆坡这种大城市住名副其实的酒店不是更好?我是这么想滴,所以选了性价比高的shari-la
作者: 三伏天    时间: 2012-1-4 23:53
冰舞子 发表于 2012-1-4 20:52 static/image/common/back.gif
想问达人们,Coral view附近有好吃的餐馆没有?

我觉得Coral view在那一带东西最好吃,只是略贵一点。
众人皆赞的MAMA,我们吃了一顿,就再也不想吃了。
还有一个watel colour环境和味道都比MAMA强,价格一样。有免费的WIFI。老外奇多,披萨最赞!不过等的时间长。
Coral view鲜榨芒果汁9RM,PIR8RM,watel colour也是8RM。Coral view的浓的像果肉,MAMA一般。watel colour有一天像水勾兑的。
其他的就更不值一提了。
PIR没吃过!
Coral view处在PIR和Coral view之间。PIR独自在一片沙滩上,到Coral view和Coral view这边来有点远,中间经过一道长廊,长廊沿山而建,白天风景很好,一路有猴子,松鼠,蜥蜴。可是,天黑了或下雨,路上有点吓人的。
作者: cora    时间: 2012-1-5 09:17
决定去Coral View 去吃饭,哈哈
作者: 冰舞子    时间: 2012-1-5 10:29
三伏天 发表于 2012-1-4 23:53 static/image/common/back.gif
我觉得Coral view在那一带东西最好吃,只是略贵一点。
众人皆赞的MAMA,我们吃了一顿,就再也不想吃了。
...

谢谢三伏天细致的介绍
作者: cora    时间: 2012-1-5 11:11
sweettooth 发表于 2012-1-4 22:06 static/image/common/back.gif
sharila.. 不错的相对性价比比较高
我们住山顶。。。80rmb一晚。。。

80RM/晚上???
什么时候的价格呢?
就是网上的那种Standard Room??
作者: sweettooth    时间: 2012-1-6 12:08
cora 发表于 2012-1-5 11:11 static/image/common/back.gif
80RM/晚上???
什么时候的价格呢?
就是网上的那种Standard Room??

80rmb....40rm...=,=山顶高脚屋,环境干净我要求不高
作者: cora    时间: 2012-1-6 12:24
sweettooth 发表于 2012-1-6 12:08 static/image/common/back.gif
80rmb....40rm...=,=山顶高脚屋,环境干净我要求不高

啊,这也太便宜太便宜了。。。。
有热水空调?24小时的电力???
作者: sweettooth    时间: 2012-1-6 12:27
cora 发表于 2012-1-6 12:24 static/image/common/back.gif
啊,这也太便宜太便宜了。。。。
有热水空调?24小时的电力???

有啊,当时刚开的,确实便宜的,所以我们当时每个人总共花了2k吧。。

作者: rc_april    时间: 2012-1-6 12:37
2008年国庆住过PIR,价格贵,不过沙滩游泳浮潜看到3只大海龟,好像一直在那片区域不走的,因为每天都看到了,是我唯一一次最近距离接触到海龟。 2011年8月住过FLORA BAY RESORT,性价比高,海滩也还算不错
作者: coconee    时间: 2012-1-7 00:05
我也要定停泊酒店,和LZ一样,对住宿要求相对高些,希望好一点的
作者: sssliu2003    时间: 2012-2-6 13:27
shari-la很棒,去long beach的路上完全没危险,很快就走到了,很有趣,推荐这家,去停泊还是要选条件稍好的酒店,太便宜的经常停电,不方便洗澡,会影响度假的心情
作者: YFFS66    时间: 2012-2-6 14:55
订的PIR,七月去,希望没有评价的那么差
作者: caiyunjian11181    时间: 2012-2-6 15:15
大岛我住Cocohut,第一排海景房,第一排好象有7-8间吧,都是小木屋,还不错,我记得房号好象是AA1-4和A1-4吧,都在第一排。Cozy,和它是同个老板,就是旁边 的山上,我觉得还是COCO方便些。PIR和他们不在同一片沙滩上,没有过去看。Tuna bay看到了,比COCO新,看上去比COCO好,也是直接在沙滩上,和COCO是在同一片沙滩上,它在中间点,COCO在最旁边。

小岛我住BUBU,条件居说是岛上最好的,都说小岛艰苦,本来就对它期望值不高,所以感觉还行吧。在长滩的最边上,安静,每天坐在大堂聊天看海。要浮潜什么的最好去中间的地方找,很多家,它这超贵。Shari-La不在长滩,在珊湖焦那边的沙滩上,也是在半山上的,是那片沙滩中最好的,去看了,整体感觉还是挺好的,房间没去,不知道条件怎样。小岛还是选长滩这边吧,热闹,沙滩好,那边没有沙滩,只是焦石。
作者: easypine-1970    时间: 2012-2-6 15:16
大岛ABDUL 幽静干净
作者: 挪挪    时间: 2012-2-6 22:04
我住的PIR,除了室内装修比较简单,跟国内招待所差不多,其他没什么不好,不过还是挺干净的,空调也很冷,没有碰到别人说的停电空调打不出来什么的。主要是沙滩和海就在房门口,很方便。

作者: zhiai    时间: 2012-2-7 15:28
5月初去,也在纠结酒店,目前比较倾向于PIR
作者: 落叶飞扬    时间: 2012-2-7 15:59
沙拉酒店一班班,带小孩追求住宿的还是大岛吧
作者: 忧郁孑孑    时间: 2012-2-8 17:41
恩,不错,明年要去,收藏
作者: 忧郁孑孑    时间: 2012-2-8 17:41
错了哈,是今年4月
作者: 忧郁孑孑    时间: 2012-2-8 17:42
我在网上看到说Maya的感觉不错,不知道多少钱呢》
作者: sdtree    时间: 2012-5-1 10:57
tuna bay的服务员会说中文的,菜单上也有中文,tunabay的食物好好吃
作者: laurayang    时间: 2012-6-28 16:04
据说岛上晚上很冷,不需要空调。白天都在海里泡着应该也不会躲在屋里吹空调的。
作者: monica317    时间: 2012-11-15 14:37
2012年6月去,住了COZY、coral view、Shari-La三个酒店,COZY的饭好吃,现在COZY和COCOHUT合并成一家了。总体感觉,岛上酒店都很旧,外观都不错,但里面家具旧、地板旧,我住这三个酒店价格不算便宜的,特别是coral view还订的家庭间,旧得一塌糊涂,只能睡睡觉,白天还是外出活动吧。三个酒店的外观、环境都还不错,就是里面看不得,COZY相对好点。对了,在Shari-La我还打死了一个二寸长的蟑螂~~~~~
作者: yuxi0924    时间: 2012-11-15 16:22
请教一下,senja 这家如何?
作者: jnzsh    时间: 2012-11-15 17:12
我明年8月,带7岁的小朋友,基本决定shari-la了,就是不知道停泊的酒店,一般几月份会搞促销活动啊?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2