E旅行网-北京淘游

标题: 曾经的半个亚行工作人员,可以回答亚行的问题 [打印本页]

作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 14:49
标题: 曾经的半个亚行工作人员,可以回答亚行的问题

如题,太阳比较神勇。

我只能回答一些亚行条款条例的问题,任何促销信息只能预估,而且只能是大促的价格。

话说价格,只能是预估。。。根据以前的经验

关于价格,绝对没有太阳的估计神勇,当时工作时,我都时常去穷游膜拜太阳的价格分析,然后和我同事讨论太阳应该是什么部门的。。。

作者: 太阳1975    时间: 2011-7-11 14:57
欢迎呢,是哪位呢?
作者: lin.lin55    时间: 2011-7-11 14:58
问下,今天晚上促销2月到6月的是什么价格呢,
作者: 曾柔    时间: 2011-7-11 15:00
我想知道下个月亚航X的大促,你预计时间段和价格
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 15:03
太阳1975 发表于 2011-7-11 14:57
欢迎呢,是哪位呢?

S****的,你们应该不知道。。。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 15:06
lin.lin55 发表于 2011-7-11 14:58
问下,今天晚上促销2月到6月的是什么价格呢,

不好意思,我只能预估大促
作者: 华华609    时间: 2011-7-11 15:12
今天促销的不是大促?
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 15:12
曾柔 发表于 2011-7-11 15:00
我想知道下个月亚航X的大促,你预计时间段和价格

估计时间段
6月初-10月28

估计价格(马币)
AAX
成都-吉隆坡 209rm
杭州-吉隆坡 209rm
天津-吉隆坡 219rm

AA
广州-吉隆坡
深圳-吉隆坡  这两条线估计一条会出现89或者99rm另外一条估计是129rm

作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 15:15
华华609 发表于 2011-7-11 15:12
今天促销的不是大促?

不是,这个时段的大促在5月已经促销过了
作者: kobyalice    时间: 2011-7-11 15:16
有没有去曼谷的价格呢~~
作者: faye    时间: 2011-7-11 15:21
下个大促是何时啊,8月?你刚才说的价是不含税价吧
作者: 曾柔    时间: 2011-7-11 15:21
月亮1985 发表于 2011-7-11 15:12
估计时间段
6月初-10月28

那价格跟这次3月的差不多,国际段呢?能预测吗?比如吉隆坡到巴黎的。如果我要买的话,是在大促期内就必须买到吉隆坡去巴黎的吗?大促和平时没有特价的情况下,吉隆坡到巴黎一般相差多少钱?
作者: 尘雨1    时间: 2011-7-11 15:23
请问成都到吉隆坡的票什么时候还会促销
作者: 华华609    时间: 2011-7-11 15:28
明年国庆票是不是8月大促时候放出来啊?
作者: 华华609    时间: 2011-7-11 15:28
明年国庆票是不是8月大促时候放出来啊?
作者: tayff05    时间: 2011-7-11 15:37
我知道退税是要等飞机起飞了才可以退。。。

因为想在同一张订单退税,节省手续费。。。。

但有多张机票要退,而且有的订错时间的。。结果时间相差一个月都有。。

问:

退税是最晚飞机起飞后多长时间内退掉才有效呢?
作者: 林林    时间: 2011-7-11 15:42
亚航的大促,越来越贵了,0啊~
作者: rexhsu    时间: 2011-7-11 15:48
估计时间段
6月初-10月28

这是往返的?
作者: harry    时间: 2011-7-11 15:52
估计时间段
6月初-10月28

请问一下,我想买明年4月初X航线的票,不知道后面还有没有大促了?如果有预计是什么时间?谢谢。
作者: 让米粉飞    时间: 2011-7-11 16:37

楼主你的ID和太阳的ID好配哟
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 17:10
faye 发表于 2011-7-11 15:21
下个大促是何时啊,8月?你刚才说的价是不含税价吧

按惯例,8月10号左右,建议7月底开始将亚行设为首页
作者: 漫步人生777    时间: 2011-7-11 17:13
往返呀?????
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 17:16
曾柔 发表于 2011-7-11 15:21
那价格跟这次3月的差不多,国际段呢?能预测吗?比如吉隆坡到巴黎的。如果我要买的话,是在大促期内就必 ...

价格应该跟5月的促销差不多,因为最近国际油价没有特别明显的下调趋势,所以5月的价格是最可以参考的价格。

不好意思,因为我只是比较关注亚洲,所以欧洲线无法回答,但是巴黎线最便宜如果我没记错的话是499rm,开航时;平常大促促销价格在599最低(不确定是否出现过549,我印象中的是599),所以mm根据这些信息选择适合的价格吧!
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 17:25
tayff05 发表于 2011-7-11 15:37
我知道退税是要等飞机起飞了才可以退。。。

亚行的系统是这么操作的

一张订单一个退款要求,

所以跟你分几次要求退款没关系。

要求退回信用卡:1个订单号,一次手续费,每人每程扣除。比如你的订单下5个人,如果是短程的国际航班,25机场税-15手续费=10rm每人
要求退回信用点数的:我们之前的操作是没有手续费,但我最近退了一次,又有了,这个就不懂为什么。。

亚行一般会要求你半年内退机建。
作者: jojooct    时间: 2011-7-11 17:26
单纯来欢迎一下
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 17:26
让米粉飞 发表于 2011-7-11 16:37
楼主你的ID和太阳的ID好配哟

好吧,我承认,我无聊下的举动。。。
作者: 饼干    时间: 2011-7-11 17:31
LZ你预测的是单程含税价吗?
作者: tayff05    时间: 2011-7-11 17:48
月亮1985 发表于 2011-7-11 17:25
亚行的系统是这么操作的

一张订单一个退款要求,

太感谢你的回复,实在太好人啦{:3_46:}

天啊~难到现在亚航变了??我之前在网上找资料的时候。。是说一个订单可以退几个航班。收一次手续费的。。既然是这样的话,再问一下。。退税是否按以下方法呢?
--------------------------
退税..只需要發送Bookingnumber到AirportTaxRefund@airasia.com
对于没有乘坐的亚航航班,可以在航班起飞后申请退还税费。注意,能够退回的只是税费,不含机票价款。最便捷的申请方法是发送邮件到AirportTaxRefund@airasia.com,并且在邮件中告知你的booking number。亚航会在30-60个工作日处理退税申请。每次的退税手续费是10马币,也就是说如果你有几个航班需要退税,那么一起申请退税的话,只收10马币的手续费。
作者: celeryqin    时间: 2011-7-11 20:08
请教~ 我想买今年10月到泰国及泰国国内的票,这次促销,会不会也能搭上顺风车,打点折呢?
还是等等8月再入手?

谢谢!
作者: angela718    时间: 2011-7-11 20:27
月亮1985 发表于 2011-7-11 17:26
好吧,我承认,我无聊下的举动。。。

再来个 星星19**
作者: mingriask    时间: 2011-7-11 21:04
作者: 土豆沙拉    时间: 2011-7-11 21:10
tayff05 发表于 2011-7-11 17:48
太感谢你的回复,实在太好人啦

天啊~难到现在亚航变了??我之前在网上找资料的时候。。是说一 ...

如果同一订单号有N个人的税都需要退,是不是也合起来算一次手续费啊
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 21:35
tayff05 发表于 2011-7-11 17:48
太感谢你的回复,实在太好人啦

天啊~难到现在亚航变了??我之前在网上找资料的时候。。是说一 ...

不客气,不客气

有比较多的方法

1.按照你说的方法
2.打电话给亚行客服        +86 20 2281 7666,要求退基建
3.去网上填inquire form,然后也有人会和你联系

1.3的操作时间比2会多大概3-5天。

作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 21:37
celeryqin 发表于 2011-7-11 20:08
请教~ 我想买今年10月到泰国及泰国国内的票,这次促销,会不会也能搭上顺风车,打点折呢?
还是等等8月再入 ...

今年10月的机票不会出现在7月12的促销(促明年2-6月)和8月(促明年6月之后预估)的促销中,建议设亚行为首页,随时关注,不过价格方面,肯定没有大促好
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 21:37
angela718 发表于 2011-7-11 20:27
再来个 星星19**

让我们一起来坐等星星19**
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 21:38
土豆沙拉 发表于 2011-7-11 21:10
如果同一订单号有N个人的税都需要退,是不是也合起来算一次手续费啊

亚行的条款条规是按每人每程算。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-11 21:40
mingriask 发表于 2011-7-11 21:04
8月大促会有明年国庆节的票吗?你预测的价格含税了吗?是返还的价格?

含税从吉隆坡出发的单程价格,按照常理,可能是6月到10月,不过一切要等8月大促才能知道,我只是根据以往经验
作者: yexuxingfu    时间: 2011-7-11 22:25
欢迎经验人士分享,太好了!!加油!!!支持你
作者: yexuxingfu    时间: 2011-7-11 22:26
另外,如果星星19**出来的话,有一家三口的嫌疑,所以望有意者慎重!!!!!
作者: shineyang    时间: 2011-7-11 22:58
请问明年春节段吉隆坡到巴厘岛还可能会有促销吗?
作者: taletree    时间: 2011-7-11 23:20
月亮知道现在杭州那边亚航查的紧不紧?我的20寸行李箱尺寸合要求的,但是轮子加上去就超了一点点,不知道要不要紧,我打亚航客服是说没关系的,但是机场那边怕说法不一致
作者: tayff05    时间: 2011-7-11 23:30
月亮1985 发表于 2011-7-11 21:35
不客气,不客气

有比较多的方法

明白了。感谢无私贡献{:3_46:}
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-12 11:14
taletree 发表于 2011-7-11 23:20
月亮知道现在杭州那边亚航查的紧不紧?我的20寸行李箱尺寸合要求的,但是轮子加上去就超了一点点,不知道要 ...

杭州查的不太紧,如果实在遇到麻烦,就和工作人员解释一下,一般都会通融的,但mm一定要确认你的行李箱能放上行李架。

吉隆坡查的还是比较紧的,根据我的经验
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-12 11:15
yexuxingfu 发表于 2011-7-11 22:26
另外,如果星星19**出来的话,有一家三口的嫌疑,所以望有意者慎重!!!!! ...

谢谢回复,不过话说我不认识太阳。。。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-12 11:16
shineyang 发表于 2011-7-11 22:58
请问明年春节段吉隆坡到巴厘岛还可能会有促销吗?

这个小促肯定有,还是那句话,亚行设为首页
作者: b2kill    时间: 2011-7-12 14:16
估计时间段
6月初-10月28

悲催~~这么说成都吉隆坡含税往返800多是一去不还了?????那这次一千一百多的价格线还能守住么,顺便再分析下燃油费取消不 呵呵
作者: nicklian    时间: 2011-7-12 15:59
1000以下是没指望了,杭州只求别过1200
作者: kevin    时间: 2011-7-12 16:15
欢迎....
作者: ethansheng    时间: 2011-7-12 17:04
请问月亮童鞋,明年春节期间的票,只有3/3大促还有之后一次小促促过,近期的促销全都被跳过了,还有机会买到较为便宜的票吗
需要补1/26 清迈-曼谷,1/28 曼谷-杭州(或HK,MACAU)
作者: kkmary    时间: 2011-7-12 19:22

作者: taletree    时间: 2011-7-12 22:42
月亮1985 发表于 2011-7-12 11:14
杭州查的不太紧,如果实在遇到麻烦,就和工作人员解释一下,一般都会通融的,但mm一定要确认你的行李箱能 ...

lcct那边会一个轮子都不放过?还是要拼rp?
作者: xiaolexin    时间: 2011-7-13 08:51
问下什么时候能开航北京航点
作者: 美丽启程    时间: 2011-7-13 09:13
{:2_38:}苦等今年10月15普吉飞清迈的啊~~~~~莫非无望~~~~
作者: 我心流浪    时间: 2011-7-13 09:14
楼上的  北京航点  做梦吧

月亮 八月大促 桂林飞吉隆坡 估计价位  含税不?
作者: 秋秋    时间: 2011-7-13 09:59
美丽启程 发表于 2011-7-13 09:13
苦等今年10月15普吉飞清迈的啊~~~~~莫非无望~~~~

粉丝大促那回你没赶上?0元呢
作者: miumiugrace    时间: 2011-7-13 09:59
热烈欢迎高手的出现
作者: anniee7    时间: 2011-7-13 11:54
欢迎高人,多多指教
作者: marmoset    时间: 2011-7-13 12:40
请教月亮,我有意明年5-1前后,从吉隆坡去斯里兰卡/缅甸/或印尼,请问后面还会有促销比目前7月份的促销更优惠么?谢谢
作者: 美丽启程    时间: 2011-7-13 13:24
秋秋 发表于 2011-7-13 09:59
粉丝大促那回你没赶上?0元呢

啥时候儿啊~~不鸡道~~

俺最近才出的票{:3_60:}
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-13 14:16
taletree 发表于 2011-7-12 22:42
lcct那边会一个轮子都不放过?还是要拼rp?

应该是ok的,但有时也需要点rp.因为标准的20寸箱子是机上行李的国际标准,mm只要确定能放进那个机舱行李箱。你只要不背着大包小包,通常没问题,如果拦住了,你就告诉他:this is international standard hand carry luggage size.希望帮到你。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-13 14:17
xiaolexin 发表于 2011-7-13 08:51
问下什么时候能开航北京航点

估计暂时的我对亚航战略的了解,够呛
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-13 14:20
美丽启程 发表于 2011-7-13 09:13
苦等今年10月15普吉飞清迈的啊~~~~~莫非无望~~~~

建议mm把亚航的泰国(不是亚航中国) 设为首页,泰国境内的机票有时是悄无声息的促销。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-13 14:26
marmoset 发表于 2011-7-13 12:40
请教月亮,我有意明年5-1前后,从吉隆坡去斯里兰卡/缅甸/或印尼,请问后面还会有促销比目前7月份的促销更优 ...

我大概的预测是8月的促销会促销2012年6月的,5月8号以后的机票会不会在8月的促销中,真的不好说,建议问问太阳,分析一下
作者: yyls    时间: 2011-7-13 14:31

我买机票后,把名字给变更了,现在需要变更机票名字。请问除了发送邮件到这个地址外,china-desk@airasia.com,还有没有其它的途径?一般的话,需要几天才会回复?怎么才能知道他们有没有打开这个邮件呢?另外我是用中文写的邮件,他们能读懂吗?谢谢!
作者: Proxy-brian    时间: 2011-7-13 14:50
来了一个············
作者: 稀罕你    时间: 2011-7-13 14:59
介个就是传说中的月亮吗?
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-13 15:58
yyls 发表于 2011-7-13 14:31
我买机票后,把名字给变更了,现在需要变更机票名字。请问除了发送邮件到这个地址外,china-desk@airasia.c ...

china-desk这个邮件工作人员全部是中国人,你的意思是名字拼错了要纠正?

那么请发送你的护照复印件至china-desk,然后打02022817666,要求进行名字的更正。

如果是调换乘客,需要新旧乘客的护照首页,另外准备好信用卡进行支付。

作者: 月亮1985    时间: 2011-7-13 15:58
稀罕你 发表于 2011-7-13 14:59
介个就是传说中的月亮吗?

oh my lady gaga...
作者: yyls    时间: 2011-7-13 17:16
月亮1985 发表于 2011-7-13 15:58
china-desk这个邮件工作人员全部是中国人,你的意思是名字拼错了要纠正?

那么请发送你的护照复印件至ch ...

要改的我女儿的机票名字。因为我去年给她订今年的机票之后,把她名字更改了,因为她的名字有个很难念的字,所以趁着她上小学之前给改了,现在才想起来她的机票问题。

已经把新旧护照复印件发送到那个邮箱了,但是还没有回复,看样子明天还得打电话,希望能顺利!
作者: 漫步人生777    时间: 2011-7-13 18:02
这下白天,黑夜都有人指路啦......................
作者: 紫檀    时间: 2011-7-13 20:43
高人来了,大家期待有内部参考消息
作者: harry    时间: 2011-7-13 21:54
请问高人,南京已经开通到曼谷的班机了,什么时候能正式开通航线啊,谢谢
作者: 太阳1975    时间: 2011-7-13 22:36
呵呵,好热闹。感谢月亮的解答哦,是mm还是GG?
作者: 丹巴汉子    时间: 2011-7-13 23:02
太阳和月亮。。。。。。。。。。。。。。。是一个妈妈的女儿
这首歌听过噻?ID配,实在是名
作者: yyls    时间: 2011-7-14 09:01
成功更改了,开心~
作者: 秋秋    时间: 2011-7-14 09:48
美丽启程 发表于 2011-7-13 13:24
啥时候儿啊~~不鸡道~~

俺最近才出的票

貌似是三月份的时候吧,当时一朋友补到了十一的0元
作者: taletree    时间: 2011-7-14 10:11
月亮1985 发表于 2011-7-13 14:16
应该是ok的,但有时也需要点rp.因为标准的20寸箱子是机上行李的国际标准,mm只要确定能放进那个机舱行李箱 ...

谢谢!
不过箱子肯定能上飞机舱,以前出去都是带这个箱子的,也做过亚航,只是以前没有这么严格而已
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-14 12:39
taletree 发表于 2011-7-14 10:11
谢谢!
不过箱子肯定能上飞机舱,以前出去都是带这个箱子的,也做过亚航,只是以前没有这么严格而已 ...

那就一定没事,mm不用担心。只是注意不要大包小包就好,lcct的即使要拦你,你也有理可说。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-14 12:40
yyls 发表于 2011-7-13 17:16
要改的我女儿的机票名字。因为我去年给她订今年的机票之后,把她名字更改了,因为她的名字有个很难念的字 ...

一定要打电话,否则回复比较慢,没有问题的,注意这个你要说明是:名字更正。 无任何费用
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-14 12:42
紫檀 发表于 2011-7-13 20:43
高人来了,大家期待有内部参考消息

这个...恐怕要让您失望了,没有什么内部消息,只是对条款条规和任何变态问题的解读。。。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-14 12:43
yyls 发表于 2011-7-14 09:01
成功更改了,开心~

不好意思,看漏了,成功就好。。。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-14 12:43
harry 发表于 2011-7-13 21:54
请问高人,南京已经开通到曼谷的班机了,什么时候能正式开通航线啊,谢谢 ...

不好意思,无法回答,因为我已经离开亚行了。。。

只能解释条款条规
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-14 12:44
太阳1975 发表于 2011-7-13 22:36
呵呵,好热闹。感谢月亮的解答哦,是mm还是GG?

mm,太阳不会生气我的恶搞吧?

对了,对你每次的价格分析,膜拜一下
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-14 12:45
丹巴汉子 发表于 2011-7-13 23:02
太阳和月亮。。。。。。。。。。。。。。。是一个妈妈的女儿
这首歌听过噻?ID配,实在是名 ...

哈哈哈哈哈
作者: qiuxiang424    时间: 2011-7-17 11:08
我的问题要八卦一些...为什么离开亚航啊
作者: 禾子非非    时间: 2011-7-17 11:16
呵呵,顶志
作者: byronw1    时间: 2011-7-17 12:25
想请问 去KUL转机去别的国家,到底需要马来签证不?  一些说要一些说不要。。谢谢!
作者: 太阳1975    时间: 2011-7-17 12:26
qiuxiang424 发表于 2011-7-17 11:08

因为我不在亚航,所以。。。
作者: qiuxiang424    时间: 2011-7-17 12:57
太阳1975 发表于 2011-7-17 12:26
因为我不在亚航,所以。。。

小朋友都晓得月亮是围绕地球转的
作者: cfz    时间: 2011-7-17 16:45
亚航在不在国内招聘啊
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-17 17:37
qiuxiang424 发表于 2011-7-17 11:08

我不是直接under 亚航的,所以免费机票 啥的都是浮云。。。

离开是因为有了更合适的工作。。。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-17 17:40
byronw1 发表于 2011-7-17 12:25
想请问 去KUL转机去别的国家,到底需要马来签证不?  一些说要一些说不要。。谢谢! ...

五天(120hrs),包括到达和离境那2天,有前往第三国家的签证和机票,可以申请过境签,免费。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-17 17:48
cfz 发表于 2011-7-17 16:45
亚航在不在国内招聘啊

目前据我所知是没有,其中一个原因是中国人办理工作签证很麻烦。。。

而且一般职位都要求会马来文。。。

你如果有兴趣,可以看看最近的这个项目,类似管理培训生。。
http://www.airasia.com/my/en/corporate/ngl_programme.page

作者: 小可爱    时间: 2011-7-17 21:49
估计时间段
6月初-10月28

天津的价格可以啊!
作者: 酱油妹    时间: 2011-7-18 10:21
问一下我原来订了张8。15从吉隆坡回杭州的机票,后来想延长时间,经过核算又重订了张8。16回来的机票 ,那15号那张机票可以退税么-。-
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-18 13:25
酱油妹 发表于 2011-7-18 10:21
问一下我原来订了张8。15从吉隆坡回杭州的机票,后来想延长时间,经过核算又重订了张8。16回来的机票 ,那1 ...

可以的,但是必须等飞机起飞后

如果是退回信用卡,需要30-60个工作日,手续费15马币/每人每程,吉隆坡-杭州只退回10马币一人一程

退CS的话,3-5个工作日,无手续费(但不排除有些业务不熟悉的乱扣,我就遇到过)
作者: linlin0829    时间: 2011-7-18 13:41
请问月亮,我想5月18日从天津-吉隆坡要不要等促销还是现在就出手阿,机票单程不含税多少钱我可以出手阿?谢谢了!现在单程不含税627
作者: 酱油妹    时间: 2011-7-18 13:50
月亮1985 发表于 2011-7-18 13:25
可以的,但是必须等飞机起飞后

如果是退回信用卡,需要30-60个工作日,手续费15马币/每人每程,吉隆坡-杭州 ...

才10马币。。。。还不够我打酱油,但苍蝇腿也是肉,我也要申请
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-18 15:22
酱油妹 发表于 2011-7-18 13:50
才10马币。。。。还不够我打酱油,但苍蝇腿也是肉,我也要申请

如果mm有认识的朋友要订机票,建议还是可以考虑cs...或者可以用cs帮人订票,这样损失小点,如果你25rm的退税,怎么也能卖个22.5吧,三个月有效。。。损失小点

哈哈。。。
作者: 月亮1985    时间: 2011-7-18 15:26
linlin0829 发表于 2011-7-18 13:41
请问月亮,我想5月18日从天津-吉隆坡要不要等促销还是现在就出手阿,机票单程不含税多少钱我可以出手阿?谢谢 ...

5月18号真的不好说,因为有那么1次8月促销是从5月8号开始的,通常这段的大促机票大约199rm+税,折合人民币420++,如果你决定定了,就别回头看...亚航机票就像股票。。。627这个价格不好不坏。。。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2