E旅行网-北京淘游

标题: 泰国甲米~普吉5日租车自驾(含异地还车、同城不同店还车) [打印本页]

作者: 亚历山大    时间: 2013-11-26 01:14
标题: 泰国甲米~普吉5日租车自驾(含异地还车、同城不同店还车)
        好久没上E旅行了,这会上来无意中看到这个境外租车的版块,以前居然没发现。貌似我在E旅行上从来没发过帖子,这次就试试。已经多年没写游记这些了,拍照也越来越少,走过的地方,只记在心里,如果忘了,那好吧,正好给自己一个再去一次的理由,哈哈!
       这次去泰国,是2013年2月春节时候的事了。票到是很早就买了,重庆-曼谷-甲米,普吉-曼谷-重庆,但是从订了票一直到12年12月,自己都没想好这次出行的亮点是什么,和自己以前的每次出行会有什么不同呢,按以往出行,都是酒店趴,很少出门,幸好每次趴都有趴的不同,那么这次呢?正好到了1月,亮点来了,灰常俗气的由头,看到泰囧里有人在租车,想想自己以前出过从来没自己租过车,那这次就试试吧,也算是一个不同的经历。正好这次去的甲米和普吉都不算远,自驾完全OK。下面的步骤就老套了,各个论坛上泡,怎么选车,走什么线路,可以开车去哪些地方逛等等。
       这里是租车坛子,就只写租车的事情吧。查了很多租车网站,赫兹、安飞士这些知名公司太贵了,首先废掉,还是找找一些租车代理网站吧,最后几乎比较了所有的跟泰国租车有关的网站,我还是认为这个http://www.holidayautosasia.com/假日租车最便宜,它在泰国是代理的本地“NATIONAL"租车公司,后来在泰国发现每个机场都有这个公司,应该算当地很大的了。确定下来后,直接用信用卡付费,得到一个英文订单和当地联系电话,就凭这个订单到当地拿车吧,我租的是日产玛驰,一天好像200RMB多一点,带GPS,具体价格记不清楚了,甲米到普吉的异地还车费是1300猪左右,这个价格跟距离有关系。同城异店还车不要钱,方圆30公里以内任何地方都免费送车和取车。
      在这还要顺便说说驾照准备的事情,很多帖子都有很多标准的操作方式,我就只说我的吧。我的驾照是重庆的,然后我在出发前一直在成都工作,所以我最初就打算在成都办个驾照公证,但是找了个公证处一咨询,成都不办异地驾照公证,理由是驾照信息没联网,他们查证不了,所以不办。当时已经是1月底了,赶忙打电话到重庆的公证处,结果那边的消息是,公证要收500,时间至少要半个月,瞬间我就傻眼了,时间根本来不及,而且也太tm的贵了。所以一狠心,不管了,打印几张驾照的英文翻译件直接走,要是不管用的话,也不开车了,直接走海路经PP岛坐船去普吉。
      所以,在最终出门的时候,跟租车有关的东西我带的是:中国驾照原件及复印件、租车订单、中国驾照英文翻译件,各准备了3份复印件。
     我的租车行程大致是这样:分两次租车,第一次在甲米呆2天,最后一天上午提车,下午开到普吉,到普吉后的第三天上午还车;第二次是在普吉的第四天下午提车,第六天下午在普吉机场还车总共租车时间是5天。当然,第二次租车其实原计划里是根本没有的,而是临时增加的,因为我这次去泰国完全是走哪算哪,只定了大地方和酒店,其它具体的全部都没定,只是把所有可能要去的景点都列了出来,到时候想走哪就去哪,哈哈!结果就租了2次车,第二次租车因为是现租还有不少波折,后面会详细说,今天太晚了,先写到这,改天继续写,希望我不要一忙就把这个帖子搞忘了,哈哈!纯流水账哦!

作者: gchn    时间: 2013-11-26 10:49
感谢分享租车经验。
甲米到普吉我也自驾过,风景很美哦:阳光+海水+热带雨林,路虽然不太宽但平整度整体很好。
National我记得也是全球连锁的大租车公司,全球排名前十呢,跟dollar差不多。
200RMB在泰国已经能租的很不错了,我当时是在AVIS租的两厢飞度,普吉机场租还车,租了一周时间,期间去了一趟甲米,开那条路确实很惬意。
你准备的证件已经够了,其实就要份英文翻译件就行,而且现在驾照是中英文双语的,国外警察一般都直接认驾照,翻译件都不用看。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-25 20:09
楼主可以配点照片吗?期待中,哈哈
作者: kiddvkop    时间: 2014-1-2 00:51
请问这些大公司租车  带保险的吗? 还是需要自己再买? 再买的话多少钱? 我4月份准备在甲米租5天
作者: gchn    时间: 2014-1-3 01:15
kiddvkop 发表于 2014-1-2 00:51
请问这些大公司租车  带保险的吗? 还是需要自己再买? 再买的话多少钱? 我4月份准备在甲米租5天  ...

租车费含CDW,好像是8000泰铢以上的管,你可以付费购买SCDW,这样就是全赔。
作者: dadameng    时间: 2014-1-6 10:36
LZ继续写啊,从甲米到普吉,开车多久啊
作者: gchn    时间: 2014-1-6 10:55
dadameng 发表于 2014-1-6 10:36
LZ继续写啊,从甲米到普吉,开车多久啊

看你到普吉什么地方了
从甲米奥南海滩开到普吉机场大约需要3个小时,然后你再加上机场到你的目的地的时间
作者: dadameng    时间: 2014-1-6 10:59
gchn 发表于 2014-1-6 10:55
看你到普吉什么地方了
从甲米奥南海滩开到普吉机场大约需要3个小时,然后你再加上机场到你的目的地的时间 ...

多谢回复哈,那还行啊,完全能接受的时间,去年去普吉在当地租车,从机场开到攀牙府都要1个多小时呢
作者: gchn    时间: 2014-1-7 15:25
dadameng 发表于 2014-1-6 10:59
多谢回复哈,那还行啊,完全能接受的时间,去年去普吉在当地租车,从机场开到攀牙府都要1个多小时呢 ...

到攀牙都算走一半了
作者: mandy11212    时间: 2014-1-17 12:48
好办法呀,MARK起
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-1-19 23:01
我也刚从泰国自驾回来,这几天准备写一写。。。泰国自驾原来也不错!
作者: gchn    时间: 2014-1-20 11:25
Hermosa-丫丫 发表于 2014-1-19 23:01
我也刚从泰国自驾回来,这几天准备写一写。。。泰国自驾原来也不错!

加油写,期待你的大作
作者: ceci221    时间: 2014-2-20 23:57
谢谢楼主分析,考虑五一自驾普吉到甲米

作者: gchn    时间: 2014-2-21 16:12
ceci221 发表于 2014-2-20 23:57
谢谢楼主分析,考虑五一自驾普吉到甲米

尽量不要天黑开这段路
作者: dadameng    时间: 2014-4-21 11:01
甲米-普吉自驾回来了,路况非常好,用GOOGLE MAP导航,完全没问题
有问题的请问我哈,尽量帮忙
作者: szw61130    时间: 2014-4-21 15:10
这个点子好,学习一下
作者: gchn    时间: 2014-4-21 16:52
dadameng 发表于 2014-4-21 11:01
甲米-普吉自驾回来了,路况非常好,用GOOGLE MAP导航,完全没问题
有问题的请问我哈,尽量帮忙 ...

白天开着很惬意,晚上照明不行比较危险。
有空分享下你的经验。
作者: dadameng    时间: 2014-4-21 17:00
gchn 发表于 2014-4-21 16:52
白天开着很惬意,晚上照明不行比较危险。
有空分享下你的经验。

好,写完了会在这里分享
作者: della-he    时间: 2014-4-28 12:47
8月去甲米,准备租车从甲米-兰塔。期待以上诸位的分享
作者: dadameng    时间: 2014-4-28 14:23
della-he 发表于 2014-4-28 12:47
8月去甲米,准备租车从甲米-兰塔。期待以上诸位的分享

甲米租车很方便,你提前在AVIS,HERTZ等租好即可,但是从甲米到兰塔,我没经验,据说那个渡船可以摆渡人和车,但是我木有去兰塔,在甲米待了3天就走了,来不及了,下次去兰塔,也希望能自驾车
作者: della-he    时间: 2014-4-29 13:49
dadameng 发表于 2014-4-28 14:23
甲米租车很方便,你提前在AVIS,HERTZ等租好即可,但是从甲米到兰塔,我没经验,据说那个渡船可以摆渡人和车, ...

是,我准备在网上先定好。
甲米-兰塔,自己慢慢开,因为在兰塔定的是带厨房的别墅,还可以顺便在半路弯一下大超市,采购食物。
从兰塔回甲米,准备去一下翡翠湖、甲米温泉。只是有点忐忑,不晓得到时候导航会不会给力。
作者: dadameng    时间: 2014-4-29 14:10
della-he 发表于 2014-4-29 13:49
甲米-兰塔,自己慢慢开,因为在兰塔定的是带厨房的别墅,还可以顺便在半路弯一 ...

买个HAPPY 卡,7天不限制流量的,然后用上APP软件 GOOGLE MAP,相当不错,比我自己带的中文GPS靠谱,绝对能当导航用
作者: dadameng    时间: 2014-4-29 14:11
内什么,带厨房的别墅,回来分享我下哈,
我下次去,兴许就兰塔了,谢谢

作者: della-he    时间: 2014-4-29 14:27
dadameng 发表于 2014-4-29 14:11
内什么,带厨房的别墅,回来分享我下哈,
我下次去,兴许就兰塔了,谢谢

酒店叫做 Baan Kantiang See Villa Resort
我们要8月才去了,不过在网上搜到过其他网友的图文,甚美。具体的等我回来再汇报吧。
不过地点一般,远离热闹的北端,所以需要自驾。
作者: dadameng    时间: 2014-4-29 14:52
等你汇报哈
作者: gchn    时间: 2014-5-6 02:40
甲米租车很方便,你提前在AVIS,HERTZ等租好即可,但是从甲米到兰塔,我没经验,据说那个渡船可以摆渡人和车, ...

兰塔我记得有个桥的
作者: gchn    时间: 2014-5-6 02:40
della-he 发表于 2014-4-29 13:49
甲米-兰塔,自己慢慢开,因为在兰塔定的是带厨房的别墅,还可以顺便在半路弯一 ...

就用在线谷歌地图加谷歌导航即可,泰国地图还行
作者: gchn    时间: 2014-5-6 02:41
della-he 发表于 2014-4-29 14:27
酒店叫做 Baan Kantiang See Villa Resort
我们要8月才去了,不过在网上搜到过其他网友的图文,甚美。具 ...

等你汇报
作者: dadameng    时间: 2014-5-6 09:28
那什么,我先汇报下,google地图和在线导航在泰国蛮准确的,我同时拿了中文的GPS对比,这个竟然给我带的路竟然不通,最后还是以GOOGLE为主,GPS为辅了...
作者: gchn    时间: 2014-5-6 10:42
dadameng 发表于 2014-5-6 09:28
那什么,我先汇报下,google地图和在线导航在泰国蛮准确的,我同时拿了中文的GPS对比,这个竟然给我带的路竟然 ...

多谢汇报,我就是国外自驾全靠google的
作者: fengjunjerry    时间: 2014-6-6 14:33

我准备6月底去,不知道普吉机场有租车的吗?多少钱?如果在巴东的酒店还车,需要另外加钱吗?还有那个导航时车上自带的吗,要加钱吗?
作者: gchn    时间: 2014-6-9 02:10
fengjunjerry 发表于 2014-6-6 14:33
我准备6月底去,不知道普吉机场有租车的吗?多少钱?如果在巴东的酒店还车,需要另外加钱吗?还有那个导 ...

普吉机场有AVIS,全球连锁的第二大租车公司,24小时营业,A0级别的威驰飞度每天大约200多人民币,AVIS在普吉只有机场一个店,所以必须还到机场。
导航用谷歌就好了,非常准。
作者: fengjunjerry    时间: 2014-6-9 15:05
gchn 发表于 2014-6-9 02:10
普吉机场有AVIS,全球连锁的第二大租车公司,24小时营业,A0级别的威驰飞度每天大约200多人民币,AVIS在 ...

那个车的排量是多大的,普吉的爬坡路我担心带不起空调,另外200多含保险吗?
作者: gchn    时间: 2014-6-11 02:02
fengjunjerry 发表于 2014-6-9 15:05
那个车的排量是多大的,普吉的爬坡路我担心带不起空调,另外200多含保险吗? ...

丰田VIOS和本田FIT啊,咱们国内不是满大街都是么。
排量1.3-1.5左右,带的起空调,特别是飞度,两厢的,非常灵巧,在普吉的弯道上开很爽的。
动力只要你舍得加油,足够用了。
200多含基本保险了,追加全险应该也不到300
作者: dadameng    时间: 2014-6-16 10:59
fengjunjerry 发表于 2014-6-6 14:33
我准备6月底去,不知道普吉机场有租车的吗?多少钱?如果在巴东的酒店还车,需要另外加钱吗?还有那个导 ...

丰田的威驰或者CITY,都是1.。3-1.5排量的,开空调都没问题,你又不是去飚车,赛车什么的。
AVIS或者HERTZ都可以, 买个HAPPY卡,用它当热点或者直接连接上GOOGLE MAP导航,比我自己带个GPS导航都靠谱。。。
作者: whitereal    时间: 2015-9-11 14:19

你好,我想从普吉自驾到甲米,路况如何?限速多少?心里没底,谢谢
作者: dadameng    时间: 2015-9-11 15:58
whitereal 发表于 2015-9-11 14:19
你好,我想从普吉自驾到甲米,路况如何?限速多少?心里没底,谢谢

路况没问题,都是柏油马路,不宽但是泰国人开车比较守规矩,所以不必担心,大概70-80左右都没问题,但是如果你心里没底,就慢慢开即可。
大概2小时就到了。别开夜路车,天黑前到即可

作者: whitereal    时间: 2015-9-11 21:55
dadameng 发表于 2015-9-11 15:58
路况没问题,都是柏油马路,不宽但是泰国人开车比较守规矩,所以不必担心,大概70-80左右都没问题,但是 ...

谢谢啊。你是怎么租车的?费用是多少呢?

作者: dadameng    时间: 2015-9-14 09:45
就在AVIS租车即可,网站你可以自己预定,每天大概180-200上下,有优惠可能再便宜些
作者: 啊拉蕾88    时间: 2015-11-18 15:52
Hermosa-丫丫 发表于 2014-1-19 23:01

我想问下先在网站上租车,到普吉取车的时候还要用信用卡支付押金,这个信用卡一定要主驾驶人的信用卡么?

作者: 啊拉蕾88    时间: 2015-11-18 15:54
dadameng 发表于 2015-9-14 09:45
就在AVIS租车即可,网站你可以自己预定,每天大概180-200上下,有优惠可能再便宜些 ...

我想问下先在网站上租车,到普吉取车的时候还要用信用卡支付押金,这个信用卡一定要主驾驶人的信用卡么?

作者: dadameng    时间: 2015-11-19 10:09
印象中没有特别要求,但是因为是我们两个同时去的,因此我们就做到了车主和信用卡一致了。
我觉得好像不会有这样的要求的。不过保险起见,你可以给他们写个邮件问下哈
作者: hzanson    时间: 2015-11-20 10:46
dadameng 发表于 2015-9-14 09:45
就在AVIS租车即可,网站你可以自己预定,每天大概180-200上下,有优惠可能再便宜些 ...

有网址吗

作者: dadameng    时间: 2015-11-20 13:08
hzanson 发表于 2015-11-20 10:46
有网址吗

自己登陆AVIS的官网,上面有邮箱等信息

作者: 88833529    时间: 2016-12-28 13:05

请问,我想自驾普吉到甲米,路况好走吗?需要大概3小时,需要过路费吗?在考虑自驾还是坐船到甲米?谢谢
作者: 88833529    时间: 2016-12-28 13:11

普吉到甲米自驾过去,有过路费吗?导航只中文界面吗?
作者: dadameng    时间: 2017-1-11 10:42
88833529 发表于 2016-12-28 13:11
普吉到甲米自驾过去,有过路费吗?导航只中文界面吗?

没有过路费,用google导航即可,GPS不灵

作者: 88833529    时间: 2017-1-11 15:41
dadameng 发表于 2017-1-11 10:42
没有过路费,用google导航即可,GPS不灵

谢谢,已经订了车了,打算从普吉自驾到甲米。

作者: 重庆可可    时间: 2017-2-11 00:27
开右舵车,能不能适应??
作者: TonyThai    时间: 2017-2-11 23:44
MARK起MARK起
作者: sjzyy985    时间: 2017-2-12 00:54

AVIS官网我查了查,从甲米租车去普吉机场最便宜自动挡车要一万多泰铢一天。这也太贵了吧。
作者: dadameng    时间: 2017-3-1 15:24
sjzyy985 发表于 2017-2-12 00:54
AVIS官网我查了查,从甲米租车去普吉机场最便宜自动挡车要一万多泰铢一天。这也太贵了吧。 ...

不可能,我记得大概人民币200元左右一天,丰田的威驰三厢车。

作者: sjzyy985    时间: 2017-3-1 15:35
dadameng 发表于 2017-3-1 15:24
不可能,我记得大概人民币200元左右一天,丰田的威驰三厢车。

你在查查哪有200的价格?

作者: dadameng    时间: 2017-3-1 16:32
那我是13年去的了,现在价格涨了吧,那也涨太多了
作者: minja    时间: 2017-3-2 23:11
sjzyy985 发表于 2017-3-1 15:35
你在查查哪有200的价格?

我4月从曼谷租车普吉还,最便宜的123一天
价格是根据用车量来核算的吧,估计是你用车的时段甲米车少

作者: TonyThai    时间: 2017-3-3 22:03
感谢分享租车经验

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2