E旅行网-北京淘游

标题: 香港快运乘坐报告,标题要够长长长!! [打印本页]

作者: yunbinlove    时间: 2013-12-1 13:02
标题: 香港快运乘坐报告,标题要够长长长!!
自从香港快运转型廉航之后,开了几个航线,搞了几波促销活动,本人也心动抢了两段。分别是今年的香港-清迈-普吉-香港,以及明年的香港-亚庇-槟城-香港,论坛没见到有人发关于香港快运乘坐的讨论,正好前几日刚回来,发出来让大家参考下。
1.这次所坐的航班是11月19日 16:55分的香港-清迈(UO761)以及11月28日 03:15分的普吉-香港(UO764),两程都没有晚点,普吉-香港的甚至大概在02:30就已经起飞了。

2.大家关心的登机和过境问题。有确认单(只有编码和人名的,非PDF文件)就可以办理登机手续,过海关我这边只看了签证,没看电子机票单。要看的话有确认单也够了。另外值机只要人名拼音对就可以了,证件号码没有关系,当然不放心也可以致电客服修改,我这边另一个人是用的身份证号买的,没修改护照号,一样给登机牌。人名拼音可以修改一到两个字母,这个跟客服确认过。之前香港航空变动了11月19号香港-清迈的时间(原时间18:00),客服打电话来告知(还算人性,但是通知的也太晚了,酒店什么的都定完了),可以更改时间或退款。我在这里犯了个错误,后面说。

3.所乘机型都是320,还是香港航空的飞机,机身LOGO都还在。飞机很新,座位也比较宽敞,倒是忘记关注总座位数了,但肯定不是春秋航空的180座布局。两程机上的食物都是香港那边提供的粤餐,也有方便面汽水什么的,价格中等,不算太贵,有个4合1的大套餐56HKD(应该是最贵的了),还有加热水要10HKD。

4.香港机场退税问题。我这边需要退税的航段是去程香港-清迈,回程香港-海口(这个是香港航空),其中去程段没有退成,原因就是香港快运在机场没有办公业务柜台,只有值机柜台(T2),而且这个单只能电话热线找香港快运的客服部要,自己打印出来。这样就导致没办法在机场打印香港-清迈的税单,没有体现120HKD离境税在单子上香港机场是不会退款的,当时客服打电话给我通知更改的时候,我就应该让他给我发一份详细的税单文件到邮箱,但我以为到了香港机场找他们柜台能打,就没有提出,这里损失120*2(两人),然后了解到4周内可以退税(邮寄办理或现场办理),我就想先去了泰国,回来香港之后再办理。结果呢,在泰国打国际长途给香港快运,浪费了好多泰币好不容易接通之后,告诉我已经飞过的航段他们找不到数据了,没办法发送详单。我去。。。 吐血了。。。 于是这120*2我只能放飞了。回程香港-海口段,找香港航空柜台(T1的K段)人家麻利速度的打印出来。。。So,定了香港快运没飞的同学,有资格退税的同学,一定要在去香港之前,把这个航段的详单给要过来,自己打印带着到机场,否则就是跟我一样的情况啦。。。

总结:香港快运开通之后,多了些选择(泰国、台湾、马来),票价也不高,比较准点,飞机情况良好,空少还算养眼,只有空嫂没空姐之外,适合乘坐。就是很多环节可能是出于节省成本吧,导致用户体验很差,当然这属于乘坐外的体验,比如说不能注册会员,订票后邮件接收不到位,发送邮件没反应,反馈信息不及时(19号航班变动,17号下午才通知我,让我17号晚上9点前要做出决定,机场没有办公柜台等等。。。这里要说下,如果接到他们的电话,当时还没想好,一定要说个时间,说要想想,让他们再给你拨过来,不然你挂了电话再找他们就很难了。打那个热线难接通,普通话的话,相当不好交流。。对个订单号N久。

另外,客服相当的不专业,很多情况不了解,连快运机场办值机在哪里都不知道,我有1小时55分转机时间,告诉我肯定不够,让我改天再飞。定好酒店我只能当天走,事实上我也是第一次去香港转机,走转机通道办登机牌,不晚点其实1小时55很够很够。。。

就大概想到这么多,大家了解下吧。

作者: 53543344    时间: 2013-12-1 13:04
先顶,后看
作者: zudas    时间: 2013-12-1 13:11
快运29排174个座位,亚航30排180个座位,春秋也是180但由于前面还有啥的超值经济舱和挡板导致后面的普通经济舱的异常地拥挤
作者: yunbinlove    时间: 2013-12-1 13:14
zudas 发表于 2013-12-1 13:11
快运29排174个座位,亚航30排180个座位,春秋也是180但由于前面还有啥的超值经济舱和挡板导致后面的普通经 ...

春秋的我也常坐。。确实是异常拥挤啊。。膝盖都顶到。。亚航其实比春秋要舒服。。
作者: zudas    时间: 2013-12-1 13:15
yunbinlove 发表于 2013-12-1 13:14
春秋的我也常坐。。确实是异常拥挤啊。。膝盖都顶到。。亚航其实比春秋要舒服。。 ...

坐了一次表示没特别特别的情况不会坐第二次
作者: 军哥走天下    时间: 2013-12-1 13:18
先看,后顶,不错的分享,。
作者: yunbinlove    时间: 2013-12-1 13:19
军哥走天下 发表于 2013-12-1 13:18
先看,后顶,不错的分享,。

军哥都大学了。。。
作者: eyetravel    时间: 2013-12-1 13:45
作者: rangerheart    时间: 2013-12-1 14:18
eyetravel 发表于 2013-12-1 13:45
大家要注意UO飞清迈的航班,相同的航班号在不同的日子是有不同的起飞时间啊。 ...

这个确实是,我春节飞清迈的,邮件打过来的时间和官网的时间不一致,我还发邮件过去问了下,也没回我。估计到时候只有按照邮件行程单的来
作者: 军哥走天下    时间: 2013-12-1 14:19
yunbinlove 发表于 2013-12-1 13:19
军哥都大学了。。。

作者: eyetravel    时间: 2013-12-1 14:28
作者: 莎莎拉拉扫扫扫    时间: 2013-12-1 15:51
yunbinlove 发表于 2013-12-1 13:14
春秋的我也常坐。。确实是异常拥挤啊。。膝盖都顶到。。亚航其实比春秋要舒服。。 ...

UO是纯廉航吗?连餐食都没有?那行李呢?
作者: zudas    时间: 2013-12-1 16:02
莎莎拉拉扫扫扫 发表于 2013-12-1 15:51
UO是纯廉航吗?连餐食都没有?那行李呢?

和亚航一样啦,吃喝行李要买
作者: gary0303    时间: 2013-12-1 16:23
看看先     
作者: 梦飞行    时间: 2013-12-1 16:34
军哥走天下 发表于 2013-12-1 14:19

下个月直接读博士好了
作者: 莎莎拉拉扫扫扫    时间: 2013-12-1 16:57
zudas 发表于 2013-12-1 16:02

好吧,那香港航空有吃喝行李吧
作者: sunnykaren    时间: 2013-12-1 17:32
多谢楼主分享~
作者: zyb_454    时间: 2013-12-1 18:08
很好,有亲身经历就是好
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2013-12-1 18:27
作者: 军哥走天下    时间: 2013-12-1 19:32
莎莎拉拉扫扫扫 发表于 2013-12-1 16:57
好吧,那香港航空有吃喝行李吧

放心,香港航空有吃有喝,还有啤酒喝。
作者: 每日一苹果    时间: 2013-12-1 20:04
要顶这个,香港快去关注很久了
作者: 令狐风    时间: 2013-12-1 22:21
感谢分享哈~~
作者: 莎莎拉拉扫扫扫    时间: 2013-12-1 23:03
军哥走天下 发表于 2013-12-1 19:32
放心,香港航空有吃有喝,还有啤酒喝。

我感觉好像 这两个航空价格差不多啊
作者: gkj84813    时间: 2013-12-2 05:51
看来还是要注意
作者: honey_pig    时间: 2013-12-2 10:00
我想知道行李怎么补?
作者: grace爱走走看看    时间: 2013-12-2 10:15
多谢楼主第一手资料,那个退税的很关键啊~~顶顶,我春节快运去清迈
作者: api    时间: 2013-12-2 13:35
想问下,当时订机票时买了行李的,但确认单上没有显示行李费这一项,到时登机时不会再要付费吧?
作者: 纸老虎    时间: 2013-12-2 15:32
谢谢分享
作者: cheye9641    时间: 2013-12-2 16:07
楼主确定用身份证买的机票不需要电话客服修改吗?我正纠结要不要买个SKYPE卡去耗时费力的打他家的中文客服呢
作者: eyetravel    时间: 2013-12-2 18:30
作者: billfigo10    时间: 2013-12-2 19:04
如果大陆号码的那个官方客服都是广州办事处接线的,都是广州话式的普通话,外地人的确比较难听懂...
客服估计是uo hx都是那帮人接听的...

but如果讲粤语沟通,客服态度会好一些...
作者: miu小夯    时间: 2013-12-2 21:12
谢谢分享!
作者: yunbinlove    时间: 2013-12-3 00:34
billfigo10 发表于 2013-12-2 19:04
如果大陆号码的那个官方客服都是广州办事处接线的,都是广州话式的普通话,外地人的确比较难听懂...
客服估计 ...

你应该打过吧,我认为就是香港那边的UO,HX的人接的,我打的是网站上公布的客服电话转的普通话服务。确实交流不是很顺畅。
作者: 好号码    时间: 2013-12-3 03:53
看来快运航空还行
作者: ghostbb    时间: 2013-12-3 21:44
楼主写的好详细啊,超赞!!!
能否问几个问题?
1、邮件上面启返程时间是香港时间还是泰国时间?有一个钟的时差哦。
2、能否网上值机?座位怎么安排?
3、如果香港快运更改航班时间甚至取消,是直接退款到支付的那张卡吗?
衷心感谢!
作者: kamonl    时间: 2013-12-3 22:34
先学习~~
作者: hebee    时间: 2013-12-3 23:03
这次促销好像 价格还挺便宜的
作者: 群升门业    时间: 2013-12-3 23:39
值得一看
作者: carmenlau    时间: 2013-12-3 23:49
多谢分享!刚了去槟城的,马上就有确认邮件了,服务有提升了!
作者: 我的快乐    时间: 2013-12-4 00:19
楼主,我都想确认,只凭身份证号码就可以,因为有个朋友的护照还没办下来。
作者: api    时间: 2013-12-4 09:09
eyetravel 发表于 2013-12-2 18:30
行程单上不显示行李费的,不过买了不会问题的(他们发邮件告知的,虽然我根本都没问这问题,呵呵) ...

谢谢啊
作者: yunbinlove    时间: 2013-12-4 09:20
ghostbb 发表于 2013-12-3 21:44
楼主写的好详细啊,超赞!!!
能否问几个问题?
1、邮件上面启返程时间是香港时间还是泰国时间?有一个钟 ...

1,航班起飞是当地时间,比如在泰国出发,就是泰国当地时间。
2,不能网上选座位和值机,只能现场办理。
3,退到支付卡。
希望能帮到你。
作者: yunbinlove    时间: 2013-12-4 09:21
我的快乐 发表于 2013-12-4 00:19
楼主,我都想确认,只凭身份证号码就可以,因为有个朋友的护照还没办下来。 ...

当然可以!
作者: joywx    时间: 2013-12-4 10:16
感谢分享!
随身行李要求是什么样的,订了春节的票
作者: JЁЙЙУ    时间: 2013-12-4 10:44
原来机票还能退税。。。
作者: zy5958    时间: 2013-12-4 10:53
想请问下,1.31-2.5 HKG=pPEN
1.只有邮件发的确认单打印后就可以从罗湖或者其它口岸口岸过境么,不需要看你的港澳通行证么?  
2.回香港的时候,因为我要从深圳机场起飞,可以停留香港么,或者香港可以入境么?
3.快运有么有大陆的客服电话呀?
4.有没有什么办法可以后补行李呀?
5.确认单上有票号,那个确认单号在哪可以查询到么?
作者: Zita1015    时间: 2013-12-4 10:58
请问楼主,那个退税资格是?
作者: 笑言笑语笑出声    时间: 2013-12-4 11:00
谢谢楼主的分享。有个问题,离境税在行程单上是怎么体现的啊?我订的亚航,费用清单里面有Airport Tax和APC,能体现出离境税吗?不行的话也办不了退税。
作者: karei    时间: 2013-12-4 11:09
LZ,退税没看懂,是定了机票之后退税还是什么
作者: flying1104    时间: 2013-12-4 11:28
很好,到时候有用~~
作者: roger55    时间: 2013-12-4 11:36

作者: karei    时间: 2013-12-4 11:42
还想问下,收到确认单就说明已经出票了?
作者: 眼色    时间: 2013-12-4 11:53
退税这个又把我搞晕了。。。单一程也能退么 不是说24小时内转机才行嘛。。。。我们是早上香港航空飞hk 然后傍晚的飞机飞清迈 这样到底退税嘛流程啊
作者: 大兵Justin    时间: 2013-12-4 12:02
什么样的情况才算有资格退税啊???没看明白~~我和LZ情况很接近,意思HK飞清迈,然后普吉飞回HK,航班时间比你晚一班的。
作者: 幸福的地图Miss    时间: 2013-12-4 12:07
我想请问大家有香港快运的网址给一个吗?谢谢
作者: spectre4444    时间: 2013-12-4 14:27
http://www.hkexpress.com/zh-hk/%E4%B8%BB%E9%A0%81.aspx#.Up7Ip6JHKSp 链接
作者: spectre4444    时间: 2013-12-4 14:27
刚刚买了票,希望不要更改。我也想知道怎么补行李~~一心急,没有买
作者: tony284    时间: 2013-12-4 14:32
我也想知道关于行李的问题,官网上说可以带10公斤的手提行李,这个是真的不?
作者: crystal    时间: 2013-12-4 17:07
我朋友11月初坐过也说不错,我月底10人团要出发啦啦啦
作者: 阿隽的间隔年    时间: 2013-12-4 19:46
zudas 发表于 2013-12-1 16:02

亚航可以带随身行李,只是有尺寸限制。那香港快运是跟亚航一样吗?
作者: 心情囬钇    时间: 2013-12-5 08:43
spectre4444 发表于 2013-12-4 14:27
刚刚买了票,希望不要更改。我也想知道怎么补行李~~一心急,没有买

我也是一心急没买行李,请问怎么补买啊?如果知道了也告诉我一下,谢谢
作者: spectre4444    时间: 2013-12-5 11:24
买机票把我爹的名字拼错了(我忏悔),刚刚给客服打电话,等了20分钟,坑爹啊~~终于接通了。不知道是电话的问题还是什么,说了老半天总觉得不清不楚的~对方态度一般,改好后说给我邮件,还没收到,真担心。
作者: 列兵兵    时间: 2013-12-5 11:50
api 发表于 2013-12-2 13:35
想问下,当时订机票时买了行李的,但确认单上没有显示行李费这一项,到时登机时不会再要付费吧? ...

我也是订单没有显示行李,起飞前一周收到香港快运的邮件通知,里面有注明是系统无法显示,说只要买了就可以,托运没问题
作者: 蓝德尔海王子    时间: 2013-12-5 13:12
请问一下 ,换登机牌时 ,要出示付款的那张信用卡吗?因为我是帮朋友定的。感谢!
作者: miu小夯    时间: 2013-12-9 12:48
楼主,想请问下,值机时候有要求出示买票时用的信用卡吗?因为我是用我的信用卡帮别人买的票。谢啦
作者: zy5958    时间: 2013-12-9 13:01
spectre4444 发表于 2013-12-4 14:27

亲身试验,行李给客服邮箱发邮件,会有客服的广东区号电话打给你,然后信用卡电话付款买行李,不收手续费!
作者: zy5958    时间: 2013-12-9 13:02
心情囬钇 发表于 2013-12-5 08:43
我也是一心急没买行李,请问怎么补买啊?如果知道了也告诉我一下,谢谢 ...

亲身试验,给客服邮箱发邮件,会有客服的广东区号电话打给你,然后信用卡电话付款买行李,不收手续费!15KG 80HKD 20KG 100HKD 30KG 200HKD
作者: spectre4444    时间: 2013-12-9 14:21
zy5958 发表于 2013-12-9 13:01
亲身试验,行李给客服邮箱发邮件,会有客服的广东区号电话打给你,然后信用卡电话付款买行李,不收手续费 ...

谢谢!试试看~~
作者: 心情囬钇    时间: 2013-12-9 20:10
zy5958 发表于 2013-12-9 13:02
亲身试验,给客服邮箱发邮件,会有客服的广东区号电话打给你,然后信用卡电话付款买行李,不收手续费!15 ...

嗯,好的,试试,太感谢了
作者: xooox    时间: 2013-12-10 13:43
多谢分享
作者: alisonlee    时间: 2013-12-10 23:49
好东东,值得收藏。考虑下看看那些航线合适,帝都孩子伤不起啊
作者: kolaliang    时间: 2013-12-11 03:03
顶楼主最新资料!这次的圣诞促销也忍不住买了~期待~
作者: 深圳-卡卡    时间: 2013-12-11 09:58
学习了。。。。
作者: zyb_454    时间: 2013-12-11 10:56
亚航还是不错的
作者: doremi0723    时间: 2013-12-11 14:21

我付款成功后,发现有2名乘客的姓与名都少了最开始一个字母,怎么办??

作者: doremi0723    时间: 2013-12-11 14:21
另外关于餐食没看懂,那到底是要钱还是免费
作者: doremi0723    时间: 2013-12-11 16:08
我的小伙计有二个没有护照,先填了【其它证件号码】,写上身份证后,还是有一个有效期要填,请问楼主当时填的什么
作者: lililihaihui    时间: 2013-12-12 14:47
赞一下
作者: 虾米J    时间: 2013-12-23 11:02
请问快运行李查得严吗?我一个20寸的箱子,10KG超了一点点,不会有问题吧
作者: 尚善若水    时间: 2013-12-24 10:19
我收到了他家的单子,但只写了TAX 120HKD,没写AIRPORT DEPARTURE TAX可以吗
作者: 千树erica    时间: 2013-12-24 11:23
发帖完才看到这个贴,顶一下给更多人看
作者: yiyatou    时间: 2014-2-27 14:36
你好,看了你的贴,想问一下香港转机,非联程航班也不需要离境入境直接走转机通道办理checkin吗?
作者: liona0414    时间: 2014-2-27 15:13
学习了,关注香港快运好久了
作者: yunbinlove    时间: 2014-2-27 15:21
yiyatou 发表于 2014-2-27 14:36
你好,看了你的贴,想问一下香港转机,非联程航班也不需要离境入境直接走转机通道办理checkin吗? ...

当然可以,我就是非联程。不过你要办离境税就要入境。
作者: yiyatou    时间: 2014-2-28 10:17
yunbinlove 发表于 2014-2-27 15:21

我前一程是春秋航空 上海-香港, 后一班是香港快运 香港-槟城 , 也就是说我抵达香港后下飞机后直接走转机通道也可以去香港快运的值机柜台办理check-in吗?(在无托运行李的情况下,并且未在网上预先办理过值机),是吗?
作者: ding123dang456    时间: 2014-2-28 21:04
刚买了港快运的票
作者: totl    时间: 2014-3-1 10:47
作者: totl    时间: 2014-3-1 10:48
作者: ding123dang456    时间: 2014-3-1 11:06
totl 发表于 2014-3-1 10:48
请问姓名应该按照什么顺序填?我按照网页的提示,姓就填了姓,名就填了名,结果收到的确认邮件却是名在前 ...

我是按照网站填的,收到的就是英文的名和姓,名姓对调没问题的
作者: totl    时间: 2014-3-1 11:12
作者: ding123dang456    时间: 2014-3-1 13:49
totl 发表于 2014-3-1 11:12
请问你之前坐过香港快运,试过姓和名对调的情况吗?还是有点担心,客服说要和护照一致。。 ...

我没出现过这种情况,你再大点问客服,说清楚你的情况,其他航空都没问题,这家我还真不知道
作者: sunwind    时间: 2014-12-12 14:17
请问楼主客服给的单子全是税费组合,问他们他们说有120离境税,但是打不出来,这能退款么

作者: xianghui    时间: 2015-1-18 01:41
yunbinlove 发表于 2014-2-27 15:21

到了禁区后找到转机通道,里面会有香港快运的柜台?对吗?机场官网说在E1。然后就一直在禁区,找到登机口?
那样我们的护照就只有中国海关的出境记录而已?不会影响吧,谢谢!

作者: 森蝶爱seven    时间: 2015-1-18 07:54
一定要确认单写离境税三个字才能退么?我看了邮件只有税的字眼,能不能退啊?
作者: 森蝶爱seven    时间: 2015-1-18 07:56
totl 发表于 2014-3-1 10:48
请问姓名应该按照什么顺序填?我按照网页的提示,姓就填了姓,名就填了名,结果收到的确认邮件却是名在前 ...

本来就是名在前姓在后啊……
作者: 迷路的大猫    时间: 2015-1-18 23:28
退税资格是什么?
作者: ciugiyahala    时间: 2015-1-19 17:20
森蝶爱seven 发表于 2015-1-18 07:56
本来就是名在前姓在后啊……

看了帖子翻出我的行程单和护照,行程单上的也是名在前,姓在后,跟护照是反的,没有问题吧?

作者: 森蝶爱seven    时间: 2015-1-22 20:41
ciugiyahala 发表于 2015-1-19 17:20
看了帖子翻出我的行程单和护照,行程单上的也是名在前,姓在后,跟护照是反的,没有问题吧?
...

没有问题呃,正确的就是这样子。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2