E旅行网-北京淘游

标题: 沙特航空,吉隆坡=安曼,RMB2234/人,不知道算不算小羊毛。 [打印本页]

作者: 某小甲    时间: 2013-12-14 22:03
标题: 沙特航空,吉隆坡=安曼,RMB2234/人,不知道算不算小羊毛。

亚航前几次促销的时候,订下了明年7月马来西亚的行程,但是还有十多天的婚假没有休,最近在想能不能直接从吉隆坡飞去某处,关注了肯尼亚、坦桑尼亚、埃及、以色列、新西兰、南非……地方,价格都在5K以上,甚至更高。之前也有看到沙特航空吉隆坡-安曼的机票,当时的价格是接近4K,但是因为想去以色列,所以没有下单。因为有以色列签证或者入境章,是会被沙特航空拒载的。

今天又看了7月吉隆坡出发的机票,KUL=AMM往返含税只要2234元(票面价格是2189元,另外有45元是因为用信用卡付款的手续费,大约收了4.X英镑手续费),去程在沙特吉达机场转机,回程在利雅得转机,已经低于我的心理价位,所以也没有怎么犹豫,就订下了。缺点是去程在吉达机场转机时间太长,要过夜。而且我的以色列这次是没戏了,只好去埃及,叙利亚也没办法去了。

如果算上成都=吉隆坡的费用,3200搞定埃及、约旦,我个人觉得不错~

作者: 某小甲    时间: 2013-12-14 22:09

我在沙特航空官网看了一下,相同日期仅仅吉隆坡=吉达,都要$755,折合RBM4585。
只可惜论坛里和网络上很少有沙特航空的帖子,不知道这家航空公司怎么样?

作者: qq278402489    时间: 2013-12-14 22:20
这个价格如果是真的,那就真的是非常非常的好!
作者: kk530    时间: 2013-12-14 22:32
这个价格很不错,,

作者: 某小甲    时间: 2013-12-14 22:44
qq278402489 发表于 2013-12-14 22:20
这个价格如果是真的,那就真的是非常非常的好!

价格应该没问题,能正常出票。晚上已经收到沙特航空公司的邮件,已经出票,有13位的电子票号。

作者: 某小甲    时间: 2013-12-14 22:50
沙特航空和南方航空都是天合联盟的成员,不知道这个票回来了是不是也能积里程。
上一次乘坐俄航,回来是100%积了里程的。

作者: caven    时间: 2013-12-14 22:52
作者: faye    时间: 2013-12-14 23:18
约旦可以落地签,个人走完全没问题。
作者: caven    时间: 2013-12-14 23:41
作者: faye    时间: 2013-12-15 07:21
caven 发表于 2013-12-14 23:41
好的,刚刚查了一些帖子,也确定个人落地签应该没问题的。我想问下落地签停留时间给多久,知道不? ...

回去看看护照,我还真忘了,春节时去的,约旦呆不了那么多天的。
作者: 网购狂    时间: 2013-12-15 10:50
是不是要一个多次马签
作者: 某小甲    时间: 2013-12-15 10:55
网购狂 发表于 2013-12-15 10:50
是不是要一个多次马签

不用多次签,过境签就可以了。
作者: greenwater88877    时间: 2013-12-15 12:32
某小甲 发表于 2013-12-14 22:09
我在沙特航空官网看了一下,相同日期仅仅吉隆坡=吉达,都要$755,折合RBM4585。
只可惜论坛里和网络上很少 ...

为什么我在沙特航空官网上查不到KUL-AMM的航班呢?楼主是在哪里订的票啊?
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2013-12-15 12:34
真不错的价格
作者: 某小甲    时间: 2013-12-15 12:41
greenwater88877 发表于 2013-12-15 12:32
为什么我在沙特航空官网上查不到KUL-AMM的航班呢?楼主是在哪里订的票啊? ...

是的,官网上没有,搜不到,不知道为什么,我也试了的。我是通过“天巡”搜的,最后是在Omega Travel出的票,现在登录沙特航空官网“管理我的预订”,已经可以查到自己的预订了。

作者: greenwater88877    时间: 2013-12-15 12:43
某小甲 发表于 2013-12-15 12:41
是的,官网上没有,搜不到,不知道为什么,我也试了的。我是通过“天巡”搜的,最后是在Omega Travel出的 ...

那就是说欧美嘉出票后,再到官网去验证的吧?
作者: 某小甲    时间: 2013-12-15 12:56
greenwater88877 发表于 2013-12-15 12:43
那就是说欧美嘉出票后,再到官网去验证的吧?

Omega Travel直接出票就可以了,我只是为了确认一下,所以去了官网看看,其实你上不上官网都没所谓的。
作者: greenwater88877    时间: 2013-12-15 13:01
某小甲 发表于 2013-12-15 12:56
Omega Travel直接出票就可以了,我只是为了确认一下,所以去了官网看看,其实你上不上官网都没所谓的。 ...

了解,多谢分享。
作者: 令狐风    时间: 2013-12-15 13:08
价格很好啊,3000出头搞定珠三角往返埃及,但是不知道埃及签证怎么弄,难么
作者: 城里城外    时间: 2013-12-15 13:12
作者: 某小甲    时间: 2013-12-15 13:25
令狐风 发表于 2013-12-15 13:08
价格很好啊,3000出头搞定珠三角往返埃及,但是不知道埃及签证怎么弄,难么 ...

埃及签证很easy的,X宝上很多代办,论坛里有名的“埃及咖啡”也能办,基本不需要什么资料。
作者: 某小甲    时间: 2013-12-15 13:26
有日期差不多的TX可以约着一起走呀,我是7月20日出发,8月6日回。
作者: tansung    时间: 2013-12-15 16:59
查了查,国庆时段更便宜啊,2k不到,不过算起国庆期间去吉隆坡的票就不便宜了。。。另外在沙特机场蹲一夜也挺折腾人的
作者: zaelx    时间: 2013-12-15 17:21
请问楼主,经停沙特吉达时,可以出机场吗
作者: caven    时间: 2013-12-15 19:25
作者: ljj0971    时间: 2013-12-15 19:49

看了楼主的票,1.只是在沙特中转并没入境?2。楼主由约旦进入埃及,再返回约旦吗?约旦签证是多次吗?
作者: 某小甲    时间: 2013-12-15 20:58
caven 发表于 2013-12-15 19:25
官网可以查到这个价格的,首页点“ADVANCED SEARCH”,再使用多航段查询就可以搜得到。分成“KUL-JED”、“ ...

没有最便宜,只有更便宜呀!
作者: 某小甲    时间: 2013-12-15 20:59
ljj0971 发表于 2013-12-15 19:49
看了楼主的票,1.只是在沙特中转并没入境?2。楼主由约旦进入埃及,再返回约旦吗?约旦签证是多次吗? ...

1.沙特中转不能入境的。
2.约量是落地签,从埃及回约旦,再签一次就OK了。
作者: ljj0971    时间: 2013-12-15 21:35
caven 发表于 2013-12-15 19:25
官网可以查到这个价格的,首页点“ADVANCED SEARCH”,再使用多航段查询就可以搜得到。分成“KUL-JED”、“ ...

请问:约旦的落地签时间多长?返程时有在沙特停留几天的办法吗?谢谢!
作者: caven    时间: 2013-12-15 22:13
作者: ljj0971    时间: 2013-12-15 22:56
caven 发表于 2013-12-15 22:13
看驴友反馈的消息,一般都是一个月,我是打算约旦—叙利亚—黎巴嫩—埃及—约旦或者反个方向这么走的。

...

不好意思,又来打扰了。官网购买需要注册吗?如何加入南航里程?
作者: caven    时间: 2013-12-15 23:02
作者: patrick_law2    时间: 2013-12-15 23:03
这个价格存在很久了。
提醒一下各位,中转时间不能超过18个小时,否则要办理沙特签证。
作者: caven    时间: 2013-12-15 23:12
作者: ljj0971    时间: 2013-12-15 23:39
caven 发表于 2013-12-15 23:12
是48小时吧?我了解到的情况是不能超过48小时。

一般中转时间限制都按24小时的倍数来,不会三三两两地弄 ...

试了N遍,始终说我信用卡有问题。We are having difficulty with the credit card details provided. Please validate the credit card information in your profile and try again.
作者: patrick_law2    时间: 2013-12-15 23:46
caven 发表于 2013-12-15 23:12
是48小时吧?我了解到的情况是不能超过48小时。

一般中转时间限制都按24小时的倍数来,不会三三两两地弄 ...

你应该搞错了。。。其实蛮多限制的。。
中国护照在沙特无需签证转机,如搭乘进港航班是沙特航空,允许18个小时转机。
如果是其他航空公司, 只有允许8个小时。

IATA 标准如下
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max.
transit time of 18 hours when inbound flight is operated by Saudi Arabian Airlines; or

Visa required, except for Holders of onward tickets for a max.
transit time of 8 hours when inbound flight is
not operated by Saudi Arabian Airlines.
- Only one transit stop-over in Saudi Arabia is permitted.
- Except when flying on Saudi Arabian Airlines, where a
   second transit point is permitted.
作者: caven    时间: 2013-12-15 23:53
作者: ljj0971    时间: 2013-12-15 23:54
试了中行和建行。都不行。。。3D验证网上能开吗?
作者: ljj0971    时间: 2013-12-15 23:55

通过omega订,不能选座,还加3.99磅手续费。。。官网都进入到银行的短信验证页面了。。。
作者: 张西维跪着跑    时间: 2013-12-16 00:04
National China (People's Rep.) (CN)
Embarkation China (People's Rep.) (CN)
Transit Saudi Arabia (SA)       /Destination Jordan (JO)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW

Saudi Arabia (SA)

TWOV (Transit Without Visa):

transit For details, click here time of 18 hours when inbound flight is
operated by Saudi Arabian Airlines; or

transit For details, click here time of 8 hours when inbound flight is
not operated by Saudi Arabian Airlines.
- Only one transit stop-over in Saudi Arabia is permitted.
- Except when flying on Saudi Arabian Airlines, where a
   second transit point is permitted.
----
转机不能超过18小时 不然要办签证
作者: caven    时间: 2013-12-16 00:14
作者: caven    时间: 2013-12-16 00:25
作者: ljj0971    时间: 2013-12-16 01:01
caven 发表于 2013-12-16 00:14
中行是默认开通的,不需要额外开通;建行网银自助开通。

作者: CC在憧憬    时间: 2013-12-16 08:06
不错不错~比国内直接去约旦便宜多了!
作者: 太后秦    时间: 2013-12-16 15:02
去那两个地方不怕战乱么?
作者: ljj0971    时间: 2013-12-16 15:59
太后秦 发表于 2013-12-16 15:02
去那两个地方不怕战乱么?

待在天朝那都不去最安全。。。
作者: ljj0971    时间: 2013-12-16 22:36
某小甲 发表于 2013-12-15 13:25
埃及签证很easy的,X宝上很多代办,论坛里有名的“埃及咖啡”也能办,基本不需要什么资料。 ...

请问你有“埃及咖啡”的联系方式吗?谢谢!!!
作者: 某小甲    时间: 2013-12-16 22:41
ljj0971 发表于 2013-12-16 22:36
请问你有“埃及咖啡”的联系方式吗?谢谢!!!

站短了你
作者: xseant    时间: 2013-12-16 23:50
某小甲 发表于 2013-12-15 13:26
有日期差不多的TX可以约着一起走呀,我是7月20日出发,8月6日回。

是14年么 想跟楼主中东游 另外 听说以色列可以另纸签? 不在护照上出入境盖章 据说盖章的后果很可怕 连马来西亚都不可以进
作者: patrick_law2    时间: 2013-12-17 09:57
caven 发表于 2013-12-16 00:25
这是在哪查的?我在www.iatatravelcentre.com怎么都查不到这样的信息,说需要沙特签证。 ...

QR的网站可以查..
作者: 某小甲    时间: 2013-12-17 20:35
xseant 发表于 2013-12-16 23:50
是14年么 想跟楼主中东游 另外 听说以色列可以另纸签? 不在护照上出入境盖章 据说盖 ...

走起,走起。其实西亚、北非,我最想去的是耶路撒冷和大马士革。可惜现在叙利亚乱了,大马士革去不了了。耶路撒冷这次可能也去不了。有以色列签证或者入境章的护照,连沙特航空的飞机也上不了,更别说在沙特转机了。在安曼能拿到另纸签证的话,我们就RP大爆发,这一次旅行就完美了。
走起,走起……
PS:有以色列签证进去马来西亚还是没有问题的,这个可能放心。
作者: xseant    时间: 2013-12-17 20:42
某小甲 发表于 2013-12-17 20:35
走起,走起。其实西亚、北非,我最想去的是耶路撒冷和大马士革。可惜现在叙利亚乱了,大马士革去不了了。 ...

楼主目前带队几个人了 可以请半个月的假好厉害的说
作者: 某小甲    时间: 2013-12-17 21:12
xseant 发表于 2013-12-17 20:42
楼主目前带队几个人了  可以请半个月的假好厉害的说

只有我和LP两个人,每次出行都我们俩。
我是婚假未休,传言一年内有效,我的都过了N年了,不让请婚假只好找老大理论去。
作者: caven    时间: 2013-12-20 21:46
作者: caven    时间: 2013-12-20 21:46
作者: lhou    时间: 2013-12-21 13:07
赞!!!可惜没假期啊
作者: cltlee    时间: 2013-12-26 08:59
话说,我有以色列签证,是不是无法坐沙特的航班…??
作者: 某小甲    时间: 2013-12-26 22:46
cltlee 发表于 2013-12-26 08:59

亲,是的,无法登机,值机柜台会查看护照,你在网上搜搜吧,有相关的帖子。
作者: xseant    时间: 2013-12-27 19:04
cltlee 发表于 2013-12-26 08:59

换护照 成本220

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2