E旅行网-北京淘游

标题: 薄荷岛Island Hopping的另外一个好去处:帕米拉坎岛Pamilacan Islan [打印本页]

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 14:31
标题: 薄荷岛Island Hopping的另外一个好去处:帕米拉坎岛Pamilacan Islan

菲律宾著名的潜水圣地-薄荷岛附近的巴里卡萨岛大家都众所周知,这次来薄荷,我们安排了一天去Balicasag,还安排了一天去帕米拉坎岛,因为巴岛之前几年已经来过两次了,所以在杜马盖地,锡岛游完转战来薄荷,主要想跳岛Pamilacan Island,结果如网上攻略所写,没有让姐失望,哈哈!

帕米拉坎岛(Pamilacan Island)是位于薄荷岛最南端的旁劳岛对面的另外一个小珊瑚岛(下图黄圈就是,左边那个小圆圈是巴里卡萨岛),和巴里卡萨Balicasag遥遥相望,附近有一个海洋生物保护所,当地人实行了禁止捕鱼的措施,所以这里成为了一个保护幼小鱼苗的托儿所。另外据资料说P岛(Pamilacan的简称)附近的海豚比巴岛还多,但因为我们头一天已经在巴岛附近看过,所以就选择不要那么早出海了,因为我们住在阿罗娜海滩,所以选择从ISIS门口上船,其实从薄荷岛那边的码头开船去P岛更加近些。

我们这次包船是在阿罗娜海滩上那个比较出名的泰国餐厅ISIS门口现场找的船家(后面感觉那个螃蟹船也不是他的,好像是租人家的),第一天去的巴岛(等我游记在写),感觉他的船很大,服务还算不错,第二天就继续包的他的船。价格本来谈好是1800P,后面加了几个人所以涨到2200P,其实人多真的蛮划算的,毕竟P岛比巴岛远一倍多路程哦。其实最近薄荷经历了地震加台风,游客非常少,要砍到2000不是不可以,但考虑到菲律宾那边的燃油也不便宜,我们人多摊下来其实也少不了几元钱,就算了,哈哈!

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 15:00

8点半从阿罗娜上船,经过1个半小时船程来到P岛码头,因为天气不错,加上船又比较大,所以一路都很平稳,要到的时候,远远看到一片雪白的沙滩,就知道已经到了。

这个岛比巴岛还要原始,因为离阿罗娜比较远,所以来的游客也少很多,正因为如此,岛上更多了一份原始的气息。因为时间还早,大家先参观了一下P岛,码头附近有一家比较简单的海边小木屋,我们还特意叫老板娘开门给我们参观了一下,房间还算干净,有风扇和蚊帐,价格是一个人800P含3餐,好后悔阿罗娜那边酒店已经交了钱,不然住一晚才回去也是不错的选择呢。另外岛上有一个小卖部,有些小零食和汽水那些卖,玻璃瓶的小可乐一只才15P真心不贵啊,岛上没有看到有卖水果的,哈哈!

(贴一个小木屋的联系方式,需要的同学自己打电话吧...)

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 15:24
  一起的妹娃和另外几个朋友还叫船家开船去到岛的另外一边,因为太热姐就没有去了,然后他们回来后,我们就和岛上的管理员谈好用小螃蟹船送大家去最好的潜点浮潜,价格是一个人200P(含小船费和服务费),中午的午餐是一个人200P包括米饭,鸡肉,鸡蛋,青菜,还有饮用水。然后我们就坐上小船出海了,吼吼!

其实这个最漂亮的潜水点离码头不算太远,就在码头的左手方向,估计我自己游过去也是可以的,不过考虑到怕太浅的地方有珊瑚礁和海胆,还是算了吧,而且有人跟着安全很多,毕竟这是海里不是游泳池啊。

船划出没多久,就看到水里清澈的海底世界,因为来的人少,这里的海水能见度比巴岛好很多,等到小黑把船划到断层附近,一抹宝蓝的海底好像一块蓝宝石一样在印在我眼前,旁边的软珊瑚在随着水波颤动着,在船上也清晰可见,心里一下子惊喜万分,急不可待的跳进海里,通过我的面镜,贪婪的欣赏这片美丽的海底世界。。。

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 15:35
     为什么喜欢菲律宾的海岛,为什么来好多次还孜孜不倦,也许这片美丽的海底就是最好的答案,哈哈~~

作者: libragirl    时间: 2013-12-30 15:42
春节过去,也得来这么一天!
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 15:46
    因为游客比较少,P岛的珊瑚保护得比较完美,但鱼类就没有巴岛那么多那么大,而且也没海龟,哈哈~~但水质的能见度更加高些,不知道是不是我们来的天气好的缘故呢?

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 15:59

小黑看我自己玩的好开心,就不理我自己上船慢慢等咯,从断层的这头游到那头,估计玩了1,2个小时,听到大家在叫上去吃饭了,才依依不舍的爬上船来,回到码头的凉亭里,那个老板娘已经给大家准备好午餐,虽然比较简单,就是红烧土鸡,煎鸡蛋,炒木瓜丝啥的,不过吃得好香,因为在水里消耗太多体力,哈哈
    另外岛上还有个小教堂,不过没有进去参观了~~

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 16:00
libragirl 发表于 2013-12-30 15:42

哈哈,P岛比巴岛更值得一去哦~~
作者: edmentyec    时间: 2013-12-30 16:04
又多了个好去处......
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 16:08
    因为P岛设施比较落后,淡水比较珍贵,所以没有办法冲淡,我们吃完饭后,就到处溜达一下,步行到岛后面那个比较好的度假村参观下,一路上有几户人居住,小院子绿化还很美,如果下次有时间还来薄荷,真想在岛上住几天,过过本地人的日子逍遥一下
   岛上还有篮球场,估计受美国文化影响比较深,菲律宾人都很喜欢篮球运动哦~~

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 16:25

步行10几分钟后,就来到帕米拉坎天堂度假村,由于淡季没游客居住,和里面看院的小黑打了个招呼后,我们就大摇大摆的进去里面玩下,后面看了下雅高达的价格是不含税700多,条件要比巴岛度假村简陋些,也没有泳池,不过胜在房间少,环境也是不错,有点隐世桃园的味道,如果一家人来这里小住几天度个假什么的也是不错,而且酒店下面有个私人小沙滩非常美。。。度假村里面的小花园有个吊床特别喜欢,闲来在这里发呆看海,晚上躺在上面看星星也是一件好懈意的事~~~

作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 16:41

岛上还有一些动物,都是散养的,比如牛,羊,狗什么的,而且都很友善,像极了菲律宾人的性格。特别是那只小黄牛好像小狗一直跟着我们走,摸它头好像很开心的样子,可能太少看到人类了,哈哈~~

小TIPS:1  因为P岛离阿罗娜比较远,出海前最好看天气,听船家说如果遇到起风,可能船会比较颠簸,另外最好选择大点的螃蟹船,会比较舒适。有时间的话,最好和船家头天看好船,再把船的名字写下来,这样就不遇到大换小的事情。另外船家要求我们交了300P的燃油费作为定金,然后写了个单据给我们,隔天还是准时到达出发的。

2  从阿罗娜海滩包船费大概在2000P左右,上岛费是每位10P,租小船加服务费是200P一个人,午餐200P一个人,如果不想在那边吃可以自己带点干粮水果过去。小岛上的小卖部有饮料和小饼干卖,价格不算离谱,岛上没有其他餐厅。

3请小伙伴们爱护海里的珊瑚,不要直立站在软珊瑚上面,也不要私自采摘,这次去巴岛看到近海死珊瑚一大片,好心疼,大家下水尽量少涂防晒霜,穿长衣长裤,然后穿个浮潜鞋防止被珊瑚礁划伤和海胆刺到。。。

作者: libragirl    时间: 2013-12-30 18:53
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 16:41
岛上还有一些动物,都是散养的,比如牛,羊,狗什么的,而且都很和善,特别是那只小黄牛一直跟着我们走 ...

第三条很重要,不管是潜水员还是浮潜的游客,都应该有点环保意识,减少防晒霜的使用,该用物理防晒的方法,保护海洋环境。
作者: 皮皮小窝    时间: 2013-12-30 19:03
好可惜那天没去成啊
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 19:24
libragirl 发表于 2013-12-30 18:53
第三条很重要,不管是潜水员还是浮潜的游客,都应该有点环保意识,减少防晒霜的使用,该用物理防晒的方法 ...

是的,这次看到巴岛近海珊瑚死了好多,白化好严重的说
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 19:24
皮皮小窝 发表于 2013-12-30 19:03
好可惜那天没去成啊

找时间再去过撒~~
作者: 南迦巴瓦06    时间: 2013-12-30 19:25
皮皮大好人为了陪朋友,也许还会有机会哦。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 19:26
南迦巴瓦06 发表于 2013-12-30 19:25

哈哈,下次再去过,菲律宾去一次肯定不够的
作者: 俗气锅    时间: 2013-12-30 19:33
之前我也研究过这个  本来说过年去看看的  蚊子姐先发出来了   以后肯定人不少了。。另外  鱼眼嘛 。。。
作者: wuyingdi    时间: 2013-12-30 19:36
俗气,在薄荷呆那么多天……这个岛肯定跑不掉了。
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 19:39
wuyingdi 发表于 2013-12-30 19:36
俗气,在薄荷呆那么多天……这个岛肯定跑不掉了。

哈哈,多拍点美图回来
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 19:50
俗气锅 发表于 2013-12-30 19:33
之前我也研究过这个  本来说过年去看看的  蚊子姐先发出来了   以后肯定人不少了。。另外  鱼眼嘛 。。。 ...

哈哈,鱼眼是相机自带的拉~~
作者: 迪尼熊    时间: 2013-12-30 20:02
哈哈,明年去
作者: 俗气锅    时间: 2013-12-30 20:16
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 19:50
哈哈,鱼眼是相机自带的拉~~

有米 哈哈
作者: 皮皮小窝    时间: 2013-12-30 20:22
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 19:24
找时间再去过撒~~

杜马,锡岛还有p岛肯定还要去滴
作者: 皮皮小窝    时间: 2013-12-30 20:23
南迦巴瓦06 发表于 2013-12-30 19:25

没有啦,偶自己也想看看眼睛猴啦
作者: 皮皮小窝    时间: 2013-12-30 20:23
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 19:26
哈哈,下次再去过,菲律宾去一次肯定不够的

会滴会滴
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-30 23:06
俗气锅 发表于 2013-12-30 20:16
有米 哈哈

奥林巴斯8010的拉,好便宜的
作者: 十二丁    时间: 2013-12-31 08:00
libragirl 发表于 2013-12-30 15:42

你春节几号在哪里?
作者: eulalielin    时间: 2013-12-31 09:55
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-31 10:45
eulalielin 发表于 2013-12-31 09:55

一定要去一下p岛,春节好天气哟
作者: 爱爱范儿    时间: 2013-12-31 11:36
本来要去的。。碰到大姨妈。。坑死了
作者: 广州小蚊子    时间: 2013-12-31 13:59
爱爱范儿 发表于 2013-12-31 11:36

哈哈,都不好意思写这次巴岛和P岛都是带姨妈去的~~
作者: xla159    时间: 2013-12-31 23:51
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 16:25
步行10几分钟后,就来到帕米拉坎天堂度假村,由于淡季没游客居住,和里面看院的小黑打了个招呼后 ...

我跟大叔还有南迦姐姐就这样出镜了
作者: xla159    时间: 2013-12-31 23:52
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 16:41
岛上还有一些动物,都是散养的,比如牛,羊,狗什么的,而且都很友善,像极了菲律宾人的性格。特别是那 ...

这是个啥姿势呀
作者: xla159    时间: 2013-12-31 23:52
皮皮小窝 发表于 2013-12-30 19:03
好可惜那天没去成啊

亲耐滴,我们再去过,嘻嘻嘻
作者: xla159    时间: 2013-12-31 23:55
爱爱范儿 发表于 2013-12-31 11:36

超级适合爱拍美照滴小爱~~~特别是后面说的那个度假村,景色是好的没得说啦~~~
作者: 皮皮小窝    时间: 2014-1-1 10:25
xla159 发表于 2013-12-31 23:52
亲耐滴,我们再去过,嘻嘻嘻

好滴好滴
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-1 23:44
xla159 发表于 2013-12-31 23:51
我跟大叔还有南迦姐姐就这样出镜了

哈哈,谢谢大家来当模特儿
作者: xla159    时间: 2014-1-2 11:00
广州小蚊子 发表于 2014-1-1 23:44
哈哈,谢谢大家来当模特儿

记得付姐出场费哈
作者: libragirl    时间: 2014-1-2 13:46
十二丁 发表于 2013-12-31 08:00
你春节几号在哪里?

1。29—2。6
作者: 邓子是EASY    时间: 2014-1-3 15:40
去,必须的
作者: 大德仔    时间: 2014-1-6 12:37
我能问问那么乱的形势对我们的出游有什么影响吗?我是5月份出游,8天薄荷岛,朋友都说那边特乱,一个劲的劝不要去。。我还要带三个朋友走,他们都没什么经验,我就一个人走过大马跟泰国。经验也不算多。
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-6 13:12
大德仔 发表于 2014-1-6 12:37
我能问问那么乱的形势对我们的出游有什么影响吗?我是5月份出游,8天薄荷岛,朋友都说那边特乱,一个劲的劝 ...

薄荷岛治安不错的,马尼拉差些,就在机场转机不要去市区就可以了,我们12月中才从薄荷回来,在那边呆了13天,治安非常好哦
作者: 大德仔    时间: 2014-1-6 15:03
好的,非常感谢。
作者: 清泉一眼    时间: 2014-1-7 09:43
我春节去了薄荷,很怀念那里的海,浮潜真的好美,尤其是pamilacan的大断层
作者: song257    时间: 2014-1-7 23:51
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 19:39
哈哈,多拍点美图回来

巴里卡萨岛和帕米拉坎岛差不多都是半日游吧?有没有一日游游这两个岛的?
作者: song257    时间: 2014-1-8 00:10
广州小蚊子 发表于 2013-12-30 19:39
哈哈,多拍点美图回来

在薄荷的日程先是一个下午,一个全天和最后一天的上午,小蚊子说帕岛这么好,想请你出出主意怎样安排
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-8 11:35
song257 发表于 2014-1-7 23:51
巴里卡萨岛和帕米拉坎岛差不多都是半日游吧?有没有一日游游这两个岛的? ...

一天两个岛太赶了,不建议哦,而且距离不是太近~
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-8 11:37
song257 发表于 2014-1-8 00:10
在薄荷的日程先是一个下午,一个全天和最后一天的上午,小蚊子说帕岛这么好,想请你出出主意怎样安排 ...

两个半天,一个整天的话,还是选择一个岛跳吧,然后一个半天薄荷环岛游,哈哈
作者: 城里城外    时间: 2014-1-8 11:44
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-8 11:53
城里城外 发表于 2014-1-8 11:44
好美啊。不过好像更喜欢巴岛的海鱼啊。种类繁多。

巴岛的鱼类更多更大,还有海龟,这边珊瑚和海水能见度更好
作者: 城里城外    时间: 2014-1-8 12:01
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-8 12:17
城里城外 发表于 2014-1-8 12:01
是啊,第一次潜水,跟坛里的2姐妹去的。就是在巴岛。

所以还想再去薄荷。但是巴岛的饮食比你这个推荐的 ...

巴岛住宿的确涨了不少从2300P到2700P,这次去3200P
作者: 城里城外    时间: 2014-1-8 12:30
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-1-8 12:41
城里城外 发表于 2014-1-8 12:30
可能是太旺了,上次看到你还推荐DAVAO

菲国的海岛,真是去了还想去

7000多个岛,可以去无数次,哈哈
作者: miki梦梦    时间: 2014-1-11 00:51
哈哈 春节去。。。。
作者: 702081530    时间: 2014-2-2 16:20
漂亮,谢谢!明天出发。
作者: 此昵称已隐藏    时间: 2014-2-18 15:14
你英语一定很好
作者: cilinawhn    时间: 2014-3-29 23:48
3月份算淡季吗,不想人多的时候去,也要考虑台风天气。另外,p岛住一晚的话,怎么回薄荷岛?
作者: Baako    时间: 2014-4-4 06:45
长草P岛很久,请问蚊子,我第一天早上九点到薄荷,第三天中午去杜马,这几天时间能把眼镜猴巧克力山,B岛线跟P岛都玩上吗?
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-4 10:50
Baako 发表于 2014-4-4 06:45
长草P岛很久,请问蚊子,我第一天早上九点到薄荷,第三天中午去杜马,这几天时间能把眼镜猴巧克力山,B岛线 ...

P岛和巴岛要各一天,眼睛猴朱古力山需要另外一个半天哦,就是说你需要2个半天停留在薄荷~~
作者: twble    时间: 2014-4-4 18:11
作者: 路过这时光    时间: 2014-4-7 10:09
这个岛是我的哈哈
作者: 冰闪闪    时间: 2014-4-11 22:14
楼主,请问你说的p岛那个住宿800p含三餐是一个房间还是一个床位?我们两个人呢。五天在薄荷岛上。在p岛住一天还得搬行李折腾了点。断层是在巴岛还得p岛啊。如果在alona参加这两个岛各一天的浮潜多少钱啊。
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-11 22:32
冰闪闪 发表于 2014-4-11 22:14
楼主,请问你说的p岛那个住宿800p含三餐是一个房间还是一个床位?我们两个人呢。五天在薄荷岛上。在p岛住一 ...

800P含餐是一个人价格,断层在巴岛,不过P岛也有~~
作者: 冰闪闪    时间: 2014-4-17 20:15
广州小蚊子 发表于 2014-4-11 22:32
800P含餐是一个人价格,断层在巴岛,不过P岛也有~~

那像我们第一次去bohol的,肯定想到处走走的,住在P岛上是不是不够方便?如果想去p岛和巴岛潜水各一天价钱怎么样?这你三月份刚去完,那边情况怎么样啊?最近菲律宾和中国的关系好紧张啊。
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-17 20:37
冰闪闪 发表于 2014-4-17 20:15
那像我们第一次去bohol的,肯定想到处走走的,住在P岛上是不是不够方便?如果想去p岛和巴岛潜水各一天价 ...

住P岛需要包船过去,路程比巴岛远一点,方便倒是方便,岛上吃喝都可以解决啊,至于深潜我没试过哦,建议你在薄荷岛那边报名过来吧,因为P岛没看到有潜水店,巴岛酒店有,但价格贵滴~~
作者: 冰闪闪    时间: 2014-4-17 20:46
广州小蚊子 发表于 2014-4-17 20:37
住P岛需要包船过去,路程比巴岛远一点,方便倒是方便,岛上吃喝都可以解决啊,至于深潜我没试过哦,建议 ...

单纯浮潜,耳朵问题不能深潜。。。那看来还是住alona 方便去其他地方了。住P岛出来市区还得船呢,是吧.
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-17 21:17
冰闪闪 发表于 2014-4-17 20:46
单纯浮潜,耳朵问题不能深潜。。。那看来还是住alona 方便去其他地方了。住P岛出来市区还得船呢,是吧. ...

恩恩,巴岛和P岛都需要包船前往的,如果要住岛,需要隔天叫船家来接,需要多付一次船费了~~
作者: 冰闪闪    时间: 2014-4-18 20:13
广州小蚊子 发表于 2014-4-17 21:17
恩恩,巴岛和P岛都需要包船前往的,如果要住岛,需要隔天叫船家来接,需要多付一次船费了~~ ...

楼主有多次去菲律宾的经验了.在马尼拉转机住宿的那个go house有住过吗?不知道哪个店近机场呢?
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-18 22:45
冰闪闪 发表于 2014-4-18 20:13
楼主有多次去菲律宾的经验了.在马尼拉转机住宿的那个go house有住过吗?不知道哪个店近机场呢? ...

我都睡机场的哦~~
作者: shenlion    时间: 2014-4-24 00:48
作者: Baako    时间: 2014-4-24 08:54
广州小蚊子 发表于 2014-4-4 10:50
P岛和巴岛要各一天,眼睛猴朱古力山需要另外一个半天哦,就是说你需要2个半天停留在薄荷~~ ...

谢啦,就是我要二选一了…蚊子你有没有计划考ow啊
作者: xu19850126    时间: 2014-4-24 09:55
去过P岛和巴岛,个人觉得还是巴岛水下更丰富些,但两个岛都没有巴拉望的小岛好,都比较脏
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-24 12:13
shenlion 发表于 2014-4-24 00:48
我想问住岛上的话行李要一起带过去吗。。船上会打湿的吧 没地方寄存吗。。 ...

放甲板下面应该不会,大点的船都有盖子的~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-24 12:13
Baako 发表于 2014-4-24 08:54
谢啦,就是我要二选一了…蚊子你有没有计划考ow啊

暂时没有,哈哈~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-24 12:14
xu19850126 发表于 2014-4-24 09:55
去过P岛和巴岛,个人觉得还是巴岛水下更丰富些,但两个岛都没有巴拉望的小岛好,都比较脏 ...

巴岛鱼多,还有海龟,不过P岛珊瑚保护得不错~~
作者: 新堂圣    时间: 2014-4-24 12:51
冰闪闪 发表于 2014-4-18 20:13
楼主有多次去菲律宾的经验了.在马尼拉转机住宿的那个go house有住过吗?不知道哪个店近机场呢? ...

T4对面有个酒店还不错~,正对面~巷子里面~
作者: 冰闪闪    时间: 2014-4-24 18:16
新堂圣 发表于 2014-4-24 12:51
T4对面有个酒店还不错~,正对面~巷子里面~

我是亚航,好像在T3航站楼。住宿费怎么样?请问有住宿网址吗?看看能不能预订。
作者: 新堂圣    时间: 2014-4-25 10:44
冰闪闪 发表于 2014-4-24 18:16
我是亚航,好像在T3航站楼。住宿费怎么样?请问有住宿网址吗?看看能不能预订。 ...

如果你亚航,国内线的话,是T4,国际才是T3,2者间有SHUTTLE BUS,免费的~,在AGODA订的,200多一晚,中文叫马尼拉机场酒店还是啥的~。你搜下吧~
作者: 苏_月棠    时间: 2014-4-26 23:26
广州小蚊子 发表于 2014-4-18 22:45
我都睡机场的哦~~

lz,薄荷有木有合适的酒店推荐呐,我们三个女生一间房吧,6月初去,住三晚,人均日均200-300左右,要求只有安全环境好~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-4-26 23:38
苏_月棠 发表于 2014-4-26 23:26
lz,薄荷有木有合适的酒店推荐呐,我们三个女生一间房吧,6月初去,住三晚,人均日均200-300左右,要求只 ...

论坛薄荷游记很多了哦,我们住这家就可以,你看看我最新游记~~
作者: 415065906    时间: 2014-6-5 20:48
原来P岛木有潜店
这个岛附近有鲸鲨甚至鲸出没,要看季节,看来必须要杀回薄荷了
作者: Kay-t-babe    时间: 2014-8-27 23:10
我只有一天留在薄荷,建议去哪个岛玩比较好?Balicasag?邦劳?帕米拉坎岛?还是Pamilacan Island?
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-8-28 00:46
Kay-t-babe 发表于 2014-8-27 23:10
我只有一天留在薄荷,建议去哪个岛玩比较好?Balicasag?邦劳?帕米拉坎岛?还是Pamilacan Island? ...

一天跳岛就去巴岛好了

作者: leizi_77    时间: 2015-3-27 10:50
楼主还在么?我们5,1想去P岛,住几天。看见你发的图片有电话,天堂订完了。后来有驴友去那边住过么?小屋怎样呢谢谢
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-3-28 00:43
leizi_77 发表于 2015-3-27 10:50
楼主还在么?我们5,1想去P岛,住几天。看见你发的图片有电话,天堂订完了。后来有驴友去那边住过么?小屋 ...

我大概看了一下,小木屋只有风扇,估计热水也是木有的,另外白天可能停电,但风景的确不错,如何决策看自己的要求了,哈哈
作者: CO库们    时间: 2015-8-18 09:53
好赞啊··

蚊子你是都是浮潜吗?
作者: lili5269    时间: 2015-8-18 10:12
P岛是著名潜点啊,水质当然好了
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-8-18 10:25
CO库们 发表于 2015-8-18 09:53
好赞啊··

蚊子你是都是浮潜吗?

是的啊~~

作者: nick1212    时间: 2015-8-29 22:11
广州小蚊子 发表于 2015-8-18 10:25
是的啊~~

楼主,请问下如果想巴岛住2晚,然后去p岛住2晚,可以直接包船去吗,还是必须要返回alona?

作者: 广州小蚊子    时间: 2015-8-30 11:24
nick1212 发表于 2015-8-29 22:11
楼主,请问下如果想巴岛住2晚,然后去p岛住2晚,可以直接包船去吗,还是必须要返回alona?
...

可以直接从巴岛去P岛的,前提是联系好你的船家来接你们直接过去就好~~

作者: huarlin    时间: 2015-12-18 23:02
我一月份去,本来想在巴岛住三个晚上的,不知道会不会太无聊。现在看到P岛,又想要不要也P岛住住
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-12-18 23:23
huarlin 发表于 2015-12-18 23:02
我一月份去,本来想在巴岛住三个晚上的,不知道会不会太无聊。现在看到P岛,又想要不要也P岛住住 ...

个人觉得可以一天去P岛呢~~

作者: 广州小蚊子    时间: 2018-5-12 15:19
自己马克一下
作者: chone1985    时间: 2018-7-14 23:29
这次去薄荷岛,在阿罗拉呆两晚,去P岛住两晚上,这行程安排如何了?
作者: uiop123    时间: 2019-1-8 08:14
楼主有一个错误,这个岛是有海龟的,当地人就带我们去看了。
作者: 70mei    时间: 2019-1-15 12:50
uiop123 发表于 2019-1-8 08:14
楼主有一个错误,这个岛是有海龟的,当地人就带我们去看了。

请问楼主,你们最近去P岛包船的价格和岛上吃饭的餐厅有无变化?

作者: uiop123    时间: 2019-1-15 14:43
我们14年去的,现在情况不怎么知道:

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2