E旅行网-北京淘游

标题: 亚航非联程航班成功通过转机通道转机 [打印本页]

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:10
标题: 亚航非联程航班成功通过转机通道转机
亚航取消成都周二航班以后,行程被迫提前到周一,23:55起飞到达LCCT时间凌晨4:35,早上6:50转机去暹粒,中间只有2:15的转机时间。行程变更以后,一直很纠结,时间是否来得及,办理过境免签证是否人多、是否等待较长时间。早知道亚航有转机通道,想通过转机通道直接转机,但问过@亚航小红,答复只针对联程航班。出发前有同学非联程航班成功走转机通道的实例,于是决定亲身体验一下。现已回来,将相关体验与大家分享。

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:11
非联程航班走转机通道的注意事项:
1、非联程航班你要走转机通道,不能有托运行李(这点很重要),托运行李必须通过二楼过境大厅后,才能在行李到达区取到,因此一旦你到了国际出港候机区,你将无法离开,只有与你的托运行李说再见。注:只有联程航班可以行李直挂
2、你必须持有到下一目的地的机票(打印订单)和有效签证,登机手续办理柜台查验机票办理登机手续后,有查验到下一目的地国签证的程序。由于本人之前已办理柬埔寨电子签,因此顺利过关,之前有同学反映去巴厘岛走转机通道被拒的情况,不知是否没有巴厘岛签证而被拒(巴厘岛是落地签)
3、转机通道仅限于国际出港(转国内航班不能走这里),穿过转机通道,直接到达国际出港候机大厅,到达这里后由于没有马来西亚签证,你将不能离开这里。
4、使用转机通道,你转机航班间隔应在90分钟到6小时之间。
只要具备以上条件,那怕你是非联程航班你也可以走转机通道(联程航班更没有问题)。走转机通道,你无须再办理繁琐的出入境手续,而且节约大量的时间,对于转机时间比较紧的也不再是问题,个人认为走转机通道,如无航班延误,转机时间1个小时都绰绰有余。

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:14
进入国际到达入口后,不要随人流上二楼(二楼是出入境办理),转机通道入口就在楼梯的左边,很明显而且入口灯箱上有中文提示

国际到达入口

国际到达入口

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:14
转机通道入口

转机通道入口

转机通道入口

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:15
转机手续办理柜台,办理的人很少,手续很简便,查验完机票和签证后,直接换登机牌。这批航班转机人员办理完登机手续后,统一过安检进入国际出港候机大厅,前后用时不超过15分钟。

转机手续办理柜台

转机手续办理柜台

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:16
进入国际出港候机大厅的入口(就在左侧玻璃门后面),靠近T17-18登机口

进入国际出港候机大厅的入口

进入国际出港候机大厅的入口

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:18
我们到达国际出港候机厅,5点钟不到,居然发现T10通道正对的一列,有国际候机厅内唯一一个少一个栏杆的三人座椅,很适合拉伸睡觉;美美睡上一觉后醒来,发现登机时间都还早得很

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 13:20
唯一少一个栏杆的座椅

唯一少一个栏杆的座椅

唯一少一个栏杆的座椅

作者: 唐伯虎    时间: 2011-7-14 14:36
kabasuo 发表于 2011-7-14 13:20
唯一少一个栏杆的座椅

这个是被 一个很困的旅客给搞坏了。当时他想睡觉。一看。马呀。都是一个一个栏干的。于是。

搞下来了一根。他睡上去。真是舒服呀。
作者: 唐伯虎    时间: 2011-7-14 14:50

有一问题:当你进国际等候大厅后,那我的下一程的机票(第三国)要在那里办里呢?

假如:深圳--lcct--走转机通道 ---办理转机手续------国际出发等候大厅---秦国。

在上面的:办理转机手续------国际出发等候大厅       那我的秦国机票登机牌 要在哪里办呢?

作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 15:17
你的秦国机票登机牌就在转机手续办理柜台办理(转机通道进去就可以看见),提交打印机票确认单,就可换取登机牌,当然也就不用去大厅自动值机了

转机手续办理柜台

转机手续办理柜台

作者: 唐伯虎    时间: 2011-7-14 16:10
kabasuo 发表于 2011-7-14 15:17
你的秦国机票登机牌就在转机手续办理柜台办理(转机通道进去就可以看见),提交打印机票确认单,就可换取登 ...

哦明白了。在这里就是可以办两个东西:第三国的机票登机牌子+检查第三国签证

所以。你就不用去柜台或者自助机子上面打印自己的登机牌了。

多谢。
作者: nicklian    时间: 2011-7-14 16:20
伯虎兄问的不错

作者: merry    时间: 2011-7-14 16:20
那就不需要去办过境签了吗?非联程走转机通道会不会有人阻拦?
作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 16:25
省去过境签的手续(因为你根本不用上二楼去过境大厅绕一圈);转机通道没有人盘问,是否每个案例都能成功走转机通道,我也无法回答,这只是我个人的体验而已
作者: merry    时间: 2011-7-14 16:35
谢谢回复,这个信息对我太重要了。还有个问题,我是回国的时候想走联程通道,普吉-吉隆坡-成都,这个就不要第三国签证了吧?是不是只要持有机票和登机牌就可以了呢?
作者: kabasuo    时间: 2011-7-14 16:43
首先是叫转机通道,不是叫联程通道,只是主要为购买联程航班的乘客提供转机服务的通道;按道理来说,回程应该没有问题,你或许可以去试试,或者你回来可以和我们分享你的成功经验
作者: merry    时间: 2011-7-14 16:52
谢谢,我回来一定分享经验,但愿成功~~
作者: 我心流浪    时间: 2011-7-14 16:57

关注 巴厘落地签  咋办  有人被拒???

有马签无印尼签 能走转机同道?

非联程航班

作者: 唐伯虎    时间: 2011-7-14 17:00
kabasuo 发表于 2011-7-14 16:25
省去过境签的手续(因为你根本不用上二楼去过境大厅绕一圈);转机通道没有人盘问,是否每个案例都能成功走 ...

不成功就上二楼。只要有转机的都可以去试试。但。你要知道。一进去。就不能出来了。所以。哈哈。
作者: michelle    时间: 2011-7-14 17:20
非常实用,照片真好用
作者: 小可爱    时间: 2011-7-14 22:21
太厉害了你猛都能办理秦国的登记牌
作者: 小可爱    时间: 2011-7-14 22:22
唐伯虎 发表于 2011-7-14 17:00
不成功就上二楼。只要有转机的都可以去试试。但。你要知道。一进去。就不能出来了。所以。哈哈。 ...

关键是想要护照敲上一个章么
作者: faye    时间: 2011-7-14 23:19
我心流浪 发表于 2011-7-14 16:57
关注 巴厘落地签  咋办  有人被拒???

巴厘落地签被拒?啥情况啊?不是有巴厘岛的机票就行么?
作者: 连过7人    时间: 2011-7-15 00:39
哈哈   太好了  我 转新加坡
作者: merry    时间: 2011-7-15 09:14
小可爱 发表于 2011-7-14 22:22
关键是想要护照敲上一个章么

这是嘛意思?护照上还要求盖啥章?
作者: 我心流浪    时间: 2011-7-15 09:26
关注 巴厘落地签  咋办

有人被j拒没???

非联程航班

作者: kabasuo    时间: 2011-7-15 09:35
我心流浪 发表于 2011-7-15 09:26
关注 巴厘落地签  咋办

行不行我也不能肯定的答复你,建议可以试试转机通道,不行就上二楼走过境大厅,你有马签到印尼落地签没有问题,我去年春节和你一样去的巴厘岛,去用的是马签走的二楼过境大厅,巴厘岛是落地签,回来是马来过境签(可以停留120小时),实际上来回都可以过境签,完全可以省下办马签的银子。
作者: 我心流浪    时间: 2011-7-16 08:53
kabasuo 发表于 2011-7-15 09:35
行不行我也不能肯定的答复你,建议可以试试转机通道,不行就上二楼走过境大厅,你有马签到印尼落地签没有 ...

楼上的 无马签 你咋样从国内出境?!
作者: lhls1221    时间: 2011-7-16 10:08
同样问题!你在国内哪里出的关呀?

作者: mag爱fish    时间: 2011-7-16 11:05
白本护照凭往返机票可以出中国境,这个是老生长谈的问题了,论坛里早有讲的。
国外出境放行不会看你是否有第三国的签证,只管你是否有合法入境记录和去第三国的机票(机票可能都不用看,进境才要看)。
敲章,是证明你有进有出或是过境。
作者: 79639539    时间: 2011-7-16 17:36
我的是6个半小时,能不能联程通道呢?
作者: 我心流浪    时间: 2011-7-17 11:10
mag爱fish 发表于 2011-7-16 11:05
白本护照凭往返机票可以出中国境,这个是老生长谈的问题了,论坛里早有讲的。
国外出境放行不会看你是否有 ...

老大 你知道 极品桂林边检么?!!!!
作者: mag爱fish    时间: 2011-7-17 13:48
我心流浪 发表于 2011-7-17 11:10
老大 你知道 极品桂林边检么?!!!!

讲来听听,桂林如何极品?
作者: 发热饿蛙泳    时间: 2011-7-17 14:41
作者: 小可爱    时间: 2011-7-17 14:50
merry 发表于 2011-7-15 09:14
这是嘛意思?护照上还要求盖啥章?

护照盖章代表你入境了啊!
说明你到过此地.
作者: cqamay    时间: 2011-7-17 20:56
学习了,
作者: merry    时间: 2011-7-17 21:29
从普吉飞吉隆坡,吉隆坡飞成都,可以在普吉机场自助值机打印吉隆坡飞成都段的登机牌吗?
作者: QQ地伢儿    时间: 2011-7-18 09:32
这个真的是学习了。。一直以为飞第三国一定要办理过境迁的。
作者: 我心流浪    时间: 2011-7-18 10:22
mag爱fish 发表于 2011-7-17 13:48
讲来听听,桂林如何极品?

转贴:

5.12极品桂林边检。哈哈,算是遇到了。因心中有疑问,我在办理登机牌时,特地咨询工作人员,“能不能持有柬埔寨电子签证去吉隆坡办理过境签证?”“能不能持有越南签证去吉隆坡办理过境签证?”
       “什么?过境签?没听说过!能办大马落地签吧?!”
       “没签证不能从桂林口岸出境!!!”
       “@#¥@#。。。”我无语中
       “你们业务真的不熟!”我不管老婆偷偷拉我衣服,当着一个领导模样官员,笑指着两个柜台的办事员说完,转身就走。

作者: 酱油妹    时间: 2011-7-18 10:52
天朝出境为一切顺利着想还是办个签证保险些,
作者: PDD    时间: 2012-2-6 18:12
LZ的信息太有用了,4月正好要成都-吉隆坡-清迈,中间只有2个半小时转机~~好忐忑呀~希望转机通道能成功
作者: steelesang    时间: 2012-2-26 17:56
请教一下楼主,如果走转机通道的话,里面是否有吃饭的地方,我七点多到达LCCT,想不办过境签出去了,但不知道里面是否能解决晚餐问题,谢谢。
作者: merry    时间: 2012-2-26 19:43
我是来汇报的,春节普吉-吉隆坡-成都,非联程,无托运行李,走转机通道相当顺利。
作者: ableyoyo    时间: 2012-9-5 21:33
mag爱fish 发表于 2011-7-16 11:05
国外出境放行不会看你是否有 ...

机票,比如说亚航的是不是就是指发到邮箱的那个PDF,打印出来就对了哇?
作者: mag爱fish    时间: 2012-9-10 11:24
ableyoyo 发表于 2012-9-5 21:33
机票,比如说亚航的是不是就是指发到邮箱的那个PDF,打印出来就对了哇? ...

是的,主要是有乘机人姓名及航班信息的那一联是用来办理过关和登记手续的,其他都是各种免责条款和注意事项。
作者: 康师傅007    时间: 2012-9-10 17:24
我国庆期间也要从LCCT转机去新加坡,中间间隔7小时,准备试试转机通道,回来报告结果。如果能成功,也避免了有有效签证的情况下会否给予过境签的问题,因为有效签证还得放到回程再用(槟城进,吉隆坡出)。
作者: 康师傅007    时间: 2012-10-15 21:35
转机不成功,因为到机场大概凌晨1点不到,转机厅把客人都清空了,一定要让上二楼过境签,幸好过境签比较顺利,不知是不是没发现我的那张未用的马来西亚签证,一切顺利,省了办二次入境的签证费,也算不错了。
作者: coffeecow    时间: 2012-12-19 14:47
春节期间带着父母,北京—吉隆坡—索叻他尼,非联程票,转机时间95分钟,也想堵一把了
请教一下,在转机通道这里办理登机牌要收费用么?
作者: kabasuo    时间: 2012-12-19 21:46
coffeecow 发表于 2012-12-19 14:47
春节期间带着父母,北京—吉隆坡—索叻他尼,非联程票,转机时间95分钟,也想堵一把了
请教一下,在转机通 ...

不用收费,出示订单号即可
作者: coffeecow    时间: 2012-12-30 10:17
LZ请问走这个转机通道用不用提前办理网上值机?我看另一个帖子里有人说必须要网上值机才可以,很迷惑
作者: kabasuo    时间: 2012-12-30 11:31
coffeecow 发表于 2012-12-30 10:17
LZ请问走这个转机通道用不用提前办理网上值机?我看另一个帖子里有人说必须要网上值机才可以,很迷惑 ...

我们没有办,是现场柜台上办的
作者: WINNIE凤凰涅磐    时间: 2013-1-20 11:09
请教一个问题:我的机票是香港——吉隆坡——斗湖(马来西亚),在吉隆坡只有1.5小时转机时间,要办入境吗?还是在斗湖办理入境?同样都是亚航的,但不是联程。
谢谢!
作者: kabasuo    时间: 2013-1-20 11:43
WINNIE凤凰涅磐 发表于 2013-1-20 11:09
请教一个问题:我的机票是香港——吉隆坡——斗湖(马来西亚),在吉隆坡只有1.5小时转机时间,要办入境吗 ...

转机通道是指转国际航班,斗湖是马来西亚国内,肯定要办入境,就在吉隆坡办理入境;时间有点紧,你就只有下飞机跑快点了
作者: yuxi0924    时间: 2013-1-20 13:08
如果直接走转机通道了
国际候机大厅里有性价比高的吃饭的地方吗?
我没定飞机餐,想吃了饭再转机。
作者: kabasuo    时间: 2013-1-20 13:35
yuxi0924 发表于 2013-1-20 13:08
如果直接走转机通道了
国际候机大厅里有性价比高的吃饭的地方吗?
我没定飞机餐,想吃了饭再转机。 ...

没有什么性价比高地吃饭,只有面包、咖啡一类的,貌似还比较贵
作者: 家有陈陈    时间: 2013-2-23 15:42
我今天8月,订了杭州--吉隆坡(并非联程机票,是分开买的,在吉隆坡机场不超过3小时)--新加坡---兰卡威--吉隆坡---杭州,能过转机通道吗?保险吗?要二手准备的话,办马来的多次签?这个现在好像很贵呀,网上要600多。。。。直接去大使馆也是这么贵吗?
作者: kabasuo    时间: 2013-2-24 13:22
家有陈陈 发表于 2013-2-23 15:42
我今天8月,订了杭州--吉隆坡(并非联程机票,是分开买的,在吉隆坡机场不超过3小时)--新加坡---兰卡威-- ...

转机通道仅限于国际航班,国内航班不能使用,90分钟到6个小时以内的国际航班才能走转机通道;为什么要办办多次往返呢,去程只要在吉隆坡逗留不超过72小时,就可以申请过境签,新加坡返回兰卡威以后再使用单次的马签就行了撒。
作者: prins    时间: 2013-2-24 13:53
反正我是遭拒了。
作者: 恶搞本色不能    时间: 2014-3-10 16:48
prins 发表于 2013-2-24 13:53
反正我是遭拒了。

请问,是如何被拒了?
作者: 我已长发及腰丶    时间: 2014-3-12 16:49

C:\Users\lenovo\Desktop\1111111111111.png请问 我这个是联程航班吧?在吉隆坡走转机通道还会要求称行李吗?
作者: hanshenqiang    时间: 2014-5-4 13:14
请问一下,因为不知道联程机票,所以我到斯里兰卡买的分别是上海到吉隆坡往返和吉隆坡到科伦坡往返,买好以后才得知,这样的非联程机票到了吉隆坡机场可能需要办过境签的。因为我们到吉隆坡是6:55,后一班飞机则是10:05起飞,中间留3个小时的话,过境签可能就来不及了!打了亚航电话,非联程不能走转机通道,而且还说后一班飞机9:05就截止CHECK IN了,天哪,我该怎么办啊?我们2大1小,可否帮忙解答啊?我已经彻底闷了,晕了!
作者: summer00419    时间: 2014-9-2 17:39
79639539 发表于 2011-7-16 17:36
我的是6个半小时,能不能联程通道呢?

那么久的时间出去坐着喝喝咖啡,吃点东西多好啊,在候机室坐那么久多无聊

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2