E旅行网-北京淘游

标题: AGODA订房及与建设银行的交涉 [打印本页]

作者: xianhe0688    时间: 2012-1-20 10:32
标题: AGODA订房及与建设银行的交涉
AGODA是很靠谱的公司,最近从这个网定酒店的中国人越来越多。 按照AGODA的说明我定了某家取消预订是不收费的酒店,两天后取消了,改订另一家酒店。支付的是建行信用卡。

结果,悲剧了。。。

我收到账单,妈的,AGODA收取的是人民币,而银行,该死的建设银行,马上转成了美金收取,我就纳闷了,人家收人民币,你妈的干啥换美金呢,尼玛的,然后,3天后,AGODA退回了人民币,你妈的,建设银行又热情的转换成美金,结果,一进一出,我损失了11美金,具体的说是3%的美金。

再仔细一研究我几张建行信用卡这几个月的账单,尼玛的,AGODA收取的是人民币,该死的建设银行,马上转成了美金收取,每笔拿了我1.5%的手续费

跟建设银行联系,说是走了VISA通道,所以, 属于外汇,换美金了,换来换去他们能拿3%的汇率差,你妈的,你全世界货币给我换一次,我都能破产了。一通激辩,基本同意按人民币收费,退还我几个月来所用AGODA订房的手续费了。30多美金呢!现在申请去了,等待最后确认。

大家记住建行的这个信用卡争议专线:4006206206  

同时用中行信用卡在AGODA订的房,就是按人民币入账的 ,定了退, 一进一出,我一毛损失都没有!

作者: sweettooth    时间: 2012-1-20 10:46
好!!!
作者: shwbonnie    时间: 2012-1-20 10:56
agoda订房是不是一定要有双币信用卡?
作者: xianhe0688    时间: 2012-1-20 11:00
shwbonnie 发表于 2012-1-20 10:56 static/image/common/back.gif
agoda订房是不是一定要有双币信用卡?

我的都是双币卡
作者: tiger199264    时间: 2012-1-20 11:37
我是招行的双币卡,听说也是乱收费的,看来要另外办张卡了,比较看好中行卡。
作者: mafiaxun    时间: 2012-1-20 12:08
楼主,怎么能知道agoda扣的是人民币啊?哪里能看出来?
作者: xianhe0688    时间: 2012-1-20 12:54
mafiaxun 发表于 2012-1-20 12:08 static/image/common/back.gif
楼主,怎么能知道agoda扣的是人民币啊?哪里能看出来?

AGODA的确认订单里有

作者: xianhe0688    时间: 2012-2-9 16:11
用强硬的口气去投诉
作者: 冰之世界    时间: 2012-2-9 20:54
作者: pingpo    时间: 2012-2-10 09:29
我用招行的,确认信里怎么是美金呢。
作者: xla159    时间: 2012-2-10 23:22
除了中行,还没有其他的银行捏???
作者: -Amy-    时间: 2012-2-10 23:53
鄙视无良银行
作者: 花匠    时间: 2012-2-11 00:08
我问过几次建行了,他们说是AGODA进行了2次货币转换,显示的是RMB,实际收取的美金……
作者: rexhsu    时间: 2012-2-11 09:03
花匠 发表于 2012-2-11 00:08 static/image/common/back.gif
我问过几次建行了,他们说是AGODA进行了2次货币转换,显示的是RMB,实际收取的美金…… ...

明明是银行的问题,他们在推卸责任
作者: 花匠    时间: 2012-2-11 15:19
rexhsu 发表于 2012-2-11 09:03 static/image/common/back.gif
明明是银行的问题,他们在推卸责任

问题是我查了自己的AGODA账号,每笔预订的确是收的美金
作者: 悠悠闲鱼    时间: 2012-2-11 18:03
花匠 发表于 2012-2-11 15:19 static/image/common/back.gif
问题是我查了自己的AGODA账号,每笔预订的确是收的美金

你用英文网站订房的吧 收美金划算啊~~~
省了手续费~~~

作者: 花匠    时间: 2012-2-11 19:11
悠悠闲鱼 发表于 2012-2-11 18:03 static/image/common/back.gif
省了手续费~~~

之前没知道要上英文网站订,后来才知道的
作者: 地铁如风    时间: 2012-2-11 21:34

我的订单是这样写的:
房价总额:        USD 187.92
已兑换的积分:        USD 25 (已兑换积分: 12500)
总价(含税和服务费):        CNY 1,083.48 (USD 162.92) ( 累计积分: 3258 )

广发卡直接给我算的CNY 1,083.48,应该是扣的RMB吧
作者: xianhe0688    时间: 2012-2-11 23:24
地铁如风 发表于 2012-2-11 21:34 static/image/common/back.gif
我的订单是这样写的:
已兑换的积分:        USD 25 (已兑换积分: 12500)

我的就是这样的,建行承认按人民币入账了
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-2-11 23:36
楼主用的是不是双币种的信用卡?
作者: xianhe0688    时间: 2012-2-12 01:52
好奇寶寶 发表于 2012-2-11 23:36 static/image/common/back.gif
楼主用的是不是双币种的信用卡?

是的,VISA、银联
作者: 地铁如风    时间: 2012-2-12 09:30
xianhe0688 发表于 2012-2-11 23:24 static/image/common/back.gif
我的就是这样的,建行承认按人民币入账了

银行真的是连这点蝇头小利都不放过
作者: rexhsu    时间: 2012-2-12 09:40
悠悠闲鱼 发表于 2012-2-11 18:03 static/image/common/back.gif
省了手续费~~~

没用的,我试过英文网站最终还是扣得rmb
作者: sjzly    时间: 2012-2-12 17:57
不会啊,我也用建行,没有转换费

作者: 好奇寶寶    时间: 2012-2-13 00:29
sjzly 发表于 2012-2-12 17:57 static/image/common/back.gif
不会啊,我也用建行,没有转换费

去年银行就是扣了我的费用。
作者: agynesszou    时间: 2012-2-13 09:43
不是的  他们agoda收取的就是美金。不是银行的问题。我跟他们交涉过这个问题
作者: sjzly    时间: 2012-2-13 10:59
好奇寶寶 发表于 2012-2-13 00:29 static/image/common/back.gif
去年银行就是扣了我的费用。

奇怪了,我预订后取消,都是美元,我看帐单上是没有显示收费的
作者: fxyfeng    时间: 2012-2-13 11:30
用建行在agoda定了24几间房,共损失约20美金,电话交涉了十几次,电话费用了十几元,结果说1。5%里面有一半是被什么visa收走的,最后退了我3美金,电话弄得我都不想再打了。最后只能决定换信用卡。
作者: 雾衾寒    时间: 2012-2-13 11:50
楼主态度跟银行一定要强硬哦!我用招商银行的~也是这么给我结算的!我就找他们退回我的损失了!银行的借口会说你消费的是境外网站就是美金结算什么的都是借口的!
作者: 雾衾寒    时间: 2012-2-13 11:53
tiger199264 发表于 2012-1-20 11:37 static/image/common/back.gif
我是招行的双币卡,听说也是乱收费的,看来要另外办张卡了,比较看好中行卡。 ...

打客服 让他们给你退损失 我也是招行的就退了 你如果有短信消费提醒~就跟银行说 你同步消费短信是人民币确认~网站的收费确认也是人民币。不管你银行怎么跟网站的协议 你同步的什么金额就是什么!咬定如果同步转换美金你没意见~但是同步了人民币后擅自更改为美元还款就是坑害消费者!我就什么要回来的!
作者: 雾衾寒    时间: 2012-2-13 11:53
pingpo 发表于 2012-2-10 09:29 static/image/common/back.gif
我用招行的,确认信里怎么是美金呢。

打客服 让他们给你退损失 我也是招行的就退了 你如果有短信消费提醒~就跟银行说 你同步消费短信是人民币确认~网站的收费确认也是人民币。不管你银行怎么跟网站的协议 你同步的什么金额就是什么!咬定如果同步转换美金你没意见~但是同步了人民币后擅自更改为美元还款就是坑害消费者!我就什么要回来的!
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-2-13 13:25
sjzly 发表于 2012-2-13 10:59 static/image/common/back.gif
奇怪了,我预订后取消,都是美元,我看帐单上是没有显示收费的

帳單是沒顯示那個百分幾的扣費,我打電話去問才知道有這個收費。真是暈啊。
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-2-13 13:27
雾衾寒 发表于 2012-2-13 11:50 static/image/common/back.gif
楼主态度跟银行一定要强硬哦!我用招商银行的~也是这么给我结算的!我就找他们退回我的损失了!银行的借口 ...

建行也是這樣和我說的。悶!
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-2-13 13:29
我現在訂房都選美金結算,看看銀行扣什麼費用。對了,我的卡不是VISA,是MASTER
作者: 雾衾寒    时间: 2012-2-13 14:43
好奇寶寶 发表于 2012-2-13 13:29 static/image/common/back.gif
我現在訂房都選美金結算,看看銀行扣什麼費用。對了,我的卡不是VISA,是MASTER ...

告诉你 用是MASTER选美元支付 更亏~真的 那样转换2次呢 还是选人民币支付吧 除非是VISA
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-2-13 19:11
雾衾寒 发表于 2012-2-13 14:43 static/image/common/back.gif
告诉你 用是MASTER选美元支付 更亏~真的 那样转换2次呢 还是选人民币支付吧 除非是VISA ...

为什么会更加亏呢?都是美元哦。
作者: zitaqq    时间: 2012-2-13 21:05
agoda订房如果用建行和招行卡,一定要选美金,选人民币取消一定吃亏;
另上次帮朋友订用的建行的卡,明明选美金,总价也是美金,结果出来的确认单上显示人民币,
agoda非说我用的是人民币,肯定是他们网络问题,怒
综上所述,不要用建行和招行的就万无一失。
P.S.上次用浦发的,选的人民币,取消了,直接退还我一模一样的金额
作者: T-Pei    时间: 2012-2-14 17:00
我用招行VISA的  刚开始页面是现实人民币的,但是进入付款后就显示了美元;
确认单和手机短信收到的都是美元;
那是不是意味着是直接消费美元的,没有货币转换费吧?
VISA是人民币和美元的双币卡
作者: 路边坐    时间: 2012-2-14 18:40
冰之世界 发表于 2012-2-9 20:54 static/image/common/back.gif
我也给建行投诉了,发了一份表格给我,还要英文来表述情况,奶奶的,废了不少脑细胞 ...

如果是建设银行发给你的投诉表格,如果要求你用英文,那建行就是违法了,中国的法定语言官文是中文,一切法律条文均以中文为准。
作者: wanny    时间: 2012-2-27 13:10
雾衾寒 发表于 2012-2-13 11:50 static/image/common/back.gif
楼主态度跟银行一定要强硬哦!我用招商银行的~也是这么给我结算的!我就找他们退回我的损失了!银行的借口 ...

我也是招行的,亲,你是怎么说的,教教我哈
作者: 帆船    时间: 2012-2-29 10:19
我在airasiago上订酒店,金额是人民币,我刷了农行visa卡,短信通知也扣的我人民币,。。结果账单来了却刷的美元,这种情况我是不是也可以得到赔偿。。。
我刚问的农行客服,说我虽然刷人民币,但不是银联通道,所以还是要扣美金。。。这是忽悠我的吧?
作者: karljiang    时间: 2012-2-29 10:34
帆船 发表于 2012-2-29 10:19 static/image/common/back.gif
我在airasiago上订酒店,金额是人民币,我刷了农行visa卡,短信通知也扣的我人民币,。。结果账单来了却刷 ...

我觉得不能算是忽悠,只能是有的银行可以妥协,有的银行店大欺客。

因为agoda,airasiago这些都是境外公司,他们的产品标价为人民币只是为了我们看着方便,实际支付必须用当地货币或美元等通行货币,尤其是再走visa等通道的话。
但是如果你态度强硬也可能能要回部分(或全部)多收的费用。

我刚下了个订单(忘了改为美元显示了),agoda邮件总价是RMB1904(USD302),招行短信也是消费1904,但是我马上打电话给招行实际入账已经是UDS307,多了不到2%,还说最终入账金额要2天后才能准确,有被黑了,呵呵。
作者: 帆船    时间: 2012-2-29 10:55
karljiang 发表于 2012-2-29 10:34 static/image/common/back.gif
我觉得不能算是忽悠,只能是有的银行可以妥协,有的银行店大欺客。

因为agoda,airasiago这些都是境外公 ...

农行非说我刷的是新加坡元不是人民币。。。我还在交涉,我就说我明明airasiago的账单和农行短信通知都是人民币,你为什么要转成美元给我入账啊?
作者: danielle_gao    时间: 2012-3-23 21:56
我也是建行,发生同样问题,明天我要打电话去吵架了
作者: ViVim3    时间: 2012-3-23 23:01
我用广发的,不知有没有这个问题呢~
作者: ViVim3    时间: 2012-3-23 23:02
地铁如风 发表于 2012-2-11 21:34 static/image/common/back.gif
我的订单是这样写的:

我也是广发卡的,如果是这样也不错~
作者: 冰之世界    时间: 2012-3-24 10:16
作者: xianhe0688    时间: 2012-3-24 12:15
冰之世界 发表于 2012-3-24 10:16 static/image/common/back.gif
说起建行我就来火,我也是这个情况找建行退差额,建行把我的预订作为交易争议发到agoda,agoda发信给我要我 ...

你够倒霉的了,看来建行也是看客户来处理这类争议的,白金卡客户他就不敢得罪,争议处理过后还来几个电话汇报进展,我的因为春节放假拖延了几天,还道歉来着。
作者: paopao_330    时间: 2012-4-15 19:49
我是用的民生visa,选的美金,尼玛给我算得rmb,rmb也就算了,汇率还是6.6,坑爹啊,我以为是agoda的问题,还电话和邮件沟通,agoda说他们是外国公司,都是寄美账单,今天电话民生,回答真心好笑。民生承认是有问题的操作,说帮我核实当时visa汇率,还说因为走的是银联通道,我当时就 说你们民生很高级的,人家agdoa没银联通道的,你凭什么帮我转。
对于我提出的汇率差的异议,客服问是按什么挂牌价算得,我说中国银行。然后客服很迅速的回答我 ,中国银行也是商业银行。我一听就毛了,立马就说,你别拿这个忽悠客户。银联汇率也好,visa汇率也好 ,网上可以查到当时的汇率。你们这样做很恶劣,根据你们3月22日晚,民生银行公布其2011年业绩报告。报告显示,民生银行2011年信用卡累计发卡量达到1153万张,交易额1775.20亿元来算,虽然只有百分之 0。几的汇率差,但是这个发卡数量就决定了金额有多么惊人。
要求他把人民币的消费帮我换成美金,现在等答复。

作者: cxl168    时间: 2012-4-15 20:58
我用的是中行的,新想问我下,是中文查询人民币付款好,还是英文查询美元付款好?还是中文查询美元付款好呢?
作者: xianhe0688    时间: 2012-4-16 10:38
cxl168 发表于 2012-4-15 20:58 static/image/common/back.gif
我用的是中行的,新想问我下,是中文查询人民币付款好,还是英文查询美元付款好?还是中文查询美元付款好呢 ...

这个要看汇率的吧,需要具体情况具体分析,有时网站汇率不好的话用美元还划算
作者: skychina    时间: 2012-4-16 13:05
xianhe0688 发表于 2012-1-20 12:54 static/image/common/back.gif
AGODA的确认订单里有

AGODA收的也是美元,只是给你显示的是人民币

作者: skychina    时间: 2012-4-16 13:06
地铁如风 发表于 2012-2-12 09:30 static/image/common/back.gif
银行真的是连这点蝇头小利都不放过

不是不放过,是这个本来就是银行该得的,谁要你用双币卡呢?!双币卡就是有这个问题
作者: skychina    时间: 2012-4-16 13:09
rexhsu 发表于 2012-2-12 09:40 static/image/common/back.gif
没用的,我试过英文网站最终还是扣得rmb

扣人民币是银行给你扣人民币,因为双币卡是假双币卡,实际是单币卡,但是比单币卡好的是可以实时装换为外钞使用,也就是说双币卡只是表示可以用外钞,单币卡就不能用外钞,除非借助第三方通道如银联
作者: 地铁如风    时间: 2012-4-16 14:59
skychina 发表于 2012-4-16 13:06 static/image/common/back.gif
不是不放过,是这个本来就是银行该得的,谁要你用双币卡呢?!双币卡就是有这个问题 ...

“我收到账单,妈的,AGODA收取的是人民币,而银行,该死的建设银行,马上转成了美金收取,我就纳闷了,人家收人民币,你妈的干啥换美金呢,尼玛的,然后,3天后,AGODA退回了人民币,你妈的,建设银行又热情的转换成美金,结果,一进一出,我损失了11美金,具体的说是3%的美金。”

LZ说的是AGODA收人民币,建行换成了美金扣款...这转换费是银行该得的么?
作者: 地铁如风    时间: 2012-4-16 15:11
skychina 发表于 2012-4-16 13:09 static/image/common/back.gif
扣人民币是银行给你扣人民币,因为双币卡是假双币卡,实际是单币卡,但是比单币卡好的是可以实时装换为外 ...

用英文网页选USD扣RMB的问题之前有人问AGODA,答复说是进入网站时选了中文就记录cookie,一直到结账,会认为是来自中国所以扣RMB,汇率差可以找AGODA要回来。论坛有帖不过我刚刚翻了一下没找着。

另外我不觉得还有假双币卡一说,为什么要实时转换呢,是美元就是美元结账,除非是其他货币。
作者: skychina    时间: 2012-4-19 15:47
地铁如风 发表于 2012-4-16 15:11 static/image/common/back.gif
用英文网页选USD扣RMB的问题之前有人问AGODA,答复说是进入网站时选了中文就记录cookie,一直到结账,会 ...

银行和对方网站是用美元结汇的,对方给你看的是实时汇率转换后的人民币(这时人民币与美元是有汇率的,大部分企业是用中间价展示,但实质是现汇卖出价),你和银行之间是用人民币结算的,这时候就需要银行帮你买美元拿去和对方结算(这时候买美元又存在汇率的,实质就是现汇买入价)。为啥子会存在美元与人民币的汇率多次结算呢?!因为人民币不是世界货币,也不是市场货币,受到了一定程度的管制的,而美元是世界市场货币。到了此时,你的一次采购就会出现汇率差,情况是:汇率差=卖出价-买入价。其次,走VISA或者万事达通道进行交易,存在手续费;最后,部分银行在进行交易的时候会收取外汇交易费。

作者: skychina    时间: 2012-4-19 15:49
地铁如风 发表于 2012-4-16 14:59 static/image/common/back.gif
“我收到账单,妈的,AGODA收取的是人民币,而银行,该死的建设银行,马上转成了美金收取,我就纳闷了,人 ...

你要记住,你的双币卡实质是以人民币为结算单位的,拥有实时汇兑外币的卡。在中国,你与银行间的最后结算是人民币不是美元。如果你拿着外币单币卡,那么就不存在这种可能

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2