E旅行网-北京淘游

标题: 【更新】关于亚航退票的信息,致电亚航广州客服后的结果 [打印本页]

作者: elliefrank    时间: 2014-1-9 09:20
标题: 【更新】关于亚航退票的信息,致电亚航广州客服后的结果

【更新】
我在4月1号致电广州公司,服务太差了, 早上,基本没有办法打通的。我打了一共3天,7次电话才搞定。 大家记得, 如果有以别人的名义定的机票, 一定要用那个人的身份再开一个亚航账号,否则就没戏,重打电话吧。

如果不小心电话断了, 不好意思重新打, 然后重新叙述你的故事。 他们没有办法帮你转电话, 没有办法主动打给你。
他们的邮件24小时清空,所以如果你们第一天打电话过去没有解决, 要第二天打,请记得一定要先发邮件,半小时再打电话。 当天的邮件都有效。

现有2000多马币的退款, 约4000多一点的RMB,谁想要呢? 95折哦。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
当然还没有退, 只是致电后的结果。 跟大家一起分享。

我是以怀孕不适合长途飞机的理由申请的。

得到的结果是可以以生病性理由申请。

我们是一家5口,最重要的是关系证明。 直系亲属都是可以退的。

关系是这样证明的:

我跟我父母的证明:如果我的出生证明还在的话, 那么提供我的出生证明,如果没有,在一本户口本上的, 只要可以证明是女儿,父母关系的也可以。

我跟老公的证明, 当然是结婚证就可以了

我跟我女儿的证明,出生证明就可以

医院证明:要有医院抬头; 病因;医生的建议,不适合坐飞机旅行;最重要的是请假时间要包括旅行时间。要注明这一段时间不能旅行。

然后把这些资料发到china-desk@airasia.com  半个小时后给他们电话确认这些信息。
钱会退到亚航账号, 90天内用完。

我是特价票买的, 算了下亏了45%不到。 7100的票价能拿回4000左右。。

作者: Breadboy    时间: 2014-1-9 09:28

已经很完整了。。。但是这种情况一般来说是扣除手续费后退到亚航账户,你还得在3个月之内用完。
作者: zudas    时间: 2014-1-9 09:41
Breadboy 发表于 2014-1-9 09:28
已经很完整了。。。但是这种情况一般来说是扣除手续费后退到亚航账户,你还得在3个月之内用完。 ...

而且貌似这个手续费是那种改期的手续费,不是那种退税的手续费,之后才把其余的款退给你,所以如果是那种低价票还是直接扔比较好
作者: elliefrank    时间: 2014-1-9 09:45
zudas 发表于 2014-1-9 09:41
而且貌似这个手续费是那种改期的手续费,不是那种退税的手续费,之后才把其余的款退给你,所以如果是那种 ...

应该不是的。 就是单张票价的手续费,然后余款还给你。
作者: zudas    时间: 2014-1-9 09:47
elliefrank 发表于 2014-1-9 09:45
应该不是的。 就是单张票价的手续费,然后余款还给你。

不清楚,我是没退过,但有收到亚航的邮件说,澳洲出发的航班因这种情况退票的手续费是50澳币,跟改期的手续费一样我才这样说……
作者: elliefrank    时间: 2014-1-9 09:51
zudas 发表于 2014-1-9 09:47
不清楚,我是没退过,但有收到亚航的邮件说,澳洲出发的航班因这种情况退票的手续费是50澳币,跟改期的手 ...

是的, 是50澳币, 票价149澳币, 扣除的话还是有些结余的。 比退税好。 退税没有机场建设费了。
作者: 无心竹    时间: 2014-1-9 10:01
退款真的很慢很慢。。。。
作者: zudas    时间: 2014-1-9 10:03
elliefrank 发表于 2014-1-9 09:51
是的, 是50澳币, 票价149澳币, 扣除的话还是有些结余的。 比退税好。 退税没有机场建设费了。  ...

嗯,如果是像这样本身价格就挺高的机票的话,这样退还能获得100澳币,退税大概就7、80澳币,总之还是根据买的价格衡量下吧
作者: elliefrank    时间: 2014-1-9 10:20
无心竹 发表于 2014-1-9 10:01
退款真的很慢很慢。。。。

是吗, 听说要3个月呢。。。
作者: kk530    时间: 2014-1-9 11:25
退款很慢的,退账户很快

作者: elliefrank    时间: 2014-4-17 14:31
我已经完成退款, 有一些更新在一楼。
作者: rdzk1103    时间: 2014-4-17 15:32
刚刚帮4个小伙伴搞定了退款的人补充几句。
1:每一程扣240元的手机费。如果是飞龙航空,是没有退的,因为机票的价格没有机场建设费,所以退不到费用的。
2 ,不着急立刻退。可以等到出发前一段时间再退。在此之前,如果亚航自行更改飞行时间或者取消,那就可以全部退还了。特别是马来西亚境内段的,经常改时间的。我自己买三回机票就经历三次更改时间。
3.一旦受理,3-5个工作日就可以到账。但是如果是用自己的账号帮家人订票,必须要再以家人的名字注册一个,家人余额只能退到他自己的账户里去。。。账户余额必须90天内用掉,过期作废,可以买机票,买餐食,买行李,唯独不可以定机+酒。前段时间网上传180天的说法是错误。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2