E旅行网-北京淘游

标题: #重要提示# 春运期间,春运期间改签后退票按票面的20%核收 [打印本页]

作者: 无锡FY    时间: 2014-1-18 08:14
标题: #重要提示# 春运期间,春运期间改签后退票按票面的20%核收

#重要提示# 春运(01月16日-2月24日)期间,改签后退票按票面的20%核收。

之前12306网站订了一张1月25日泰安-北京南,想改下时间,查询后发现想要那班没票,但是分开买泰安-济南西,济南西-北京南就有票,于是用一个账号用护照信息买了泰安-济南西,再用另一账号用身份证信息买济南西-北京南。还好就是相邻车厢,否则换座位都累死!

之前犯过错误,记得是买张家界到长沙的火车票,当时张家界到长沙直达的票已经没有了,但是同一车次分段购买就有票,就用不同证件买了两张同一车次的票,但是证件前一段用身份证,后一段用护照,结果火车站窗口取票就收了5元异地取票费!身份证可以在自助取票机上取异地票,但是护照只能去窗口取。这次就不能再犯这个错误了。

作者: o00o    时间: 2014-1-18 08:23
改签到便宜的车次,爆出来很久了,所以TDB把以前的可以数次改签,变成现在只有一次改签。
作者: 爱游jason    时间: 2014-1-18 08:26
你时间那么富裕的 为毛去挤春运火车 这都是不该发生的事
作者: 无锡FY    时间: 2014-1-18 08:38
爱游jason 发表于 2014-1-18 08:26
你时间那么富裕的 为毛去挤春运火车 这都是不该发生的事

要从北京飞马尼拉啊,原本时间很好的车次,昨天看到民族园智选爆出160的特价,就想顺道去刷一下了,
作者: 到处玩    时间: 2014-1-18 08:47
作者: 无锡FY    时间: 2014-1-18 14:15
到处玩 发表于 2014-1-18 08:47
春运期间的是按这个标准来退票的,其他的时间可以改到便宜票再退

感谢!
作者: sibylhui    时间: 2014-1-18 14:20
楼主,有个说的不对的地方
如果你不改签直接退
是按照5%收的
但是你改签了再退
就是20%
有发文说这件事,是春运期间改签后退票按票面的20%核收
作者: Diyafan    时间: 2014-1-18 14:39
sibylhui 发表于 2014-1-18 14:20
如果你不改签直接退
是按照5%收的

我试过了,也是买的春节的车票,不改签就按5%退款,我改了日期之后退款就按20%退款了,而且只能改签一次
作者: 无锡FY    时间: 2014-1-18 15:39
Diyafan 发表于 2014-1-18 14:39
我试过了,也是买的春节的车票,不改签就按5%退款,我改了日期之后退款就按20%退款了,而且只能改签一次 ...

改签是只能改签一次,一直都是这样。
作者: myjump    时间: 2014-1-18 16:05
o00o 发表于 2014-1-18 08:23
改签到便宜的车次,爆出来很久了,所以TDB把以前的可以数次改签,变成现在只有一次改签。 ...

铁道部从来都是车票只能改签一次
作者: cheye9641    时间: 2014-1-18 16:58
楼主不用上班的吗
作者: sibylhui    时间: 2014-1-18 17:02
无锡FY 发表于 2014-1-18 15:39
改签是只能改签一次,一直都是这样,但是不改签按5%退,貌似不大可能吧。 ...

我刚刚退了一张
不改签只要48小时前按5%退
你可以去看看原文
作者: woshiqixi1979    时间: 2014-1-18 17:07
楼主济南-北京这段可以不用取票,直接用身份证乘车就行了。
作者: 无锡FY    时间: 2014-1-18 17:34
sibylhui 发表于 2014-1-18 14:20
如果你不改签直接退
是按照5%收的

我靠,那我亏死了。
作者: tiantian99    时间: 2014-1-21 08:35
sibylhui 发表于 2014-1-18 17:02
我刚刚退了一张
你可以去看看原文

在上面是写的5%,但是在最下面的注解写的是春节期间都按20%收。请问你收到钱了么?收到退款,真的退了95%才是真可以。
作者: alisonlee    时间: 2014-1-21 08:44
改签后退掉是20%?记得昨天同事说,她直接退的扣了5%?
作者: tiantian99    时间: 2014-1-21 08:51
sibylhui 发表于 2014-1-18 17:02
我刚刚退了一张
你可以去看看原文

我刚才又看了下,是我自己理解错了,哎,又损失一笔.....的确你说的对。

作者: stella    时间: 2014-1-21 20:56
没明白,为啥不能用同一帐户买这两段车票啊? 
作者: 无锡FY    时间: 2014-1-21 21:05
stella 发表于 2014-1-21 20:56
没明白,为啥不能用同一帐户买这两段车票啊? 

同一证件同一车次只能买一张票。
作者: xiaomao3603    时间: 2014-1-23 18:53
春运期间应当有特殊的办法哈。
作者: ispfcn    时间: 2014-1-24 16:23
版主真有时间啊

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2