E旅行网-北京淘游

标题: 最新CEBU非联程机票转机攻略!(附IATA截图和值机柜台实拍) [打印本页]

作者: nrg2008    时间: 2012-1-28 23:38
标题: 最新CEBU非联程机票转机攻略!(附IATA截图和值机柜台实拍)
上个月15号和LP从吉隆坡借道马尼拉转机去台北,全程两段都是走的CEBU非联程(KUL-MNLMNL-TPE

先介绍下我们的情况:
(1)分别买了两程CEBU的票,KUL--MNL,然后MNL--TPE,两程票子中间间隔了4小时25分钟

(2)我们没有菲律宾签证,但都持有有效的澳洲一年多次签证,不过当天在KUL办理登机前,我们就想好了尽量不让CEBU值机员工看见我们是因为有澳签而可以免签飞MNL,因为我们想挑战一下近期大家比较关注的:如果持有抵达MNL后24小时内离境的后续机票,中国护照持有者可免签飞赴MNL

当天中午来到CEBU位于LCCT的值机柜台,递上机票护照,CEBU工作人员看了下我们飞MNL机票,随即准备开始翻护照查找菲国签证,为避免她看见我们的澳签,直接告诉她我们没菲签,顿时她疑惑了一下,接着告诉她我们是借道MNL转机去台北,然后给了她后续的宿务MNL--TPE机票以及入台证,并且告诉她IATA数据库讲明了“中国护照持有者若有24小时内离开菲国的后续机票是可以免菲签前往的”,随后她敲了几下键盘查看了下电脑,问我们台北之后的后续机票呢?我们随即递上台北回吉隆坡的马航机票,看了下不到两分钟就出登机牌给我们了。

事实证明:中国护照持有者若有24小时内离开菲国的后续机票是可以免菲签前往的(注:并且我保证她是没看见我们澳签的!因为办Borading Pass全程我都是盯着她的,她只翻看了我们护照的照片首页)

上图看真相:

这是在IATA上输入持中国护照,且持有抵达后24小时内离境菲国机票,出来的结果显示无菲国签证前往转机完全没问题!

当天我们在LCCT办理Check-in的CEBU柜台

LCCT的Cebu Check-in柜台也直接写明了的--前往菲国,要么有VISA,要么有转机前往第三国的机票,二选一!

当天下午6点半过飞机到了马尼拉,一下机我们就找传说中CEBU的国际中转柜台,顺利找到!也如之前就这样走过的TX介绍的柜台空无一人!

找到站在附近的保安,让他帮忙联络下CEBU禁区内的员工,一通对讲机呼叫,不到五分钟,CEBU员工来了,告诉了他我们的情况:刚刚从KUL飞过来,不打算入境菲国了,叫他帮忙我们办理四小时后飞台北的登机牌。

随后他找我们要了飞TPE机票后就叫我们等着,他就离开了。大概过了一刻钟回来了,告诉我们办不了登机牌,问WHY?他说我们不是买的联程票,需要我们亲自入境菲国后再前往三楼出发大厅办理。我随即反驳道不会啊,之前都有驴友是非联程票直接禁区内拿登机牌转机的,他说不是的,一定要联程票才能帮忙办理。我就叫他再去帮我们仔细问问,应该是可以办理的,在他第二次离开前看了一下我们的入台证。近半小时的等待后,终于看见他回来了,直接向我们要了护照然后就又飘走了,又过了十来分钟,此CEBU员工三度回归!前往台北的登机牌给我们搞定了!

在交回护照和登机牌给我们的同时告诉我们:只此一次,下不为例!下次一定得是联程票才给办理了。之后带我们过安检再坐电梯直接来到了三楼出境登机口处。

事实证明:非联程票MNL禁区内委托CEBU员工帮忙办理下一程登机牌不是100%能成功可行的,感觉有点拼RP!那天还好,一波三折后也给我们办了。或者说也是看不同人的吧,也许有的CEBU员工比较热情很容易就答应帮你办了,有的稍微懒点不见得很愿意帮你办,当天我们就是靠死缠烂打才搞定他帮我们最终办下来的。

哈哈,没入境两个人又省了PHP1500!

注:若在MNL转机,之前飞来MNL航班的登机牌务必要保留好,因为当你准备登机离开MNL的航班时,工作人员要收回之前你飞来MNL的登机牌,以作为你无需缴纳每人PHP750离境税的凭证!

传说中长期没人需要拍桌子喊工作人员的CEBU MNL转机柜台

作者: 木马人    时间: 2012-1-28 23:43
先沙发抢好,再慢慢看。
作者: doudou1006    时间: 2012-1-28 23:53

很给力的攻略~

感谢楼主了~
作者: saunterer    时间: 2012-1-29 00:01
很详细。感觉还是很大成分拼rp
作者: travelman    时间: 2012-1-29 00:01
老贴了吧,看过
作者: nrg2008    时间: 2012-1-29 00:10
E旅行网应该有一部分TX还没看过,所以开个贴分享下
作者: E旅行网    时间: 2012-1-29 00:13
nrg2008 发表于 2012-1-29 00:10
E旅行网应该有一部分TX还没看过,所以开个贴分享下

哈哈!支持发帖!更支持原创首发!
作者: nrg2008    时间: 2012-1-29 00:21
E旅行网 发表于 2012-1-29 00:13
哈哈!支持发帖!更支持原创首发!

哈哈!谢谢支持!

绝对原创哈! {:3_52:}
作者: 稀罕你    时间: 2012-1-29 09:52
感谢分享!
作者: ginger    时间: 2012-1-29 10:45
非联程是啥意思??
都是宿务的飞机吧
作者: dpstar    时间: 2012-1-29 11:39
联程机票怎么预定呢?

只能是同家航空公司吗
作者: redream    时间: 2012-1-29 11:56
ginger 发表于 2012-1-29 10:45
非联程是啥意思??
都是宿务的飞机吧

就是不是同时定的两个航班。。。。比如上海飞宿务 直接这么搜索出来的就是联程票 自己定的话就是上海飞马尼拉 马尼拉飞宿务
作者: nrg2008    时间: 2012-1-29 11:59
ginger 发表于 2012-1-29 10:45
非联程是啥意思??
都是宿务的飞机吧

你准备从A飞到C,如果你是分别买的两段机票即先A到B,然后B再到C,此为非联程票

如果你买票时直接输入出发地A,目的地C,自动出来的机票结果最终是A经B到C,此为联程票(B有可能是执飞航空公司的HUB机场,但也有可能不是)

这帖子里提到的都是CEBU PACIFIC的飞机
作者: nrg2008    时间: 2012-1-29 12:06
dpstar 发表于 2012-1-29 11:39
联程机票怎么预定呢?

只能是同家航空公司吗

在航空公司官网或机票预定网,输入出发地和目的地,通常都会自动得出直达航班或者联程转机航班的结果
作者: dpstar    时间: 2012-1-29 12:26
nrg2008 发表于 2012-1-29 12:06
在航空公司官网或机票预定网,输入出发地和目的地,通常都会自动得出直达航班或者联程转机航班的结果 ...

谢谢,谢谢 终于搞懂了
作者: ginger    时间: 2012-1-29 13:06
nrg2008 发表于 2012-1-29 11:59
你准备从A飞到C,如果你是分别买的两段机票即先A到B,然后B再到C,此为非联程票

如果你买票时直接输入出 ...

明白了,多谢
作者: 我心流浪    时间: 2012-1-29 13:44
赞个。。。。。。。。。。。。。
作者: foxsgo    时间: 2012-1-29 21:31
感谢分享,有用~
作者: mpares    时间: 2012-1-29 22:31
不敢冒那个险,每次出去拖家带口的,还是保险为好,呵呵。
作者: fayekob    时间: 2012-1-29 22:56
个人觉得,是因为老菲收了你的护照看到你一年多次往返澳签才给你办的,不过,纯属个人猜想~~~
作者: nrg2008    时间: 2012-1-29 23:00
fayekob 发表于 2012-1-29 22:56
个人觉得,是因为老菲收了你的护照看到你一年多次往返澳签才给你办的,不过,纯属个人猜想~~~ ...

国内朋友春节才走完的经历:

(1)去程:北京经马尼拉转曼谷,抵达马尼拉是凌晨5点半,转飞曼谷航班是当晚9点半过起飞,全程间隔16小时,无澳签无菲签无发达国家签只有一个泰签,北京机场顺利拿登机牌出境,计划行程时准备的是间隔16小时的那个白天马尼拉市区游,抵达MNL出示后续飞BKK机票后顺利敲章入境但被Immigration官员告知必须于24小时内离境菲国,入境后自取了托运行李,机场早餐加小坐一会儿后随即进市区,当晚回到MNL宿雾柜台办理下程飞BKK登机牌,缴纳离境税,最后顺利离境菲国前往曼谷

(2)回程:曼谷经马尼拉转北京,抵达马尼拉是下午两点过,转飞北京航班是当晚7点半过起飞,间隔5个多小时,再次顺利在BKK机场拿到飞MNL登机牌,抵达MNL后没选择入境,而是找CEBU转机柜台员工帮忙办理下程飞北京登机牌,RP不错,不仅帮忙把牌出了,还把托运行李也帮忙转去下程航班了,免交了离境税

(3)全程4段机票均是CEBU非联程

作者: 华华609    时间: 2012-1-30 08:35
很给力的帖子呀!~不过没有联程机票的同学还是少去试这种办法,比较拼RP
作者: yiman_sun    时间: 2012-1-30 08:48
谢谢分享~,感觉还是很惊悚的说。。
作者: tayff05    时间: 2012-1-30 12:52
感谢分享
作者: nrg2008    时间: 2012-1-30 18:20
华华609 发表于 2012-1-30 08:35
很给力的帖子呀!~不过没有联程机票的同学还是少去试这种办法,比较拼RP

CEBU的票应该很少有TX买联程的

通常大促的白菜票你一选联程就不白菜价了
作者: 华华609    时间: 2012-1-30 18:29
nrg2008 发表于 2012-1-30 18:20
CEBU的票应该很少有TX买联程的

通常大促的白菜票你一选联程就不白菜价了 ...

恩,但是大白菜的票风险就大些
作者: nrg2008    时间: 2012-1-31 13:57
华华609 发表于 2012-1-30 18:29
恩,但是大白菜的票风险就大些

嗯,确实没办法

要白菜就得担点风险

要稳妥的联程票那白菜量就少了
作者: orange1019    时间: 2012-5-4 00:33
学习一下
作者: qinian1109    时间: 2012-5-7 22:26
技术贴,支持
作者: qq278402489    时间: 2012-6-11 13:52
如果适用于克拉克就好了!克拉克就一杯具!
作者: youyou12112    时间: 2012-6-11 14:11
赞 攻略贴
作者: laury_ll    时间: 2012-6-11 14:24
学习了~
作者: munan55    时间: 2012-6-11 14:32
真是拼RP,有点后怕
作者: orange1019    时间: 2012-8-17 12:59
以后有机会尝试一下
作者: ariannex    时间: 2012-8-18 01:20
学习!!明年6月试水上海-马尼拉-仁川~~
作者: 雨诺    时间: 2012-8-18 14:39
好贴,求机场住宿
作者: 吴星妍的天空    时间: 2012-8-18 16:03
很大程度上真的要看运气了。
而且菲工作人员也是说下不为例。说明还是不能大面积推行啊。
作者: amay501    时间: 2012-8-18 16:22
哇,如果可以从小菲去台湾,那价格很便宜啦
作者: sjzly    时间: 2012-8-18 17:06
拼RP有点悬了~~~
作者: 我是天天    时间: 2012-8-18 17:19
好高级
还要拼RP~
作者: 安琪公主    时间: 2012-8-19 00:41
看完这个帖子,本来是广州——马尼拉转韩国的,又补了香港——马尼拉,几个小时打算呆小黑屋不办签证了
作者: qq278402489    时间: 2012-8-19 10:45
我有个问题,楼主去换马尼拉到台北的登机牌出示的入台证是A4纸张自己打印的那个吗?
楼主是自由行开放城市吗?楼主向cebu air换登机牌去台北的有效证件是神马,护照?大陆居民往返台湾通行证?
作者: asword    时间: 2012-8-19 17:44
好好看看,用得上
作者: silence_wu    时间: 2012-8-19 22:32
nrg2008 发表于 2012-1-29 23:00
国内朋友春节才走完的经历:

(1)去程:北京经马尼拉转曼谷,抵达马尼拉是凌晨5点半,转飞曼谷航班是当 ...

不是吧,竟然还可以入境出机场? 不过根据IATA的规定,只要24小时内离开,都是没有问题的。所以,我觉得不是拼RP而是拼毅力,只要你较真,无签转机是没有问题的。毕竟有明文规定的么!
作者: tristauu    时间: 2012-8-23 11:35
举爪,如果有行李的话还能非联程转机么。。。
作者: 小呆    时间: 2012-8-23 21:24
原来24小时之内离开是可以不用菲国签证的。。。哈哈,这下我又有了新的方向了。明年可以从马尼拉转东马的灰机了。哇哈哈哈。
作者: qq278402489    时间: 2012-10-29 12:16
我NC,买了CAN-MNL的,买的台湾。还是应该买HKG的,这样签证问题至少不用纠结那么久!
作者: suyan2379550    时间: 2012-10-29 22:34
注:若在MNL转机,之前飞来MNL航班的登机牌务必要保留好,因为当你准备登机离开MNL的航班时,工作人员要收回之前你飞来MNL的登机牌,以作为你无需缴纳每人PHP750离境税的凭证!

请问有前一程的登机牌,可以免离境税吗?广州经马尼拉飞仁川,广州飞马尼拉的登机牌,在马尼拉飞仁川时不用交离境税?
作者: nrg2008    时间: 2012-10-29 22:49
qq278402489 发表于 2012-8-19 10:45
我有个问题,楼主去换马尼拉到台北的登机牌出示的入台证是A4纸张自己打印的那个吗?
楼主是自由行开放城市 ...

我是在吉隆坡申请的入台证,相关经验对国内TX不适用.

这是我的申请细节,感兴趣的话可以去看看:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c98ae570100y68v.html

作者: nrg2008    时间: 2012-10-29 23:00
silence_wu 发表于 2012-8-19 22:32
不是吧,竟然还可以入境出机场? 不过根据IATA的规定,只要24小时内离开,都是没有问题的。所以,我觉得 ...

我认为,无签证入境出机场还真的是拼RP,并且要RP大爆发,当中太多偶然因素了,所以不能把它视为常规,毕竟那之后我在网上还没看到过第二起成功的case.
作者: jadepp    时间: 2012-10-29 23:23
这攻略是教大家去测试自己的rp吗??据说有人就看了这帖去尝试这样走,都没出国已经让人拦下了,这事情,不要贸然去尝试碰运气啊,亲!这帖是不是应该加警示,因为并不是一个正规的方法,应该提醒让大家出了意外自付!
作者: nrg2008    时间: 2012-10-29 23:47
jadepp 发表于 2012-10-29 23:23
这攻略是教大家去测试自己的rp吗??据说有人就看了这帖去尝试这样走,都没出国已经让人拦下了,这事情,不 ...

看RP指的是无签证入境出机场,不是说无菲签转机

之前很多TX确实走成功了,北京上海的都有,但也有人被执机的给拦下了,从上个月底开始Cebu的转机更是混乱不堪,所以也没有鼓励大家这样去走,在此只是分享下自己的经验..
作者: 浮生杂记    时间: 2012-10-30 02:13
顶起来大家继续看 但前提是 如果不成功 只能自认倒霉 不要责怪任何人 任何规定 毕竟现在没有官方的正式解释 所以不要轻易尝试 至于中国边检是否放行 还是未知数
作者: arkhon    时间: 2012-12-17 15:23
人品 人品 很重要
作者: orcsman    时间: 2013-1-4 15:01
最新成功经验:

2012年12月5号成功无菲律宾签证过境马尼拉飞厦门
http://blog.sina.com.cn/s/blog_816a8df701016d2d.html

作者: sk8mayday    时间: 2013-1-8 15:44
现在离境税是550P了
作者: xiaoranlily    时间: 2013-1-15 20:35
好专业。。学习了。。
作者: _Ada_    时间: 2013-1-24 13:20
太给力了!
作者: haojie0425    时间: 2013-1-28 11:13
顶一个!
作者: 燕子58    时间: 2013-1-28 15:16
谢谢分享!
作者: 幸福在线    时间: 2013-2-2 07:14
看来还是要拼人品,要是带着孩子就不敢拼了
作者: yyboyscat    时间: 2013-2-19 00:37

作者: 楠木    时间: 2013-2-19 10:29
太关键了,太有用了,学习了
作者: 廿一号_②①    时间: 2013-2-19 10:37
还是靠RP的。有些不保险
作者: 好号码    时间: 2013-2-19 22:23
风险很大
作者: leonhao    时间: 2013-2-19 22:26
2012年的帖子都翻出来了啊,无聊。
作者: 明沙    时间: 2013-3-29 12:46
感谢分享!
作者: Breadboy    时间: 2013-3-29 13:40
RP?
作者: forestwn    时间: 2013-9-10 13:00
这个现在还有效吗?有回来的同学帮忙确认下呗
作者: STANHWA    时间: 2013-9-10 13:36
一句话 菲律宾太不正规了 到底行不行 都没有一个文发发
作者: wmsimon    时间: 2015-1-28 23:55

现在浦东机场出境无菲签无发达国家签的非联程转机放行情况怎样了?另外马尼拉机场宿务的转机和离境税情况如何?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2