E旅行网-北京淘游

标题: 补行李血的教训 [打印本页]

作者: hzchd    时间: 2014-1-25 12:18
标题: 补行李血的教训

今天马尼拉转机去科隆,菲航买点菲鹰执飞的。当时只能买10KG行李200P,今天15Kg行李,超重要求付1000P啊,背包满了又没其他包可以拿出东西减重,只得付款,相当于一个人的单程机票啊。刚刚查了一下收要200P/KG.
教训供后人参考,不要再被黑了

作者: 向天剑    时间: 2014-1-25 12:26
能问下现在如何补行李?我也要
作者: reio    时间: 2014-1-25 12:34
穿身上、含嘴里、夹腋下、挂脖子上也不行吗?
作者: hzchd    时间: 2014-1-25 12:37
没法网上补行李,研究了很久了。通过菲航网站定票省下的网络费加倍送回去了
作者: whx316    时间: 2014-1-25 12:43
想问问,如果没有买行李票,每人能拿多少行李上机?能托运吗?可以几人合并计算行李额度吗?
作者: zjwenling    时间: 2014-1-25 13:03
你买了什么东西啊,这么贵
作者: yansface    时间: 2014-1-25 13:38

14年元旦前夕同样的经历,科伦长滩全是PAL express。不过我当时MNL到Coron (Busuanga) (USU)T3现场买一个人15KG 550P好像,周旋半天不给我免,查的挺严的。。。工作人员说不买就得他们自己贴钱。。。好吧, 并并行李终于说买一个15KG就可以了,只好乖乖掏钱包。想到后面几程。。。赶紧想办法网上买,一个人10KG的票只要200P~~

但是PAL express网上是没有像亚航等等可以补买行李票的入口,网上搜索后发现只有电话菲鹰客服补票。。。并且还有时间要求,要在飞机起飞前5、6小时貌似,记不太清楚了

于是只有硬着头皮电话。。。好在不用担心电话费。。。否则直接现场补吧。。。整整半个小时。。。ACTION!描述案情。。。hold the line转线。。。放音乐。。。看表。。。吐血。。。再次描述案情。。。忍受菲式英语口音。。。报信用卡号码。。。账单地址。。。客服重复。。。确认确认。。。表扬客服服务态度很好。。。终于搞定,直接信用卡扣款!

花絮:
1. 傻缺的是,科伦下一站长滩“批发”了很多芒果干,转念一想行李票又不够了,于是只有再打电话, 又是将近半小时。。。

2. 话说最终决定打电话前还企图在科伦的ticket office补票,但也不知怎么的,去了几处都说他们补不了,貌似说没有权限来issue,不是很明白。长滩本来想去找ticket office,后来也懒的折腾了。

作者: yansface    时间: 2014-1-25 13:46
whx316 发表于 2014-1-25 12:43
想问问,如果没有买行李票,每人能拿多少行李上机?能托运吗?可以几人合并计算行李额度吗? ...

手提每人7KG。感觉PAL express查的算紧的,貌似靠这个挣钱。。。
要托运的话,请确认你们买的机票里包含行李
合并计算的问题:托运貌似是可以的。手提的话,菲鹰对于单件行李重量感觉有要求的,像手提单件不能超7KG太多。欢迎指正*^___^*
作者: 城里城外    时间: 2014-1-25 13:54
作者: 松弛熊    时间: 2014-1-25 14:50
城里城外 发表于 2014-1-25 13:54
呵呵12月份也是差点被这个行李坑了。还好把东西拼出来,衣服穿身上。。。。。。。。

当时是塔比拉兰回马尼 ...

箱子超值
作者: kobyalice    时间: 2014-1-25 21:48
哎,我这次科隆飞宿务也被逼补了1120P的行李,坑爹啊,之前买机票说有7KG的,到机场说只有5KG
作者: 任我行    时间: 2014-1-25 23:57
kobyalice 发表于 2014-1-25 21:48
哎,我这次科隆飞宿务也被逼补了1120P的行李,坑爹啊,之前买机票说有7KG的,到机场说只有5KG ...

小飞机啊,7kg是打飞机,螺旋桨的飞机都是手提5kg,托运10kg。。。肯定是你自己没看仔细啦
作者: janis0622    时间: 2014-1-26 01:05
终于有案例教育孩纸们不要在行李上心存侥幸心理了吧。。。。小心驶得万年船啊~~~
话说楼主网上补不了是因为距离起飞时间太近了~无法网上补了么?
作者: hzchd    时间: 2014-1-26 07:40
菲航网站不可补的!不是心存侥幸,买票的时候只能定10Kg行李,我带了15Kg就准备补钱的,要是不打算付钱,我就背身上了。只是没想到这么贵
作者: 麦豆妈妈    时间: 2014-1-26 08:49
买的也是菲航菲鹰执飞的机票,急问行李怎么买
作者: 格子2013    时间: 2014-1-26 09:49
yansface 发表于 2014-1-25 13:38
14年元旦前夕同样的经历,科伦长滩全是PAL express。不过我当时MNL到Coron (Busuanga) (USU)T3现场买一个人 ...

打电话去补吗?英语不好怎么办?
作者: shewing    时间: 2014-1-26 12:05
菲鹰马尼拉飞科隆最新政策究竟可以带多少手提行李啊?急问,之前是看了7KG,但本帖看貌似菲律宾国内线只能5KG?
作者: 麦豆妈妈    时间: 2014-1-26 12:45
shewing 发表于 2014-1-26 12:05
菲鹰马尼拉飞科隆最新政策究竟可以带多少手提行李啊?急问,之前是看了7KG,但本帖看貌似菲律宾国内线只能5 ...

看你买的舱位,我买的促销票只有手提5公斤。
作者: shewing    时间: 2014-1-26 12:51
麦豆妈妈 发表于 2014-1-26 12:45
看你买的舱位,我买的促销票只有手提5公斤。

只看到CLASS:ECONOMY,没看到其他显示舱位的信息,请问看哪?
作者: whx316    时间: 2014-1-26 13:39

准备写个邮件去补行李看看,8人的机票一份行李也没买。估计到机场要被菲鹰整破产。
作者: 丁丁去日本    时间: 2014-1-26 13:59
请教大家,需要那么多行李吗,我去了泰国+马来西亚,2个人,一个行李都没买,全程亚航。
这次去长滩,2大1小买了来回都是10KG的行李,不知道够不够,我看看东西很少的呀,就小孩子东西
可能多点。
作者: ぬりこ    时间: 2014-1-26 14:29
我做过最十三的一件事是,把一把瑞士军刀给忘在背包里面了,然后托运的箱子都已经托运掉了,在安检时候被发现,然后只好再买了个行李把这把军刀给托运了。。。。当时我那个恨啊
作者: wbtesting    时间: 2014-1-26 16:42
还是老实的买行李票的哈
作者: zyb_454    时间: 2014-1-26 16:59
买行李呀!
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2014-1-26 18:13
现在行李这么贵么。。。
我怎么记得我以前做菲航 是免费托运行李的- -
作者: yansface    时间: 2014-1-27 03:31
whx316 发表于 2014-1-26 13:39
准备写个邮件去补行李看看,8人的机票一份行李也没买。估计到机场要被菲鹰整破产。 ...

之前看网上前人案例写邮件的往往石沉大海 希望你成功~
作者: yansface    时间: 2014-1-27 03:33
shewing 发表于 2014-1-26 12:51
只看到CLASS:ECONOMY,没看到其他显示舱位的信息,请问看哪?

点具体票号进去看 e-ticket里面有详细信息
作者: yansface    时间: 2014-1-27 03:37
翻滚吧豆美酱 发表于 2014-1-26 18:13
现在行李这么贵么。。。

pal express 也学坏了 促销票没有包含10kg托运了 我们就是因为这个“老思想” 笃定定冲到机场 笃定定的现场买行李555
作者: yansface    时间: 2014-1-27 03:40
shewing 发表于 2014-1-26 12:05
菲鹰马尼拉飞科隆最新政策究竟可以带多少手提行李啊?急问,之前是看了7KG,但本帖看貌似菲律宾国内线只能5 ...

可能还是看你具体买的什么机票 我们飞螺旋桨包括caticlan还是7kg手提没变的
作者: yansface    时间: 2014-1-27 03:53
格子2013 发表于 2014-1-26 09:49
打电话去补吗?英语不好怎么办?

目前pal express网上没有补行李的入口 打电话实效性最强最有效 邮件成功的案例post出来的比较少 估计也是因为大家往往临时抱佛脚 邮件等不及的 如果有邮件成功的同学 也请share一下~
作者: gongminwen    时间: 2014-1-27 07:20
原来这么坑爹的啊?那我是要注意了
作者: 石头cn    时间: 2014-1-27 08:17
PAL China  2653346683菲航北京的QQ,已经补完马尼拉-塔比拉兰,宿雾-卡迪克兰,卡迪克兰-马尼拉,但是马尼拉往返科隆的他们补不了
作者: 格子2013    时间: 2014-1-27 09:01
翻滚吧豆美酱 发表于 2014-1-26 18:13
现在行李这么贵么。。。

那是国际段
作者: 格子2013    时间: 2014-1-27 09:03
yansface 发表于 2014-1-27 03:53
目前pal express网上没有补行李的入口 打电话实效性最强最有效 邮件成功的案例post出来的比较少 估计也是 ...

打去马尼拉吗?我那天打了北京的客服,但是说系统不能补科隆段的行李,叫我最好去机场补。马尼拉飞其他地方的好像可以补。
作者: wbtesting    时间: 2014-1-27 09:06
行李是廉航 赚钱的法宝
作者: 麦豆妈妈    时间: 2014-1-27 09:11
石头cn 发表于 2014-1-27 08:17
PAL China  2653346683菲航北京的QQ,已经补完马尼拉-塔比拉兰,宿雾-卡迪克兰,卡迪克兰-马尼拉,但是马尼 ...

怎么补的,没看明白
作者: 石头cn    时间: 2014-1-27 12:51
麦豆妈妈 发表于 2014-1-27 09:11
怎么补的,没看明白

加这个qq和他说补行了,马尼拉到科隆的不行,其余的好像可以,他说能补给他打钱,然后就给你邮件了
作者: 麦豆妈妈    时间: 2014-1-27 13:19
石头cn 发表于 2014-1-27 12:51
加这个qq和他说补行了,马尼拉到科隆的不行,其余的好像可以,他说能补给他打钱,然后就给你邮件了 ...

谢谢了,我加了试一下。
作者: 格子2013    时间: 2014-1-27 16:54
格子2013 发表于 2014-1-27 09:01
那是国际段

喔,那可能是现在变了
作者: shewing    时间: 2014-1-28 09:34
yansface 发表于 2014-1-27 03:40
可能还是看你具体买的什么机票 我们飞螺旋桨包括caticlan还是7kg手提没变的 ...

谢谢YANSFACE, 你是什么时候乘的飞机?
我邮件咨询了飞科隆的手提行李,不过2个人回复都没给我对应具体的航班,而且现在还有10公斤免费托运吗?第一个客服回复的是分等级来定不是都有免费的CHECK IN 行李,反正不专业:
Please be informed that each passenger has 10 kilos free baggage allowance for check in and 7 kilos free for hand carry.
Please be advise that effective December 23,2013 prepaid baggage will not be offered for selling to all Busuanga flights due to weight limitation.
For further assistance, you may call our Reservations Hotline at (02) 855-8888 for Manila/ (032) 505-1616 for Cebu. We are open 24 hours a day; 7 days a week or you may email us at reservations@flypalexpress.com.
作者: cora    时间: 2014-1-28 11:22
这是我发邮件给他们的回复,Dear Sir/Ma’am,

Thank you for your email to Philippine Airlines.  We understand that you have a baggage inquiry.

Kindly informed that you may avail Prepaid Baggage Allowance under these baggage rates:

SMALLSTANDARDLARGELARGE PLUSEXTRA LARGE

10 kg for Q flights15 kg for Airbus flights20 kg30 kg35kg45kg

PHP200.00PHP350.00PHP675.00N/APHP1250.00

We regret that it is not yet available through online purchasing; however, you may purchase through our 24-hour Reservations Hotline (632) 855-8888.  Otherwise, kindly proceed to any PAL ticket office near you.  http://www1.philippineairlines.c ... ices/metro-manila/.

We hope this information would be of help.
作者: cora    时间: 2014-1-28 11:31
reio 发表于 2014-1-25 12:34
穿身上、含嘴里、夹腋下、挂脖子上也不行吗?

这些方法很好,如果我补不上票,就准备这么着了,可不能跟钱过不去。。。。
作者: yansface    时间: 2014-1-28 23:47
cora 发表于 2014-1-28 11:22
这是我发邮件给他们的回复,Dear Sir/Ma’am,

对!我打的就是这个客服电话来的。准备忍受菲式英语口音吧。。。
ticket office就算了,完全不靠谱的方法。
QQ要是可以补行李,目前看来应该是性价比最好的方法了
作者: yansface    时间: 2014-1-28 23:51
shewing 发表于 2014-1-28 09:34
谢谢YANSFACE, 你是什么时候乘的飞机?
我邮件咨询了飞科隆的手提行李,不过2个人回复都没给我对应具体的 ...

你不用谢谢我了,你仔细看我的回复,你2个问题都有答案的
1. 2014年元旦
2. 具体看你的机票,e-ticket里有具体信息
作者: xanadu    时间: 2014-1-29 10:02
这次长滩来回都是小飞机,宿务的很好,我们每个箱子都8公斤多一点,宿务全部放行了
作者: cora    时间: 2014-1-29 12:04
yansface 发表于 2014-1-28 23:47
对!我打的就是这个客服电话来的。准备忍受菲式英语口音吧。。。
ticket office就算了,完全不靠谱的方法 ...

我加了北京PAL的QQ,昨天下午汇款到了他们帐号,一直居然说我已经买了行李,我分明记得我买的特价票,无免费行李配额,搞不懂了,不过,PAL说过,如果我真买了行李,会将款项退还给我。
作者: 麦豆妈妈    时间: 2014-1-29 12:32
cora 发表于 2014-1-29 12:04
我加了北京PAL的QQ,昨天下午汇款到了他们帐号,一直居然说我已经买了行李,我分明记得我买的特价票,无免 ...

怎么收费的
作者: cora    时间: 2014-1-29 12:34
麦豆妈妈 发表于 2014-1-29 12:32
怎么收费的

10KG,31RMB
我买了4个10KG
作者: 麦豆妈妈    时间: 2014-1-29 12:35
cora 发表于 2014-1-29 12:34
10KG,31RMB
我买了4个10KG

过完春节找他们补。
作者: 丁丁去日本    时间: 2014-1-29 14:05
cora 发表于 2014-1-29 12:34
10KG,31RMB
我买了4个10KG

你是是菲鹰还是菲航?
作者: cora    时间: 2014-1-29 14:50
丁丁去日本 发表于 2014-1-29 14:05
你是是菲鹰还是菲航?

我在菲航官网买的,菲鹰执飞的
马尼拉=卡迪克兰
卡迪克兰=CEBU
作者: beili00    时间: 2014-2-13 10:35
yansface 发表于 2014-1-25 13:46
手提每人7KG。感觉PAL express查的算紧的,貌似靠这个挣钱。。。
要托运的话,请确认你们买的机票里包含 ...

我记得是托运行李每件10KG ?
就是说2个箱子加在一起不超过10KG 就行?
作者: sofiayoo    时间: 2014-2-14 10:01

我们4个人,30KGS托运,希望到时候可以合并。
手提,我们尽量控制啊。。。
PS
宝宝也可以给他一个书包,装7KGS吗?
作者: 简love    时间: 2014-2-14 14:25

菲鹰  马尼拉-长滩 手提行李是7kg还是5kg?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2