E旅行网-北京淘游

标题: 上山下海,漂流美食——亲子悠游达沃Davao [打印本页]

作者: circocol    时间: 2014-1-31 20:59
标题: 上山下海,漂流美食——亲子悠游达沃Davao

为什么是达沃Davao?
    自从知道了宿务航空,菲律宾就在我们的旅游名单上常常出现,机票、物价便宜和风光、酒店不赖,已经是相对完美的旅游目的地了。
    去年七月看到宿务促销,又抢了今年寒假的北京-马尼拉往返机票,540元每人。已经去过长滩,这是菲旅游的首选,白沙滩非常迷人,海鲜做得地道。又去了科隆,胜在潜水,每天包船出海,乐此不疲,最后在离岛酒店天堂俱乐部上休息放松。想再找一个新的菲律宾目的地,让我很发愁,薄荷、苏米龙都不太理想,决定再去一次科隆,并订了之前去的镇上韩国酒店,准备一心一意给大家当导游。可马尼拉到科隆国内段的票一直很贵,已经超过我国际段的机票,让我很抓狂。
    还好达沃进入视线,研究了各种攻略,成了我心中的最佳地点。事实也正是如此,达沃和普吉、亚庇一样,作为亲子游目的地非常适合,行程上山下海,人少景美,更便宜。
    达沃位于菲律宾南部棉兰老岛,棉兰老岛虽然恐怖分子活动名声不佳,但达沃治安很好,是菲南部交通便利的城市。达沃市属无台风区域,城市全年气候温和,也号称菲律宾的果篮,想来也是物产丰富。  

作者: circocol    时间: 2014-1-31 21:02
标题: 酒店与景点选择

此前两次都是菲律宾海岛游,达沃也有samal岛和有名的酒店珍珠农村沙滩酒店,海底也颇有口碑。把离岛酒店安排在行程的最后,既可以轻松享受美景,又可以放松休息,是我很中意的一种安排。此外,达沃还有有鳄鱼公园、老鹰保护区,孩子们一定对亲近动物感到兴奋。达沃河漂流,水流湍急,我也非常期待。而eden自然公园里自然环境宜人,森林中就有酒店,别墅正适合我们一行9人,想起来就觉得很棒。
    计划是先住城里,方便游览鳄鱼公园和吃海鲜大餐,参加达沃河漂流一日游,补给水果零食。然后到住eden自然公园,享受森林和自然。最后住岛上,享受海浪沙滩,浮潜出海。自觉得是很完美的计划了。

2014-01-26 09.52.06_副本.jpg (1012.01 KB, 下载次数: 690)

珍珠农场沙滩酒店

珍珠农场沙滩酒店

作者: xleee    时间: 2014-1-31 22:59
很有用的游记,新年快乐!楼主加油啊!
作者: circocol    时间: 2014-2-2 10:18

最后实际的行程是这样的:
1月19日 D1:北京-马尼拉-达沃  1:00-5:30  7:50-9:30
马尼拉到达沃的航班很多,很容易衔接。
入住Marco Polo Davao 2晚,据说是城里地标酒店,早餐不错,价格也不贵,600多一晚。

1月20日 D2:达沃漂流一日游
水量大,相当刺激。

1月21日 D3:游览达沃鳄鱼公园,eden自然公园。入住Eden Nature Park and Resort2晚,11人的别墅有4个卧室,一天1700,住在森林里的感觉非常好。

1月22日 D4:eden自然公园,公园游览,游泳、骑马、空中自行车

1月23日 D5-D7:前往samal岛
入住Pearl Farm Beach Resort 水上屋3晚,酒店修葺得不错,但住的人不多,1200一天。

1月26日 D8:离开samal岛 返回北京

作者: circocol    时间: 2014-2-2 10:19

一路走下来觉得时间安排基本合理。

只有一点,第一天到达如果还不太累的话,可以安排下午先去鳄鱼公园。公园上午没有任何动物表演,基本都安排在下午,周末更多。这样eden自然公园可以多出来半天时间,非常值得。

签证淘宝代办270一人,保险安联特价35一人。
酒店7晚,加机票,一家三口大约1万左右。当地各类游玩加吃喝、海鲜消费5千元左右。
作者: circocol    时间: 2014-2-2 10:48
标题: 旅游代理

因为我们一行9人,出发前想寻找个当地的旅游代理,提供包车和一日游。网上信息不算太多,只联系上两家比较清晰的。一家马尼拉的:http://packages.asiatravel.com/p ... 36PH&destcountry=PH 他家网站不错,菲律宾不少地方都提供,行程的内容介绍和价格都比较详细,方便参考,有接送机。
一家当地的:http://mangotours.net  网站有行程包,也可自主安排行程,邮件回复也很快。
不过因为时间关系,都没用到。
当地旅游行程相对简单,物价也低,感觉到当地包车和出游还是比较容易的。

作者: circocol    时间: 2014-2-2 12:38
1月19号,早上到马尼拉就在下雨,上午10点左右就到达沃了,居然还有雨。
去年去巴拉望的科隆待了差不多十天,几乎没下雨,天天放晴。不过这次回来以后,在巴拉望的群里,住当地的人说,巴拉望最好的的是4-10月,678月最好。
看来到底哪个是雨季哪个是旱季还真难说,全靠人品了。
所以我怀疑,达沃这会算不算雨季呢?
下着大雨,没订接机,还好马可波罗酒店有机场班车,直接送我们。和预定接机的价格差不多,每人150p,儿童免费。

作者: circocol    时间: 2014-2-2 12:40

到了酒店,收拾一下,就准备下馆子了。
打车直奔AH FAT SEAFOOD PLAZA,在Victoria Plaza旁边。市区出租车起步40P,出租车司机基本都知道“阿发”。居然三家AH FAT SEAFOOD PLAZA挨着,我们去的是3号店。
菜单有中文和拼音,我想拼音可能是给服务员看的吧。
此后,只要能在城里,我们每顿都在这里吃,完全不考虑去其他馆子。主要是海鲜都是中国做法,吃得习惯。基本上都客满,生意着实不错。推荐种蔬菜,他们就叫beans,类似豇豆,不过特别纤细,非常嫩。周末海鲜硬货会多一点。6个大人3个儿童,每餐700到1000人民币吧。

作者: 到处玩    时间: 2014-2-4 08:50
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-5 22:39
circocol 发表于 2014-2-2 12:40
到了酒店,收拾一下,就准备下馆子了。打车直奔AH FAT SEAFOOD PLAZA,在Victoria Plaza旁边。市区出租车起 ...

AH FAT SEAFOOD PLAZA,我们上次也有去吃哦,他家海鲜做的很不错~~
作者: circocol    时间: 2014-2-8 11:42

下午孩子们游泳,其他人睡觉。
我们出门想找个代理订跳岛游和漂流,顺便看看有没有按摩的。

走到Magsaysay Ave唐人街,发现商铺都关门,想起来今天是周日都不开门了。
早知道应该安排去鳄鱼公园,表演还多。
按摩和其他代理都没发现,周末什么逛的都没有。

看地图潜店carabao dive center离得不远,结果越走越破烂,人烟稀少,走迷路了。招了辆三轮摩托车,和他说,他也不认识,载着我们到处溜达,还问了好多人,最后送到一个叫carabao的餐厅。我们下来,他要收70p。前后花了没几分钟收70p,算我们在达沃遇到的唯一一敲竹杠的。看他满脸皱纹的老态,想想也没几个钱,就直接给他了。

沿着街往码头方向走,忽然找到carabao dive center,还开着门。已经连续下雨好多天了,见我们犹豫哪天出海,胖胖的美国老板说,不着急,只要天气好,随时打电话,一小时以后就能出海。除了周末可以拼船,我们平时需要包船出海,6000p起,多加500p可以送我们到珍珠农场。
包船比科隆的贵多了,6500p起,可潜水真是便宜极了,体验潜水intro dive,850p一潜、1200p两潜,还免费提供水下摄影。不过后来在城里,天气一直不好,我们放弃用他家了,直接用珍珠农场的船了。他家的宣传页上潜点标注很清楚。等我拍了发上来。
carabao dive center
Site: www.cdc.e-davao.com
1 Fernandez Hermanos Bldg., Monteverde St., Sta. Ana Wharf
Telefax no. (6382)300-1092Cell no. +639228610874

作者: songasing    时间: 2014-2-8 13:27
一月也是达沃刚回来,基本都在岛上,坐等lz的公园和漂流,期待再去!
作者: elsaxie52bb    时间: 2014-2-10 13:39
circocol 发表于 2014-2-2 10:18
最后实际的行程是这样的:
1月19日 D1:北京-马尼拉-达沃  1:00-5:30  7:50-9:30
马尼拉到达沃的航班很多, ...

600多人民币一晚? 够贵的了!
作者: circocol    时间: 2014-2-10 19:22

对达沃最大的期待是去漂流。看到过的为数不多的达沃游记里面,没人具体讲过漂流的事。
    很多年以前在贵州漂流过,对那种湍急得能掀翻船的河水一直怀有期待。
    去之前看到可以组织漂流的公司是:Davao Wildwater Adventure Rafting Company

http://riverraftingphilippines.ph/
       Information:Arthur +63920 954 6898, +63922 856 9790   Ruel +63920 954 6897, +63923 658 6048)     
       网站上有很详细的活动介绍,和鳄鱼公园同属一家公司,漂流出发也是在鳄鱼公园上车。想从网上预订,发过去邮件,没有得到回应。所以就准备到了当地再订。我也以为达沃就这一家。

我们到达到机场的时候,看到有预订漂流的柜台,1500p一个人,不过无人值班。马可波罗班车柜台的服务员说可以帮我预订,我就记下来他的电话。
    我们在达沃中国城附近转悠了半天,发现没有任何可以预定的地方,所以回酒店给他电话,请他帮我们预定。等了很久没回音,我们只好给他打电话过去。结果他说,不能漂流,因为最近连续在下雨,河水非常危险。我一再和他确认,他都说不可以。

天气不好,既不能浮潜,又不能漂流,我们当然很失望。
    远处的阿波山在云中忽隐忽现,不知道这两天我们还可以安排去哪里了。

作者: circocol    时间: 2014-2-10 19:44

第二天一早,马可波罗的服务员又打电话来,说可以去漂流了。难道不危险了吗?
他说是的是的,说漂流的人会和我联系。

早上起来,总觉得天好像快晴朗了。
一再和旅行社的人确认漂流是否安全,他都保证没问题,5、6岁的孩子也能保证安全。1500p一个人,含午餐和接送。
我们约了中午11点出发去漂流。旅行社的人开了tutu车来接我们。

开车差不多1小时,路上又渐渐下起雨来。
一开始还避雨,等下车的时候就无所谓了,反正早晚都得湿透。

作者: tomahawk    时间: 2014-2-10 20:08
mark一下
作者: 陈颖舒    时间: 2014-2-11 12:23
期待漂流和EDEN公园的。。。。楼主努力写啊。。。
作者: xff    时间: 2014-2-11 23:40
请问到达沃是飞哪个机场?
作者: circocol    时间: 2014-2-12 12:56
xff 发表于 2014-2-11 23:40
请问到达沃是飞哪个机场?

达沃是菲律宾南部一个很大的城市,就是飞到davao机场,每天马尼拉到达沃的航班很多
作者: circocol    时间: 2014-2-12 18:58

我们全副武装,导游躺在地上,很敬业地演示。    告诉我们要是落水,要平躺过来,桨贴着腹部,顺水漂流,不要立起身来划水,防止被石头蹭伤。再教别人落水怎么救护,跪在橡皮艇上,用桨勾过来,拉上来。

上船了,船长在我们船头。导游和摄像也各自自己划一个小筏,全程陪同我们。
要说达沃的旅游服务真不错,潜水也是全程有人跟着,免费摄影摄像的。

刚划出去,船长要检查一下大家学习得如何:现在有人落水了,让我们其中一人跳进去,另外一个人把他拉上来。一名同学勇敢地跳进水,刚出发就全身湿透了。
不过大家都兴高采烈,天上的小雨已经不能影响我们的情绪了。

作者: circocol    时间: 2014-2-12 19:08
标题: 丛林漂流

三个小孩子坐在中间,大人坐两边,我们顺流而下。
据说之前连着下了十多天的雨,水量很丰富。

每到一个激流弯道,摄像都冲上前找个好位置,帮我们拍照。

三个孩子最小的5岁,最大的也就7岁,孩子们可真勇敢。

我们尖叫着冲下去,溅上一身水,非常刺激。

每冲过一个激流,船长就带领我们举着船桨庆祝一番,自娱自乐。

河面很宽阔,我们好渺小。

我放了一段漂流的视频在这里:达沃漂流

气温也就20度,还是有些冷,不过要是完全出太阳,又会觉得太晒了。
沿着河两岸都是森林,风景不错,沿途也没见到别的橡皮艇,经过一个小瀑布,也有附近村子的孩子光子屁股在河里游泳。

连续漂了差不多3个小时。最后孩子们冻得瑟瑟发抖了。
精疲力尽,叫得嗓子快哑了,但很开心。

到了终点,等我们换好衣服,导游已经在小亭子给我们摆上面包、蛋糕和饮料,歇口气,吃饭了。

作者: xff    时间: 2014-2-13 11:23
circocol 发表于 2014-2-12 12:56
达沃是菲律宾南部一个很大的城市,就是飞到davao机场,每天马尼拉到达沃的航班很多 ...

谢谢! 想说明年春节带父母和2岁的娃去,不知道可行否?2岁的娃去合适吗?
作者: faye    时间: 2014-2-14 15:02
哇!那个漂流视频真棒啊!
作者: 达摩摩    时间: 2014-2-14 17:46
看了视频,很刺激,楼主继续
作者: circocol    时间: 2014-2-15 08:29
xff 发表于 2014-2-13 11:23
谢谢! 想说明年春节带父母和2岁的娃去,不知道可行否?2岁的娃去合适吗? ...

我觉得达沃还是很适合带老人和儿童去旅游的,和亚庇、普吉类似,景点类型多样。除了漂流不太适合,鳄鱼公园、森林公园和珍珠农场的行程都轻松舒适。不过2岁的孩子看动物不知道是否稍微小了点,如果爱看就没问题。达沃相对与菲律宾其他热门城市来说,游客比较少,春节期间出游的话,个人感觉得还是比较适合的。
作者: 还在的嘛    时间: 2014-2-15 09:39
作者: xff    时间: 2014-2-15 17:39
circocol 发表于 2014-2-15 08:29
我觉得达沃还是很适合带老人和儿童去旅游的,和亚庇、普吉类似,景点类型多样。除了漂流不太适合,鳄鱼公 ...

谢谢! 那就可以着手蹲点春节机票了~ 请问我应该买马尼拉— 达沃 的机票吗?春节5天都在达沃会不会很无聊?另外,2岁儿童的票是一样特价的时候买吗?谢谢!
作者: lucycloud    时间: 2014-2-16 08:53
留做记号,也许以后用到。
作者: tomahawk    时间: 2014-2-16 10:06
这漂流太刺激了。

作者: amay501    时间: 2014-2-16 11:30
circocol 发表于 2014-2-12 19:08
三个小孩子坐在中间,大人坐两边,我们顺流而下。
据说之前连着下了十多天的雨,水量很丰富。
每到一个激流 ...

哇塞,看着好刺激呀 ,我们春节也去了达沃,不过就住了一个晚上,第二天就去了SAMAL岛,住了红鹦鹉和珍珠农场。感觉不错,期待下次可以再去一次。。
作者: circocol    时间: 2014-2-17 11:45
xff 发表于 2014-2-15 17:39
谢谢! 那就可以着手蹲点春节机票了~ 请问我应该买马尼拉— 达沃 的机票吗?春节5天都在达沃会不会很无聊 ...

建议先买国际段的特价机票吧,国内段马尼拉到达沃的航班很多,选择余地比较大。我们在达沃待了7晚,没觉得无聊,城里2晚,森林公园2晚,珍珠农场3晚,走得时候还觉得意犹未尽呢。2岁的儿童票我没买过,不过廉价航空,一般儿童票和成人票一样的,特价的时候买吧。
作者: 陈颖舒    时间: 2014-2-17 14:24
请问楼主什么时候写森林公园啊?好期待啊?还有想问问达沃浮潜怎么玩比较好啊?哪里比较好?
作者: circocol    时间: 2014-2-19 12:04
再讲一下漂流的预定。
我之前发的是和鳄鱼公园同属一家的漂流公司:
    Davao Wildwater Adventure Rafting Company
    http://riverraftingphilippines.ph/
       Information:Arthur +63920 954 6898, +63922 856 9790   Ruel +63920 954 6897, +63923 658 6048
他们网上内容很详细,但我网上预定未得到回复。
他们的票略贵一些,不过包含了鳄鱼公园及蝴蝶园等的门票,但不含接送,要自己去鳄鱼公园门口集合,再有车接送去漂流。而且只有上午8点的一趟。有免费的漂流和摄影。
我估计回来以后,刚好可以去看鳄鱼公园,因为表演都在下午进行。
我到达以后打过电话,他们限制较严格,说不接受8岁以下的孩子。

我们这次订的漂流公司是这家:Base Camp,电话:0932 3500921,0927 2756099 ,082 3216099,email:basecampdavao@yahoo.com。我在机场拿的免费地图上,有他家的广告。每人1500p(5人以上,不够5人他们可以拼船),含酒店接送和午餐,可以上午8点或者中午11点出发,多点选择。也有免费的漂流和摄影。
5,6岁的孩子允许参加,和大人同价。

作者: circocol    时间: 2014-2-19 12:37
孩子们最期待的是去鳄鱼公园。
Crocodile Park   网址:http://adventurephilippines.ph/index.php  
网站上有详细的动物表演的时间,基本就是星期一、三和五六日才有。
我们打车过去,大概100多p一辆车。
门票成人200p,儿童100p,包含了鳄鱼公园、民俗公园和蝴蝶园。

作者: xff    时间: 2014-2-22 18:41
LZ,珍珠农场是在AGODA上预订吗? 房型是什么样的?是按人头收费的吗?4大人1两岁的娃是要两间房吗? agoda上没看到类似家庭房的……
作者: ningwe    时间: 2014-2-22 22:26
哇哦,好爽,达沃之行,我也是非常期待这个漂流,这次得以见国人去玩,更加坚定了要去疯一把的决心 。
作者: 不加水的冰    时间: 2014-2-23 20:15
不错的游记,让人身临其境!期待楼主更细更全的后续~~
作者: circocol    时间: 2014-2-23 22:13
xff 发表于 2014-2-22 18:41
LZ,珍珠农场是在AGODA上预订吗? 房型是什么样的?是按人头收费的吗?4大人1两岁的娃是要两间房吗? agoda ...

因为有折扣,所以在雅高达订的珍珠农场的samal house,所谓水上屋,这个房间只能住2个大人加一个小孩。没有按人头收费,按房间收费的。儿童如果超过6岁会有费用。如果4个大人加儿童想住一起,建议最好订samal suit,房间也在水边,楼上楼下,可以直接下到沙滩,感觉很不错。但雅高达没有这个房型,可以上酒店自己的网站订:http://www.pearlfarmresort.com/index.html。人多也可以住villa,在酒店对面的小岛,很独立和安静。
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-2-24 19:22
circocol 发表于 2014-1-31 21:02
此前两次都是菲律宾海岛游,达沃也有samal岛和有名的酒店珍珠农村沙滩酒店,海底也颇有口碑。把离岛酒 ...

孩子最喜欢海边,又可以玩沙又可以玩水,呵呵
作者: 吴星妍的天空    时间: 2014-2-28 21:02
那个漂流好好玩。。。看来大家都喜欢刺激的啊。
作者: circocol    时间: 2014-3-1 18:13

进门就看见大蟒蛇,可以随便摸、随便照相。妈妈们都不敢摸,孩子们可不怕。妈妈们只敢躲在孩子们的后面,趁他们玩的时候,偷偷摸摸蛇的鳞片,心里默念别咬我,别咬我。
如果是成人来拍照,工作人员会把蛇抬起来挂脖子上,看得我后脖子凉,拍了一个姑娘跟蛇的合影。

作者: circocol    时间: 2014-3-1 18:29
看过蟒蛇,鳄鱼公园里最多的当然是鳄鱼。池里横七竖八地趴满了鳄鱼。

公园里挂着牌子写着可以喂鳄鱼。工作人员拿来长长的竹竿挂上鸡腿,从小门里伸进去喂鳄鱼。三个孩子一起举着竹竿,勾引得鳄鱼频频从水中跃起,看得很过瘾。一个鸡腿25p吧,孩子们喂了几个,很难得的经历。有只鳄鱼的下巴分了好大的叉,跟三瓣嘴一样,看起来很古怪,估计是打架造成的。

作者: circocol    时间: 2014-3-1 19:21
听说还能喂老虎,赶紧去看。看老虎还得收一次门票,大概10p,在鳄鱼园里显得珍贵多了。
站在老虎头顶的笼子外,拿绳子把鸡腿吊下去。还想跟逗鳄鱼似的让老虎跳起来吃,结果老虎一扑,我们什么都没看清,肉就没了。站在笼子外面拍照的爸爸,付出被被溅了一脸汁水的代价,才拍下来老虎的尖牙。试了几次,都是迅雷不及掩耳之势地吃了肉,发现百兽之王果然是调戏不得的。

作者: circocol    时间: 2014-3-1 19:29

大猩猩见人过,赶紧伸出手指头来。来个第三类接触。它要吃的,我们拿出来香蕉。不过发现公园不让给动物喂吃的,我们就自己吃了。想把大猩猩气死吗?它不理我们,再不伸手了。

作者: circocol    时间: 2014-3-1 19:56
    看了不少猛兽,进了公园里一个放养温顺小动物的区域,没有栏杆,能走到这些动物的身边仔细观察和拍照。

鳄鱼公园不大,上午也没有动物表演,所以溜达一个多小时就一下就逛完了。公园门口有卖有名的猫屎咖啡的,500g1000p,据说是很便宜了。不过我们家没人喝,所以只在出口处吃了榴莲冰激凌。
还有蝴蝶园和民俗公园不在一处,这次没时间去了。

作者: 丹巴汉子    时间: 2014-3-4 22:48
太怕蛇了。。。。。。。。。。居然敢离那么近!怎么感觉图这么少啊,楼主继续,坐等了三天还不更新!
作者: 陈颖舒    时间: 2014-3-18 16:00
楼主,你的漂流和鳄鱼公园是分开两天去的吗?

作者: circocol    时间: 2014-3-18 19:45
陈颖舒 发表于 2014-3-18 16:00
楼主,你的漂流和鳄鱼公园是分开两天去的吗?

我们是分开两天去的。如果漂流和鳄鱼公园在同一公司订,也可以安排一天,先去漂流再鳄鱼公园。
作者: hujl    时间: 2014-3-20 14:13
漂流的视频很刺激!
作者: s_slye    时间: 2014-4-20 22:26
circocol 发表于 2014-2-23 22:13
因为有折扣,所以在雅高达订的珍珠农场的samal house,所谓水上屋,这个房间只能住2个大人加一个小孩。没 ...

定了明年春节的机票到达沃,4大一小。 珍珠农场官网samal suit报价Php 16,100.00 ++  (maximum of 3 persons),而且最多入住3个大人。价格贵得离谱呢。官网报价靠得住吗?
作者: circocol    时间: 2014-5-28 12:01
s_slye 发表于 2014-4-20 22:26
定了明年春节的机票到达沃,4大一小。 珍珠农场官网samal suit报价Php 16,100.00 ++  (maximum of 3 pers ...

samal suit比samal house的条件好不少,价格会贵一些。比较一下雅高达吧。
作者: 伊漪    时间: 2014-7-27 15:17
看见熟人了,
作者: mandy11212    时间: 2015-1-15 13:51
进来想看看EDEN的,但冒似烂尾了
作者: ikik    时间: 2015-2-4 23:43
想看eden的,楼主继续啊
作者: 流氓诗人    时间: 2015-2-8 19:27
好贴,强顶,感谢分享
作者: mandy11212    时间: 2015-3-6 17:08
阿发餐馆中午有开的吗?还是只有晚上
作者: 懒得闹唤    时间: 2015-5-22 13:19
搜达沃漂流搜进来的,不过貌似视频已经没了,帖子写的不错,怎么lz没写完呢?
作者: 赵小盒    时间: 2016-1-17 08:13
马克,我这个不安分的心啊…
作者: LameBrain    时间: 2016-1-18 17:29
期待楼主更新

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2