E旅行网-北京淘游

标题: 曲折的2014苏米龙+长滩之行陆续更新中 [打印本页]

作者: kiki237    时间: 2014-2-1 08:35
标题: 曲折的2014苏米龙+长滩之行陆续更新中

这次去菲律宾真是曲折啊。先是菲律宾航空的航班晚点一小时,而我要换航站楼,而且是不同航空公司,航班之间的衔接时间只剩2小时,我一路上都没睡,那叫一个着急啊。
再是浮潜的时候相机不小心掉水里啦,穿着救生衣,人沉不下去,把救生衣脱掉潜下去捡,喝啦好大一口水,而且当时我在水中间,离岸边少说也有30米,而且水里只有我一个人在浮潜,差点出事,现在想来都后怕。好在有惊无险。再是在旅游旺季碰到罕见的台风,从苏米龙回来后没船回杜马,还在我聪明,当即放弃杜马酒店和第二天杜马飞宿务的航班,直接坐车去宿务,果然第二天凌晨3点就收到宿务的邮件,第二天杜马飞宿务的航班取消,真是不幸中的万幸啊,好在我处理得当,要是傻等着估计后来就没啦长滩之行啦。
但是幸运的是宿务飞kalibo的航班没有取消,到达宿务机场,看到显示屏上面一片canceled的航班,真是觉得自己很幸运。
到了长滩kalibo,听说由于台风,上长滩的船又全 部停运,上面的人下不来,想上的人上不了,我坐车去码头的时候还一直在想,这怎么办,这趟也真是太波折啦,刚到码头,船就开始运营啦,排队排了很长时间最终上岛,阿门~~~真是不易啊。
吐槽完毕。。。

到了马尼拉下了飞机之后,由于转机时间紧迫,我问了空姐走了transfer的通道,这个通道的话又分2种,一种是菲律宾转菲律宾和菲鹰的是单独的柜台,而且有巴士送,另一种就是其他,有4个柜台,相对来说比那边排的队人还少点,真是万幸,出来机场之后看了下表,花了10分钟的样子,真的很快的,推荐童鞋们如果转机的话一定走这个通道超快。

这时候已经早上5:10了,我的航班在t3是7:00起飞,出了门口看到的士乱叫价,我们去shuttle bus那里看有一班5:20的,于是我们在那里等啊,等,直到5:45都还没来,问了一个警察说这一班确实还没到,因为巴士是从T1出发过来的,但是我想了想如果继续等下去估计不行了,柜台提前45分钟就结束值机了,也就是说这时候离结束值机只有半小时了。

于是我果断的换了钱,去bay 13 ,这里都是正规的出租车,会给个条子给你,打的去T3,这个司机我碰到的有点不厚道,没打表,也跟我们聊天,我们装听不懂,因为那时候还天黑,我怕他带着我们乱绕,所以不和他攀谈,到了T3,他在那个表那里一顿乱按,要500p,我没给,给了200p给他,他迟疑了一下,说要加100p,我行李拿了,直接没理他,下了车,200p已经够可以了。

到了T3 一进去好多人啊,排了一会对,觉得赶不上了,赶紧叫了个宿务服务人员,她重新开了柜台帮我们弄了登机牌,我们急急忙忙跑进去,正好赶上,换了夏天的衣服就开始登机了。

作者: kiki237    时间: 2014-2-1 08:36

到了杜马,我们坐的半小时一趟的小船,但是真的不推荐那天大浪,我才上去不到10分钟,就开始稀里哗啦的吐起来了,一路吐到对面的liloan码头,还休息了还一会儿才晃过神来。
从liloan到苏米龙的码头花了150p。路还是有点小远的,最后给了160p给司机。
电梯不晓得做。

P1-P3主要讲吃的,P1-P2是长滩的吃的,后面是苏米龙的吃的。
后面会讲苏米龙的绕岛游,风景超级不错哦
作者: kiki237    时间: 2014-2-1 08:37

先放点长滩的美食,第一家,lemon cafe,在d-mall 里面,靠近那个摩天轮的一个角上
这次我基本把攻略上长滩好吃的吃了个遍,除了海鲜。。。

2014-02-04 08.33.59.jpg (80.17 KB, 下载次数: 273)

2014-02-04 08.33.59.jpg

作者: lionlyjin    时间: 2014-2-1 09:30
曲折也算一种旅行经验积累吧
作者: 斗战胜佛    时间: 2014-2-1 11:56
坐等攻略。。。
作者: YO冰天雪地YO    时间: 2014-2-1 11:59
这也是一种经历啊
作者: phionapp    时间: 2014-2-1 16:42
我租的水下相机莫名开不了机了,还没带别的相机o(≧ o ≦)o
作者: 慕小贱    时间: 2014-2-1 16:52
作者: cilinawhn    时间: 2014-2-1 17:13
咳,等你回来!
作者: 月光倒影    时间: 2014-2-4 07:54
不会游泳脱救生衣是不可取的。
作者: 到处玩    时间: 2014-2-4 08:49
作者: kiki237    时间: 2014-2-5 17:02
phionapp 发表于 2014-2-1 16:42
我租的水下相机莫名开不了机了,还没带别的相机o(≧ o ≦)o

我一个相机被我搞坏了,另外一个相机的充电器没带。也好晕的。
作者: kiki237    时间: 2014-2-5 17:03
月光倒影 发表于 2014-2-4 07:54
不会游泳脱救生衣是不可取的。

是的,现在觉得害怕,当时把救生衣拿在一个手上
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 09:19

这个是lemon cafe 我点的早餐,叫做什么肉桂酸奶华夫饼吧,好像,最经典的是那个小碟的palawan honey,我要了杯冰水,把蜂蜜导入,吃了一口,真的是太美味了,太香了在国内根本不会有这样的蜂蜜,所以我觉得下一站我就去巴拉望玩

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 09:29

这个lemon cafe好像连续2007-2011,5年都被评为最佳餐厅,看墙上挂着奖牌

早餐全景

这个我没吃,但是看着不错,那一小盘的水果也特别好吃,很新鲜
这是我们点的提拉米苏,这个的味道不是太甜,巧克力用的是黑巧克力,偏苦,适合怕发胖的妹子

[attach]121623[/attach]

看起来是不是很有爱啊,
另外我们点了个薄荷叶的早餐,太薄荷了,我个人不太喜欢。

提示一下:在码头坐船来长滩的时候,有那个 my boracay guide 的册子,拿了那个册子在这家店有优惠,我也是后来才发现的。

我最喜欢的餐厅还是要数manana的墨西哥菜。

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 09:57

这个是manana 的一个什么博饼吧,鸡肉、蘑菇加青椒,超级对我胃口。
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 09:58

哎,不知道怎么传图片了,555
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 10:29

manana的鸡肉、蘑菇加青椒,我最最喜欢的长滩食物了

然后博饼其实不怎么样,有点干了,但是这个菜炒的相当适合我吃,很中国口味

配了4个酱料,不错的

还点了一个推荐的,但是我觉得一般,但是那个红豆饭,不错的,炸的腿上面有些坚果上面的,这个是店里的bestseller

这个饮料,mango shake 我觉得一般,但是有人专门在这里点了带走呢

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 10:36

第三个是andoks,烤鸡不错,我们吃了两次,而且我觉得性价比最高了

四分之一只是70多p,那个皮特别好吃。
还点了个椰浆长豆角
不错,椰子味浓
这里的那个饮料业不错,玉米冰34p一杯,关键是这个价格是已经含税了的

2014-02-02 10.13.53.jpg (76.46 KB, 下载次数: 137)

2014-02-02 10.13.53.jpg

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 10:44

smoke是晚上去吃的,性价比也高,但是忘记拍照了,在d-mall里面,看到big mouth,左转在一个角落就到了。
还有就是bamboo lounge ,这家在沙滩边上,离hawaii bbq不远,饮料超级不错

这个里面果冻状的白色粒粒超级好吃,而且便宜,105p,我们点了2份
另外一个芒果shake,这个芒果shake比前一个饮料还贵些

味道一般般

这个炖的牛肉饭,一般般,但是要了一个辣椒油,之后立马美味啊。
还点了一个云图面,一般般,但是有了辣椒油,一切都成美味,yeah

另外yellow cab的pizza也不错的,管饱,在hawaii bbq的左边2个门面

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 10:56
再有就是nami了
nami主要是为了去看日落的。

这个是点的那个baby rib送的小点心,还可以的,价格550p

吃了一半了才记得拍照,还可以吧,偏甜,我是湖南人所以不太喜欢。

店了一个薯条加炸鸡,味道还可以,300p

饮料不错,好像是150p一杯,我们后来又加点了一个mango shake,这里的mango shake很不错,
但是以上价格是不含服务费的,虽然菜单上有写含税和服务费,但是最后还要加服务费,不知道什么原因,当时急着走,所以也匆匆买单走了
他家是要坐一个竹子电梯上去的,还挺有意思的。
最后是hawaii bbq
因为当时刚吃完早餐,就只点了一个炸鸡

味道一般的,但是那个酱料还可以
最后是halwich,我觉得一般,冰淇淋的奶油豆太甜了

这家在dmall里面,。

这个叫什么mango holic?

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 11:04

再传写sumilon bluewater 的吃的,我们在苏米龙吃了三顿,除早餐外,
一顿buffet,就是晚餐吃的,超级不合算,1000p一个人,小孩半价,虽然品种还可以,但是有很多我都是不吃的,所以划不来
建议还是自己点吧,1000p点菜的话能吃很好了

这个spagetti是用番茄酱炒的,不错的,好像也不贵,里面还有些超大的牛肉丸,才300p不到的样子,一个人吃就饱了差不多

这是个儿童套餐,鸡肉汉堡加沙拉和薯条,也便宜300p不到

lemongrass,我超级喜欢

猪肉竹筒饭,哈哈

最后是点心,这么多吃的菜1100p,很划算吧。我们最后那个竹筒饭和点心根本吃不动了,这样一比较就知道那个自助晚餐超级不合算了,但是自助餐那些barbecue烤的不错,要是能吃很多,估计能吃回来
后来我们还点了别人推荐的炸鸡翅,我觉得一般般
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 11:12
YO冰天雪地YO 发表于 2014-2-1 11:59
这也是一种经历啊

那倒也是咯,这次幸亏有惊无险
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 11:59

我们在苏米龙住的8号房间,正对前面的沙滩,早上退潮后会有很多珊瑚露出水面

海参吧,活的

水相当的清啊

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 12:33
再上点水下拍的照片,这次相机掉水里就坏掉了,为了检相机脱了救生衣,喝了好大一口水啊,我又不会游泳,我都快晕了,现在想来好害怕。

我个人觉得苏米龙最适合浮潜的是在白沙滩的内侧,但是要游出比较远才行,可以顺着旁边的岩石往里走,大概20-30米的位置有一片好大的珊瑚群。有一段才不到底
由于一个相机坏掉,一个相机没带充电器,没拍到很好的照片
房间前面的海滩不是很推荐去浮潜,一方面浪比较大,另一方面水胆什么的特别多,一不小心就会弄伤的,浮潜还是去白沙滩吧
尼莫

这是一丛珊瑚吗?

水上拍它是这样的

这个不知道是什么

水上拍是这样的

好多珊瑚

作者: prrt    时间: 2014-2-6 12:36
苏迷龙攻略能详细点吗,比如怎么去,酒店怎么订,什么价格等等
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-6 12:39
   可惜我们这次没有去苏米龙呀,下次找机会在去一次杜马
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 12:44
靠岸边就是安全,但是一些水草什么的漂浮物比较多
珊瑚 [attachimg]121710

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 12:51
prrt 发表于 2014-2-6 12:36
苏迷龙攻略能详细点吗,比如怎么去,酒店怎么订,什么价格等等

等下我会详细写的啊,我先把照片传上去再慢慢改啊,我在fne订的,春节期间一晚是1297,一晚974。平时会便宜些,越提前订越便宜
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 12:55
广州小蚊子 发表于 2014-2-6 12:39

苏米龙真的是不错,山上风景更漂亮,我等下会上图片的,还有manana是我吃过的长滩的食物里面最好吃的,我觉得
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 13:04
再上点水下拍的照片,没办法卡片机,加上手抖,好多没没拍好啊,将就着看啊
还是尼莫,这个拍的比较清楚
因为这几张是水上拍的,哈哈,这里的水相当的浅

这时候我的相机其实就已经进水了,可以看到防水袋里面的点点水滴了,5

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 13:15
好了,我开始写怎么去苏米龙了,其实很多人都有介绍去苏米龙的路线,有点曲折,主要是因为苏米龙有自己的专有码头,首先下了杜马的飞机,从机场去锡布兰(Sibulan)码头:TUTU车,大概100p的样子,然后在码头乘船到Lilo-an,小船是半小时一趟,大船1小时一趟,建议坐大船,尤其是晕船的人,我就被折腾的半天命都没啦,因为浪超级大然后从Lilo-an去Sumilon专属码头,我们花了150p。

看到这个牌子你就到苏米龙的码头了
苏米龙的码头很漂亮的。

草坪都修剪的很精致的

但是下坡的路特别陡,有点刹不住

在这里等船来,顺便拍拍照 ,check-in就在这里办
这个码头离看鲸鲨的地方很近的,码头超级漂亮
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 19:25

上岛了,安排给我们的是8号房间,正对海,我好满意的

门口就是这片海,哈哈

放下行李就怕不急待的去浮潜去了哦
苏米龙的西码头,这里浪好大的

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 19:40
在苏米龙的第二天,我们就去徒步环岛了,起点就在餐厅的左边进去,门口有棒子拿

这是到了山顶了,下面是那个内湖

远路都是珊瑚石一样的,不是太好走路,这是苏米龙的西南角了,这一处浪很大的。

这里有个崖谷一样的,

后面就是白沙滩了。

这下面就是珊瑚啊,好浅的

这有一个天然的洞,下面是海水呢

这是苏米龙的东南角了

绕道一周结束了
到了白沙滩了

作者: kiki237    时间: 2014-2-6 19:44
然后还去了灯塔

一路上有些蜘蛛网,估计最近没什么人走
作者: kiki237    时间: 2014-2-6 20:06
广州小蚊子 发表于 2014-2-6 12:39

超级版主,你这行程也太满了,成天在外旅游啊。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-6 22:14
kiki237 发表于 2014-2-6 20:06
超级版主,你这行程也太满了,成天在外旅游啊。。

哈哈,今年上半年的确太密了点~~
作者: 盛夏狗娃    时间: 2014-2-7 14:31
美女,儿子老是问起你们去哪里玩了,是否能在机场再碰到你们。
作者: kiki237    时间: 2014-2-7 17:47
盛夏狗娃 发表于 2014-2-7 14:31
美女,儿子老是问起你们去哪里玩了,是否能在机场再碰到你们。

下次可以一起去玩呢
作者: freshmorning    时间: 2014-2-7 22:38
kiki237 发表于 2014-2-6 10:44
smoke是晚上去吃的,性价比也高,但是忘记拍照了,在d-mall里面,看到big mouth,左转在一个角落就到了。
...

发现LZ爱吃辣
作者: kiki237    时间: 2014-2-8 11:04
freshmorning 发表于 2014-2-7 22:38
发现LZ爱吃辣

湖南的都爱辣椒
作者: kiki237    时间: 2014-2-10 21:40

第三天我还在浮潜,就被人喊上岸,说要10:30退房,我还纳闷了半天怎么不是说好的12:00退房的吗?但是来不及问,一堆的人在码头等着我们,哎,可惜照片都没来得及照啊,一到岸了之后,tutu去码头,结果台风没有船去对面的杜马,奔溃,酒店也退不了,只能临时坐车去宿务了,还好及时的坐汽车去了宿务,晚上就收到宿务的邮件,说第二天杜马飞宿务的航班取消了,幸亏我灵泛啊,晚上去了ayala,感觉蛮不错额,超大,
第二天飞机去kalibo,当时等飞机的时候还没有开航,都上不了长滩岛,岛上的人也下不来,我们到了kalibo11点,从kalibo坐车去码头,到码头的时候刚好船开始运营了,运气真是还算不错了。长滩我没有去浮潜,因为我知道长滩的浮潜和苏米龙根本没法比,长滩就是休闲之旅,吃吃、玩玩、睡睡,massage,长滩的沙子真的不错,超级细,水很缓,sunset sailing尤其不错,就是坐在上面觉得不是很舒服,风景一级棒, 现在想来都觉得是我去过的最美的沙滩,皮皮岛的那个号称小长滩的没法比啊。。
之所以对长滩印象那么好是因为回来的时候碰到啦一个中年妇女,人超级好,本来我坐小巴去机场,最后剩2个位置啦,不太好,她主动给我让座, 把她好的位置让给我,跟我说“你是这里的游客,你的旅途肯定很辛苦,所以我把位置让给你,希望你有一个完美的旅途,这样你才会再次来长滩,上帝保佑你”一气喝成,一个普通的中年妇女英文那么好,而且觉悟那么高,我当时都呆住啦,都无法想出除啦谢谢外的别的词语来表达我的感激之情。。因为这个大姐姐,我在离开长滩后,一直恋恋不忘。我对菲律宾人民的好感更甚。

作者: /ty园子    时间: 2014-2-20 13:44
你好,我想问问苏米龙的酒店你是在那里订的?你住了多少晚?是那个住3晚付2晚的活动吗?
作者: kiki237    时间: 2014-2-20 13:53
/ty园子 发表于 2014-2-20 13:44
你好,我想问问苏米龙的酒店你是在那里订的?你住了多少晚?是那个住3晚付2晚的活动吗? ...

在fne上定的,住3付2的早结束了,我住了2晚。
作者: ora1555    时间: 2014-3-2 00:29
kiki237 发表于 2014-2-6 13:15
好了,我开始写怎么去苏米龙了,其实很多人都有介绍去苏米龙的路线,有点曲折,主要是因为苏米龙有自己的专 ...

你好,请问:
1)听说sumilon那里怎么订船去看鲸鲨?
2)去sumilon不是都推荐去买些吃喝的东西,是在机场买呢?还是在从机场去sibulan码头中间下来下去超市买?
    还是直接在杜马机场买?
3) 如果知道如何从sumilon回薄荷就更好了?
作者: kiki237    时间: 2014-3-4 22:24
ora1555 发表于 2014-3-2 00:29
你好,请问:
1)听说sumilon那里怎么订船去看鲸鲨?
2)去sumilon不是都推荐去买些吃喝的东西,是在机 ...

看鲸鲨这个得问下酒店前台,其实那里吃饭也还好,买吃的码头就有,但是那些都不好吃,如果住着1000多的房子吃着泡面什么的心情应该会大打折扣吧,我们都是在餐厅吃的,人民币100炖能吃的很不错了
作者: 丹巴汉子    时间: 2014-3-4 22:51
楼主就是一吃货。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2