E旅行网-北京淘游

标题: 那片深蓝色的回忆,献给我人生第二个本命年 [打印本页]

作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-8 11:46
标题: 那片深蓝色的回忆,献给我人生第二个本命年

You are my sunshine, my only sunshine

You make me happy when skies are grey

You'll never know dear, how much I love you

Please don't take my sunshine away

—— You are mysunshine

从塔比拉兰的机场下来,看到满目的阳光,心里就开始荡起这个旋律。

从机场到阿罗那的酒店,阳光刚好,微风刚好,心情刚好,一切刚刚好,微笑着,开始这异国的八日之旅。My sunshine holiday.

抱歉:第一次发帖图片压缩的厉害了,后面改进……

行程:

1.21: 杭州-上海 18:16动车出发

上海虹桥-上海浦东机场

1.22

D1:上海----马尼拉0030-0400 宿雾航空

马尼拉——塔比拉兰08:25-09:40宿雾航空

ICM购物,酒店入住,linaw海鲜大餐

1.23

D2:出海游

看海豚  巴里卡萨岛浮潜  处女岛观潮

1.24

D3:参观悬崖酒店

租皮划艇海上闲逛,一路探索到美丽的dumaluna沙滩

晚上烤肉晚餐加马杀鸡

1.25

D4pamilacan岛一日游

1.26

D5:  薄荷岛陆地一日游

1.27

D6:继续跳岛游,出海,巴里卡萨岛,处女岛二度游

1.28

D7:租个摩托环岛游,买纪念品,蜜蜂农场

1.29

D8:归期将至,打道回府

塔比拉兰----马尼拉  亚航12:05-13:20

马尼拉----上海    宿雾航空   20:20-23:40

作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-8 12:13

行前准备:
    老早就开始关注菲律宾美丽的海岛,而国内的负面新闻总是不断,总觉得缺点勇气,24岁的本命年,终于想要鼓起勇气做点想做的事情,听从自己的内心,来一场完全属于自己的旅行,偏巧,在7月生日的后几天,迎来了惊喜的宿雾1P大促。好像是冥冥中迟到的礼物。于是立马下手,完美敲定年末的薄荷之行。
    接下来就是漫长的等待和准备工作。
    这是第一次自由行,这是第一次出境,这是第一次出境自由行。多么振奋人心,多么具有挑战。                              
出行人员:我和胖子,小蜜月之旅。据说胖子是抱着舍命陪女子的心参加了本次的活动,在身心上他觉得做出了巨大的让步,所以后面的攻略,行程一概不管了。直到上了车跟司机说了去阿罗那沙滩,他还在问不是去薄荷么?  我和结伴包车的伙伴们欢快的聊着各自查找的攻略,他彻底的一脸迷茫了。
    虽然是出境游,其实准备的东西也不多,护照、签证、钱、泳衣,防晒衣,一两套夏日装备就足够了,纪念T恤在薄荷岛很多,150P-200P一件,浮潜用具可以租,一次100P,有点小洁癖的可以自己买哈。不贵,我在淘宝买了浮潜三件套,配的是浮潜袜,很有用,防晒,防沙,防刮擦,走在沙滩上很舒服。防晒的需要好好准备,我就是太掉以轻心,回来就成酱油妹了, 小伙伴们都不敢认我了。
     出海装备,带的越少玩的越舒服,相机,泳衣 ,披纱,水,then ,gogogo

出门前攻略看了不少,有些事不得不做的一一记录下来,在此特别感谢爱爱范儿十一之行的攻略,对我帮助很大,简直是我这次出游的隐形导游。定的flower garden resort 也是经她推荐才定的,非常满意。

作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-8 13:30

DAY1:
    凌晨的宿雾班机,10点半才开始check in ,工作人员还没到,柜台前的队伍已经排的老长了,拿到登机牌差不多已经11点多,然后安检啥的,兜兜转转,等到坐在候机门口时已经是11点40的样子了,机票上写了0点登机,所以也就不敢乱跑了,本来还想着去日上逛逛的。(各位小伙伴,如果有时间建议出境时逛逛日上,把要的货定下来,等入境时会送到入境处的日上,然后拿货付款。据了解,入境处的日上小很多,而且货少。有可能你会买不到你要的东西)。

登机后,我就困得不行,直接入睡了,等到快下飞机时,才看到旁边坐的大个子手里捏着入境卡,一个激灵醒了,慌忙填好入境单。经验:入境时工作人员都不怎么看的,你只要把基本信息填对,关于国内住址,国外住址、职业啥的随意就行。
    胖子有飞机恐惧症,一坐飞机就精神紧张,一下飞机就累得不行。本来打算在马尼拉机场吃个早餐,买个电话卡什么的,结果拖着胖子这个累赘,死命要我早点换好登机牌,他要去候机室小睡一下,还装出各种虚弱,无奈……匆匆换下羽绒服,套上夏装,换好登机牌,就傻呆呆的等着下一程的飞机,饥肠辘辘,手机也成了摆设,只剩一旁的胖子睡得安心。

马尼拉的气温不低,但是清晨的温度也不高,而且机场冷气开得十足,我又掏出了我的羽绒服,而胖子这机场一睡,就睡出了小感冒。小伙伴们要注意啊。

从马尼拉到塔比拉兰的一个小时,我就一点睡意也没有了。窗外那些美景我真恨不得一点不剩的全印在脑海中,绵绵的云海,隐隐约约的海岸线,蓝的剔透的天,还有那比天还要蓝的海,相机完全不能拍出看到的万分之一。

在飞机上,我们认识了钟爱潜水的大个子东东,他在薄荷八天的行程全给了深潜,住在swisis。结识了来自上海的聪聪一家,住在clifside resort 。在异国遇到,中国人都是老乡,谈不上眼泪汪汪,但也倍感亲切,于是结伴包车前往ICM购物,然后一路入住酒店。
    一辆商务车,载着我们六人,前往ICM购物,等待一个半小时,然后把我们一个个送到酒店,总共路程近一个小时。共计600P。折合人民币每人15元左右。在ICM购物期间,所有行李都是放在车上,由司机保管的,说实话,不是不担心,当司机告知行李留在车上,他会在约定时间来接我们的时候,大家都有些迟疑,要知道600P的车费估计随便一个行李箱的价格就抵过了。最后大家选择了相信。事实也证明,菲律宾人民是友好可信的。这一事件,立马拉升了我们对当地人民的好感度。
    在ICM购物的经历是不顺的,原本以为一个多小时的购物时间足够了,但是忽略了这里是异国,看着各种写着英文的包装袋,一瞬间我大脑空白了,由于我定的小别墅是带厨房无早餐的,所以我要准备食材,采购生活用品。可是酱油怎么说?鸡精怎么说?肥皂怎么说?……开不了口就只能靠自己寻找了。事倍功半就是这样了。好不容易买齐了鸡蛋,香肠,酱油,鸡精,防晒霜……然后采购了零食,完全看包装采购,找到了乐事、奇多、养乐多、可乐………一看时间已经差不多了,匆匆换了钱,就去门口等着集合了。不得不说,ICM的汇率是我换到的最高的,美元是45.3。华丽丽的让我惊喜了下。人民币就不提了哈哈。

然后入住酒店,聪聪一家的clifside resort最先去,路程很颠簸,很长的一段小路,出行不太方便,不过酒店有免费的摩托车租,你要是会骑,那就不是问题,骑摩托到alone beach 15分钟足够了。这个酒店最值得一体的当然是180度的海景,看过后觉得蜂蜜农场也不过如此啊。后面的行程会再提到。
    然后是大个子东东的swisis。跟我们的folwer  garden  resort 很近,步行5分钟的路程,于是大家交换了微信,相约晚上一起linaw 海鲜大餐走起。
    最后奉上我们的酒店照片,两层小别墅,阳台,卫生间,厨房,主卧,次卧,客厅一应俱全,配有冰箱,电视,空调。优点大家都看到啦,缺点就是不靠海,看不到日出日落,好几次远远的看到日落了,等赶过去,夕阳已经不再了,要看日出日落,需要等在沙滩边。

在菲律宾的第一餐来自酒店的厨房自制意大利面。
    关于linaw的海鲜大餐我这里就不多说了,总之酒店很漂亮,海鲜很好吃又实惠,具体了解可以去看范范爱儿的帖子,有很具体的描述。哈哈

作者: edmentyec    时间: 2014-2-8 15:14
刚订了LINAW......下飞机就直接去....
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-8 15:18
edmentyec 发表于 2014-2-8 15:14
刚订了LINAW......下飞机就直接去....

是个很不错的度假酒店……给你个小建议,如果你招蚊子的话,千万涂好防蚊水,因为那里绿化满满的,所以不可避免的蚊子也不少哈
作者: pinkylove    时间: 2014-2-8 15:19
小何小何,加油哦~!坚持写完~!!
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-8 15:22
pinkylove 发表于 2014-2-8 15:19
小何小何,加油哦~!坚持写完~!!

恩恩,我努力,回忆太多太多啦,感觉一下自己就会很你啰嗦……想把一天的所见所闻所感全部写出来
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-2-8 15:49
看见你的游记。。。我的薄荷行又历历在目了~幸好你喜欢我的推荐~~~等你继续码字~话说- -字体太小啦~~~
PS:年轻的瘦美女 嫉妒羡慕,木有恨
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-2-8 15:51
另外。。。非常非常非常感同身受的就是ICM购物1小时完全不够。。因为各种找不到。。。因为英语实在差
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-8 15:57
爱爱范儿 发表于 2014-2-8 15:51
另外。。。非常非常非常感同身受的就是ICM购物1小时完全不够。。因为各种找不到。。。因为英语实在差{:7_33 ...

哈哈,非常及时的看到了你的游记,给了我很多参考……谢谢啦,玩的超级尽兴
作者: 到处玩    时间: 2014-2-9 10:35
作者: edmentyec    时间: 2014-2-10 08:44
琉璃mandy 发表于 2014-2-8 15:18
是个很不错的度假酒店……给你个小建议,如果你招蚊子的话,千万涂好防蚊水,因为那里绿化满满的,所以不 ...

有何推荐的防蚊水的牌子?ICM有吗?有点招蚊子....
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-11 13:08

DAY2:
  在去菲律宾之前,我加了菲律宾自助游的QQ群,也在论坛结伴出行的板块发布了出行的时间,于是我结识了段段,带着母亲出行,薄荷6日游,时间基本相符,之前因为电话卡没办一直没联系上,后来靠着酒店的WIFI取得联系,立马定下了第二日的跳岛游,6点出发,先看海豚,然后巴里卡萨岛浮潜,最后处女岛观光。包船价1800P,浮潜200P一人,租浮潜工具100P一人。我们一船的人多,最后平摊到个人的包船费用就很少了。
    不巧,第二天起床的时候,天气不是很好,厚厚的云层把阳光都挡住了,标准的阴天。一船的人无不有点遗憾,阴天的海颜色深的发黑,越离开海岸,颜色越深,浪越大,广阔无垠的海上,唯有数十艘螃蟹船在搜罗海豚的踪迹。等到近7点的时候,各个方向的螃蟹船向一处聚拢,船老大叫着用手指示方向。一瞬间,一船的人顿时活过来了,拿起相机手机拼命寻找,兴奋的尖叫声不绝于耳。虽然在动物园都看到过海豚,但是在海上不一样,因为它们是自由的,能找到它们的踪迹是多么不易,而且出现的海豚都是成群结队的,跃出海面的时候有着优雅的弧度。总之那一刻,觉得这样的画面是多么难得可贵。不过,想要拍到就更不易了。一船的人基本都无所收获,当你看到它露出海面,按下快门的时候镜头里只剩一片海了。

看完海豚就上了巴里卡萨岛,阳光还是躲在云层后面,船老大把我们带到一处餐厅,等待浮潜。巴里卡萨岛和处女岛我玩了两次,我发现每个船老大都有固定的船只停靠点,在这个停靠点,往往会有一家餐厅,船老大会安排游客过去,当然,没有强制的消费,你可以自由选择,我们第一次在巴里卡萨岛的餐厅点了一份早餐,200P,虽然相对来说是贵了,但是很美味,第二次去巴里卡萨岛的时候我们还特意没吃早餐想再吃一次,但是因为包的船不一样,所以停靠点的餐厅不同,所以也没吃到。第二次点的猪肉贩也很不错,猪肉的量实实在在的大出我的意料,吃的饱饱的。在餐厅里,往往还有很多珊瑚,珍珠,贝壳制品,你可以杀价,一般一套首饰制品(项链,手链,耳环)价格在300P左右。很好看,带回国做小礼物,很不错哈。
      浮潜是收获惊喜最多的活动。差不多九点的时候,太阳算了露脸了,不算阳光灿烂但也算是放晴了。船老大就安排我们出海浮潜了。两三个人一船,有专门的小黑把你带到浮潜点,并简单的教你如何浮潜。
一下水看到海里的美景就有种不想上岸的冲动。好像是另一个世界,一个只在动画片里出现的世界,穿梭的斑斓的热带鱼,奇形怪状的珊瑚,各种颜色艳丽但是叫不出名的动植物。无数的尼莫就在你眼前来来回回,之前担心自己不会游泳不会浮潜的恐惧就这么被眼前的美景冲击的无影无踪了。一头扎下去,身体在救生衣的作用下稳稳的浮在海面。我就悠闲地漂浮着欣赏每一处的美景。很遗憾,没有潜水相机,这些美景只能保存在大脑硬盘了。
浮潜完就赶着去处女岛了,这个小岛真的没得想尖叫,去的时候人还很少,椰子100P三个,海胆10P一个。还有很会拍照的老奶奶。美啊美啊……但是处女岛没法逗留太久,涨潮的速度很快,到下午近两点的时候,大片的沙滩已经被淹没了。因为坑爹的早起,恍恍惚惚的相机都没带当下决定,这八日游还要安排一天这样的行程。

手机拍的弱爆了,来几张处女岛老奶奶拍的照片,用段段的相机拍的,超赞。

作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-11 13:28
嗷嗷,传图片怎么会压缩的这么厉害,原图好看多啦
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-2-11 20:47
字体真心太小啦~~~
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-13 10:42
爱爱范儿 发表于 2014-2-11 20:47
字体真心太小啦~~~

字体小么。我这里看貌似是正常的啊,都是这个大小么
作者: xff    时间: 2014-2-13 11:05
喜欢这个行程,楼主加油写啊!
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-13 11:33
xff 发表于 2014-2-13 11:05
喜欢这个行程,楼主加油写啊!

嘻嘻,我会加油的。
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-2-14 08:58
琉璃mandy 发表于 2014-2-13 10:42
字体小么。我这里看貌似是正常的啊,都是这个大小么

是正常大小。。。但是放大一个字体。。看起来比较舒服喏~~
而且妹子文字也多,就会密密麻麻啦
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-2-18 09:24
你不会是烂尾了吧
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-2-18 09:28
琉璃mandy 发表于 2014-2-8 13:30
DAY1:
    凌晨的宿雾班机,10点半才开始check in ,工作人员还没到,柜台前的队伍已经排的老长了,拿到登 ...

真怀念在薄荷岛的碧海蓝天~~~~
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-18 13:05
爱爱范儿 发表于 2014-2-18 09:24
你不会是烂尾了吧

不是不是,打算把照片弄弄好再传……
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-2-18 13:06
Hermosa-丫丫 发表于 2014-2-18 09:28
真怀念在薄荷岛的碧海蓝天~~~~

我也是,明明回来还没多久,就开始怀念得不行了
作者: Hermosa-丫丫    时间: 2014-2-18 15:09
琉璃mandy 发表于 2014-2-18 13:06
我也是,明明回来还没多久,就开始怀念得不行了

因为天朝空气太不好,物价也高。。。唉。。。想念
作者: 邓子是EASY    时间: 2014-2-21 11:04
这照片压缩的是太夸张了点。。。不过无法抵挡我们想念的心啊
作者: pinkylove    时间: 2014-3-1 15:38
加油啊!小何,我还以为你都写完了
作者: 琉璃mandy    时间: 2014-3-3 14:53
pinkylove 发表于 2014-3-1 15:38
加油啊!小何,我还以为你都写完了

我有图片弄好了,然后在蝉游记发了……那个弄起来比较快,这个晚点写,要写的文字太多了
作者: pinkylove    时间: 2014-3-3 17:21
琉璃mandy 发表于 2014-3-3 14:53
我有图片弄好了,然后在蝉游记发了……那个弄起来比较快,这个晚点写,要写的文字太多了 ...

我在蝉游记碰到你同事了,哈哈,巧吧。你的是什么名字啊?
作者: 丹巴汉子    时间: 2014-3-3 22:28
美图美人,继续加油哦!
作者: ebwep    时间: 2014-3-4 01:39

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2