E旅行网-北京淘游

标题: 2014春节兰卡威丽贝归来吐槽提示帖 [打印本页]

作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 10:40
标题: 2014春节兰卡威丽贝归来吐槽提示帖
春节扶老携幼的去了一趟兰卡威和丽贝,总的来说对兰卡威很失望,丽贝一般般,完全后悔了这次的选择。详细解释还请慢慢往下看。机票:这是我第三次去马来了,对于平时很难休假的人来说,春节出行即使贵也接受。但这次不仅携幼,还得扶老,所以选择了马航。
        2013年3月份就定了今年春节的票,北京-吉隆坡往返3440每人,吉隆坡-兰卡威往返522每人,兰卡威-丽贝的船票往返450每人,不便宜,但是可以接受吧,过年啊,没办法。
签证:北京自办马来三个月多次签证,300每人。佰程代办泰国签证,258每人。
保险:美亚乐悠游
酒店:马来酒店agoda搞定,丽贝酒店sawadee搞定
        兰卡威Awana海景房,Favehotel。  丽贝Bundhaya Resort。 吉隆坡summer view。
游玩项目:兰卡威跳岛游25RM每人,PAYA岛85RM每人,租车自驾200RM每天7人坐丰田。这些是最大的开销,也是让我后悔的开销。

好了,先来几点小贴士:
1、马航吉隆坡转机:国际航班下了飞机以后跟着人群往大厅走,坐小火车到达国内航站楼,去兰卡威的不要继续随着人群下楼了,在小火车前进方向的尽头有一个问讯处,可以让她们帮你写下去兰卡威的登机口,如果是A或者B,那么你需要向后转,在你的右手边有个小门是去A或B的小海关,那里人不多,过关很快的,千万不要随着大群人从问讯处后面的滚梯下楼啊,不过你要是时间充裕的话,可以下去买个电话卡或者上网卡什么的。
2、兰卡威跳岛游不要期望有什么惊喜,第一个岛就是看看猴子然后爬一小段山到一个淡水湖,也就是孕妇湖啦,可以游泳,泡脚。然后去看老鹰,现在可能是不让喂了,反正我们周边的船都没有喂鹰的,所以这个见仁见智,我们还是有点小惊喜的。最后到了一个小海滩,也就是游泳,水里啥也没有,浮潜设备根本用不上,虽然岛上还有出租设备的,对于我们这种不愿凹造型拍照的挺没意思的,因为就停一个小时,也没干什么就坐船回去了,然后在下船的码头会有问你要不要印有你照片的盘子的,是在早上你开始上船的时候拍的,想要就买。出了码头上车回AB门口,车的安排很乱,得靠挤得~~ 完全看到了中国景区的模样,失望的开始。
3、第二天PAYA浮潜本来我小期待了一下,但实际上我们早上8点第一波上车,9点多点到了瓜镇的码头,被层层转手弄到浮潜的手环,然后我们自己进去码头找到的船,在船上足足等了1个半小时,11点了才开船,船行一个小时,又冷又晕的我们终于到了PAYA岛上,坐小的摆渡船去到码头栈桥,这个过程也是一个乱字不能概括的,然后在栈桥的地方会有人告诉你1点半以前吃午餐,3点所有活动停止,回来栈桥等待回程的船等等。好吧,我直到12点才登上了PAYA岛,心情很郁闷了好不好,赶紧下水找鱼去了~~总的来说,鱼还是很多的,超级多,很多喂鱼的,从栈桥上,在海边,总之能看到一群一群,一堆一堆的鱼,当然还有小鲨鱼啦。1点多了上来吃饭,稍做休息,继续下水,浮遍了整个PAYA圈起来的海域,说实话,一般般,能见度不是很好。然后三点准时去到栈桥上等船,我们是PAYA Island的公司的,这个公司简直是垃圾,4点半了才把所有人运到回程的船上,而且是等别的公司的船都走了以后才开始运人,让我们白白在那等了一个多小时,气愤啊。回到瓜镇,一大批人找不到回酒店的大巴,我们的名字明明在名单上,可是司机就是不让我们上车,说不到我们酒店。。。。。最后大批游客(多数为国人)差点上演大骂战,总之一切都很不顺,我们回到酒店已经晚上8点了,整整12个小时,真正玩的时间不足三个小时~~ 价格还是很贵的~~ 总之总之非常失望,非常后悔。
4、兰卡威租车,我们是在机场租的车,租车的人明确的告诉我们,因为现在是中国春节,所以所有的车价钱都提高了,我们是年三十那天到的,7坐丰田200马币,他说你要是明天租就是350马币,我们比较了几家都是一样的价格,所以就租了,但是给我们的是辆17万公里的老车了,虽说是7坐车,但是这车没有后备箱啊,所以我们7个人加上行李很挤很挤,差点关不上门,所以建议要是能够分租两辆小车还是分租吧,比大车便宜,还方便。再说油吧,因为我们在兰卡威三天,一天跳岛,一天浮潜,都比我们预估的时间长出不知道多少,所以打乱了我们很多计划,最先加的40马币的油用了一半吧,便宜了后面用这辆车的同学了。
5、兰卡威出租车,以前看游记都说兰卡威出租车是统一价,其实不然,让酒店帮忙订车的话就是统一价,因为有个表可以查询的,但是要是你自己打的车呢,就不是一样的价钱哦。我们从awana打车到珍南COCO,酒店帮忙叫的,20RM大车。但我们从珍南回来,大概彩虹酒店那边,比COCO远了不少呢,回酒店才要15马币,顺便问了一下从酒店到机场的价格,比酒店的价格少了12马币呢,赶紧和师傅敲定第二天送我们到机场,呵呵。
6、兰卡威机场免税店,部分化妆品可以打9折,直接刷银联卡,不过我要的雅诗兰黛比日上贵不少,Dior和Channel倒是稍稍便宜。巧克力一般般,我们怕化就都没买,自己决定就好。

作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-9 10:49
感谢楼主分享,有空贴点照片上来呀
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-9 13:09
PAYA岛上次因为后面要去热浪岛,就没有去成,等你的丽贝分享啦
作者: eagercadet    时间: 2014-2-9 17:33
吐了就舒服了,不知道楼主最主要是不满钱花多了,还是行程安排不好,还是被人坑了,还是对景色失望
作者: 小苹果    时间: 2014-2-9 18:38
作者: 小苹果    时间: 2014-2-9 18:45
作者: 爱爱范儿    时间: 2014-2-9 19:45
我是要求低的人,去哪里都开心,所以兰卡威我还蛮喜欢的
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 20:12
eagercadet 发表于 2014-2-9 17:33
吐了就舒服了,不知道楼主最主要是不满钱花多了,还是行程安排不好,还是被人坑了,还是对景色失望 ...

你都说错了吧 钱花的多不多在自己感觉 怕花钱就不会报这种一日游 网上都有价格的 行程安排上也参考了很多游记 没什么好不好的 兰卡威就能玩那么几项 景色嘛 去过停泊 浪中 沙巴 所以对兰卡威有点失望 被人坑这个嘛 见仁见智 出行在外碰到这么个管理差的公司也没办法 游记也是参考了很多才定的那个公司
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 20:14
小苹果 发表于 2014-2-9 18:38
我刚回中国,先去清迈,丽贝,后去兰卡威,兰卡威我的感觉跟你一样,不知道为什么那么多人去,跟北戴河差不 ...

嗯 真的 兰卡威本岛要海滩没海滩 自驾的话也就那么回事 几个可游玩项目也没什么好的 购物的话其实物价在马来来讲还是算高的 甚至比吉隆坡都高
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 20:16
爱爱范儿 发表于 2014-2-9 19:45
我是要求低的人,去哪里都开心,所以兰卡威我还蛮喜欢的

我的要求也不高啊 但是可能因为我们春节去的 人实在太多 玩不好 而且去过沙巴 那里也很适合自驾 玩的超级不错 比起来兰卡威真心不好 个人意见啊
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 20:16
广州小蚊子 发表于 2014-2-9 13:09
PAYA岛上次因为后面要去热浪岛,就没有去成,等你的丽贝分享啦

太明智了 PAYA真的只适合喂鱼~~ 在栈桥上看到一堆堆的鱼
作者: xingxiaosha    时间: 2014-2-9 20:57
看了你的帖子,决定不去兰卡威啦
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 21:14
xingxiaosha 发表于 2014-2-9 20:57
看了你的帖子,决定不去兰卡威啦

有的比较我觉得兰卡威不好 但是说不定你能玩的很好 这个见仁见智 呵呵
作者: hujl    时间: 2014-2-9 21:36
我也是春节刚去完兰卡威回来,之前去过的海岛有越南的美奈、菲律宾的长滩岛、马来的亚庇,一比较这些都比兰卡威强。我也不明白为什么兰卡威这么出名,也许是因为烟酒免税吧,我们一家倒是玩得挺开心,尤其是后面还去了槟城,不愧为世界文化遗产。
作者: 小苹果    时间: 2014-2-9 21:45
作者: 小苹果    时间: 2014-2-9 21:50
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 21:57
再说说丽贝吧
从兰卡威坐船到丽贝,我们是下午2点半的船,所以能够直接靠岸,到了以后先到Bundhaya speedboat办理入境,也就是登记住在哪个酒店,什么时候走,然后就是等着拿护照了,之前看游记说中国护照最后一个才出,不过我们还好,前面就是一对韩国人,然后我们是第二个,呵呵。然后酒店的工作人员会在码头等着帮你搬运行李,最后给了每人20B的小费。
Bundhaya办理入住很方便,前台问了check out后会去哪里,工作人员一直等着帮忙把行李搬到房间门口,很nice。
弄好了住宿,赶紧换衣服准备下水了,第一天的下午就在酒店前面的海域了,第一印象就是超级多的海胆啊,密密麻麻的,然后就是好多小尼莫哦,好高兴,呵呵,欢乐地一扫兰卡威的阴霾。晚饭就在酒店解决了,7个人花了2000B吧,海鲜,冬荫功,炒饭各个不落,哈哈,有点小贵,但味道真心不错。晚上就躺在酒店沙滩上的躺椅上看星星,那感觉~~~~不言而喻~~
第二天早上在酒店吃早餐,早餐种类很多,一下子吃出中午的量,然后趁着落潮,在酒店前面的海域里趟水帮忙小朋友寻找小尼莫,哈哈,这回小孩子也可以亲自看看尼莫了,好高兴哦!!然后在周围发现了很多昨天浮潜的时候没有看到的面包海星,捞起来让小孩子摸了摸,赶紧放回水里。小孩子兴奋坏了,哈哈,一早心情爆靓。然后开始步行前往Mountain右面的沙滩浮潜,大长尾上躺了好久,一路浮潜过去那几根石柱,感觉鱼不够多,但是珊瑚很好看。接着等长尾船从Mountain前面走了之后去那边浮潜,浪有点大,但是这边明显比刚才那里好了很多。中午了,补充点香肠面包的,就拿起装备往sunset去,说实话,sunset不适合浮潜,那边的水不是很干净,所以更多的是外国老人躺在那里晒日光浴,看不到几个年轻人。想着那就看看日落吧,然而这边有山,不是好的地点,也许我们没有找对地方。在sunset吃了点三明治后回去酒店那边了。我们又是靠的11路,说实话,还真有点累,不过经过了很多岛上人的驻村,一路研究了一些没见过的树木花朵什么的,也还算可以。晚上就在Lion解决了,那条大剑鱼做了BBQ,还吃了好几只大虾,也是2000B左右吧。吃完晚饭继续数星星,享受~~~
第三天早上继续前往sunrise,今天驻扎在lipe beach Resort前面,上午退潮水超级浅,一路浮潜过去对面的小岛,珊瑚,鱼群,海星,海胆,还有一条好像是皇带鱼的,好几条好像海蛇的,所有的一切那么的美好,到了对面的小岛我们决定环岛浮潜一周,这个非常的美好哦,岛的背面由于海水较深,超级多的鱼,对于习惯了浮潜的我们来说还是有点小震撼的,非常的漂亮,还看到了能产生珍珠的那种大蚌哦,好想带回来啊~~~今天的一切都那么的高兴。然后顺着珊瑚的边缘回去沙滩,哈哈,真的很好,我实在词穷不知道怎么说了,今天的时间过的非常快,一转眼都3点了,收拾东西回去酒店那边,昨天就决定了要去sita门口的那片海域浮潜的,我们实际是在门口有个剑鱼雕塑的那个酒店门口浮潜的,这片尼莫更多,还有很多海葵里住的并不是尼莫哦,照片等我整理一下传上来,反正要看尼莫的这片就是圣地啊,哈哈。
第四天要离开丽贝了,早饭吃完以后就继续在酒店前面的海域里趟水找海星,上午10点半的船,9点去了check in,然后就等着10点回到那里等小船帮忙转到海中的一个平台等船。行李就直接放在海滩上,工作人员就会帮你搬上船了,很方便哦~~再见了,丽贝~~
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 21:59
小苹果 发表于 2014-2-9 21:50
我还去过世界上其他国家的海岛,如澳洲的袋鼠岛,塔岛,新西兰南北岛,欧洲的岛,越南等,但是东南亚的海岛 ...

嗯 丽贝的环境是有待提高 除了海滩 里面的岛民住的地方的确是脏乱差啊 我们步行了几乎岛上所有的路和不是路的路 感觉和沙滩那边简直是两个世界一样
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 22:01
hujl 发表于 2014-2-9 21:36
我也是春节刚去完兰卡威回来,之前去过的海岛有越南的美奈、菲律宾的长滩岛、马来的亚庇,一比较这些都比兰 ...

我们没有去槟城 时间上不允许了,我也非常的遗憾,要不然槟城和马六甲都应该这次带上的
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 22:04
hujl 发表于 2014-2-9 21:36
我也是春节刚去完兰卡威回来,之前去过的海岛有越南的美奈、菲律宾的长滩岛、马来的亚庇,一比较这些都比兰 ...

其实那边的烟画了那么可怕的照片 买回来送人也不好 自用也不好 所以都没有考虑 只看了看雪茄 买了一些廉价的回来送人 呵呵 我们这些工薪阶层拿出去充充面子 酒的话没什么研究 所以也就买了一瓶当时尝尝 巧克力这个东西就真不考虑了 担心会化 反正就买了孩子吃的一些
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-9 22:05
小苹果 发表于 2014-2-9 21:45
路上打车的司机说因为那里烟酒便宜,所以大部分马来人都去那里度假,然后跟我说我们一瓶就2点多少马币,我 ...

我就是后悔在兰卡威待得时间太长 我老公也一直抱怨说应该在丽贝多待的~~
作者: reio    时间: 2014-2-10 10:47
好巧,我春节也在丽贝。不过我对丽贝感觉还可以
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-10 11:43
reio 发表于 2014-2-10 10:47
好巧,我春节也在丽贝。不过我对丽贝感觉还可以

我也是 不过遗憾的是我没有出海~~
作者: reio    时间: 2014-2-10 11:53
尘-星空 发表于 2014-2-10 11:43
我也是 不过遗憾的是我没有出海~~

怪不得你觉得丽贝一般。。。

等我发图你看一下
出海绝对漂亮的
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-10 11:57
reio 发表于 2014-2-10 11:53
怪不得你觉得丽贝一般。。。

等我发图你看一下

别刺激我~~~~~    不出海还是有原因的 我是多么希望能出海啊~~
作者: reio    时间: 2014-2-10 12:38
尘-星空 发表于 2014-2-10 11:57
别刺激我~~~~~    不出海还是有原因的 我是多么希望能出海啊~~

有几个岛超漂亮的,海水+沙滩
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-11 20:32
reio 发表于 2014-2-10 12:38
有几个岛超漂亮的,海水+沙滩

赶快把照片贴出来 我要看~~~~~
作者: reio    时间: 2014-2-11 20:42
尘-星空 发表于 2014-2-11 20:32
赶快把照片贴出来 我要看~~~~~

先发三张吧

作者: qianxiaoxi    时间: 2014-2-12 11:25
哈哈,楼主的很多想法都和我完全相同。兰卡威的确很令人失望,当时一到那边真的就后悔不已的感觉!和之前去过的很多马来西亚的地方都真心不能比。那个四岛游实在太LOW了,我都没有下水的冲动。何况楼主还是春节花了大价钱去的肯定更加失望了,我们的租车费肯定比楼主便宜很多了。同样后悔没有在丽贝多呆几天,还是很喜欢这个小岛的。
作者: soppysx    时间: 2014-2-12 12:10
看完楼主的贴,对兰卡威完全拔草了
作者: Miss陈陈Miss    时间: 2014-2-17 18:07
以前就是计划去兰卡威
结果看了一些游记以后发现就那几个地方
果断放弃
作者: 太后秦    时间: 2014-2-17 18:42
兰卡威我也是元旦去的,实在没觉得有什么好看的。我去的还是珍南,发觉水并不纯净感觉还没垦丁的海灵呢。不知道那些美丽的风景照别人是怎么拍出来的
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-17 19:47
太后秦 发表于 2014-2-17 18:42
兰卡威我也是元旦去的,实在没觉得有什么好看的。我去的还是珍南,发觉水并不纯净感觉还没垦丁的海灵呢。不 ...

同感啊~~~感觉被骗了一样~~
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-17 19:47
Miss陈陈Miss 发表于 2014-2-17 18:07
以前就是计划去兰卡威
结果看了一些游记以后发现就那几个地方
果断放弃

我真是后悔在兰卡威浪费我那么多时间啊~~
作者: y613_2001    时间: 2014-2-21 16:39
看了这些评论,果断抛弃兰卡威
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-22 10:06
y613_2001 发表于 2014-2-21 16:39
看了这些评论,果断抛弃兰卡威

支持你的决定~~~
作者: reio    时间: 2014-2-23 00:07
呵呵,丽贝的照片感觉怎么样
作者: 梦飞行    时间: 2014-2-23 11:43
翻了几篇游记,兰卡威这个地方就彻底pass了
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-23 16:30
reio 发表于 2014-2-23 00:07
呵呵,丽贝的照片感觉怎么样

没看够啊~~~  打包发给我点
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-23 16:31
梦飞行 发表于 2014-2-23 11:43
翻了几篇游记,兰卡威这个地方就彻底pass了

支持~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xla159    时间: 2014-2-23 17:49
对我来说,兰卡威唯一的可取之处就是旺季坐船去丽贝方便,只需要一个小时~~~~
可我去2次丽贝都是淡季从合艾走的 除非我是要携老,否则我不会考虑兰卡威的啦~~~
丽贝现在已经开始往PP的步骤走啦~~~感觉离毁不远了
作者: reio    时间: 2014-2-24 07:38
尘-星空 发表于 2014-2-23 16:30
没看够啊~~~  打包发给我点

作者: 尘-星空    时间: 2014-2-24 12:07
reio 发表于 2014-2-24 07:38

作者: 尘-星空    时间: 2014-2-24 12:08
xla159 发表于 2014-2-23 17:49
对我来说,兰卡威唯一的可取之处就是旺季坐船去丽贝方便,只需要一个小时~~~~
可我去2次丽贝都 ...

我这次就是扶老携幼的  反正这个地方不会再浪费时间了~~~~  丽贝去了没出海 挺遗憾的呢~~~
作者: xla159    时间: 2014-2-24 13:18
尘-星空 发表于 2014-2-24 12:08
我这次就是扶老携幼的  反正这个地方不会再浪费时间了~~~~  丽贝去了没出海 挺遗憾的呢~~~ ...

丽贝出海真心不错
红珊瑚和紫珊瑚好看~~~
作者: reio    时间: 2014-2-24 14:27
xla159 发表于 2014-2-24 13:18
丽贝出海真心不错
红珊瑚和紫珊瑚好看~~~

那几片小沙滩也很不错

还有一片珊瑚,很壮观的,跟科隆的coral garden有的一拼
作者: xla159    时间: 2014-2-24 18:08
reio 发表于 2014-2-24 14:27
那几片小沙滩也很不错

还有一片珊瑚,很壮观的,跟科隆的coral garden有的一拼 ...

我喜欢其中一个小沙滩,就是在RAWI对面的那个~~~
作者: reio    时间: 2014-2-25 07:07
xla159 发表于 2014-2-24 18:08
我喜欢其中一个小沙滩,就是在RAWI对面的那个~~~

名字记得不了

都不是英文的,太难记了
作者: xla159    时间: 2014-2-25 11:53
reio 发表于 2014-2-25 07:07
名字记得不了

都不是英文的,太难记了

嘿嘿,我第一次去lipe的时候,他们给我一份地图,我一直保留着~~~
作者: reio    时间: 2014-2-25 11:57
xla159 发表于 2014-2-25 11:53
嘿嘿,我第一次去lipe的时候,他们给我一份地图,我一直保留着~~~

我也都保留的
各种地图、船票、车票。。。
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-25 23:04
reio 发表于 2014-2-25 11:57
我也都保留的
各种地图、船票、车票。。。

你俩聊得那么好 快给我点照片解馋 让我后悔~~~
作者: reio    时间: 2014-2-26 07:47
尘-星空 发表于 2014-2-25 23:04
你俩聊得那么好 快给我点照片解馋 让我后悔~~~

这样。。。不好
不舍得让你后悔啊
作者: 流泪手心landy    时间: 2014-2-26 23:43
现在泰国不是可以落地签了么?为什么还要办签证?打算四月份从槟城经兰卡威到LIPE的,正好想咨询楼主一下签证问题。 兰卡威我之前也去过,除了免税真的不怎么样....
作者: 卡卡儿    时间: 2014-2-27 13:22
我和老公去兰卡威,感觉很不错,还想再去一次呢
当时去了吉隆坡、槟城、马六甲和兰卡威,一点都不喜欢槟城,马六甲和兰卡威还不错
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-28 11:36
reio 发表于 2014-2-26 07:47
这样。。。不好
不舍得让你后悔啊

作者: 尘-星空    时间: 2014-2-28 11:41
流泪手心landy 发表于 2014-2-26 23:43
现在泰国不是可以落地签了么?为什么还要办签证?打算四月份从槟城经兰卡威到LIPE的,正好想咨询楼主一下签证 ...

1 我去的时候中国不开放落地签 2 落地签是否适用于坐船出行还不能肯定 3 落地签证不比自己办理签证便宜 4 为了保险 出行不添堵 做好准备是必须的
作者: 尘-星空    时间: 2014-2-28 11:42
卡卡儿 发表于 2014-2-27 13:22
我和老公去兰卡威,感觉很不错,还想再去一次呢
当时去了吉隆坡、槟城、马六甲和兰卡威,一点都不喜欢槟城 ...

一人一个意见 我只说我自己的 我觉得兰卡威十分的不好
作者: jiejie2027    时间: 2014-2-28 12:55
各种羡慕嫉妒恨。。。。
作者: 丹巴汉子    时间: 2014-3-4 22:43
每个人的感觉真心不一样,哈哈,吐槽是好事,告诉你另外一番真实的感受!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2