E旅行网-北京淘游

标题: 菲律宾PG岛,2周潜水游学 [打印本页]

作者: weiky    时间: 2014-2-9 13:03
标题: 菲律宾PG岛,2周潜水游学
这次行程临出发,诸多的修改和意外,由于菲人的爽约,导致我们前还不能落实住的地方,不过我总是相信一切皆有安排,在这里真心多谢教练们的热心帮忙。1-17上午,我从顺风快递手上收到了,后2个快件,一个是1mm背心头套,一个是+10外接近摄镜头,带上它们,请一天的假,收拾好行李和全套潜水装备,赶赴机场,开始了我的pg之路(带上防潮垫,这个可是有用的东西)。

作者: weiky    时间: 2014-2-9 13:25
天气不是很好!阴天,水温25度! 到了预定的潜客站
办理了报道的手续,领了书……大大的厚厚的几本啊。
由于房子还没有落实,同行的朋友去落实房子的事。感谢这个过程中给与我们帮助的教练朋友们。由于一路上没吃什么,需要去填肚子,我独自一人去沙滩边上的big apple吃了一个divers 披萨,价格是400p,一上来吓死我了,那么大,我死撑烂撑才吃了一半,剩下的打包!

作者: tomahawk    时间: 2014-2-9 13:27
在PG考AOW多少钱?
作者: weiky    时间: 2014-2-9 13:29
租房还是那么折腾,到达的第一天,谈好了一家2个房间的民宿,住了2个晚上,由于房东没有实现当初配上热水的承诺,只能再次更换房子,这样也要好,换了一个环境相当不错的民宿,还有wifi有厨房有煤气有电饭锅……

作者: weiky    时间: 2014-2-9 13:30
tomahawk 发表于 2014-2-9 13:27
在PG考AOW多少钱?

不同的店价格不一样。你要具体去咨询。
作者: weiky    时间: 2014-2-9 13:37
先说拍照的事,到达的第一件事情,当然是吃饱了潜水,带着相机跟大队人马去fun dive,由于参与了dm的学习,当然是要一开始就要跟dm们干活的,菲律宾dm在队伍前,我在队伍后,fun dive的人在中间……我就这样混迹在路上认识的,一起在这里fundive的潜友中拍照,玩耍。相机第一潜大部分时间都好好的,可是在快结束的时间里,相机就开始有点不正常了。。。。。。。
作者: weiky    时间: 2014-2-9 13:39
然后,相机就不能对焦了。结果第二潜第三潜,我就很郁闷地随便看看看看地潜水了……
作者: weiky    时间: 2014-2-9 13:43

第二潜发现,我的丁丁棒也不见了,第三潜夜潜眼镜掉海里,辛亏捞了回来,然后,发现电脑表出问题了。………………我艹,神马节奏?难道是让我乖乖上课学习的天意?
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-9 15:12
weiky 发表于 2014-2-9 13:25
天气不是很好!阴天,水温25度!到了预定的潜客站
办理了报道的手续,领了书……大大的厚厚的几本啊。
由于 ...

这个薄底披萨好大啊
作者: tomahawk    时间: 2014-2-9 18:20
weiky 发表于 2014-2-9 13:37
先说拍照的事,到达的第一件事情,当然是吃饱了潜水,带着相机跟大队人马去fun dive,由于参与了dm的学习, ...

你是考Dive Master?
作者: prettycat1004    时间: 2014-2-9 19:17
weiky 发表于 2014-2-9 13:39
然后,相机就不能对焦了。结果第二潜第三潜,我就很郁闷地随便看看看看地潜水了…… ...

你用的什么相机套啊,参考一下
作者: prettycat1004    时间: 2014-2-9 19:17
weiky 发表于 2014-2-9 13:39
然后,相机就不能对焦了。结果第二潜第三潜,我就很郁闷地随便看看看看地潜水了…… ...

作者: 爱爱范儿    时间: 2014-2-9 19:46
- -6楼。。好丑的鱼
作者: magicwendy    时间: 2014-2-9 19:53
片片好正点!
作者: xla159    时间: 2014-2-10 10:24
又一专业级的,围观围观
作者: 迪尼熊    时间: 2014-2-10 10:31
广州小蚊子 发表于 2014-2-9 15:12
这个薄底披萨好大啊

也很美貌啊,好怀念
作者: 迪尼熊    时间: 2014-2-10 10:32
坐等后继
作者: 广州小蚊子    时间: 2014-2-10 11:07
迪尼熊 发表于 2014-2-10 10:31
也很美貌啊,好怀念

下次再一起去过
作者: pheonix    时间: 2014-2-10 11:58
很专业!照片不错
作者: weiky    时间: 2014-2-13 11:34
tomahawk 发表于 2014-2-9 18:20
你是考Dive Master?

是啊dive master
作者: weiky    时间: 2014-2-13 11:40
prettycat1004 发表于 2014-2-9 19:17

佳能G15,后来经过仔细分析相机所表现出来的问题,得出的结论应该是:有微小的颗粒卡住了快门键,导致一开机就自动对焦然后锁死,其他功能一概不能使用。只能通过开机---自行对焦,靠,要通过开机关机来对焦了。而且还不能变焦,就这样,我又带着这个残废的鸡鸡,跟着ow教学班一下了一潜,偷拍了几张。拍图所示:
作者: weiky    时间: 2014-2-13 12:01
没有了相机,不甘心啊。 既然推测到了问题的所在,要不就是打开相机清理那颗障碍物,在没有工具把相机拆解的时间里,我先是用气瓶的高压气体来吹快门键,狂吹一轮,没有什么作用。郁闷死了,回到住处,看着这个残废的 鸡鸡,发狠了,我。拿起相机狂按快门十几下,,,,嘿~好运来了,竟然就这样被我把相机活生生地按正常了。看来活马当作死马治是有用的。

作者: weiky    时间: 2014-2-13 12:11
相机搞好了就可以拍一下咯,能拍照的时间不多。大部分的时间都在学习。

作者: prettycat1004    时间: 2014-2-13 14:13
weiky 发表于 2014-2-13 12:11
相机搞好了就可以拍一下咯,能拍照的时间不多。大部分的时间都在学习。

你这些照片补光没?
作者: 泪点点    时间: 2014-2-13 22:25
G15就能拍出这个效果???好神奇呀。
作者: 蜜雪儿巴拉克    时间: 2014-2-17 14:07
weiky 发表于 2014-2-9 13:29
租房还是那么折腾,到达的第一天,谈好了一家2个房间的民宿,住了2个晚上,由于房东没有实现当初配上热水的 ...

民宿多少钱啊
作者: weiky    时间: 2014-2-19 15:15
prettycat1004 发表于 2014-2-13 14:13
你这些照片补光没?

我都是打手电筒
作者: weiky    时间: 2014-2-19 15:15
泪点点 发表于 2014-2-13 22:25
G15就能拍出这个效果???好神奇呀。

为什么不可以啊,卡片机都可以出大片的呢。我的水平太差而已
作者: weiky    时间: 2014-2-19 15:16
蜜雪儿巴拉克 发表于 2014-2-17 14:07
民宿多少钱啊

大约12000比索一个月吧
作者: weiky    时间: 2014-2-19 15:27
prettycat1004 发表于 2014-2-13 14:13
你这些照片补光没?

或者说,修正一下,应该是用手电补色光
作者: prettycat1004    时间: 2014-2-19 20:32
weiky 发表于 2014-2-19 15:27

有一个是不是蓝环章鱼?
作者: howard___    时间: 2014-2-19 23:23
weiky 发表于 2014-2-19 15:27

能到DM级别了,中性浮力一定很好,难怪可以左右拿手电,右手拍照了,我就不行了,膜拜!
作者: weiky    时间: 2014-3-3 12:28
howard___ 发表于 2014-2-19 23:23
能到DM级别了,中性浮力一定很好,难怪可以左右拿手电,右手拍照了,我就不行了,膜拜! ...

还好,你说很好就不是了。牛人太多了。
作者: NOUtopia    时间: 2014-3-3 15:02
好多人去PG考啊,请问下那边OW多少钱呀
作者: howard___    时间: 2014-3-3 21:42
NOUtopia 发表于 2014-3-3 15:02
好多人去PG考啊,请问下那边OW多少钱呀

400美元......
作者: le0214    时间: 2014-3-5 15:53
求民宿联系方式~~ 找不到妹子拼房  只好潜店和住的地方分开找了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2