E旅行网-北京淘游

标题: 关于银行盗刷说说我自己的经历。银行已帮我取消盗刷金 [打印本页]

作者: 楚楚510    时间: 2014-2-21 07:47
标题: 关于银行盗刷说说我自己的经历。银行已帮我取消盗刷金

去年4月吧,晚上我坐在沙发上看电视,突然看到手机上接到短信,是英语,第一个没有在意。出现第二个时候看到有金额,我有点害怕了,一查是英镑。我赶快打电话给中国银行,问怎么回事,就在打电话过程中,又刷了几笔,加起来大概800英镑。中国银行建议我把卡关掉。然后,我立刻要求追回这几笔钱,但是银行告诉我,刷了就刷了,追回来的可能性很小。
我真是呆掉了。我不知道是我定的哪家网站泄露了。因为我每年都出国旅行,真是不是很清楚。
老公帮我查了一下别人的盗刷处理成功办法,我是这样做的:
1.拿着银行卡到所属派出所开一张接警单,说明报警盗刷,并且证明卡在我自己身边。出示护照,证明近期没有出国。
2.第二天带着银行卡,接警单,护照,当时接到的短信息提示到所在城市中国银行总行信用卡部提交盗刷取消交易申请。
3。不间断电话联系中国银行事件进度。
4.大概半年时间,盗刷交易取消。中间不需要还款。
其实银行基本都有盗刷保险,只要我们给他们的证据齐全,保险公司就会赔这笔钱。所以,大家一定要保留所有证据。
其他还有什么疑问,大家可以随时问我。我知道别盗刷是非常着急的。
希望能帮到大家。

作者: 黄包车    时间: 2014-2-21 07:50
感谢分享。。。
作者: 楚楚510    时间: 2014-2-21 07:50
忘了说了,后来,我把基本不用的信用卡都取消了。只留了3张,其中一张办了盗刷保险,以后国外酒店和国外刷卡只用这张卡定。
作者: andrem    时间: 2014-2-21 08:24
楚楚510 发表于 2014-2-21 07:50 static/image/common/back.gif
忘了说了,后来,我把基本不用的信用卡都取消了。只留了3张,其中一张办了盗刷保险,以后国外酒店和国外刷 ...

这个可以有,请问楼主盗刷保险在哪办的呢?是按年收取吗
作者: 黄包车    时间: 2014-2-21 08:25
对 盗刷保险哪里有?
作者: windlily    时间: 2014-2-21 08:29
感谢楼主分享。我也想知道盗刷保险哪里有?
作者: 楚楚510    时间: 2014-2-21 08:43
我是用的广发的信用卡卫士,一个月4块钱。其他银行应该也有类似的吧。就是如果出现盗刷,只要给他我上面说的材料,就不需要等了,银行直接取消交易。另外,因为交了钱,他们对我的卡也会格外关注一些吧。
作者: 楚楚510    时间: 2014-2-21 08:46
其实,中国银行我觉得做的不错了,一点没有刁难我,我提交资料的时候,他们说:行了,应该没有问题,能提供的都提供了,所以,我觉得中国银行也蛮好的。也不要我还款,就是等交易取消就行了。
作者: 网购狂    时间: 2014-2-21 08:57
刚才打电话问平安了,没有这个功能
作者: 我爱吃锅魁    时间: 2014-2-21 09:33
黄包车 发表于 2014-2-21 08:25 static/image/common/back.gif
对 盗刷保险哪里有?

盗刷保险应该是银行自己投的保,跟用户没啥关系。银行发行那么多信用卡,肯定有风险撒,自己会找保险公司
作者: yychuegang    时间: 2014-2-21 13:28
我是进来学习的
作者: charlene    时间: 2014-2-21 14:47
很好的经验,谢谢分享
作者: zfz615    时间: 2014-2-21 15:03
太好了,谢谢分享
作者: dadameng    时间: 2014-2-21 17:03
感谢LZ分享,谢谢
作者: xianhe0688    时间: 2014-2-21 17:21
很好的提醒
作者: 羽衣飞舞    时间: 2014-2-21 17:24
谢谢分享经验
作者: hysun    时间: 2014-2-21 18:03
我的兴业普通星座金卡,盗刷1美金,后面马上客服打电话跟我说是不是我在用,我说不是,就马上免费帮我换新卡了!
作者: 兔子牙Fancy    时间: 2014-2-21 19:47
andrem 发表于 2014-2-21 08:24 static/image/common/back.gif
这个可以有,请问楼主盗刷保险在哪办的呢?是按年收取吗

我买了平安的个人账户资金损失保险,按年收取的,有好几种保额可以选择。
可以保个人名下的各种卡,还包括支付宝之类的第三方支付账户
作者: 蛋糕kitty    时间: 2014-2-21 21:20
记得身边有个同事被盗刷,第一时间找到警署,但是警署不愿意开具任何证明
作者: bwcherry    时间: 2014-2-21 21:32
长姿势了,原来还有盗刷保险!
作者: lidong3921    时间: 2014-2-21 21:39
学习了啊
作者: shchenjie    时间: 2014-2-21 21:55
东南亚信用卡盗刷严重,千万别用。我二年前泰国回来一个月,招行卡被盗刷价值600多人民币的泰铢。
过程这样的:我上班时间收到消费XXX元的手机短信,马上查网上银行,什么记录也没有,我马上电话招行客服怎么回事。她说我在某境外网站消费某某泰铢。我表示不是本人消费。招行客服马上帮我把卡冻结。我询问网上银行为什么没有记录,招行表示正在结算中。两天后网上银行果然出现这笔记录。我不淡定了,继续电话招行怎么办,招行客服表示,已记录盗卡,招行会有专门的处理人员几天内联系我。过了几天,果然有招行人员联系我,又问了遍情况。我心里想好了,如果当月帐单有这笔钱,我肯定不认帐的。还好当月帐单一看,一笔正,一笔负,直接抵销了,不用我付帐。既然不用我付,我就再没联系过招行。我感觉招行处理还是不错的。后来也听银行界朋友说,银行也买了保险,可以问保险公司索赔的,只要提供盗刷证据。我看网上也有人卡盗刷报告银行后,不停联系银行问进展,其实银行客服也问不出什么,他们专门的处理人员处理也需要时间
作者: 到处走走    时间: 2014-2-22 09:21
太有用了,感谢分享,有备无患。
作者: 卡西卡娜-小佳佳    时间: 2014-2-22 16:33
我现在能走支付宝就走支付宝,关键支付宝退款也快
作者: xxyzq    时间: 2014-2-22 17:36
hysun 发表于 2014-2-21 18:03
我的兴业普通星座金卡,盗刷1美金,后面马上客服打电话跟我说是不是我在用,我说不是,就马上免费帮我换新 ...

这一美金确定不是那种注册后还要返还的吗
作者: pauljian    时间: 2014-2-22 20:46
好帖。
虽然没遇到,还是了解到以后如何应对。
作者: hysun    时间: 2014-2-22 23:17
xxyzq 发表于 2014-2-22 17:36 static/image/common/back.gif
这一美金确定不是那种注册后还要返还的吗

预定的!

作者: imhellokitty    时间: 2014-2-22 23:59
谢谢分享
作者: cecile_m    时间: 2014-2-24 14:24
太有用了
作者: 丹巴汉子    时间: 2014-2-24 14:24
非常保贵的提醒!当然因各家银行规定有所不同,所以平时要对这方面有所有解,同时再配合信用卡中心给的方案,合理解决最好!
作者: 听雨歆蓝    时间: 2014-2-24 14:27
很实用,收藏一下
作者: Ay-Li    时间: 2014-2-24 14:59
谢谢分享!
作者: fly    时间: 2014-2-24 18:30
感谢分享
作者: sally1212    时间: 2014-2-24 21:52
感谢楼主分享!太有用了。
作者: 小冷冷冷冷    时间: 2014-2-24 22:03
感谢分享!!!
作者: cspwc    时间: 2014-2-26 10:11
楚楚510 发表于 2014-2-21 08:46
其实,中国银行我觉得做的不错了,一点没有刁难我,我提交资料的时候,他们说:行了,应该没有问题,能提供 ...

但是起先他说款追不来了让人很不高兴 一没责任心二怕事消极

请教:刚办下来一张中行全币种国际芯片卡,就光visa的。需要开哪些业余,怎么提高安全标准,问柜台一问三不知,就给我关联个网银借记卡,我办斯里兰卡eta付款的时候好像随便输个手机号接收个验证码就行了?还有一项是动态口令,提示我也没动态口令,短信查欠款也是说我没什么关联手机号
作者: YO冰天雪地YO    时间: 2014-2-26 11:16
看来得去买个盗刷保险啊~~~
作者: 城里城外    时间: 2014-2-28 22:48
作者: huayu-551    时间: 2014-3-2 20:39
感谢楼主分享,也是第一次听说盗刷保险,我的是招行的,有这样的保险吗?需要自己办么?到招行?
作者: kenwong    时间: 2014-3-4 00:30
很危险的说,我一直不敢办信用卡啊
作者: 麦兜肥猪    时间: 2014-3-5 09:29
亲,受教了,现在刚好在订酒店,订马来西亚的行程,会把信用卡的资讯透露给对方,
看到你分享的帖子实在是太及时了,之前我也担心马上去问一下才行!  谢谢罗!!!

作者: 乧魂十八    时间: 2014-3-6 14:35
谢谢分享经验
作者: 冰舞子    时间: 2014-3-11 07:47
进来学习的,谢谢LZ赐教
作者: ellie    时间: 2014-3-11 19:22
感谢分享
作者: asd321123    时间: 2014-3-12 20:20
作者: 显M    时间: 2014-3-18 08:29
LZ,救星啊,我的也是中国银行卡,前段时间晚上也是被盗刷英磅,也是第一时间电话银行冻结卡,而且马上去就近的ATM机操作打印凭条,证明卡在我身上,第二天银行让我报案,也去银行柜台填写了资料,昨天银行回复我说,如果是刷卡消费就他们承担,但是如果是网络消费就必须我自己承担,说有可能是我自己保管不善,造成资料泄露,所以我也有责任。卡在我身上,那肯定不是刷卡消费,这意思就是他们不负责,责任我自己??
作者: jack_liu    时间: 2014-3-18 13:35
谢谢楼主啊,大家都要加强谨慎啊!
作者: francium    时间: 2014-3-18 14:30
关掉信用卡的“境外无卡支付”功能应该有用吧?
作者: 显M    时间: 2014-3-24 14:17
LZ,关于被盗有事咨询,请问什么时候在线
作者: YFFS66    时间: 2014-3-24 14:28
francium 发表于 2014-3-18 14:30 static/image/common/back.gif

有这个选项吗
作者: francium    时间: 2014-3-25 11:33
YFFS66 发表于 2014-3-24 14:28 static/image/common/back.gif
有这个选项吗

打电话问问吧,好像有
作者: rainman0520    时间: 2014-3-25 12:00
兔子牙Fancy 发表于 2014-2-21 19:47 static/image/common/back.gif
我买了平安的个人账户资金损失保险,按年收取的,有好几种保额可以选择。
可以保个人名下的各 ...
可以保个人名下的各种卡,还包括支付宝之类的第三方支付账户

是找平安保险公司办理?
作者: 树袋熊Doren    时间: 2014-3-25 16:24
果断收藏,订酒店就一定得用信用卡哎,谢谢楼主分享
作者: oliviviaaa    时间: 2014-3-25 23:32
francium 发表于 2014-3-18 14:30 static/image/common/back.gif

怕是cvv啥的是网上付款时被泄露的
作者: 显M    时间: 2014-3-27 12:15
怎么联系LZ,有急事咨询
作者: francium    时间: 2014-3-29 17:56
oliviviaaa 发表于 2014-3-25 23:32 static/image/common/back.gif
怕是cvv啥的是网上付款时被泄露的

对,但那个被盗刷的一般都是在国外订房网站吧?
学生党没卡,借的爸妈的卡,总之是让他们把这个功能都关掉了。
作者: oliviviaaa    时间: 2014-3-30 19:50
显M 发表于 2014-3-27 12:15 static/image/common/back.gif
怎么联系LZ,有急事咨询

错了,我以为问我。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2